Разное

Сколько вареников в одной порции: Порция вареников это сколько?

17.04.2018

Содержание

Сколько пельменей в 1 порции было в СССР: шт и гр [таблица]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сколько пельменей было в порции во времена СССР

У старшего поколения есть привычка вспоминать «добрые старые времена»: когда деревья были выше, воздух казался чище, а сахар слаще. Не обо всем советском можно ностальгировать с теплотой, но общепит – отдельная песня.

В обычной столовой стандартная порция пельменей стоила 30-35 копеек и весила 100 грамм.

Таблица 1. Сколько пельменей в 1 порции

Количество порцийКоличество пельменей, шт.Общая масса, гр.
19100
218200
327300
436400

Поколение, заставшее романтику советского общепита, вспоминает: термина «ГОСТ» в то время не существовало. Вся пищевая промышленность работала по ТУ. Производитель самостоятельно утверждал состав продукта.

И якобы хваленое советское качество – происки современных маркетологов, которые решили вернуть ностальгическую расцветку упаковок.

Вам может быть интересно, как приготовить соусы к пельменям на основе уксуса. Подробнее…

Чем грозит переедание пельменями

Врачи уверяют: выходить из-за стола лучше голодным, чем сытым. И тем более не с фразой: «Вот это я объелся».

Организм за обилие пищи спасибо не скажет. Не стоит налегать и на обильную порцию пельменей – калорийную и тяжелую пищу.

  • Пельмени вредны людям с нарушением работы поджелудочной железы;
  • Большое количество «тесто-мяса» тяжело переваривается желудком. Поэтому при болезнях желудка, печени и почек пельмени убираются из рациона;
  • Пельмени богаты углеводами. Кушать их следует утром или в обед и одну небольшую порцию;
  • Большая тарелка пельменей способна повысить сахар диабетику;
  • Переедание пельменями грозит заворотом кишок, «срывом» поджелудочной железы и панкреатитом.

Чтобы снизить калорийность блюда, ешьте пельмени «без ничего»: без хлеба, майонеза, масла, сметаны.

 Видео — рецепт приготовления пельменей по ГОСТу

Сколько штук пельменей в стандартной порции в столовой?

Ну вообще-то, пельмени делают много из чего, именно поэтому в зависимости от начинки они подразделяются на классы: «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Так что так называемые «мясные отходы» есть совсем не во всех пельменях. Ну а так, если честно говорить, думаете из чего делают колбасу, сосиски и котлеты? Всё из того же, так что пельмени — не самое ужасное, тем не менее, я их не ем.

Года три назад смотрела передачи Кожухова (вроде правильная фамилия), он путешествовал по разным странам и принимал участие в местных ремеслах, готовках и т.д.. Заезжал в Китай. Оказывается китайцы считают — пельмени национальным блюдом, зародившимся именно у них. Логическим путем из-за близости Сибири и Китая — делаем вывод: сибиряки слямзили рецепт пельменей, немного добавили от себя и запустили по территории России. Сибиряки не обижайтесь-) Такая версия, думаю, имеет место для жизни.

Не знаю, ни раз такой ещё не видела. Ну раз он популярен. Значит его с юмором преподнесли так, что он многим нравится. А как говорится, ну кто из нас не был студентом? Поэтому студенты есть всегда, а значит и эти ролики будут популярны.

Я выбираю так: беру пачку и читаю состав пельменей (там должно быть написано количество мяса в процентах, к общей цифре массы), если он меня устраивает, то я смотрю на дату изготовления, и консистенцию пельменей внутри упаковки — они должны рассыпаться а не быть склеенными, так как это может говорить о их разморозке и обратной заморозке. Я никогда не беру пельменей, где не написано стандарта, по которому их делают, или если там ТУ, а если там ГОСТ или ДСТУ, то это должны быть хорошие пельмешки.

Смотря что для вас явится необычным. Я готовлю пельмени из рыбы — форели или семги (просто язык проглотить можно), еще из грибов — лучше всего из перекрученных соленых или маринованных груздей. Еще у нас на Урале делают пельмени из перекрученной сырой картошки с салом.

8 месяцев назад

Как и сколько варить вареники с картошкой: простые рецепты

Вареники с картошкой – всеми любимый универсальный продукт. Его можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самостоятельно. Чтобы тесто получилось проваренным, а блюдо вкусным, нужно знать некоторые хитрости: время варки, технологию приготовления и т. д. Сколько варить вареники с картошкой?

Сколько варить по времени

Вареники с картофельным пюре доходят до готовности через 2–3 минуты после закипания. Не пропустите этот момент, иначе тесто станет жестким.

С сырой картошкой время варки увеличивается на 3–4 минуты. На этот показатель влияет и то, насколько хорошо измельчен овощ (в мясорубке, на терке, в блендере). Чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

Замороженные полуфабрикаты варятся дольше на 3 минуты. Предварительной разморозки они не требуют.

В кастрюле

Многие хозяйки используют традиционный способ варки вареников – в кастрюле на плите. Алгоритм действий следующий:

  1. Отварите картофель. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла. Блендером или толкушкой измельчите корнеплоды.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук. Подрумяньте его в подсолнечном масле.
  3. Замесите тесто. Растяните его колбаской, разрежьте на небольшие ломтики. Каждую часть раскатывайте кружочками толщиной 3 мм. Сверху поместите начинку, защипните края вареника.
  4. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения.
  5. Погрузите в кипяток полуфабрикаты. Чтобы тесто не слиплось, аккуратно помешивайте изделия.
  6. Когда вареники всплывут на поверхность, держите их на огне еще 2–3 минуты.
  7. Готовое блюдо выньте шумовкой.

В мультиварке

Варить вареники с картошкой в мультиварке можно двумя способами: на пару и на воде. Первый способ подходит для изделий с термически обработанной начинкой. Полуфабрикаты с сырыми ингредиентами проварятся неравномерно. Действуйте так:

  1. Налейте кипяток на ½ от верхнего уровня чаши.
  2. Поместите вареники в специальную корзинку. Установите ее в мультиварку.
  3. Подсолите изделия, сбрызните маслом. Можно сверху посыпать стружку из сливочного масла.
  4. Установите режим «на пару», закройте крышку прибора.
  5. Замороженный продукт готовьте 15 минут, свежий – 10 минут.

В мультиварке в воде вареники варятся так:

  1. Вскипятите подсоленную воду в чаше прибора.
  2. Погрузите в емкость заготовки.
  3. Аккуратно помешайте и накройте крышкой.
  4. Замороженные вареники с картошкой варите 6 минут. Для свежеприготовленных достаточно 5 минут.

В мультиварке готовьте вареники с картошкой в воде в режиме «варка».

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева, но и для приготовления вареников с картошкой. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Поместите изделия в жаропрочную посуду.
  2. Налейте воду на 2/3 от объема емкости. Можете заменить ее бульоном.
  3. Накройте посуду тарелкой или крышкой.
  4. Сначала варите вареники 1 минуту на максимальной мощности. Затем еще 7 минут на средней.
  5. Готовое блюдо не спешите доставать из камеры. Дайте ему настояться 5 минут.

Рецепты

Известно немало рецептов для приготовления домашних вареников. Помимо картошки, в начинку можно добавлять капусту, тыкву, грибы и т. д.

С картошкой и капустой

Вареники с картошкой и жареной на сале капустой – блюдо, полюбившееся многим. Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • вода – 35 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками. Пожарьте его на слабом огне.
  2. На полученном жиру подрумяньте лук и нашинкованную капусту.
  3. Отварите, разомните картошку. Положите пюре в сковороду к капусте. Добавьте немного петрушки, кориандр, молотый перец.
  4. Сделайте обычное пельменное тесто. Заверните его в пакет, отправьте в холодильник на ночь. Затем раскатайте в тонкий лист и вырежьте кружочки. Внутрь положите начинку. Края смочите, защипните.
  5. Отварите вареники в воде или курином бульоне.

Вареники с картошкой и капустой не только вкусные, но и сытные.

С картошкой и грибами

Вареники можно приготовить только с грибами, при этом тесто замешивается на картофельном пюре. Однако более вкусными считаются картофельно-грибные вареники на мучном тесте.

Продукты для начинки и теста:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное тесто из муки, яйца, молока, воды, соли.
  2. Отварите, разомните картофель. Добавьте молоко и масло.
  3. Очистите и сварите грибы. Затем обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле. Пропустите продукт через мясорубку.
  4. Смешайте грибную икру с картофелем в пропорции 1:1.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью стакана. На середину каждого поместите начинку, залепите края.
  6. Варите вареники в подсоленной воде 5–7 минут. Откиньте продукт на дуршлаг.
  7. Сделайте заправку: обжарьте на масле лук, добавьте мелко порезанную зелень и черный перец. Полейте подливой готовое блюдо.

С картошкой и тыквой

По этому рецепту в тесто добавляется тыквенное и картофельное пюре. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 200 г;
  • отварная тыква – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Из специй понадобятся соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинками шампиньоны. Сложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец и соль. Обжарьте ингредиенты до золотистой корочки.
  2. Разомните в пюре отваренную тыкву и картошку. Посолите по вкусу.
  3. Вбейте один яичный желток и тщательно размешайте. Специи добавьте по вкусу.
  4. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разрежьте его на небольшие части, из которых скатайте шарики диаметром 3 см. Пальцами сделайте в центре небольшое углубление для начинки. Закрепите вареник «косичкой».
  5. Вскипятите и подсолите воду. Поместите туда изделия. После повторного закипания варите 3–4 минуты.
  6. Готовый продукт перемешайте с жареными грибами.

Полезные советы

Независимо от того, какой продукт вы варите (с сырым картофелем или готовым пюре, с капустой, грибами или без дополнительных ингредиентов), придерживайтесь таких рекомендаций:

  • для варки выбирайте широкую и низкую емкость: в ней вода быстрее закипит, а вареники будут провариваться равномерно;
  • воды наливайте на 2/3 от объема емкости;
  • подсаливайте воду, пока она холодная: это ускорит закипание;
  • для каждой варки рассчитывайте порцию вареников: всплывая, изделия должны уложиться в один слой;
  • добавляйте в воду растительное масло, чтобы тесто не слипалось;
  • скрепляйте края полуфабрикатов в форме косички: так они не расклеятся во время варки;
  • опускайте вареники только в закипевшую воду.

Варить вареники с картошкой сможет даже начинающий кулинар. Перед подачей блюда на стол просушите продукт на бумажном полотенце. Затем приправьте сливочным маслом, зеленью, сметанным соусом. Классический вариант – заправить еще не остывшие вареники поджаренным луком и шкварками. Не бойтесь экспериментировать, улучшая любимые рецепты дополнительными ингредиентами.

Вкусное тесто для вареников с картошкой

Привет, дорогие друзья!

Отличная идея приготовить на завтрак или подать на второе к обеду вареники с картошкой – вкусно, ммм… пальчики оближешь! И что немаловажно – дешево.

Кто-то возразит – это сколько же времени придется потратить, чтобы налепить эти комочки с начинкой? На самом деле, не так уж много. Кроме того, часть изделий заморозьте и вот вам результат – в следующий раз 5 минут и обед на столе.

Тесто, которое вы сделаете, ни в какое сравнение не идет с покупным. Оно получится мягким, но тонким и эластичным, никогда не порвется и не развалится при варке. И картофельную начинку можно сделать еще вкуснее, добавив к ней жареный лук, растопленное сало, смешав с грибами. Заправьте все сметаной и никого из едоков за уши не оттащишь от этой вкуснятины.

Кстати, хорошие идеи для быстрых завтраков вы можете взять на нашем сайте. Да и вареники можно не лепить, а быстро приготовить ленивые. В общем, решайте сами, если интересно, то присоединяйтесь к нам. Мы начинаем обзор рецептов!

Тесто для вареников с картошкой на воде  — пошаговый рецепт

Тесто для вареников чаще всего делается на воде. Можно брать воду комнатной температуры, а можно – кипяток. В первом случае тесто получается более мягким. Чтобы изделия в этих случаях не разрывались при варке, в заготовку добавляют яйцо, а чтобы они были вкуснее и нежнее – растительное масло. В целом, вареники получаются вкусными и многие хозяюшки готовят кушанье именно таким способом.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Кипяченая вода охлажденная – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – для обжарки лука

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Просеянную муку помещаем в чашу. Делаем в горке муки глубокую ямку. Насыпаем соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем с мукой.

Затем наливаем сюда же воду и начинаем энергично размешивать муку с водой с помощью лопаточки. Когда перемешивать лопаткой становится уже трудно, начинаем месить тесто руками.

2. После вымешивания в миске переходим на стол. Подсыпаем немного муки и продолжаем разминать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Собираем его в комок и кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем на столе на 30 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало мягче, нежнее и лучше растягивалось.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Картошку чистим, моем и ставим вариться. Не забываем посолить. Варим около получаса на среднем огне.

После этого сливаем воду и толокушкой разминаем вареные клубни. Добавляем сливочное масло.

Нарезаем мелкими кубиками 2 головки репчатого лука и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем к пюре. Хорошенько размешиваем. Начинка готова.

4. Вернемся к тесту. Вынимаем комок из пакета. Тесто стало мягче, нежнее, податливее. Отрезаем от него часть и скатываем жгутом. Нарезаем на маленькие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы толщина была не более 1-1,5 мм. Накладываем в серединку кружочка ложечку пюре. Складываем пополам и защипываем края.

6. Осталось сварить ту часть вареником, которую мы планируем к трапезе прямо сейчас, а остальные можно заморозить и хранить в морозилке холодильника.

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль. Аккуратно кладем вареники в кипящую воду. Шумовкой перемешиваем, чтобы они не слипались.

8. Как только они всплывут, варим 5 минут и вынимаем из кастрюли. Кладем в удобную емкость, смазываем сливочным маслом и горячими подаем к столу.

Очень вкусно есть эти изделия со сметаной, с поджаренным луком, сливочным маслом. Посыпать зеленью.  Подавать легкий овощной салат. Всем приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для вареников с картошкой

Вкуснейшие вареники готовятся из минимального набора продуктов на кефире. Они нравятся абсолютно всем. Лепятся легко. Не трескаются при заморозке, не разваливаются при варке. Стоит вам один раз их сварить и они прочно завоюют вашу любовь. Будете готовить именно по этому рецепту.

https://youtu.be/04kaF9oDqTM

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г (+немного дли присыпки на стол)
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 900 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку почистим, промоем и порежем на куски. Добавим соль и воду. Будем варить до готовности. Сольем воду и добавим сливочное масло. Разомнем тесто до состояния пюре обычной толокушкой или миксером.

2. Приготовим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и целую ложечку сахара — для вкуса теста. Перемешиваем вилкой. Добавляем кефир комнатной температуры и тщательно смешиваем все ингредиенты.

3. 500 г муки просеиваем в чашу. Кладем чайную ложку пищевой соды. Делаем глубокую ямку в муке и выливаем в нее кефирно-яичную смесь. Деревянной ложкой замешиваем тесто. Затем перекладываем  его на поверхность стола, посыпанного мукой.

4. В течение 5-10 минут продолжаем замес руками. Периодически подсыпаем муку, но не слишком много.

Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным, не очень тугим. Но при этом, оно не должно прилипать к рукам. Скатываем шар и укладываем его на 30 минут в целлофановый пакет. Оставляем на столе для набухания клейковины.

Тесто отдохнуло. Отрезаем от него кусок, раскатываем на столе скалкой в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружки для наполнения начинкой. Выкладываем на каждый по чайной ложке картофельного пюре.

5. Защипываем края любым удобным способом. Давайте сделаем косичку по месту соединения краев вареника.

6. Берем в руки заготовку и делаем первый защип обычным способом. Немного продавливаем его вперед и захватываем образующиеся выступы. Сдавливаем сначала с одной стороны, потом с другой.

7. Вновь продвигаем сдавленный участок вперед и делаем новый защип. Опять по очереди сдавливаем его с одной стороны, потом с другой.

8. Таким образом продвигаемся до конца соединения краев вареника.

9. Осталось только закипятить воду, посолить и переложить в нее часть вареников, как раз столько, сколько требуется для трапезы. Остальные заморозить для следующего раза.

Вода закипит, они всплывут. Проварите их 5 минут и шумовкой достаньте из воды. Переложите на тарелку и положите небольшой кусочек масла, это предупредит склеивание изделий.

 

11. Добавляйте к вареником то, что хотите. Можно сметану, жареный лук или какой-либо соус, лечо из перца и помидор.

Замечательные получаются вареники. Мягкие, эластичные, но очень прочные, не рвутся и не разваливаются при варке. Приятного всем аппетита!

Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами

Это блюдо безумно вкусное. Словами трудно передать, потому что сочетание продуктов идеальное и все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Грибы, уже давно замечено, улучшают вкус любого блюда. Вареники с картошкой и с грибами не исключение.

Вряд ли кто-нибудь будет ставить это блюдо на праздничный стол, но просто встретить близких друзей и угостить вкусной, сытной едой, можно! И я вас уверяю, что все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 300 г + 50 г для замеса на столе
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В чашу насыпаем просеянную муку. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. Порциями наливаем воду, каждый раз перемешивая миксером. Затем, когда тесто станет тугим, вымешиваем его рукой. Таким образом получаем достаточно плотное тесто.

2. Постепенно оно впитывает в себя достаточное количество муки, перестает быть липким. Приобретает эластичность и мягкость. Формируем из него шар и оставляем в чаше, чтобы тесто отдохнуло. Прикроем полотенцем.

3. В это время займемся приготовлением грибной начинки. Мелко нарежем лук и грибы. Разогреем сковородку и обжарим до золотистости репчатый лук. Отправим сюда же грибы и сливочное масло. После того, как грибной сок выпарится, грибы прожарятся, немного их подсолим и добавим черный, молотый перец.

4. Готовые грибы отправляем к подготовленному пюре и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно перемешались с картошкой.

5. Теперь начинаем лепить вареники. Тесто уже отдохнуло, стало более тягучим, мягким, поскольку накопилась клейковина, Раскатаем его тонким пластом. Возьмем формочку и нарежем кружки, в которые будем помещать начинку. Затем зажмем края и получим готовое изделие. Склеивание краев прочное, делается все очень легко.

6. Выложим те вареники, которые собираемся приготовить прямо сейчас. Остальные отправим в морозилку, а когда они заморозятся, переложим в пакет для хранения.

7. Осталось только сварить комочки теста с начинкой. В кастрюле закипятим воду и бросим пару щепоток соли. Аккуратно выложим в кипящую воду вареники и дождемся, когда они всплывут. В это время также аккуратно шумовкой перемешиваем их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Варим изделия 3-5 минут и вынимаем.

8.Складываем готовые вкусняшки в сервировочную посуду. Добавляем сверху оставшиеся жареные грибы с луком. Подаем к столу со сметаной.

Так вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо. Вашим близким точно понравится. Опасность только в том, что вам придется их делать очень часто, потому что только и будете слышать просьбу: «Ну когда ты сделаешь вареники с картошкой и грибами…ну когда?»

Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке

Посмотрите это занимательное видео. Оно очень короткое, но вы сразу же узнаете секрет приготовления идеального теста для вареников. Оно получается в меру плотное, тонкое, не разваливается, не разваривается, не рвется. Всегда внутри остается цельная начинка со всеми своими соками.

Возьмем для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 700 г
  • Лук – 3 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как сделать тесто для вареников на молоке с водой

Тесто на молоке получается нежным, воздушным и эластичным. Оно хорошо растягивается при лепке. Очень вкусное и мягкое. Из него быстро и легко готовятся не только вареники, но и пельмени, чебуреки. И, конечно, оно очень подходит для начинки с картошкой. Попробуйте сами приготовить и убедитесь, насколько вкусно все получается.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л. (без верха)
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. В глубокую посуду насыпаем 1 чайную ложку соли. Добавляем 100 мл теплого молока комнатной температуры. Размешиваем, чтобы растворилась соль.

2. Добавляем куриное яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем смесь. Эти ингредиенты придают мягкость, нежность и эластичность тесту.

3. В готовую смесь небольшими порциями вносим просеянную муку и хорошо каждый раз перемешиваем. Затем добавляем 100 мл теплой воды комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и вносим остатки просеянной муки.

4. После загустения теста переносим его на поверхность стола, предварительно посыпав мукой. В течение 10-12 минут энергично вымешиваем. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, станет мягким и тягучим, его нужно положить в полиэтиленовый пакет на 30-60 минут, чтобы выработалась клейковина и тесто хорошо растягивалось.

Через положенное время достаем тесто из пакета. Оно эластичное, хорошо растягивается, не рвется.

Время пришло лепить вареники с картошкой:

1. Очищаем картошку от кожуры, моем и режем картофелины пополам или на 4 части, в зависимости от величины клубней.

2. Картошку помещаем в кастрюлю с водой и добавляем соль, примерно 1 чайную ложку. Отвариваем  до готовности примерно 20 минут.

3. Сливаем воду и превращаем картошку в пюре с помощью толокушки.

4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Наше пюре готово.

5. Тесто достаем из пакета, оно отдохнуло и стало мягким, податливым. Можно его раскатать в тонкий пласт и вырезать круглой формочкой кружочки теста. Есть и другой способ получения кусочков теста для лепки пельменей. Скатайте часть теста тонкой колбаской толщиной 2 см. Нарежьте небольшие кусочки по 2-3 см и скалкой слегка раскатайте их, превратив в кружочки.

6. Теперь на середину кружочков положите чайную ложку картофельного пюре, зажмите края изделия так, чтобы начинка осталось внутри. Придайте ему форму вареника и плотно зажмите края.

7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и подавайте горячими к столу.

8. К готовому блюду подавайте сметану, жареный лук, растопленное сало. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке

Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки лука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.

В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.

Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.

2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.

Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к столу и рукам. Дополнительно у нас ушло еще полстакана муки, т.е. всего мы истратили 3,5 стакана.

Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.

3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.

В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.

4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.

5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.

6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.

7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.

Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу. Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

Для меня этот рецепт стал находкой. У нас дома есть хлебопечка, но тесто для вареников я в ней не делала. Думаю, надо попробовать. Это намного ускорит процесс приготовления вареников. Именно поэтому, дорогие мои хозяюшки! У кого стоит на кухне хлебопечка, обязательно испробуйте этот рецепт. Может быть вам он тоже понравится, как и мне.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Вода – 160 мл

Приготовление:

1. Заполняем контейнер для выпечки необходимыми ингредиентами. Отмеряем 450 г муки и отправляем в первую очередь. Солим. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, затем переливаем в муку. Заливаем 160 мл теплой воды комнатной температуры. Ничего не перемешиваем!

2. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Закрываем крышку. Теперь нужно выставить программу.

3. В хлебопечке «Panasnic» нам понадобится программа «Пельмени», под цифрой 21. Таймер сразу же показывает время замешивания – 20 минут. Вот здорово, заложили все продукты и через 20 минут получаем готовое тесто!

4. Вот сколько теста получилось из 450 г муки после замешивания в хлебопечке. Оно очень  мягкое, не пристает к рукам, эластичное. Годится для вареников с любой начинкой и для пельменей.

Надо обязательно замесить тесто для вареников в хлебопечке. Очень интересно какие получатся вареники с картошкой? Хозяйка этой хлебопечки уверяет, что она уже давно пользуется этим рецептом и не променяет его на другие. Надо проверить! Я обязательно проверю сегодня же.

Ну вот, уважаемые хозяюшки! Простенькие рецепты мы разобрали. Надеюсь все и всем понятно. Обязательно готовьте вкусные, питательные вареники с картошкой.

Конечно не надо их каждый день делать, все-таки пища калорийная. Но иногда балуйте себя. А еще лучше — сделайте большую партию вкусняшек, заморозьте их в морозилке на подносе, а потом переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Всегда случаются в жизни обстоятельства, когда просто некогда приготовить добротный, полноценный обед. Но у вас в запасе будет мешочек с прелестными картофельными лепешечками. 5 минут — и ваш очень вкусный обед готов! Желаю вам крепкого здоровья, балуйте свои животики вкусной едой! Вкусная еда — залог хорошего настроения, домашнего уюта и благополучия в семье.

Пока-пока!

Легкий рецепт с курицей и пельменями

Домашняя курица и пельмени для одного, идеальная еда! Это одноразовое блюдо, приготовленное из 1 куриной грудки, включает в себя густой бульон, нежные кусочки курицы размером с укус, смесь овощей и мягкое покрытие из пушистых клецок. Легко и так вкусно!

Если вы ищете лучший рецепт курицы с клецками, вы попали в нужное место. Цыпленок и клецки — идеальная еда.Это сытное блюдо состоит из нежной курицы, приготовленной вместе с овощами в восхитительном бульоне и покрытой одеялом из мягких, мягких, приготовленных с нуля клецок.

Этот простой рецепт курицы и пельменей — вариация блюда, которое я ел. Моя мама часто готовила курицу и пельмени, и мне это всегда нравилось. Я взял ее рецепт, который, я признаю, менял то тут, то там на протяжении многих лет, и уменьшил количество ингредиентов, чтобы он был полезен одному человеку.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Одна из прелестей этого рецепта тушеного мяса на одну порцию заключается в том, что вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро или даже куриные ножки.Рецепт написан для использования куриной грудки, потому что у меня почти всегда есть пакет замороженных куриных грудок в морозильной камере, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.

Рецепт также предусматривает использование куриного бульона, но используйте воду, если у вас нет бульона под рукой. Если вы используете воду, вам, возможно, придется добавить немного дополнительной соли, так как у вас не будет соли из бульона.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • сельдерей нарезанный
  • нарезанная морковь
  • чеснок
  • 1 куриная грудка
  • соль и перец
  • куриный бульон

For The Dumplings

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • холодное масло
  • молоко

Как приготовить пельмени

Моя мама всегда делала пельмени из смеси для выпечки Bisquick.У нас всегда была коробка Bisquick в кладовой, и хотя ее клецки Bisquick были восхитительны, на самом деле я предпочитаю делать клецки с нуля.

Этот легкий рецепт пельменей лучше, чем у Бисквика, он готовится с использованием скоб для кладовой и не требует раскатывания.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло в сухие ингредиенты. Пальцами или блендером растереть масло или нарезать муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не сойдется.
  • Большой ложкой бросьте ложки в тушеную курицу.

Как приготовить курицу и пельмени

Полные инструкции по рецепту см. В рамке ниже.

  1. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле до готовности.
  2. Добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения; убавьте огонь до кипения и готовьте 20 минут, пока курица не прожарится.Используя две вилки, измельчите курицу в кастрюле. Сделайте клецки в миске среднего размера и положите их в кастрюлю ложками.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Как узнать, когда клецки приготовлены?

После того, как тесто для пельменей смешано, бросьте большие ложки на верхнюю часть тушеного мяса. Закройте кастрюлю крышкой. Накрытие рагу позволяет клецкам готовиться на пару, пока они не станут мягкими, пухлыми и прожаренными. Этот процесс занимает около 15 минут.

После приготовления клецки должны быть в два раза больше. Вы можете вынуть клецки и разрезать их пополам, чтобы увидеть, готово ли оно насквозь, или воткнуть кончик острого ножа в центр, чтобы проверить, выходит ли он чистым. Внутри клецки должны выглядеть как мягкий рулет или печеный бисквит. Если они не готовы полностью, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого старомодного рецепта с курицей и пельменями, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : французский луковый суп, куриный фахитас, креольские креветки
  • Сельдерей : запеченная фаршированная рыба, куриный суп с лапшой быстрого приготовления, картофельный салат
  • Морковь : жареная морковь, куриные палочки для барбекю, суп из моркови карри
  • Цыпленок : Цыпленок с горчичным соусом, Цыпленок Маргарита, Цыпленок с кунжутом
  • Куриный бульон : Цыпленок Фрикасе, Суп Минестроне, Ризотто

Советы по созданию лучшей курицы и пельменей

  • Чтобы приготовить быстрый ужин, вы можете использовать приготовленную курицу-гриль из продуктового магазина или приготовленную курицу из остатков предыдущего рецепта.
  • Замесить тесто для пельменей, пока оно не станет однородным. Избегайте чрезмерного перемешивания, поскольку это может привести к образованию жестких клецок.
  • При приготовлении клецок не закрывайте кастрюлю крышкой. Поскольку клецки готовятся на пару, кастрюлю нужно накрывать, чтобы не выходил пар.
  • Цыпленок и пельмени можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед разогревом можно добавить немного куриного бульона.
  • Этот рецепт южной курицы и пельменей можно удвоить, если вы хотите сделать большую партию.

Для этого рецепта курицы и клецок я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкая курица и пельмени на одну

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: курица

Порций: 1 чашка

калорий: 778 ккал

  • Нагрейте 2-литровую кастрюлю (или используйте сковороду аналогичного размера) на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Добавить в куриную грудку, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, или пока курица не прожарится и не измельчится вилкой.

  • Измельчите курицу прямо в кастрюле или переложите на разделочную доску, измельчите и верните курицу в кастрюлю.

  • Приготовьте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается. По капле в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Подавать горячим.

Порция: 1 чашка | Калории: 778 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 54 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 917 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 6222IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

SIU MAI (Shumai — китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) — это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские пельмени, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha — это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня полностью свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом — наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите свои кредиты на пельмени.

Но Сиу Май всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее — вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry — около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Заменитель оберток гёдза (например, белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о начинке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, это на самом деле не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво названного «свернуть лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Здесь я использовал бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук придает аромат подлинно китайского аромата.

Но вы можете приготовить Сиу Май в любой пароварке — вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки DIY

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Это предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару подняться сквозь них.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро — и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите сами.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это часть ритуала приготовления клецок.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май — это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! — Наги х

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай — китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, китайский

Порций20-24 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни.Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу.Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать.Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другимподробнее

Сирники


Сирники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать дальше

Борщ


Борщ — это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке есть вековая традиция есть соленья в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно соломки) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

Рецепт лучших пельменей с таро

Этот рецепт — часть нашей коллекции жареных и запеченных блюд димсам. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Пельмени с корнем таро (также известные как wu gok ) готовят из таро, которое готовят на пару и растирают, фаршируют нарезанными кубиками грибами, креветками, свининой и зеленым луком, а затем обжаривают во фритюре.

С

Taro легко работать. Это корнеплод, очень похожий на картофель, белый внутри с красивыми фиолетовыми пятнами. Готовя дома клецки с корнем таро, вы избегаете наполнителей, которые можно найти в некачественных ресторанах с димсамом, в результате чего обертка для клецок становится заметно легкой и пушистой.

На приготовление пельменей с корнем таро уходит большая часть дня, начиная с поездки в китайский квартал за несколькими избранными ингредиентами. Вам нужно будет купить корень таро, китайские сушеные грибы, порошок китайских 5 специй, рисовое вино Шаосин и муку для танга, которые могут быть недоступны в местном бакалейном магазине.

Я узнал, что дьявол в этом рецепте кроется в подготовительной работе. Сохраняйте терпение и организованность, пока вы нарезаете, играете в кости и набиваете, и вы получите классический димсам, который восхищает свежим внешним видом и восхитительно пикантной начинкой. Расплата за ваши усилия велика!

Еще один важный совет, который следует упомянуть: полностью охладите начинку перед тем, как начинить пельмени, а затем полностью охладить пельмени перед жаркой во фритюре. Если вы забудете один из этих шагов, пельмени могут развалиться во время приготовления и свести на нет всю вашу тяжелую работу!

Вот как приготовить клецки с корнем таро, шаг за шагом.Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления пельменей с корнем таро? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!



Рецепт пельменей с корнем таро

Производителей: 24 | Время на подготовку: от 2 до 4 часов | Время приготовления: 10 минут
Адаптировано из: съедобные азиатские

Состав

Начинка:
3 китайских сушеных черных гриба
5 унций нежирной свинины
5 унций свежих креветок
1 зеленый лук
2 зубчика чеснока

Маринад для свинины:
1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла

Соус для начинки:
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки куриного слитка
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка рисового вина Шаосин
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды

Обертка:
1 фунт 5 унций корня таро
4 унции муки танга (пшеничный крахмал)
4 унции свиного сала
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара

масло для жарки во фритюре

Проезд

1.Замочите сушеные грибы в горячей воде на 20-30 минут. Очистите креветки и удалите их. Смешайте ингредиенты маринада и соуса. Добавьте маринад к свинине и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Очистите таро китайским тесаком или кухонным ножом, затем нарежьте ломтиками от 1/2 до 3/4 дюйма. Накройте таро крышкой и готовьте 30 минут, пока ломтики не станут мягкими. Перелейте таро на пару в миску и разотрите до состояния пасты.

3. Пока таро готовится, приготовьте остальные ингредиенты для начинки.Отожмите из грибов лишнюю воду и удалите стебли. Нарезать кубиками свинину, креветки, зеленый лук, чеснок и грибы.

4. Обжарить свинину с креветками, чесноком и зеленым луком, помешивая, в 2 чайных ложках масла. Добавьте заливной соус и перемешайте, пока он не загустеет. Снимите начинку с плиты, переложите в миску и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

5. Добавьте 3/4 стакана кипятка в муку для запаха. Добавьте смесь муки для запаха в пюре таро, затем добавьте сало, пищевую соду, соль и сахар.Замесите тесто в шар, затем разрежьте тесто на 24 части одинакового размера.

6. Сделайте углубление в центре обертки большим пальцем, затем добавьте 1 чайную ложку с горкой охлажденной начинки. Вдавите начинку в углубление, чтобы можно было аккуратно сложить обертку по бокам. Зажмите клецки и вылейте их в форме яйца. Повторяйте, пока не будут готовы все 24 пельмени, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

7. Нагрейте масло до 375 градусов.Жарьте пельмени порциями в течение 2-3 минут, удаляя, как только на поверхности каждого кнедлика появится тонкая сетка. Подавать немедленно!



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов. Смягчите сушеные грибы, замочив их в горячей воде на 20–30 минут. Очистите креветки и удалите их. Смешайте ингредиенты маринада и соуса.

Смешайте ингредиенты маринада со свининой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Очистите таро китайским тесаком или кухонным ножом. Кожица таро немного жестче, чем кожица картофеля. Будьте осторожны с пальцами и не срезайте слишком много мяса внутри.

Нарежьте таро ломтиками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.

Накройте таро крышкой и готовьте 30 минут, пока ломтики не станут мягкими.

Пока таро готовится, приготовьте другие ингредиенты для начинки.Выдавите из грибов лишнюю воду и удалите стебли. Нарезать кубиками свинину, креветки, зеленый лук, чеснок и грибы.

Обжарьте свинину с креветками, чесноком и зеленым луком в 2 чайных ложках масла.

Добавьте заливной соус и перемешайте, пока он не загустеет. На этом этапе снимите начинку с плиты и переложите в миску. Перед тем, как начинить пельмени, нужно, чтобы начинка полностью остыла. Вы можете хранить смесь в холодильнике около 2 часов или в морозильной камере около 30 минут.

Когда таро готово, вылейте его в миску. Вы заметите, что на этом этапе таро действительно мягкое и рассыпчатое.

Как только таро достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, растолочь его в пасту и изо всех сил выдавить комочки.

Это мука из пряностей, которая имеет консистенцию кукурузного крахмала и используется в качестве связующего ингредиента, скрепляющего обертки для клецок.

Добавьте 3/4 стакана кипятка к муке для запаха и перемешайте.Двигайтесь быстрее: чем дольше вода остается в муке, тем она становится более липкой.

Добавьте смесь муки для запаха запаха к пюре из таро, затем добавьте сало, пищевую соду, соль и сахар. (Если вы найдете свиное сало, которое можно использовать, то получите бонусные баллы. В противном случае можно использовать арахисовое масло.)

Замесите тесто в шар и по ходу удалите комочки таро.

Разрежьте тесто на 24 одинаковых по размеру куска — это будут ваши обертки для пельменей.

Сделайте углубление в центре обертки большим пальцем.

Добавьте 1 чайную ложку охлажденной начинки с горкой. Существует тенденция просто «помещать» начинку в обертку для пельменей, что приводит к получению пельменей однобоких, потому что в конечном итоге вы растягиваете стороны обертки сверху, чтобы закрыть пельмени. Вместо этого «вдавите» начинку в углубление, чтобы можно было аккуратно сложить обертку по бокам.

Зажмите клецки и вылейте их в форме яйца.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока все 24 клецки не будут готовы. Пельмени лучше всего жарятся, если они полностью охлаждены. Готовые пельмени убрать в холодильник на 2 часа.

Пельмени с корнем таро, приготовленные во фритюре, могут быть очень жесткими. Сделайте это неправильно, и они фактически распадутся во фритюрнице. Вот правильный подход. Во-первых, убедитесь, что в воке или фритюрнице достаточно масла, чтобы покрыть клецки. Если ваши клецки охлаждены должным образом, вы сможете жарить их партиями, пока на поверхности не появится тонкая сетка, как показано на рисунке выше.Если у вас возникли проблемы, опускайте клецки по одной в масло с помощью шумовки или небольшого проволочного сита. Держите клецки, пока они поджариваются до золотисто-коричневого цвета, чтобы сетка не отошла от клецок.

Когда ваши клецки с корнем таро выйдут из фритюрницы, сразу подавайте! Вы можете заморозить оставшиеся пельмени, которые не жарите, для использования в будущем.



Узнайте больше о пельменях с корнем Таро от экспертов

Посмотрите, как Джанг готовит пельмени с корнем таро (ВИДЕО)
Будущее уже наступило: жареные пельмени с корнем таро из Гурмандистана
Yum Honey принимает участие в пельменях с корнем Таро в Maxim’s в Гонконге

HT: Фото Эдселя Литтла с Wikimedia Commons.

Ещё от Dim Sum Central

Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному

Кто не любит пельмени?

Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Святая троица еды.

Пельмени легко найти, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие.Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, и они могут иметь тонкую нежную обертку или готовиться из более толстого и тяжелого теста.

Теперь, когда мы живем в Китае, нас окружает бесконечный запас восхитительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена династии Хань. ). Но пельмени — это гораздо больше, чем простые китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных, когда вы двигаетесь вглубь страны.Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Так что, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки — это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные образцы в крупных городах Китая.

Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе.Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки. Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для окунания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют в свой соус для окунания китайский черный уксус и ложку острого масла чили. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!

Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

Вареная версия классических пельменей.Единственное различие между вареными и вареными заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.

Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Maizidian Jie, Пекин

Это жареный сорт, который американцы называют потстикерами. Конечно, мой опыт использования потстикеров в китайской доставке еды состоит в основном из действительно толстых, рыхлых оберток, начиненных безвкусными фрикадельками из свинины внутри.Настоящий китайский галстук Гуо не такой плотный, с более тонкой оберткой и широким выбором начинок. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает обжаривать дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Guo tie — одна из моих любимых разновидностей из-за контраста текстуры.

В северном Китае традиционные го галстуки — длинные и прямые, которые изготавливаются путем простого раскатывания теста по начинке, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни приготовили, они восхитительны.

Где их поесть: деревенская кухня, третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Centre, Пекин

Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам. Сиу май (или шаомаи на мандаринском языке) — это вареные на пару клецки, тонкая обертка которых обвивается снаружи, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия — это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу-май провинции Гуандун включает также грибы и побеги бамбука.Однако по мере того, как вы направляетесь на север, начинка и стиль упаковки меняются, а те, что на севере, недалеко от Монголии, наполнены бараниной и имеют довольно свободную форму мешка.

Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou

Кантонский диалект означает «клецки с креветками». Эти клецки сильно отличаются от обычных клецок. Благодаря использованию крахмала тапиоки в смеси тесто получается невероятно тонким, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Обычную красочную начинку из нарезанных кубиками креветок легко увидеть сквозь обертку. Эти вареные на пару пельмени — классика дим-сам, и многие говорят, что о навыках дим-сам повара можно судить по количеству складок, которые они могут сделать на гарго (минимум семь, предпочтительно десять).

Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong

Знаменитые шанхайские «суповые клецки». Я помню, как впервые ел их, когда мы жили в Нью-Йорке, в Joe’s Shanghai, стараясь проглотить суп, в то же время стараясь не обжечь рот.Сяо лонг бао готовят из свинины на свиных лапках. В свиных лапках достаточно желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свиного бульона смешивают со свининой и часто с крабовым мясом и / или икрой и заворачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда клецки готовятся на пару, желе тает, образуя суп внутри клецки.

Их есть — опасное и увлекательное занятие, потому что суп очень горячий.Лучше всего взять клецки, положить их на керамическую ложку и палочками для еды проделать небольшое отверстие поверх клецки. Это позволяет уйти первой струе пара. В Китае не осуждают громкое чавканье (на самом деле, это приветствуется), поэтому не бойтесь глотнуть, прежде чем окунуть клецки в уксус и имбирный соус.

Где их поесть: Jia Jia Tang Bao, 90 Huanghe Rd, Shanghai

Места, где можно поесть в Москве, Россия, куда ходят местные жители

Куда бы я ни пошел, у меня есть возможность попробовать как можно больше традиционных блюд.Но в случае с Россией дело обстоит иначе: поскольку мы когда-то были одной страной, у нас было много общих блюд, поэтому в Москве для меня не было ничего экзотического. Тем не менее, я люблю русскую кухню, а в Москве есть сотни ресторанов

.

Вы не найдете (по крайней мере, я не нашел) много ресторанов в Москве, где подают исключительно русских блюд : это скорее будет смесь традиционной и европейской кухни, и почти в каждом ресторане подают борщ или что-то еще.

NB: если вы хотите сэкономить на еде, многие рестораны предлагают бизнес-ланчи, которые дешевле обычного заказа.Обычно предложение действует с 12:00 до 16:00, но время зависит от места.

Некоторые из приведенных ниже ссылок могут быть партнерскими. Это означает, что я получу небольшую комиссию (это вам ничего не будет стоить!), Если вы нажмете и забронируете туры или жилье.

Я знаю, что многим иностранцам русская кухня кажется странной. Возьмем, к примеру, холодец (холодец из курицы и свинины) или салат из сельди (сельдь с майонезом и отварными овощами, такими как картофель, морковь и свекла).Каким бы странным ни казалось сочетание, эти блюда действительно вкусные, и я настоятельно рекомендую вам их попробовать. А, может, просто привык к ним 🙂 Честно говоря, увидев пару рецептов обжаривания винограда (да, винограда!), Не вижу ничего странного в холодце или салате из сельди

Не пропустите вареников (пельмени со всеми возможными начинками, такими как вишня, картофель, грибы и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *