Разное

Страусоводство в россии: Редкая птица. Страусоводство в России может исчезнуть — Журнал «Агротехника и технологии» – Агроинвестор

02.10.2002

История страусоводства

Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных информационных ресурсов \ 3. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ \ 3.2.4 Птицеводство \ История страусоводства

Полного роста страус достигает лишь через четыре года. Во время плиоцена род Struthio был распространен в южной Европе и в Индии. В настоящее время дикий страус, благодаря постоянному преследованию со стороны туземцев и европейцев, которому он подвергается не только ради своих ценных перьев, но и ради яиц и мяса, употребляемых в пищу, — постепенно исчезает, и во многих более населенных местностях, как например в северном Египте, уже совершенно исчез. С другой стороны, начиная с 1865 года, к которому относится первая попытка искусственного разведения страусов в Капской земле, быстро увеличивается число ручных страусов. Так, к концу 1865 года в Капской колонии было 80 ручных страусов, в 1875 году число их доходило до 21751, а в 1886 году примерно до 150000. Из Капской колонии искусственное разведение страусов перешло и в другие местности Африки населявшиеся европейцами.

При достаточном помещении, подходящей почве и пище, страусы размножаются довольно легко даже в Европе, как то показали опыты в зоологических садах во Флоренции, Марселе, Мадриде и в некоторых других, между прочим и в Европейской России в зоологическом саду Фальцфейна, в северной части Таврической губернии. Теперь для вывода птенцов пользуются обыкновенно инкубаторами, так как при недостаточно просторном помещении птицы в неволе хотя и несут яйца, но не садятся на них. Вылупившиеся птенцы некоторое время получают корм искусственным путём, а затем пасутся под присмотром мальчиков, как стада гусей, отдельно от взрослых птиц. Из взрослых страусов образуют стада, которые пасутся конными пастухами. С взрослых страусов перья состригаются каждые 8 месяцев. Перья домашних страусов хуже и ценятся менее, чем диких.

     Пионеры российской страусиной отрасли начали ввозить экзотических птиц несколько лет назад из Финляндии, Кении, ЮАР и Бельгии, платя за них от 200 долларов за суточного птенца до 2500 за производителя.

Везли маленьких страусов в ящиках из-под пива, запихнув в багажник «Жигулей». Усилиями фермеров Подмосковья, Волгоградской области и Краснодарского края страусиное стадо в России удалось довести до нескольких сотен голов.

     В практическом разведении получили распространение три разновидности африканского страуса: с черной шеей , с красной шеей и с голубой шеей. От черного африканского страуса получают питательное мясо, кожу и исключительного качества перо. Благодаря довольно длительному содержанию в домашних условиях, эти птицы наиболее сообразительны, послушны и легко адаптируются к новым условиям среды. Страусы свободно переносят холода (-25 -30 градусов).Черные африканские страусы составляют основную часть поголовья страусов, разводимых в мире в фермерских условиях Продолжительность жизни — 70 лет, 40 из них занимается воспроизводством.

     Страусоводство в России, как отрасль сельского хозяйства, сейчас находится в самом начале своего развития.     Существует 2 — 3 десятка небольших фермерских хозяйств, которые, по сути дела не способны решать задачу насыщения товарного рынка продукцией страусоводства.
     В остальном мире — напротив, страусов практически разводят повсеместно: в Бельгии, США, Израиле, Финляндии, Египте и т.д. всего в 130 странах. Особое место на сегодняшний день занимает Китай. Мировое поголовье одомашненных страусов насчитывает более трёх миллионов голов. Цифра эта впечатляет, если учесть, что чуть более десяти лет назад она составляла несколько тысяч.

Большая часть страусов тогда было сосредоточена на фермах Южной Африки, которые были ориентированы на продажу пера на экспорт. Бум начался в 90-е годы, когда помешанные на здоровом образе жизни американцы выяснили, что страусиное мясо содержит в полтора раза меньше холестерина и в девять раз меньше жира, чем, например, говядина, и не уступает ей по вкусу. Сейчас для удовлетворения глобального спроса ежегодно требуется резать от 500 тысяч до 700 тысяч страусов: пока же бьют в десять раз меньше. Так что спрос на страусиное мясо в мире удовлетворен лишь на 10%, и рынок испытывает сильный дефицит.

     Благодаря простоте выращивания птицы, ее высокой продуктивности и дефициту, позволяющему устанавливать высокие цены на мясо, яйца и кожу, новая отрасль сделалась самой прибыльной во всем мировом сельском хозяйстве — рентабельность в ней может превышать 200%. Фермеры образуют сообщества по региональному принципу. Такая организация позволяет более тонко чувствовать рынок, проводить и внедрять передовые научные разработки, иметь доступ к необходимой информации.

Страус африканский (Struthio) — один из родов гладкогрудых птиц, образующий самостоятельное семейство двупалых страусов. (Struthionidae), характеризуется небольшой плоской головой с большими глазами, снабженными ресницами на верхнем веке, открытыми голыми ушами, плоским прямым клювом, с роговым когтем на надклювье и двумя шпорами на крыльях. Ротовая щель доходит до глаз. К страусам относятся два вида: обыкновенный страус (Struthio camelus) и сомалийский страус или горайо (Struthio molybdophanes). Последний отличается серо-голубой окраской голой шеи и ног, кроме роговых чешуй на передней поверхности плюсны, которые- ярко-красного цвета. По оперению сходен с первым видом. Он водится в зап. Сомали и Галле, тогда как обыкновенный страус встречается во всех пустынных и степных местностях Африки и отчасти в западной Азии (в Аравии, кое-где на юге Персии и по бассейну Евфрата). Оперение страуса курчавое; перья мягкие и рассученные; голова, шея и большая мозоль на груди, на которую страус опирается, когда ложится, не оперены; бедра покрыты небольшими щетинками.

Шея и бедра у обыкновенного страуса красного цвета. Оперение взрослых самцов черное, перья крыльев и хвоста чисто-белые. У самок и молодых оперение туловища серое, перья же крыльев и хвоста- грязно-белые. Взрослый страус достигает в высоту более 2,5 м. Главную пищу страуса составляют различные травянистые растения. Страусы едят также всевозможных животных, которых они в состоянии схватить и проглотить целиком. Страусы, живущие в неводе, необыкновенно прожорливы и часто проглатывают предметы совершенно негодные для питания; так, в желудке одного страуса было найдено, между прочим, три с половиной кг. песку, пакли и тряпок, три куска железа, девять монет, один медный шарнир, два железных ключа, свинцовые пульки и т. д. С другой стороны, страусы в течение нескольких дней могут пробыть совсем без пищи. Таково же отношение страусов и к воде. Страусы держатся небольшими стайками или семьями. Последние состоят обыкновенно из одного взрослого самца, четырех-пяти взрослых самцов и молодых. Нередко стайки страусов пасутся вместе с табунами зебр и кваг, и вместе с ними предпринимают большие переселения по обширным африканским степям.
По-видимому, лошади пользуются при этом осторожностью Страусы, которые, благодаря своей вышине и прекрасному зрению, первые замечают опасность и обращаются в бегство. По быстроте и продолжительности своего бега страусы едва уступают лошадям. Наоборот, летать страусы, из-за особенности их оперения и величины тела, совершенно не могут, не смотря на довольно развитые крылья. Гнездом служит плоское углубление в земле, вырываемое при помощи клюва и лап. Каждая самка в такое общее гнездо сносит до двенадцати яиц, которые высиживаются то одним самцом, то самцом и самками попеременно, в течение 45-52 дней. Крупные (до 15,5 см. в длину при 12,7 см. в диаметре) яйца страуса имеют такую толстую глянцевитую белую скорлупу, что туземцы употребляют ее как сосуды, оплетая ее снаружи веревками, свитыми из растений. Птенцы сейчас же по вылуплении оставляют гнездо. Они покрыты редкими торчащими щетинками желтого и черного цвета; темя их кирпичного, а шея грязнобелого цвета с темными продольными полосками.
Настоящие перья появляются на втором месяце, а черные перья у самцов- на втором году.

Перспектива разведения страусов в России в период введения санкций на сельскохозяйственные товары

Библиографическое описание:

Вайскробова, Е.

С. Перспектива разведения страусов в России в период введения санкций на сельскохозяйственные товары / Е. С. Вайскробова, С. А. Чечерина. — Текст : непосредственный // Технические науки: теория и практика : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2016 г.). — Чита : Издательство Молодой ученый, 2016. — С. 121-124. — URL: https://moluch.ru/conf/tech/archive/165/10047/ (дата обращения: 27.10.2022).



Перспектива разведения страусов вРоссии впериод введения санкций на сельскохозяйственные товары

Вайскробова Евгения Сергеевна, кандидат технических наук, доцент;

Чечерина Светлана Александровна, студент

Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова

Сельское хозяйство важная отрасль мировой экономики и занимает значительную роль в жизни человека. Главная цель сельского хозяйства — удовлетворение потребностей населения в питании, а промышленности — в сырье.

Сельское хозяйство, обеспечивает людей продуктами питания, дефицит которых приводит к голоду. Проблемы в сфере сельского хозяйства приводят к социальной напряженности и нестабильности в обществе, поэтому его развитие контролируется во всех странах [1].

В связи с последними событиями, произошедшими в мире, Российская Федерация подверглась санкциям со стороны Канады, Европейского союза, США и Австралии. Россия ответила аналогично: ввела санкции на воз в страну продуктов сельского хозяйства из этих стран. Санкции открыли широкий путь отечественным производителям мясной и молочной продукции, овощей и фруктов и дали толчок для развития сельскохозяйственной и пищевой промышленности в нашей стране. В этой ситуации особенно актуальным стал вопрос развития малых фермерских хозяйств, которые помогут полностью обеспечить страну нужной продукцией. Стоит отметить, что РФ запретила импорт только тех товаров, в которых сама имеет возможность достаточно быстро нарастить производство.

И тут возрастает роль малых фермерских хозяйств в экономике страны: они легче перестраиваются на выпуск популярной, востребованной продукции, организуют новые рабочие места. Отечественные сельхозпроизводители и пищевая промышленность получили невероятный шанс для насыщения рынка необходимыми товарами.

Решением многих проблем импорта замещения в сфере сельского хозяйства — это внедрение повсеместно на территории России инновационных производств, которые не требуют больших затрат, при использовании грамотной маркетинговой политики, умелых руководителях и качественной продукции, что быстро окупится [2].

Так же сокращение объема импорта продовольственных товаров в сочетании с комплексом мер по государственной поддержке товаропроизводителей и малых фермерских хозяйств может привести к заметному улучшению ситуации в ряде отраслей отечественного сельского хозяйства [3].

В экономически развитых странах в структуре производства и потребления преобладают скороспелые и наиболее доступные виды мяса: свинина и мясо птицы, поскольку их производство отличается высокой экономической эффективностью [5].

На российском рынке присутствуют традиционные виды мяса такие как: свинина, говядина, мясо кур и некоторые другие, а в последнее время появляются и такие экзотические, как мясо страуса.

Таким образом, удовлетворение нужд населения в полноценных и разнообразных мясных продуктах осуществляется за счет развития новых отраслей птицеводства.

Сегодня в России наблюдается тенденция массового выращивания и переработки такой экзотической птицы как страус, кормление которой не требует введения в рацион питания различного рода стимуляторов, гормональных препаратов, антибиотиков.

Страусоводство России — это новая отрасль сельского хозяйства, зародившаяся благодаря отдельным энтузиастам, она в настоящее время продолжает активно развиваться на волне всеобщего интереса к нетрадиционным видам продуктов для здорового питания. Поэтому государству необходимо поддерживать это стремление населения, так как это один из инновационных предпринимательств в сельском хозяйстве, который позволит заменить сокращенный импорт сельхозпродукции в России.

При изучении инновационной отрасли птицеводства — страусоводство получены результаты, доказывающие целесообразность разведения страусов в России. В таблице 1 представлена сравнительная характеристика питательности мяса страуса и традиционных видов мяса.

Таблица 1

Сравнительная характеристика питательной ценности мяса

Показатель

Мясо страуса

Цыпленок-бройлер

Мясо индейки

Тощая говядина

Холестерин, мг/100 г

49

73

59

77

Калорийность, ккал/100 г

97

140

135

240

Жир, %

1,7

3

3

15

Белок, %

21,2

27

25

23

Из таблицы видно, что страусятина высокого качества успешно конкурирует с традиционными видами мяса и все больше привлекает гурманов и людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку в ней практически не содержится холестерина. Следовательно, в настоящее время выгодной отраслью сельского хозяйства становится разведение страусов.

Большинство российских потребителей, совершая покупки продуктов питания в крупных розничных сетях гипермаркете и дискаунтере, даже при широчайшем ассортименте продовольственных товаров, вряд ли увидят на прилавках среди говядины, свинины, курятины мясо страуса. Даже в гастрономах премиум класса, которые специализируются на экзотических продуктах, такое мясо можно обнаружить с трудом. Более того, многие просто не знают об этом продукте, действительно обладающем высокой пищевой и биологической ценностью [9].

В России в настоящее время с целью получения мяса разводят два вида страусов — африканского (преимущественно черношеего) и австралийского (эму).

Сегодня бегающих, или бескилевых птиц — страусов разводят в 130 странах мира, в том числе США, Китае, Зимбабве, Польше, Италии, Испании. Мировым лидером страусоводства является ЮАР.

В России начало становления фермерского страусоводства пришлось на конец 90-х годов прошлого века. Именно тогда в Московской области появились первые страусиные фермы. Основную часть поголовья птиц составляют черные африканские страусы (гибридная форма — Struthio camelus domesticus, полностью приспособленная для разведения в домашних условиях), однако на ряде ферм выращивают австралийских эму и южноамериканских нанду.

Большой интерес к выращиванию страусов, в частности, у фермеров в Европе и России обусловлен рядом причин:

— птица хорошо адаптируется к новым условиям окружающей среды, легко переносит как жаркую погоду, так и европейские морозы (позволяет теплое оперение), вследствие чего для нее не требуется строительства специализированных помещений.

— страус не требует больших затрат при выращивании, так как рацион птицы может состоять из обычных для нашей страны зерновых культур, овощей, комбикормов, а в летний период оптимальным кормом служит свежая зелень клевера, люцерны и других полевых растений.

— высокая продуктивность страуса в сравнении с другими сельскохозяйственными животными. Сравнительная оценка эффективности использования страусов и других традиционных видов животных для производства мяса свидетельствует о существенном преимуществе страусов. Так, теленок достигает убойной массы через 645 суток, и от него можно получить 250 кг мяса. Страусиха дает не менее 40 страусят, которые достигают убойного возраста уже через 407 суток, обеспечивает в год 1800 кг мяса, 50 м кожи и 36 кг перьев. Эффективность производства мяса страуса и крупного рогатого скота представлена в таблице 2.

Чистая масса мяса составляет 50 % предубойной живой массы страуса, что на много выше, чем у других сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Кроме того, самки страусов могут давать продукцию в течение 40 лет при общей продолжительности жизни до 70 лет. Благодаря такому объему продукции разведения страусов на фермах становится чрезвычайно конкурентоспособной и высокорентабельной отраслью производства продуктов питания в нашей стране.

Таблица 2

Эффективность производства мяса страуса икрупного рогатого скота

Показатель

Продукция животноводства

Страусы

Крупный рогатый скот

Период беременности (инкубации), сут

42

285

Численность потомства, гол. /год

40

1

Продолжительность периода от зачатия до убоя, сут

407

645

Выход продукции:

Мясо, кг

1800

250

Кожа, м

50,4

2,7

Перья, кг

36

Кроме высококачественного мяса, продукцию страусоводства составляют яйца, субпродукты, жир, кожа и перья птицы. В среднем 25 % получаемых от птицы яиц оказываются непригодными для инкубации и могут служить для пищевых целей. Скорлупа яиц очень прочная, поэтому для их вскрытия используют механические инструменты. Делают это аккуратно, поскольку из скорлупы изготавливают прекрасные сувениры. Содержимое яиц употребляют целиком в вареном виде (время варки составляет около 75 мин) или готовят яичницу. Одного яйца обычно достаточно, чтобы приготовить 9–12 порций продукта. Органолептические свойства страусиных яиц оценивают как хорошие, поэтому в перспективе из них можно получать широкий ассортимент яйцепродуктов для использования в мясной промышленности, в том числе при производстве колбасных изделий [7].

Из субпродуктов страуса в пищу используют сердце и часть желудка, а также печень, которая благодаря своим вкусовым качествам считается деликатесным продуктом.

А полученные из подкожного и внутреннего жира африканского страуса и других бескилевых птиц масла применяются в медицине и косметологии благодаря их антивоспалительным, бактериостатическим, ранозаживляющим и увлажняющим свойствам. Они эффективны для уменьшения мышечных болей, используются для регенерации капилляров, при укусах насекомых, применяются для приготовления увлажняющих кремов и лосьонов. Кроме того, в промышленности эти масла используют как смазочные средства.

Страусиная кожа отличается от других высокими потребительскими свойствами: износостойкостью (ее носкость составляет до 30 лет), гибкостью и мягкостью, устойчивостью к влаге, легкостью в обработке и пригодностью для изготовления из нее широкого ассортимента изделий.

В связи с продолжающимся ростом количества страусоводческих ферм и поголовья страусов возникает практическая необходимость в разработке нормативных документов по вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, в частности предубойному осмотру и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе туш и органов страусов, определению органолептических и физико-химических показателей свежести мяса страусов, а также его качественных показателей и биологической полноценности, которые позволяли бы осуществлять выпуск продукции высокого санитарного и товарного качества. Необходимо проведение широких научно-прикладных исследований для совершенствования и интенсификации технологии выращивания птицы, более глубокого изучения химического состава отечественной пищевой продукции страусоводства, обоснования сроков ее хранения при различных условиях, разработки продуктов питания на ее основе или с ее использованием и утверждения пакетов технической документации, а возможно, и государственных стандартов или технических регламентов [6].

В заключение следует отметить, что в ряде стран, в том числе и европейских, африканский страус стал уже обычной сельскохозяйственной птицей. Мясо, субпродукты и яйца можно приобрести во многих супермаркетах, блюда из них имеются в меню ресторанов. В России пока такую продукцию закупают только отдельные рестораны и некоторые гастрономические магазины. Это связано, во-первых, с недостатком собственного производства такой продукции, обусловленным особенностями выращивания птицы, экономическими и другими причинами; во-вторых, с относительно высокой стоимостью продукции; а в-третьих, с отсутствием у большинства потребителей достоверной информации о данной продукции.

В перспективе ожидается положительная динамика эффективности данного предприятия в результате реализации продукции страусоводства. Это свидетельствует об инвестиционной привлекательности этой подотрасли. Поскольку рентабельность страусоводства превышает рентабельность производства говядины и свинины в России, то при поддержке государства и увеличении частных инвестиций можно прогнозировать активное развитие этой отрасли птицеводства в ближайшие годы, что должно привести к снижению стоимости продукции и увеличению спроса на нее со стороны потребителей, предпочитающих здоровое питание, а также переработчиков, заинтересованных в расширении ассортимента выпускаемой продукции [7].

Литература:

  1. Долгов Н. И. Насколько важную роль играет сельское хозяйство в современной мировой экономике [Текст] / Н. И. Долгов // Инновационная экономика: материалы междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2014 г.). — Казань: Бук, 2014. — С. 44–47.
  2. Моджина Н. В. Влияние малых фермерских хозяйств на финансовую систему региона [Текст] / Н. В. Моджина, Д. В. Арефьева, Т. Р. Миргалеев // Молодой ученый.- 2015. — № 1. — С. 163–166.
  3. Дупленко Н. Г. Проблемы стимулирования инновационной активности малых сельхозпредприятий на муниципальном уровне [Текст] / Н. Г. Дупленко, М. А. Лупачева // Молодой ученый. — 2015. — № 21.1. — С. 11–15.
  4. Печатнова А. П. Инновационное развитие сельского хозяйства: проблемы и перспективы [Текст] / А. П. Печатнова // Молодой ученый. — 2014. — № 4. — С. 427–429.
  5. Инновационно-технологическое развитие животноводства в России как условие импортозамещения [Текст] / В. С. Буяров [и др. ] // Молодой ученый. — 2015. — № 8.3. — С. 14–18.
  6. Кузьмичев В. Ю., Колодязная В. С. Мясо страусов в производстве мясных продуктов [Текст] / В. Ю. Кузьмичев, В. С. Колодязная // Мясные технологии. — 2008. — № 5. — С. 64–68.
  7. Сафиуллина А. М. Перспективы развития страусоводства в России [Текст] / А. М. Сафиуллина, А. М. Зигангирова // Мясная индустрия: птицеводство и переработка птицы (сентябрь 2011г.). — С. 56–57.

Основные термины (генерируются автоматически): Россия, сельское хозяйство, мясо, страус, традиционный вид мяса, африканский страус, здоровое питание, кг мяса, крупный рогатый скот, пищевая промышленность.

Перспектива развития

производства индеек в России

Россия, сельское хозяйство, традиционный вид мяса, страус, мясо, пищевая промышленность, крупный рогатый скот, кг мяса, здоровое питание, африканский страус.

Перспективы развития регионального рынка

мяса птицы

тонна, Россия, убойный вес, рынок мяса, российский рынок мяса, производство свинины, производство мяса, мясная продукция, живой

тонна, живая масса, Российская Федерация, индейка, особое место, пищевая промышленность, индюшиное мясо, сельское хозяйство

Современное состояние и перспективы развития

мясного

мясо, мясная отрасль, инвестирование, КРС, мясная порода.

продукт, мясная отрасль, сельское хозяйство, сырьевая база, товар, мясное скотоводство, мясная промышленность, мировой рынок, быстрое приготовление, мясной рынок.

Особенности развития и роста предприятий

мясной отрасли

Мясная промышленность, одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота [1]. Выбирая мясо и мясные продукты, человечество получает на свой стол натуральный источник белка.

Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой породы…

Рубрика: Сельское хозяйство. Опубликовано в Молодой учёный №15 (149) апрель 2017 г.

‒ ГОСТ 5110–87 Крупный рогатый скот для убоя. ‒ ГОСТ 7269–79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

Результаты патентных исследований на тему «Комбикорма для.

..»

Лучшей говядиной считается мясо, полученное от молодняка крупного рогатого скота с живой массой не менее 350 кг. Для этого его выращивают до 18-ти месячного возраста и живой массы от 350 до 450 кг.

Эффективность

производства говядины | Статья в журнале…

Лучшей говядиной считается мясо, полученное от молодняка крупного рогатого скота с живой массой не менее 350 кг [2, 4]. Для этого его выращивают до 18-ти месячного возраста и живой массы от 350 до 450 кг.

Устойчивое развитие красно-пёстрой породы

крупного рогатого

Дунин И. М., Чекушкин А. М., Лозовая Г. С. , Аджибеков К. К., Деменцова Т. Н. Устойчивое развитие красно-пёстрой породы крупного рогатого скота в современных условиях

Молочная продуктивность коров за этот период выросла на 1761кг или 149% (табл.1).

Повышение

мясной продуктивности чёрно-пёстрого скота

В условиях Северного Зауралья проанализировано скрещивание породы салерс с черно-пёстрой породой крупного рогатого скота. При этом, определены основные продуктивные качества помесей первого и второго поколения, а также исходных родительских форм.

Австралия/Пакистан/Россия — Ostrich Weekly

Вот забавный заголовок:

Секс-работа встречается с фермой динозавров: последняя страусиная ферма в Австралии theage.com.au/national/victo… via @theage

theage.com.auСекс-работа встречается ферма динозавров: последняя страусиная ферма в Австралии. Страусиное мясо, которое часто путают с эму, экологически чистое, вкусное и питательное. Но Майкл Гастингс — последний оставшийся в стране страусовод, который изо всех сил старается не отставать от спроса.

Статья, которой она принадлежит, рассказывает о единственном в Австралии коммерческом страусовом фермере, который не является официально признанным секс-работником. Это будут самцы страусов на его ферме, которые в настоящее время находятся в середине сезона размножения (они также являются титулованными динозаврами) и, по-видимому, усердно работают. Майкл Гастингс, фермер, разводящий страусов и динозавров, рассказал The Age большую часть своего бизнеса он ведет на экспорт, но в последнее время он сосредоточился на внутренних продажах, продавая яйца и мясо в местные рестораны и на рынки. Гастингс говорит, что засуха в стране сделала разведение страусов более дорогим, поэтому диверсификация его клиентской базы является хорошим «страховым планом». (Преданные читатели Ostrich Weekly помнят, что фермеры в Южной Африке сталкиваются с похожими проблемами. ) Гастингс говорит, что местные жители начинают приобретать вкус к страусиному мясу, а яйца служат новинкой для Instagram.

В мясе страусов много железа, оно более питательно, чем говядина или баранина, и известно, что оно снижает уровень холестерина. tribune.com.pk/story/1907283/1 по крайней мере, не так хорошо, как могли бы — потому что правительство не помогает фермерам. Газета Express Tribune считает, что правительство должно предоставлять фермерам субсидии и повышать осведомленность общественности о страусином мясе. Они надеются, что это не только сделает мясо более популярным, но и проинформирует мусульман о том, что их религия не запрещает его употребление, что, по-видимому, является распространенным заблуждением. По крайней мере, у пакистанских фермеров, выращивающих страусов, есть The Express Tribune на их стороне: Газета, по-видимому, является большим поклонником нашей любимой птицы, называя ее «супермоделью видов птиц» и написав шесть лет назад, что разведение страусов «способно накормить мир».

Пришло время проверить любителя страусиной кожи Пола Манафорта, который, несомненно, выполняет условия своего соглашения о признании вины, пытаясь оставить все это в прошлом и оплатить свой долг перед обществом — да ладно.

Судья заявил, что Пол Манафорт дал следователям ложные показания в защиту российского заговорщика

nbcnews.toJudge говорит, что Пол Манафорт дал ложные показания, чтобы защитить российского заговорщикаЕго попытки защитить российского заговорщика «вызывают законные вопросы о том, на чьей стороне его лояльность», сказал судья.

Что ж, похоже, что Манафорт, у которого когда-то была куртка из страусиной кожи за 15 000 долларов, которая, вероятно, лежит в комнате для улик, отправится в тюрьму на еще более длительный срок, чем он ожидал. Поскольку судья установил, что он солгал Управлению специального прокурора, это управление теперь рекомендует приговорить его к 19 годам лишения свободы.до 24 лет тюрьмы — почти наверняка смертный приговор для человека, которому в апреле этого года исполнится 70 лет и который утверждает, что уже имеет слабое здоровье. Судья Эми Берман Джексон считает, что Манафорт солгал, чтобы защитить своего сообщника, предполагаемого российского шпиона Константина Килимника. Манафорт также ожидает приговора по другому делу в Вирджинии.

Кто-то решил приготовить гигантскую миску рамена. Для гигантской миски рамена нужно гигантское яйцо (вы можете найти более короткую версию этого на Facebook, который не позволяет мне вставлять видео, поэтому мне пришлось использовать это).

TopNew

Нет сообщений

Южная Африка: Страус находит благодарную аудиторию в русских ресторанах

29 мая 2002

Рабочий день (Йоханнесбург)

Джон Хелмер

Йоханнесбург — Мясо этой нелетающей птицы, которая садится на тарелки в Москве и Санкт-Петербурге, к несчастью для производителей ЮАР, производится в этих холодных краях

Страус набирает обороты в России как источник мяса, но производители и экспортеры ЮАР потеряли шанс выйти на российский рынок.

Контент подписки AllAfrica

Вы должны быть подписчиком allAfrica.com для полного доступа к определенному контенту.

Вы выбрали статью из архива AllAfrica, на которую требуется подписка. Вы можете подписаться, посетив нашу страницу подписки. Или для получения дополнительной информации о том, как стать подписчиком, вы можете прочитать наш обзор подписки и вклада

Вы также можете бесплатно получить доступ — без подписки — к сотням сегодняшних главных статей об Африке и тысячам последних новостных статей с нашей домашней страницы&nbsp»

Уже подписаны? Войдите, чтобы получить полный доступ к статье

Войти
  • Эл. адрес
  • Пароль

Забыли пароль?

Проблемы со входом? Свяжитесь с нами.


Метки:

  • Южная Африка
  • Бизнес
  • Южная Африка

Copyright © 2002 Business Day. Все права защищены. Распространяется AllAfrica Global Media (allAfrica.com). Чтобы связаться с правообладателем напрямую для внесения исправлений или разрешения на повторную публикацию или иное разрешенное использование этого материала, нажмите здесь.

AllAfrica публикует около 600 сообщений в день от более чем 100 новостных организаций и более 500 других организаций и отдельных лиц, представляющих различные позиции по каждой теме. Мы публикуем новости и мнения, начиная от ярых противников правительства и заканчивая правительственными публикациями и представителями. Издатели, указанные выше в каждом отчете, несут ответственность за свое содержание, которое AllAfrica не имеет законных прав на редактирование или исправление.

Статьи и комментарии, в которых allAfrica.com указан как издатель, подготовлены или заказаны AllAfrica. Для рассмотрения комментариев или жалоб, пожалуйста, свяжитесь с нами.

AllAfrica является голосом Африки и об Африке, собирая, производя и распространяя 600 новостей и информационных материалов ежедневно от более чем 100 африканских новостных организаций и наших собственных репортеров среди африканской и мировой общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *