Выращивание овса в домашних условиях
Выращенным в домашних условиях овсом, богатым витаминами, минеральными элементами и питательными веществами, любят лакомиться домашние питомцы, а пророщенные зерна овса полезны для людей. В выращивании этой зерновой культуры в домашних условиях нет никаких сложностей.
Способы выращивания овса дома на подоконнике (трава для домашних животных)
Выращивать овес как полезное лакомство для домашних питомцев можно тремя способами.
В вермикулите
Вермикулит – минеральное вещество, часто используемое садоводами как материал для выращивания. Основная его положительная особенность – способность поглощать объем воды, в 5 раз превышающий собственную массу. Реализуется вермикулит в садоводческих магазинах.
Технология выращивания овса этим способом несложная:
- Зерна и вермикулит замачивают на пару часов.
- Напитавшийся влагой минеральный субстрат высыпают в подготовленную для проращивания посуду так, чтобы до края осталось примерно 3 см.
- Высевают овес.
- Посуду оборачивают упаковочной пленкой, оставляют на подоконнике.
- После прорастания зерен пленку убирают.
Появления первых проростков можно ожидать спустя 3 суток, а еще через пару дней витаминное угощение может кушать питомец. Поливают проростки 2 раза в неделю, непоглощенную воду сливают.
В субстрате
Выращивание овса в субстрате такое же простое, нужно лишь купить в магазине садоводства стандартный грунт для рассады. Можно взять плодородную почву на приусадебном участке.
Алгоритм посева:
- Емкость для выращивания наполняют нетолстым слоем почвы, поливают.
- Высевают овес, располагая зерна достаточно близко друг к другу.
- Поверх насыпают почву так, чтобы она полностью закрыла семена. Засыпать емкость до края не нужно, иначе при появлении проростков грунт будет высыпаться наружу.
- Повторно поливают грунт еле теплой водой, но не обильно.
- Оборачивают емкость пленкой для создания парникового эффекта, ставят в затененное, но теплое место.
- После проклевывания ростков убирают пленку, переставляют емкость на подоконник.
Спустя 5 дней питомец может лакомиться полезной травой.
В марле
Этот способ выращивания овса подойдет тем, у кого дома есть пластиковые чашки Петри. Нужно взять две: одна (пошире) будет поддоном, вторая – емкостью для выращивания. Дно второй нужно проткнуть несколько раз шилом. Продырявленную чашку ставят на чашку-поддон.
Для ускорения прорастания овес замачивают: высыпают зерна в любую посуду, накрывают смоченной марлей, оборачивают пленкой, оставляют в теплом месте до проклевывания ростков. Проклюнувшиеся семена высевают по следующему алгоритму:
- Складывают марлю в 3 или 4 слоя.
- Кладут в продырявленную чашку Петри.
- Марлю смачивают. На ней раскладывают зерна.
- Конструкцию из чашек накрывают пленкой.
В марле овес растят неделю. Следовательно, чтобы у домашнего питомца в рационе всегда была свежая трава, посев осуществляют через каждые 7-8 дней. Марля в чашке должна оставаться в увлажненном состоянии. Срезанную зелень измельчают, добавляют в корм.
Нельзя давать животным овес, что вырос из семян, обработанных агрохимикатами. Не стоит собирать злак на поле, покупать у фермеров. Необработанный овес, предназначенный для проращивания, продается в специализированных магазинах и в интернете.
В пророщенном овсе содержатся витамины и минеральные элементы, необходимые организму кошек и собак, делающие крепкой костную ткань, возвращающие блеск шерсти. Трава нормализует пищеварение животного, помогает при поносе и запоре, выводит из пищеварительного тракта комки проглоченной шерсти. Очень полезна овсяная зелень для беременных кошек.
Проращивание зерен овса в домашних условиях
Проростки овса подходят для употребления в пищу не только животным, но и людям. Этот полезный ингредиент добавляют в салаты, выпечку, диетические коктейли, каши. Проростки – богатый источник протеинов и минералов, укрепляющий иммунную систему и улучшающий состав крови.
Употреблять в пищу можно только самые ранние проростки, вытянувшиеся не более чем на 4-5 мм, еще не успевшие нарастить зелень. После трехдневного выращивания овес становится непригодным для употребления, обретает горький вкус, тяжело усваивается в человеческом пищеварительном тракте, может стать причиной вздутия живота, отравления.
Для проращивания в пищу покупают тот же овес в упаковке, что используется для выращивания на корм домашним животным. Он не обработан химикатами в отличие от зерна, высеваемого для получения урожая.
Алгоритм проращивания овса:
- Зерно перебирают, моют под краном.
- Высыпают в глубокую емкость, заливают водой на несколько сантиметров выше поверхности зерновой массы, оставляют на 10 часов набухать.
- Набухший овес снова моют, высыпают в широкую емкость с ровным дном. Толщина слоя не должна быть больше 2 зерен.
- И под зерновую массу, и на нее кладут влажную, сложенную в несколько слоев марлю.
- Емкость ставят в тепло до проклевывания ростков, затем переставляют в холодильник. В прохладных условиях проростки будут медленнее расти, что позволит употреблять их дольше.
Желательно хранить пророщенный овес в стеклянной посуде. Ежедневно проростки необходимо проветривать, чтобы не началось их гниение.
Противопоказано употреблять проростки овса при язвенной болезни, гастрите в острой стадии. При этих заболеваниях насыщенный клетчаткой продукт плохо усваивается, не выходит из кишечника, из-за чего обостряется воспаление.
Процесс выращивания овса в домашних условиях на корм питомцу или в качестве минерально-витаминной добавки к рациону человека простой и не занимает много времени. Следует выбрать наиболее оптимальный способ получения сочной зелени или пророщенных зерен, используя для этого специальный посадочный материал.
Автор публикации
не в сети 11 месяцев
Лариса Куделя
0 Россия. Город: Ижевск Публикации: 5Комментарии: 0польза, недостатки, посев, уход, технология скашивания
Чтобы каждый год не перелопачивать кучи компоста на своем участке, многие садоводы начинают использовать искусственные удобрения. Однако существуют более доступные способы обогатить грунт питательными веществами и улучшить его структуру. В числе таковых, прежде всего, нужно отметить сидерацию почвы посредством такой злаковой культуры, как овес. Насколько же это эффективно, рассмотрим далее.
Сидераты — это так называемые «зелёные удобрения». Определенные растения специально выращивают, чтобы потом их закопать неглубоко в грунт для улучшения структуры и качества почвы.
Овес как культура
Овес – это представитель злаков, который относится к ранним культурам и растет повсеместно в условиях умеренного климата в виде рыхлого куста, который имеет облиственные стебли высотой до 120 см. В природе чаще встречаются однолетние виды культуры, но существуют и многолетние, хотя они и не получили широкого распространения.
Овес выращивается и как зерно, и как зеленое удобрение. Он не боится низких плюсовых температур, что позволяет высевать его ранней весной, когда почва достигает физиологической спелости. Однако в отличие ото ржи, овес не переносит морозов.
Растение довольно влаголюбивое, особенно в период прорастания семян, чем отличается от ячменя. Так, в условиях сухой погоды всходы получаются изреженными, а дальнейшем растение не дает густую вегетативную массу.
Овес также относится к теплолюбивым культурам, но неприхотлив к типу почвы – растет на суглинках, черноземе, торфяниках, глинистых и песчаных почвах. Конечно, при выращивании растения на более плодородных грунтах выше коэффициент кущения и стеблестой.
Оптимальные условия для овса – это прохладная влажная погода, поэтому его нецелесообразно использовать в качестве сидерата под лето или зиму. Идеальное для него время – это весна и ранняя осень.
Почему овес используется как сидерат?
Овес издавна используется для сидерации почвы, что обусловлено его следующими свойствами:
- Имеет особо питательные стебли, которые содержат больше ценного белка, нежели люцерна и клевер.
- В вегетативной массе содержит больше калия и фосфора, чем азота. По содержанию питательных элементов биомасса злака соразмерна с навозом, однако азотных соединений в этой органике меньше. Следует отметить, что количество элементов зависит от возраста растения: чем оно старше, чем больше в нем калия, а вот азот преобладает в молодой зелени. В связи с этим овес как удобрение срезают, когда он дорастает до 20 см в высоту.
Благодаря содержанию калия овес особенно полезен для пасленовых и ягодных культур, огурцов и капусты, поскольку данное вещество делает их вкус более насыщенным и сладким.
- Обладает мочковатой корневой системой, которая укрепляет легкие почвы и разрыхляет тяжелые. К тому же заделанная зеленая масса растения делает грунт более воздухо- и влагоемким.
- Формирует плотные насаждения – его стебли располагаются близко друг к другу, поэтому между ними не появляются сорняки. Овес их попросту заглушает, проявляя лучшую конкурентоспособность. Если же нежелательная растительность все же появляется, то она не успевает сформировать семена до скашивания биомассы.
- Дает высокий урожай – с одной сотки участка можно собрать массу, равную 100 кг высококачественного навоза.
Благодаря всем вышеперечисленным свойствам с помощью овса можно восстановить запущенные участки и запустить их в севооборот, хотя на это и потребуется время – около 2-3 лет. Постепенно верхний плодородный слой будет восстанавливаться, лишаясь нитратов, которые были накоплены за годы использования минеральных удобрений. Земля будет постепенно получать из сидерата питательные элементы, что позволит ей стать более рыхлой и влагоемкой.
Овес можно уверенно высевать в качестве оптимального разрыхлителя грунта, а также для предупреждения поражения огородных культур корневой гнилью.
Недостатки овса как сидерата
В качестве недостатков овса можно выделить несколько пунктов:
- Имеет небольшой объем зеленой массы. В весенний период почва может быть чрезмерно истощена, поэтому одного овса для ее сидерации может быть недостаточно, хотя он и поддержит участок, на котором производится севосмен.
- Содержит мало азота. По этой причине овес нужно сеять на участках, где уже растет люцерна или клевер. В дальнейшем садоводу нужно одновременно перепахивать сразу две культуры.
- Нуждается в низких плюсовых температурах и частом поливе. Овес любит тень, прохладу и обильный полив, поэтому больше подходит для выращивания в регионах с прохладным климатом и сырой весной. В условиях же жаркой погоды растение завянет и засохнет.
Несмотря на некоторые недостатки, овес в качестве сидерата обладает большим количеством положительных характеристик, поэтому и применяется многими огородниками.
Что лучше: овес или рожь?
Любое сидеральное растение обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому выбирать зеленые удобрения следует под различные посадки и по типу почвы. Так, чтобы определить, какой злаковый сидерат лучше – овес или рожь, следует сравнить их характеристики, а также определиться с целями посадки.
Чем культуры отличаются друг от друга, можно узнать из таблицы:
Сидерат | Назначение | Почвы | Норма расхода |
Овес | Выращивается на участках, на которых планируется получить хороший урожай культур, которые нуждаются в большом количестве калия. К таким культурам относятся томаты, перец, баклажаны. Овес можно сеять после сбора урожая ранних овощных культур, чтобы осуществить скашивание до первых сильных заморозков. | Предпочитает кислые или торфяные почвы. Не боится риска поражения растений корневой гнилью. | На сотку можно высеять 1,3-1,8 кг овса. Скашивание производится до массового цветения. |
Рожь | Сажается под ряд огородных культур. К ним относятся кабачки, тыква, огурцы, томаты, поздняя капуста. Является одним из наиболее морозостойких сидератов, поэтому преимущественно используется для подзимнего посева. | Хорошо растет при любых типах грунта. Не боится также целины и грядок, которые склонны к заболачиванию. | На сотку можно высеять 2 кг ржи. Скашивать растение нужно за 2-3 недели до посадки основной культуры. |
При засушливом климате лучше сеять овес, поскольку рожь оказывает высушивающее действие. Если требуется предупредить рост сорной растительности, уничтожить возбудителей грибковых инфекций и нематод, следует использовать рожь. Ее корневая система прекрасно разрыхляет даже самые тяжелые грунты, хотя и вызывает иссушение поверхности почвы.
Под зиму лучше сажать рожь, поскольку она не просто холодостойкая, но и не боится даже сильных морозов. Овес же больше подходит для осенней или весенней посадки.
Некоторые садоводы предпочитают совместно высаживать овес и рожь, поскольку овсяные побеги насыщают почву калием и фосфором, а ржаные – азотом. К тому же обе культуры можно использовать в целях сидерации обедненных участков, которые имеют повышенную кислотность или соленость. Однако при совместном выращивании культур стоит учесть риск того, что основное растение не будет дополучать нужное количество влаги и начнет хуже развиваться. Чтобы избежать этого, смесь всходов нужно обильно поливать, так как ржаные и овсяные побеги потребляют больше воды.
Перед какими культурами сажать?
У овса практически нет сородичей на огороде, креме иных злаковых, и он является отличным предшественником для большинства выращиваемых культур. К ним относятся:
- малина;
- смородина;
- земляника;
- клубника;
- сладкий перец любых сортов;
- томаты;
- огурцы.
Конечно, стоит учитывать, что овес – это злаковая культура, поэтому его нельзя сеять перед друг
выращивание овса на приусадебном участке
1 Преимущества овса в качестве сидеральной культуры
Овес как сидерат подходит для выращивания в умеренном климате, так как легко переносит положительные температуры и близкие к нулю. Он любит влагу и свет, а вот к типу почвы не так требователен, хотя на неплодородных грунтах меньше кустится. Эта зерновая культура выделяется среди большинства других растений-сидератов своими достоинствами:
- Выделяется доступностью и невысокой стоимостью. Семена овса всегда есть в наличии не только в агрофирмах и специализированных магазинах, но и на рынке. Цена на посевной материал доступна даже семьям с достатком ниже среднего.
- При разложении зеленой массы овса почва насыщается калием и фосфором, необходимыми для нормального роста растений. Особой требовательностью к калию характеризуются томаты, баклажаны, перцы. Содержание микроэлемента в молодых побегах почти в 5 раз больше, чем в старых, поэтому скашивать сидерат нужно до созревания семян.
- Является эффективным зеленым удобрением, так как по способности удобрять почву легко конкурирует с навозом.
- Мочковатые корни злака разрыхляют верхний плодородный слой, улучшая воздухо- и влагопроницаемость грунта. В то же время они укрепляют легкие почвы и предотвращают выветривание и вымывание грунта.
- Корни овса выделяют в почву специальные вещества, предотвращающие возникновение корневой гнили и грибковых инфекций.
- Благодаря высокой плотности прорастания злаковой культуры подавляется рост сорняков.
- Овес как сидерат станет хорошим предшественником практически для любой огородной культуры, кроме кукурузы и корнеплодов.
- Отличается быстрым ростом – через 30-40 дней после посева злак можно скашивать и заделывать в грунт.
- Легко сочетается с другими сидеральными растениями. Для увеличения азота в почве его высевают в смеси с бобовыми – кормовым горохом, викой, люцерной или клевером.
- Неприхотлив к почвенным характеристикам – способен расти на глинистых почвах, торфяниках и грунтах с повышенной кислотностью.
Ко всем достоинствам овса в качестве сидерата можно добавить еще одно. Он доставляет эстетическое удовольствие – пышная молодая зелень, взошедшая ранней весной, смотрится красиво на голой земле. Но необходимо вовремя посеять овес. Огородники практикуют посев как весной, так и осенью.
Не стоит сажать овес в качестве сидерата под картофель. Для этого овоща больше подходят бобовые культуры (люцерна, вика, горох, люпин). При разложении овса не выделяется азот, так необходимый корнеплоду. Кроме того, велика опасность заражения картофеля проволочником — этот вредитель появляется из-за выращивания злаковой культуры.
Среди злаковых растений сидеративную ценность имеет овес. Он появился еще до пшеницы и был одной из первых культур, возделываемых на полях с целью получения зерна. В настоящее время его высевают не только для кулинарных целей, но и как помощника при рекультивации грунта.
Все злаковые хорошо выводят сорняки благодаря своей разветвленной корневой системе, а также разрыхляют тяжелые глинистые почвы, предохраняя их от растрескивания и высыхания.
Легкие песочные участки земли благодаря регулярным посевам овса как сидерата обогащаются органическими веществами, что важно для выращивания овощей. Большой плюс овса в качестве сидерата, что он подходит для всех культур в качестве предшественника.
Не высевают его только перед злаковыми, но на маленьких дачных участках это и не нужно. Сейчас уже никто не сеет зерно с целью переработать его на муку и испечь хлеб.
Различают яровой и озимый виды. В зависимости от времени посадки овса как сидерата используют либо зимний сорт, либо весенний. Если задуматься, что сеять – рожь или овес, то при засушливом климате лучше применять овес как удобрение, так как рожь оказывает высушивающее действие. Посадив ее вместе с овощными культурами, есть опасность, что основное растение будет недополучать влаги и хуже развиваться.
Когда возникает вопрос, что лучше как сидерат – овес или рожь, то по отзывам садоводов их часто высаживают вместе, так как в ржаных побегах много азота, в овсяных – калия и фосфора. Обе культуры подходят для сидерации обедненных участков с повышенной кислотностью или соленостью. Смесь всходов будет нуждаться в интенсивном поливе, так как ржаные проростки ржи потребляют больше воды.
В чем ценность овса для сидерации
С его помощью можно восстановить запущенные участки и запустить их в севооборот. Для этого нужно время, но эффект все равно проявится. В среднем, нужно 2 – 3 года, чтобы верхний плодородный слой восстановился, из него ушли нитраты, накопленные за годы использования минеральных удобрений. Органическое вещество будет постепенно накапливаться, делая почву более рыхлой и влагоемкой.
Видео: Сеем овёс, чтобы не перекапывать почву
Овес прорастает на почвах с любыми физическими и химическими свойствами:
Поэтому обеспечить растения питательными веществами можно на сколь угодно плохом с точки зрения плодородия участке.
Посев овса для удобрения почвы осенью возможен после всех огородных культур – в качестве промежуточного сидерата. Он не переносит болезни и не родственник бобовым или крестоцветным, поэтому считается нейтральной культурой для садовых растений.
Питательные вещества овсяной культуры
Овес в качестве сидерата применяют для получения основных питательных компонентов – азота, калия и фосфора.
В молодой зелени азота больше, чем во взрослых растениях, поэтому овес как удобрение для огорода срезают, когда он дорастает до 20 см в высоту.Калия и фосфора в тканях растения больше, чем азота. Выгоднее сажать овес в смеси с бобовой викой, которая притягивает азот к своим корням. Эту смесь называют усовершенствованным навозом, потому что она дает все три элемента питания растениям, в то время как в навоз нужно дополнительно вносить фосфор.
Важно! Калий особенно полезен для пасленовых, огурцов, капусты, ягодных растений. От этого их вкус становится более насыщенным и сладким
Когда сеять овес
Сидераты применяются, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Как самостоятельную культуру, их сажают на отдельной грядке, периодически подрезают, используя для приготовления зеленого удобрения, настоянного на воде. Всходы отрастают снова. Когда сеять овес как сидерат осенью, зелень оставляют на грядке. Есть два способа:
- когда косить овес как сидерат и заделывать в грунт;
- когда зеленую массу оставляют сверху, а корни остаются в почве и перегнивают.
Оба способа себя оправдывают, но есть сторонники бережного земледелия, которые не хотят нарушать работу почвенных микроорганизмов, поэтому не перекапывают грунт. В таком случае когда сеять и когда закапывать (или не закапывать) сидерат овес – решать хозяину участка.
Посадка овса осенью
Когда сеять овес осенью, зависит от того, когда наступают заморозки. Семена лучше брать озимого сорта, если планируется срезать зеленую массу весной, когда она еще подрастет.
После уборки урожая на грядках, обязательно внести комплексные минеральные удобрения. При смешивании овсяных семян с викой, дозы азота уменьшают на 50 %. Удобрения вносить обязательно, потому что сидераты – овес или другие злаки осенью должны получить питание.
На сотку нужно 200 г зерна. Можно как сеять овес вручную, так и применять специальные приспособления.
В первом случае семена разбрасывают на увлажненную почву и присыпают грунтом. Важно обработать их перед посевом марганцовкой или борной кислотой, чтобы обезопасить всходы от грибка.
Овес летом
Яровой овес как сидерат для удобрения почвы летом применяется в качестве мульчи. Срезанную зеленую массу укладывают в междурядья, можно полить раствором биологического удобрения, чтобы быстрее разлагалось и прикрыть слоем соломы. Такое покрывало удерживает влагу возле корней, а почвенные насекомые постепенно перерабатывают растительные остатки и превращают их в гумус.
Второй раз за лето некоторые садоводы высаживают семена полосками между рядами основной культуры и позволяют им расти до определенного момента. Когда приходит время косить овес на удобрение, его аккуратно подрезают плоскорезом, не переворачивая грунт, закладывают под корни и мульчируют. Если не прикрывать слой зелени соломой или опилками, он будет высыхать.
Посадка весной
Весенние посадки овса начинают, когда только сошел снег, то есть в грязь. В это время лучше использовать озимые сорта семян. Начало апреля или конец марта в южных регионах страны – самое время, чтобы успеть нарастить зеленую массу, срезать ее и заделать в почву для перегнивания.
Зелень готова к использованию на удобрение через 40 – 45 дней после посева. Процесс гниения растительных остатков требует времени – около двух недель, после чего можно начинать высаживать рассаду на участок. Всего подготовительные мероприятия занимают 2 месяца, поэтому нужно рассчитать, когда сажать овес как сидерат и когда заделывать в грунт, чтобы успеть в сроки.
Важно! Не желательно все количество скошенной зелени вносить в почву, чтобы не произошло закисание. Лучше остаток добавить в компостную яму, скормить птицам или животным или заложить в бочку с водой
Овес в медицине
В овсе содержится фермент который улучшает усвоение углеводов. Поэтому овес — отвары и настойки из овса назначает при истощении организма, что бы помочь человеку восстановиться после травм, тяжелых болезней.
В овсе содержится магний, который так необходим для работы нашего сердца. Его назначают при начальных стадиях гипертонии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Овес используют при самых разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При гастритах и язвенной болезни, при заболеваниях кишечника. Масло овса применяют для выведения камней и песка при мочекаменной болезни.
В овсе содержится большее количество биологически активных компонентов и поэтому настои из овса рекомендуют пить при острых респираторных заболеваниях и гриппе.
Настои из овса также применяют в качестве щадящего снотворного, которое скорее не усыпляет, а успокаивает нервную систему.
Овес применяют при онкологии. При различных видах рака овес применяют в различных формах — в виде настоек и отваров, в виде простой каша и как компрессы.
Овес применяют при лечении рака кишечника, поджелудочной железы и различных видах рака молочной железы.
Как выращивать овес на даче
Овес неприхотливая культуры и выращивать его на дачном участке несложно.
Сеять овсе можно весной, когда сойдет снег и почва немного прогреется. для средней полосы России — это апрель. Также овес сеян осень под зиму. Сеять можно в сентябре или до середины октября.
Как сеять овес и как за ним ухаживать
Перед посевом смена овса выдерживают около 15-20 минут в 1-процентном растворе марганцовки, чтобы избавить семена от болезней и вредителей. Затем промывают холодной водой и немного просушивают.
Почву перекапывают и добавляют удобрения. в качестве удобрения используется азотистый и фосфатные удобрения. главное не переусердствовать.
Почву перепахивают и рыхлят.
На одну сотку вам понадобится около 200 грамм семян.
Рассыпав семена почву нужно пробовать на глубину до 3 сантиметров.
Овес любит влагу.
Овес не нуждается в каком-то особенном уходе. Достаточно поливать и несколько раз прополоть, избавив почву от сорняков. Также стоит переодически бороновать, что даст больший доступ воздуха к корневой системе.
Через 120 дней после весеннего посева можно собирать урожай овса. На дачном участке это делают вручную, срезая колоски. Срезанные колоски связывают в небольшие пучки и кладут в сухом хорошо проветриваемым помещении. После окончательно высыхания смена можно обмолотить или вылущить — кому какое слово нравится.
Как сеять овес в качестве сидерата
Грамотное земледелие — это целая наука. Купить большой земельный участок и высадить на нем какую-нибудь культуру — вовсе не значит получить хороший урожай и заработать много денег. В агропромышленном комплексе важна каждая мелочь и деталь, потому что растения, сельскохозяйственные культуры требуют особого подхода и ухода, а земля, которая дает им питательные вещества для роста и развития, нуждается в удобрении и обработке не меньше живых культур.
Если вы — гордый владелец земельного участка, не важно, большой он или маленький, и регулярно что-нибудь на нем высаживаете, следующая информация для вас. Почва нуждается в постоянном обогащении, потому что она может истощаться и терять свое плодородие. Существуют искусственные методы удобрения почвы, и есть растения, способные избавить верхний слой грунта от сорняков и улучшить ее минеральный состав. К таким растениям относится привычный для всех нас овес. Давайте узнаем подробнее, как овес может помочь почве, когда и как его нужно сеять как сидерат — осенью или весной, и что делать с выросшими растениями.
Зачем сеют сидераты
Сидераты выращивают не в пищу и не на продажу. Это растения с особым химическим составом, которые могут восстановить истощенную другими растениями почву и подготовить ее к следующему сезону урожая. Их не собирают и не заготавливают.
Такие растения запахиваются в землю незадолго до начала их цветения — тогда, когда в зеленых стеблях больше всего азота и других важных элементов. Важно! Такая культура, как свекла, сильно иссушает почву во время роста, поэтому использовать овес в качестве сидерата после свекольных посевов не получится — он либо возьмет слишком много воды во время полива либо засохнет до того, как зацвести. Зато перед свеклой его сеять очень выгодно — стебли этого злака сочные, питательные и удерживают влагу в грунте.
Их стебли быстро набирают так называемую зеленую массу, которая после запахивания превратится в компост, а обширная корневая система захватывает все верхние слои почвы, не позволяя прорасти сорным травам. Те травы, которые ухитряются прорасти, не получают достаточно солнечного света из-за густого сидератного покрова и в конце концов гибнут. К тому же, корневая система сидератов хорошо пронизывает почву, улучшая поступление в нее талых и дождевых вод, кислорода, а также уберегает плодородный слой от сдувания в тех регионах, где господствуют сильные ветра.
Овес в качестве сидерата: в чем ценность и недостатки
Помимо бобовых культур, часто выращиваемых в качестве сидератов, большой популярностью еще пользуются рожь, ячмень и овес. Овес относится к одной из самых древних злаковых культур, люди сажали его весной и под зиму как сидерат, когда ржи и пшеницы еще не было.
Ценность овса заключается в следующем:
- Белковая масса. Его стебли особенно питательные — они содержат много ценного белка, гораздо больше, чем люцерна и клевер.
- Минеральный состав. Азота в овсе меньше, чем во ржи, зато калия и фосфора в нем предостаточно. Он обогащает вязкие глинистые почвы.
- Аэрация. Этот злак имеет мощную корневую систему — он рыхлит мощными корнями плотный грунт и помимо витаминного обогащения гарантирует обогащение кислородом.
- Укрепление. Сыпучие, зыбкие грунты эта корневая система, наоборот, связывает, так что этот злак хорош для любых типов почвы.
- Гербицидные свойства. Вырастая, этот злак формирует плотные насаждения, его стебли располагаются близко друг к другу, поэтому никакие сорняки между этой культурой появиться не могут — она их попросту заглушает.
- Неприхотливость. К почве этот злак совсем нетребователен, он растет на суглинках, черноземе, торфяниках, глинистых и песчаных почвах. Мечта агрария!
- Урожайность. Из расчета на одну сотку, урожай этой культуры дает массу, равную 100 кг высококачественного навоза.
Знаете ли вы? Впервые овес внесли в международную классификацию злаковых в 1753 году, хотя он был известен земледельцам не одну тысячу лет. Отнесли его к семейству Мятликовых из-за красивых кисточек, в которых появляются цветки и созревают зерна.
К недостаткам овса каждый фермер относит свое:
- Небольшой объем зеленой массы. Возможно, весной для истощенных земель одного овса будет недостаточно как сидерата, но для поддержания в порядке участка, на котором производят севосмену и хорошо за ним следят, эта культура подходит.
- Мало азота в составе. Из-за того, что в этом злаке азота не очень много, его приходится сеять там, где уже растет люцерна или клевер, а потом перепахивать сразу две культуры одновременно.
- Потребность в низких температурах и частом орошении. Овес любит тень, прохладу и обильный полив. Для регионов с холодным климатом и сырой весной он подходит, а при жаркой погоде, наоборот, вянет и высыхает.
Как видите, преимущества этого сидерата количественно перевешивают его недостатки.
Особенности выращивания
Есть несколько секретов, зная которые, можно вырастить овес с большой зеленой массой и крепкой корневой системой, не утомляя при этом почву. Посаженный в разное время злак даст разную питательность, от которой будет зависеть урожай на следующий год.
В качестве зеленого удобрения также используются горчица, гречиха, фацелия, люпин.
Перед какими культурами лучше сеять
Скажем сразу — злаки нельзя сеять перед злаками. Поэтому, если вы планируете заложить поле гречихи, овса или пшеницы, этот сидерат вам не подойдет. Еще не желательно высевать овес на участке, где позже будет расти картофель. Вредитель под названием «проволочник» поражает как посевы сидерата овса, так и посадки картофеля, и этот недостаток злака перевешивает все его достоинства. Чтобы урожай корнеплодов не пропал, используйте перед картофелем другой сидерат.
Если картофель рос на поле в прошлом году, а в этом вы планируете севосмену, овес, наоборот, будет полезен — он уничтожит остатки картофельной парши в грунте. Для всех остальных культур этот злак хорошо подкормит почву, так что смело высаживайте в обогащенную землю кусты малины, смородины, сладкий перец разных сортов, помидоры, капусту, а также земляничные и клубничные розетки.
Важно! Несмотря на хороший рост в условиях прохладного климата, овес не выносит резких заморозков и во время них высыхает. Чтобы ваши посевы не пропали, сейте эту культуру в октябре или марте, но никак не под зиму.
Когда и как сеять сидерат
Это холодостойкий и влаголюбивый злак. Поэтому сеять его нужно в холодное, сырое время, лучше всего в октябре. Как только последний урожай будет убран с полей, а почва еще не зальется осенними дождями, семена вносятся в грунт. Заморозки этот злак не вынесет, поэтому, если зима планируется ранняя, лучше перенести посев на весну. Если до морозов есть тридцать-сорок свободных дней, злак успеет набрать нужную зеленую массу и стать хорошим удобрением — перепреть и перегнить под снегом.
Весенний сев сидерата зависит исключительно от погоды. В теплых регионах закладка семян начинается в феврале, когда под снегом проступают талые воды. Если зима холодная и затяжная, овес используется как сидерат в конце марта, так как морозы отступают. Тогда как раз остается месяц до вызревания стеблей, перепахивания почвы и высадки урожайных культур. Обогащать почву этим сидератом можно до сентября включительно — для ранних и поздних культур. Потом делается месячный перерыв и проводится осенний сев под снег. Перед тем, как внести семена в почву, обработайте их слабым раствором марганцовки, чтобы убрать с них всю патогенную микрофлору и повысить всхожесть. Выдержите семена в растворе двадцать минут и вымойте их под проточной водой. Удобнее всего использовать марлю — семена не стекут вместе с водой и хорошо промоются. Землю придется взрыхлить и очистить от старой ботвы — ей нужен покой и много воздуха. Вносите семена в произвольном порядке, россыпью, не прокладывайте линейки и грядки.
На сотку земли у вас должно уйти примерно 2 кг семян овса. Главное — распределяйте их равномерно, чтобы в посевах не было проплешин. Если грунт сухой, его рекомендуется полить из шланга, но обязательно с распылителем, чтобы земля не стала плотной и сбитой.
Знаете ли вы? Всего овсяный род включает двадцать два наименования. Из них только три — полезные и выращиваемые культуры. Остальные девятнадцать считаются злостными сорняками. Названия у них соответствующие — сомнительный, бесплодный, пустой и фаворит сорняковой гонки — овес бородатый.
Как ухаживать за посевами
Этот злак нуждается в обильном поливе. Если его не обеспечивает погода, вносить влагу придется вам. Раз в три дня проверяйте состояние посевов — проклюнулись ли ростки, какого они вида, листья развиваются нормально или сохнут при теплой погоде. Если стебли овса не желают расти, возможно, предыдущая культура истощила землю слишком сильно даже для сидерата. В таком случае внесите немного минеральных удобрений — этому злаку подойдет и селитра, и суперфосфат. В целом, овес — культура неприхотливая и ни в чем, кроме достаточной влаги, не нуждается.
Когда косить овес
От момента сева до скашивания должно пройти тридцать-сорок дней — ориентируйтесь на выросшую зеленую массу и на метелочку цветков. Если на ней начинает появляться пыльца, пришло время срезать стебли. При осеннем посеве вы как раз попадете в последние дни перед холодами. Если вы высаживали этот злак весной, то срежете стебли перед наступлением жарких майских дней.
Важно! Овес рыхлит суглинки и глину, очищает грунт от гнилостных бактерий и убирает лишнюю влагу из почвы. Сразу на овсяную основу можно садить огурцы — урожай заметно увеличится.
При весеннем скашивании запахивайте овес в почву не позже, чем за две недели до высадки урожайной культуры, иначе он не успеет перегнить. Если вы скашиваете овес в ноябре, то не врывайте его в землю, сделаете это незадолго до апрельских посевов. Скошенные стебли не дадут земле промерзнуть слишком глубоко, поэтому весной она будет готова к посеву и посадке раньше, чем та, которая не была укрыта. Если зеленой массы получилось много, не заделывайте ее в почву всю, иначе она закиснет. Отвезите часть в компостную яму или заготовьте корм силосного типа скоту. Сельское хозяйство — самая благодарная сфера промышленности. Достаточно хорошо потрудиться и подойти к возделыванию земли грамотно — и результаты непременно будут видны. В посевном деле нельзя торопиться. Закладывайте семена овса в подготовленную, взрыхленную землю, когда придет их время влажной погоды, следите за ростом стеблей, скашивайте их, когда ростки будут не меньше пятнадцати сантиметров, и не допускайте застаивания воды на участке.
Перед запахиванием овса в землю обязательно измельчите его, чтобы перегной сформировался за две недели до следующей высадки урожайных культур. Зная эти простые правила и применяя их на практике, вы восстановите плодородность своего земельного участка и подготовите его к следующему успешному сезону выращивания.
Технология возделывания овса и пшеницы
Технология возделывания овса
Место в севообороте. Овес в севообороте обычно высевают заключительной культурой после других зерновых по тем же предшественникам, что и ячмень, но чаще по зернобобовым, озимой и яровой пшенице, идущей по пару. Хорошие предшественники – пропашные культуры, особенно картофель и кукуруза. В льносеющих районах получают высокие урожаи овса после льна, по обороту пласта. Не рекомендуется размещать его два года подряд на одном и том же поле и после свеклы, так как это ведет к распространению общего вредителя – нематоды. В связи с малой чувствительностью овса к кислотности почвы в Нечерноземной зоне обычно с его посева начинают освоение болотных почв.
Сам овес из-за большого количества корневых остатков может быть неплохим предшественником для других культур. В условиях специализации севооборотов, когда насыщенность зерновыми культурами достигает 65…70%, овес выполняет функции °Санитарной» культуры, так как он обладает повышенной устойчивостью к корневым гнилям.
В смеси с однолетними бобовыми овес относится к числу лучших парозанимающих культур.
Удобрение.
Благодаря хорошо развитой корневой системе овес очень эффективно использует плодородие почв и питательные вещества, оставшиеся от предшествующей культуры. Овес отзывчивее на внесение минеральных удобрений, особенно азотных, чем яровая пшеница и ячмень, и характеризуется более растянутым периодом потребления питательных веществ и слабым накоплением элементов минерального питания в начале вегетации. Особенно сильно влияет на урожайность и качество зерна внесение органических удобрений под предшествующую культуру. Вынос питательных веществ на формирование 1 т зерна составляет, кг: N – 29…31; Р2 О5 – 10…12; К2 О – 32…38. Фосфорные и калийные удобрения вносят под основную обработку почвы, азотные – под предпосевную культивацию (50…60%), остальную часть – в виде подкормки в период кущения – начала выхода в трубку. В районах недостаточного увлажнения азотные удобрения вносят полностью перед посевом под предпосевную культивацию.
Обработка почвы.
Система обработки почвы под овес не отличается от системы обработки под другие яровые зерновые. Основную обработку почвы при размещении овса после стерневых предшественников проводят осенью. Она состоит из двух приемов: лущения стерни и вспашки, при размещении овса после пропашных культур проводят только вспашку. На севере Нечерноземной зоны и в Сибири, где период от уборки предшествующей культуры до наступления устойчивых заморозков составляет менее одного месяца, лущение проводить нецелесообразно, сразу проводят вспашку. Овес хорошо отзывается на раннюю зяблевую вспашку и углубление пахотного слоя, что может повысить урожайность на 0,25…3,0 т/га.
В районах, подверженных ветровой эрозии, применяют почвозащитную систему обработки почвы – безотвальное рыхление. В зимний период проводят снегозадержание.
Весенняя обработка почвы включает боронование зяби с целью сохранения влаги в почве и предпосевную культивацию. В районах избыточного увлажнения и в холодную дождливую весну боронование зяби не проводят, а выполняют лишь предпосевную культивацию. В районах недостаточного увлажнения на легких рыхлых почвах проводят прокатывание почвы перед посевом для равномерной заделки семян и появления дружных всходов.
Подготовка семян к посеву.
Для посева необходимо использовать семена лучших районированных сортов. Они должны быть отсортированными, достаточно крупными и выравненными. Это особенно важно для овса, так как он отличается растянутым цветением и формированием зерен в метелке. Первые (нижние) зерна, к
Выращивание овса в США
- Главная
- Журналы по алфавиту
- Журналы по темам
- Бизнес и управление
- Бухучет
- Досуг и увлечения
- Красота
- Медиа и PR
- Медицина
- Наука и культура
- Недвижимость
- Общество
- Органы власти
- Охрана труда
- Промышленность
- Путешествия
- Сельское хозяйство
- Спорт
- Строительство
- Сфера обслуживания
- Транспорт
- Фармация
- Экономика
- Юридические консультации
- Партнеры
- Корзина Перейти в мою корзину
Рус
Eng
Овес для кошек: как посадить и вырастить?
- Питомцы
- Участники
- Питомники
- Фото
- Видео
- Блоги
- Клубы
- Питомцы на продажу
- Выставки
- Конкурсы
- ТОП-1000
- Игры
- Библиотека
- Энциклопедия
- Зоокарта
- Пропал питомец
- Форум
- Доска объявлений
- Реклама на портале
Москва Щенок в добрые руки
Подольск Разместить объявление Блог разработчиков
- Навигатор для новичков
- Вопросы по клубам
- Идеи по разработке
- Зоокарта городов
- Всё про конкурсы!
Руководство по выращиванию овса
Группа севооборотов
Разное ●
Почва
Любая средняя, хорошо дренированная почва.
Позиция
Полное солнце.
Морозостойкость
Овес — это культура для прохладной погоды, которая может переносить легкие заморозки, но обычно погибает при температурах ниже 5F (-15C).
Кормление
Обычно не требуется, особенно когда овес выращивают с азотфиксирующими покровными культурами, такими как озимый горох, озимая фасоль или вика волосатая.
Товарищи
Горох озимый и фасоль озимая.
Шаг
Отдельные растения: 3 дюйма (10 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 3 дюйма (10 см) с промежутком между рядами 3 дюйма (10 см) (минимум)
Сеять и посадить
Сейте в конце лета, чтобы вырастить покровную культуру, которая образует свою собственную мульчу после зимовки, или при использовании овса в качестве вспомогательной культуры для медленно растущих бобовых.Овес также можно выращивать как яровую покровную культуру для увеличения содержания органических веществ в почве. Всыпьте семена в культивированную почву так, чтобы семена находились на расстоянии около 7 см друг от друга и на полдюйма (1 см) в глубину. Никакого разбавления не требуется. Увеличьте расстояние до 8 дюймов (20 см) при выращивании овса с другими покровными культурами.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посевать, сажать и собирать урожай для вашего района.
Банкноты
Овес — идеальная покровная культура в конце лета, когда зимы достаточно холодные, чтобы его убить; мертвые остатки образуют собственную зимнюю мульчу, которая обычно к весне хорошо загнивает.
Сбор урожая
Молодой овес можно перевернуть в любое время. В мягком зимнем климате овес следует скашивать и обрабатывать до появления всходов поздней весной.
Поиск и устранение неисправностей
Гниющая листва овса обладает гербицидными свойствами, так как препятствует прорастанию семян сорняков. Всегда ждите 3 недели перед тем, как посеять семена в почву, где был перевернут овес.
Календарь посадки и сбора урожая
<Назад ко всем растениям
Больше для вас
Сделайте больше компоста
Озимые зерна для вашего сада
Сопутствующие растения с чесноком
Выращивание проростков овса
Инструкции по выращиванию проростков овса
Урожайность составляет примерно 1 стакан (1/2 фунта.) проростков
Приготовьте 2/3 стакана семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам впитаться в течение 30-60 минут. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите — в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!
Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями.Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.
Промойте и слейте снова через 8-12 часов.И, возможно, еще один … Промыть и слить за 8-12 часов. И, возможно, еще раз … Промыть и слить через 8-12 часов.
Обычно мы останавливаемся на этом (или раньше, если у нас вообще есть рут). Нам нравятся наши ростки зерна очень маленькие.
В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений — вы можете снова ополаскивать и опорожнять с интервалом 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до того момента, когда у большинства семян появляются крошечные (1/16 — 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя может произойти и после одного.
Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать свой урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах — они уже без ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они переваривают себя и питают ваши клетки, ничего не требуя от вашего тела!
Выращивайте их столько, сколько захотите (если вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы будете расти более пары дней, у вас будет расти трава и корни.
Эксперимент! Радоваться, веселиться! Все хорошо!
Сбор урожая Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов — свести к минимуму поверхностную влажность ростков — лучше всего их хранить в холодильнике, если они сухие на ощупь.
Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.
Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти — даже в холодильнике.
* При использовании набора Sproutpeople’s Single Harvest Pack — используйте весь мешок. Он даст урожай примерно 8 унций.
Урожайность этих семян составляет примерно 1,5: 1 — это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 количества сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. , хотя мы всегда рекомендуем оставлять больше места, особенно если вы новичок в культуре.
Победитель покровных культур: овес
Рассмотрите возможность использования овса для удовлетворения ваших потребностей в покровных культурах.
Овес на протяжении десятилетий широко использовался в качестве покровной культуры. Их быстрый рост позволяет сажать их после пшеницы, овощей, кукурузы. силос и т. д. Это действительно адаптируемая и доступная культура, обеспечивающая много преимуществ, которые фермы могут увидеть в следующем вегетационном сезоне. Овес — это в прохладное время года однолетняя трава, которая хорошо растет осенью. Они могут вырасти до четырех ноги.Некоторые из этих преимуществ включают: корм, подавление сорняков, питательные вещества. удаление, борьба с эрозией и смягчение почвы.
Почвы и условия окружающей среды
Овес предпочитает хорошо дренированные почвы. Оптимальный pH диапазон составляет от 4,5 до 6. Овес предпочитает умеренное плодородие почвы. Если овес посаженные с бобовыми, они будут поглощать питательные вещества и улучшать качество бобовых. стоять. Овес прорастает при температуре 38 градусов F. Для максимальной пользы для покровных культур овес сажать за шесть-десять недель до заморозков.
Посадка и управление
Овес можно просеивать, разбрасывать или вносить с воздуха. Сверление овса даст наилучшие результаты. Если вы собираетесь их сверлить просверлите их на глубину от половины до одного дюйма. Норма высева должна быть 30-100 фунтов на акр, 0,9-3,1 бушеля на акр. Норма высева для трансляции 33-110 фунтов. на бушель, от одного до трех бушелей на акр. Воздушные ставки должны быть 35-120 фунтов. на акр, от одного до четырех бушелей на акр. Ставки будут варьироваться в зависимости от цель использования овса, и если овес будет использоваться в сочетании с другими покровными культурами.
Овес обычно погибает от вымерзания в Мичигане. Если они переживут зиму, они могут быть легко уничтожены гербицидами и / или скашиванием. При органической или нулевой обработке почвы Системный овес может быть завершен прокаткой и опрессовкой. Овес должен быть заканчивается на стадии молока или мягкого теста. Слишком долго ждать, чтобы убить овес может вызвать связывание азота или истощение влаги в почве.
Овес должен быть рассмотрел вопрос о планировании выбора покровных культур. Чтобы узнать, будет ли овес соответствовать целям вашей фермы связаться с Кристиной Курелл или Пол Гросс.Чтобы получить дополнительную информацию о овсе, посетите Университет штата Мичиган ( MSU) Cover Сайт Crop или Midwest Cover Crop Веб-сайт.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
РазместитьAugason Farms Обычное хранилище овсяных хлопьев Аварийное хранение продуктов питания 10 фунтов ведро — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» da6f1034-bded-4d08-8db0-b06b3cd5912d «,» облако «prod:» eus9 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}Что такое овес? (с иллюстрациями)
Овес входит в число многих однолетних трав, из которых производятся зерновые, потребляемые людьми. Они выращивались более 4000 лет, и примерно 3000 лет назад они начали занимать себе нишу в Европе. Очень популярные в движении за здоровое питание из-за своей высокой питательной ценности, они веками использовались в кашах для завтрака по той же причине. У них ореховый вкус, что делает их отличным дополнением к хлебу и другим продуктам питания.
Поле овса.Подобно другим злакам, используемым в пищу, овес растет на стеблях, ядра которых более широко распределены вдоль более рыхлой древовидной структуры. При уборке зерна необходимо удалить чрезвычайно твердую шелуху перед тем, как их можно будет продавать целиком как овсяную крупу или размолотым как овсяные хлопья.Говорят, что крупа довольно вкусная, хотя для ее приготовления требуется много времени. Иногда они слегка растрескиваются и используются в каше для завтрака. Овсяные хлопья играют главную роль на столе в овсяных хлопьях, хотя они также используются для придания текстуры хлебу, печенью и другой выпечке.
Овсяное печенье.Овес более устойчив к экстремальным условиям, чем некоторые из его травянистых сородичей, например, пшеница, и, вероятно, по этой причине его начали выращивать в Европе. Это зерно по-прежнему выращивают во всем мире в районах, которые не подходят для выращивания более привередливых зерен. Трава часто используется для кормления скота и подстилки, особенно в регионах с ограниченными ресурсами, где солома может использоваться для подстилки скота, а зерно поедается людьми.Некоторые животные едят его в качестве кормовой культуры, в то время как другие едят зерно в широком спектре коммерческих кормов для животных. В частности, в Европе это зерно веками использовалось в качестве дополнения к рациону домашнего скота.
Чаша овсянки.Сначала овес не ценился для употребления в пищу, потому что в нем не было глютена, что делало его непригодным для хлеба. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они часто обрабатываются на объектах, где используется пшеница, и поэтому могут быть небезопасными для людей с крайней непереносимостью глютена. Со временем фермеры начали осознавать ценность питательного зерна и включили его в свой рацион, хотя традиционно на них смотрели свысока как на пищу для низших классов, которые не могли позволить себе пшеницу.
Овсяные соцветия.Овес является хорошим источником белка, кальция, клетчатки и витамина Е, а также многих других полезных свойств. По этой причине они являются отличной пищевой добавкой. Это зерно едят все классы, обычно в виде овсяных хлопьев и батончиков мюсли.Также он часто используется как акцент в выпечке. Они также используются в косметике и уходе за кожей, особенно коллоидный экстракт овса, который оказывает успокаивающее действие на кожу. Экстракты овса используются в очищающих средствах для лица, масках и кремах, чтобы предотвратить повреждение кожи, улучшить общее состояние кожи и снять раздражение и воспаление.
Сырой овес.Овес обычно содержится в батончиках мюсли. Хлеб из овса. Приготовленная овсяная каша является наполнителем и содержит большое количество растворимой клетчатки.Какие бывают виды овса
Если вам нравится выпечка или горячие хлопья для завтрака, то вы, вероятно, знакомы с одним или несколькими из множества различных видов овса.Хотя все они происходят из овсяных зерен, которые растут на овсяных растениях, обработка, через которые проходят цельные зерна, превращает их во множество различных видов овса. Читайте дальше, чтобы узнать, какие существуют виды овса, не содержат ли он глютен, а также как вы можете использовать их в двух отличных рецептах!
Фотографии через съедобную перспективу
Так что бывают разные виды овса? Позволь мне показать тебе!
Овсяные отруби:
Это первая часть зерна овса, подлежащая переработке.Овсяные отруби на самом деле измельчают из шелухи (как тонкая оболочка), которая покрывает овсяную крупу. Этот корпус — источник питания, богатый, среди прочего, клетчаткой, белком, магнием и железом. В нем очень много растворимой клетчатки, которая, как считается, легче усваивается и полезна для нашего здоровья, чем нерастворимая клетчатка. Овсяные отруби также довольно низкокалорийны, очень быстро готовятся и очень насыщают. С такими показателями питательности овсяные отруби станут отличным началом утра. * Инструкции по приготовлению см. Ниже.
Пищевая ценность:
1/2 стакана сырых овсяных отрубей = 120 калорий, 7 г клетчатки, 8 г белка
Сырые овсяные отруби
Крупа овсяная
Овсяная крупа — это то, что живет внутри оболочки овсяного зерна. Приготовление овсяной крупы похоже на приготовление риса, но общее время приготовления составляет более часа. Текстура также похожа на более толстое рисовое зерно с легким сладко-ореховым вкусом. Его калорийность аналогична уровню многих других злаков, но в нем немного больше клетчатки и белка.(В 1/4 стакана коричневого риса обычно содержится 3 грамма клетчатки и белка.)
Пищевая ценность:
1/4 стакана сырой овсяной крупы = 180 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка
Овес стальной:
Овсяная крупа — это просто нарезанная на кусочки овсяная крупа. Приготовленная текстура довольно жевательная, но при этом имеет приятную кремовую консистенцию. Нарезанные овсяные хлопья готовятся на плите примерно за 15-20 минут, поэтому я бы не стал считать их быстрым утренним завтраком.Тем не менее, приготовление большой партии в воскресенье для раздачи в течение недели может действительно сработать. Порция 1/4 стакана имеет примерно такую же пищевую ценность, как 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев. Хотя количество еды меньше, они также насытят вас!
Пищевая ценность:
1/4 стакана сырых овсяных хлопьев = 170 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка
Шотландский овес:
Шотландский овес представляет собой более мелко измельченный стальной овес.Они измельчены примерно на полпути до муки с рассыпанными крупными кусочками зерна. Я люблю измельчать овсяные хлопья в блендере или большом кухонном комбайне, чтобы добиться текстуры шотландского овса. Я обнаружил, что шотландский овес, кажется, имеет самый ореховый вкус и естественную сладость из всей линейки. Это мой самый любимый сорт овса. Их жевательное и сливочное соотношение просто идеальное, что больше похоже на кремовую сторону спектра. Миска шотландского овса действительно прилипнет к вашим ребрам!
Пищевая ценность:
1/4 стакана сырой овсяной крупы = 140 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка
Овсяные хлопья «старомодные»:
Овсяные хлопья получают путем пропаривания и раскатывания овсяной крупы.В процессе приготовления на пару овес частично готовится, что сокращает время приготовления в домашних условиях. Овсяные хлопья готовятся примерно за 4-7 минут на плите и приобретают кремообразную, но густую консистенцию. В них много вещества, в отличие от овсяных хлопьев, которые почти полностью теряют форму после приготовления. Овсяные хлопья — самый распространенный вид овса, который используется в выпечке.
Пищевая ценность:
1/2 стакана овсяных хлопьев = 190 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка
Овсяные хлопья быстрые:
Быстро-овсяные хлопья — это наиболее переработанная форма овсяных зерен, но они по-прежнему обладают высокой питательной ценностью.Обычно это то, что вы найдете в пакетах овсянки, которые продаются в магазине. Быстро приготовленный овес, как следует из названия, готовится очень быстро, так как он даже тоньше, чем описанный выше. Они теряют жевательную консистенцию после приготовления из-за того, что овсяные хлопья очень тонкие.
Пищевая ценность:
1/2 стакана сырых овсяных отрубей = 170 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка
Овсяная мука:
Овсяная мука (без фотографии) — это мука, измельченная из цельной овсяной крупы, стальной овсяной крупы и шотландского овса.Он перемалывается до мягкости и муки, имеет чудесный ореховый вкус, который является отличным дополнением к выпечке. Измельчение овсяных хлопьев в муку тоже поможет.
Сырой шотландский овес сфотографирован ниже.
Итак, теперь, когда вы знаете различные виды овса, вы можете задаться вопросом: «Не содержит ли овес глютен?»
Технически да, но…
Зерно овса, естественно, не содержит глютена, но растения овса обычно выращивают вблизи пшеничных полей и / или упаковывают и перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают продукты из пшеницы.Это открывает множество возможностей для перекрестного заражения, которое может вызвать нежелательные реакции у людей с чувствительностью / непереносимостью глютена или у людей с целиакией.
В последние годы некоторые компании, производящие овес, начали продавать сертифицированный безглютеновый овес и овсяные продукты. Это означает, что их овес прошел тщательное тестирование, чтобы гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения в процессе выращивания или упаковки. Обязательно ищите эту этикетку, если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты.
Однако, несмотря на то, что вы можете найти сертифицированный безглютеновый овес, некоторые люди с глютеновой болезнью и тяжелой чувствительностью к глютену не могут переносить овес в любой форме. Если вы готовите выпечку для друга или члена семьи, который придерживается безглютеновой диеты, обязательно спросите, что они могут есть.
Надеюсь, это поможет немного прояснить ситуацию! А теперь приступим к приготовлению вкусного завтрака!
Рецепт упрощенного шотландского овса
На 2 порции
Состав
- 1/2 стакана шотландского овса
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки несладкого немолочного молока
- 3/4 стакана воды
- Начинки на ваш выбор
Шаг 1:
Положите овсяные хлопья в небольшую кастрюлю с молоком и водой и перемешайте.Включите средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 2:
После закипания убавьте огонь и варите 5-8 минут, часто помешивая. Конечная текстура должна быть кремовой и густой, но текучей. Для получения более густой текстуры готовьте на более длинном конце. Попробуйте попробовать на вкус, понравился ли овес. Добавьте больше молока или воды и варите дольше, если хотите.
Шаг 3:
Разложите по тарелкам и сверху, как хотите.
В этой версии я добавил 1/2 чайной ложки ванили после того, как овес был готов. Затем я добавил грецкие орехи, клубнику, миндальное масло и какао-крупку. При желании добавьте мед или кленовый сироп.
Шаг 4: (необязательно)
Для хранения : Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4 дня.
Для разогрева : Поместите желаемое количество в кастрюлю с примерно 2 столовыми ложками молока или воды и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока не прогреется.Или добавьте в миску с дополнительной жидкостью, перемешайте и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей.
Советы по приготовлению:
- Если во время приготовления смесь становится слишком густой, добавьте 2 столовые ложки молока или воды.
- Овес немного загустеет после того, как вы вылейте его в миску, поэтому снимите его с огня, пока овес станет немного тоньше, чем вы хотите.
- Можно также использовать коровье молоко или вообще отказаться от молока и использовать только воду.
- Мои любимые жидкости — это несладкое миндальное и соевое молоко для дополнительного орехового вкуса.
Рецепт легких овсяных отрубей
Состав
- 1/2 стакана овсяных отрубей
- 1/2 стакана несладкого немолочного молока
- Нехватка 1/2 стакана воды
Шаг 1:
Положите овсяные отруби в небольшую кастрюлю с молоком и водой и перемешайте. Включите средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 2:
После закипания убавьте огонь до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Шаг 3:
Перелейте в миску и дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел. Сверху по желанию.
В этой версии я добавил 1/2 нарезанного среднего банана и 1 чайную ложку корицы непосредственно перед тем, как овсяные отруби были готовы. Затем я положил сверху другую половину нарезанного банана и ложку арахисового масла.
Шаг 4: (необязательно)
Хранить: Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4 дня.
Для разогрева : Поместите желаемое количество в кастрюлю с примерно 2 столовыми ложками молока или воды и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока не прогреется. Или добавьте в миску с дополнительной жидкостью, перемешайте и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей.
* Ознакомьтесь с советами по приготовлению шотландского овса выше! Они такие же!
Вот и все. Все, что вы когда-либо хотели знать о овсе и еще немногое.