Разное

Современная выпечка рецепты для пекарни – -.

30.09.2017

Содержание

Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров

Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. В этом разделе каждый, даже начинающий кулинар, найдёт не только простые и доступные рецепты выпечки с фото, мы поделимся рецептами вкуснейших пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья, словом, самой разнообразной выпечки, которая уж точно никого не сможет оставить равнодушным, но и не забудем про рецепты теста, которые помогут снова и снова создавать на кухне просто восхитительные лакомства.

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из …

    17.05.2014 — 19:13

  • Плюшки с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с …

    25.09.2012 — 19:12

  • Шарлотка с грушами

    Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …

    08.12.2011 — 00:19

  • Шарлотка со сливами

    В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так …

    09.09.2013 — 11:13

  • Пита на сковороде

    Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой …

    02.04.2018 — 06:12

  • Маффины с кабачком

    Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые …

    09.08.2013 — 19:16

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …

    21.05.2012 — 17:50

  • Ванильные кексы

    Ванильные кексы — нежная выпечка из
    бисквитного теста. Они получаются
    очень …

    17.11.2012 — 18:02

Новые рецепты в разделе

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (17908 рецептов выпечки)

Торт «Медовик»
4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Печенье «Mинутка» без маргарина
4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник
4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Чак-чак
4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Быстрая пицца
4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пончики из творога
4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке
4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Печеночный торт
4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Манник на молоке
4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Блинчики с мясом
4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Пирожки в духовке
4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

…далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Панкейки на кислом молоке
4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Оладьи на молоке
4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Блины на воде
4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Медовый бисквит
4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт «Черепаха»
4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Птичье молоко
4.7

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее

Добавил: Catalonia 08.04.2014

Блины на кислом молоке
4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Тесто для пиццы без дрожжей
4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Пряники на Новый год
4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Быстрый кекс в микроволновке
4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Торт «Дамские пальчики»
4.5

Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. …далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Торт «Прага»
4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Кулич «Краффин»
4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Печенье «Орешки» со сгущенкой
4.6

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Пицца на сковороде
4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Домашнее печенье на скорую руку
4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Кекс за 5 минут в духовке
4.5

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Пирожки, жареные на сковороде
4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Торт «Черный принц»
4.5

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Сырники: классический рецепт
4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Булочки-сердечки с сахаром
4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Нежный и вкусный тортик на кефире
3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Тыквенный пирог с яблоками
3.7

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Пышки на скорую руку
4.4

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Кексики на молоке
4.3

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Блинчики на молоке с дырочками
4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Бисквит в микроволновке
4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Пирожки с брусникой
4.5

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Простые блины на молоке
4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

povar.ru

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Булочки «Синабон»

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Торт из тыквы

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

easycookschool.com

Простая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (4643 рецепта простой выпечки)

Печенье «Mинутка» без маргарина
4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник
4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Быстрая пицца
4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Манник на молоке
4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Блины на воде
4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Пряники на Новый год
4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пицца на сковороде
4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Кекс за 5 минут в духовке
4.5

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Нежный и вкусный тортик на кефире
3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Кексики на молоке
4.3

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Блинчики на молоке с дырочками
4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Бисквит в микроволновке
4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Простые блины на молоке
4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Простой рецепт шарлотки с яблоками
4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста
4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Пицца «Минутка»
4.5

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Американские панкейки
4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. …далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Торт «Зебра» на кефире
4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!
…далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Оладьи на ряженке
4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Панкейки классические
4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блины тонкие классические
4.8

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Быстрый пирог на кислом молоке
3.5

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Колбасные «розочки»
4.7

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Оладьи на молоке с дрожжами
4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Печенье «Творожное треугольники»
4.4

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Диетический хлеб
4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Печенье из яблок
4.4

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Сырники, которые не плывут
4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами
4.4

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Пряники на кефире (простой рецепт)
3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Блины с дырочками на молоке
3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Пышки на кефире, жаренные на сковороде
4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Овсяное печенье в микроволновке
3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Пышки на кислом молоке
3.6

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Овсяное печенье для тонкой талии
3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье тертое с вареньем
4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Шоколадно-масляный крем для тортов
4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Простое печенье на маргарине
4.6

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.
…далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Тесто для кексов
4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кексы «Мишки»
5.0

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

povar.ru

Book: Твоя пекарня

Глава 2. Оборудование для домашней пекарни

Вкусную домашнюю выпечку можно приготовить даже в том случае, если иметь дома минимальный набор кухонных принадлежностей. Ведь качество выпечки не зависит от того, в каком доме, старом или новом, вы проживаете, есть ли у вас современная кухонная мебель или вы пользуетесь старой. Главное, чтобы все необходимое было под рукой.

Первое, на что стоит обратить внимание, – ваше место у плиты. Позаботьтесь о том, чтобы это место было хорошо освещено, – вечером с помощью искусственного света, а днем естественным светом из окна. Можно установить дополнительные светильники, закрепив их на стене около плиты. Также очень удобно, если рядом с плитой будет находиться шкаф с кастрюлями с одной стороны, и мойка – с другой.

Кулинарные хитрости

Выпекать слоеное тесто лучше при высокой температуре, т. к. при низкой оно выпекается гораздо труднее.

Плиты бывают электрические и газовые. Одно из преимуществ электрических плит заключается в том, что в них можно регулировать нагрев. Это позволяет установить нужную температуру в духовке точнее, что помогает добиваться хорошего результата при выпечке изделий. Газовые плиты последних моделей имеют дверцы духовки из двойного закаленного ударопрочного стекла, что не только помогает поддерживать нужную температуру, но и обеспечивает безопасность при обращении с плитой.

Перед началом выпекания духовку следует прогреть в течение 10–15 мин. Иногда в рецептах указывается точная температура, при которой выпекается данное изделие. Но есть и общепринятые нормы температур для выпечки. Например, пряники лучше печь при невысокой температуре (140–150 град.), слойки – при 190–200 град., песочное тесто – при 150–160 град., хлеб – 200–220 град., сдобные булки – при 200–250 град. В современных газовых плитах в духовом шкафу устанавливают термометры, которые показывают, до какой температуры разогрелась духовка. Это также помогает повысить качество выпечки.

Кулинарные хитрости

Дрожжевое тесто лучше замешивать в помещении без сквозняка, иначе оно заветрится, что скажется на качестве готовых изделий.

Зная точную температуру, при которой необходимо выпекать данное изделие, и время процесса, следует учесть, что в первую половину от указанного времени изделие выпекают при максимальной температуре, а во вторую – при минимальной. Иногда чтобы уменьшить температуру нагрева духовки, достаточно приоткрыть дверцу.

К сожалению, при выпечке запахи не всегда бывают приятными. Если что-то пригорело, то незаменимым помощником при борьбе с едким дымом будет вытяжной шкаф, который удалит запахи из кухни через общий вентиляционный канал. Его обычно устанавливают прямо над плитой и включают по мере необходимости. Некоторые вытяжки встраивают в шкафчик над плитой, что может очень удачно украсить кухонный интерьер. К тому же вытяжные шкафы, как правило, снабжены подсветкой, которая усилит освещение места у плиты.

Подсчитаем калории

Для уменьшения калорийности мучных изделий молоко разводят простоквашей. Количество добавляемой простокваши может быть различным, все зависит от набухаемости муки и количества яиц.

Вытяжной шкаф необходим при использовании фритюрницы. В ней жарят пончики, некоторые виды пирожков. Перед началом жарки жир необходимо хорошо разогреть. Обычно используют смесь растительных и животных жиров, причем доля растительного жира должна составлять не менее 40 %. Масла во фритюрнице должно быть достаточно, чтобы пирожки или пончики плавали в нем.

Проверить, насколько хорошо жир разогрелся, можно, брызнув в него капельку воды. Если вода с шипением испарилась, значит, жир достаточно накалился, можно начинать жарить. Если капля воды стала, потрескивая, погружаться под поверхность масла, то следует нагреть масло или жир до более высокой температуры.

Кулинарные хитрости

Чтобы жир во фритюрнице дольше не загрязнялся, пирожки перед жаркой обмажьте растительным маслом.

В течение всего процесса приготовления необходимо следить за температурой во фритюрнице. Если с поверхности масла начал подниматься дым, это говорит о том, что жир горит. Это недопустимо, если вы не хотите, чтобы пончики приобрели неприятный горький привкус горелого масла. Масло перестанет гореть, если вы добавите в него новую порцию холодного жира из холодильника или снимете на некоторое время фритюрницу с огня.

Облегчить труд при замешивании теста вам поможет такой электроприбор, как кухонный комбайн. Это приспособление поможет вам тщательнее и при меньших затратах времени смешать основные ингредиенты теста. Кухонный комбайн полезен также при приготовлении начинки: сделает фарш из рыбы или мяса, нашинкует овощи, взобьет сливки или яйца. Занимая сравнительно мало места на кухне, комбайн экономит силы и время при выпечке.

Кулинарные хитрости

Чем тщательнее вы вымесите тесто, тем более рассыпчатым оно будет после выпекания. Это в равной степени относится как к пирогам, так и к хлебу.

Однако многие хозяйки предпочитают месить тесто вручную. Для этого вам нужен удобный кухонный стол. Поскольку замес теста – дело не быстрое и выполняется в основном стоя, следовательно, для облегчения вашего труда необходим стол такой высоты, при которой вы сможете замешивать тесто, не нагибаясь, что сбережет вам силы и здоровье. Кроме того, ваш кухонный стол должен быть не слишком маленького размера, чтобы на нем можно было раскатывать большие пласты теста. Не стоит располагать кухонный стол слишком близко к плите, т. к. горячий воздух от нее будет подсушивать тесто, что затруднит его раскатывание, а потом и защипывание краев.

Вам понадобятся разделочная доска и скалки. Раньше в быту использовались исключительно деревянные разделочные доски. Ведь само название говорит о том, что эту утварь делают из целого куска древесины. Разделочная доска должна иметь гладкую поверхность без трещин, быть плоской и ровной. Сейчас появилась альтернатива деревянным доскам в виде пластмассовых, разных форм и размеров. Одно время считалось, что они более гигиеничны, чем деревянные. Но это мнение изменилось, поскольку деревянные доски по качеству ничуть не уступают пластмассовым. Важно не то, из чего сделаны ваши разделочные доски, а сколько их, каких они размеров и как вы за ними ухаживаете.

Кулинарные хитрости

Поверхность, на которой будет замешиваться или разделываться тесто, лучше смазать растительным маслом, тогда тесто к ней не прилипнет.

Желательно иметь несколько разделочных досок для разных продуктов: для хлеба, мяса и рыбы, для готовых продуктов (отварных овощей, сыров), не помешает приобрести отдельную доску для лука и чеснока. Если вы замешиваете тесто на той же доске, на которой разделывали рыбу, тесто может приобрести не свойственный ему привкус, что особенно неприятно, если оно предназначено для сладких пирогов. Доску после использования помойте горячей водой с мылом, а затем ошпарьте кипятком и высушите.

Часто для смешивания ингредиентов теста хозяйки используют деревянные лопаточки. Они бывают широкие и узкие, с длинной и короткой ручкой. С их помощью можно добиться однородной консистенции жидкого теста. Приобретая такую лопаточку, обратите внимание на ее поверхность: она должна быть гладкой, ровной.

Кулинарные хитрости

Покоробившиеся деревянные доски можно исправить, если положить их на сутки под пресс между двумя мокрыми полотенцами.

После замеса теста во многих рецептах рекомендуется дать ему некоторое время постоять, чтобы оно приобрело упругость и эластичность. Обычно на расстаивание пресного теста уходит от 10 до 40 мин. Чтобы оно за это время не подсохло, его надо обернуть влажным полотенцем. Поэтому у тех хозяек, которые любят заниматься выпечкой, обычно есть для этого отдельное тонкое полотенце или льняная салфетка.

Как только тесто расстоится, можно переходить к его раскатыванию. С древних времен и до сих пор незаменима на кухне скалка. У хорошей хозяйки должно быть несколько разных скалок. Они бывают с одной и двумя ручками, большие, средние и маленькие. Большая скалка незаменима для раскатки дрожжевого теста. Средняя подойдет для раскатки слоеного и песочного теста. Совсем маленькая (восточная) скалка поможет раскатать тесто для небольших пирожков и пельменей.

Кулинарные хитрости

Если тонко раскатанное тесто трудно перенести на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и перенесите на лист.

Скалки различаются и по своему устройству. Так, существует классическая деревянная скалка, или русская, которую вы найдете практически на каждой кухне. Известна еще так называемая европейская скалка, вращающаяся вокруг стержня. Ее используют для раскатки особо тонкого теста. Обычно при раскатывании тесто накручивается вокруг этой изящной скалки и само участвует в распластывании остального куска. Для тех, кто в совершенстве овладел этой скалкой, раскатывание теста становится легкой и красивой игрой.

Если у вас не получается раскатать тесто такой скалкой, не отчаивайтесь, не давайте первым трудностям сломить себя. Немного практики, и вы научитесь работать ею, раскатывая тесто до толщины в 1–2 мм и считая, что это проще простого.

Кулинарные хитрости

Чтобы не очень крутое тесто не липло к рукам, его можно раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

Обычно в рецептуре указывается, до какой толщины надо раскатать пласт теста. Особенно важно соблюдать эти рекомендации при изготовлении слоеного теста. Настоящее слоеное тесто должно быть раскатано не менее 7 раз. При этом первый слой должен быть толщиной всего в 5–8 мм. Затем часть готового пласта смазывается растопленным до густоты сметаны маслом и накрывается несмазанной частью раскатанного теста. После этого раскатку начинают вновь.

Важно следить за тем, чтобы слои получились не только тонкими, но и не соединились между собой, не нарушили структуру слоев. Для этого слоеное тесто замешивают из охлажденных продуктов, желательно также, чтобы температура на кухне была не выше 17–20 град.

Эксклюзивные рецепты

«Пикантные слойки» готовят из слоеного теста, которое нарезают треугольниками. Начинку для слоек делают из мелко нарубленного лука, зелени петрушки и говядины. Все ингредиенты начинки обжаривают, а затем выкладывают на треугольники теста и сворачивают в трубочки.

Несколько видов скалок также должны обязательно поселиться на вашей кухне. Обычно у хозяйки есть по одной русской скалке с двумя ручками и одной ручкой, а также одна европейская, вращающаяся вокруг стержня. Приобретая скалку, внимательно ее осмотрите: деревянная поверхность должна быть гладкая, ровная, что называется, без сучка и задоринки. Чтобы убедиться в этом, проведите несколько раз рукой по скалке. Если рука скользит легко, не зацепляясь за дерево, это говорит о хорошем качестве скалки.

За скалкой, как и за любой другой кухонной утварью, нужен уход. После использования помойте ее теплой водой с губкой. Если тесто прилипло к дереву, поскоблите поверхность скалки тупой стороной ножа.

Эксклюзивные рецепты

В австрийской кухне существует блюдо под названием «Ученики слесаря». Это запеченный в тесте чернослив, в который вместо косточек вставляют зерна миндаля или марципан.

Кстати, о ножах. Их на кухне должно быть несколько, различных по размеру и форме. Тут, как с разделочными досками, желательно разделение ножей в зависимости от тех продуктов, которые вы ими режете. Обычно на кухне присутствуют не менее трех ножей: большой, средний и малый. Лезвия у них – из твердой стали, а ручка – из дерева (бук, береза). Для мяса и рыбы необходимо иметь отдельный нож – с широким лезвием, удобной ручкой и достаточно острый. Отдельный нож нужен для хлеба и готовых продуктов.

Желательно иметь отдельно один или несколько ножей для овощей. Они могут иметь необычную форму лезвия: с круглой выемкой – для нарезки овощей шариками, с фасонной – для других фигурок. У многих хозяек есть в хозяйстве маленький нож, так называемый нож для картофельных глазков. Сейчас в продаже появились наборы, состоящие из ножей, различных по форме, с разной длиной лезвия. Если вы решились на покупку такого набора, то не экономьте и покупайте ножи из качественной стали, с удобными ручками.

Кулинарные хитрости

Для избавления кухонного ножа от неприятного запаха его надо протереть сухой поваренной солью, а затем тщательно вымыть холодной водой.

Желательно, чтобы под рукой на кухне у вас были небольшие ножницы. Этими ножницами можно вырезать красивые узоры на пирогах, оформить бортики кулебяк, сделать защипы на булочках, сдобе, калачах. Кроме того, сейчас очень много продуктов выпускается в герметичной упаковке, которую легко разрезать с помощью маленьких ножниц.

Для получения хорошей, вкусной выпечки необходимо иметь на кухне такую вещь, как сито. Сито может быть с деревянными или пластмассовыми бортиками. С его помощью можно просеять муку, сквозь него протирают некоторые вареные овощи. При просеивании мука очищается от комочков, от мелкого мусора, который иногда попадает при расфасовке из больших мешков.

Кулинарные хитрости

При выпечке очень крутого теста изделие имеет слишком плотную структуру, и на поверхности могут образовываться глубокие трещины, а после выпечки оно быстро черствеет. Изделие, выпеченное из слишком жидкого теста, имеет влажную и липкую структуру.

Пшеничная мука подразделяется на крупчатку, высший, первый и второй сорта. Крупчатка изготавливается из особых сортов пшеницы и отличается от других сортов более крупным размером отдельных частиц. Крупчатку применяют для выпекания изделий с большим содержанием сдобы. Пшеничная мука высшего, первого и второго сортов относится к более тонкому помолу. Независимо от того, какой сорт муки вы используете, просеивать ее необходимо.

При просеивании мука не только дополнительно очищается, но и насыщается кислородом, а также приобретает однородную плотность, что позволяет соблюсти точность меры, указанной в рецепте. От того, насколько хорошо она просеяна, зависит, как тесто поднимется, насколько воздушным и пышным получится. Иногда в рецептах указывается, сколько раз муку надо просеять. Например, в старину считалось, что для кулебяк и калачей муку необходимо просеять дважды, только тогда тесто будет мягким и пышным. Не пренебрегайте этими рекомендациями, т. к. если не выполните этого простого требования, сведете на нет все свои усилия.

Кулинарные хитрости

Чтобы узнать качество дрожжей, можно поставить посуду с ними в теплую воду, и если они поднимутся – значит, готовы к употреблению, а если нет – то никуда не годятся.

После просеивания муки сито надо привести в порядок. Для этого вытряхните из него оставшиеся крупные комочки муки, затем промойте его в теплой воде. Не мойте сито в очень горячей воде, т. к. остатки муки могут склеиться и закрыть отверстия. После этого сито должно полностью высохнуть.

Далее переходим к посуде, необходимой для вашей домашней пекарни. Прежде всего вам понадобится несколько глубоких мисок для замешивания теста. Желательно, чтобы они были эмалированными, т. к. эмаль является нейтральным покрытием, в отличие от алюминия или стали. Миски должны быть достаточно большими, поскольку дрожжевому тесту во время приготовления надо подняться (увеличиться в объеме в полтора-два раза), а чтобы оно не «убежало», миске нужны высокие бортики.

Кулинарные хитрости

Дрожжевое тесто будет воздушным, мягким, пышным, если в него непосредственно перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (300 г картофеля на 1 кг муки).

Необходимо иметь несколько мисок для начинок, тоже эмалированных или фарфоровых. Но можно пользоваться и мисками из пищевой пластмассы. Желательно иметь миски с разным диаметром дна, а также с разной высотой бортиков. Вам понадобится несколько высоких мисок, в которых удобно перемешивать отдельные ингредиенты начинок; 2–3 маленькие миски и 1–2 большие, для сбора сложных начинок из нескольких составляющих.

Кулинарные хитрости

Смазывать изделия из теста яйцом рекомендуется за 5–10 мин до выпечки. Делать это лучше мягкой кисточкой и очень осторожно, чтобы не деформировать изделия.

Выпекают пироги в специальных формах. Таких форм у хороших хозяек на кухне обычно несколько. Они различаются по диаметру, высоте и форме бортиков, толщине дна. Специальные формы должны быть и для такой выпечки, как куличи. Это изделие пекут по классическим рецептам в формах с высокими бортиками, зачастую волнистыми, что делает их еще и красивыми. Для лучшего пропекания обычно выбирают формы с толстым дном. В них тесто пропекается равномернее, дно не пригорает. Так что если вам достались от бабушки тяжелые формы, считайте, что половина успеха уже обеспечена. Следует только хорошо отмывать эти формы в теплой мыльной воде, очищать ножом от нагара, которым обычно они покрываются снаружи.

Несложно приготовить формы самим из консервных банок. Для этого аккуратно откройте консервную банку, срезав верхнюю крышку по кругу. Из дна банки вырежьте кружок. А затем положите на дно вырезанную верхнюю крышку. Таким образом у вас получится разборная форма для выпечки, что облегчит отделение готового изделия от дна. Перед укладкой изделия в такую форму необходимо положить кружок промасленной бумаги. Это не даст тесту прилипнуть к стенкам формы.

Кулинарные хитрости

Для придания сдобному тесту красивого ярко-желтого цвета надо добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие несколько часов в холодильнике.

Но не все изделия выпекают в формах, например некоторые пироги или кулебяки пекут в противнях, благодаря которым получается выпечка достаточно больших размеров. К тому же противни, как правило, имеют толстое дно, что важно для хорошей пропекаемости теста, т. к. выпекаются такие изделия достаточно долго. Обычно в комплекте с плитой продают 1–2 противня. Но в духовой шкаф их помещают чаще всего по одному, на средний уровень духовки, так, чтобы он располагался одинаково близко как к верху духовки, так и к ее дну. В этом случае тесто будет пропекаться равномерно как сверху, так и снизу.

Интересные факты

Пекарский порошок, или бакпульвер, – это химический разрыхлитель теста. В его состав входят двууглекислая сода, углекислый аммоний, винно-каменная соль и рисовая мука. На 1 кг муки берут обычно 20 г пекарского порошка.

Обычно противни не моют, если тесто на них не пригорело и не прилипло кусочками (в этом случае их, конечно, лучше помыть, очистив поверхность мягкой теркой с мылом). Если же выпечка удалась и на противнях не осталось пригоревших кусочков теста, то чистят их обычно следующим образом: наливают 1 ст. л. растительного масла, добавляют 1 ст. л. крупной соли, все это слегка подогревают и протирают мягкой тканью. Напоследок можно «пройтись» сухой чистой тряпочкой. И все – противень может ждать следующих пирогов.

Для изделий, которые пекутся быстро, обычно применяют не противни, а специальные листы, которые отличаются от противней отсутствием бортов и меньшей толщиной. Листы могут быть изготовлены из жести или из меди, что обеспечивает им разную теплопроводность. На листах выпекают лепешки, слойки, некоторые виды печенья.

Кулинарные хитрости

Легко вынуть торт из формы можно, поставив его на смоченную холодной водой тряпку. Охладив таким образом дно, освобождайте выпечку от формы.

Некоторые виды выпечки пекутся в так называемых разборных формах. У этого вида дно и бортики собираются и разбираются так, чтобы готовое изделие извлекалось легко и удобно.

Перед выкладкой какой-либо выпечки на противень его необходимо смазать маслом или жиром или посыпать мукой. Так вы избежите пригорания изделия к поверхности противня. Укладывая изделие на противень или лист, постарайтесь сделать это так, чтобы оно оказалось в середине противня, а в духовке используйте среднюю полку. Так ваш пирог или другое произведение пекарского искусства лучше пропечется со всех сторон.

Кулинарные хитрости

Если верх изделия уже готов, а низ еще сыроват, можно покрыть пирог влажной бумагой, тогда верх не подгорит, и он успеет пропечься.

Полезно знать, что каждый вид выпечки имеет свою форму и размеры. Так, например пирог – это широкое, низкое, плоское изделие, а кулебяка – узкое, высокое и длинное. Ширина кулебяк обычно не превышает 10 см, зато длина может быть до 30–40 см. Высота определяется количеством этажей с начинками. Каждый этаж в кулебяке имеет, как правило, разную начинку. Слои отделяют друг от друга с помощью специально испеченных тонких блинчиков.

Некоторой выпечке можно придать красивый вид с помощью специальных фигурных форм, которые продаются в магазинах. Изготавливают их из неокисляющегося металла, они могут иметь различные размеры. Края некоторой выпечки можно обрезать с помощью специальных резцов, имеющих фигурное лезвие, которым достаточно провести один раз по краю изделия, чтобы придать ему необычный и красивый вид.

Подсчитаем калории

Выпечка получится менее калорийной (на 50 ккал), если изюм заменить виноградом без косточек.

Не стоит забывать и о посуде, на которой подают готовую выпечку. Для этого обзаведитесь как минимум одним достаточно большим круглым блюдом. На этом блюде вы сможете подать на стол целиком красивый пирог, чтобы ваши гости могли по достоинству оценить его внешний вид, а уж потом приступить к оценке его вкусовых качеств. Но лучше, конечно, если у вас не одно, а несколько таких блюд.

Если же блюда по каким-то причинам под рукой нее оказалось, его вполне заменит большая плоская тарелка. Неудобство заключается лишь в том, что у тарелки, даже плоской, обязательно есть бортики, которые приподнимут края пирога, что несколько нарушит задуманную вами форму.

Кулинарные хитрости

Чтобы пироги дольше оставались свежими, нужно сложить их в стеклянную посуду, а сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой. Хлеб засохнет, а выпечка останется свежей.

Однако, по большому счету, пирог или любая другая выпечка ценна не формой, а содержанием, т. е. вкусом. Поэтому готовую выпечку можно порезать на кухне на кусочки и подать гостям в порционных тарелках. Таких тарелок должно быть несколько. Обычно их покупают наборами на 6 или 12 персон. Бывают наборы и с большим количеством предметов, но, выбирая при покупке такой набор, вспомните, сколько человек вы сможете пригласить к себе на вечер.

Обычно на домашние праздники собирается компания из 6–10 человек. Так что вам вполне хватит набора на 12 персон. Но поскольку нередко на праздниках подают несколько разных блюд, то тарелки приходится менять за вечер не один раз. И если вы не хотите организовывать гостей на мытье посуды после каждого блюда, то лучше обзавестись несколькими наборами тарелок.

Кулинарные хитрости

Алюминиевая форма надолго сохранит свежесть пирога и обеспечит его сохранность при перевозке.

Принимаясь за выпечку, помните, что успех вашего предприятия зависит не только от арсенала кухонных принадлежностей, но и от вашего настроения. Не расстраивайтесь, если у вас нет чего-то из перечисленной выше кухонной утвари. Наверняка вы сможете обойтись тем минимумом, который есть на вашей кухне. Удачи!

www.e-reading.club

Кондитерские изделия и выпечка — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Всего 3781 рецепт в категории «Кондитерские изделия и выпечка»

www.mmenu.com

Архивы Рецептуры выпечки | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома



(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Кексы «Здоровье» вырабатываются в виде штучных изделий массой 300 г. Нормативная влажность готовых изделий:  25,2 ± 3% Рецептура кекса «Здоровье» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья…

Читать далее →






(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Кексы «Творожные с изюмом» вырабатываются в весовой форме. Нормативная влажность готовых изделий:  21±3% Рецептура кекса «Творожный с изюмом» Перечень сырья Содержание сухих веществ, % Масса сырья в натуре…

Читать далее →






(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания Форма выработки кексов — весовые. Влажность готовых кексов – 20,0 ±3,0% Рецептура кекса «Творожный» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…

Читать далее →






(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания) Форма выработки изделий — весовая. Влажность готовых кексов – 15,0 ±3,0% Рецептура кекса «Ореховый» Перечень сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья (в натуре) на 10 кг…

Читать далее →



hlebinfo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о