Разное

Тайское жареное мороженое: узнаем секрет жаренного тайского мороженного

19.08.2002

Содержание

Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Блины на молоке

Рецепты оладок

Назад

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое?

ТМ «Рудь»

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецептДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Кокосовая стружкапо вкусу
Крахмалпо вкусу
Яичный белокпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Супершоколад»

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь»0,5 кг
Изюмпо вкусу
Хлопьяпо вкусу
Масло растительное300 г

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженое200 г
Кукурузные хлопьяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавкипо вкусу
Спирт1 чайна ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Золотой ключик»

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Печеньепо вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое вареньепо вкусу
Сахар, соль, водапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«Пустунчик» с вишневым джемом

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.

7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Тайское жареное мороженое – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот десерт вызовет потрясающий восторг и обязательно покорит сердце ваших родных, и гостей. Блюдо готовится совсем иначе, нежели другие рецепты мороженого. Жареное мороженое не будет сильно отличаться от традиционного. Обязательно приготовьте такое блюдо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Мороженое50 г
Кокосовая стружка по вкусу
Кукурузные хлопья по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления мороженого используйте только качественные и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество продуктов. Измельчите хлопья в блендере, пересыпьте их в подготовленную посуду, а кокосовую стружку пересыпьте в глубокую миску. Вбейте яйцо и взбейте миксером до однородности. Налейте в кастрюлю масла столько, чтобы кусочек мороженого не касался дна.

Шаг 1

Порежьте мороженое на несколько частей. Обмакните мороженое в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце и напоследок в хлопьях. Повторно проделайте те же действия, кроме кокосовой стружки. Жарьте в течение 30-40 секунд, затем поместите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Десерт можете полить растопленным холодным шоколадом, а также подавать с джемами, фруктами и ягодами.

Тайское мороженое во фритюре — рецепт и видео

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареное во фритюре мороженое — прекрасный оксюморонный рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, чтобы оно не таяло? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы у всех одинаковые. Вы заворачиваете или покрываете шарик мороженого какой-то корочкой, затем замораживаете все это до тех пор, пока оно не станет настолько холодным, насколько это возможно. Затем вы жарите мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корочка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успело растаять. И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро зарумяниться. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым простым и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: бутербродный хлеб и мороженое.

Я открыл для себя этот метод, когда работал официантом в тайском ресторане (давным-давно, когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидела, как его готовят на кухне, я была в равной степени потрясена и восхищена тем, насколько это просто!

Другие способы приготовления мороженого во фритюре

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре. Многие люди будут делать яично-панировочную или яично-кукурузную корочку, и я также видел рецепт, в котором в качестве корочки используется фунтовый пирог. Тайский метод, однако, является самым простым из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли привлечь к нему и детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра!!)

*Дополнительные подарки для участников Patreon: В этом выпуске «Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас останутся после этого рецепта, и как превратить их в вкусные маленькие сладкие угощения! Кроме того, я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама делала из простого хлеба для сэндвичей. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе.

Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Благодарю вас!


Печать

Жареное во фритюре мороженое и ананасовый кокосово-карамельный соус ไอศครีมทอด


  • 1 шарик мороженого (см. примечание)
  • 2 кусочка мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. примечание)
  • Много масла для жарки
Рекомендации по начинке/соусу:
  • Ананасово-кокосовый карамельный соус с корицей (рецепт приведен ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, дробленые орехи и обжаренные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с порошком Овалтин или Мило
Ананасово-кокосово-карамельный соус

(В видео я приготовила только половину этого количества)

  • 1 чашка консервированных кусочков ананаса (см. примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для подачи

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Скатайте мороженое в шарики и положите на тарелку; заморозить не менее чем на 30 минут, чтобы затвердеть.
  2. Совет. Если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, выложите мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте с другими ингредиентами и сформируйте шарик. Замораживайте не менее 30 минут или пока не затвердеет.
  3. Срежьте корку с хлеба , , убедившись, что вы обрезаете достаточно, чтобы не осталось более плотной части хлеба (см. видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснулся. Возможно, вам придется раскатать края сильнее, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: подготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки
    на рабочей поверхности. Поместите уплотненное мороженое поверх куска хлеба и поднимите края вокруг мороженого.
  5. Поместите другой кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «долинами» нижнего куска. Прижмите хлеб вокруг мороженого, убедившись, что нет открытых участков (на этом этапе он не останется завернутым, не волнуйтесь).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, подняв углы и скрутив пленку, чтобы закрепить хлеб на мороженом. Вы хотите, чтобы это туго! Замораживайте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, вам удастся обойтись меньшим количеством времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, замороженное менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков истинный «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодный ваш морозильник.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинку.

Для приготовления ананасового карамельного соуса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в маленькой кастрюле или сотейнике, часто помешивая, пока он не растает. После расплавления продолжайте нагревать и помешивать, пока он не карамелизуется до темно-янтарного цвета.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в жидкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще 2-3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло , пока оно не растает.
  5. Перед подачей дайте остыть. После остывания он еще немного загустеет.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточное количество масла в маленькую кастрюлю, чтобы шарик мороженого полностью погрузился в воду.
  2. Нагрейте масло до 375°F. Важно, чтобы вы были уверены, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, а мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Обжарьте мороженое только до золотистого цвета, это займет всего около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу же с соусом на ваш выбор.

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получать бонусный контент и награды!


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Для этого подойдет мороженое с любым вкусом. Кроме того, вы можете смешивать другие ингредиенты для создания более интересных вкусовых сочетаний, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки чизкейка в клубничном мороженом.
  • Выбирайте не слишком толстый хлеб (см. толщину в видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму. Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он, как правило, имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как неправильная форма затруднит его заворачивание.

Взаимодействие с читателем

Веганское тайское жареное мороженое ไอศครีมทอด

от Kip 1 Комментарий

Этот веганский рецепт тайского жареного мороженого гарантированно покорит ваших друзей. Если нет, найдите новых друзей.

Мой первый опыт жареного мороженого, как и у многих американцев, был в Chi-Chi’s, ныне несуществующей (по крайней мере, в США) сети ресторанов Tex-Mex, которая была лидером рынка в 1980-х. Сначала ванильное мороженое обваляли в коричном сахаре, а затем посыпали толчеными кукурузными хлопьями. Через несколько часов в морозильной камере шарики затвердели, затем их обжарили и подали на хрустящей терилье со взбитыми сливками. Легко веганский, я несколько раз готовил версию Chi-Chi за эти годы.

Жареный черный клейкий рис Тайское жареное мороженое

Мой друг Имм, живущий в Северном Таиланде, постоянно учит меня аспектам тайской кулинарной культуры, которые обычно менее доступны для иностранцев. В одном из наших многочисленных разговоров о еде она вспомнила о закусках и напитках со времен учебы в университете. Особенно выделялись смешанные напитки, приготовленные с использованием beepo , торговой марки карагинанового желе, и жареного мороженого в тайском стиле.

Концепция проста: дешевый белый хлеб, корочки срезаны, обернуты вокруг мороженого, разморожены и обжарены. И, как и в любом мороженом с мороженым, есть все виды начинки на выбор, от фруктов и посыпки до конфет и взбитых сливок. Это лучше, чем Чи-Чи в любой день.

Распечатать рецепт

Веганское тайское жареное мороженое (ай тим тод – ไอติมทอด)

Ай тим тод (ไอติมทอด) или мороженое тод (ไอศกมีด, это просто беспроигрышный десерт). Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся (подумайте о сладостях из магазина, начинках для мороженого и фруктах), но мне нравится это просто с шоколадным соусом из лесных орехов и золотым сиропом. Я использовала мороженое из черного липкого риса, потому что оно у меня было, но вы можете использовать любой вкус.

Время подготовки 7 часов

Время приготовления 5 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Тайская

  • Безмолочное мороженое (с любым вкусом), достаточно мягкое, чтобы его можно было взять в шарик
  • Срезанные корочки белого хлеба
  • Алюминиевая фольга для упаковки
  • Растительное масло для жарки Шоколадный орех 94 900 ореховый соус
  • 0 Золотой сироп
  • Сахарная пудра
  • На каждый бутерброд вам понадобится два кусочка хлеба. Положите шарик мороженого на один ломтик хлеба. Количество зависит от того, насколько велик ломтик, но когда вы складываете его вверх, самые высокие углы должны быть выше половины высоты совка.

  • Используйте кусок фольги, чтобы прижать хлеб вокруг мороженого.

  • Накройте другим куском хлеба, убедившись, что все мороженое находится в ломтиках. Некоторые области будут перекрываться больше, чем другие. Аккуратно сожмите фольгу вокруг мороженого, слегка нажимая, чтобы запечатать нахлесты. Если есть оголенное мороженое, накройте его небольшим кусочком хлеба.

    Хлеб не нужно разминать. Пока мороженое не подвергается воздействию, процесс замораживания будет удерживать хлеб на месте, поэтому мороженое не вымывается при жарке.

  • Замораживайте не менее 6 часов до полного застывания. Нагрейте достаточное количество масла (среднего сильного), чтобы покрыть замороженный шарик мороженого в воке или кастрюле (если вы умеете жарить, вы можете использовать меньше масла и двигать шарик во время жарки). Достать шарик из морозилки, развернуть из фольги, проверить, не осталось ли оголенного мороженого (если есть покрытие еще одной надрывом хлеба) и обжарить минуту-две до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Посыпьте жареное мороженое сахарной пудрой, а затем сбрызните шоколадным соусом и золотым сиропом. Ешьте немедленно.

  • Я использовала мягкую орехово-шоколадную пасту Nature’s Store
  • и золотой сироп Tate & Lyle

Вы также можете положить мороженое на ломтик хлеба и положить сверху еще один ломтик. Затем используйте миску или чашку, чтобы вырезать комок мороженого, как если бы вы использовали форму для печенья. Затем заморозить и обжарить, как указано в рецепте.

Оставьте корки и любые остатки хлеба на день или около того, пока они не высохнут. Затем измельчите их в кухонном комбайне, чтобы получились панировочные сухари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *