Сколько нужно денег чтобы открыть кофейню
Всегда хотели открыть свой бизнес? Любите кофе и мечтаете о собственной кофейне в Москве? Хватит мечтать — пора действовать! Первый шаг — оценка ваших финансовых возможностей. Давайте подсчитаем, сколько стоит открыть кофейню.
Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню: выбираем формат
Затраты на запуск бизнеса зависят от его масштаба. Существует 2 основных формата кофеен:
- Мобильные кофейни. Требуют минимальных вложений — до 500’000 ₽. Позволяют экономить на аренде помещения и его обустройстве. По сути вам нужны только хорошая кофемашина и качественные продукты.
- Стационарные кофейни. На открытие необходимо не менее 2’000’000 ₽. Помимо затрат на аренду и ремонт помещения, нужно приобрести оборудование, нанять персонал, разработать меню, включающее кофе, десерты, закуски и салаты.
Сколько нужно денег для открытия кофейни: подробные расчеты
Ниже рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню и что необходимо приобрести для запуска бизнеса в Москве.
Аренда помещения
Итак, вы планируете открыть кофейню на 100 посадочных мест, площадью 200 м² . Аренда помещения в месте с высокой проходимостью составит от 500’000 ₽ в месяц.
Зарплата персоналу
Минимальный штат сотрудников включает 8-10 человек, работающих посменно: бариста, официанты, повара, посудомойки и уборщицы.
Фонд заработный платы составит в среднем 300’000 ₽.
Затраты на оборудование
Существенная статья расходов — это покупка качественного оборудования. Разберемся, сколько денег придется потратить на технику.
- Профессиональная кофемашина — 70’000 ₽
- Кофемолки — 30’000 ₽
- Холодильники для хранения продуктов и готовых десертов — 100’000 ₽
- Охлаждающая витрина для кондитерских изделий — 100’000 ₽
- Духовой шкаф для выпечки — 50’000 ₽
- Мойка — 20’000 ₽
- Миксер — 6’000 ₽
- Микроволновая печь — 5’000 ₽
Минимальный набор техники для кофейни — 381’000 ₽.
Прочие расходы
Мы перечислили основные затраты на открытие кофейни. Также потребуется предусмотреть расходы на:
- Регистрацию бизнеса — 5’000 ₽
- Ремонт помещения — 100’000 — 150’000 ₽
- Мебель для кофейни (барная стойка, столы, стулья, диваны) — около 1’000’000 ₽
Мы подсчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню. Здесь не учтены затраты на приобретение продуктов и расходных материалов (зависят от поставщиков товаров).
Самостоятельное открытие кофейни обойдется вам в 2’280’000 ₽. Это минимальные вложения. Учтите затраты на рекламу и внесение средств в резервный фонд.
Покупка кофейни как альтернатива созданию проекта с нуля
Хотите вложить деньги в действующий бизнес? Инвестируйте в работающую кофейню. Вы сможете приобрести дорогостоящее оборудование по ценам ниже рыночных. В штате уже работает опытный персонал, меню пользуется популярностью у посетителей. Это позволит вам быстро выйти на прибыль и окупить вложения за минимальный срок.
Читайте другие статьи про кофейни:
Как открыть кофейню с нуля | Что для этого нужно
Хотите начать дело с простыми и понятными бизнес-процессами? Уже работали в сфере общественного питания и понимаете ее специфику? Тогда кофейня — подходящий вариант. В статье рассмотрим, как открыть кофейню: с чего начать и что важно для организации работы.
Что нужно для открытия кофейни: документы
Первое, что потребуется сделать — зарегистрировать бизнес и поставить на учет в Налоговой инспекции.
Итак, что нужно чтобы открыть кофейню с нуля? Выбрать форму организации деятельности — ИП или ООО. Если планируете реализовывать алкогольную продукцию (например, добавлять ликеры в кофе), то обязательно зарегистрируйте ООО.
При регистрации укажите код, соответствующий виду коммерческой деятельности (ОКВЭД). Для кофейни необходим ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.
Что еще необходимо для открытия кофейни?
- Выбрать систему налогообложения. Для мини-кофейни подойдет ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход), для более крупного заведения — УСН (Упрощенная система налогообложения). Учтите, что для «упрощенки» нужно предоставить документы за 5 дней до регистрации.
- Если вы планируете продавать алкогольные напитки, потребуется лицензия. Подайте пакет документов в Департамент торговли и услуг Москвы.
- Обязательными являются разрешения от Пожарной инспекции и СЭС.
- Приобретите кассовый аппарат и зарегистрируйте его в ФНС. Также оформите договор о техническом обслуживании.
Как открыть кофейню: выбираем формат
Условно можно выделить 2 формата кофеен, которые отличаются подходом к реализации услуг:
- Американская кофейня. Обслуживание посетителей ведется только у стойки. Здесь нет горячей кухни и не принято подавать алкоголь. Интерьер оформлен в стиле минимализм. Основную прибыль заведению приносит продажа кофе на вынос.
- Французская кофейня. Уютный интерьер и отсутствие спешки — главные отличительные черты формата. Это место, где можно отдохнуть, выпить кофе и перекусить. Меню включает, помимо кофе и напитков, широкий ассортимент десертов, а также салаты и закуски.
Как выбрать место для кофейни?
Думаете, где открыть бизнес? Учитывайте 2 ключевых фактора:
- Расположение. Лучше всего открывать кофейни в местах с высоким пешеходным трафиком. Например, рядом с офисами, вузами, остановками общественного транспорта и станциями метро.
- Конкуренция. Открывать проект по соседству с несколькими кофейнями и кафе нерентабельно. Потребуются большие вложения в маркетинг и опыт ведения эффективных рекламных кампаний. При этом прибыль не гарантирована.
Как организовать кофейню: требования к помещению
Требования Пожарной инспекции и СЭС стандартны для заведений общественного питания. Если помещения не предназначено для организации кафе или кофейни, может понадобиться перепланировка. Все изменения согласовываются в архитектурном бюро, СЭС и Пожнадзоре. Разрешительная документация выдается в территориальной межведомственной комиссии.
Что касается размеров помещения, то для мини-кофейни достаточно площади в 50 м². Для более крупного заведения потребуется 100-150 м². Нормативов по площади кофейни не существует. Однако учитывайте, что потребуется разделить кофейню на зоны. Предусмотрите место для приготовления кофе. Оно обычно отделяется от зала для гостей барной стойкой или витриной
.Как найти поставщиков кофе?
Существует большое количество предложений по продаже зерен. На что ориентироваться при выборе? Обращайте внимание на состав кофейных смесей.
Две самых распространенных разновидности — это Арабика и Робуста. В чем их особенность?
- Арабика. Зерна этого сорта относятся к дорогостоящим видам кофейной продукции. Напиток на их основе на вкус — с горчинкой.
- Робуста. Бюджетный аналог арабики. Кофе на вкус — с кислинкой.
Чем больше в составе кофейной смеси арабики, тем она качественнее и дороже.
Готовый бизнес как альтернатива открытию кофейни с нуля
Перед открытием заведения решите, в каком формате будете вести бизнес. Исходя из этого, подберите помещения и оформите интерьер заведения. Важный момент — выбор поставщиков. Именно от наличия качественных кофейных зерен зависит имидж кофейни. Подписав выгодные контракты с поставщиками, вы сможете сформировать конкурентоспособные цены на продукцию.
Хотите миновать сложности, сопровождающие создание собственного проекта с нуля? Инвестируйте в готовый бизнес? Покупка действующей кофейни — отличный шанс приобрести оборудование по выгодной стоимости, получить клиентскую базу и рекламные наработки.
Читайте другие статьи про кофейни:
прибыльный бизнес на любимом напитке
Оглавление:
- Какой будет ваша кофейня
- Оформляем необходимые документы
- Где лучше открыть кофейню? Выбираем помещение
- Мебель и оборудование
- Кадры решают все
- Бизнес-план кофейни: что почем
- Когда окупится кофейня?
- И напоследок
Кто не любит посидеть у окна маленькой уютной кофейни за чашечкой ароматного кофе! Утром сюда спешат предприниматели, чтобы обсудить свои дела в неформальной обстановке, днем забегают стайки студентов, меняя скучные лекции на интересные беды и умопомрачительный запах свежей выпечки, а вечером заходят влюбленные пары, чтобы смаковать чудесный напиток и говорить, говорить.
Такое заведение никогда не пустует, и быть его владельцем не только приятно, но и выгодно. Итак, как открыть кофейню и во что это предприятие может обойтись.
Какой будет ваша кофейня
Начать нужно с того, что определиться с концепцией будущего заведения: каким вы хотите его видеть? Планируете подавать там исключительно кофе и сладости или предложите посетителям блюда «посущественней», а может, и организуете бизнес-ланчи? Будут ли продаваться алкогольные коктейли или ликеры и коньяк в качестве добавок к кофе? (От этого, в частности, будет зависеть потребуется ли вам лицензия на торговлю алкоголем). Вы собираетесь сделать кофейню изысканным местечком для настоящих гурманов и ценителей или хотели бы создать демократичную и непринужденную атмосферу? А возможно, у вас есть собственная оригинальная идея – нечто такое, чего еще ни у кого и никогда не было? В любом случае нужно знать, что будет отличать ваше заведение от других и почему гости его полюбят.
Еще один вариант открытия кофейни – организовать ее по франшизе какой-нибудь из известных и процветающих сетей. В этом случае проще рассчитать ориентировочные прибыли от предприятия, однако надо знать, что потребуется соответствующее определенным стандартам помещение и вложения, причем их размер будет четко определяться договором. Обо всем остальном можно не беспокоиться: компания-франчайзер насколько это возможно поможет с организацией.
Однако тут нужно понимать: никаких изменений в отлаженную «фирменную» систему внести не удастся, ассортимент продукции, интерьер, модель обслуживания клиентов и даже униформа будут четко определены.
Создавать кофейню на свой вкус и согласно собственным представлениям, с неповторимой атмосферой, конечно, значительно сложнее, да и затраты могут быть больше, но те, кто предпочитает независимость и хочет получать от бизнеса не только прибыль, но и удовольствие, чаще выбирают именно этот вариант.
Оформляем необходимые документы
Начинать открытие собственного дела нужно с выбора формы деятельности, это может быть ИП или ООО. Если вы планируете торговать спиртосодержащей продукцией – только ООО.
Регистрация фирмы
Начать создание бизнеса следует с выбора организационной формы деятельности. Это может быть ИП или общество с ограниченной ответственностью. Нужно зарегистрировать фирму, собрав и подав все необходимые документы в налоговую инспекцию.
Система налогообложения
Следующим важны шагом будет уведомление ФНС о переходе на специальный режим налогообложения. Для кофейни оптимальным вариантом станет ЕНВД (если такой вариант возможен в вашем регионе) или УСН.
Выбирая «упрощенку», не забывайте, что уведомление о переходе на эту систему налогообложения нужно подать не позднее 5 дней после регистрации. Для заведения общепита лучше выбирать УСН «доходы минус расходы», т.к. расходы будут довольно большими.
Кассовый аппарат и лицензия
Кассовый аппарат в кофейне просто необходим, так что нужно будет его приобрести, зарегистрировать в ФНС и заключить договор об обслуживании ККМ. Если вы решили продавать алкоголь, нужно получить соответствующую лицензию, собрав все необходимые документы и подав их в местный департамент потребительского рынка.
И снова документы
Кроме стандартных документов понадобится еще оди
Бизнес-план кофейни | Как открыть кофейню » ДеньгоДел
Выбирая тип бизнеса, многие люди отдают предпочтение открытию заведений общественного питания. Это вполне объяснимо, ведь такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов. Взять, к примеру, кофейни. Главный продукт, на который делается ставка в этих заведениях – кофе, а любят этот напиток огромное количество людей. Для потребителей кофейни привлекательны еще и тем, что в своем большинстве они располагают к непринужденному дружескому общению за чашечкой вкусного кофе и десертом в уютной обстановке.
Если вы сможете обеспечить эти моменты своим клиентам, то имеете достаточно высокие шансы на успех в данном бизнесе. Далее – подробно о том, как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.
Скачать пример бизнес-плана кофейни
У нас вы можете скачать подробный бизнес-план кофейни, который послужит отличным примером для старта своего бизнеса. Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни
Как открыть кофейню
Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное – это начать. Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.
Анализируем рынок
Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В крайнем случае, «проштудировать» интернет. В различных городах ситуация на рынке кафе и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми. В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди. Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми (наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных).
Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы. Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения. Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками.
В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит (не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы), так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей.
Регистрируем предприятие
Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя). Кофейня попадает под код ОКВЭД «Деятельность кафе и ресторанов», это и нужно будет указать в бланке заявления. Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет (что нежелательно), то вам придется обременить себя получением соответствующих лицензий.
После оформления всей документации вы будете иметь возможность подать заявку на переход на упрощенную систему налогообложения, что, конечно, будет для вас наиболее предпочтительным вариантом в условиях данного бизнеса.
Ищем помещение
Размер помещения будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Бывают как довольно просторные кофейни, так и совсем маленькие (на несколько столов). Подбирая размер помещения, ориентируйтесь на то, что для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади. Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нём звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний.
Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни – это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. Также, размер помещения должен позволять разместить кухню, санузел и подсобные помещения, помимо основного зала.
Создаем атмосферу и дизайн помещения
Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться. Если вы подобрали довольно просторное помещение и хотите сделать заведение на большое количество посадочных мест, то нужно особенно тщательно продумать интерьер и расположение мебели. У посетителей не должно быть ощущения «столовой», когда имеется большое помещение, и плотно наставленные столы со стульями. Придать деликатности большому помещению помогут небольшие перегородки между столами, которые находятся у стен, а также стильные предметы интерьера.
Барная стойка и витрина должны находиться так, чтобы их было видно сразу же при входе в заведение. Столы могут быть разного размера, однако ставить много больших столов не имеет смысла – в кофейни редко ходят большими компаниями. Преимущество должны составлять столы на 2-4 человека.
Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Можно прекрасно обойтись без люстр на потолке – если вы разместите оптимальное количество настенных и настольных ламп, это будет куда лучшим решением. Самое удачное музыкальное сопровождение – это тихая и спокойная музыка. Включать радио не стоит – это сразу же придаст заведению «дешевизны». Лучше остановить свой выбор на блюзе, джазе, лаундже или классике.
Мебель должна быть, в первую очередь, удобной. Столы по центру зала лучше дополнить стульями, а столы, размещенные у стенки – небольшими диванчиками. Если вы хотите создать модное заведение, о котором будут говорить – то оформите заведение в определенной тематике. Например, в английском аристократическом стиле, в стиле зимнего сада, в этническом стиле. Но если вы решили создавать определенный стиль, то будьте верны ему до конца – всё, чем можно охарактеризовать кофейню, должно относиться к выбранному стилю – мебель, музыка, дизайн меню, форма официантов, предметы интерьера и так далее.
Закупаем оборудование
Самое главное оборудование кофейни – это, конечно, машины для варки кофе. Они должны быть качественны и многофункциональны. Если заведение совсем небольшое, то можно использовать полуавтоматические кофемашины. Если количество посадочных мест более 50-ти, то лучше сразу же отдать предпочтение автоматическим кофемашинам. Стоят они дороже, но и имеют свои плюсы: они показывают точный расход продуктов (самого кофе и дополнительных к нему ингредиентов), а также не требуют строго контроля бармена за приготовлением кофе.
Если вы будете закупать кофе в зернах, то понадобится также качественная кофемолка. Стоит обратить внимание, что кофемолка и машина для варки кофе должны соответствовать друг другу (лучше приобретать эти аппараты от одного производителя). Если десерты и другие блюда будут готовиться на вашей кухне, а не заказываться у других производителей, то также потребуется оборудование для приготовления еды – печи, плиты, духовки, миксеры, блинницы, соковыжималки, кухонные комбайны и т.д. Однако, чаще кофейни заказывают десерты в кондитерских и хранят их в холодильниках.
В главном зале стоит разместить барную стойку, и если кофейня небольшая, то и витрину для десертов. Для крупного заведения и большого меню ставить витрину не нужно – весь ассортимент блюд там не поместится, а выставлять только часть тоже нельзя. Значительно облегчат работу на кухне посудомоечные машины. Также не забываем о мобильных терминалах для официантов и кассовом аппарате.
Посетителям стоит предложить большой выбор видов кофе и десертов. В кофейном меню могут быть следующие виды этого напитка – эспрессо, американо, латте, мокко, макиато, капуччино, раф-кофе, ристретто и другие. Также в ассортимент напитков можно включить фраппе (холодный кофейный напиток), какао, горячий шоколад, чай (обычный, фруктовый, травяной), молочные коктейли, свежевыжатые соки.
Десерты – это второй по важности пункт в меню кофейни. Многие люди ходят в эти заведения не только за кофе, но и чтобы попробовать новые и вкусные десерты. Сейчас во многих заведениях популярны такие блюда, как тирамису, штрудели, чизкейки, бельгийские вафли, круассаны, панна-котта, мороженое, фруктовые салаты, различные торты и блины. В меню также можно добавить сэндвичи, салаты, закуски, супы, но выбор этих блюд должен быть значительно меньше, чем десертов. Также можно включить в меню бизнес-ланч.
Организовываем закупку продукции
Прежде всего, необходимо найти надежного поставщика кофе. Каждый месяц вы будете закупать около 20-30 килограммов кофе. Цены на кофе разные, в основном играет роль популярность производителя и бренда. Как уже говорилось ранее, десерты можно заказывать в кондитерских, и в ваше заведение их доставят уже готовыми или полуфабрикатами.
Если вы решили готовить блюда на кухне кофейни, то нужно будет закупать все необходимые продукты и ингредиенты для них. Тут тоже главное найти хорошего поставщика, который не имеет за собой плохой репутации и будет доставлять вам всё вовремя и качественно. Обращаем ваше внимание, что все дополнительные блюда (салаты, сэндвичи, закуски) лучше не закупать у кого-то, а готовить их по факту заказа. Так как посетители будут заказывать из явно меньше, чем десертов, закупки готовых блюд не являются рациональными – блюда просто будут портиться.
Нанимаем персонал
Для кофейни потребуется директор, повара-кондитеры (если десерты будут готовиться на кухне заведения), бариста, официанты, уборщица, администратор и бухгалтер. Подбор администратора, баристы и официантов стоит осуществлять особенно внимательно, так как эти люди будут напрямую контактировать с вашими посетителями, а значит отчасти и от них будет зависеть репутация заведения. Основными их качествами должны быть дружелюбность, улыбчивость и вежливость. Официанты должны досконально знать меню и состав блюд, чтобы ответить на любые вопросы клиентов и дать совет в выборе блюда и напитка.
Бариста – это кофейный бармен, специалист по варке кофе. Лучше брать на эту должность человека с опытом, который знает все виды кофе и умеет правильно и вкусно их приготовить. Именно наличие профессионального баристы отличает кофейню от обыкновенного кафе.
Нанимать отдельного бухгалтера не имеет смысла (особенно, если кофейня маленькая), лучше прибегнуть к услугам аутсорсинга и использовать труд приходящего бухгалтера.
Проводим рекламную кампанию
Начать можно с объявлений по радио и телевидению с указанием даты открытия новой кофейни и её адреса. В дальнейшем ведите активную рекламную деятельность в сети интернет – создавайте темы на форумах, сообщества в социальных сетях. Если планируется проведение какой-либо акции, стоит организовать раздачу листовок на улице и разместить рекламу в транспорте. Однако, помните, что самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Если вы сможете во всем угодить посетителям, они сами будут рассказывать о вас и приводить к вам своих друзей и знакомым, тем самым расширяя вашу клиентскую базу.
Сколько стоит открыть кофейню
Суммы, которые могут быть затрачены на открытие кофейни, будут варьироваться в зависимости от нескольких факторов – размер заведения, наличие собственного производства, количество посадочных мест, стоимость оформления интерьера. Приведем примерные цифры.
Самый дешевый вариант открытия кофейни – это мини-кофейня с количеством посадочных мест около 16-18 (то есть, 8 столиков). Собственного производства у такой кофейни, конечно же, нет, и затраты на её открытие ограничатся суммой в 20-30 тысяч долларов. Эти деньги потратятся на регистрацию бизнеса (например, на открытие ИП), аренду помещения, закупку минимального количества оборудования, покупку мебели, оформление интерьера, первоначальную закупку продуктов. В дальнейшем каждый месяц расходы будут составлять примерно 5 тысяч долларов.
На открытие небольшой кофейни на 20 столиков (40-50 посадочных мест) и собственным производством блюд потратится до 80 тысяч долларов. Значительная сумма уйдет на покупку оборудования для кухни, которое стоит недешево.
Подведем небольшой итог. Кофейня – это, несомненно, выгодное вложение в бизнес, который будет приносить вам не только прибыль, но удовольствие. Особенно, если вы сами являетесь почитателем кофе. Главные моменты, которые нужно помнить при открытии кофейни и на протяжении её функционирования:
- Никогда не экономьте на качестве кофе и кофемашин. Именно кофе является «звездой» вашего заведения и он должен быть на высшем уровне.
- Уютная атмосфера – это одно из главных достоинств хорошей кофейни. Даже если вы не оформили заведение в определенном стиле, наличие изысканного дизайна и удачных сочетаний предметов интерьера является обязательным условием.
- Персонал кофейни – это лицо вашего предприятия. Не позволяйте, чтобы посетители оставались недовольны обслуживанием.
- Наличие свободного доступа к Wi-Fi сделает вашу кофейню еще более привлекательной в глазах посетителей, особенно среди молодежной аудитории.
- Всегда поддерживайте интерес клиентов к вашему заведению – проводите интересные акции, розыгрыши, конкурсы.
Сколько стоит открыть кофейню?
Открытие кофейни — отличная бизнес-идея, и если вы увлечены этой нишей, вы легко сможете увеличить свой ежемесячный доход и получить огромную прибыль.
Сколько стоит открыть кофейню? Когда дело доходит до этого вопроса, вы должны учитывать широкий спектр аспектов, включая общие инвестиции, которые вы должны сделать, чтобы обставить свою кофейню, стоимость аренды помещения, дополнительные расходы на коммунальные услуги, затраты на обеспечение вашей кофейни. услуги и многие другие.
Важно помнить, что открытие кофейни совсем не дешево, и вы можете в конечном итоге сделать крупные вложения в свой бюджет, рискуя ничего не заработать, если бизнес не будет направлен надлежащим образом.
Расположение
Местоположение вашей кофейни — один из первых аспектов, которые вы должны учитывать при планировании ее открытия.
Как правило, общая стоимость аренды должна составлять примерно 15% от общих продаж , но важно относиться в основном к первым нескольким неделям после открытия кофейни.
Диапазон цен, который вы найдете, очень разнообразен, колеблется от 1500 до 2000 долларов, в некоторых случаях . В зависимости от места, которое вы выберете, эта цена может быть ниже или выше — например, если вы откроете кофейню в центре города, вы заплатите более высокую стоимость, чем если бы вы открыли кофейню в другом месте в своем районе.
Обстановка кофейни
Прежде чем вы официально откроете кофейню, ее необходимо обязательно оборудовать соответствующими машинами и мебелью.
Вам понадобятся холодильник, блендеры, эспрессо-машина высшего класса, кофемолки и кофемолки, кофеварки для гурманов, стулья, кофейные мешки, кресла, диваны, столы и многое другое.
Прогнозируемая стоимость этих инвестиций должна составить приблизительно 40% от ваших общих продаж , что будет означать более 15000 долларов, если учесть, что вам понадобятся машины высшего качества, чтобы начать свою кофейню с правильной ноги.
Однако, если ваш бюджет не позволяет сделать такие большие вложения, вы можете выбрать либо оборудование более низкого качества, либо бывшее в употреблении оборудование, что в сумме составит до 7 долларов.000 — примерно половина этой цены.
Коммунальные услуги
Ваша кофейня, конечно же, нуждается в водопроводе, освещении, электричестве и других подобных коммуникациях.
Учитывая, что в этой ситуации вы будете использовать их больше, чем обычно дома, вы должны ожидать довольно высокой стоимости, которая не должна превышать 35% от ваших общих продаж.
Не забудьте включить обслуживание вашей кофейни — таким образом, окончательная стоимость может быть выше $ 3. 000- $ 6.000 , так что вам нужно разумно распоряжаться своим бюджетом, если вы не хотите тратить деньги напрасно и столкнуться с банкротством.
Услуги, которые вы предоставляете
Если вам интересно, сколько стоит открыть кофейню, подумайте об услугах, которые вы будете оказывать своим клиентам.
Вам нужно будет приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления кофе и других напитков с кофеином, а также выпечки, такой как кексы, печенье, масляные круассаны, печенье и т. Д.
Стоимость этих услуг не будет слишком высокой, и вы можете в конечном итоге тратить на них около 4000 долларов в месяц.
Если вы купите их у оптовых продавцов, вы можете снизить свои расходы на 20-30%, в результате чего вы потратите всего 2,800 — 3,200 долларов.
Также читайте >> Сколько стоит открыть прачечную самообслуживания
Как открыть кофейню: затраты и соображения
«So You Want to Be a Rock ‘n’ Roll Star» — старая песня Byrds, объясняющая — и преувеличивая в процессе — насколько легко научиться играть на гитаре, получить контракт со звукозаписывающей компанией и прославиться как звезда рок-н-ролла, привлекая тем самым множество девушек.
Рок-звезда
Подобным образом многие люди видят переполненный Starbucks и думают, что должно быть легко открыть успешную кофейню. Все, что вам нужно, это немного места и оборудования, и все готово, верно?
Не совсем.
Нам много звонков от людей, решивших открыть кофейню. Обычно для них это исполнение мечты, и они рады начать собственный бизнес и продавать продукт, который им нравится и в который они верят.
Мы здесь не для того, чтобы сокрушать мечты, но важно быть реалистом, принимая решение сделать такой большой шаг . В основном мы говорим так потому, что многие из звонков, которые мы получаем, исходят от людей, которые пытаются открыть кофейню с ограниченным бюджетом, а это сложно осуществить.
Так выглядит Starbucks, если вы никогда его не видели.
Для сравнения: мы получаем много звонков от людей, желающих узнать, как открыть кофейню с бюджетом 10 000 долларов или меньше .
На что заложить бюджет при открытии кофейни:
- Space — включая затраты на строительство и проектирование для превращения его в кафе, а также текущую аренду, коммунальные услуги, техническое обслуживание и страховку. Как правило, арендная плата не должна превышать 15 процентов от прогнозируемых продаж.
- Затраты, понесенные при создании бизнеса , включая судебные издержки и лицензирование.
- Оборудование , включая эспрессо-машину, кофемолку и кофемолку, оборудование для варки кофе, блендеры, холодильник, кухонное оборудование, POS-оборудование и т. Д.
- Реклама затрат.
- Заработная плата расходы.
- Налоги .
- Деньги для покрытия денежного потока.
На наш взгляд, наиболее важными позициями в списке являются номера 1 и 8 .
Номер 1 (пересмотрено): Многие люди думают, что могут сэкономить на номере 1, выбрав немного более дешевое место или не потратив достаточно средств на превращение этого места в место, где люди будут чувствовать себя комфортно и захотят вернуться. Тем не менее, обстановка и расположение кофейни жизненно важны для ее успеха. — Starbucks это понимает.
Номер 8 (пересмотрено): Часто отмечается, что большой процент предприятий прекращает свою деятельность просто потому, что у них заканчиваются деньги, прежде чем у них был шанс на успех.Владельцы бизнеса должны убедиться, что существует финансовая подушка , на которую они могут положиться, пока их бизнес не станет прочным.
Мы не являемся экспертами по открытию кофеен, но у нас есть опыт помощи людям в приобретении оборудования для их кафе. Хороший кофе жизненно важен для работы кофейни, но мы знаем, что если нам позвонит кто-то с бюджетом в 10 000 долларов, чтобы открыть магазин, у него не будет достаточно денег, чтобы купить качественное кофейное оборудование.
Вы удивитесь, сколько времени нужно, чтобы открыть даже обычную кофейню.То, что упускается из виду, — это оборудование, необходимое для приготовления этого вкусного капучино.
Вот кофейное оборудование, которое мы считаем жизненно важным для кофейни:
- Эспрессо-машина — здесь есть два типа на выбор — супер-автоматический или полуавтоматический. Суперавтоматика — это кофемашина, которая готовит напиток эспрессо одним нажатием кнопки. Их можно найти в таких местах, как Panera Bread и McDonald’s. Преимущество суперавтоматической машины в том, что она быстра, и для ее управления не требуется бариста — любой может научиться нажимать кнопку, чтобы приготовить напиток довольно быстро.Недостаток — потеря бариста и его навыков. В полуавтоматической кофемашине эспрессо бариста должен размолоть тамп, заваривать, взбивать и т. Д. Клиент чувствует, что получает то, за что заплатил, когда смотрит, как бариста готовит напиток. Большинство кофеен используют полуавтоматические кофемашины эспрессо. В то время как качественная полуавтоматическая эспрессо-машина будет стоить от 2000 до 5000 долларов, супер-автоматическая эспрессо-машина может стоить от 5000 до 20 000 долларов.
- Эспрессо-кофемолка — большинство бариста считают качественную кофемолку эспрессо жизненно важной частью приготовления хорошего эспрессо.Хорошая кофемолка обычно стоит от 500 до 2500 долларов. Если используется суперавтоматическая кофемолка, кофемолка для эспрессо не нужна, потому что она перемалывает зерна.
- Coffee Brewer — кофеварка высшего качества необходима для приготовления хорошего кофе. В зависимости от объема, вы можете потратить от 500 до 2500 долларов на кофеварку. Для хранения кофе потребуются аэрозольные горшки или термодиспенсеры, которые добавят к стоимости не менее 100 долларов.
- Кофемолка — кофемолки отличаются от кофемолок эспрессо.Кофемолки для эспрессо измельчают меньше и измельчают прямо в портафильтр. Кофемолки, с другой стороны, измельчают в большем размере и перетирают в корзину для заварки кофе. Качественная кофемолка обойдется вам от 800 до 1500 долларов.
Общая стоимость: 4000–12000 долларов (для полуавтоматической кофемашины, кофемолки, кофеварки и кофемолки).
Не так много денег на кофейное оборудование?
Есть несколько вариантов:
- Купить оборудование б / у .Мы можем предоставить подержанное качественное оборудование, которое было отремонтировано. Как правило, это будет стоить примерно вдвое меньше, чем новое оборудование.
- Подумайте об открытии специализированной кофейни , например, той, в которой подают только проливной кофе с использованием Chemex или аналогичного устройства. (Вот хорошая история об этом).
В наши дни в моде кофейни Pour Over
- Рассмотрите возможность открытия киоска или тележки с кофе вместо полного магазина.
Итак, сколько стоит открыть кофейню?
По данным Bellissimo Coffee InfoGroup, открытие кофейни стоит не менее 200000 долларов .Для тележки для кофе это стоит примерно $ 20 000 .
По правде говоря, гораздо легче открыть кофейню и добиться успеха с 300 000 долларов, чем с 10 000 долларов, но не исключено, что добиться успеха с 10 000 долларов. Потребуется больше работы, больше удачи и больше риска, но это возможно. (Вот хорошая история о том, что нужно, чтобы открыть успешную кофейню).
Удачи, , и, пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать стоимость всего вашего кофейного оборудования.
Кофейня Фото Клера Сисфорда, Фото кофейного оборудования windygig, Фото Pour Over Photo Джеймса Уилламора.
Прочтите текст и ответьте на вопросы. —
Компании, специализирующиеся на предоставлении услуг общественного питания, разнообразны и многочисленны. Рестораны предлагают клиентам широкий выбор блюд, напитков и услуг. В верхнем сегменте рынка находятся рестораны с обслуживанием по меню, так называемые из-за типа меню, в котором перечислены и цены на все товары индивидуально, а блюда готовятся на заказ. Обслуживание, как правило, на очень высоком уровне с официантами / официантками, а также специализированным персоналом бара и винными официантами, и атмосфера формальная.В этой категории рестораны изысканной кухни являются самыми дорогими, что отражает высокое качество еды и напитков, а также тот факт, что они часто получают рекомендации от важных кулинарных критиков и организаций, которые высоко ценятся.
Table d’hOte Menu Рестораны с меню с фиксированной ценой, определенное количество блюд с возможностью выбора в каждом из них, являются более дешевой альтернативой. Пункты меню готовятся одновременно, а не делаются на заказ. Этот ресторан часто является семейным, с более неформальной атмосферой.Примеры специализированных ресторанов — стейк-хаусы, рестораны морепродуктов или вегетарианские рестораны. Есть также этнические рестораны, предлагающие еду и напитки из определенной страны. Наиболее распространены итальянские, индийские и китайские рестораны. Как в этнических, так и в специализированных ресторанах есть меню El la carte, table d’hote или сочетание обоих видов меню.
В настоящее время многие рестораны являются частью региональных, национальных или международных сетей, поэтому меню, сервис, атмосфера и стоимость едины, и вы точно знаете, чего ожидать.Это особенно верно в отношении ресторанов быстрого питания, многие из которых специализируются на определенном типе или регионе кухни и готовят еду, которую быстро подают и едят. Это могут быть либо рестораны с самообслуживанием, либо рестораны с едой на вынос, где вы покупаете приготовленную еду, чтобы поесть в другом месте, а иногда и то и другое. Примеры включают пиццерии, кебаб или магазины рыбы и чипсов.
Помимо ресторанов, кафе, кофейни, бары и пабы также предоставляют услуги общественного питания, хотя основное внимание может уделяться больше выпивке, чем еде.Кафе и кофейни предлагают по разумным ценам горячие и холодные напитки, а также легкие блюда и закуски и обычно открыты только в течение дня. Бары и пабы всегда открыты ночью, но все чаще в них подают еду и напитки и днем. В пабах еда обычно домашняя и традиционная, тогда как бары, как правило, предлагают меню салатов и бутербродов в европейском стиле.
1 Что рестораны предлагают клиентам?
Разнообразие блюд, напитков и услуг.
2 Что высоко ценится в ресторанах высокой кухни?
3 Почему вы знаете, чего ожидать от сетевых ресторанов?
4 Какая основная характеристика фаст-фуда?
5 В чем основные различия между меню «табльдот» и «а ля карт»?
6 Когда обычно открываются кафе и кофейни?
7 Какую еду вы можете съесть в специализированном ресторане?
8 Какие самые популярные этнические рестораны?
9 Чем отличается еда в пабе и баре?
Воспользуйтесь информацией из упражнения 10, чтобы написать краткую запись для онлайн-справочника об услугах общественного питания, доступных в вашем районе.