Разное

Сколько зерна с 1 га земли: Мировой амбар раздуем – Деньги – Коммерсантъ

23.01.1978

Содержание

Средняя урожайность зерновых по НААН составила 3,8 т/га — Latifundist.com

31 марта 2017, 14:07

Урожайность озимой пшеницы составляет 3,84 т/га
Источник фото: Latifundist.com

Средняя урожайность зерновых культур по Национальной академии аграрных наук (НААН) составила 3,8 т/га.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

Самые высокие показатели урожайности зерновых зафиксированы в «ОХ Шевченковское» (7,77 т/га), «Каховское» ИОЗ НААН» (6,97 т/га) и «ОХ Оленевское» (6,96 т/га).

Отмечается, что урожайность озимой пшеницы составляет 3,84 т/га. При этом, в «ОХ Институт риса», «ОХ Александровское» и «ОХ Элита» наибольшие показатели урожайности озимые пшеницы. Урожайность озимой пшеницы у этих предприятий составила 8,09 т/га, 6,71 т/га и 6,37 т/га соответственно.

Средняя урожайность ярового ячменя составляет 3,05 т/га, а самые высокие показатели его урожайности у «ОХ Шевченковское» (5,64 т/га), «ОХ Александровское» (5,64 т/га) и Веселоподальское ИСС ИБКиСС НААН (4,94 т/га).

Кукуруза на зерна имеет урожайность 5,54 т/га. Лидерами по урожайности среди опытных хозяйств НААН являются «ОХ Оленевское» (11,2 т/га), «ОХ Степное» (10,96 т/га) и «ОХ Каховское» (10,82 т/га).

Урожайность подсолнечника и сои составляет 1,63 т/га и 2,12 т/га соответственно. Самые высокие показатели урожайности подсолнечника зафиксированы в «ОХ Шевченковское» (4,03 т/га), «ОХ Пасечное» (3,14 т/га) и «ОХ Оленевское» (3,05 т/га). Лидеры по урожайности сои — «ОХ Каховское» (4,05 т/га), «ОХ Асканийское» (3,71 т/га) и «ОХ Степное» (2,96 т/га).

Напомним, что НААН за 2016 г. разработала ряд селекционных новинок в семеноводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

собран небывалый урожай пшеницы — Российская газета

Рекордный за всю историю урожай пшеницы собрали в ООО «Победа» (Краснодарский край, станица Вышестеблиевская), принадлежащем компании «ОЧАКОВО» — крупнейшему отечественному производителю натуральных напитков.

Завершилась уборка зерновых культур, и уже сейчас очевидно, что по объемам урожая этот год станет одним из самых успешных. Урожай пшеницы с одного гектара земли в ООО «Победа» в этом году составил 102,3 центнера, в то время как средний показатель по Краснодарскому краю в прошлом году был 61,5 ц/га, а по России — 27,2 ц/га. Таким образом, ООО «Победа» не только превзошло показатели по своему региону, но и побило мировой рекорд по сбору пшеницы, принадлежащий до недавнего времени Ирландии, где в 2014 году удалось собрать 100,8 ц/га. И дело здесь не только в удаче или погодных условиях, но и в образцовом подходе к возделыванию полей.

Помимо зерновых культур большая часть угодий ООО «Победа» отдана под виноградники. Здесь выращивают виноград разных сортов: как известных на весь мир «мерло» и «шардоне», так и местных автохтонных, таких как «виорика», «амур», «саперави северный» и другие. Благодаря труду виноградарей и климату на специально выделенных участках виноград достигает в процессе созревания таких кондиций, которые позволяют производить продукцию высочайшего качества на собственном современном заводе, построенном с учетом передовых мировых достижений в винодельческой отрасли.

Частная компания «ОЧАКОВО» придерживается принципа производства натуральных высококачественных напитков, а также сырьевой независимости, так как чистота происхождения сырья невероятно важна для любого продукта. На правильно выбранных землях и на правильно возделанных полях агрономы компании выращивают рожь и пшеницу для кваса, пивоваренный ячмень, а также виноград, из которых в итоге получаем идеальное сырье для приготовления натуральных напитков «ОЧАКОВО». Путь к сырьевой независимости компания начала в середине 1990-х годов. Сегодня хозяйства, принадлежащие «ОЧАКОВО», — одни из самых успешных в России. Их задача — обеспечить сырьем одного из крупнейших отечественных производителей натуральных напитков. А это означает образцовые поля, строжайший контроль качества, бережно собранный урожай и использование самых современных технологий при переработке.

Но главное — здесь работают люди, которые родились и выросли на этой земле, которые знают и любят ее и свою работу!

На правах рекламы

Rusagro: Сельскохозяйственный бизнес

«Русагро» — одна из крупнейших аграрных компаний Российской Федерации.

Общая площадь земель – 637 тыс. га. Суммарная мощность 4-х элеваторов и 5 зерновых площадок – около 1 млн. тонн.

Сельскохозяйственное бизнес-направление составляют пять аграрных компании:

  • ООО «Русагро-Инвест» — земли расположены в Белгородской области;
  • ООО «Агротехнологии» — земли расположены на территории Тамбовской и Воронежской областей;
  • АО «ПримАгро» — земли расположены в Приморском крае.
  • ООО «Кшеньагро» — земли расположены в Курской области.
  • ООО «Отрадаагроинвест» — земли расположены в Орловской области.

Все хозяйства находятся в зоне перерабатывающих комплексов компании, сахарных, комбикормовых заводов и элеваторов. Зерно служит сырьем для производства комбикормов на свиноводческих комплексах «Русагро». Имея в своем активе 4 элеватора и 5 зерновых площадок, компания имеет возможность подрабатывать и хранить зерно в течение года, а также принимать на хранение зерно других производителей. Развитие аграрных программ в регионе дает возможность реализовывать избыточную сельскохозяйственную продукцию на рынке.

В 2017−2018 гг. сельскохозяйственный бизнес «Русагро» разработал концепцию цифровизации бизнес-процессов и стратегию цифровой трансформации системы управления на 2018–2022 гг., ключевыми целями которой являются:

  • обеспечение планирования деятельности Компании в информационной системе с использованием инструментов моделирования и оптимизации;
  • обеспечение оперативного управления производственными операциями в системе в автоматическом режиме с использованием инструментов оптимизации;
  • обеспечение контроля за выполнением технологических операций, использования техники, товарно-материальных ценностей, финансовых ресурсов в системе в автоматическом режиме с применением инструментов оптимизации.

В 2020 г. были алгоритмизированы все процессы управления бизнесом, а большинство процессов и автоматизированы. Компания занимается внедрением, обкаткой и масштабированием системы цифрового управления. В 2021 г. начался новый этап цифровизации и автоматизации, основными задачами которого станут использование нейросетей в некоторых приложениях и полная автоматизация ряда процессов.

Сельскохозяйственный бизнес «Русагро» входит в тройку крупнейших производителей сахарной свеклы в России. В 2020 г. урожай «Русагро» составил 4,5 млн тонн, валовый сбор сахарной свеклы составил 2,9 млн тонн. Рекордным был урожай зерновых, который увеличился до 1,2 млн тонн. В отличие от среднерыночных результатов «Русагро» удалось на 24% увеличить урожайность подсолнечника – это стало возможно благодаря правильному выбору гибридов и оптимальному питанию.

Высокопроизводительная техника

На полях применяются современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур на основе использования широкозахватной высокопроизводительной техники. Парк насчитывает 1,6 тыс. единиц самоходной техники и 3,8 тыс. прицепного инвентаря. В основе выбора марок машин большую роль играют безупречное качество полевых операций, обеспечение максимума энерго- и почвосбережения. Вся техника укомплектована прицепными и навесными орудиями, которые способны полностью поглощать мощность двигателя трактора или комбайна и вести работы максимально широким фронтом.

Селекционно-генетический центр «Русагро» и «Щелково Агрохим»

С 2017 г. «Русагро» участвует совместно с «Щелково Агрохим» в разработке гибридов сахарной свеклы с повышенной урожайностью. В 2019 г. в Воронежской области был открыт селекционногенетического центр «СоюзСемСвекла». Его деятельность направлена на создание новых высокопродуктивных, устойчивых к заболеваниям и обладающих выравненностью по основным биологическим и морфологическим признакам гибридов сахарной свеклы. В 2019 г. были зарегистрированы первые гибриды. По состоянию на конец 2020 г. в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации, зарегистрирован 21 гибрид сахарной свеклы собственной селекции. В 2021 г. Компания планирует продать около 40 тыс. посевных единиц. Работа селекционно-генетического центра «СоюзСемСвекла» ведется в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017−2025 годы, подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации», согласно разработанному комплексному научно-техническому проекту «Создание высококонкурентных гибридов сахарной свеклы отечественной селекции и организация системы их семеноводства». В 2019 г. проект был отобран комиссией Минсельхоза России для получения государственной поддержки и в 2020 г. получил государственную поддержку.

Контакты:

Генеральный Директор Сельскохозяйственного Бизнес Направления:

Школлер Роман Александрович

тел.: +7 4722 231 850

e-mail: [email protected]

 

 

Норма высева зерновых на гектар

Норма высева зерновых на гектар

На улице уже осень, а это значит, что пришло время посевной. В этом видео мы дадим ответ на вопрос: “Сколько сеять зерновых на гектар, и что влияет на норму высева?”

Первое на что нужно смотреть при выборе нормы высева – это конечная густота стояния производительных побегов на гектар. Обычно в зерновых колосовых, таких как ячмень или пшеница этот показатель колеблется в пределах 6-8 миллионов производительных побегов на гектар. Конечная плотность, которая необходима к уборке зависит от условий выращивания и от сорта или гибрида. То есть, что и где мы выращиваем. Нам надо четко понимать какой нужен конечный результат. Например, в моей зоне Северной степи оптимальной густотой пшеницы озимой есть 6,5 -7 млн ​​продуктивных стеблей.

Какие же факторы будут влиять на густоту? В первую очередь это норма высева и коэффициент кущения. Эти показатели связаны между собой, хотя мы и можем повлиять на каждый из них в отдельности. Давайте разберемся, какие факторы будут влиять на увеличение или уменьшение нормы высева. Для этого мы будем использовать данные профессора и международного доктора с / х наук Дитера Шпаара. Существуют следующие факторы: срок посева, качество семян, состояние почвы, подготовленой к посеву, коэффициент кущения, состояние семьяложе и срок посева.

Теперь по каждому отдельно. Срок посева существует ранний и поздний, это зависит от предшественника и желаемой фазы входа в зиму. Поэтому при ранних сроках посева нужно уменьшить норму посева на 20 семян на метр квадратный, а при позднем – увеличить на 20 семян. Внимание! На метр квадратный, а не на погонный. Считайте от ширины междурядий сеялки. Если, например междурядья 15 см то 20 семян на квадратном – это 3,3 на погонном.

Качество подготовки почвы под посев зерновых. При качественном посеве почвы норма высева не изменяется, а при менее качественной нужно добавлять 10 семян на метр. А если почва подготовлена ​​плохо то все 20 семян на метр квадратный.

Следующий показатель – это опоздания посева оптимального срока, раннего или позднего. При опоздании до 10 дней следует увеличить на 20 семян, до 20 дней – 30 семян. А при опоздании более чем на 20 дней норму посева следует увеличить на 50 семян на метр квадратный. Кстати, если хотите узнать оптимальные сроки посева для каждой области Украины – ставьте лайк этому видео! Сделаем отдельный материал об этом когда наберем 300 лайков!

Корректируется норма высева в зависимости от состояния семьяложе. В своих работах Шпаара приводит вот такую ​​информацию. Ведь то насколько качественно подготовленное семенное ложе будет зависеть развитие растений.

Ну а теперь наглядный пример. В моем регионе для сорта озимой пшеницы Золотоколосая оптимально иметь 7000000 продуктивных стеблей на гектар до уборки. При коэффициенте кущения 1,5 мне надо сеять 4600000 похожих семян на гектар, что составляет 466 на метр квадратный или 77 на погонный, при ширине междурядий 15 см. Сеять я буду с опозданием, потому, что после подсолнечника, поэтому будем добавлять 50 семян. Срок посева также поздний потому +20. Почва подготовлена ​​плохо, опять таки из-за предшественника и недостаток влаги, +10 семян. Семенное ложе образуется с крупной комом почвы, значит еще 40 семян.

Теперь считаем! Было 466 по норме, плюс 50 за опоздание от оптимального срока посева, 20 за поздний срок посева +10 за обработку почвы и 40 потому что не оптимальное семьяложе. Описали некие экстремальные условия для посева озимых. Есть 580 семян, которые потом еще нужно умножить на полевую всхожесть, то есть добавить еще 10%. А как рассчитывается норма высева в килограммах мы рассказывали в предыдущих выпусках. Ссылку оставим в описании к видео.

Поэтому рекомендуем Вам учитывать все факторы, влияющие на гектарную норму высева.

Субсидии на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур

Нормативная база: 


Постановление Администрации Волгоградской обл. от 13.02.2017 N 71-п (ред. от 26.07.2021) «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур»

Приказ комитета сельского хозяйства Волгоградской обл. от 14.03.2017 N 62 (ред. от 10.06.2021) «Об утверждении Порядка определения ставок по субсидии на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур»

Приказ комитета сельского хозяйства Волгоградской области от 22 января 2021 г. №9 «О внесении изменений в приказ комитета сельского хозяйства Волгоградской области от 22.01.2020 № 9 «Об утверждении ставок для расчета размера субсидии на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур»

Получатели субсидии:

Сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство)

Ставки для расчета размера субсидии: 

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам на 1 гектар посевной площади:

  • зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта под урожай отчетного финансового года
  • зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта сева текущего года в отношении которых заключены договоры сельскохозяйственного страхования

Срок приема документов: 

с 23 по 25 января 2020 года — на посевную площадь зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта под урожай отчетного года,
с 25 по 27 февраля 2020 года — на посевную площадь зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта под урожай отчетного года,
с 15 по 20 августа 2020 года  — на застрахованную посевную площадь  зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта текущего года,
с 15 по 20 ноября 2020 года — на застрахованную посевную площадь озимых зерновых сельхозкультур текущего года

Порядок предоставления субсидий: 

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год комитету сельского хозяйства, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке, с учетом принятых и неисполненных обязательств на предоставление субсидий в отчетном финансовом году и годах, предшествующих отчетному финансовому году в соответствии со сводной бюджетной росписью на:
возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновых, зернобобовых, масличных (за исключением подсолнечника, рапса и сои), кормовых сельхозкультур и овощей открытого грунта 

В 2021 году Украина соберет второй по величине урожай зерна – прогноз

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2021 г. составит 70,7 млн тонн, что на 8,8% превысит показатель предыдущего года (65 млн тонн) и станет вторым по величине показателем в истории современной Украины после рекордного 2019 г. Такой прогноз озвучил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик НААН Юрий Лупенко, сообщила 26 апреля пресс-служба центра.

По мнению ученого, увеличение указанного показателя произойдет, преимущественно, за счет достижения рекордных урожаев озимой пшеницы – на уровне 28,5 млн тонн и озимого ячменя – 3,95 млн тонн, а также роста с 29,8 млн до 31,1 млн тонн валового сбора кукурузы на зерно.

«Высокую долю в новом урожае сохранит и яровой ячмень. Однако если в 2019 г. производство этой агрокультуры составило 5 млн тонн, а в прошлом году сократилось до 4,5 млн тонн, то в этом году ожидается дальнейшее снижение – до 4,4 млн тонн», отметил Ю.Лупенко.

Объемы производства озимых зерновых вырастут ощутимо по всем сельхозкультурам – на 15,9% в сравнении с прошлогодним уровнем. При этом урожаи увеличатся по всем культурам – пшеница, рожь и ячмень. По яровым зерновым рост составит 3,1%, по зернобобовым – 8,7%.

Уменьшение урожая среди зерновых культур ожидается лишь по четырем основным культурам – по овсу (-19,5%), просу (-17,7%), рису (-8,3%) и яровому ячменю (-1,4%).

Положительная динамика производства продукции озимых культур будет достигнута за счет увеличения посевных площадей, которые по пшеницы вырастут на 360 тыс. га, ржи – на 31,5 тыс. га, ячменя – на 77 тыс. га, а также повышение урожайности этих культур. По прогнозным оценкам ученых Института аграрной экономики, в 2021 г. с 1 га будет собрано 42,5 ц пшеницы, 31 ц ржи и 36,6 ц ячменя. Спад производства по указанным выше четырем культурам прогнозируется почти исключительно за счет уменьшения посевных площадей.

«Объемы валового сбора зерновых по культурам рассчитывались преимущественно по среднему сценарию, тогда как по оптимистическому сбор зерна может составить порядка 80 млн тонн, а по пессимистическому – 67,7 млн тонн. Окончательный результат будет формироваться в зависимости от погодных условий года и, вполне вероятно, может увеличиться на пользу оптимистичного прогноза, который демонстрирует нынешний потенциал отрасли», — подытожил Ю.Лупенко.

Урожайность сельскохозяйственных культур по Кыргызской Республике — Открытые данные

  2016 2017 2018 2019 2020  
Зерновые культуры (в весе после доработки) 30.7 30.6 31.3 32.1 32.3
Пшеница (в весе после доработки) 24.5 24.1 24.3 25.1 25.5
Ячмень (в весе после доработки) 22.5 22 22.4 22.7 23.5
Кукуруза на зерно 62.4 63.3 64.9 66.1 67.1
Рис (в весе после доработки) 34.7 35.1 35.5 36 36.7
Сахарная свекла (фабричная) 623.2 411.6 475.4 514.8 533.9
Хлопок-сырец (в зачетном весе) 31.4 31.8 32.4 32.8 33.4
Табак (в зачетном весе) 24.5 24.9 22.5 24.4 26.5
Масличные культуры 10.5 11.5 11.8 11.9 12.2
Картофель 166.3 168 168.8 171.3 171.8
Овощи 194.4 194.8 197.6 198.7 200.1
Бахчи продовольственные 219.4 218.9 218 220.6 222.8
Плодовоягодные культуры 48.7 49.3 50.7 52.9 52.3
Виноград 15.3 17.5 18.1 18.3 19

метрических преобразований | Разработчик решений Ag

Метрическая система преобразования

В большинстве стран мира используются метры, граммы и литры. Соединенные Штаты — единственная крупная торговая страна, которая не использует метрическую систему. Таким образом, нам часто требуется преобразование нашей системы в метрическую.

Метрические единицы могут быть изменены путем добавления префикса для упрощения выражений очень коротких или длинных единиц. Например, большое расстояние выражается в километрах (1000 метров), а короткое расстояние может быть выражено в миллиметрах (1/1000 метра).Таким образом, все размеры длины можно выразить как вариации метра. Преобразование между этими измерениями осуществляется посредством простых десятичных разрядов, основанных на множителях 10.

Силы

Мега (М) = миллион
Кило (k) = тысяча
Гекто (час) = сотня
Дека (да) = десять

Дроби

Деци (d) = одна десятая
Сенти (c) = одна сотая
Милли (м) = одна тысячная
Micro = одна миллионная

Метрическая система преобразования

Точные и приблизительные (в круглых скобках) преобразования метрических единиц указаны в следующем столбце.Точные преобразования используются для точного технического анализа. В общем обсуждении часто используются легко запоминающиеся приблизительные преобразования или преобразования в точном соответствии.

Длина

Базовая единица длины — метр — длина чуть больше одного ярда. Километр (1000 метров) составляет около 0,6 мили. Таким образом, расстояние в 100 километров составляет около 60 миль. Скорость 100 километров в час составляет около 60 миль в час. Сантиметр (одна сотая метра) составляет чуть меньше половины дюйма.
1 метр (м) = 1,094 (1,1) ярда
1 метр = 39,37 (40) дюймов
1 метр = 3,281 (3,3) фута
1 ярд = 0,9144 (0,9) метра

1 километр (км) = 0,6214 (0,6) мили
1 миля = 1,609 (1,6) километра

1 сантиметр (см) = 0,3937 (0,4) дюйма
1 дюйм = 2,54 (2,5) сантиметра
1 фут = 30,48 (30) сантиметра

Площадь

Базовая метрическая единица измерения земельной площади — квадрат с каждой стороной 100 метров в длину и площадью 10 000 квадратных метров.Эта единица земли называется гектаром (га) и равна примерно 2,5 акрам.

1 квадратный метр (кв.м) = 1,196 (1,2) квадратный ярд
1 квадратный ярд = 0,8361 (0,8) квадратный метр

1 га (га) = 10000 квадратных метров
1 га (га) = 2,471 (2,5) акра
1 акр (гектар) = 4046,86 квадратных метров
1 акр = 0,447 (0,4) га

1 квадратный километр (квадратный км) = 0,3861 (0,4) квадратной мили
1 квадратный километр = 100 гектаров
1 квадратный километр = 247.1 (250) акров
1 квадратная миля = 2,590 (2,6) квадратных километров
1 квадратная миля = 259 (260) га

Объем (вместимость)

Базовая единица измерения объема в метрической системе — куб, по 10 сантиметров с каждой стороны. В этом кубе содержится 1000 кубических сантиметров или один литр. В литре жидкости чуть больше, чем в литре. Очень большие объемы могут быть измерены в кубических метрах (1 кубический метр = около 264 галлона).

Жидкость
1 литр = 1.057 (1) кварта
1 кварта = 0,9464 (1) литр
1 литр = 0,2642 (0,25) галлона
1 галлон = 3,785 (4) литра
1 декалитр (дал) = 2,642 (2,5) галлона

Сухая мера
1 кубический метр = 1,308 (1,3) кубического ярда
1 кубический ярд = 0,7646 (0,76) кубического метра
1 бушель = 1,244 (1,25) кубического фута
1 бушель = 0,0352 (0,035) куб. метров
1 кубический метр = 28,38 (30) бушелей

Масса

Вес (или, точнее говоря, масса) в метрической системе измеряется в килограммах (кг).Один килограмм равен примерно 2,2 фунту. Грамм (1/1000 килограмма — это примерно вес скрепки) и используется для очень малых измерений. Один литр воды весит один килограмм на уровне моря.

1 килограмм (кг) = 2,205 (2,2) фунта
1 фунт = 0,4536 (0,45) килограмма

1 центнер (q) = 220,5 (220) фунтов
1 центнер = 100 килограммов

1 метрическая тонна (МТ или т) = 2204,62 (2200) фунтов
1 метрическая тонна = 1000 килограммов
1 метрическая тонна = 10 центнеров

1 метрическая тонна = 1.102 (1,1) тонны
1 тонна = 0,9072 (0,9) метрической тонны

1 тонна (длинная) = 1,12 тонны (короткая) (США)
1 тонна (короткая) (США) = 0,8929 тонна (длинная)

1 бушель кукурузы (56 #) = 25,40 (25) килограмма
1 бушель пшеницы / сои (60 #) = 27,22 (27) килограмма

1 центнер = 3,937 (4) бушелей кукурузы (56 # бушелей)
1 центнер = 3,674 (3,7) бушелей пшеницы / сои (60 # бушелей)
1 метрическая тонна = 39,37 (40) бушелей кукурузы (56 # бушелей)
1 метрическая тонна = 36.74 (37) бушелей пшеницы / сои (60 # бушелей)

Температура

Температура измеряется по шкале Цельсия (C). Температура замерзания воды составляет 0 °, что эквивалентно 32 ° F (по Фаренгейту). Значение 37 ° по шкале Цельсия приблизительно соответствует температуре человеческого тела (98,6 ° F), а вода закипает при 100 ° C (212 ° F).

C = (F-32) x 5/9 F = 9/5 C + 32

F C
425 = 218.33
350 = 176,67
100 = 37,78
70 = 21,11
32 = 0
0 = -17,78

Урожайность

1 тонна США на акр = 2,24 метрических тонны на гектар
1 тонна США на акр = 2,47 тонны США на гектар
1 метрическая тонна на гектар = 0,446 тонны США на акр
1 метрическая тонна на гектар = 0,405 метрических тонн на акр
1 метрическая тонна на гектар = 892 фунта на акр
1 метрическая тонна на гектар = 100 граммов на квадратный метр

Урожайность зерна

Некоторые из наших традиционных терминов сложнее преобразовать из одной системы в другую.Например, урожайность зерна обычно выражается в единицах объема на акр (бушелей на год). В метрической системе урожайность указывается по весу (килограммы с гектара).

Урожайность кукурузы в 200 бушелей с акра сначала выражается по весу (200 бушелей при 56 фунтов / бушель = 11 200 фунтов), а затем переводится в килограммы (11 200 фунтов * 0,4536 кг / фунт = 5 080 кг). Поскольку гектар равен 2,471 акру, это означает, что 200 бушелей / акр равняются примерно 12,553 кг / га (5,080 кг / акр x 2,471 акр / га = 12,553 кг / га).Это составляет 126 центнеров на гектар и 12,55 метрических тонн на гектар.

Кукуруза (56 # bu)
1 килограмм / га (кг / га) = 0,0159 (0,016)
бушель / акр
1 бушель / акр = 62,77 (63) килограмма /
га

1 центнер / га (ц / га) = 1,593 (1,6)
бушель / акр
1 бушель / акр = 0,6277 (0,63) центнер / га
1 метрическая тонна / гектар (МТ / га) = 15,93 (16)
бушель / акр
1 бушель / акр = 0,0628 (0,06) метрической тонны /
га

Пшеница / соя (60 # бушелей)
1 килограмм / га (кг / га) =.0149 (0,015)
бушелей / акр
1 бушель / акр = 67,25 (67) килограммов /
га

1 центнер / га = 1,487 (1,5) бушель / акр
1 бушель / акр = 0,6725 (0,67) центнер / га

1 метрическая тонна / га = 14,87 (15) бушелей /
акров
1 бушель / акр = 0,0673 (0,07) метрических тонн /
га

Оценка

Нормы внесения часто выражаются в весе материала на единицу покрытой площади (фунты на акр) или в объеме материала на единицу покрытой площади (кварты на акр).

1 килограмм / га (кг / га) = 0,8922 (0,9)
фунтов / акр
1 фунт / акр = 1,121 (1,1) килограмма /
га

1 литр / га (л / га) = 0,476 (0,4) кварты / акр
1 литр / акр = 2,338 (2,3) литра / га

Цены

Чтобы сравнить цены на сельскохозяйственные товары в разных странах, часто необходимо выполнять пересчет между американской системой и метрической системой. При пересчете цен на домашний скот (см. Таблицу 1) основное преобразование основано на переводе фунтов в килограммы.При пересчете цен на зерно (см. Таблицу 2) пересчет должен основываться на весе бушеля зерна.

Энн М. Йоханнс, специалист по дополнительным программам, 515-337-2766, [email protected]
оригинальные авторы Рид Вейланд, Дарнелл Смит, младший сотрудник

Урожайность

и бушелей на акр

Добавлено: 11.01.2019

Зимой фермеры из Южной Дакоты заняты проверкой урожая в прошлом году и составлением планов на следующий вегетационный период.После сбора урожая фермеры подсчитывают, сколько кукурузы, сои, пшеницы или других культур было произведено на их поле. Урожайность — термин, обозначающий количество собранной продукции на единицу земли. В США урожай зерновых и масличных культур обычно измеряется в бушелей с акра .

Акр — единица земли, используемая для измерения пахотных земель в США. Акр — это 4840 квадратных ярдов, а на одну квадратную милю приходится 640 акров.Обычное сравнение: один акр — это размер футбольного поля. (Если вы хотите получить техническую информацию, футбольное поле, включающее обе конечные зоны, на самом деле имеет размер 1,32 акра … но это все равно отличный способ визуализировать концепцию!) Количество еды, которое можно вырастить на акре, зависит от тип и плодородие почвы, климат, количество осадков и сам урожай.

Бушель — единица измерения, возникшая несколько веков назад согласно Британской энциклопедии.Одно время фермерские продукты измерялись тем, сколько их поместилось в «бушельную корзину». Сегодня бушель имеет весовой эквивалент для каждой культуры. Например, 56 фунтов сои равняются одному бушелю, а 60 фунтов кукурузы равны одному бушелю.

В конце сбора урожая фермеры Южной Дакоты подсчитывают общее количество бушелей, произведенных на поле, и делят его на общее количество акров, чтобы получить урожай с этого поля. Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США, средняя урожайность сои для фермеров Южной Дакоты в 2018 году составит 49 бушелей с акра, а средняя урожайность кукурузы — 166 бушелей с акра.

Благодаря современным инструментам точного земледелия фермеры могут измерять продуктивность своих полей различными способами, что позволяет им производить больше продуктов питания более устойчиво, чем когда-либо прежде.

Один акр накормит человека

С наступлением сезона отпусков многие ощущают последствия переедания и работают над новогодним решением сбросить несколько фунтов. Это напоминает мне вопрос, который мне задавали много раз, т.е.е., «Сколько нужно земли, чтобы прокормить человека в течение года?» Чтобы избавить вас от беспокойства, я обычно даю ответ как около одного акра , когда говорю о сегодняшних США.

Для тех, кто хочет понять почему, ниже приводится объяснение.

Начни с диеты

Точный ответ невозможен, потому что здесь играет очень много переменных факторов, включая продуктивность сельскохозяйственных земель. Но на самом деле, первый шаг в ответе на этот вопрос — это знать, какая диета рассматривается (включая любые съеденные большие праздничные индейки).

Текущая диета в США хорошо показана на графике ниже от Visual Economics.

Подводя итог, средний американец потребляет около 2000 фунтов пищи в год, что соответствует примерно 5,5 фунтам и 2700 калориям в день — или почти всей массе вашего тела в еде в месяц. Разделите эти ежедневные 2700 калорий на 5,5 фунта, и вы получите в среднем 490 калорий на фунт пищи.

Есть различия в качестве различных частей диеты, которые важно учитывать, включая калорийность.Фруктов и овощей в рационе много по весу, они дают нам вкусы, клетчатку, витамины и минералы, которые мы так жаждем, но обычно содержат только 50–150 калорий на фунт. Напротив, один кусок моего любимого хлеба (на фото ниже) содержит 110 калорий и весит всего одну десятую фунта. Масла и жиры примерно в три-четыре раза более калорийны, чем хлеб. Мясо, как правило, содержит немного меньше калорий на фунт, чем продукты с высоким содержанием крахмала. Например, по данным Food-A-Pedia Министерства сельского хозяйства США, баранины без костей и без жира по краям содержат около 976 калорий на фунт, которые я мог просматривать часами.Нежирное молоко, которое в основном состоит из воды, по-прежнему содержит около 200 калорий на фунт (около пинты).

Преобразование в площадь

Если мы возьмем за отправную точку средний рацион в США, мы сможем преобразовать каждый компонент этого рациона в площадь, необходимую для его производства, используя среднюю урожайность в США. Например, Министерство сельского хозяйства США недавно сообщило, что средний урожай кукурузы составлял 147 бушелей с акра, или около 8250 фунтов. Требуется настоящий профессионал, чтобы определить, сколько этой кукурузы попадает в продукты питания человека, поскольку кукурузу обычно едят в сильно переработанном и модифицированном виде.Подавляющее большинство кукурузы примерно разделено между заводами по производству этанола и кормами для животных, при этом, возможно, 10% или меньше используется для производства продуктов питания напрямую (например, полента) и при переработке пищевых продуктов (например, мармеладные мишки).

Из-за такой сложности я должен полагаться на других, чтобы преобразовать диету в соответствие с площадью. Самые последние исследования, о которых мне известно, были выполнены для штата Нью-Йорк группой ученых из Корнелла под руководством Кристиана Петерса. Вот ссылка на одну из опубликованных статей, но также доступен более доступный обзор, который настоятельно рекомендуется тем, кто жаждет получить дополнительную информацию.

Ниже я разместил ключевой сводный график из статьи. По оси Y — площадь земли в гектарах, необходимая для того, чтобы прокормить одного человека в течение года, которая зависит от модельных рационов, показанных по оси X. Каждая модельная диета помечена двумя диетическими факторами: мясом и жиром.

Добавление мяса привлекает больше людей

Вывод, который несколько лет назад получил заголовки в этом исследовании, был связан с тем фактом, что добавление мяса и молочных продуктов в рацион при одновременном увеличении площади земли на самом деле накормило больше людей.Это связано с тем, что большая часть земель не подходит для выращивания однолетних культур, но может быть засеяна пастбищами (большинство «многолетних культур», показанных на гистограмме, являются пастбищами). Сокращение среднего потребления мяса примерно вдвое, что снизит акцент на свиней и птицу в рационе, поскольку они полагаются на зерно, на самом деле кормит больше людей, чем вегетарианская диета.

И ответ …

Поскольку необходимая производственная площадь наиболее чувствительна к потреблению мяса и жиров, мы можем увидеть, какая из модельных диет в исследовании Корнелла ближе всего к типичной американской диете, чтобы оценить площадь на душу населения с учетом нынешних привычек.Чтобы измерить среднее значение, посмотрите на середину диаграммы над 190 граммами мяса в день, и вы увидите, что это составляет около 0,45 гектара, что чуть больше одного акра.

Справедливо спросить, является ли Нью-Йорк представителем США с точки зрения сельскохозяйственного потенциала. Я на самом деле думаю, что это довольно «средний» климат, в котором сочетаются как хорошие, так и плохие почвы, горы и равнины, а климат не является ни самым благоприятным, ни самым экстремальным. Конечно, Калифорния и Айова не средние, поэтому нам не следует экстраполировать эти лучшие случаи.

Было бы хорошо и, возможно, важно, чтобы такого рода исследования проводились более широко. С этой целью группа Корнелла получила грант на разработку инструмента для составления карты местных продуктовых складов. Он создается для Нью-Йорка, но методы должны быть применимы где угодно.

Проблемы подключения

У тех, кто разбирается в том, как производят пищу, возникнет много дополнительных вопросов к этому направлению мысли. Например, урожайность больше не является простой функцией природных дарований почвы, благословений хорошей погоды и неудержимого прорастания семян.Почти все фермеры полагаются на постоянный поток поступающих извне ресурсов в таких формах, как аммиачная селитра и суперфосфат. Они происходят из концентрированных подземных источников энергии и сырья, отложившихся в течение геологического времени. Как я уже писал ранее в этом блоге, количество продуктов питания для моей зоны комфорта чрезмерно коррелирует с запасами нефти. За последние несколько лет я также писал о методах отделения производства продуктов питания от массивных внешних затрат. Но это долгая дискуссия, на которую тоже нет простого ответа.

Я просто добавлю, что решение загадки внешних ресурсов заставляет задуматься о роли, которую хорошо управляемые системы выпаса играют в сельском хозяйстве, которые могут улавливать углерод, очищать воду и повышать плодородие почвы более эндемично. А для тех, кто утверждает, что у нас нет земли для этого, взгляните на акры кукурузы, засеянные каждый год (около 100 миллионов акров), и сколько из них используется для непосредственного потребления человеком (около 10 миллионов акров). ) в США. Глядя на цифры, ясно видно, что у нас есть проблема слишком большого искусственно созданного спроса.Почему бы не создать пастбища на 90 млн. Акров пахотных земель и не позволить жвачным животным питаться их развитой диетой?

Большинство людей не ждут 10-минутной лекции, когда они задают мне якобы простой вопрос. Так что, хотя есть много переменных и много неточностей при ответе на вопрос «Сколько земли нужно, чтобы прокормить человека», для сегодняшней американской диеты с современной сельскохозяйственной системой я остановлюсь на на одном акре .

Полевая продуктивность | EPRS | Европейский парламент

Площадь земель, доступных для сельского хозяйства в ЕС, постепенно сокращается по мере роста лесного хозяйства и урбанизации, поэтому производительность должна увеличиваться для поддержания или увеличения производства.Большое разнообразие сельского хозяйства ЕС обусловлено множеством факторов, которые в разной степени влияют на конкретные условия. Физические факторы, такие как климат, топография, тип почвы и широта, определяют сельскохозяйственный потенциал данной территории. Управление, животноводство, технологические и социальные факторы определяют, как этот потенциал реализуется. Из сельскохозяйственных земель ЕС 60 процентов являются пахотными, 34 процента — постоянными пастбищами и пастбищами, а 6 процентов — многолетними культурами, такими как фрукты, ягоды, орехи, цитрусовые, оливки и виноградники.

Агрохолдинги (фермерские хозяйства)

В ЕС 10,7 млн ​​фермерских хозяйств со средней площадью 16 га. Среднее значение для отдельных государств-членов колеблется от 1,2 га на Мальте до 133 га в Чешской Республике.

Владения площадью менее 20 га составляют 86% всех владений ЕС, но занимают лишь 18% используемых сельскохозяйственных площадей. Для сравнения: владения площадью более 20 гектаров представляют 14 процентов всех хозяйств и занимают 82 процента от общей площади сельскохозяйственных угодий.

В ЕС наблюдается долгосрочное сокращение количества хозяйств с соответствующим увеличением площади, приходящейся на одно хозяйство. В период с 2005 по 2013 год средние темпы снижения составляли 3,7 процента в год, в результате чего количество хозяйств сократилось на 1,2 миллиона, а средняя площадь владений увеличилась с 14,4 до 16,1 га. Площадь сельскохозяйственных земель за тот же период сократилась на 0,7%.

Дополнительная информация о владениях представлена ​​в информационном документе 2 основного исследования.

Злаки

Зерновые выращиваются на одной трети сельскохозяйственных земель ЕС. Общая урожайность с гектара в ЕС составляет 5,3 тонны. Средняя урожайность, достигнутая в разных государствах-членах, колеблется от 9,3 до 1,7 тонны с гектара. В высокопродуктивных районах урожайность зерновых близка к своему агроэкономическому максимуму, и дальнейший значительный рост будет зависеть от технологических достижений, таких как точное земледелие.

На глобальном уровне ЕС является крупнейшим в мире производителем пшеницы, ячменя, овса и ржи; и четвертый по величине производитель кукурузы.Среди основных стран-производителей он имеет самые высокие урожаи пшеницы и ячменя.

ЕС самодостаточен зерновыми и является нетто-экспортером. Более 50 процентов производства зерновых идет на корм скоту, и спрос на корма для животных имеет большое влияние на рынок как внутри ЕС, так и на международном уровне. Ожидается, что в среднесрочной перспективе мировой спрос останется высоким при сохранении цен.

Овощи

Свежие овощи, в том числе дыни и клубника, выращивались 1.6 миллионов гектаров пахотных земель в 2013 году, что составляет чуть менее 1 процента используемых сельскохозяйственных площадей в ЕС. Однако овощи являются высокоценными культурами, и на них приходится большая часть стоимости сельскохозяйственного производства, чем доля всей обрабатываемой площади земли.

За один год на одном участке земли можно выращивать более одной овощной культуры. Таким образом, убранная площадь свежих овощей составила 1,9 млн га с 1,6 млн га земель.

Помидоры являются самой важной овощной культурой в ЕС с точки зрения производства, за ними следуют лук, морковь и овощи для фруктов (включая дыни).

Средняя урожайность овощных культур сильно различается между государствами-членами. Вариации являются многофакторными с соответствующим вкладом каждого фактора в зависимости от конкретных условий. Вероятно, что это будет влияние климата, топографии и того, выращиваются ли культуры в закрытом или закрытом грунте, а также причин, связанных с методами управления и ведения хозяйства.Поэтому к показателям доходности следует относиться с осторожностью, поскольку они не могут быть сопоставимыми сравнениями.

Виноград

Виноград коммерчески выращивают в 19 государствах-членах. В 2013 году было собрано 3,2 миллиона гектаров, собрано 25 миллионов тонн винограда.

Испания, Франция, Италия, Португалия, Румыния, Греция и Германия производят более 0,8 миллиона тонн винограда каждая, что составляет 94% производства винограда. Средняя доходность на уровне ЕС — 7.9 тонн на гектар, варьируясь от 3,4 до 11,5 тонн на гектар в отдельных государствах-членах.
Из общего объема винограда, произведенного в ЕС, 92% пошло на производство вина.

Оливки

В 2013 году площадь сбора оливок в ЕС составила 4,9 миллиона гектаров, что дало 13,6 миллиона тонн оливок. На Испанию, Италию, Грецию и Португалию приходится 99% производства в ЕС. Девяносто пять процентов продукции используется для производства оливкового масла, а оставшиеся 5 процентов составляют оливки для употребления в пищу.

Средняя урожайность в ЕС составляет 2,7 тонны с гектара, а в странах-членах ЕС — от 0,8 до 3,7 тонны с гектара.

Мясо

Большая часть мяса, производимого в ЕС, поступает от свиней (55 процентов), кур (25 процентов), крупного рогатого скота (18 процентов), овец и коз (2 процента).

ЕС полностью самодостаточен в производстве мяса. Однако он производит только 80-90 процентов потребляемого баранины и козлятины.Производство говядины и телятины примерно такое же, как и потребление, производство свинины на 11 процентов превышает потребление, а мясо птицы превышает потребление на 4 процента.

Ежегодное потребление основных видов мяса на душу населения в ЕС постоянно превышает 65 кг (розничный вес). Потребление остается неизменным, хотя птица, вероятно, займет небольшую долю рынка по сравнению с другими видами мяса. Причины статических уровней потребления в ЕС включают благополучие животных, окружающую среду, проблемы со здоровьем и старение населения ЕС.

Экологические и социальные проблемы и наличие земли могут привести к дифференцированным изменениям в свиноводстве между государствами-членами. Ожидается, что опасения будут смягчены за счет увеличения перемещений живых животных через национальные границы.

Ожидается, что мировое потребление мяса вырастет на 15 процентов в период с 2015 по 2025 год из-за роста населения и благосостояния.

Ожидается, что производство говядины несколько снизится, а экспорт останется стабильным.Производство свинины, вероятно, будет ограничено увеличением на 2% к 2025 году, но, тем не менее, ожидается, что экспорт вырастет на 27% в период с 2015 по 2025 год. Ожидается, что мировой спрос на баранину и козье мясо увеличится, но экспорт ЕС будет ограничивается увеличением на 0,1% в год за счет конкуренции со стороны Австралии и Новой Зеландии. Ожидается, что производство мяса птицы вырастет на 4 процента в период с 2015 по 2025 год, а экспорт будет увеличиваться на 1,4 процента в год за тот же период.

Экономическая неопределенность затрудняет прогнозирование цен на мясо, но ожидается, что цены на корма останутся умеренными, что приведет к увеличению производства, что приведет к снижению мировых цен.

Молоко и молочные продукты

ЕС самодостаточен в производстве молока и молочных продуктов и экспортирует излишки в основном в виде сыра и сухого молока.

ЕС — крупнейший в мире производитель коровьего молока. Индия производит аналогичный объем коровьего и буйволиного молока вместе взятых, но коровье молоко составляет менее 50 процентов от общего объема.

В США самый высокий удой на корову — более 10 000 кг / год. На втором месте Аргентина с показателем 6 419 кг на корову, за ней следует ЕС с показателем 6 327 кг на корову.

В среднесрочной перспективе прогнозируется увеличение мирового спроса и рост цен на молоко и молочные продукты в связи с ростом населения и растущим предпочтением молочных продуктов. В настоящее время цены низкие из-за увеличения предложения в сочетании с сокращением экспорта. Ожидается, что мировой импорт увеличится на 2,4% (более 1.4 миллиона тонн) в год, при этом Китай остается основным импортером.

Ожидается, что производство молока в ЕС будет расти на 0,8 процента в год до 2025 года. Ожидается, что поставки на молочные предприятия будут расти немного быстрее — 0,9 процента в год, поскольку потребление на фермах и прямые продажи снизятся.

DG AGRI ожидает, что надои на корову вырастут за счет ряда факторов, включая генетику, более широкое использование роботов, улучшение управления пастбищами и более широкое использование концентрированных кормов.Ожидается, что по мере увеличения среднего надоя поголовье дойных коров сократится.

Ожидается, что до 2020 года средняя цена сырого молока в ЕС будет составлять от 32 до 33 евроцентов за килограмм. После этого ожидается, что цена вырастет вместе с другими ценами.

Определение урожайности

Что такое урожайность?

Урожайность сельскохозяйственных культур — это стандартное измерение количества собранной сельскохозяйственной продукции — урожайности сельскохозяйственных культур — на единицу площади земли.Урожайность сельскохозяйственных культур — это показатель, который чаще всего используется для зерновых, зерновых или бобовых культур; и обычно измеряется в бушелях, тоннах или фунтах на акр в США.

Размеры образцов собранного урожая обычно измеряются для определения предполагаемой урожайности для более крупного региона.

Ключевые выводы

  • Урожайность означает, сколько зерна или других культур производится, и, в более широком смысле, насколько эффективно используется земля для производства продуктов питания или сельскохозяйственных товаров.
  • У.S. Министерство сельского хозяйства берет образцы и оценивает урожайность почти двух десятков сельскохозяйственных культур в Соединенных Штатах.
  • Урожайность сельскохозяйственных культур и эффективность хозяйств резко выросли за последние десятилетия по мере развития технологий в области автоматизации хозяйств, генетики сельскохозяйственных культур, удобрений и пестицидов.
  • Правительство США также отслеживает урожайность в зарубежных странах, чтобы отслеживать их экономическое здоровье. Некоторые правительства также публикуют свои отчеты об урожайности.

Как работает урожайность

Чтобы оценить урожайность сельскохозяйственных культур, производители обычно подсчитывают количество урожая данной культуры, собранного на пробной площади.Затем собранный урожай взвешивается, и урожай всего поля экстраполируется из образца.

Например, если производитель пшеницы насчитал 30 голов на квадратный фут, и каждая голова содержала 24 семени, при условии, что масса 1000 зерен составляет 35 граммов, оценка урожайности с использованием стандартной формулы будет 30 x 24 x 35 x 0,04356 = 1097 кг. / акр. Более того, поскольку пшеница составляет 27,215 кг / бушель, урожай, по нашим оценкам, составит 40 бушелей / акр (1097 / 27,215) или 40 бушелей с акра.

Урожайность также может относиться к фактическому производству семян от растения.Например, пшеничное зерно, дающее три новых зерна пшеницы, будет иметь урожайность 1: 3. Иногда урожайность называют «сельскохозяйственной продукцией».

В глобальной экономике данные об урожайности жизненно важны для измерения того, могут ли выращиваемые культуры обеспечивать достаточное количество продовольствия для продовольствия страны, кормов для скота и источников энергии.

Статистика урожайности

Министерство сельского хозяйства США (USDA) создает диаграммы и карты, отображающие урожайность, погоду урожая и анимацию посевных площадей, чтобы помочь U.Фермеры С. максимально увеличивают производство сельскохозяйственной продукции. USDA предоставляет множество различных статистических данных об урожайности различных сельскохозяйственных продуктов. Например, он публикует ежемесячный отчет об урожайности полевых культур для десятков различных продуктов, включая ячмень, рис, табак и пшеницу.

Частью этой информации является абсолютный высокий и низкий доходность за всю историю ряда данных, некоторые из которых насчитывают более 150 лет. Интересно, что для многих продуктов абсолютная низкая урожайность произошла в 1930-е годы во времена Великой депрессии и пыльной чаши, в то время как абсолютная высокая урожайность наблюдалась в самые последние зарегистрированные годы.

Урожайность сельскохозяйственных культур, эффективность фермерских хозяйств и производство сельскохозяйственной продукции в США резко выросли за последние десятилетия по мере развития технологий в области автоматизации фермерских хозяйств, генетики сельскохозяйственных культур, удобрений и пестицидов.

Особые соображения

Данные по урожайности важны не только в США, но и за рубежом. Рассекреченные документы ЦРУ показывают, что правительство США использовало снимки спутниковой разведки для оценки урожайности зарубежных стран.

Это было особенно важно в 1960-х годах, в разгар холодной войны, когда США использовали такие методы для оценки состояния сельского хозяйства Китая и Советского Союза. Сегодня зарубежные страны часто публикуют статистику урожайности на своих правительственных веб-сайтах, аналогично тому, что делает в США Министерство сельского хозяйства США.

Краткое руководство по оценке урожайности | Общая агрономия | Растениеводство | Зерновые, бобовые и крупы | Сельскохозяйственные культуры и садоводство

Точная и ранняя оценка урожайности зерна — важный навык.Фермерам требуются точные оценки урожайности по ряду причин:

  • для целей страхования урожая
  • сметы поставок
  • планирование сбора урожая и требований к хранению
  • бюджетирование денежных потоков

Для оценки урожайности на ранних стадиях роста важен большой личный опыт . По мере того, как посевы близки к зрелости, становится легче оценить урожай с большей точностью.

Метод оценки

Есть много методов, доступных для фермеров и других лиц для оценки урожайности различных культур.Некоторые из них просты, а другие сложнее. Представленный здесь метод может быть реализован относительно быстро и легко.

Шаги следующие:

  1. Выберите область, которая является репрезентативной для загона. Используя какой-нибудь мерный стержень или рулетку, отмерьте площадь 1 м 2 и подсчитайте количество головок или стручков.
  2. Сделайте это 5 раз, чтобы получить среднее значение урожая (A)
  3. Подсчитайте количество зерен не менее чем в 20 головах или стручках и среднее значение (B)
  4. Используя таблицу 1, определите вес зерна для рассматриваемой культуры (C )
  5. Урожайность в т / га = (A × B × C) / 10,000

Например, для расчета урожайности пшеницы:

  • Среднее количество голов / стручков на м 2 равно 220 ( A)
  • Среднее количество зерен на кочан / стручок 24 (B)
  • Масса 100 зерен пшеницы 3.4 г (в соответствии с таблицей 1) (C)

Урожайность в т / га = (220 × 24 × 3,4) / 10 000 = 1,79

Точность оценки урожайности зависит от количества проведенных подсчетов для получения репрезентативной средний загон. Определенная оценка урожайности будет только ориентировочной, и предположения, сделанные на основе оценок, содержат некоторую степень неопределенности.

Этот тип оценки урожайности является одним из самых простых и быстрых для выполнения, и его следует использовать в ряде ситуаций на участке выращивания зерна.Потери зерна как до, так и во время сбора урожая могут быть значительными, и в ваши окончательные расчеты следует включить поправку на потери от 5 до 10%.

Таблица 1. Вес зерен, выраженный как вес на 100 зерен.

Тип культуры Масса 100 зерен (в граммах)
Канола 0,4
Пшеница 3.4
Чечевица От 3,0 до 5,0
Сафлор 3,8
Овес и тритикале 4
Ячмень 4.2
Люпин (узкий лист) 16
Нут (дези) 18
Горох полевой 20
Люпин (широкий лист) 30
Нут (кабули) 40
Фасоль Фаба 50

Прибыльность фермы — требуется больше федеральной помощи — AgFax

Федеральная помощь в виде платежей по Программе содействия рынку (MFP) и Программе продовольственной помощи в связи с коронавирусом (CFAP) повысила доходность и финансовую стабильность зерновых хозяйств в 2018, 2019 и, вероятно, в 2020 году.Однако доходность кукурузы и сои была низкой с 2013 года, когда рост использования кукурузы в производстве этанола остановился.

Недавнее сокращение экспорта сои ухудшило доходность. Использование кукурузы и сои должно возрасти в будущем, если мы хотим, чтобы урожайность кукурузы и сои достигла более высоких уровней. Если использования не увеличиваются, потребуется комбинация двух предметов:

  1. финансовую помощь и вмешательство со стороны федерального правительства необходимо будет продолжить, или
  2. фермерам потребуется внести финансовые коррективы, а также снизить денежную ренту.

Эти факторы проиллюстрированы путем оценки временных тенденций доходности кукурузы и сои и последующего сопоставления периодов доходности с использованием кукурузы и сои.

Проектирование 2020 и 2021 Возврат

Выручка и затраты на 2020 и 2021 годы прогнозируются для выращивания кукурузы и сои в центральном Иллинойсе на высокопродуктивных сельскохозяйственных угодьях. Затем эти прогнозы сравниваются с историческими значениями ферм, зарегистрированных в системе Illinois Farm Business Farm Management (FBFM).

Исторические значения взяты из публикации под названием Выручка и затраты на зерновые культуры штата Иллинойс , доступной в разделе управления farmdoc (щелкните здесь).

Таблица 1 показывает подробную разбивку доходов за годы с 2018 по 2021 год. Результаты получены от FBFM за 2018 и 2019 годы. Бюджеты на 2020 и 2021 годы являются прогнозами. Прогнозы цен на кукурузу и сою подробно объяснены в farmdoc daily , опубликованном 28 апреля 2020 года.

Прогнозируемые цены MYA на 2019–2021 годы скорректированы на основе базовых прогнозов MYA, опубликованных 28 апреля, на 0,05 доллара за бушель с учетом обычно более высоких цен в центральном Иллинойсе.

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Возврат кукурузы

Кукуруза в 2019 году

В 2019 году выручка от урожая кукурузы прогнозируется на уровне 738 долларов с акра, исходя из урожайности 208 бушелей с акра и цены 3,55 доллара с акра. Цена в 3,55 доллара значительно снизилась по сравнению с ценой в 3,90 доллара, которая использовалась до вспышки COVID-19, т.е. на 0,35 доллара за бушель. Снижение на 0,35 доллара снижает выручку от урожая на 73 доллара с акра.

Прочая выручка от кукурузы в 2019 году включает:

  • Выплаты ARC / PLC в размере 10 долларов США за акр.Платежи за право собственности на товары выплачиваются за базовые акры, а не засаженные земли. В результате платежи за право собственности на товары в 2019, 2020 и 2021 годах одинаковы как для кукурузы, так и для сои. Сделаны прогнозы на базовый акр, и среднее значение применяется к каждой корпорации. Плата в размере 10 долларов за 2019 год представляет собой средневзвешенную сумму как для кукурузы, так и для соевых бобов.
  • Платежи по Программе содействия развитию рынка (MFP) в размере 82 долл. США за акр. В 2019 году эти выплаты производились из расчета на акр и в среднем составляли 82 доллара за акр в центральном Иллинойсе.
  • Выплаты по Программе продовольственной помощи в связи с коронавирусом (CFAP) в размере 28 долларов США за акр. Для кукурузы платеж CFAP составляет 0,335 доллара США за бушель, умноженный на 50% производства 2019 года или соответствующих товарных запасов на 15 января 2020 года. Плата в размере 28 долларов США основана на том, что 40% производства 2019 года имеют право на выплаты CFAP.
  • Страхование урожая — 14 долларов с акра.

Суммирование отдельных компонентов выручки дает валовую выручку от кукурузы в размере 872 долларов на акр. Неземельные расходы в 2019 году составили 606 долларов США за акр, в результате чего операционная прибыль и прибыль от земли составили 266 долларов США за акр.В отчете оператора и земли указана сумма, оставшаяся фермеру до оплаты затрат на землю, которая будет варьироваться в зависимости от того, находится ли земля в собственности, в аренде долей или в деньгах.

Таблица 1 показывает доход фермеров с учетом денежной ренты на среднем уровне для центрального Иллинойса. После вычета средней денежной арендной платы в размере 275 долларов США за акр в 2019 году доход фермера составит -9 долларов США за акр.

Кукуруза в 2020 году

В 2020 году выручка от кукурузы прогнозируется на уровне 699 долларов с акра, исходя из урожайности 215 бушелей с акра и 3 долларов.Цена 25 за бушель. Урожайность 215 бушелей — это трендовая доходность, которая будет обновлена ​​после того, как погода в июле даст более точные индикаторы урожайности. Более высокие урожаи можно ожидать, учитывая типичный год с хорошими дождями в июле.

Однако более высокая урожайность может также привести к снижению цен, в результате чего общий валовой доход и доходность останутся неизменными. Более высокий урожай, вероятно, также приведет к увеличению предложения кукурузы и ее переносу на 2021 маркетинговый год, что приведет к снижению ожидаемых цен в 2021 году.

Прочая выручка в 2020 году включает выплату ARC / PLC в размере 35 долларов за акр.Этот платеж состоит из крупного платежа за посевные площади под кукурузу, зарегистрированные в PLC, и из небольших или нулевых выплат за базовые акры за соевые бобы или ARC-IC. Затем в 2020 году средний показатель по кукурузе и сое в размере 35 долларов за акр применяется как для кукурузы, так и для соевых бобов.

Также для кукурузы в 2020 году будет внесена другая федеральная помощь в размере 80 долларов. Хотя никаких программ помощи на 2020 год, законодательно закрепленных или объявленных Министерством сельского хозяйства США, не было, платеж включен с предположением, что в будущем будет предоставлена ​​некоторая форма постоянной федеральной помощи для компенсации воздействия мер контроля COVID-19.

С учетом этих источников дохода валовой доход прогнозируется на уровне 814 долларов на акр. Вычитая 571 доллар из неземельных затрат, оператор и земля возвращаются в размере 243 доллара за акр. Возврат фермеров за кукурузу в 2020 году составит -32 доллара за акр, что является значительным убытком даже с учетом дополнительной помощи в размере 80 долларов за акр.

Кукуруза в 2021 году

На 2021 год прогнозируется доход от урожая в размере 738 долларов с акра и платеж ARC / PLC в размере 30 долларов с акра. Никакая другая федеральная помощь не включена. Результаты выборов и другие события предполагают туманные перспективы продолжения федеральной помощи.Согласно прогнозам, неземельные расходы и денежная арендная плата в 2021 году останутся на уровне 2020 года, в результате чего прогнозируемая прибыль в 2021 году составит — 78 долларов США.

Обратите внимание, что существует тенденция к снижению доходов фермеров от кукурузы в период с 2018 по 2021 год. Доходы фермеров составили 8 долларов на акр в 2018 году, — 9 долларов в 2019 году, — 32 доллара в 2020 году и — 78 долларов в 2021 году. — Возврат в размере 32 долларов в 2020 году включает 80 долларов «прочей федеральной помощи», что на данный момент является лишь предположением. Без этой помощи, которая не была объявлена ​​или законодательно закреплена, возвращение фермеров в 2020 году будет прогнозироваться на уровне — 112 долларов за акр

.

Возврат сои

Соевые бобы в 2018 году

В 2018 году доход фермеров от продажи соевых бобов составил 201 доллар США на акр, что включает 121 доллар США за акр в виде платежей МФУ.В 2018 году платежи MFP производились с эффективными ставками платежей в размере 0,005 доллара США за бушель для кукурузы и 0,825 доллара США за бушель для сои. На 121 доллар приходилось более половины от 201 доллара на акр, полученного фермерами в 2018 году.

Соевые бобы в 2019 году

В 2019 году выручка от урожая сои составила 547 долларов на акр из расчета 64 бушеля на акр и цены 8,55 долларов за бушель. Выручка от урожая сои в 2019 году включает 10 долларов на акр для ARC / PLC и 82 доллара на акр для платежей MFP, как и для кукурузы.

Соя в 2020 году

В 2020 году выручка от сельскохозяйственных культур прогнозируется на уровне 561 долл. США с акра при урожайности 68 бушелей с акра и цене 8,25 долл. США. Урожайность 68 бушелей с акра является тенденцией, которая, вероятно, изменится по мере продвижения вегетационного периода.

Скорее всего, более высокая урожайность в 2020 году будет связана с более низкими ценами в 2020 году, что приведет к незначительному увеличению валовой выручки. Как и в случае с кукурузой, более высокие урожаи сои, вероятно, приведут к увеличению предложения сои и снижению цен в 2021 году.

Соя в 2021 году

В 2021 году используется трендовая урожайность в 68 бушелей с акра и прогнозируемая цена на сою в размере 8,35 долларов США за бушель, что дает доход от урожая в размере 568 долларов США с акра. При платеже ARC / PLC в размере 30 долларов США за акр валовая выручка в 2021 году прогнозируется на уровне 598 долларов США за акр.

С учетом тех же затрат, не связанных с землей (359 долларов США за акр) и денежной ренты (275 долларов США за акр), что и в 2020 году, доход фермеров прогнозируется на уровне — 36 долларов США за акр в 2021 году.

MFP и CFAP Payments

В нижней части таблицы 1 приведена сумма помощи фермерам по программам CFAP и MFP, с вероятной другой федеральной помощью в размере 80 долларов США на акр, связанной с урожаем 2020 года.Эта «специальная федеральная помощь» выходит за рамки установленной законодательством системы социальной защиты фермерских хозяйств и была учреждена для компенсации фермерам за торговые трудности (MFP) и мер контроля COVD-19 (CFAP).

Для урожая с 2018 по 2020 год (с предполагаемой программой на 2020 год) эта помощь внесла значительный вклад в валовой доход. Для соевых бобов специальная федеральная помощь составляет 15% доходов в 2018 году, 14% в 2019 году и прогнозируемые 11% в 2020 году.

Без дополнительной федеральной помощи прибыль фермеров как от кукурузы, так и от сои была бы отрицательной в 2019 и 2020 годах.Без дополнительной помощи в 2021 году доходы от кукурузы и сои прогнозируются отрицательными.

Несомненно, эти дополнительные программы федеральной помощи сыграли важную роль в поддержании финансовой стабильности многих зерновых хозяйств. Он также мог отложить внесение необходимых корректировок, которые в противном случае произошли бы в условиях низких цен. Например, с 2013 года, и особенно с 2018 года, денежная арендная плата не сильно снизилась даже в условиях снижения цен.

Недавний возврат урожая кукурузы и сои в исторической перспективе

Доходность фермеров с 2018 по 2020 год в Таблице 1 помещена в более широкий контекст на Рисунке 1, который показывает прогнозы доходов фермеров с 2000 по 2021 год.Следует отметить несколько моментов.

Во-первых, доходность фермеров была выше в период с 2006 по 2013 год и была намного ниже с 2013 года. Прибыль фермеров от кукурузы составляла в среднем 217 долларов на акр с 2006 по 2013 год и — 30 долларов с акра с 2014 по 2018 год. в среднем 150 долларов за акр с 2006 по 2013 год и 64 доллара за акр с 2014 по 2018 год.

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Также на Рисунке 2 видно изменение рентабельности урожая до и после 2012 года.С 2000 по 2012 год кукуруза была более прибыльной, чем соя в одиннадцать из тринадцати лет. С 2000 по 2012 год доход фермеров в среднем составлял 148 долларов на акр кукурузы и 95 долларов на акр сои.

С 2013 года соя была более прибыльной, чем кукуруза, хотя и на гораздо более низком уровне. С 2014 по 2018 год средняя прибыль фермера составляла 30 долларов на акр кукурузы и 64 доллара на акр сои.

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Изменение использования влияет на доходность кукурузы и сои

На рис. 1 показаны две отдельные модели доходности фермеров:

  1. Более высокая доходность в период с 2006 по 2012 год, за которым последовал период гораздо более низкой доходности после 2013 года.
  2. Изменение рентабельности урожая в 2013 году: соевые бобы стали прибыльнее кукурузы после 2013 года.

Эти закономерности во многом связаны с изменениями в использовании кукурузы и сои с течением времени. На рисунке 2 использование кукурузы разбито на три основные группы, которые объясняют, как используется почти вся кукуруза в США: 1) кормовая и остаточная, 2) пищевая, алкогольная и промышленная (FAI) и 3) экспорт.

Этанол классифицируется как FAI, и его использование резко выросло в период с 2002 по 2013 год. Использование FAI выросло с 2335 миллионов бушелей в 2003 году до 6 566 миллионов бушелей в 2013 году, что на 4 166 миллионов бушелей, или 78%.Этот значительный рост вызвал рост цен на сырьевые товары и более высокую доходность кукурузы и сои.

В 2013 году рост потребления этанола резко замедлился, что привело к замедлению роста общего потребления кукурузы. В маркетинговом году на 2019 год (с сентября 2019 года по август 2020 года) потребление этанола, по прогнозам, сократится, в основном из-за сокращения использования топлива из-за мер контроля COVID-19 (см. Рисунок 2).

Использование сои в США продолжало неуклонно расти с течением времени, причем рост экспорта шел более быстрыми темпами, чем внутреннее сокращение, и даже превышало сокращение в период с 2015 по 2017 год (см. Рисунок 3).

Этот рост во многом был обусловлен увеличением экспорта в Китай за последние два десятилетия. Торговые трудности с Китаем привели к резкому сокращению экспорта соевых бобов в 2018 и 2019 годах (см. Диаграмму 3).

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Период высокой доходности кукурузы и сои с 2006 по 2012 год соответствует увеличению использования кукурузы в производстве этанола и значительному росту экспорта сои. Эпоха значительного роста производства этанола закончилась в 2013 году, что соответствует падению урожайности кукурузы и сои в 2013 году.

С 2013 по 2017 год экспорт сои продолжал расти, в то время как использование кукурузы оставалось более стабильным. Доходность сои превысила доходность кукурузы. В 2018 году торговые трудности с Китаем привели к сокращению экспорта сои. В 2018 и 2019 годах доходность кукурузы и сои была бы значительно ниже без платежей MFP и CFAP.

Комментарий

Без значительных изменений в ожидаемых условиях спроса и предложения в 2020 и 2021 годах, вероятно, потребуется дополнительная федеральная помощь, чтобы избежать больших потерь в производстве кукурузы и сои.Будет ли эта помощь предоставлена ​​- хороший вопрос, особенно после выборов 2020 года.

Даже при дополнительной федеральной помощи долгосрочная прибыльность кукурузо-соевых хозяйств сомнительна. Доходность хозяйств была низкой с 2013 года, когда снизилось использование этанола в кукурузе.

Рост экспортного спроса на соевые бобы по-прежнему оставался ярким пятном для ферм, чередующихся между двумя культурами до 2018 года. Торговые споры и меры контроля COVID-19 нарушили и без того напряженный спрос на кукурузу и сою и теперь ставят под сомнение будущие уровни использования для как соя, так и кукуруза.

Экспорт сои в ближайшем будущем может не вернуться к уровню, предшествовавшему торговым спорам. Точно так же использование кукурузы в этаноле может не восстановиться в 2020 году или в течение нескольких лет в будущем, если вообще когда-либо.

Следует уделить внимание усилиям по увеличению использования кукурузы и сои. Политика в отношении этанола и биотоплива в недавнем прошлом влияла на доходность, и усилия по поддержанию и продолжению этого роста будут способствовать возврату кукурузы и сои. Точно так же усилия по сохранению конкурентоспособности экспорта США по сравнению с другими странами, вероятно, принесут фермерам более долгосрочные выгоды.

Если использование не будет расти, специальная федеральная помощь может продолжаться до 2021 года и далее, но маловероятно, что эта помощь будет продолжаться бесконечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *