Разное

Сколько грамм в шаурме с курицей: Калорийность шаурма с курицей 200гр. Химический состав и пищевая ценность.

21.11.2018

Содержание

Калорийность шаурма с курицей 200гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шаурма с курицей 200гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки9 г
76 г
11. 8%6.8%844 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9%636 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.8%1510 г

Энергетическая ценность шаурма с курицей 200гр составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда

Шаурма – традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической родины. Ее готовят с добавлением разных видов мяса, овощей, сыра, специй, майонеза, сметаны или йогурта. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов шаурмы с курицей.

Калорийность и состав блюда

Энергетическая ценность этой пикантной восточной закуски зависит от многих факторов. В среднем она составляет 250-290 ккал на 100 граммов продукта. Самой питательной будет шаурма, приготовленная на основе лаваша из дрожжевого теста с добавлением майонеза и копченой или жареной курицы.

Для снижения энергетической ценности блюда для его приготовления желательно использовать отварную птицу, много овощей и зелени. Чтобы калорийность шаурмы с курицей не была слишком высокой, начинку нужно заворачивать в тонкий лаваш, сделанный из пресного теста. Что касается заправки, то вместо майонеза желательно использовать обезжиренную сметану или соус, приготовленный на основе лимонного сока, кефира или натурального йогурта.

Вариант с дижонской горчицей

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать аппетитное и невероятно вкусное диетическое блюдо. Оно отличается сравнительно низкой энергетической ценностью. Калорийность шаурмы с курицей и овощами составляет около 104 ккал на 100 грамм. Потому она наверняка заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 240 граммов куриного филе.
  • Тонкий армянский лаваш.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 80 граммов белокочанной капусты.
  • ½ болгарского перца.
  • 70 граммов свежих огурцов.
  • Спелый помидор.
  • 50 миллилитров натурального йогурта.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Сахар, уксус, соль, молотый кориандр и перец.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют соль, специи и немного укуса. Все аккуратно перемешивают и оставляют ненадолго. Промариновавшееся мясо обжаривают на сухой раскаленной сковороде и слегка остужают.

Лаваш разрезают пополам и сбрызгивают соусом, сделанным из дижонской горчицы и натурального йогурта. Сверху выкладывают тонко нашинкованные овощи и подрумянившееся мясо. Лаваш аккуратно скручивают рулетом и режут на две равные части. При желании его можно поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чем больше будет овощей, тем меньше окажется калорийность шаурмы с курицей в лаваше.

Вариант с сыром

Это вкусное блюдо с ароматной и сочной закуской идеально подходит для легкого перекуса. Поэтому его можно брать не только на работу, но и на пикник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило отварного куриного филе.
  • 2 лаваша.
  • Спелый помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • Красная луковица.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • 6 долек чеснока.
  • По чайной ложке соли, лимонной цедры и паприки.
  • Пучок укропа и растительное масло.

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по нижеописанной технологии, составляет всего 97 ккал на 100 граммов. Поэтому ее можно предложить даже тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

На лаваш выкладывают порезанное отварное филе и поджаренный картофель. Все это приправляют паприкой и покрывают слоем измельченных огурцов и помидоров. Сверху выкладывают рубленый укроп и тертый сыр. Практически готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и измельченного лука. Лаваш скручивают конвертиком и подают на стол.

Вариант с корейской морковью

Эта пикантная закуска имеет очень эстетичный внешний вид. Поэтому она может стать достойным украшением любого праздничного застолья. Калорийность домашней шаурмы с курицей, сделанной по данной методике, составляет около 350 ккал на порцию. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 50 граммов отварного куриного филе.
  • Тонкий лаваш.
  • 50 граммов корейской морковки.
  • 20 миллилитров классического майонеза.
  • 10 граммов свежих помидоров.
  • 20 г огурцов.

Лист лаваша смазывают майонезом и укладывают на него кусочки отварной курицы. Сверху помещают корейскую морковку, порезанный огурец и дольки помидора. Затем все это аккуратно сворачивают в рулет и отправляют на несколько минут в разогретую бутербродницу.

Вариант с кетчупом

Эта шаурма отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Она получается в меру острой и достаточно сытной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 800 граммов куриного мяса.
  • 6 тонких лавашей.
  • 300 граммов молодой белокочанной капусты.
  • По крупному огурцу, помидору и болгарскому перцу.
  • Средняя луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • По 6 столовых ложек кетчупа и майонеза.
  • Растительное масло.

Помытое и порезанное куриное мясо натирают солью и специями, а затем поджаривают на раскаленной сковородке. После этого его выкладывают на листы лаваша, смазанные смесью майонеза и кетчупа. Сверху помещают нашинкованные овощи и заворачивают все это в конвертик. Получившиеся заготовки подрумянивают на разогретой сухой сковородке и подают на стол. Калорийность шаурмы с курицей, сделанной по данному рецепту, составляет около 200 ккал на 100 граммов.

Все о калорийности шаурмы

Обновлено: 26 декабря 2019, в 19:32

Шаурма является одним из самых популярных видов фаст-фуда. Но многие ошибочно полагают, что такие блюда несут массу вреда организму человека. Поэтому сегодня предлагаем обсудить это, узнать о том, какая же калорийность у данного продукта, какие полезные свойства он может иметь, и в каких случаях.

Сколько шаурмы можно съесть

Многие любители данного блюда задаются вопросом о том, какова же калорийность шаурмы, и сколько приходится калорий на 1 штуку. Однозначный ответ дать нельзя, так как это зависит исключительно от продуктов и способов приготовления.

В первую очередь важно знать, что шаурма считается фаст-фудом и представляет из себя смесь мяса, соуса и овощей в лаваше. Её можно приобрести в закусочных, бистро, а также приготовить в домашних условиях, что будет более безопасно для здоровья, и менее калорийно.

Если считать средние показатели, то на 100 грамм шаурмы приходится около 180 килокалорий. Обычно шаурма имеет вес не более 400 грамм. Таким образом, в одной порции около 720 килокалорий. Но не забывайте, что мясо может быть разным. Поэтому, если в составе вареное филе, то калорийность составляет 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Если курица копченая – калорийность 197 килокалорий на 100 грамм. А вот если в составе свинина, то калорийность составит не менее 270 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как бы ни было удивительно, наименьшее содержание калорий будет в шаурме с говядиной – около 140 килокалорий. Но покупая это блюдо на улице, на такой ингредиент рассчитывать не стоит. Однако, не стоит забывать о том, что добавляя различные соусы и ингредиенты, вы также увеличиваете и калорийность. Если четко следите за этим, то учитывайте этот момент.

Таблица калорийности

ПродуктКалории, в кКал
шаурма с курицей175
со свининой260
с говядиной133

Что говорят диетологи

Наверное, ни одна девушка не могла бы и подумать, что шаурма может быть диетическим продуктом. Ведь всегда это блюдо ассоциировалось и считалось фаст-фудом, что означает огромную калорийность и вред для здоровья. Но на самом деле, это совершенно не так. Всё зависит исключительно от способа её приготовления и, конечно же, ингредиентов. Существует масса рецептов, которые рекомендуют использовать для данного блюда куриное филе, а не свинину. Его не обжаривают, а отваривают.

Лаваш же можно заменить питой. А если сделать соус не на основе майонеза и сметаны, а использовать натуральный йогурт, то калорийность значительно снижается. В данном случае шаурма может даже стать полезной для организма, так как будет содержать много овощей, вареное мясо и натуральный йогурт. Вместе они будут давать много витаминов. Но если же вы используете для приготовления жирную свинину, да ещё и обжариваете её на масле, то на пользу и диетичность можно вовсе не рассчитывать.

Важно помнить, что даже такое блюдо, как шаурма, можно сделать полезным и низкокалорийным.

Как приготовить восточное кушанье

С курицей

Калорийность шаурмы с курицей составляет 350 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Армянский лаваш1 шт.
Куриное филе100 г
Морковь по-корейски60 г
Свежий помидор20 г
Свежий огурец30 г
Майонез30 г

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем 100 грамм куриного филе в подсоленной воде.
  2. Когда курочка сварилась, вытаскиваем её из воды, даём остыть и нарезаем небольшой соломкой.
  3. Хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  4. Разворачиваем лист лаваша на чистой поверхности.
  5. Смазываем лаваш майонезом немного отступив от краев.
  6. Далее начинаем укладывать начинку. Для удобства делайте это слоями. Первым слоем курицу. Далее корейская морковь, огурец и помидор. Для сочности добавьте немного майонеза.
  7. Начинаем заворачивать. Делаем это очень аккуратно, так как лаваш очень размягчается от начинки. Первыми заворачиваем верхний и нижний края. Потом сворачиваем начинку наподобие рулета.
  8. Последним этапом является обжарка. На сковородку наливаем немного растительного масла и кладём шаурму. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Со свининой

Калорийность шаурмы со свининой составляет 560 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Свинина320 г
Лаваш2 шт.
Помидоры черри9-10 шт.
Огурец1-2 шт.
Майонез160 г
Укроп1 пучок
Чеснок3 зубчика
Капуста пекинская½ штуки
Сыр твердый170 г

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками свинину и обжариваем на сухой антипригарной сковородке до золотистой корочки.
  2. Готовим соус. Мелко шинкуем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Шинкуем укроп и смешиваем с чесноком. Заливаем всё майонезом и перемешиваем.
  3. Когда мясо и соус готовы – смешиваем эти два ингредиента.
  4. Шинкуем пекинскую капусту.
  5. Натираем на крупкой терке твердый сыр.
  6. Нарезаем на мелкие кубики помидор и огурец.
  7. Раскладываем лаваш на кухонной поверхности и выкладываем капусту.
  8. Сверху капусты кладём мясо с соусом.
  9. Далее укладываем сыр и овощи.
  10. Заворачиваем аккуратно края и закручиваем трубочкой.
  11. Обжариваем на сковороде.

Диетический вариант

Калорийность диетической шаурмы в тонком лаваше с курицей составляет 275 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Лаваш тонкий1 шт.
Куриное филе270 г
Салат2 шт.
Помидор1 шт.
Огурец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Карри1/4 ч. л.
Йогурт натуральный160 г
Горчица1-2 ч. л.
Лимонный сок1-2 ч. л.
Чеснок1 зубчик

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько моем и обрезаем жир, если он есть.
  2. Солим его, перчим и добавляем карри по вкусу. Можно добавить и другие специи. Также можете использовать мёд или соевый соус.
  3. Оставляем мариноваться мясо примерно на 15 минут.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем замаринованное филе. Обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо хорошенько прожарилось изнутри. Обжариваем около трёх минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  5. Чистим и нарезаем репчатый лук. Заливаем его тёплой водой, чтобы ушла горечь.
  6. Огурчики моем и режем соломкой. Также их можно очистить от кожуры.
  7. Помидоры моем нарезаем небольшими кубиками.
  8. Мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.
  9. Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт, горчицу, мелко нашинкованный чеснок, соль, черный перец и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем.
  10. Когда курочка остыла, нарезаем её на кубики.
  11. Раскладываем лаваш на чистую кухонную поверхность и хорошо намазываем соусом.
  12. Выкладываем сначала листья салата, потом курицу и огурец.
  13. Далее кладём помидоры и наливаем немного соуса.
  14. Кладём маринованный лучок. Если вы не любите данный продукт, то его можно исключить из рецепта или заменить корейской морковкой.
  15. Заворачиваем шаурму и обжариваем до золотистого оттенка на сухой антипригарной сковороде.
  16. Сразу же подаём на стол в дополнение с соусом.

Что содержит шаурма

Химический состава данного блюда обозначить довольно сложно, так как в него входит масса ингредиентов. Если же вы используете свежие овощи, то ваш организм непременно получит дозу витаминов, которые содержатся в этих продуктах.

Содержание в 100 граммах продукта% от суточной нормы потребления
Калории290 кКал13.4 %
Белки9.8 г11.9 %
Жиры9.6 г14.8 %
Углеводы16 г12. 5 %
Пищевые волокна0 г0 %
Вода0 г0 %

Также не стоит забывать о том, что мясо содержит природный белок, который просто необходим для правильной работы нашего организма. Стоит помнить и о том, что белки состоят из аминокислот. А вот именно без девяти этих элементов организм человека вообще не может существовать.

Содержание незаменимых аминокислот в мясе

Аминокислота% к общему белку
ГовядинаСвининаБаранинаМясо курМясо индейки
Лизин97779
Триптофан33311
Метионин23342
Валин64678
Изолейцин76455
Лейцин88765
Фенилаланин45544
Треонин46566
Аргинин57855

Но нужно помнить о том, что высокая температура обработки способна уничтожать часто полезных, витамин, микроэлементов и макроэлементов.

Белки, жиры и углеводы

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
шаурма с курицей9915
со свининой81712
с говядиной6612

калорийность, состав БЖУ, пищевая ценность

Фаст-фуд, разумеется, отличается поразительными вкусовыми качествами, однако подобная пища вредна для здоровья. Данная истина относится и к шаурме. Если ваше желание полакомиться блюдом непреодолимо, то постарайтесь употреблять ее вместо полноценного завтрака, но ограничиваться только крайними случаями.

Пищевая ценность продукта

В состав шаурмы входят мясо, низкокалорийные овощи, лаваш и соус. Рецепт включает неопасный набор продуктов. Однако данное блюдо считается одним из достаточно вредных для организма.

Рассмотрим состав белков, жиров и углеводов в пересчете на 100 грамм готового блюда:

  1. Шаурма с отварной курицей, морковью, огурцом, капустой и помидором в лаваше – 9,0/8,8/14,5 г
  2. Домашнего приготовления – 9,1/11,0/16,1 г
  3. Блюдо с курицей, капустой и другими овощами – 7,1/3,3/24,6 г
  4. Овощная с цукини, салатом, красным луком с легким майонезом вместо соуса – 3,7/3,6/20,7 г
  5. Со свининой и сыром – 9,0/24,4/13,3 г
  6. Шаурма с помидорами «Черри», салатом, курицей и термостатным йогуртом – 5,4/3,3/10,9 г
  7. Блюдо из отварной говядины, огурца, помидора, листового салата – 8,7/4,2/16,5 г
  8. Шаурма легкая с курицей, капустой, натуральным йогуртом и капустой в пшеничной тортильи – 13,52/3,3/11,8 г
  9. С курицей без соуса – 14,1/5,2/11,9 г
  10. С колбасой – 6,5/11,5/15,1 г

Читайте также

Видео

Калорийность шаурмы с курицей в лаваше

К сожалению, питательность этого блюда довольно высока. Поэтому ему совершенно не место в списке диетических продуктов. Показатели зависят от того, какие ингредиенты входят в состав. Ниже представлены некоторые значения, исходя из которых можно понять, сколько калорий в шаурме из расчета на 100 грамм продукта:

  1. С мясом птицы и овощами – 174,7 ккал.
  2. Домашняя с курицей, овощами, сметаной и зеленью – 199,8.
  3. Рулет с мясом птицы, капустой и овощами – 158 ккал.
  4. Овощная – 131,1.
  5. Со свиным мясом – 309,9 единиц.
  6. Рулет с куриным мясом, помидорами «Черри» и йогуртом – 96,3 ккал.
  7. С говядиной и овощами – 139,3 единицы.
  8. Легкая с тортильей и курицей – 131,1 ккал.
  9. С куриным мясом, сыром без соуса – 154,4 единицы.
  10. С колбасой и овощами – 189,8 ккал.

Чтобы понять, сколько калорий в шаурме (1 шт.), нужно умножить указанные показатели на общий вес готового рулета.

Шаурма с курицей и майонезом рецепт – сэндвичи. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Всего лишь горстка ежедневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Результат — по сравнению с производительностью : горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится. Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов Гирос и Донер) — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только уж очень капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! Наги xx

PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Шаурма с курицей
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, разложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям сделать свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете сумку с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть ее, а затем массировать ее, чтобы растереть все кусочки курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке.)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и готовьте вторую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для подачи
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Бросьте его вместе с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр составляет почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 — 250 г / 7 — 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица — я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) — рис с чечевицей на Ближнем Востоке
* Плов с рисом из нута — немного менее приправленный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался свежим)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — я до них доберусь!

По полубайку: Классический хумус, приправленный чили фета, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из пряностей из нута

Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, ягненок, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

СохранитьСохранить

граммов в чашки: сколько граммов в чашке?

У ваших весов разрядился аккумулятор или, с другой стороны, вы не можете найти мерную чашку.Не бойся! С помощью этих удобных таблиц преобразования вы можете легко преобразовать граммы в чашки. Вот ваш универсальный магазин по различным показателям, используемым в кулинарии, но, что наиболее важно, сколько граммов в чашке.

Разница между кубком американца и австралийца

Не многие австралийцы знают, но одна чашка США по объему равна 0,95 чашки в австралийских рецептах, поэтому, когда вы готовите по американскому рецепту, вам нужно немного уменьшить количество, которое вы используете.

Стандартный кубок Австралии

Стандартная чашка как в Австралии, так и в Новой Зеландии равна 250 мл, поэтому можно определить следующее.

Метрические чашки и ложки

Чашки

граммов

1 стакан

250 г

3/4 стакана

190 г

2/3 стакана

170 г

1/2 стакана

125 г

1/3 стакана

80 г

1/4 стакана

60 г

1 столовая ложка

20 г

1 чайная ложка

5 г

Одна десертная ложка эквивалентна двум чайным ложкам.

К сожалению, перевести ингредиенты из граммов в чашки не так-то просто. Например, одна чашка масла весит больше, чем чашка хлопьев киноа. Приведенная ниже таблица поможет вам преобразовать пару наиболее распространенных рецептурных ингредиентов.

Общие ингредиенты

Чашки

Вес (г)

Масло сливочное

1

250

Мука

1

125

Сахарная пудра

1

220

Белый сахар

1

220

Коричневый сахар

1

155

Сахарная пудра

1

155

Молоко

1

150

Вода

1

1000

Рис

1

155

Мед и золотой сироп

1

350

Овсяные хлопья

1

90

Для точного пересчета различных ингредиентов используйте этот калькулятор.

Вы также можете использовать эту страницу, чтобы преобразовать некоторые из ваших любимых ингредиентов из миллилитров в чашки.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение.Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни — смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом. Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, которые специализируются только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому — кулинарный символ Ирака. Рыба реза вдоль гребня, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии. По статистике, среднестатистический австралиец потребляет 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране. Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниокой.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо — один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флеск — одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *