Разное

Сколько стоит открыть бургерную: Как открыть бургерную — бизнес план с финансовыми расчётами

13.05.2021

Содержание

Как открыть бургерную. Проектирование, оборудование, услуги

Котлеты для бургеров, простые и правильные. На раз-два-три

Раз – мешаем
В случае если вы решили делать хендмейд котлеты из говядины, то тут не обойтись без мясорубок и формовщиков котлет. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? В зависимости от объемов производства и ресурсов. Качественные мясорубки и фаршемесы собирает итальянский завод SIRMAN. В каталоге на нашем сайте представлены как небольшие настольные машины, типа SIRMAN TC 22 COLORADO, которые перерабатывают до 300 кг продукции в час, так и напольные модели – SIRMAN ТС-42 MONTANA полный унгер, которые в 4 раза производительнее COLORADO (перекручивают до 1300 кг в час).

Чуть дешевле обойдется итальянское оборудование LA MINERVA, в модельном ряду которого также есть и компактные модели, как мясорубка LA MINERVA A/E 22 Unger S3, так и большие версии – напольная машина с системой смешивания – C/E 902 Mixer-Grinder. У них же есть и специальный аппарат с насадкой для гамбургеров – LA MINERVA C/E W22H Enterprise cutting system, который обеспечивает постоянный вес порции.

Если есть задача сэкономить при оснащении ресторана, то можно обратиться к проверенной белорусской марке – ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ. Мясорубки МИМ-300М и МИМ-350 – пользуются постоянным спросом на разных пищевых производствах, поскольку надежны, могут долго и бесперебойно работать, а в экстренных случаях все рабочие узлы можно быстро и недорого заменить.

Два – формируем
Когда фарш для бургерных котлет готов, необходимо заняться их формовкой. И тут – пресс вам в помощь! Ручные прессы для гамбургеров FIMAR F/10, GAM h230 или SIRMAN SA 150 – незаменимые устройства в быстрорастущем сегменте фаст-фуд. Они буквально одним движением руки образуют аккуратные круглые котлеты диаметром от 100 до 150 мм. Далее мясная заготовка легко вынимается и отправляется на обжарку. В конце смены все элементы машин разбираются и моются даже в посудомоечной машине, поскольку выполнены в основном из анодированного алюминия.

Три – жарим


Безусловно, ничто не сравниться со вкусом и ароматом котлеты, которую обжарили на «живом» огне, используя гриль-решетку и открытый угольный мангал. Именно открытый! Поскольку в закрытых угольных печах хоспер мясо обжаривается чрезвычайно стремительно. Это хорошо для рыбных и мясных стейков, но не подходит для говяжьих котлет в гамбургеры, которые должны оставаться очень сочными внутри. Если есть возможность установить мангал PEVA на древесном топливе – ни секунды не сомневайтесь! Гости вашего заведения будут в восторге и еще не раз вернутся к вам, чтобы полакомиться блюдами на гриле. Если у вас есть вопросы по проектированию вентиляционной системы, согласованию теплового оборудования с проверяющими инстанциями, а также необходимы консультации по сервису, ремонту и обслуживанию печей, мангалов и грилей – обращайтесь к нам, и сотрудники «Алтэк» подробно обо всем расскажут. По телефону или при личной встрече.

Но зачастую сегодня, по ряду объективных причин, установить на кухне ресторана гриль с углем – проблематично. Про один альтернативный вариант обжарки мяса мы уже рассказали выше – можно использовать пароконвектомат рациональ и фирменную решетку CombiGrill® с продольными или перекрестными полосками и покрытием TriLax.

Более распространенный вариант – купить электрогриль или жарочную поверхность. Такие есть в ассортименте MARENO, ELECTROLUX, TECNOINOX, BARTSCHER. Все перечисленные бренды зарекомендовали себя как надежные и долговечные производители. У всех есть модели грилей в настольном и напольном исполнении. Различаются они по размерам, наличию или отсутствию рифленой поверхности (за счет которой получается красивый рисунок на мясе), толщине стали и, естественно, стоимости. Актуальные цены на грили – уточняйте у специалистов «Алтэк» по номерам телефонов или через формы обратной связи на сайте.

Американская мечта: открыть бургерную в Калифорнии

– Почему для открытия второй точки WAVE вы выбрали Калифорнию?

– Открытие в Калифорнии всегда было нашей мечтой. Открываясь в Санкт-Петербурге в 2014 году, мы мечтали, как придём к тому, что начнём открывать WAVE по всему миру. Также немаловажную роль в принятии такого важного решения сыграли наши гости из США (мы занимаем высокие позиции на TripAdvisor, поэтому нас посещают много туристов), которые говорили, что лучше бургеров не ели – даже дома и что нам обязательно надо открываться там, так как WAVE выглядит как калифорнийское заведение.

Естественно, одно дело мечтать, а совсем другое решиться, ведь мы открывали, развивали и развиваем наш проект на собственные средства: что-то накопили сами, что-то взяли в кредит. Мы решили рискнуть, выйти из зоны комфорта и проверить, справимся мы или нет, сможем воплотить мечту до конца и продолжать дело, в которое так верим.

– Что было самым сложным при вхождении в ресторанный бизнес в Петербурге и Калифорнии? Как вы справились с этими трудностями?

– Я не могу сказать, что было сложно… На мой взгляд, это всего лишь прохождение этапов на пути к своей цели и мечте. Это интересно. Я, например, с таким энтузиазмом разбиралась с тем, к чему раньше не имела отношения: поиск помещения, планирование ремонта, разработка меню, бухгалтерия, выбор поставщиков, создание команды, решение непредвиденных и стрессовых ситуаций и многое другое. Всё зависит от отношения: если ко всему подходить с позитивом, увлечённостью, то можно горы свернуть.

В Калифорнии мы на данный момент ищем помещение. Честно признаться, мы не ожидали, что это займёт столько времени. Здесь стабильная экономическая ситуация, любой проект может работать десятилетиями, передаваться из поколения в поколение. С одной стороны, это плюс, так как есть уверенность в завтрашнем дне. С другой стороны, новым игрокам сложно войти на рынок, особенно если бюджет на открытие не бездонный. А Калифорния – один из самых дорогих штатов.

Как открыть бургерную с нуля > Торгуем и живем!

Как открыть медицинский кабинет с нуля

Узнайте, как открыть медицинский кабинет с нуля. Что необходимо для открытия медицинского кабинета: какие нужны разрешения и документы, как организовать этот бизнес….

11 03 2021 3:15:18

Бизнес идеи в сельской местности: ТОП 10

Узнайте, про лучшие бизнес идеи в сельской местности для начинающих. Какой бизнес открыть в деревне с нуля? Что выгодно и прибыльно на селе? С чего начать? Как организовать?…

09 03 2021 12:14:23

ТОП-20 способов, как заработать на дому

Узнайте про Т О П-20 способов, как заработать на дому. Только самые выгодные и актуальные идеи приносящие хороший доход. Начать зарабатывать деньги этими вариантами может каждый….

08 03 2021 17:31:24

Как открыть компьютерный сервис

Узнайте, как открыть компьютерный сервис: фирму, которая ремонтирует компьютеры, оргтехнику, ноутбуки, планшеты, смартфоны, а также устанавливает различное П О….

03 03 2021 0:39:49

Как открыть бургерную с нуля

Узнайте, как открыть бургерную с нуля. Какое необходимо оборудование? Сколько стоит открыть бургерную? С чего начать? Как организовать свой бизнес, чтобы он не прогорел….

01 03 2021 19:57:22

Бизнес-идеи: услуги населению, ТОП лучших

Узнайте какие услуги населению лучше всего оказывать, для получения максимальной прибыли. Только проверенные бизнес-идеи, которые стоит начать с нуля….

27 02 2021 18:49:51

Как открыть свою службу такси с нуля

Узнайте, как открыть свою службу такси с нуля. Как получить лицензию? Какое нужно оборудование (цены, марки)? Какие нужны документы и от кого? Как правильно организовать бизнес? Какова рентабельность? Прочие важные нюансы….

24 02 2021 20:42:15

Как открыть рыбный магазин с нуля

Узнайте, как открыть рыбный магазин с нуля. Какое нужно оборудование. Сколько денег надо вложить в бизнес. С чего начать организацию магазина. Рентабельность бизнеса….

23 02 2021 14:54:50

Преимущества франчайзинг бизнеса

Бизнес по франшизе: преимущества, особенности, нюансы, цены, советы. Узнайте, какой бизнес лучше открыть по франшизе, с нуля, начинающему предпринимателю….

21 02 2021 7:12:39

Производство саморезов: технология, оборудование

Узнайте, как открыть производство саморезов. Сколько стоит оборудование и какое нужно? Какова технология производства? Какое нужно сырьё? И другие важные нюансы бизнеса по производству саморезов….

16 02 2021 10:16:28

Как заставить себя уважать дома и на работе

В материале подробно описано, как заставить себя уважать дома и коллег на работе, как правильно себя позиционировать. Чего не следует делать. Как добиться уважения к себе?…

13 02 2021 13:26:47

Покраска авто жидкой резиной как бизнес

Узнайте, как открыть бизнес по покраске авто жидкой резиной. Какое нужно помещение, оборудование? Сколько нужно краски и сколько она стоит? Насколько выгоден бизнес (расчёты)?…

12 02 2021 6:20:45

Разведение червей в домашних условиях как бизнес

Узнайте всё про разведение червей в домашних условиях. Какова технология? Лучшие виды червей. Как обустроить жильё? Каковы условия содержания и выращивания червей? Какое нужно оборудование? Насколько выгоден бизнес?…

09 02 2021 8:35:52

Как открыть парфюмерный магазин

Узнайте как открыть парфюмерный магазин: как правильно выбрать место, как подобрать персонал, как оформить магазин и как грамотно его рекламировать….

08 02 2021 15:54:18

ТОП-25 бизнес идей для студентов

Узнайте про Т О П-25 бизнес идей для студентов. Это лучшие идеи малого бизнеса для студентов с вложениями, с минимальными вложениями и без вложений. Только актуальные, прибыльные варианты с нуля….

07 02 2021 15:38:16

Хорошие идеи домашнего бизнеса: ТОП-6

Узнайте про Т О П-6 идей домашнего бизнеса, которые может реализовать каждый. Только проверенные варианты в нашем материале, которые дают возможность хорошо заработать на дому….

03 02 2021 0:18:55

Идеи малого бизнеса в домашних условиях

Узнайте, какие есть хорошие идеи малого бизнеса с нуля в домашних условиях. Только актуальные мини бизнес идеи, которые каждый может реализовать на дому….

31 01 2021 12:47:34

Как заработать через интернет

Узнайте, как заработать через интернет. Какие варианты наиболее доходны? Нужны ли знания? На какие способы не стоит обращать внимание. Можно ли заработать хорошие деньги?…

25 01 2021 5:16:51

Как заработать на Адвего новичку

Узнайте, как можно заработать на Адвего начинающему копирайтеру и рерайтеру. Сколько можно заработать, а также важные нюансы при работе с этой биржей статей….

24 01 2021 23:52:32

Малый бизнес в Польше: лучшие идеи

Узнайте какой малый бизнес лучше открыть в Польше. Подборка из нескольких выгодных идей, для начинающих предпринимателей, в нашем материале….

23 01 2021 9:32:25

14 выгодных идей бизнеса для маленького города

Узнайте про 14 идей бизнеса для маленького города. В материале обзор самых выгодных и прибыльных идей малого бизнеса, которые актуальны в маленьких городах и будут приносить хороший доход….

21 01 2021 3:15:58

10 доходных идей малого бизнеса

Узнайте, какой выгодный бизнес лучше организовать с нуля. В статье описано 10 доходных и перспективных идей малого бизнеса, для начинающих стартаперов….

20 01 2021 9:15:24

ТОП-25 бизнес идей для мужчин

Узнайте про Т О П-25 бизнес идей для мужчин. Это лучшие идеи малого бизнеса для мужчин с вложениями, с минимальными вложениями и без вложений. Описаны только самые выгодные идеи, в том числе производства на дому и в гараже….

11 01 2021 19:10:56

Готовый бизнес-план автомойки с расчетами

В материале опубликован готовый бизнес-план автомойки с детальными расчётами. Узнайте как создать автомойку с нуля, и сколько необходимо денег для запуска….

06 01 2021 3:38:13

Какой бизнес лучше открыть на даче

Узнайте, какой бизнес лучше открыть на даче. В материале подборка актуальных идей бизнеса, которые стоит реализовать на дачном участке. Только проверенные временем, доходные варианты….

04 01 2021 18:41:11

Как открыть магазин бижутерии с нуля

Узнайте, как открыть магазин бижутерии. Какое нужно оборудование? Какое необходимо помещение и место? Как подобрать хороший ассортимент? На какую прибыль можно рассчитывать и другие нюансы бизнеса….

21 12 2020 8:45:18

Как одеться на собеседование

Узнайте, как одеться на собеседование, чтобы понравиться работодателю. Как именно нужно одеваться в зависимости от времени года. Про основные ошибки соискателей….

06 12 2020 6:27:14

Как стать успешным копирайтером на бирже контента Etxt

Экспертная статья о том, как стать успешным копирайтером на бирже контента Etxt. Узнайте, как можно хорошо зарабатывать, работая на бирже контента Etxt. Важные нюансы, которые помогут вам добиться успеха при работе на данной бирже текстов….

05 12 2020 1:32:42

Как открыть интернет-магазин без вложений

Узнайте, как открыть интернет-магазин без вложений. В материале инструкция, как бесплатно, самому создать свой интернет магазин. Как с нуля его организовать….

02 12 2020 11:38:15

Как раскрутить кафе

Узнайте, как раскрутить кафе. Как эффективно его продвигать. Про лучшие, самые актуальные и рабочие способы, как рекламировать кафе, читайте в нашем материале….

30 11 2020 4:42:11

Разведение виноградных улиток как бизнес

Про разведение виноградных улиток. Выгодно ли? С чего начать бизнес? Необходимое оборудование (цены, марки). Как и чем кормить, как содержать? Где их купить? Как в домашних условиях создать этот бизнес? Расчеты рентабельности….

26 11 2020 0:55:57

Как открыть кондитерскую с нуля

Узнайте, как открыть кафе-кондитерскую с нуля. От кого и какие нужны разрешения? Какое необходимо оборудование и его стоимость. Сколько нужно денег, чтобы открыть свою кондитерскую и выгоден ли такой бизнес? Как привлечь покупателей….

24 11 2020 17:18:57

Хочу открыть свой бизнес, но не знаю какой

Несколько интересных, выгодных вариантов малого бизнеса для тех, кто хочет открыть свой бизнес, но не знает какой. Узнайте, какой бизнес наиболее доходный….

14 11 2020 20:34:42

Как открыть массажный кабинет с нуля: инструкция

Узнайте, как открыть массажный кабинет с нуля. Про лучшее оборудование и его стоимость. Как открыть массажный кабинет без лицензии, с лицензией, в том числе без мед. образования. Как правильно организовать бизнес. Какой доход ожидать?…

12 11 2020 2:24:20

14 лучших фильмов про бизнес

В материале обзор 14-ти лучших фильмов про бизнес. К каждому фильму указан рейтинг IMDb. Фильмы про бизнес и успех – это один из сильнейших мотиваторов, чтобы создать свой бизнес, и добиться успеха….

10 11 2020 7:24:57

Как открыть солярий с нуля

Узнайте, как открыть солярий с нуля. Сколько стоят солярии? Где открывать солярий? Какие солярии лучше? Как рекламировать бизнес? Про требования к помещению и рентабельность бизнеса….

02 11 2020 6:14:56

Как продавать товары через интернет

Узнайте, как продавать товары через интернет. В материале описаны лучшие, самые актуальные варианты продажи различных товаров с помощью сети интернет….

01 11 2020 10:17:42

Стив Джобс: биография, история успеха

Стив Джобс: биография, история успеха, детство, жизнь, жена, дети и самое интересное и актуальное о великом американском предпринимателе изменившем мир….

28 10 2020 4:43:23

14 бизнес-идей с минимальными вложениями

Узнайте про 14 хороших бизнес идей с минимальными вложениями. В материале описаны только актуальные и востребованные идеи малого бизнеса с малыми вложениями и быстрой окупаемостью….

22 10 2020 7:59:25

Как стать богатым и успешным с нуля

Узнайте, как стать богатым и успешным человеком. Как с нуля добиться успеха. Что нужно для этого и с чего начать. Важные и полезные советы в нашем материале….

19 10 2020 13:57:48

Как открыть кафе. Новичкам полезно знать.

Бизнес-план от профессионалов своего дела стоит дорого, но даже он не гарантирует, что заманчивые цифры доходов станут явью. Зато дает ясное представление о расходах, о которых нужно обязательно знать заранее. Вы можете самостоятельно создать некое подобие бизнес-плана, принимая в расчет желаемое число посетителей в сутки, средний чек и период окупаемости.

Учтите, что любое кафе на первых порах находится в зоне патологического внимания надзорных органов. Оформите все разрешительные бумаги и спите спокойно. В 2019 году нужно договориться с:

  • местными органами самоуправления, которые дадут допуск к работе;
  • Роспотребнадзором, от которого зависит санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • пожарной инспекцией;
  • полицией (установка тревожной кнопки).
Самое сложное – получить заключение Роспотребнадзора, так как для этого нужно соблюсти требования СНиП. Понадобятся документы, подтверждающие проведение дезинфекционных мероприятий, договор на вывоз мусора, а также инженерные проекты.

Не торопитесь заключать договор аренды. Сначала проштудируйте санитарные нормы по отношению к кафе вашего типа, потому что вам предстоят проверки деятельности в соответствии с установленной программой санитарного контроля. Чтобы избавить свой бизнес от проблем, откройте кафе там, где ранее уже работало заведение общепита, или в торговом центре, администрация которого окажет поддержку при получении разрешений.

ВАЖНО: Существуют юридические фирмы, специалисты которых готовы помочь будущим владельцам кафе с оформлением документов. Обратитесь к тем, кто имеет знания, опыт и связи. Да, такие услуги стоят денег, но экономят время и нервы.

Не отчаивайтесь, сталкиваясь с неизбежными трудностями. Оглянитесь вокруг – сколько в вашем городе точек общепита? Все они преодолевали бюрократические препоны и смогли доказать, что имеют право на существование. И вы сможете.

Как открыть бургерную в Украине? Инвестиции в фастфуд. Master Burger

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн мастер-класс по инвестициям в Украине bit.ly/35N9W9n

👋 Встречайте новый выпуск УкрИнвестШоу. Сегодня мы поговорим про инвестиции в фастфуд. В этом выпуске узнаем, стоит ли инвестировать во франшизу Master Burger. Ярослав расскажет нам о том, как работает Master Burger, чем отличается от McDonald’s и, главное, как украинскому инвестору здесь заработать денег.

В этом выпуске УкрИнвестШоу вы узнаете:

✅ В чем уникальность продукта Master Burger.
✅ Почему стоит инвестировать свои деньги в Master Burger.
✅ Какая маржа на бургеры.
✅ Какой тренд в питании будет на ближайшие 10 лет.
✅ Сколько можно заработать на инвестициях в Master Burger.

Приятного просмотра 🍿

В гостях:
Ярослав Проценко — CO-FOUNDER и CEO Master Burger instagram.com/yaroslav_protsen…

Инвестиционное предложение Master Burger: bit.ly/38QEcC4

Бесплатная картошка к каждому бургеру в заказе по промокоду «УкрИнвестКлуб» (действует на доставку и во всех ресторанах сети до 31.12.2020) — dostavka-ua.masterburger.cz

Ведущие:
Дмитрий Карпиловский — facebook.com/deverion
Фуллтайм инвестор и серийный предприниматель.
В прошлом директор по продукту и сооснователь крупнейших образовательных проектов в тематике инвестирования (AFIA, Cryptonet, Fintelect, КапиталПлан).

Александр Тихомиров — facebook.com/tikhomirov.ua
Серийный предприниматель и инвестор.
Руководил закрытым инвестиционным клубом самого крупного в СНГ комьюнити криптоинвесторов Cryptonet.
Сооснователь действующего инвест-клуба.

Наши ресурсы:
УкрИнвестКлуб — facebook.com/UkrInvestClub
УкрИнвестЧат — t.me/UkrInvestChat

Навигация по выпуску:
0:00 В этом выпуске
1:17 Почему выбрали бургеры для инвестирования?
3:10 Принцип работы по франшизе.
3:32 В чем уникальность Вашего продукта?
4:41 Почему стоит инвестировать в Master Burger?
8:26 В чем самая головная боль при открытии новой точки?
10:52 Как получается такой бургер?
19:29 По каким критериям инвестор может понять, что сеть масштабируется?
22:21 Какая маржа на бургере? Из чего он состоит и сколько стоит по факту?
23:05 Какая средняя выручка на одной точке?
23:37 Мастер-класс
24:42 Почему Вас потянуло в стартап?
25:03 Чем отличаются Ваши процессы?
27:06 Какие инвестиции будут возвратными?
29:49 Итоги

#УкрИнвестКлуб #инвестиции #деньги #УкрИнвестШоу

Основатель Burger Heroes Игорь Подстрешный: «Когда ты сеть — начинаешь борзеть»

Вопросов для бэк-офиса по каждой точке — примерно на 1 тыс. часов работы ежемесячно. Оформление сотрудников, сломалась касса, пришла проверка и т.д. Когда мы открыли 5 точек, то поняли, что бэк-офис надо расширять, но это съедало прибыль. Тогда мы решили увеличить оборот. Теперь, когда у нас 12 точек, на поддержание бэк-офиса уходит около 8% от оборота (стремимся снизить до 5% или даже до 3%, как у крупных ресторанов). Это позволяет нам содержать отдел маркетинга, технологов, набирать в команду хороших людей, обучать их, арендовать залы и проводить тренинги и т.д.

Всегда нужно искать новые вводные, чтобы снизить конечный чек. Можно сэкономить на рекламе (например, отказаться от «наружки» в метро), внимательнее относиться к маркетинговым бюджетам, вкладывать только в то, что работает. Можно сэкономить, нанимая людей на длительный срок, а не на 2-5 недель, чтобы меньше тратить на их обучение. Можно и нужно экономить на аренде. Главное — поддерживать качество продукта и не экономить на гостях.

Когда ты превращаешься в сеть — начинаешь борзеть. Мы больше не идем на компромиссы с арендодателями — мы знаем, сколько нам нужно электричества, какая вытяжка и т.д. Если помещение не соответствует нашим стандартам и это скажется на качестве обслуживания гостей — лучше туда не заходить.

Как открыть закусочную с бургерами | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, Обновлено 4 марта 2019 г.

Бизнес быстрого питания — это быстро меняющаяся отрасль с высокой конкуренцией. Любой независимый оператор, открывающий закусочную, будет конкурировать с широко разрекламированными национальными брендами с экономически эффективными операциями, управляемыми опытными франчайзи. Открытие новой операции гамбургер может быть сделано, но это требует настойчивости и тяжелая работа — а также воображение. 500000 долларов для инвестирования тоже не повредит, хотя это можно сделать и за меньшие деньги.Что делает ваш бургер особенным?

Затраты на запуск и франчайзинг

В индустрии быстрого питания есть несколько практических правил — метрики продажи блюд на основе бургеров с прибылью. Один из них — это средняя стоимость франшизы. В 2017 году они варьировались от 500000 долларов Fatburger до 1,3-2,4 миллиона долларов Джека в коробке. Как независимый оператор вы можете тратить меньше.

Хотя это правда, что никто не может требовать, чтобы вы потратили определенную сумму денег на ваш независимый стартап, также верно и то, что вы будете конкурировать за клиентов с помощью этих относительно роскошных предприятий быстрого питания.Если вы не являетесь талантливым дизайнером и, в частности, дизайнером ресторана, вам придется потратить деньги, заплатив кому-то, чтобы ваш бургерный бургер выделялся среди других.

Ищите аренду для существующего ресторана

Один из способов сэкономить много денег — это арендовать собственность, которая раньше была рестораном. Это упрощает аспект проектирования и означает, что вам нужно будет меньше строить, чтобы добиться соответствия кодексу — утверждения отдела здоровья и строительства, которые вам нужно будет открыть.

Рассмотрите партнера

Одна из причин, по которой франшизы популярны среди предпринимателей, заключается в том, что франчайзер дает множество советов по финансовому и бизнес-планированию. Вы можете сделать это сами, но очень амбициозно открыть ресторан быстрого питания с нуля, не имея опыта работы в этой области. Один из способов восполнить возможный пробел в знаниях — это нанять партнера с обширным опытом управления и работы в сфере быстрого питания. Партнерские отношения всегда могут ухудшиться, поэтому выбирайте опытного партнера, который кажется разумным, недогматичным и непредубежденным.

Подготовьте бизнес-план

Как бы вы ни решили продолжить, вам понадобится бизнес-план с достаточной детализацией. К счастью, хорошая информация по этому поводу широко доступна. У Forbes есть шаблон бизнес-плана, который можно использовать для начала. Другие компании также предлагают онлайн бизнес-планы быстрого питания с гипотетическими бизнес-примерами, которые помогут вам понять модель. Дополнительную помощь можно получить из книг, например, из книги Джеймса Тейлора «Как открыть ресторан быстрого питания».

Сила воображения

Помимо начальных затрат, размера прибыли и других необходимых финансовых соображений, наиболее важным фактором успеха является воображение.Что делает ваш бургер особенным? Нет единственного правильного ответа, но пока у вас не будет ответа или , вы не готовы к соревнованиям.

Хотя это немного не по теме (хотя и не очень далеко), посмотрите развлекательный фильм «Основатель» с Майклом Китоном в главной роли в роли Рэя Крока, основателя McDonald’s. Как вы узнаете, Крок поддержал идею, сделавшую McDonald’s особенной, от пары трудолюбивых братьев, которые сообразили, что вам не обязательно предлагать обширное меню — гамбургеры, картофель фри и коктейль сделают свое дело. но вы должны доставить еду клиентам на самом деле быстро, намного быстрее, чем когда-либо делали это в любом другом бургерном ресторане.Так родилась «фаст-фуд», а вместе с ней и многомиллиардная ресторанная династия.

Мораль истории Крока может заключаться в том, что часто великие идеи просты. Фактически, это могло быть одной из вещей, которые делали их великими. Какая у вас отличная идея, которая делает ваш бургер особенным?

Сколько стоит открыть Burger King?

🕒 Расчетное время чтения: ~ 4 минуты

История Burger King восходит к 1953 году, когда пара начинающих рестораторов из Джексонвилла, Флорида.Дуэт, Кейт Крамер и Мэтью Бернс, были настолько впечатлены тогда еще только что зародившимся McDonald’s в Калифорнии, что стремились построить аналогичный ресторан для гамбургеров на восточном побережье. В конце концов они продали бизнес Дэвиду Эдгертону и Джеймсу МакЛамору, которые превратили ресторан в то, что он сегодня известен.

В настоящее время Burger King входит в пятерку лучших продуктовых франшиз в мире по количеству заведений и уступает только McDonald’s, когда речь идет о крупнейших франшизах по продаже гамбургеров.Чтобы владеть одним из почти 19 000 Burger Kings, вы должны выполнить требования франчайзера, которые включают доступ к надлежащему количеству финансового капитала.

Предполагаемый финансовый диапазон для открытия и эксплуатации Burger King в США в течение первых трех месяцев , , в зависимости от типа заведения, колеблется от 333 100 до 3 398 600 долларов. Данные в таблице ниже взяты из Документа о раскрытии информации о франшизе (FDD) Burger King, датированного 2020 годом. Оценки предоставлены Burger King и основаны на ее многолетнем опыте франчайзинга своей системы.

$ 1,200,000
Название комиссии Низкая Высокая
Комиссия за франшизу $ 15000 $ 50 000
Путевые и жилищные расходы во время обучения $ 0 $ 25000
Недвижимость / Плата за проживание $ 90,000 $ 850,000
Строительные и архитектурные чертежи / Профессиональные сборы $ 20,000 $ 60,000
Расходы на зонирование $ 1,000 $ 25,000 Усовершенствования / Строительство
Ландшафтный дизайн $ 0 $ 60,000
Оборудование $ 84,600 $ 294,600
Пакет декора $ 0 $ 95,000
Вывески и проездные 3000 долларов США 166000 долларов США
Предварительная заработная плата 28000 долларов США 61000 долларов США
Начальные запасы 2500 долларов США долларов США
Система управления денежными средствами и запасами 000 долларов США Страхование 8000 долларов США 25000 долларов США
Оборотный капитал / дополнительные средства 15000 долларов США долларов США
Бизнес-лицензии, коммунальные платежи, лизинговые депозиты и платежи 6000 долларов США долларов США 30 000
2 Story Interior Playground $ 0 245000 долларов
ИТОГО 333 100 долларов 3 398 600 долларов


В настоящее время Burger King предлагает франшизы для различных заведений. типы ниже , как описано в FDD франшизы:

  • Традиционный объект: Автономный, полноразмерный ресторан, расположенный и работающий на территории как отдельно стоящее здание.Традиционный ресторан не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  • Нетрадиционный объект: Ресторан, который может располагаться на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие аналогичные объекты. Ресторан, работающий на этом сайте, может иметь или не иметь специально отведенных мест. Ниже приведены примеры нетрадиционных заведений:
  1. Big-Box: Ресторан будет расположен внутри торговой точки крупной розничной сети, например Walmart.
  2. Совместный бренд: В некоторых местах этот ресторан будет делить здание с другими концепциями, такими как другие рестораны, магазины и объекты нефтегазовой отрасли. Франчайзер должен специально утвердить концепцию, согласно которой сайт будет совместно использоваться совместно с рестораном под совместным брендом.
  3. End-Cap: Линейный ресторан, расположенный в дальнем конце здания.
  4. Food Court: Этот ресторан будет расположен в торговом центре, колледже, аэропорту или другом закрытом помещении.Обычно здесь есть общая обеденная зона.
  5. In-line: Ресторан является «встроенным», если он находится в здании, в котором с одной или обеих сторон расположены другие предприятия. Размер, меню и производственные возможности обычно различаются.
  6. Модульная система розничной торговли (MRS): Устройства MRS имеют ограниченные производственные возможности и, как правило, предлагают ограниченное меню, которое может варьироваться в зависимости от местоположения.
  • Места расположения учреждений: «Места расположения учреждений» обычно представляют собой нетрадиционные объекты и включают правительственные здания и сооружения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные объекты, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом. , тематические парки, зоопарки, казино и образовательные учреждения.Владелец заведения может или не может быть оператором этих ресторанов.

Помимо разнообразия типов заведений, Burger King в настоящее время имеет три различных формы договора франшизы , которые соответствуют трем различным типам франшизы, которые он предлагает:

  • Физическое лицо (или владелец / оператор): Это право собственности на лицо, которое несет личную ответственность за работу франчайзингового ресторана.
  • Юридическое лицо: В этом типе собственности корпорация, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной ответственностью или компания с ограниченной ответственностью выполняет юридическую форму договора франчайзинга.Как правило, одним из условий владения юридическим лицом является то, что одно или несколько физических или юридических лиц, назначенных в качестве владельцев, должны гарантировать и нести ответственность за обязательства перед франчайзером.
  • Корпоративный: этот тип собственности обычно состоит из компаний общественного питания, которые предоставляют различные услуги кормления по контрактам в одном «институциональном» месте или в нескольких институциональных точках, или являются крупными чистыми компаниями с диверсифицированным бизнесом.

Помимо денег, необходимых для открытия ресторана , Burger King также требует, чтобы потенциальные франчайзи имели чистую стоимость не менее 3 000 000 долларов и ликвидные активы в размере 1 000 000 долларов.Требование к ликвидным активам — это сумма денег, которую франчайзер требует от франчайзи в виде сбережений и возможности быстрого доступа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и непредвиденных ситуаций при открытии бизнеса. Он также учитывает обычные расходы на проживание до тех пор, пока франчайзинговое подразделение не начнет приносить достаточно большую прибыль, чтобы франчайзи мог получать адекватную заработную плату на дому.


Как и при любой покупке франшизы, вам следует внимательно изучить полученные от франчайзера данные с профессиональным бизнес-консультантом, прежде чем принимать окончательное решение о покупке франшизы.

Для получения более подробной информации о стоимости открытия франшизы Burger King, пожалуйста, посетите нашу страницу Burger King FDD. Или, чтобы найти для вас другие возможности франшизы фастфуда, загляните на нашу страницу профиля франшизы фастфуда.

Информация о франшизе Burger King, стоимости и 4 лучших альтернативах

Сделайте свою карьеру в сфере франчайзинга с франшизой Burger King

Наша история начинается в Джексонвилле, штат Флорида, в 1953 году с двух мужчин по именам Мэтью Бернс и Кейт Крамер.Дядя и племянник по браку, Бернс и Крамер были вдохновлены успехом братьев Макдональдс в Сан-Бернадино, Калифорния. Будучи преисполнены решимости внести свой вклад в фаст-фуд, дуэт приобрел устройство, известное как Insta-Broiler, с помощью которого они жарили свои гамбургеры. Устройство было настолько успешным, что Бернс и Крамер потребовали, чтобы оно использовалось во всех местах их франшизы, и даже использовали его как вдохновение для оригинального названия своей компании — Insta-Burger King.

Бывшие одноклассники Cornell Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон открыли свой первый Insta-Burger King в Майами в 1954 году, где они модифицировали Insta-Broiler, превратив его в газовый гриль, который они назвали «пламенным бройлером».Спустя несколько лет, после открытия еще нескольких филиалов, пара приобрела компанию у Бернса и Крамера, вычеркнув из ее названия «Insta» и реструктурируя организацию с нуля. МакЛамор и Эдгертон управляли компанией как независимое предприятие в течение восьми лет, за это время они представили фирменный бургер Burger King, Whopper, в меню и расширили его до 250 мест по всей территории Соединенных Штатов.

Бренд снова сменил владельца в 1967 году, когда МакЛамор и Эджертон продали его компании Pillsbury Company, в результате чего бывший руководитель McDonald’s Дональд Н.Смит присоединился к компании в 1978 году. Смит начал проект возрождения, который включал расширение меню Burger King, изменение его брендов и реструктуризацию франчайзинговых операций. В последующие годы Burger King претерпел множество приобретений и реструктуризаций, пока не стал глобальным гамбургерным гигантом, которого мы знаем и любим сегодня.

Вот лучшие продуктовые франшизы для покупки по мнению франчайзи

стоит вложений?

Первоначальные инвестиционные затраты на размещение франшизы Burger King сильно различаются в зависимости от конфигурации заведения, в которое вы инвестируете (см. «Потенциальные выгоды», чтобы узнать больше о различных типах заведений и подкатегориях).Например, первоначальные инвестиции в MRS в помещении (нетрадиционный объект) могут составлять от 323 100 до 754 600 долларов США, в то время как первоначальные инвестиции в отдельно стоящий блок (традиционный объект) могут составлять от 1877 600 до 3 283 600 долларов США. Этот более высокий диапазон ставит Burger King намного выше других аналогичных франшиз, за ​​исключением Wendy’s, которая требует первоначальных инвестиций в размере от 2 018 500 до 3 669 000 долларов, согласно данным документа о раскрытии информации о франшизе (FDD) для обеих компаний.

Стоимость франчайзинга Burger King распределяется следующим образом:

Общая сумма первоначальных инвестиций: 323 долларов США.1 000–3,3 млн долл. США

Комиссия за франшизу: 15–50 000 долларов

Роялти: 4,5% от ежемесячных валовых продаж

Сборы и расходы на франшизу

Для участников Burger King

Комиссия за франшизу

Первоначальные инвестиции

Роялти

Бургер Кинг

15–50 тысяч долларов

$ 323.1 000–3,3 млн долл. США

4,5% от ежемесячных валовых продаж

McDonald’s

45 Тыс $

1,2–2,2 млн долл. США

4% от валовых продаж

Wendy’s

40 000 долл. США

2–3,7 млн ​​долл. США

4% от валовых продаж

Тако Белл

25–45 000 долл. США

$ 1.2–2,8 млн долл. США

5,5% от валовых продаж

KFC

н / д

1,4–2,8 млн долл. США

4% –5% от валовой выручки

Хотели бы вы с этим финансовые показатели?

Фото со страницы Burger King в фейсбуке

Согласно правилам, Burger King не может делать никаких заявлений о будущих финансовых показателях или прошлых финансовых показателях любых принадлежащих компании или франчайзинговых подразделений, а также не может уполномочить сотрудников или представителей делать какие-либо такие заявления в устной или письменной форме.Согласно последним данным Franchise Business Review, средний средний доход владельцев продуктовых франшиз составляет 126 866 долларов США.

Burger King в настоящее время предоставляет права франшизы на три типа заведений с конфигурациями подкатегорий:

  • Расположение учреждений: Правительственные здания и учреждения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.

  • Традиционный ресторан Burger King: Автономный полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и функционирует на территории как отдельно стоящее здание или внутри другой строительной конструкции, например торгового центра. В этом заведении подают стандартное утвержденное меню Burger King.

  • Нетрадиционные заведения Burger King: Ресторан Burger King, расположенный на территории, которая включает другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие предприятия, работающие по франшизе, рестораны или другие подобные заведения.

Подкатегории:

  • Совместный бренд: Ресторан Burger King, который находится в одном здании с другими концепциями, такими как другие рестораны, магазины и нефтегазовые объекты.

  • In-line: Ресторан, который находится в очереди, находится в здании, с обеих сторон которого расположены предприятия. Размер, меню и производственные возможности могут отличаться.

  • Заглушка: Линия, где ресторан расположен в дальнем конце здания.

  • Фуд-корт: Ресторан расположен в торговом центре, колледже, аэропорту или другом закрытом помещении. В ресторанах этого типа обычно есть общая обеденная зона.

  • MRS: Установки MRS предлагают ограниченные производственные возможности и ограниченное меню, которое может варьироваться в зависимости от местоположения.

  • Big-box: Ресторан расположен в торговой точке большого магазина.

Будь своим королем

Фото со страницы Burger King в фейсбуке

Для франчайзи, желающих извлечь выгоду из успеха всемирно признанного и прибыльного бренда, BK может быть естественным выбором.

Финансовая помощь: Burger King участвует в программе DiversityFran Международной ассоциации франчайзинга — программе Фонда образования и исследований в области франчайзинга, направленной на «увеличение разнообразия франчайзинга при одновременном ознакомлении меньшинств с большими возможностями франчайзинга».

Все на франчайзинг: По сравнению со своим крупнейшим конкурентом, McDonald’s, который разрешает франчайзинг, но при этом сохраняет право собственности на более 20% своей ресторанной базы, Burger King придерживается полностью франчайзинговой модели.Такой комплексный подход взаимовыгоден: франчайзи получают больший контроль над возможностями, что позволяет им более эффективно управлять магазинами и увеличивать маржу прибыли, а Burger King может обеспечить большую согласованность действий акционеров и отложить расходы на товары для своих франчайзи.

Группа полной поддержки: У каждого франчайзи Burger King есть группа поддержки, состоящая из менеджера по поддержке франчайзинга, специалиста по недвижимости, менеджера по строительству и проектированию, а также менеджеров по закупкам и цепочке поставок, которые помогут вам подготовиться к работе. успех.

Узнаваемость бренда: С более чем 15,7 миллиона обслуживаемых клиентов и 2,4 миллиардами гамбургеров, продаваемых по всему миру в год, нет никаких сомнений в том, что Burger King является одной из крупнейших сетей быстрого питания на планете. Недавнее партнерство с другими крупными брендами, такими как Budweiser, и популярными службами доставки, такими как Door Dash и Postmates, сделало BK еще более популярным. «Когда пришло время решать, в какой бренд инвестировать, Burger King был мне привлекателен, потому что он находится в особой лиге», — сказал владелец франшизы BK Патрик Сидху.«Я хотел связать себя с BK из-за его сильной истории, уникальности и узнаваемости бренда».

Не уверены в продовольственной франшизе? Проверьте 200 лучших альтернатив

Не идите на сделку

Хотя Burger King — одна из ведущих сетей быстрого питания и один из самых узнаваемых брендов в мире, это не обязательно означает, что это беспроигрышный вариант. У владения Burger King есть несколько недостатков, о которых следует знать каждому потенциальному франчайзи.

Высокая стартовая стоимость: В зависимости от того, для какой конфигурации заведения вы одобрены, первоначальные затраты на инвестирование и открытие филиала Burger King могут быть непомерно высокими. Перспективным получателям франшизы рекомендуется тщательно оценивать свои финансы, прежде чем принимать решение о целесообразности инвестирования.

Взлеты и падения: Несмотря на то, что Burger King является одной из самых узнаваемых и популярных сетей быстрого питания в мире, ее финансовая история на удивление нестабильна, особенно по сравнению с другими аналогичными брендами, такими как McDonald’s.С момента основания в 1953 году Burger King несколько раз переходил из рук в руки, часто в периоды плохих финансовых показателей. С каждым приобретением компания снова стабилизировалась, однако эта стабилизация часто длилась недолго. Хотя Burger King в настоящее время имеет хорошую репутацию, всегда есть вероятность, что потенциальные финансовые трудности могут привести к повторной продаже компании, что может оказать прямое влияние на вашу прибыль и обязательства по франчайзингу.

Сертифицированные альтернативы класса A

Франшиза Burger King — лишь одна из многих захватывающих возможностей франчайзинга, доступных любому, кто склонен к предпринимательству.Прежде чем принять окончательное решение, подумайте о том, чтобы взглянуть на некоторые из этих отмеченных наградами альтернатив из нашего списка лучших франшиз на продукты питания и напитки, чтобы определить, какая франшиза подойдет вам лучше всего.

1. Checkers & Rally’s

Checker and Rally’s так же полностью американское, как и гонки NASCAR, вызываемые его культовым дизайном клетчатого флага, предлагающим хот-доги, гамбургеры и молочные коктейли с 1986 года. Приходите за едой, оставайтесь ради доступности: 96–1,5 миллиона долларов Первоначальные инвестиционные затраты компании на франшизу находятся на нижнем пределе диапазона по сравнению с конкурентами, но, согласно данным отчета FDD, обеспечивают 62% окупаемости инвестиций.

  • Льготы по франшизе для ветеранов вооруженных сил

  • Низкие начальные капиталовложения

  • Высокая рентабельность инвестиций

Узнайте больше о владении франшизой Checkers & Rally’s.

2. Wendy’s

Являясь одним из самых узнаваемых брендов быстрого питания в мире (в немалой степени благодаря приветственной улыбке его рыжего талисмана), Wendy’s произвела 1,59 млрд долларов в 2018 году, что сделало его одним из самых прибыльных брендов быстрого питания в мире. Мир.Согласно данным о франшизе за 2018 год, средний доход ресторана Wendy’s составляет около 1,6 миллиона долларов в год, что делает его конкурентоспособной альтернативой Burger King.

3. Донатос Пицца

Donatos Pizza в последние годы стала невероятно популярным вариантом франчайзинга благодаря соотношению затрат и выгод. При относительно низких начальных инвестиционных затратах, составляющих 375–700 тысяч долларов, франчайзи могут зарабатывать более 1 миллиона долларов в год в среднем чистом объеме продаж, а некоторые наиболее успешные подразделения зарабатывают более 2 миллионов долларов в год.Если эти потенциальные доходы были недостаточно привлекательными, Donatos также предлагает интеллектуальные возможности прогнозирования для более разумного предоставления услуг, гибкие варианты дизайна ресторана, комплексную программу обучения и многое другое.

  • Привлекательный баланс затрат и выгод

  • Возможности интеллектуального прогнозирования для более рациональной доставки

  • Комплексная программа обучения

Узнайте больше о франшизе Donatos Pizza.

4. Culver’s

Дом масляных бургеров, среди других классических блюд Среднего Запада, Culver’s предлагает аппетитные закуски с 1984 года, а франчайзинг — с 1990 года. С объемом продаж примерно 2,2 миллиона долларов на единицу в 2017 году легко понять, почему Culver’s является захватывающим вариантом для желающие окунуться в мир франчайзинга быстрого питания с брендом, который предлагает больше ощущения родного города, чем некоторые из тяжеловесов. Culver’s чаще всего привлекает франчайзи, которые выросли на любви к бренду; Один из франчайзи сказал: «Взросление в компании Culver’s дало мне возможность продвинуться по карьерной лестнице и стать владельцем франшизы в собственном ресторане.”

Получите свою франшизу на ходу

Прежде чем принять решение об открытии филиала Burger King, убедитесь, что вы полностью понимаете финансовые требования, а также повседневные обязанности по управлению таким заведением. Ни одно решение о франчайзинге не должно приниматься легкомысленно, и вам следует позаботиться о том, чтобы рассмотреть все возможности франчайзинга, доступные вам. От проведения исследования рынка до разговоров с нынешними владельцами франшизы — не оставляйте камня на камне, оценивая свои варианты, чтобы вы могли уверенно двигаться вперед.

Сколько стоит открыть ресторан?

Кажется, все время появляются новые. Пустая витрина, которая раньше была страховой конторой, теперь превратилась в шумный магазин сэндвичей. Пустырь, о котором вы никогда не думали, будет заполнен — ​​теперь это семейный ресторан в южном стиле. Предприниматели слева и справа ищут возможности и места для реализации своей мечты и открывают рестораны, которые заполняют нишу или представляют что-то новое для сообщества.Однако с первого дня неизбежен один вопрос: сколько стоит открыть ресторан?

На этот вопрос действительно нет однозначного ответа, поскольку затраты на открытие ресторана будут сильно различаться в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования. Затраты на открытие кофейни будут значительно отличаться от затрат на открытие французского ресторана с полным спектром услуг.

Кроме того, ваши юридические и бухгалтерские расходы будут сильно различаться в зависимости от сложности ваших договоров собственности, долей инвестора и местных законов и правил.Не принимайте какие-либо предполагаемые затраты за чистую монету, не проконсультировавшись со своим бухгалтером, юристом, брокером по недвижимости и любыми другими местными ресурсами.

Тем не менее, вот некоторые примерные затраты, которые потенциальные рестораторы могут предвидеть и начать отвечать на вопрос: сколько стоит открыть ресторан?

Итак, сколько

стоит , чтобы открыть ресторан?

Ниже приведены оценки, полученные из первых рук для ряда типов и местоположений ресторанов по всей стране.По общему мнению, рестораторы-новички превышают бюджет на в среднем примерно на 33% . Месяцы до прибыльности (заканчивающиеся черным) могут варьироваться от 6 месяцев до 24, в зависимости от типа и масштаба ресторана, который вы открываете.

Общая общая стоимость
Средние начальные затраты на рабочее место 3046 долларов США
Средние начальные затраты на квадратный фут 100-800 долларов США *
Средние общие начальные затраты 275 000-450000 долларов США

* В зависимости от типа ресторана.

Строительство и оборудование
Первоначальная стоимость строительства 140 000–280 000 долларов **
Кухонное и барное оборудование 75 000–115 000 долларов США ***

** Незначительно более 50% общих затрат.
*** Чуть более 25% от общих затрат.

Итак, после вычета стоимости строительства и оборудования из общей стоимости у вас остается около 20% вашего бюджета на… все остальное.

Помещение
Аренда на первый месяц 10 000–12 000 долларов США
Залог (обычно один месяц аренды) 10 000–12 000 долларов США
Коммунальные услуги в первый месяц **** $ 2,500

**** Включая Интернет и телефонную связь.

Операции
Страхование 6000 долларов США
Разрешения и лицензии 5000–6000 долларов США
POS-технология 20 000 долларов США
Расходы на бухгалтерский учет и юридические услуги Варианты

Столовая и кухня
Сантехника и мебель 40 000 долларов США
Мелкие товары 10 000 долларов США
Первоначальная инвентаризация продуктов питания и напитков 5 000–25 000 долларов США
Принадлежности для уборки 1000 долларов
Меню 1500 долларов США
Наружные вывески 15000 долларов США

Но это всего лишь оценки затрат на то, что вы, вероятно, сочтете пустым.В их число не входят:

  • Музыка / звуковая система
  • Ландшафтный дизайн
  • Униформа
  • Связи с общественностью
  • Листовки или реклама в местных изданиях

Конечно, еще один вариант при открытии нового ресторана — покупка существующее заведение от выходящего на пенсию владельца бизнеса или кого-то, кто готов выйти из своей собственности. У вас по-прежнему будут значительные начальные затраты, так как вам придется выплатить долю существующему владельцу и, возможно, отремонтировать, если ресторан настроен не так, как вы хотите.

А как насчет франчайзинга?

Еще одна возможность для открытия нового места — это покупка франшизы, то есть части существующего крупного бренда, которым вы можете владеть и управлять лично. Но сколько стоит открыть ресторан, который уже является частью национальной или региональной франшизы?

Франчайзинговые рестораны с полным спектром услуг могут управлять своими новыми владельцами от 750 000 долларов до 3 миллионов долларов и более. Рестораны быстрого питания обходятся франчайзи от 250 000 до 1 миллиона долларов, включая первоначальную установку и плату за франшизу.Однако эти цифры могут сильно различаться в зависимости от популярности и престижа франшизы.

Burger King, например, будет стоить около 2,2 миллиона долларов для типичного ресторана — если вы удовлетворяете минимальным финансовым требованиям в 1,5 миллиона долларов чистой стоимости и 500 000 долларов в виде ликвидных активов. Точно так же у вас должно быть не менее 750 000 долларов в ликвидных активах, чтобы открыть ресторан McDonald’s или Taco Bell. Чтобы открыть KFC, ваш собственный капитал также должен составлять не менее 1,5 миллиона долларов.

Авансовый платеж за франшизу — это самая значительная статья затрат на начальном этапе, но это не единственное обязательство перед головной организацией.Большинство франчайзи должны франчайзеру ежемесячный гонорар в размере от 4 до 8 процентов валовых продаж. Существует также общая плата за рекламу, которая может составлять до 5 процентов от валового объема продаж, которая вносит вклад в национальный рекламный и маркетинговый бюджет организации.

Франчайзинговые соглашения часто также требуют обновления, чтобы соответствовать общему корпоративному стилю (или операционным целям) основного бренда. Это может происходить периодически, каждые 3-5 лет, и включать затраты на строительство, новую форму, покупку нового оборудования или ремонт интерьера.

Итак, зачем покупать франшизу, если затраты кажутся намного выше, чем открытие собственного ресторана?

Стоимость бренда, за одного. Привлекательность известного бренда для ваших клиентов означает низкий риск для них (если им нравится McDonald’s, им понравится , ваш McDonald’s) и внутреннее доверие к вам. С франшизой вы также получаете набор принципов работы, установленных поставщиков, четкие инструкции по размещению заказов, постоянную операционную и обучающую поддержку, рычаги влияния на переговорах по вопросам недвижимости и строительства, а также постоянный маркетинг, который вам даже не нужно пошевелить. поддерживать.

Хотите узнать, как контролировать свои себестоимости, когда вы действительно открываете двери? Загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Увеличение прибыли ресторана» сегодня:

Сколько стоит открытие ресторана? [Бесплатный калькулятор] — на линии

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают: «Сколько стоит открыть ресторан?» На этот вопрос сложно ответить, в основном из-за того, сколько стоит учесть затраты на открытие ресторана.

Реализация идеи ресторана с нуля, вероятно, будет для вас самым сложным проектом как ресторатора, но также и самым полезным. Как и в случае с большинством важных решений в жизни, следующий вопрос: «Как мне открыть ресторан?» это «как я могу заплатить за все?». В этом руководстве мы рассмотрим все расходы, которые вам нужно будет подготовить и составить бюджет.

Средние затраты на открытие ресторана

Начнем с точных цифр, связанных с открытием ресторан.Согласно недавнему опросу RestautantOwner.com:

  • Средняя средняя общая стоимость запуска ресторана: 375000 долларов
  • Средняя низкая общая стоимость запуска ресторана: 175 500 долларов США
  • Средняя высокая общая стоимость запуска ресторана: 750 500 долларов США

Но существует такая большая вариативность. Имейте в виду, что разумнее использовать уравнение или специальный калькулятор открытия ресторана, чтобы рассчитать ожидаемые затраты на основе вашего конкретного сценария и концепции.

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

РЕСУРС

Стоимость открытия ресторана

Сколько стоит открыть ресторан? Узнайте с помощью этого интерактивного калькулятора от Toast.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Стоимость открытия ресторана = ~ 450 долларов за квадратный фут

В среднем стоимость открытия ресторана составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут, причем затраты зависят от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования .

Это средняя стоимость 450 долларов за квадратный фут . Для ресторана, площадь которого составляет сотни или даже тысячи квадратных футов, это число может быстро увеличиться.

Вы можете купить ресторан площадью 1500 квадратных футов, который прекращает свою деятельность со всей мебелью, приборами и оборудованием, за 6000 долларов, а затем вложить в него только дополнительные 20 000 долларов. И наоборот, вы можете построить ресторан с нуля и потратить более 1000000 долларов на его территорию площадью 5000 квадратных футов.

Открытие ресторана требует слишком большого количества переменных, чтобы можно было получить универсальный ответ. Тщательное понимание областей, на которые вы собираетесь потратить свои деньги, даст вам больше ясности в отношении окончательных ожидаемых затрат.

Сборка вашего ресторана Команда мечты стартапа

Мы все знаем, что рестораны, как правило, терпят неудачу, когда им не хватает финансирования. Недостаточная капитализация затруднит удержание на плаву и без того непростого бизнеса. Чтобы избежать ошибок, вы должны работать с профессионалами на каждом этапе пути.

Вот список профессионалов и профессионалов, с которыми вам следует проконсультироваться, когда вы планируете открыть свой ресторан:

Заручившись помощью профессионалов, подобных перечисленным выше, вы убедитесь, что вы делаете все правильно. . По возможности ищите профессионалов, которые имеют опыт работы именно с ресторанами.

Сколько стоит запуск ресторана

Неспособность правильно спланировать — лучший план на случай неудачи. Чем обширнее, опытнее и профессиональнее ваша команда, тем меньше сюрпризов вы столкнетесь по мере продвижения вашего проекта.В начале вы и ваша команда должны уделить необходимое время, чтобы довести до конца свои планы.

По своей природе рестораны работают с очень маленькой прибылью и имеют много движущихся частей, поэтому, если вы начнете с плохо спроектированной планировки, вы можете потерять тысячи дополнительных рабочих рук и потерять клиентов. Мягкая или непривлекательная зона отдыха оттолкнет людей от заказа второго напитка. Нестабильная конструкция и плохой выбор оборудования могут в будущем обойтись в два раза дороже.

Вот некоторые из самых больших затрат на открытие ресторана, которые вы можете ожидать.

Прочитать следующий

Операции

Как открыть ресторан без денег

Когда вы открываете ресторан, трудно получить доступ к финансированию.Вот несколько творческих подходов, с которых рестораторы начали свою деятельность.

1. Расположение

Одно из самых важных решений, которые вам нужно принять при открытии ресторана, — это его местоположение.

Вообще говоря, разумнее потратить деньги на лучшее место с хорошей проходимостью, чем полагаться исключительно на маркетинг, чтобы привлечь гостей в ресторан.

В зависимости от вашей концепции вы также можете рассмотреть несколько различных вариантов:

  • Строительство с нуля и инвестирование в новое строительство
  • Открытие в существующем здании и покупка действующего ресторана
  • Преобразование существующее коммерческое помещение в помещение ресторана

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы и существенно повлияет на ваши первоначальные затраты.

2. Внутренняя отделка и оборудование

Здесь начинают складываться все мелочи.

Вы знаете, что вам нужна кухонная техника и крупная кухонная техника. Вашему ресторану также понадобится мебель и декор, чтобы оживить ваш бренд для ваших гостей. И не забывайте о внутренних требованиях, таких как вывески, освещение, музыкальная система и телефонная система.

Здесь легко увлечься, поэтому тщательное планирование бюджета имеет важное значение для контроля ваших затрат на открытие. Основным фактором роста цен здесь является кухонное оборудование и мебель, которые во многом зависят от размера вашей кухни и столовой соответственно.

Диапазон цен: $ 20 000–400 000

3. Расходы на предварительное открытие

Все должно быть готово к работе, как только вы откроете дверь перед торжественным открытием вашего ресторана.

Вам нужно будет вложить средства в соответствующую программу обучения, чтобы ваши сотрудники были готовы к работе и работали эффективно. Вам также понадобится много инвентаря наготове в задней части дома и морозильная камера, чтобы вы могли пройти через период открытия. Этот инвентарь включает в себя еду, тарелки, напитки, чашки, кувшины для воды и все, что поможет вам порадовать гостей.

Диапазон цен: $ 20 000–120 000

4. Маркетинг

Этот раздел зависит от того, в каком именно ресторане вы работаете. Если вы откроете франчайзинговое заведение, о вашей рекламе могут позаботиться. Но новый ресторан на насыщенном рынке может потребовать больших затрат на рекламу и продвижение через различные каналы и точки.

Если вы открываете высококлассную городскую закусочную, вы можете сотрудничать с PR-агентством, чтобы получить освещение, или к вам могут обратиться в новостное агентство для получения подробной информации о ресторане.

Как и любая другая переменная при открытии ресторана, затраты на маркетинг и PR зависят от вашей концепции, вашей конкуренции и других факторов, о которых точно можете знать только вы, как владелец ресторана.

Диапазон цен: 0–35 000 долларов

5. Капитал и непредвиденные расходы

Даже если ваш ресторан станет хитом, все равно потребуется некоторое время, чтобы все заработало. Вы должны планировать постепенный рост продаж и понимать, что вашим клиентам потребуется время, чтобы стать постоянными клиентами.Отложите столь необходимый капитал и финансирование на случай непредвиденных обстоятельств для вашего ресторана, чтобы вы могли прожить как минимум шесть месяцев с непредсказуемым или низким объемом продаж.

Диапазон цен: 20 000–250 000 долл. США

РЕСУРС

Шаблон бизнес-плана ресторана

Бизнес-план ресторана подробно объясняет, как ресторан будет работать после открытия дверей.Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упускается из виду с этим бесплатным шаблоном от Toast.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

6.Внешняя отделка

Ресторан не должен выглядеть красиво внутри. Если у вас есть какой-либо контроль над внешним видом вашего здания, вы можете инвестировать в дизайн наружного освещения, освещение и ландшафтный дизайн. А если у вас есть обеденная зона на открытом воздухе, вы определенно захотите максимально использовать ее во время сезона патио.

Даже если вы не контролируете внешний вид, вам все равно понадобятся вывески за пределами вашего ресторана, чтобы ваши новые гости знали, что вы открыты для бизнеса.

Диапазон цен: 1000-40 000 долл. США

7.Затраты на организацию и развитие

Вероятно, это наименее любимая часть открытия ресторана, но одна из самых важных. Вам обязательно нужно подать и оплатить лицензии и разрешения на ресторан, внести страховой депозит и внести залог за газ, электричество и воду.

Это может занять столько же времени, сколько и денег, поэтому начните освежать знания о необходимых лицензиях и разрешениях, которые вам понадобятся, чтобы открыть свой ресторан.

Диапазон цен: 2,500–200 000 долларов

8.Профессиональные услуги

Начинающим владельцам ресторанов, вероятно, не стоит нырять без помощи рук. Консультант по ресторану — не говоря уже о экспертных советах таких профессионалов, как архитекторы, юристы и дизайнеры — не будет неразумным для того, чтобы ваш ресторан стал заметным и открытым.

Диапазон цен: 0–50 000 долларов

9. Технологии

И последнее, но не менее важное, это стек технологий, который позволит вашему ресторану работать бесперебойно.Всем ресторанам нужна система торговых точек, и — в зависимости от вашей концепции — вам, вероятно, потребуются другие функции и технологии, которые помогут вашему ресторану работать без сучка и задоринки.

Рестораны с полным спектром услуг могут нуждаться в портативной POS-системе для более быстрой смены столов, а ресторанам быстрого обслуживания может потребоваться сильная программа лояльности клиентов.

У всех поставщиков ресторанного оборудования разные модели ценообразования. У устаревших систем обычно фиксированная ставка, которая может доходить до шестизначного диапазона, в то время как более современные поставщики POS имеют более управляемую ежемесячную плату.Из-за этого лучше напрямую обратиться к поставщику ресторанных услуг, чтобы узнать, как выглядят их цены, и самостоятельно провести сравнение.

Диапазон цен: Получить предложение

Бонусная стоимость: сборы за франшизу

Понятно, что эта стоимость не распространяется на вас, если ваш ресторан не является частью франшизы, но если это так, будьте готовы написать здоровенный чек. Вот список средних комиссий за франшизу для популярных сетей ресторанов:

Открыть ресторан, не закрывая банковский счет

Прежде чем принимать важное решение об открытии ресторана, подсчитайте, сколько капитала вы должны потратить и сколько вы готовы потратить. выделить для каждой области.Например, вы можете потратить больше на ремонт, чем на рекламу.

Бюджет умный и постараюсь быть максимально точным. Хотя в конечном итоге вы можете потратить намного больше или намного меньше, чем планировали, начало разумного и хорошо продуманного бюджета лучше настроит вас на успех.

Технический совет

Узнайте, как более совершенная система торговых точек может помочь вам в управлении вашим рестораном.

Прочитай сейчас

Внутри Открытие ресторана стоимостью 13 тысяч долларов

Владелец ресторана Tau Poco Крис Дюпон заплатил всего 5000 долларов за дизайн своей новой закусочной «Global Street Food» … [+], включая брендинг, настенные росписи, меню и вывески. (Фото любезно предоставлено Tau Poco)

Открыть ресторан — обычно дорогостоящее мероприятие. В наши дни вы не можете открыть франшизу по продаже гамбургеров Fatburger менее чем за 500000 долларов, а затраты на новый ресторан изысканной кухни могут легко превысить 1 миллион долларов, прежде чем один-единственный покупатель сядет за стол.

Обычный процесс создания «именного» ресторана включает в себя найм первоклассной компании по дизайну ресторанов, покупку совершенно нового оборудования и полное уничтожение большого и дорогого помещения.

Тогда нужны большие деньги, чтобы нанять дизайнерскую фирму для первоклассного брендинга, дизайна меню и маркетинговых кампаний.

Но если вы умен, вы можете пропустить все это и проверить свою новую идею ресторана, не тратя большие деньги. Такой бутстрап-подход предпочитает Бирмингем, штат Алабама.шеф-повар Крис Дюпон. После того, как он научился готовить в ресторанах Нового Орлеана, Дюпон решил заняться самостоятельно.

Порез до кости

Он открыл свою первую закусочную всего за 7000 долларов в начале 1990-х, обнаружив заброшенное помещение площадью 7000 квадратных футов всего за 350 долларов в месяц в пригороде Бирмингема. Он превратил часть просторной собственности в жилую площадь, где поселился, пока открывался ресторан.

Созданный им ресторан изысканной кухни с французским влиянием, Cafe Dupont, процветал и переехал в центр Бирмингема.

Недавно Дюпон решил, что хочет создать более непринужденное место для экспериментов с интернациональными вкусами, и начал искать возможности для открытия еще одного ресторана.

Неужели резкий рост цен на недвижимость сделает невозможным открытие ресторана при ограниченных средствах? Дюпон был уверен, что сможет повторить свой процесс для своей новой концепции, Tau Poco, где посетители могут выбрать все, от аргентинского соуса чимичурри до кускуса и кимчи, чтобы включить их в смесь вкусов.

Секреты недорогого ресторана

В итоге он потратил немного больше, но ненамного. Он говорит, что открытие Tau Poco, открывшегося в октябре 2013 года, стоило менее 13 000 долларов.

По словам Дюпона, главное — рассматривать первый ресторан в новой концепции как тестовый пример. Найдите небольшой существующий ресторан, придайте ему косметический вид и купите там отличную еду, чтобы посетители могли начать шумную жизнь.

«В конце концов, еда будет выставлена ​​вам», — говорит он.«Посетители не возвращаются, потому что вы вложили в кухню 600 000 долларов — они приходят, чтобы съесть еду».

Если посетители открыты, пусть доход от закусочной будет финансировать более крупный ресторан в будущем, вместо того, чтобы сразу же стремиться к большой эффектной версии.

Вот на что он потратил деньги — и как он снизил затраты до минимума:

  • Совет по отключению. Dupont рекомендует составлять свой собственный бюджет и отвергать расхожее мнение о том, что в вашей столовой обязательно есть в день открытия.«Так много людей будут наводнять вас идеями о том, что вам нужно иметь», — говорит он. «Если вы послушаете это, вы в конечном итоге потратите в пять раз больше, чем вам нужно».
  • Подумайте о макияже. Dupont обыскал бывший ресторан площадью 1800 квадратных футов в оживляющемся центре Бирмингема, который, по его словам, видел, как несколько предыдущих закусочных потерпели крах. Так что аренда была дешевой — всего 1000 долларов в месяц — и планировка уже была подготовлена ​​для приготовления пищи. Устаревшие приспособления и мебель были удалены и заменены недорогими альтернативами, соответствующими тематике и внешнему виду Тау Поко.
  • Купить сырье. Для новых полов, Dupont сделал покупки Home Depot , выбрали дешевую сланцевую плитку и заплатили подрядчику за ее установку. Общий Цена: 2000 долларов.
  • Сосредоточьтесь на главном. Необходимыми расходами было обновление сантехники в помещении, некоторые из которых были полностью сломаны. Противопожарные панели для кухни, еще один важный предмет, стоили 1500 долларов.
  • Нанимайте местных для брендинга. Вместо того, чтобы найти известную дизайнерскую фирму и потратить пятизначные суммы, Дюпон нанял местного художника и заплатил всего 5000 долларов за все брендовые и маркетинговые материалы, от настенных росписей и меню внутри ресторана до вывески снаружи.Более того, 2 000 долларов из этой суммы были внесены в ресторанном виде, а не наличными, что еще больше снизило первоначальные затраты.
  • Повторное использование. Для этой вывески Дюпон снял существующую вывеску магазина, перевернул ее и приказал своему художнику по брендингу нарисовать логотип Tau Poco на обратной стороне. Это сэкономило как на материалах, так и на бюрократической волоките и расходах на разрешения — повторное использование знака означало, что Dupont могла пропустить процесс проверки вывесок в городе.
  • Аренда. Дюпону нужно было избавиться от огромного шкафа холодильника, который занимал слишком много места, и заменить его шкафами меньшего размера, которые он арендовал, чтобы снизить первоначальные затраты.
  • Обойтись без. Tau Poco не имеет автомата для безалкогольных напитков, раздаточного устройства для стаканов или льдогенератора, все из которых Dupont рассматривала как дополнительные элементы, которые можно было бы добавить позже при необходимости.
  • Купить оптом. Чтобы получить модернизированную духовку, Dupont сделал покупки в магазинах продуктового питания и приобрел комбинацию духовки и плиты за 2000 долларов.

Запуск недорогого ресторана, похоже, не повлиял на Tau Poco с посетителями — в первый месяц, по словам Дюпона, ресторан принимает около 100 посетителей в день со средним чеком на 10 долларов.Если концепция подтвердится, Дюпон надеется повторить свой недорогой процесс запуска и открыть больше Tau Pocos в других городах.

«Вам не нужно 100 000 долларов, чтобы открыть то, чем вы увлечены», — говорит он. «Любой может открыть ресторан с помощью кредитной карты и начать свой бизнес».

Галерея

: 10 горячих новых ресторанных сетей от известных брендов

10 изображений

Франшиза Burger King — стоимость и сборы

Возможности франшизы Burger King

Будучи второй по величине сетью гамбургеров в США, франшиза Burger King насчитывает 14 000 магазинов в 100 странах.Он специализируется на гамбургерах, салатах, курице, овощах и десертах. Франшиза ресторанов Burger King продолжает предоставлять прекрасные возможности по всему миру, пытаясь выйти на новые рынки и расшириться в странах, где они приобрели популярность. У покупки франшизы Burger King есть много плюсов. Главный из них — это хороший баланс стоимости франшизы и прибыли. Второй — это руководство от франчайзера о том, как открыть франшизу Burger King с подробной информацией об инвестициях. И еще один — это ряд форматов франшизы для продажи с разумными сборами и требованиями.

Как открыть франшизу Burger King?

  1. Убедитесь, что у вас достаточно заглавных букв.
    Чтобы открыть франшизу Burger King, вы должны иметь чистую стоимость более 325 000 долларов.
  2. Оцените вложения, необходимые для франшизы ресторана.
    Вам нужно будет учитывать затраты на строительство и недвижимость, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость униформы, стоимость страховки и т. Д.
  3. Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
    Вы должны тщательно оценить свой предыдущий опыт ведения бизнеса, прежде чем подавать заявку на право владения франшизой Burger King.
  4. Оценить доступность на рынке.
    Прежде чем приступить к подаче заявки на получение франшизы, вам нужно будет проверить наличие на рынке франшиз Burger King и посмотреть, есть ли доступные рынки в вашем интересующем регионе.
  5. Подайте заявку.
    Ваша заявка будет рассмотрена командой по франчайзингу Burger King. После получения онлайн-заявки вам будет отправлено письмо с подтверждением, в котором мы дополнительно предоставим контактные данные владельца франшизы.
  6. Получите одобрение и откройте франшизу Burger King.
    Вы получите одобрение франшизы после завершения вашей финансовой проверки и проверки биографических данных. Утверждение будет дано только кандидатам, которые соответствуют всем требованиям владельцев франшизы.

Запросить бесплатную информацию


Сколько стоит франшиза Burger King?

Общая сумма первоначальных инвестиций Burger King составляет от 323 100 долларов США.

Первоначальные вложения: 323 100 долл. — 3 076 600 долл. США

Название комиссии Низкий Высоко
Плата за франшизу 15 000 долл. США 50 000 долл. США
Путевые расходы и расходы на проживание во время обучения 0 долл. США 25 000 долл. США
Плата за недвижимость / размещение 90 000 долл. США 850 000 долл. США
Строительные и архитектурные чертежи / Профессиональные сборы 10 000 долл. США 45 000 долл. США
Расходы на зонирование 1000 долларов США 25 000 долл. США
Улучшения / Строительство 25 000 долл. США 950 000 долл. США
Ландшафтный дизайн N / A 60 000 долл. США
Оборудование 84 600 долл. США 294 600 долл. США
Пакет декора 0 долл. США 88 000 долл. США
Вывески и проезд 3 000 долл. США 166 000 долл. США
Заработная плата до открытия 28 000 долл. США 61 000 долл. США
Открытие инвентаря 2,500 долл. США 12 000 долл. США
Система контроля наличности и запасов 35 000 долл. США 60 000 долл. США
Страхование 8 000 долл. США 25 000 долл. США
Оборотный капитал / дополнительные средства 15 000 долл. США 90 000 долл. США
Бизнес-лицензии, коммунальные платежи, арендные депозиты и платежи 6000 долл. США 30 000 долл. США
2-х этажная интерьерная детская площадка N / A 245 000 долл. США
Итого * 323 100 долл. США 3 076 600 долл. США

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от крытого типа ресторана MRS на 0-20 мест до ресторана ROC 2502 на 72-80 мест и полноразмерного совместного заведения с изображением 20/20 (50-80 мест) .

Текущие сборы

Роялти: 4,5% от ежемесячных валовых продаж
Реклама: 4% от ежемесячных валовых продаж
Платежи за благоустройство здания (только для некоторых BKL): 500 долларов в месяц
Просроченные платежи / проценты / гербовый сбор: меньше 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законом Флориды
Стоимость обучения нового франчайзи: 2500 долларов США

Вы заинтересованы в создании франшизы Burger King в США, Индии, Индонезии, на Филиппинах, в Пакистане или в другой стране?

Мы указываем ориентировочную стоимость франшизы для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общий объем инвестиций в открытие ресторана Burger King составляет от 323 100 до 3 076 600 долларов.
— В индийской валюте размер инвестиций составляет от 229,4 лакха до 21,8 крор рупий.
— Инвестиции в индонезийской валюте составляют от 4576 до 43 577 миллионов рупий.
— В филиппинской валюте размер инвестиций составляет от 16 713 963 до 159 152 518 песо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *