процесс убоя, ощипа и разделки
Страусы отлично подходят для разведения в домашних условиях, несмотря на то, что в России этот бизнес мало развит. Выращивание этих крупных птиц особенно выгодно, так как они легко приручаются, дают большой выход мяса. Забой страусов – наименее конкурентный бизнес на данный момент, который приносит отличную прибыль, из-за чего им занимаются даже непрофессионалы. Но и они хорошо зарабатывают, так как настоящая потребность в страусовом мясе на рынке удовлетворена лишь на 10%.
Содержание
- Сколько растет страус до забоя?
- Процесс убоя
- Как ощипать страуса?
- Как разделать страуса?
- Сортность шкуры
Сколько растет страус до забоя?
Страус растет примерно год в зависимости от разновидности и условий содержания. При сбалансированном питании в возрасте 1 года полностью вырастают и набирают свой максимальный вес – 100-120 кг.
Выращивать их в неволе очень просто, так как они быстро привыкают к комфортной жизни.
Отмечено, что самка даёт почти в 2 раза больше яиц при домашнем разведении.
Процесс убоя
Забой страусов должен происходить в специальном забойном цехе или помещении. На ферме это приводит к тому, что остальные птицы получают сильный стресс и начинают паниковать. От испуга они могут сбегать, крушить всё вокруг и нападать на человека. Для процедуры требуется верёвка, металлические крючки, нож и молоток.
Забивают страуса только тогда, когда он хорошо приручен и готов пойти за хозяином. Если птица почувствует опасность, она легко нападёт или даже убьёт врага.
Убой страуса чаще всего происходит методом усыпления. Другой способ – пернатого оглушают, ударив тяжёлым предметом по голове. Наиболее простой – воздействие электрошоком мощностью от 240 В. При электрическом воздействии достаточно 5-6 секунд. После этого птицу заносят в просторное помещение и подвешивают на прочные металлические крючки. Это необходимо для пущей безопасности.
Тушку цепляют за крылья, после чего перерезают аорту – главную артерию сердца, чтобы полностью обескровить. После этого можно переходить к другим процедурам.
Если птица для убоя транспортируется в другое место, то впоследствии мясо будет менее качественным. Перевозка вызывает стресс, провоцирующий необратимые химические изменения в теле. Если же транспортировка необходима, то нужно точно соблюдать ветеринарно-санитарные нормы и зоологические правила, чтобы не травмировать птицу. На конечное качество влияют условия содержания и питания, время подготовки к забою. Также животное волокно быстро портится, если снять шкуру нестерильными инструментами.
Как ощипать страуса?
Ощипывают страуса сразу после убоя.
Тушку ни в коем случае не заливают кипятком, чтобы не испортить перо.
Её распаривают и осторожно выщипывают перья. Опытный фермер доверяет эту работу специально обученному человеку, так как самостоятельно можно непоправимо повредить оперение и понести крупные убытки.
Как разделать страуса?
После ощипывания переходят к коже. При снятии линии порезов должны быть очень точными, иначе впоследствии это может снизить сортность мяса.
Снимать кожу надо быстро, чтобы она не испортилась.
Её аккуратно срезают острым ножом, проходясь по брюшку, внутренней части крыльев и ног. После зачистки удаляют лишний жир. Если остаётся содержимое кишечника или помёт, кожу быстро моют. После этого засаливают. Вес соли должен в 2 раза превышать массу самой кожи. Затем её нарезают и укладывают штабелями на 60 часов.
Далее скальп консервируют. Если он слишком обезвожен, то есть в нём менее 15% влаги, он начинает трескаться и становиться хрупким. Такой материал за дорого не продастся. Процедуру проводят в сухом проветриваемом помещении с водонепроницаем полом. После консервирования шкуру хранят в холодильной камере.
Разделка страуса проводится на качественной деревянной поверхности. Она заключается в делении на четвертинки, полутушки, бедра, голени и бескостное мясо.
При этом порезы делают так, чтобы не задевать мускулатуру. Только в таком случае получится идеальное мясо для филе и стейков.
Разделывают страуса быстро, пока сохраняется протеиновая структура тканей. В конце остаются мелкие мышцы и обрезки, которые продают как низкосортное мясо.
Сортность шкуры
Качество кожи зависит от его площади и сохранности. Плотность материала напрямую зависит от уровня влажности, который измеряют при помощи специальной техники. По размеру их делят на:
- Взрослые;
- Полувзрослые;
- Ювенальные.
Две последние категории оцениваются ниже на 30-70%. Также бывает кожа первого, второго, третьего сортов и несортовая. Разделение зависит от таких факторов:
- Условия консервации;
- Правильность формы;
- Площадь;
- Мастерство снятия;
- Количество, расположение и размеры порезов, дырок, шрамов, царапин.
К первому сорту относят свежую, правильно законсервированную кожу, внутренняя сторона которой хорошо очищена. Она должна быть реального размера, с ногами, шеей и крыльями. Не допускаются дефекты.
Ко второму сорту относят покровы с такими же параметрами, но допускается один из перечисленных изъянов:
- Меньший размер;
- Нарушение линий;
- Пятна жира;
- Порезы, дыры;
- Наличие «красной шапки»;
- Неправильное ощипывание.
К третьему сорту относят кожу, соответствующую второму сорту, но допускаются какие-то два изъяна из вышеперечисленных.
Если шкура несвежая или имеет губчатую структуру, или запах аммиака, её относят к вне сортовой.
«Красная шапка» — это поражение шкуры, провоцируемое деятельностью бактерий и проявляющееся оранжевыми и красными пятнами с внутренней стороны. Даже если ещё не появились пятна, не факт, что на коже не развиваются бактерии, поэтому надо тщательно проверять материал перед покупкой.
Избежать заражения можно, если придерживаться правил гигиены, забоя, консервирования и хранения. Для профилактики шкуру обрабатывают химическим антисептиком.
Забой страуса – сложная процедура, требующая опыта и особой осторожности. Чаще всего фермеры доверяют её работникам, которые ухаживают за птицами с самого рождения. Пернатые привыкают к ним и полностью доверяют. Рисковать в этом деле не стоит, так как взрослая птица с лёгкостью убивает человека одним ударом сильной ноги.
Сколько весит страус при рождении и во взрослом возрасте
Содержание статьи
- 1 Особенности страусов как самых больших птиц
- 2 Разновидности страусов и их вес
- 2.1 Черный страус
- 2.2 Порода из Намибии
- 2.3 Страус африканский из Зимбабве
- 3 Вес взрослой птицы
- 3.1 Вес птенца
- 4 Этапы набора веса
- 5 От чего зависит вес страуса
- 5.1 Советы по кормлению (для птенцов и взрослых)
Самых крупных птиц на планете успешно разводят на страусиных фермах ради получения мяса, кожи, яиц и пера. Для фермера необходимо знать динамику роста своих подопечных и конечный вес взрослой птицы, чтобы грамотно построить работу с поголовьем. Ниже описаны породы страусов и их вес, который может достигать 170 кг.
Особенности страусов как самых больших птиц
Огромный вес и образ жизни сделал птицу нелетающей. Размер крыльев и особенность их оперения (отсутствуют жесткие маховые перья) не способны поднять в небо гигантскую птицу. Природа компенсировала утраченную способность, наделив страуса мощными ногами. Скорость, которую она может развивать, сравнима со скоростью скаковой лошади. Страус без труда убегает от хищника, а в случае опасности может нанести врагу сокрушительный удар ногой.
У птиц отличное зрение. Их глаза находятся по краям головы, угол обзора достигает 270 градусов. Примечательно, что вес обоих глаз составляет 10 грамм, столько же весит и мозг страуса. Иными словами, интеллектом особь похвастаться не может.
Разновидности страусов и их вес
В мире существует три популяции страусоподобных птиц, обитающих на Африканском континенте, в Южной Америке и в Австралии. Они незначительно отличаются внешним видом и массой.
В Австралии обитает Эму — крупнейший экземпляр нелетающий птицы на сегодняшний день на материке. Его масса достигает 60 кг и рост 140 см. Эму обладает длинными мускулистыми ногами, позволяющими ему развивать скорость до 14 метров в секунду. Австралийского эму разводят на фермах по всему миру ради постного мяса и ценного жира.
Южноамериканский Нанду внешностью похож на африканского собрата, но имеет скромные размеры – его вес не превышает 40 кг. Вид довольно неприхотлив и хорошо размножается в неволе.
Африканские страусы используются для разведения в неволе больше, чем эму, благодаря своей неприхотливости и внушительным размерам. Их максимальный вес достигает 170 кг, а рост превышает 250 см. Данный вид включает несколько пород, которые успешно разводятся на фермах.
Черный страус
Самая крупная разновидность — взрослый страус весит 150-170 кг. Тело птицы округлое, мускулистое, покрыто пышным черным пером. Несмотря на жаркую историческую родину, черные страусы способны переносить 20-градусные морозы. Не любят они только сырости.
Птица способна размножаться до 30 лет, снося в год несколько десятков огромных яиц. Молодняк охотно поедает сено, овощи и зерно, подобно обыкновенным гусям. Половозрелости особи достигают к 3 годам.
Порода из Намибии
Внешним видом порода напоминает черную разновидность, но уступает в размере. Вес Намибийских птиц не превышает 80 кг, а рост составляет 170-200 см.
Страус африканский из Зимбабве
Порода практически повторяет обликом черную особь, за исключением голубого оттенка кожи на шее и серых ног. Вес взрослых птиц 120-150 кг, самки заметно крупнее самцов.
На страусиных фермах в странах с холодным климатом, разводят черных птиц. Данная порода легче других адаптируется к северному климату и размножается в неволе.
Вес взрослой птицы
Страус растет до 3 лет, с этого момента он считается половозрелым и может использоваться для разведения. Средний вес страуса составляет 120-150 кг. Для получения тушки с нежным и сочным мясом, молодняк забивают в возрасте 1,5 лет. К этому возрасту птица набирает 60-70% массы от веса взрослых особей.
Вес птенца
Новорожденный страусенок весит чуть более 1 кг. Он покрыт коричневым пухом с черными пятнышками, имеет отличное зрение и быстро бегает. Уже через сутки после выхода из яйца, птенцы способны преодолевать большие расстояния, следуя за родителем.
Этапы набора веса
В первую неделю после рождения страусенок теряет до 150 г своего веса, что считается нормальным и не должно вызывать опасений у фермера. Затем, при условии надлежащего кормления и активного моциона, молодняка начинает активно расти.
В норме страусенок каждый день увеличивается в размере на 1 см и прибавляет в весе до 100 г. Таким образом, в возрасте 60 дней птенец весит до 10 кг, к 4-4,5 месяцам молодняк достигает массы в 20-22 кг. К годовалому возрасту вес страуса приближается к отметке в 100 кг у самых крупных особей.
От чего зависит вес страуса
Кроме принадлежности к породе, масса птицы зависит от пола (самки крупнее самцов) и типа кормления, принятого на ферме. Различают интенсивный и традиционный откорм молодняка. В первом случае, поголовье кормят специальными комбикормами. Традиционный откорм подразумевает дачу обычных продуктов: зерна, овощей, травы (сена).
Советы по кормлению (для птенцов и взрослых)
При содержании поголовья в закрытых вольерах, их кормят комбикормом или зерносмесью, которая включает зерно кукурузы, пшеницы, ячменя, овса. Соотношение ингредиентов в смеси для откорма такое:
- кукуруза 60%;
- пшеница 15%;
- ячмень 25%.
К зерновой смеси добавляют комплекс витаминов, жмых подсолнечника или сои, кормовые дрожжи, поваренную соль и минеральную добавку (мел, морскую ракушку).
Птенцам в первые недели жизни вместо дробленого зерна предлагают каши. Отваренное или запаренное кипятком зерно мягче, и легче усваивается малышами. Поскольку у страуса нет зубов, птицу необходимо обеспечить камушками. Гравий мелкой фракции, проглоченный страусом, выполняет роль жернова в желудке, перетирая пищу.
До 40% от общей массы корма в рационе особи составляют зеленые и сочные корма. Это трава (люцерна, клевер, костер, суданка, эспарцет) и сено, свежие овощи (тыква, морковь, свекла, капуста). Для удобства поедания, сено и овощи дают в измельченном виде. При наличии пастбища, в летний период страусов выпускают пастись.
Птица хорошо откармливается на бобовых травах. В зависимости от возраста, на 1 гектар поля выпускают от 50 (молодняк) до 10 (взрослые особи) птиц.
Выбор правильного рациона для страуса, начиная с первых дней жизни, поможет раскрыть потенциал птицы и получить полновесную тушку к годовалому возрасту.
От веса страуса зависит его здоровье и хорошее качество продукции. Мышечная масса этой птицы достигает 60% от всей массы тела, поэтому важно не только хорошо кормить птицу, но и составить правильный и сбалансированный рацион.
Вывод страусиного хозяйства на новый уровень
Полезные свойства мяса и высокое качество страусиных продуктов часто недооцениваются. Чтобы сделать страусиный бизнес еще более профессиональным, производители должны работать вместе, чтобы обращаться к правительствам и другим финансирующим организациям за НИОКР. Выращивать страусов непросто, и для достижения хороших результатов необходимо профессиональное управление.
Майкл Сандерленд, производитель страусов, Сент-Пол, Альберта, Канада, и Масумех Беджаи, специалист по страусам, Центр изучения птиц, Университет Британской Колумбии, Канада
Страус — самая крупная из ныне живущих птиц на земле, взрослая особь весит около 105–135 кг. Страусиное хозяйство началось в 1838 году в Южной Африке для производства перьев для индустрии женской моды в Европе. На рубеже веков от шляпных перьев отказались, поскольку автомобили стали все более популярными. Перьевая промышленность также подверглась сильному давлению на благополучие животных со стороны политически влиятельных семей в нескольких странах, которые выразили обеспокоенность по поводу сбора перьев у нескольких видов птиц. Не было до 1946, когда южноафриканская страусиная промышленность была возрождена с переходом от производства перьев к производству мяса и кожи. После 1970-х годов коммерческое производство страусов распространилось более чем в 100 странах мира. Страусиные продукты в настоящее время включают мясо, шкуры и перья, а страусиный жир является развивающимся товаром.
По сравнению с говядиной
Племенное поголовье страусов было очень дорогим на ранних этапах развития отрасли из-за ограниченного предложения производителей, но в настоящее время племенное поголовье более доступно, и цены значительно снизились. В Канаде отрасль растет, но продукты остаются товарами нишевого рынка из-за ограниченных возможностей обработки и недостаточного внимания к маркетингу / продвижению, а также из-за ущерба, нанесенного отрасли маркетингом старых племенных животных в качестве мясного поголовья на ранних стадиях. роста отрасли. Поскольку основным конкурентом страусиного мяса является говядина, уместно сравнивать страусиное производство в основном с производством говядины. Некоторые производственные характеристики страуса делают его разведение более желательным, чем производство мясного скота. Например, инкубационный период страуса составляет 42 дня (против 280 дней периода беременности крупного рогатого скота). В результате более короткий период производства страусов означает более быструю окупаемость инвестиций и более высокую производительность.
Страусоводы также имеют более длительный период размножения и более длительный период продуктивности, следовательно, менее частые и более низкие затраты на замену племенного поголовья. Программы разведения крупного рогатого скота обычно предусматривают один отел на корову в год, в то время как количество годовиков на одного страусовода составляет около 40. Соотношение прироста к корму у годовиков страуса (0,28) лучше, чем у телят (в системах интенсивного и экстенсивного животноводства в среднем 0,157 и 0,137). , соответственно). Следовательно, количество мяса, кожи и жира, производимое потомством страусовода в год при успешном производстве, выше, чем у крупного рогатого скота.
Не получил широкого распространения
Мясо страуса темнее говядины, поскольку в нем больше пигмента, содержащего больше железа (104–153 мг Fe/г), чем в говядине (69 мг Fe/г). По сравнению с говядиной, страусиное мясо содержит меньше жира, меньше холестерина и насыщенных жиров и, следовательно, меньше калорий. Страусиное мясо также имеет более высокое содержание белка и более низкое содержание коллагена и, следовательно, более низкое соотношение коллагена и белка, что характерно для сочного и нежного мяса. С другой стороны, страусиное мясо менее кислое, чем говядина, что приводит к более короткому сроку хранения, а также меньшей водоудерживающей способности (23,7%), чем говядина (30%). Цены за кг продукции страусиной выше, чем у продукции животноводства. Страусиное мясо нравится, в частности, определенным потребителям, заботящимся о своем здоровье, что приводит к растущему, но небольшому нишевому рынку.
Однако объем предложения и качество продукции в страусиной индустрии Северной Америки еще не стабильны. В Северной Америке было проведено мало производственных исследований в области разведения, питания и управления для повышения эффективности и качества продукции (стандарты обработки и качества) или для освоения новых рынков. Большинство потребителей в Северной Америке не знакомы со страусиным мясом и считают его экзотическим мясом.
Даже тем производителям страусов, которые производят продукцию хорошего качества, по-прежнему сложно конкурировать с устоявшимися рынками говядины и добиваться признания потребителей. Поиск рынка для более дешевой (или более низкого качества) страусиной вырезки был традиционной проблемой для отрасли. Промышленность пыталась производить новые продукты из нижних отрубов, но такие продукты, как вяленое мясо страуса и колбасы, не получили широкого распространения.
Двойная система пищеварения
Экологические аспекты разведения страусов, такие как эффективность землепользования и производство парниковых газов, могут стать сильным аргументом в пользу производителей страусов. Эффективность землепользования при разведении страусов лучше, чем при экстенсивной системе животноводства, но не так хороша, как при интенсивной системе животноводства. Производство парниковых газов крупного рогатого скота намного выше, чем в страусиной промышленности, потому что страусы не являются жвачными животными.
Страусы имеют двойное пищеварение и при необходимости могут жить на 100%, пасясь на пастбище. Однако коммерческое производство в Северной Америке обычно включает выпасное выращивание с дополнительными рационами, смесь одногастрального пищеварения, такого как курица или свинья, с добавлением ферментации пищи в нижнем отделе кишечника. У производителей страусов могут возникнуть трудности с доступом к информации о кормах и пищевых потребностях страусов, их содержании и управлении производством. Исследования стоят дорого, а небольшая, растущая страусиная индустрия имеет ограниченные финансовые ресурсы для исследований. Без доступа к научным исследованиям рост страусиной индустрии будет медленным.
Конкуренция между собой
Страусиная отрасль продолжает терять свои конкурентные позиции по сравнению с мясной промышленностью из-за большого объема финансирования исследований, которое существующая животноводческая отрасль имеет для поддержки своей продукции. Производители страусов в конечном итоге конкурируют между собой, а отдельные производители предпочитают самостоятельно заниматься всеми аспектами производства, переработки и сбыта в поисках нового и уникального конкурентного преимущества. Это приводит к тому, что производители менее склонны делиться своими уникальными конкурентными преимуществами с другими местными производителями, а также к отсутствию информации и возможностей роста для новых участников отрасли.
Вертикальная интеграция обычно используется для захвата прибыли посредников или из-за отсутствия посредников, организаций розничной торговли и HRI (гостиницы, рестораны, учреждения), желающих работать с продуктом. Конкуренция среди производителей страусов высока, а сотрудничество низкое. Без сильной ассоциации страусов, прилагающей согласованные усилия для обращения к правительствам за исследовательской и маркетинговой поддержкой, рост будет оставаться медленным.
Перспективы производителя
Разведение страусов — это работа с полной занятостью, которая не сочетается с другими формами занятости вне фермы. Должны вестись подробные записи о производстве; например, корм необходимо измерять ежедневно (включая остатки корма). Хотя существуют некоторые отраслевые эталоны потребления и конверсии корма, они не рецензировались экспертами и не подвергались научной проверке.
Индивидуальные записи о кормлении могут помочь выявить и устранить бедных животных, которые не реагируют на более высокий режим питания. Распространенным ограничением для более высокой продуктивности является производство цыплят низкого качества. К 21 дню обычно выживает только 10-30% вылупившихся цыплят. Основной причиной смертности являются кишечные инфекции цыплят Clostridium Perfringens и некротический энтерит. Контролировать их присутствие у молодых цыплят – непростая задача. Ряд осложнений может возникнуть очень быстро и размножаться, если их не остановить. Степень подверженности кишечным инфекциям в раннем возрасте будет влиять на продуктивность птицы на протяжении всей жизни и является препятствием для разведения.
Однородность и гибридная сила
Необходимо устранить постоянную изменчивость производственных запасов. Можно рассмотреть возможность разведения устоявшихся родословных, но это может быстро привести к инбридингу. Генетическая изменчивость является сырьем для генетического отбора. За последнее десятилетие многие качества были утрачены из-за забоя большого количества птиц, и мало шансов на замену, кроме как путем отбора из существующего поголовья из-за барьеров для импорта.
Наилучшей стратегией было бы создание разных родословных с определенными качествами и скрещивание родословных для производства производственных стад, например, в птицеводстве и свиноводстве. Таким образом, мы можем иметь однородность и гибридную силу в производственном поголовье и в то же время поддерживать генетическую изменчивость в племенном поголовье. Мы также можем рассмотреть возможность скрещивания различных подвидов, чтобы сформировать основу, из которой мы можем выбрать желаемые качества, которые мы хотим сформировать в родословных, но это будет более долгосрочный проект.
Пары или тройки
Совместимость важна для птиц, содержащихся парами или тройками. Яйценоскость существующих племенных кур увеличится на целых 30% через 24 месяца яйценоскости. Производство цыплят на одну курицу также может увеличиться на 50%, а плодовитость петуха можно ожидать на уровне 70-80% после 48 месяцев производства (увеличение плодовитости наблюдается у обоих полов).
Цыплята второго поколения могут проявлять еще большую степень здоровья и продуктивных качеств (т. е. они воспитывались вместе и проявляли лучшую совместимость, чем их родители), и это будет либо поддерживаться, либо улучшаться в дальнейшем в 3 рд поколение птиц. Опыт показывает, что мытье яиц путем пропаривания или погружения в химические растворы неэффективно, а обработка УФ-излучением в настоящее время неэффективна.
Хорошо сбалансированный рацион
Рационы высокого качества должны даваться в режиме ежедневного кормления. Например, птицы, подвергающиеся ограниченному кормлению, должны получать высококачественный корм не менее двух раз в день, а другие птицы, не находящиеся на ограниченном режиме кормления, должны иметь доступ к высококачественному корму без ограничений в дневное время. Общее улучшение питания повысит производительность и снизит затраты на производство как для убойной птицы, так и для родителей.
Страусы реагируют на постоянные, сбалансированные рационы с соответствующим содержанием витаминов. Улучшение развития скелета приводит к более сильным конечностям и большей глубине корпуса. Высококачественные рационы минимизируют или исключают уплотнения и проглатывание инородных тел. Размножающиеся птицы уменьшат потребление корма в период размножения, и это может повлиять на качество цыплят и их выживаемость, особенно у цыплят в конце сезона. Ингредиенты корма влияют на потребление корма и продуктивность птицы. Например, соя является отличным стимулятором роста молодых цыплят. Цыплята питаются рационами на основе сои и растут очень быстро. Это требует тщательного контроля за содержанием сои в рационе. Слишком много сои может вызвать проблемы и увеличить смертность цыплят.
Выкапывание ям
Если селеновые дрожжи добавляются в корм производителям и животноводам, птицы реагируют по-разному. У производителей будет лучшее соотношение прироста веса и корма, но племенные птицы склонны копать выбоины и удалять комки почвы, которые проявляются в виде дополнительных отложений в мисках для воды и ухудшают качество воды. Это анекдотическое наблюдение заслуживает научного исследования. Качество воды имеет важное значение. Колодезная вода должна быть хлорирована. Страусы сократят потребление воды до менее чем 2 литров на птицу в день зимой, а потребление воды достигнет пика до 20 литров на птицу в день в разгар лета. Следует использовать миски с подогревом воды, а температура воды должна быть около 30°С.0084 градуса Цельсия круглый год.
Мы обнаружили, что теплая вода увеличивает потребление воды даже в теплые летние месяцы. Птиц можно перевозить в специально разработанных прицепах на большие расстояния, особенно при более низких температурах, с хорошим интервалом и разделением птиц. Не давите страусов во время транспортировки. Убойный возраст производителей может быть от 10 месяцев до 16 месяцев. Взрослые птицы, забитые в возрасте около 14 месяцев, дают в среднем 54 кг тушки. Шкуру можно получить от птиц желаемого возраста для производства мяса 10-16 месяцев.
Майкл Сандерленд Страус Производитель Сент-Пол Альберта Канада
Agri View: Страусоводство | Merlo Farming Group
Эверетт Гринер рассказывает о перспективах разведения страусов в США в сегодняшнем выпуске Agri View.
Разведение страусов в США
Откуда: 1.America.edu
Страусиное хозяйство США
А. Идентификационный номер:
1. Выпуск:
Рынок страусов в настоящее время переживает значительный рост из-за распада южноафриканской страусиной монополии. Этот распад привел к снижению мировых цен на продукты из страуса, и теперь эти товары становятся доступными для простого человека как в Европе, так и в США. Для того, чтобы продукты из страусов продолжали оставаться доступными, необходимо, чтобы во всем мире было распространено больше заводчиков. Распространение страусиных ранчо увеличивается, это вызовет у правительств стран, где есть страусиные фермы, опасения, что импортированные страусы могут нести с собой смертельный вирус водянистой сердечной лихорадки. Этот вирус чрезвычайно заразен в индустрии разведения кур, индеек и крупного рогатого скота и, если его не остановить, может уничтожить целые популяции этих животных.
2. Описание
Во всем мире существует новый и захватывающий рынок для страусов и продуктов из них. Эти страусиные продукты включают сапоги, сумки, ювелирные изделия, тряпки из перьев, а также красное мясо, и эти продукты начинают привлекать внимание всего мира благодаря своему сверхвысокому качеству. Владельцы страусиных ранчо в США и Южной Африке начинают получать высокие прибыли. Тем не менее, отрасль не без проблем, и они включают заражение смертельным птичьим вирусом в существующих популяциях птиц США, Австралии и Новой Зеландии от импортированных страусов из Южной Африки. Другая проблема заключается в том, что цены на страусиное мясо и другие сопутствующие страусиные товары чрезвычайно высоки из-за отсутствия страусов, доступных для убоя.
Фон:
Страус — это тип птиц, известный как «Ratite», что означает, что это нелетающая птица с недоразвитыми крыльями и грудной костью без киля. Хотя страус и его бескилевые родственники не умеют летать, они произошли от летающих предков. Эти предки, известные как Struthionidae, возникли в азиатских степях где-то между 40 и 50 миллионами лет назад. Позже страус расширил свой ареал, охватив Африку, и в настоящее время он превратился в четыре подвида, которые свободно бродят по всему африканскому континенту.
Страус — самая крупная из всех птиц, взрослая особь может достигать 3 м или 10 футов в высоту и весить более 400 фунтов. шаги до 12 футов в длину, а также способность бегать со скоростью 30 миль в час в течение до 15 минут или более, если это необходимо, а максимальная скорость страуса довольно высока, поскольку она может достигать 43 миль в час.
Преимущество Страуса:
Многие наблюдатели за страусиной отраслью считают, что настало время для бума страусиного бизнеса. Эти оптимисты считают, что страусиное мясо, а также другие страусиные продукты, такие как его кожа и перья, в ближайшие годы превзойдут рынок мясного скота, и они приводят для этого ряд веских доводов. Первое преимущество разведения страусов заключается в том, что птицам не требуется огромное количество земли для выпаса скота, в отличие от крупного рогатого скота или овец. Для выращивания пары страусов требуется всего 1/3 акра земли, а если добавить третью птицу, то потребуется только 1/2 акра. (3) Второе преимущество страусиного хозяйства заключается в том, что они размножаются чрезвычайно раньше и более регулярно, чем традиционные животные, такие как мясной скот. Например, самка страуса может начать производить яйца в возрасте 2 лет и может производить от 30 до 9 яиц.0 яиц в год.(4)
Изображение предоставлено Food Network.
Благодаря этим цифрам потенциал страусиного рынка огромен, поскольку мясо по вкусу похоже на говядину, однако оно намного полезнее говядины из-за очень низкого содержания жира и холестерина.
Другим преимуществом владельца страусиного ранчо является то, что при забое страуса очень мало отходов в процессе забоя. Когда страуса привозят на бойню, мясо продается дистрибьюторам и ресторанам, шкура продается для производства высококачественных кожаных изделий, ноги перемалываются в мелкую пыль и продаются на Дальний Восток в качестве афродизиака, перья страуса страусы продаются производителям автомобилей и используются на заключительном этапе покраски новых автомобилей, и, наконец, глаза продаются исследовательским центрам для проведения исследований, чтобы получить больше знаний о катаракте человека.
Некоторые из других преимуществ страусиной индустрии заключаются в том, что в настоящее время у нее есть доступ к программам покупки и разведения в режиме онлайн, а страусиные фермы могут общаться друг с другом из США, Австралии и Новой Зеландии через Интернет.
Страусы онлайн могут выполнять всю работу по хозяйству для будущего фермера, включая инкубацию, вылупление, посадку, продажу яиц и цыплят и даже отбор птиц на убой.Ostriches On-Line прогнозирует, что рынок страусов может столкнуться с огромным увеличением спроса в ближайшем будущем. Потенциал для этого роста есть, если отрасль сможет получить долю в 1% в ежегодно потребляемых в США 28 миллиардах фунтов говядины, свинины, курицы и индейки. (5) Если эта цель в 1% будет достигнута, то 3,5 миллиона страусы потребуются на убой, даже несмотря на то, что нынешняя популяция составляет 400 000–700 000 особей, включая лучших производителей, которые не будут забиты6. Следовательно, для процветания растущего рынка требуется гораздо больше птиц.
В настоящее время самая большая проблема со страусиным мясом заключается в том, что птицы не хватает, а мясо слишком дорогое. Поэтому рекомендуется, чтобы производители объединялись в союзы или кооперативы, чтобы обеспечить упаковщиков страусов постоянными поставками мяса, чтобы упаковщики могли найти рестораны и торговые точки, чтобы поставлять мясо по доступной цене.
Страусиная промышленность:
Коммерческое разведение страусов началось в Южной Африке примерно 150 лет назад, и до 19 века Южная Африка фактически была монополистом в этой отрасли.80-е годы. Затем в начале-середине 1980-х годов группа американских фермеров, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота, начала импортировать племенных страусов в США с целью в конечном итоге разводить эту птицу. Этих заводчиков экспортировали из Южной Африки, и в связи с этим экспортом Южная Африка была обеспокоена тем, что в конечном итоге она потеряет свою монополию на страусиную промышленность. Поэтому правительство Южной Африки, управляемое апартеидом, наложило запрет на экспорт птиц из-за возможности потери Южной Африкой своей монополии на страусов.
В связи с экспортом южноафриканских страусов в разные страны вырисовывалась и другая проблема – вирус сердечной водянки. Сердечная лихорадка — это вирус, который может распространяться на других птиц, выращиваемых в качестве домашнего скота, таких как куры или индейки, у которых вирус содержит возможность убить целые популяции животных, выращиваемых на фермах.