Разное

Сколько грамм мороженого в стаканчике: Сколько в одноразовом стаканчике (мл и грамм)?

09.04.2021

Содержание

Сколько в одноразовом стаканчике (мл и грамм)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 04.08.2020

Одноразовая посуда, в том числе различные виды пластиковых стаканчиков, активно используются на отдыхе и в быту, поэтому многим будет полезно узнать, какой объем одноразового пластикового стаканчика в миллилитрах и сколько в нём грамм (рассмотрим наиболее популярные по объему варианты – маленькие, средние и большие).

Сколько миллилитров в одноразовом пластиковом стаканчике?

Ассортимент выпускаемых одноразовых стаканов поражает своим разнообразием и в продаже можно встретить варианты объемом от 100 мл до 500 мл, при этом наиболее часто продают стаканчики такого объема:

  • Маленькие: 100 мл или 150 мл.
  • Средние: 200 или 250 мл.
  • Большие: 500 мл.

Полезный совет: практически все производители указывают объем на каждом виде стаканчиков (в частности на прозрачных пластиковых стаканах). Данный объем актуален для полного стаканчика.

Когда требуется быстро узнать объем неполного одноразового стаканчика (используем наиболее популярный 200 мл стаканчик), можно использовать уже готовые расчеты ниже:

  • 4/5 стаканчика = 160 мл.
  • 3/4 стаканчика = 150 мл.
  • 2/3 стаканчика = 133.3 мл.
  • 1/2 стаканчика = 100 мл.
  • 1/3 стаканчика = 66.7 мл.
  • 1/4 стаканчика = 50 мл.
  • 1/5 стаканчика = 40 мл.

На заметку: если рассматривать бумажные аналоги, объем одноразового стаканчика для чая или кофе (бумажный обычный или гофрированный стакан) обычно такой – 100 мл, 250 мл, 300 мл, 340 мл и 500 мл.

Сколько грамм в пластиковом стаканчике?

В указанных выше вариантах одноразовых стаканчиков масса воды в них, а также подобных по плотности жидкостей (чай, кофе, сок и т.д.) такая же, как и объем. Например: в 200 мл стаканчике = 200 грамм воды.

Вас также заинтересуют статьи: сколько грамм воды в граненом стакане и мерная таблица продуктов.

В заключение отметим, что, как и обычные стаканы, одноразовые стаканчики с легкостью можно использовать, как специальные мерные и отмерять с помощью них нужный объем жидкостей в миллилитрах (мл) и вес продуктов в граммах (г). Свои советы и отзывы по теме, сколько в пластиковом стаканчике грамм и миллилитров, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность Мороженое пломбир «в стаканчике», 70 г. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое пломбир «в стаканчике», 70 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки3 г76 г3.9%1.7%2533 г
Жиры13 г56 г23. 2%10.3%431 г
Углеводы24 г219 г11%4.9%913 г

Энергетическая ценность

Мороженое пломбир «в стаканчике», 70 г составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мороженое в стаканчике вес

Мороженое в стаканчике имеет многовековую историю, на нем выросло не одно поколение детей. Любимое всеми лакомство вызывает ассоциации с детством. Мороженым можно полакомиться буквально на каждом шагу, оно очень питательное, вкусное и полезное.

Благодаря вафельному стаканчику — мороженое удобно кушать, и выглядит оно эстетично. Наверняка многим будет интересно, как делается этот вкусный десерт.

Из чего сделано

На производство мороженого в фабричных условиях затрачивается около 24 часов. За этот период масса для приготовления мороженого нагревается практически до 90°С, после чего охлаждается до — 18 °С. Его производство начинается с подготовки необходимого сырья.

Основные ингредиенты — сахар, масло сливочное и сухое молоко. В качестве вкусовых наполнителей производители используют: ваниль, фруктовые или ягодные сиропы, какао-порошок, натуральный кофе.

Для мороженого в стаканчике крем-брюле необходим специальный сироп, его рецепт уже секретным не считается. Этапы производства мороженого:

  1. Все начинается с проверки сырья, оно должно быть свежим и качественным. Это правило нужно соблюдать всегда, независимо в каких условиях оно готовится.
  2. В производственных условиях сырье проверяется в лаборатории, в домашних достаточно изучить сроки изготовления продуктов и молока.
  3. Сухие ингредиенты просеивают, чтобы не было комочков. Просеивание способствует пористости мороженого.
  4. Следующим этапом является его варка при средней температуре 70-72°С, кипение при этом недопустимо. На фабриках этот процесс полностью компьютеризированный.
  5. Один из важных этапов — гомогенизация. Смесь подвергается сложному технологическому процессу. Измельчение массы происходит под определенным давлением. В процессе получается однородная консистенция.
  6. Подготовленную массу для мороженого в стаканчике пастеризуют. В процессе тепловой обработки смесь прогревается при+87С.
  7. Гомогенизированная и пастеризованная масса охлаждается в морозильных камерах. После чего созревает при слабой плюсовой температуре в специальных емкостям до готовности.
    Этот процесс в среднем занимает 20 часов.
  8. Завершающий этап — фризерование (насыщение воздухом). В результате масса обретает кремообразную массу. После чего добавляются вкусовые компоненты: сиропы, орехи, консервированные фрукты, шоколад, какао. Расфасовывается готовый продукт в вафельные или бумажные стаканчики.

Рецепт сборной солянки из мяса с картошкой — вкусный наваристый суп, который нужно уметь приготовить.

Читайте как приготовить котлеты из рыбной икры Сазана в нашей статье.

Читайте как приготовить печень «Чипполино» с кунжутом — попробуйте наш рецепт с пошаговыми фото.

Сколько грамм в стаканчике

Во времена, когда производители мороженого придерживались стандартов, порция весила 100 граммов. Современные производители меняют эти показатели в зависимости от ценовой политики.

Расфасовывая продукт меньшими порциями, происходит его удешевление. Обычно вес указывается на упаковке с учетом стаканчика. Сегодня также имеется возможность покупать мороженое на развес, накладывают его в стаканчики специальной ложкой.

На производстве все механизировано, масса согласно весу расфасовывается по стаканчикам и упаковывается. На упаковке обязательно должна быть маркировка о дате изготовления.

Калорийность порции мороженого

Волнения по поводу калорийности мороженого необоснованные, потому что — это полезный и высокоэнергетический продукт. Одной порцией можно насытиться, получив при этом все жизненно необходимые продукты.

Калорийность всегда указывается на упаковке. Энергетическая и пищевая ценность зависит от состава и веса продукта. Рассчитывается она на каждые 100 граммов лакомства. Обычное сливочное мороженое в стаканчике содержит в среднем 150 ккал, пломбир — свыше 220 ккал.

Калорийность может быть выше во фруктовом мороженом, в среднем она увеличивается на 5%. С шоколадными добавками лакомство достигает калорийности до 270. Самое низкокалорийное мороженое — молочное 130 ккал.

Сколько калорий в вафельном стаканчике

За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.

Людям, которые привыкли считать калории, очень важен этот момент, так как стаканчик изготовлен на основе муки. В 100 граммах вафельного стаканчика приблизительно 340 ккал.

Более точные показатели указаны на упаковке в зависимости от состава его изготовления. В среднем стаканчик весом в 5 граммов содержит 17 ккал. Производитель указывает общую калорийность продукта с учетом наполнителей и стаканчика.

ИнгредиентыКоличество
цельное молоко — 1 стакан
сливки жирностью 35% —1 стакан
порошок сухого молока —1 ст. л.
сахарная пудра —3 ст. л.
ваниль —с учетом вкуса
крахмал кукурузный —1 ч. л.
вафельные стаканчики —4 шт.
Время приготовления: 720 минутКалорийность на 100 грамм: 117 Ккал

В классическом варианте приготовления обычного пломбира в вафельном стаканчике, присутствуют исключительно натуральные продукты. Этот момент очень важный, так как лакомство употребляют в пище дети.

Приготовить его можно в домашних условиях, главное соблюдать технологию и дозировки продуктов. В итоге у вас получится вкусный и полезный молочный продукт не хуже магазинного.

Облегчит процесс приготовления бытовая техника, мороженица позволит готовить популярный десерт без особых хлопот. Тем, у кого нет мороженицы, не стоит расстраиваться приготовить его можно в обычной кастрюле.

Как готовить мороженое пломбир в вафельном стаканчике:

  1. В кастрюле смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, сухое молоко и крахмал). Влить туда молоко и аккуратно все перемешать венчиком. Спешить не нужно, пусть все продукты подружатся и хорошо растворятся.
  2. Далее кастрюлю ставим на огонь, мощность печи ставим на средний режим. Доводим до кипения. Помешивать массу нужно постоянно, так как она может пригореть. В процессе варки за счет содержания крахмала, масса загустеет.
  3. Доведенную до кипения смесь снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Накрыть кастрюлю пищевым целлофаном, все должно хорошенько остыть. В остуженную массу добавить взбитые в пену сливки.
  5. Завещающий этап — поместить молочную смесь в морозилку или мороженицу. Через 20 минут, кастрюлю достать, массу взбить еще раз, таким образом проделать процедуру 3-5 раз.
  6. Загустевшую пломбирную массу переложить в стаканчики, накрыть целлофаном и дать застыть до состояния мороженого. После чего, можно смело лакомиться приготовленным десертом.

Полезные советы

  1. Домашний вариант приготовления требует тщательного перемешивания на этапе охлаждения.
  2. Продукты выбирать нужно только качественные, сливки с более низким содержанием жирности не подойдут.
  3. Вкусовые добавки, орехи и сухофрукты добавляют в конце, перед закладкой в стаканчики.
  4. Если вы хотите сделать большую порцию молочного лакомства, знайте, что при длительном хранении оно покрывается кристалликами льда. Чтобы этого не случилось, можно добавить алкоголь. Этот вариант, конечно, не подойдет для детей.
  5. Не забывайте накрывать лакомство пищевым целлофаном, иначе мороженое впитает посторонние запахи из холодильника.

Обычный пломбир или эскимо, то есть стандартное мороженое, которое продаётся в любом супермаркете, сколько весит?

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

Вообще на любом данном продукте написано, какой вес имеет то или иное изделие, да и само понятие, как обычное мороженное, довольно таки растяжимое. Как понимать обычное, а что бывает разве не обычное мороженное. Хотя вернемся к вопросу. Самое обычное мороженное, будь то эскимо или пломбир, весит примерно восемьдесят грамм. Но опять-же повторяюсь, сам вес изделия написан на упаковке, так что читайте внимательно надпись на мороженном и всегда будете в курсе, не только его цены, но и веса. И потом во всех супермаркетах есть отдельные электронные весы, на которых вы в праве взвесить любой товар, так что взвесьте его, а то вдруг оно усохло.

В супермаркетах продается мороженое как в брикетах, так в разного рода стаканчиках, которые могут быть пластиковыми, так и съедобными (вафельные). Если брать мороженое в вафельном стаканчике, то его средний вес примерно одинаковый для разных производителей но можно наблюдать отклонения, сосиавляющие до 10 грамм, а средний вес пломбира составляет 60 грамм, а раньше по ГОСТу мороженое в вафельном стаканчике весило 80 грамм. Поэтому, сейчас надо внимательно знакомиться с этикеткой, на которой производитель указал необходимую информацию. На любом мороженом, даже расфасованным в виде рулета, можно найти информацию о том, какой вес.

Самое обычное мороженное и не обязательно из супермаркета, а и из любого магазина и даже ларька, на вес будет в пределах 75-80 граммов. Так оно собственно и продается, например самое доступное, которое в вафельном стаканчике. Сейчас даже такое мороженое продается в упаковке, а не как раньше просто стаканчик и маленькая пропитанная насквозь кругленькая этикетка сверху, на которой и прочитать то было ни чего невозможно. Так что теперь все мороженое продается более цивилизованно, чем раньше и на упаковках, конечно-же указан и сам вес мороженого, жить стало проще, жить стало веселей.

Как тут уже многие указали, то действительно средний вес самого распространенного мороженного, будь-то пломбир либо Эскимо составляет в пределах семидесяти пяти – восьмидесяти граммов на одну штуку. Но вот иногда по цене это бывает более не выгодно, чем например приобрести полукилограммовый брикет, то-есть я хочу сказать, что за сам большой брикет можно заплатить меньшую цену, чем за несколько стаканчиков мороженого скажем пломбира или Эскимо. Да и есть его дома ложками будет на много вкуснее и дольше. Так что не обязательно покупать пять-шесть обычных стаканчиков мороженного пломбира, а дешевле будет сразу купить один большой брикет.

Состав: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель сода пищевая), стабилизатор «Кремодан» ( стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.

Энергетическая ценность (калорийность) – 858 кДж/205 ккал.

Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 17,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 14,0 г.

Комбинат: Кореновский МКК

Торговая марка: Коровка из Кореновки

Группа: Мороженое в вафельном стакане

Срок годности: 18 месяцев при t° не выше минус 18°С

Сколько грамм в граненом стакане

Здравствуйте, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм в граненом стакане. Для Вас составили очень удобную таблицу (памятку), сколько различных продуктов умещается в граненый стакан. Очень часто под рукой нет мерного стаканчика, есть выход, использовать гранёный стакан с каёмкой 250/200 мл. Измерить объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно также с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие. Такие измерения не будут точны. В таких случаях, лучше всего использовать кухонные мерные весы. Ниже размещена мерная таблица!

Сколько грамм в граненом стакане

Названия продуктовГранёный
до краёв
250 мл
Граненый
до каймы
200 мл
Вода250 грамм200 грамм
Мука160 грамм130 грамм
Сахар200 грамм160 грамм
Соль (крупная)360 грамм280 грамм
Соль (мелкая)400 грамм320 грамм
Сахарная пудра180 грамм140 грамм
Молоко250 грамм200 грамм
Сгущенное молоко300 грамм250 грамм
Сметана260 грамм210 грамм
Растительное масло230 грамм190 грамм
Топленное масло230 грамм190 грамм
Гречневая крупа210 грамм170 грамм
Манная крупа200 грамм160 грамм
Рис225 грамм180 грамм
Какао в порошке160 грамм130 грамм
Варенье350 грамм275 грамм
Изюм190 грамм155 грамм
Мак170 грамм135 грамм
Мёд320 грамм260 грамм
Овсяные хлопья100 грамм80 грамм
Ягодное пюре360 грамм290 грамм
Грецкий орех100 грамм80 грамм
Горох230 грамм170 грамм
Творог250 грамм200 грамм
Перловка230 грамм180 грамм
Пшено220 грамм180 грамм
Попкорн (зерна)340 грамм250 грамм

Внимание! рекомендуем использовать самый распространённый стандартный гранёный стакан с каёмкой (200/250 мл)

Как узнать какой именно граненый стакан?

  • Если стакан с каёмкой то надо наполнить водой стакан до каёмки, должно получится 200 мл.
  • Если стакан без каёмки то надо наполнять водой стакан доверху, должно получится 200 мл.

Используете другой стакан как мерку? Советуем, прежде чем измерять таким стаканом, убедится что он нужного объема. Для этого воспользуйтесь мерными весами.

Сколько весит пустой граненый стакан?

Обычный гранёный стакан (пустой)Вес других стаканов
220-230 граммот 170 до 250 грамм

Придумала граненый стакан известный советский скульптор Вера Мухина – та самая создательница монумента «Рабочий и колхозница».  Однако многие историки утверждают, что первый стакан с необычной огранкой появился еще в эпоху Петра Первого. В советское время, Вере Мухиной было поручено разработать эскизы посуды советского времени, которая могла бы использоваться в заведениях общепита. В то время уже появлялись и посудомоечные машины, и стаканы, как правило, бились, а их нужно было много. Специалистам было дано задание разработать такой стакан, который бы был прочный, красивый, удобный в эксплуатации, легко мылся.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в стакане, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько в стакане грамм соли

Сколько сахара в стакане граненом

Стакан воды сколько  грамм

Сколько грамм меда в стакане

Сохранить в социальных сетях:

Сколько весил стаканчик мороженого во времена СССР?

Вы правы — зимой мороженное действительно дорожает.

Причина здесь вот в чем.

Оптимальную прибыль от реализации любого товара продавцы получают двумя путями — или путем массовых продаж (и тут цена снижается), либо за счет повышения цены, но тут естественно снижается количество продаж.

Зимой холодно, следовательно массовых продаж не ожидается. Мороженное берет только тот, кому очень хочется. Тут прибыль можно получить только за счет повышения цены — кому надо, всё равно за любую цену возьмёт.

А летом конкуренция продажи мороженного возрастает и спрос него тоже растёт.

Вот тут цену снижают и прибыль получают за счет массовых продаж.

В СССР смертные приговоры приводились в исполнение без всяких «китайских» церемоний. До войны после обычного завтрака, приговоренного приводили в комнату, где был прокурор. Прокурор зачитывал приговоренному решение суда об отклонение прошения о помиловании, конвойные быстро отводили несчастного в специальную комнату, где палач делал свое дело. Один из таких палачей, по прошедствии многих лет, рассказывал, что иногда приходилось в день исполнять до десяти смертных приговоров и он всегда при этом одевал фартук и перчатки. После ВОВ-в пятидесятые годы прошлого столетия «ритуал» исполнения смертных приговоров через расстрел не изменился. Приговоры приводились в исполнение четко и быстро, и чтобы человек много не мучался, старались максимально сократить время между оглашением решения об отклонении помилования до момента смертной казни.

Обожая мороженое, летом — это как правило 🙂 в Украине есть хорошее мороженое, нужно иметь искать, а еще лучше на практике.

Самые простые бутерброды мы с братом делали в детстве такие:

  • кусочек черного хлеба натирали зубчиком чеснока
  • кусочек черного хлеба посыпали и растирали солью
  • на черный хлеб, посыпанным солью клали тонкие кусочки сала
  • мазали небольшое количество сливочного масла и посыпали сахаром

Не часто, но периодически делали так:

  • на кусочек белого хлеба выливали сгущенку
  • или вареную сгущенку размазывали на хлебе

А так же:

  • клали кусок сыра на хлеб, и кусок колбасы на другой кусочек хлеба (когда собирались в поход с классом нам учителя говорили так: «Возьмите мамин завтрак с собой в поход», так назывались эти бутеры + термос с чаем и вареное яйцо в крутую)

Редко, но все же мы делали:

  • бутерброды с шоколадным маслом. (Мама покупала его на развес.Безумно вкусное.) Сейчас такого масла уже нет. Увы, времена изменились и технология приготовления масла тоже.

Не знаю насколько оно необычное, но кокосовое абалденное. А мохито, мяту и лимон есть невозможно. Вообще, коксовое мороженое можно и самой сделать. Покупаем обысный пломбир, рамтаиваем, добавляем из банки кокосового молока и замораживаем. А можно покупное, ничуть не хуже.

Ванильное мороженое (снова) — ICE CREAM NATION

Ах — ваниль! Приготовленное аутентичным способом (без дешевых заменителей) ванильное мороженое уже само по себе может быть абсолютно вкусным. Но ваниль также хорошо сочетается с множеством других десертов и практически со всем, что вы можете добавить в свое мороженое — неудивительно, что ваниль безраздельно царит в качестве самого популярного вкуса мороженого в мире!

Ванильная орхидея (включая сопутствующие бобы)

Из Южной Америки с любовью…

История ванили так же увлекательна, как и ее вкус, и тем, кто заинтересован, действительно стоит проверить этот пост , охватывающий как романтическое сказочное происхождение в Южной Америке, так и испанскую роль в более позднем мировом развитии ванили. успех и нынешняя ситуация.

Было сказано, что у каждого производителя мороженого должен быть свой любимый рецепт ванильного мороженого . Это может быть правдой, но мне одинаково интересно пробовать разные: в конце концов, было бы обидно пропустить действительно хороший только потому, что вы убедили себя, что у вас уже есть тот, который вам нравится 😉.

Сегодняшний рецепт адаптирован на основе рецепта талантливого шеф-повара по мороженому Бена Вира , и его определенно стоит попробовать (как и его книгу!).

По сути, это мороженое на основе заварного крема , приготовленное из примерно равных частей молока и сливок и не слишком большого количества яиц. Другими словами, он находится где-то между типичными французскими и итальянскими классическими рецептами заварного крема. Чтобы обеспечить еще более свежий общий вкус, я добавил немного йогурта в конце — это действительно хорошо работает для всех нас, кто любит менее «исключительно сливочный» вкус нашего мороженого.

Чтобы обеспечить хорошую консистенцию , рецепт также содержит «структурный» ингредиент, который некоторые пуристы могут не одобрить — сухое обезжиренное молоко .Однако, как вы увидите, использованное количество довольно невелико, и хорошие результаты явно его оправдывают, ИМХО. Проще говоря, сухое обезжиренное молоко помогает абсорбировать часть жидкости, которая в противном случае могла бы превратиться в неприятные большие кристаллы льда — кристаллы, которых справедливо опасаются все любители мороженого (технически говоря, порошок добавляет к пропорции нежирных твердых веществ мороженого ).

Ванильные зерна

Хотите еще больше усилить ванильный вкус?

Первоначальный рецепт предусматривал использование (настоящего) экстракта ванили, и это то, что я использовал здесь.Очень хорошо работает экстракт ванили хорошего качества. Тем не менее, не стесняйтесь использовать настоящие стручки ванили, если хотите — это тоже работает, а может быть, даже лучше [разделите стручки, затем добавьте и стручки, и их семена в молоко. Но не забудьте удалить фасоль перед тем, как замораживать мороженое].

Еще один способ усилить ванильный вкус — использовать ванильный сахар вместо обычного сахара (или, по крайней мере, позволить ванильному сахару составлять часть общего количества сахара).

Это даже не требует дополнительных затрат, кроме небольшого планирования, так как вы сможете получить ванильный сахар, добавив стручок ванили к обычному белому сахару и взбивая все это в кухонном комбайне или подобном. Храните в (закрытой) банке, пока не придет время использовать. И хотя вы можете использовать для этого «свежие» стручки ванили + семена, вы также можете использовать (сушеные) оболочки «использованных» стручков ванили — они все равно будут достаточно ароматными, чтобы добиться цели!

Первое — приготовьте заварной крем!

Хотя многие из вас наверняка знают это упражнение, я все равно пойду через шаги.

Начните с взбивания яичных желтков с половиной (возможно, ванильного) сахара. Отложите пока.

Яичные желтки и сахар — незаменимые части традиционной основы заварного мороженого

Теперь смешайте сливки и молоко вместе с экстрактом ванили (или стручков ванили, если используется) и другой половиной (ванилью). ) сахар.

Избегайте кипячения и время от времени взбивайте, чтобы избежать подгоревшего молока.

Доведите до кипения почти до кипения. , продолжайте время от времени взбивать в течение примерно 4-5 минут, также добавляя сухое обезжиренное молоко.Следите, чтобы он не закипал.

Сухое обезжиренное молоко — простой способ связать жидкость и улучшить консистенцию мороженого

Теперь медленно и понемногу начните вбивать горячую молочную часть в смесь яичного желтка и сахара. Это может быть немного деликатно, так как вы определенно не хотите, чтобы яичные желтки превратились в яичницу-болтунью.

Просто следите за тем, чтобы молоко было горячим, но не до кипения, и все время взбивайте. Если вы сделаете это и не будете смешивать все одновременно, все будет в порядке.

Консерватор или модернист? — Быстрое размышление о том, как лучше всего приготовить заварной крем для мороженого

Здесь мы явно использовали «традиционалистский подход» к приготовлению заварной основы. Иконоборцы и кухонные реалисты вполне могут попробовать менее трудоемкий, более современный метод, просто добавив все упомянутые ингредиенты (яйца, сахар, молоко, сливки, ваниль) в кастрюлю уже с самого начала и начиная с этого момента готовку. Только не забудьте добавлять йогурт только после того, как основа остынет!

По моему опыту, оба метода работают хорошо, но из уважения к Бену Виру я придерживаюсь традиционного метода в этом посте.

Можно, конечно, взбивать и вручную, но так проще.

После того, как вся основа была смешана , пора довести заварной крем до требуемой температуры приготовления (= достаточно горячего, чтобы пастеризовать его, но не настолько, чтобы яйцо начало коагулировать).

Это можно сделать несколькими способами, но вам подойдет только хорошая кастрюля, венчик и термометр. Так как так называемая стадия «» для приготовления напитка «» (когда заварной крем загустел и достаточно пастеризовался) зависит от температуры, я настоятельно рекомендую использовать термометр.

Когда заварной крем нагреется до 82-84º по Цельсию (189-183ºF), он должен быть готов. Если у вас нет термометра, используйте хорошо известные практические правила, такие как так называемый тест ложкой , или тест розетки .

Приготовление основы улучшает консистенцию готового мороженого, но установленные температурные требования также необходимы для обеспечения надлежащей пастеризации основы!

После того, как вы достаточно приготовите, охладите основу для мороженого как можно быстрее: один из способов — дать ей отдохнуть в миске, плавающей в ледяной воде.Когда достаточно остынет, добавьте йогурт [если используется] к основе и уберите все в холодильник, желательно на ночь.

Готовая и охлажденная основа для мороженого ожидает взбивания. Обратите внимание на заметно загустевшую консистенцию.

Это может быть спорным вопросом, сколько заварного крема мороженого действительно приобретает вкус в результате «выдержки / созревания» перед замораживанием. Но независимо от этого окончательное мороженое будет тем лучше, чем холоднее будет основа во время взбивания.Хотя бы по этой причине, можно оставить основу на несколько часов в холодильнике перед взбиванием.

И как обычно — , если у вас нет автомата для мороженого, продолжайте замораживать мороженого в морозильной камере! Посетите здесь , чтобы получить практические советы по этому методу.

В заключение: А очень хорошо ваниль!

Недавно взбитое ванильное мороженое — Мммм…

Через несколько часов в морозильной камере ванильное мороженое затвердеет.

Те, кто пробовал настоящее ванильное мороженое, знают, что оно может быть действительно восхитительным. И этот рецепт действительно работает! Отчетливый ванильный аромат округлый и полный, не оставляющий желать ничего лучшего. Кроме того, общая консистенция мороженого остается хорошей, несмотря на (условно говоря) ограниченное количество молочных жиров и яичных желтков — несомненно, отчасти благодаря сухому обезжиренному молоку.

Всем нужен хороший рецепт ванильного мороженого, и, на мой взгляд, у этого есть все шансы стать одним из тех надежных рецептов «на ходу»: это очень хороший рецепт на основе ванили ! Планируете ли вы наслаждаться нежным ароматом ванили самостоятельно или сочетать его с чем-то еще, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!


Ваниль — еще один отличный базовый рецепт!

Автор: Anders @ icecreamnation.org

  • 250 мл (1 стакан) сливок
  • 200 мл (0,85 стакана) молока
  • 50 мл (около стакана) йогурта (турецкого или греческого плотного типа, около 10% жирности)
  • 125 грамм сахара ( полностью или частично ванильный сахар)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта хорошего качества
  • 5 яичных желтков
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  1. Влейте молоко, сливки, экстракт ванили и ½ сахара в кастрюле. Время от времени взбивая, доведите до кипения примерно 4-5 минут, затем отставьте.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки и вторую половину сахара.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, вмешайте нагретую молочную смесь во взбитые яичные желтки.
  4. После смешивания вылейте основу в кастрюлю, поставьте на огонь и, взбивая, добавьте сухое обезжиренное молоко и осторожно доведите основу до стадии покроя = 82-84 ° C (189-183 ° F). Рекомендуется использовать термометр!
  5. Снимите с огня и дайте как можно быстрее остыть.Затем добавьте йогурт.
  6. Положить на ночь в холодильник, чтобы охладиться.
  7. Затем взбейте основу для мороженого в мороженице. Если у вас его нет, все равно заморозьте его в морозильной камере.
  8. По окончании употребляйте в свежем виде или храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры: накройте полиэтиленовой пленкой и накройте крышкой.

Если вы предпочитаете, то, конечно, всегда можно использовать стручки ванили вместо экстракта ванили! Только не забудьте снять его с основания перед взбиванием.
***
Для получения полезных советов о том, как заморозить мороженое без мороженого, перейдите сюда: https://www.icecreamnation.org/freezer-only-make/

3.2.2929


Простой конвертер из чашек в граммы — Мой журнал благополучия

Вы знаете, сколько граммов в чашке?

Или сколько чашек в грамме?

Вы можете думать, что да, до тех пор, пока не изменится тип муки или тип сахара, и внезапно преобразование стаканов в граммы не изменится!

Сколько раз я искал рецепт, находил тот, который был потрясающим, и был в восторге, только чтобы разочароваться, когда ингредиенты были в чашках.Единственный вариант после этого — это а) пройти через бесконечные веб-сайты, пытаясь узнать все эквиваленты в граммах для каждого ингредиента, или б) гораздо более простой и самый популярный вариант… отказаться от него.

Я рылся в сети, чтобы найти все преобразованные измерения, которые я смог найти для чашки в граммы для наиболее распространенных ингредиентов для выпечки. Если есть что-то, что я пропустил, но которые вы часто используете, напишите нам комментарий, и я постараюсь добавить его

Надеюсь, это поможет! Удачной выпечки!

Простая мука, Самоподнимающаяся мука, Цельнозерновая мука, сахарная пудра, сырое какао, семена, сушеные фрукты

1/8 стакана = 16 г
1/4 стакана = 32 г
1/3 стакана = 43 г
1/2 стакана = 64 г
2/3 стакана = 85 г
3/4 стакана = 96 г
1 чашка = 128 г

Кукурузная мука, молотые орехи, хлебная мука, мука без глютена, измельченное печенье, протеиновый порошок, какао-крупка, тертая моццерелла

1/4 стакана = 30 г
1/3 стакана = 40 г
1/2 стакана = 60 г
2/3 стакана = 80 г
3/4 стакана = 90 г
1 стакан = 120 г

Хлебная мука

1/4 стакана = 34 г
1/3 стакана = 45 г
1/2 стакана = 68 г
1 стакан = 136 г

Гранулированный сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, изюм, султанас, нектар агавы

1/4 стакана = 50 г
1/3 стакана = 67 г
1/2 стакана = 105 г
2/3 стакана = 134 г
3/4 стакана = 150 г
1 стакан = 210 г

Сахарная пудра, ржаная мука

1/4 стакана = 25 г
1/3 стакана = 35 г
1/2 стакана = 50 г
2/3 стакана = 70 г
3/4 стакана = 75 г
1 стакан = 100 г

Овес, сушеный кокос

1/4 стакана = 21 г
1/3 стакана = 28 г
1/2 стакана = 43 г
1 стакан = 85 г

Кленовый сироп, мед, патока

1/4 стакана = 85 г
1/3 стакана = 113 г
1/2 стакана = 170 г
2/3 стакана = 227 г
3/4 стакана = 255 г
1 стакан = 340 г

Масло, маргарин, йогурт, творог, сливочный сыр

1/4 стакана = 57 г
1/3 стакана = 76 г
1/2 стакана = 113 г
1 стакан = 227 г

Сухой рис, шортенинг

1/4 стакана = 48 г
1/3 стакана = 65 г
1/2 стакана = 95 г
2/3 стакана = 125 г
3/4 стакана = 140 г
1 стакан = 190 г

Сухой кускус, шоколадные чипсы

1/4 стакана = 45 г
1/3 стакана = 60 г
1/2 стакана = 90 г
2/3 стакана = 120 г
3/4 стакана = 135 г
1 стакан = 180 г

Соль столовая

1/4 стакана = 75 г
1/3 стакана = 100 г
1/2 стакана = 150 г
2/3 стакана = 200 г
3/4 стакана = 230 г
1 стакан = 300 г

Рубленые орехи, сушеные панировочные сухари, тертая морковь, ягоды годжи, семена чиа

1/4 стакана = 40 г
1/3 стакана = 50 г
1/2 стакана = 75 г
2/3 стакана = 100 г
3/4 стакана = 110 г
1 стакан = 150 г

Свежие панировочные сухари, зефир

1/4 стакана = 15 г
1/3 стакана = 20 г
1/2 стакана = 30 г
2/3 стакана = 40 г
3/4 стакана = 45 г
1 стакан = 60 г

Сливки, пюре, нут, фасоль, сыр рикотта

1/4 стакана = 60 г
1/3 стакана = 75 г
1/2 стакана = 120 г
2/3 стакана = 150 г
3/4 стакана = 180 г
1 стакан = 240 г

Банановое пюре, ореховое масло

1/4 стакана = 65 г
1/3 стакана = 85 г
1/2 стакана = 130 г
2/3 стакана = 170 г
3/4 стакана = 195 г
1 стакан = 260 г

Молоко

1/4 стакана = 60 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/2 стакана = 120 мл
2/3 стакана = 160 мл
3/4 стакана = 180 мл
1 стакан = 240 мл

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Измерение преобразований и эквивалентов — Swanky Recipes

** ОБНОВЛЕНО!

Мы все были там. Наши любимые рецепты в эквивалентах, которые нужно преобразовать. Теперь я хочу, чтобы вы насладились своими любимыми рецептами, используя эти эквиваленты для выпечки. Из метрических единиц в американские эквиваленты, такие как вес и объем. А также диаграмма преобразования температуры с удобными формулами. Ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками, чтобы узнать больше об эквивалентах и ​​преобразованиях.

Скоро в Swanky Recipes ~ Замены для выпечки

**** Вот ссылка на некоторые из самых основных ингредиентов (общих ингредиентов), которые я считаю полезными (ниже), щелкните ЗДЕСЬ. *****

Преобразование температуры

Формулы:
F = [º C x 9) / 5] + 32
Цельсия = [(° F — 32) * 5] / 9


ЧАШКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА и ЧАЙНАЯ ЛОЖКА на МИЛИЛИТЕР (от чашки к мл)
1 чашка = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 чашки = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 чашки = 11 столовых ложек = 32 чайные ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

****

УНЦ = ГРАММ
1 унция = 28 граммов
2 унции = 56 граммов
3. 5 унций = 100 граммов
4 унции = 112 граммов
5 унций = 140 граммов
6 унций = 168 граммов
8 унций = 225 граммов
9 унций = 250 граммов
10 унций = 280 граммов
12 унций = 340 граммов
16 унций = 450 граммов
18 унций = 500 граммов
20 унций = 560 граммов
24 унции = 675 граммов
27 унций = 750 граммов
36 унций = 1 килограмм
54 унции = 1,5 килограмма
72 унции = 2 килограмма

****

ФУНТА = ГРАММ
1/4 фунта = 112 граммов
1/2 фунта = 225 граммов
3/4 фунта = 340 граммов
1 фунт = 450 граммов
1,25 фунта = 560 граммов
1,5 фунта = 675 граммов
2 фунта = 900 граммов
2.25 фунтов = 1 килограмм
3 фунта = 1,35 килограмма
4,5 фунта = 2 килограмма

****

ЧАШКА = ЖИДКИЕ УНЦИИ (от чашки к жидкой унции)
1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1/2 чашки = 4 жидких унции
1 / 3 стакана = 3 жидких унции
1/4 стакана = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидкой унции
1 жидкая унция = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек
МАСЛО (ОТ ЧАШКИ до ОТДЕЛЕНИЙ до ГРАММОВ)
1 стакан сливочного масла = 2 палочки = 8 унций = 230 граммов

****

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР
1 стакан сахара = 200 граммов
3/4 стакана сахара = 150 граммов
2/3 стакана сахара = 135 граммов
1/2 стакана сахара = 100 граммов
1/3 стакана сахара = 70 граммов
1 / 4 стакана сахара = 50 граммов
1 столовая ложка сахара = 15 граммов
****
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1 стакан сахара = 220 граммов
3/4 стакана сахара = 165 граммов
2/3 стакана сахара = 145 граммов
1/2 стакана сахара = 110 граммов
1/3 стакана сахара = 75 граммов
1/4 стакана сахара = 55 граммов
1 столовая ложка сахара = 15 граммов
****
МУКА
1 стакан муки = 140 граммов
3/4 стакана муки = 105 граммов
2/3 стакана муки = 95 граммов
1/2 стакана муки = 70 граммов
1/3 стакана муки = 50 граммов
1/4 стакана муки = 35 граммов
1 столовая ложка муки = 10 граммы
****
CORNSTARCH
1 стакан кукурузного крахмала = 125 граммов
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 граммов
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 граммов
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 граммов
1/3 стакана кукурузного крахмала = 4 0 грамм
1/4 стакана кукурузного крахмала = 30 грамм
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм
****
САХАРА В ПУШКЕ
1 стакан сахарной пудры = 160 грамм
3/4 стакана сахарной пудры = 120 грамм
2/3 чашка сахарной пудры = 105 граммов
1/2 стакана сахарной пудры = 80 граммов
1/3 стакана сахарной пудры = 55 граммов
1/4 стакана сахарной пудры = 40 граммов
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 граммов
****
какао
1 чашка какао = 105 граммов
3/4 чашки какао = 80 граммов
2/3 чашки какао = 70 граммов
1/2 чашки какао = 55 граммов
1/3 чашки какао = 35 граммов
1/4 чашка какао = 25 граммов
1 столовая ложка какао = 7 граммов
****
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя = 10 граммов
2 чайные ложки разрыхлителя = 8 граммов
1 и 3/4 чайных ложки разрыхлителя порошок = 7 граммов
1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя = 6 граммов
1 и 1/4 чайные ложки разрыхлителя = 5 граммов
1 чайная ложка разрыхлителя = 4 грамма s
3/4 чайной ложки разрыхлителя = 3 грамма
1/2 чайной ложки разрыхлителя = 2 грамма
1/4 чайной ложки разрыхлителя = 1 грамм
****
ПИЩЕВАЯ СОДА + ТАБЛИЧНАЯ СОЛЬ
2 чайные ложки пищевой соды ( или соль) = 14 граммов
1 и 3/4 чайных ложки пищевой соды (или соли) = 12 граммов
1 и 1/2 чайных ложки пищевой соды (или соли) = 10 граммов
1 и 1/4 чайные ложки пищевой соды (или соли) ) = 9 граммов
1 чайная ложка пищевой соды (или соли) = 8 граммов
3/4 чайной ложки пищевой соды (или соли) = 5-6 граммов
1/2 чайной ложки пищевой соды (или соли) = 4 грамма
1/4 чайная ложка пищевой соды (или соли) = 2 грамма
****
МОЛОКО
1 стакан молока = 245 граммов
3/4 стакана молока = 185 граммов
2/3 стакана молока = 165 граммов
1/2 стакана молока = 120 граммов
1/3 стакана молока = 80 граммов
1/4 стакана молока = 60 граммов
1 столовая ложка молока = 15 граммов
****
ТЯЖЕЛЫЕ сливки
1 чашка жирных сливок = 235 граммов
3/4 чашка жирных сливок = 175 грамм
2/3 стакана жирные сливки = 155 граммов
1/2 стакана жирных сливок = 115 граммов
1/3 стакана жирных сливок = 80 граммов
1/4 стакана жирных сливок = 60 граммов
1 столовая ложка жирных сливок = 15 граммов
****
EGG
1 яйцо (без скорлупы) = 50 граммов
1 яичный желток = 20 граммов
1 яичный белок = 30 граммов
****
ЙОГУРТ
1 стакан йогурта = 235 граммов
3/4 стакана йогурта = 175 граммов
2/3 стакана йогурта = 155 граммов
1/2 стакана йогурта = 120 граммов
1/3 стакана йогурта = 80 граммов
1/4 стакана йогурта = 60 граммов
1 столовая ложка йогурта = 15 граммов

Другие эквивалентные меры и веса

Прочерк = менее 1/8 чайной ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка
2 столовые ложки = 1/8 стакана или 1 жидкая унция
4 столовые ложки = 1/4 стакана или 2 жидких унции
5 1/3 столовых ложки = 1/3 стакана или 2. 67 жидких унций
8 столовых ложек = 1/2 стакана или 4 жидких унции
12 столовых ложек = 3/4 стакана или 6 жидких унций
16 столовых ложек = 1 чашка или 8 жидких унций
1 чашка = 8 жидких унций
2 стакана = 1 пинта или 16 жидких унций
4 стакана = 1 кварта
2 пинты = 1 кварта или 32 жидких унции
4 кварты = 1 галлон
8 кварт = 1 клев
4 клюва = 1 бушель
16 унций = 1 фунт
1 унция = 28,35 грамма
1 литр = 1,06 кварты

Меры для жидкости

Унции жидкости U.С. Имперский Миллилитры
1 чайная ложка 1 чайная ложка 5
1/4 2 чайные ложки 1 десертная ложка 10
1/2 1 столовая ложка 1 столовая ложка 14
1 2 столовые ложки 2 столовые ложки 28
2 1/4 стакана 4 столовые ложки 56
4 1/2 стакана 110
5 1/4 пинты или 1 жабра 140
6 3/4 стакана 170
8 1 стакан 225
9 250, 1/4 литра
10 1 1/4 чашки 1/2 пинты 280
12 1 1/2 чашки 340
15 3/4 пинты 420
16 2 чашки 450
18 2 1/4 чашки 500, 1/2 литра
20 2 1/2 чашки 1 пинта 560
24 3 чашки 675
25 1 1/4 пинты 700
27 3 1/2 чашки 750
30 3 3/4 чашки 1 1/2 пинты 840
32 4 чашки или 1 литр 900
35 1 3/4 пинты 980
36 4 1/2 чашки 1000, 1 литр
40 5 чашек 2 пинты или 1 кварта 1120

Меры твердые

U. S. и Имперские меры Метрические меры
Унции фунтов граммов килограммов
1 28
2 56
3 1/2 100
4 1/4 112
5 140
6 168
8 1/2 225
9 250 1/4
12 3/4 340
16 1 450
18 500 1/2
20 1 1/4 560
24 1 1/2 675
27 750 3/4
28 1 3/4 780
32 2 900
36 2 1/4 1000 1
40 2 1/2 1100
48 3 1350
54 1500 1 1/2

Удвоение рецепта

Используйте эти измерительные эквиваленты, если вы делите рецепт вдвое или вдвое:
3 чайные ложки = 1 столовая ложка
4 столовые ложки = 1/4 стакана
5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
8 столовых ложек = 1/2 стакана
16 столовых ложек = 1 чашка
2 чашки = 1 пинта
2 пинты = 1 кварта

Дрожжи:

Быстрорастворимые дрожжи = (X граммов свежих дрожжей) / 3

Активные сухие дрожжи = (X граммов свежих дрожжей) / 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *