Разное

Выращивание риса в россии: Как выращивают рис в России

21.02.2018

Как выращивают рис в России

В мире существует два принципиально разных типа риса: Indica – более длинный, твёрдый и Japonica – округлый, мягкий. Между собой они не скрещиваются. Каждый тип делится на множество различных видов и сортов. Весь рис, выращиваемый в России, относится к типу «Японика».


Россия – самая северная страна, где попытки выращивать рис оказались успешными. Хотя «история рисосеяния» началась у нас в 1929 году, почти все рисовые поля и РОС (рисово-оросительные системы) были построены в 70-80 годы нашего века. То есть буквально нашими родителями.

В 90-е годы около трети посевных площадей пришло в запустение, а оросительные каналы – в негодность. Урожайность на оставшихся полях упала вдвое. В 2000-х отрасль начала восстанавливаться.

По статистике, потребление риса в России составляет порядка 4,3 кг на человека в год. На втором месте гречка – 4,1 кг. Общее потребление круп – примерно 11 килограммов. Основная часть рисовых полей расположена на Кубани и в Ростовской области.

Подготовка рисовых чеков. Планировка, очистка дренажей, оросителей и сбросов, проводятся различные гидротехнические и агротехнические мероприятия.

Сев. Семена разбрасываются с приличной скоростью, попасть под такой «обстрел» довольно болезненно.

Далее семена прикатывают, чтоб не всплыли и нарезают в чеках диагональные борозды для лучшего распределения воды. После этого открываются заслонки и в чеки поступает вода. Поля должны быть идеально ровными. Разница более 2 см по уровню рельефа – критична. Японские сандалии гэта неспроста имели деревянные подставки высотой 13 см. Это оптимальный уровень воды в рисовых чеках.

Опрыскивание и подкормка проводятся большей частью с помощью малой авиации. Желтые сектора – это цветущий рапс, участник севооборота.

Уборка риса начинается в конце августа – начале сентября в хорошо просушенных чеках. И, если позволяет погода, производится порой и круглосуточно. Страда – не просто название.

Каждая привезённая с поля партия проходит контроль на содержание влаги и примесей. Нет ГОСТ — нет переработки.

Всё зерно предварительно сортируется в зависимости от сортности, влажности и других показателей, хранится и обрабатывается раздельно.

Очистка рисового зерна производится в несколько этапов, начиная от подработки сырца сразу после приёмки. Далее сушка и очистка. Фотосеператор «видит» брак и выдувает его из общего потока направленной струёй воздуха. То есть в буквальном смысле он разглядывает каждую рисинку. Наша Золушка.

Обработка ядра различается. Шлифованный рис – это когда с зерна удаляется лузга (верхняя непищевая оболочка) а после зерно шлифуется до белого цвета с удалением всех плёнок. Слабошлифованный – шлифовка щадящая, с частичным удалением алейронового слоя. Более полезный вариант. Нешлифованный рис теряет только лузгу, в нём наибольшее содержание минералов и витаминов.

Экспертиза крупы на заводе совершается не реже чем 1 раз в два часа. Рисовый завод вообще довольно сложная штука.

Сертификат выдаёт независимая лаборатория ФГБУ. Декларации, ГОСТы, тех. условия, регламенты и принципы работы системы ХАССП я здесь упущу, но всё это направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны. Есть такое устойчивое выражение.

Итак, сегодня Россия имеет чуть менее 200 тысяч гектаров рисовых систем и общий урожай около 1 миллиона тонн риса-сырца в год. Для сравнения, Китай собирает более 140 миллионов.За весь российский миллион не отвечу, расскажу, как распределяется примерно 200 тысяч тонн, которые убирает с полей наша компания.

10% урожая сырьём уплывает на баржах, в Турцию, Ливию Испанию и др. Остальная часть хранится и перерабатывается в России. Некоторое время сырец можно хранить навальным методом, при этом регулярно перемешивая.

Рисовой крупы из сырца получается примерно 60%. Остальное: лузга – 20%, – содержит большое количество кремния, используется в металлургии; мучка – 12% – богата полезными веществами, идёт на экспорт; дробь мелкой фракции – 8% – приобретается компаниями-производителями кормов для животных.

Селекция и семеноводство мы тоже развиваем дабы заместить европейские сорта. 9600 сортообразцов произрастает в питомнике, единицы из них отправятся на гос. испытания, и возможно попадут в реестр охраняемых селекционных достижений.

Для семян оборудована лаборатория, отдельное хранение и переработка. Импортозамещение в части риса возможно не на все 100%. Мы способны воспроизвести сорта мягких рисов, но не можем культивировать рис типа Indica. В ближайшие десятилетия этот необходимый импорт для удовлетворения потребности потребителя будет составлять 20-25% общего объема потребления.

И напоследок, ответ на извечный вопрос, как варить рис.

Добра!

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

«Где в россии выращивают рис?» – Яндекс.Кью

Огромные!  

В других странах, например, в США, другая система. Возьмем грандиозную компанию Wallmart (крупнейший ритейлер в мире), что они делают, чтобы закупить продукты сельского хозяйства? Они сами находят фермеров, они сами общаются с фермерами, у них просто грандиозный отдел закупок, который устанавливает контакт с производителями продукции и говорит что-то вроде: «Хэй, мы Wallmart! Давай работать с нами!». И они начинают работать!

В России же среднее число посредников между фермером и сетью — 4,2. Огромное количество посредников, поэтому нужно перенимать Американский и Европейский опыт в плане во-первых, сервиса, во-вторых, в плане выращивания плодоовощных культур. Стоит обратить внимание, к примеру, на нашего небезызвестного внешнего партнера – Турцию. 6-8 лет назад Турция экспортировала томаты 3-4 месяца в год. Сейчас, после улучшения некоторых сортов и механизмов выращивания — 12 месяцев – и это всего за несколько лет! Добавьте к этому сервис, как в салоне первого класса, и становится понятно, почему крупнейшие ритейлеры, вроде Магнита, открывают компании в Турции.

Поэтому я считаю, что, во-первых, нужно реинвестировать в улучшение условий выращивание, а во-вторых – это развивать человечный сервис. Когда мы только начинали, ты закупаешь у фермера капусту, 40-60 тонн, говоришь ему: «я ее у тебя куплю, ты ее только упакуй по-человечески», — он же отвечает: «если тебе надо, то ты бери и упаковывай». У нас фермер – это, в большинстве своем, человек из глубинки, плохо умеющий пользоваться интернетом и банковским счетом. И это ситуацию надо менять.

Как ни странно, государство сейчас поддерживает фермерские хозяйства, сейчас очень несложно получить землю, несложно получить налоговые вычеты, так что тут, как ни парадоксально, все складывается довольно неплохо. Вот у нас многие предприниматели любят ругать государство, но в сельском хозяйстве его ругать можно, но явно не за то, что оно вставляет палки в колеса. Уверен, молодая кровь поколения Y привнесёт прогресс в такие консервативные отрасли, как сельское хозяйство.

Как выращивают рис в России — Страна Полезных Советов

В мире существует два принципиально разных типа риса: Indica – более длинный, твёрдый и Japonica – округлый, мягкий. Между собой они не скрещиваются. Каждый тип делится на множество различных видов и сортов. Весь рис, выращиваемый в России, относится к типу «Японика».

Россия – самая северная страна, где попытки выращивать рис оказались успешными. Хотя «история рисосеяния» началась у нас в 1929 году, почти все рисовые поля и РОС (рисово-оросительные системы) были построены в 70-80 годы нашего века. То есть буквально нашими родителями.

В 90-е годы около трети посевных площадей пришло в запустение, а оросительные каналы – в негодность. Урожайность на оставшихся полях упала вдвое. В 2000-х отрасль начала восстанавливаться.

По статистике, потребление риса в России составляет порядка 4,3 кг на человека в год. На втором месте гречка – 4,1 кг. Общее потребление круп – примерно 11 килограммов. Основная часть рисовых полей расположена на Кубани и в Ростовской области.

Подготовка рисовых чеков. Планировка, очистка дренажей, оросителей и сбросов, проводятся различные гидротехнические и агротехнические мероприятия.

Сев. Семена разбрасываются с приличной скоростью, попасть под такой «обстрел» довольно болезненно.

Далее семена прикатывают, чтоб не всплыли и нарезают в чеках диагональные борозды для лучшего распределения воды. После этого открываются заслонки и в чеки поступает вода. Поля должны быть идеально ровными. Разница более 2 см по уровню рельефа – критична. Японские сандалии гэта неспроста имели деревянные подставки высотой 13 см. Это оптимальный уровень воды в рисовых чеках.
Опрыскивание и подкормка проводятся большей частью с помощью малой авиации.

Желтые сектора – это цветущий рапс, участник севооборота.

Уборка риса начинается в конце августа – начале сентября в хорошо просушенных чеках. И, если позволяет погода, производится порой и круглосуточно. Страда – не просто название.

Каждая привезённая с поля партия проходит контроль на содержание влаги и примесей. Нет ГОСТ — нет переработки.

Всё зерно предварительно сортируется в зависимости от сортности, влажности и других показателей, хранится и обрабатывается раздельно.

Очистка рисового зерна производится в несколько этапов, начиная от подработки сырца сразу после приёмки. Далее сушка и очистка. Фотосеператор «видит» брак и выдувает его из общего потока направленной струёй воздуха. То есть в буквальном смысле он разглядывает каждую рисинку. Наша Золушка.

Обработка ядра различается. Шлифованный рис – это когда с зерна удаляется лузга (верхняя непищевая оболочка) а после зерно шлифуется до белого цвета с удалением всех плёнок. Слабошлифованный – шлифовка щадящая, с частичным удалением алейронового слоя. Более полезный вариант. Нешлифованный рис теряет только лузгу, в нём наибольшее содержание минералов и витаминов.

Экспертиза крупы на заводе совершается не реже чем 1 раз в два часа. Рисовый завод вообще довольно сложная штука.

Сертификат выдаёт независимая лаборатория ФГБУ. Декларации, ГОСТы, тех. условия, регламенты и принципы работы системы ХАССП я здесь упущу, но всё это направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны. Есть такое устойчивое выражение.

10% урожая сырьём уплывает на баржах, в Турцию, Ливию Испанию и др. Остальная часть хранится и перерабатывается в России. Некоторое время сырец можно хранить навальным методом, при этом регулярно перемешивая.

Рисовой крупы из сырца получается примерно 60%. Остальное: лузга – 20%, – содержит большое количество кремния, используется в металлургии; мучка – 12% – богата полезными веществами, идёт на экспорт; дробь мелкой фракции – 8% – приобретается компаниями-производителями кормов для животных.

Селекция и семеноводство мы тоже развиваем дабы заместить европейские сорта. 9600 сортообразцов произрастает в питомнике, единицы из них отправятся на гос. испытания, и возможно попадут в реестр охраняемых селекционных достижений.

Для семян оборудована лаборатория, отдельное хранение и переработка. Импортозамещение в части риса возможно не на все 100%. Мы способны воспроизвести сорта мягких рисов, но не можем культивировать рис типа Indica. В ближайшие десятилетия этот необходимый импорт для удовлетворения потребности потребителя будет составлять 20-25% общего объема потребления.

И напоследок, ответ на извечный вопрос, как варить рис.

Источник

Как выращивают рис в России » Я Устал

В мире существует два принципиально разных типа риса: Indica – более длинный, твёрдый и Japonica – округлый, мягкий. Между собой они не скрещиваются. Каждый тип делится на множество различных видов и сортов. Весь рис, выращиваемый в России, относится к типу «Японика». 


Россия – самая северная страна, где попытки выращивать рис оказались успешными. Хотя «история рисосеяния» началась у нас в 1929 году, почти все рисовые поля и РОС (рисово-оросительные системы) были построены в 70-80 годы нашего века. То есть буквально нашими родителями.
В 90-е годы около трети посевных площадей пришло в запустение, а оросительные каналы – в негодность. Урожайность на оставшихся полях упала вдвое. В 2000-х отрасль начала восстанавливаться.

По статистике, потребление риса в России составляет порядка 4,3 кг на человека в год. На втором месте гречка – 4,1 кг. Общее потребление круп – примерно 11 килограммов. Основная часть рисовых полей расположена на Кубани и в Ростовской области.
Подготовка рисовых чеков. Планировка, очистка дренажей, оросителей и сбросов, проводятся различные гидротехнические и агротехнические мероприятия.
Сев. Семена разбрасываются с приличной скоростью, попасть под такой «обстрел» довольно болезненно.
Далее семена прикатывают, чтоб не всплыли и нарезают в чеках диагональные борозды для лучшего распределения воды. После этого открываются заслонки и в чеки поступает вода. Поля должны быть идеально ровными. Разница более 2 см по уровню рельефа – критична. Японские сандалии гэта неспроста имели деревянные подставки высотой 13 см. Это оптимальный уровень воды в рисовых чеках.
Опрыскивание и подкормка проводятся большей частью с помощью малой авиации. Желтые сектора – это цветущий рапс, участник севооборота.
Уборка риса начинается в конце августа – начале сентября в хорошо просушенных чеках. И, если позволяет погода, производится порой и круглосуточно. Страда – не просто название.
Каждая привезённая с поля партия проходит контроль на содержание влаги и примесей. Нет ГОСТ — нет переработки.
Всё зерно предварительно сортируется в зависимости от сортности, влажности и других показателей, хранится и обрабатывается раздельно.
Очистка рисового зерна производится в несколько этапов, начиная от подработки сырца сразу после приёмки. Далее сушка и очистка. Фотосеператор «видит» брак и выдувает его из общего потока направленной струёй воздуха. То есть в буквальном смысле он разглядывает каждую рисинку. Наша Золушка.
Обработка ядра различается. Шлифованный рис – это когда с зерна удаляется лузга (верхняя непищевая оболочка) а после зерно шлифуется до белого цвета с удалением всех плёнок. Слабошлифованный – шлифовка щадящая, с частичным удалением алейронового слоя. Более полезный вариант. Нешлифованный рис теряет только лузгу, в нём наибольшее содержание минералов и витаминов.
Экспертиза крупы на заводе совершается не реже чем 1 раз в два часа. Рисовый завод вообще довольно сложная штука.
Сертификат выдаёт независимая лаборатория ФГБУ. Декларации, ГОСТы, тех. условия, регламенты и принципы работы системы ХАССП я здесь упущу, но всё это направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны. Есть такое устойчивое выражение.
Итак, сегодня Россия имеет чуть менее 200 тысяч гектаров рисовых систем и общий урожай около 1 миллиона тонн риса-сырца в год. Для сравнения, Китай собирает более 140 миллионов.За весь российский миллион не отвечу, расскажу, как распределяется примерно 200 тысяч тонн, которые убирает с полей наша компания.
10% урожая сырьём уплывает на баржах, в Турцию, Ливию Испанию и др. Остальная часть хранится и перерабатывается в России. Некоторое время сырец можно хранить навальным методом, при этом регулярно перемешивая.
Рисовой крупы из сырца получается примерно 60%. Остальное: лузга – 20%, – содержит большое количество кремния, используется в металлургии; мучка – 12% – богата полезными веществами, идёт на экспорт; дробь мелкой фракции – 8% – приобретается компаниями-производителями кормов для животных.
Селекция и семеноводство мы тоже развиваем дабы заместить европейские сорта. 9600 сортообразцов произрастает в питомнике, единицы из них отправятся на гос. испытания, и возможно попадут в реестр охраняемых селекционных достижений.
Для семян оборудована лаборатория, отдельное хранение и переработка. Импортозамещение в части риса возможно не на все 100%. Мы способны воспроизвести сорта мягких рисов, но не можем культивировать рис типа Indica. В ближайшие десятилетия этот необходимый импорт для удовлетворения потребности потребителя будет составлять 20-25% общего объема потребления.
И напоследок, ответ на извечный вопрос, как варить рис.


как выращивают рис в России. Кулинарные статьи и лайфхаки

Рис принадлежит к числу самых потребляемых на планете зерновых культур. Вот и на нашем столе всевозможные блюда из риса появляются круглый год. Правда, немногие задумываются, где и как производится наша любимая крупа. А ведь это напрямую влияет на качество. Узнать все самое важное и интересное о производстве риса мы решили вместе с торговой маркой «Националь».

Корни, уходящие в древность

Высокие технологии: как выращивают рис в России

Человек научился возделывать рис примерно семь тысячелетий назад. Право называться родиной риса оспаривают между собой Индия и Китай. Впрочем, установить истину вряд ли удастся. Одно можно сказать точно: первые рисовые поля появились именно в Азии. За долгие столетия местные земледельцы приспособились выращивать рис даже на горных плато и крохотных клочках земли.

Сегодня рис производят во всем мире. И хотя современные технологии шагнули далеко вперед, для его выращивания применяют всего три способа. Самыми востребованными остаются рисовые чеки. Они представляют собой просторные участки земли, оснащенные мощной системой накачивания и вывода воды. Благодаря этому корни и часть стебля погружены в воду едва ли не до самого созревания зерен. Будучи влаголюбивой культурой, рис чувствует себя в таких условиях превосходно. Рисовые чеки используют для производства 90 % мирового объема риса, в том числе в России.

Лиманный способ возделывания риса считается самым древним. Суть его заключается в том, что семена высаживают вдоль берегов крупных рек, залитых водой. Но такой метод подходит для определенных сортов риса — с разветвленной корневой системой и удлиненными стеблями. Эти сорта в основном выращивают в азиатских странах. Суходольные поля вовсе не требуют затопления. Чаще всего их можно встретить в регионах с теплым влажным климатом. Такими полями славится Япония и Китай, где о благоприятных условиях для риса позаботилась сама природа.

Рис на российской земле

Высокие технологии: как выращивают рис в России

Самое первое рисовое поле в нашей стране появилось еще во времена правления Ивана Грозного. Тогда его засеяли в низовьях Волги лиманным методом. Но судя по всему, пробный эксперимент не оправдал ожиданий. При Петре I сарацинское зерно (так называли рис наши предки) снова оказалось в России. На этот раз было решено засеять его в дельте реки Терек. Однако урожай постигла та же участь. И лишь в конце XVIII века кубанским казакам посчастливилось увидеть на своей земле щедрые рисовые всходы. Заболоченные поймы Кубани оказались самым благоприятным местом для выращивания риса.

Именно на Кубани спустя почти полтора столетия был возведен первый рисовый чек площадью около 60 гектаров. Рисовую систему, как таковую, в СССР организовал Хрущев, в 60-е года. К 80-м годам прошлого века посевные площади разрослись до немыслимых 200 тысяч гектаров. Краснодарский край и сегодня остается ведущим регионом — производителем риса в России. По данным на 2016 год, объемы полученного здесь риса впервые превысили показатель в 1 миллион тонн, что стало своего рода рекордом. И, между прочим, это составляет 84 % от производства риса в масштабах всей страны.

Второе место по выращиванию риса прочно удерживает Ростовская область. Однако по объемам урожая она существенно уступает Кубани. Для сравнения, за минувший год здесь удалось собрать около 65,7 тысячи тонн риса. Третью строчку негласного рейтинга занимает Дагестан с 40,9 тысячи тонн риса. А замыкают пятерку лидеров Приморский край и республика Адыгея.

Продукт высшей пробы

Высокие технологии: как выращивают рис в России

Крупнейшим производителем риса в России является агропромышленный холдинг АФГ Националь. И для этого есть целый ряд весомых причин. Около 20 % его посевных территорий ежегодно засеивается элитными сортами семян, остальная часть приходится на рис первой репродукции. Это позволяет добиваться оптимального соотношения цены и качества. Используемые для удобрения вещества не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия ни на окружающую среду, ни на сам урожай. Элеваторы и заводы по переработке расположены в непосредственной близости от посевных полей.

Производство риса на предприятиях АФГ Националь — высокотехнологичный процесс, отлаженный до последней мелочи. Здесь применяется самое современное оборудование и передовые технологии, в полной мере отвечающие мировым стандартам. Сырье проходит глубокую многоступенчатую обработку, позволяющую очистить его от мельчайших примесей. А благодаря мягкому эффективному шлифованию поверхность зерен становится идеально гладкой, что положительно влияет на пищевые качества риса. Фасовка готового продукта осуществляется в автоматическом режиме, при котором влияние человеческого фактора полностью исключается.

В серии рисов торговой марки «Националь» в классической полипропиленовой упаковке 900 г или 1500 г объединены самые популярные сорта риса, удовлетворяющие вкусы широких масс потребителей: круглозерный рис «Японский», длиннозерный пропаренный рис «Золото Тайланда», элитный длиннозерный рис «Жасмин», среднезерный рис «Адриатика», среднезерный рис «Для плова», белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский», длиннозерный нешлифованный рис «Здоровье» и другие.

Следуя принципу «от поля до прилавка», специалисты холдинга осуществляют постоянный мониторинг качества на каждом этапе производства. Большое внимание уделяется контролю оптимальных условий при хранении и транспортировке риса. Все это служит гарантией того, что на вашем столе появится качественный проверенный продукт.

В холдинг АФГ Националь входят следующие торговые марки круп: «Националь», «Националь Premium», Prosto, «Русский завтрак», «Агрокультура», Cento Percento, Ангстрем Horeca. Помимо круп АФГ Националь производит картофель следующих ТМ: «Естественный отбор», «Овощная лига».

Здоровый рацион семьи начинается с выбора правильных продуктов. Холдинг АФГ Националь неизменно заботится о том, чтобы вы безошибочно находили их на полках супермаркетов. Позаботьтесь о родных и вы, порадовав их любимыми блюдами из риса непревзойденного качества.

в России, в чеках, в мире, особенности производства в Китае

География, где выращивают рис, обширна, т.к. эта культура является востребованным продуктом во многих странах. Это растение достаточно прихотливо, и для производства крупы требуются особые условия. Наиболее рисоводство развито в Китае, но сейчас во многих других государствах мира большие посевные площади отводятся под эту культуру.

gde-vyrashchivayut

Выращивание риса в России

Из-за климатических особенностей выращивание риса в России длительное время представляло некоторую сложность. Это растение гидрофит. Эта культура относится к тропическим и любит повышенную влажность. Она хорошо разрастается и дает максимальные урожаи на затопленных почвах при температуре +25…+28 °C. Падение температуры приводит к замедлению развития растений. Кроме того, культура перестает развиваться при дефиците азота.

Естественных зон, в которых условия окружающей среды подходят для получения такой культуры, как рис, в России нет. В то же время на территории РФ есть области, где возможно выращивание риса суходольным и поливным методами.

Первый вариант возможен в районах низменностей, где территория заболочена и на протяжении всего летнего сезона температура воздуха остается высокой и выпадает мало осадков. В России зон с такими условиями крайне мало и почти все они не подходят для возделывания под рис из-за состава почвы или других особенностей.

vozdelyvaniya

Основной метод выращивания этой культуры в РФ — поливной. В этом случае на участке, отведенном под рис, сначала делают рвы, которые затапливают водой. В таких условиях культура хорошо растет. Примерно за 1 месяц до получения урожая воду спускают, чтобы почва немного подсохла.

Россия — это лидер по выращиванию круглозернового риса. Однако сейчас темпы производства падают из-за экономических проблем и снижения спроса на мировом рынке. В то же время в прошлом году страна вырастила достаточное количество продукта для удовлетворения спроса внутреннего рынка. В год в РФ производят от 160 до 360 тыс. т этого злака.

Основные районы выращивания

В России лидирует по производству риса Красноярский край. Здесь получают до 78% всего объема урожая злака. Основные районы выращивания риса в России приходятся на следующие регионы:

  1. Ростовская область.
  2. Приморский край.
  3. Дагестан.
  4. Калмыкия.
  5. Астраханская область.
  6. Чеченская республика.
  7. Адыгея.
  8. Еврейская автономная область.

adygeya

В этих районах есть условия для посева и получения хороших урожаев такой тепло- и влаголюбивой культуры. Здесь злак выращивают поливным методом.

Выращивание риса в мире

Традиционно рис выращивают в большинстве азиатских стран, где климат достаточно влажный и теплый, чтобы в год можно было собирать до 2 урожаев этого злака. Наибольшие урожаи получают в таких странах, как:

  1. Китай.
  2. Бангладеш.
  3. Индонезия.
  4. Филиппины.
  5. Вьетнам.
  6. Таиланд.
  7. Бразилия.
  8. США.
  9. Япония.
  10. Египет.
  11. Италия.
  12. Пакистан.
  13. Южная Корея.

Методы получения этой культуры в разных странах имеют различия. В Индии ростки проращивают на протяжении 1-2 месяцев для получения ростков. Затем их высаживают на затопленных полях. Перед прополкой и сбором урожая воду сливают. В этом регионе за год может быть получено до 4 урожаев культуры.

do-4-urozhaev

В Таиланде в воду кидают зерна и дожидаются появления ростков. Затем их равномерно рассаживают по территории поля. В этом случае срок до получения урожая составляет 30 дней. Выращенный урожай собирают в отдельную емкость, очищают и шлифуют.

В Италии чеки заливаются водой, а затем проводят засев зерна тракторами. Через несколько недель поля осушают, чтобы дать растениям укорениться. Затем их снова заливают водой. Сбор урожая проводится, когда стебли достигают 1,5 м в высоту.

В Японии рис получается качественным и вкусным, т.к. его принято выращивать на хорошо вспаханных полях, удобренных перегноем. Чтобы посадить только сильные растения, в этом регионе принято проращивать зерна. К высадке допускаются растения более 200 см в высоту. Высадку проводят вручную. Затем специальным оборудованием междурядья рыхлят и мульчируют рисовой соломой. Это повышает урожайность.

С развитием аграрных технологий в мире увеличивается число стран, где могут искусственно быть созданы условия для получения урожая этой культуры. Сейчас это растение в тепличных комплексах выращивается даже на Аляске.

Мировой лидер по выращиванию

Мировым лидером по производству риса является Китай. Здесь эту культуру получают с древности. Считается, в этом регионе это растение было окультурено и стало активно включаться в рацион местными жителями.

Сейчас в стране активно ведется селекционная работа. Получено около 10 тыс. сортов риса в Китае. Они различаются вкусовыми качествами, цветом, плотностью, размером зерен и многими другими параметрами. В год Китай производит до 142-144 тыс. т продукта.

kitaj-proizvodit

Выращивание риса в Китае

Для получения высоких урожаев культуры в Поднебесной используют традиционные методы обработки полей. Сначала их тщательно вспахивают, а затем в грунт, залитый водой, бросают ростки, выращенные в парниках. Саженцы укореняются самостоятельно. Полив плантации проводится посредством специальных водных каналов.

Где выращивают рис в чеках

Выращивать рис в чеках принято во всем мире. Примерно 90% культуры получается этим способом. Выращивать в чеках рис удобно, т.к. естественных зон, где созданы хорошие условия для злака, крайне мало. Это метод предполагает затопление полей на период засева на них зерна. Кроме того, при таком способе требуется контроль уровня воды и периодическое его изменение для поддержания роста растений.

Кого и как Россия кормит рисом

Вот кстати интересно …

По предварительным итогам, экспорт российского риса в 2012 г. достиг исторически максимального значения — 334 тыс. тонн, что в два раза превышает показатель в 2011 г., сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Почти в равных количествах за рубеж поставлены рисовая крупа и рис-сырец. «Наш рис становится все более популярным на внешних рынках благодаря высокому качеству и конкурентному уровню цен», — отмечает ИКАР. Самые большие объемы российского риса приобрела Ливия. Турция, которая в 2009 — 2011 гг. занимала ведущее место в списке покупателей, переместилась на второе место. Основная доля закупок обеих стран — рис-сырец. «Рис-крупу традиционно импортировали в основном страны бывшего СССР», — поясняет ИКАР. При этом Египет, который производит и экспортирует рис, впервые за последние годы закупил в России почти 17 тыс. тонн рисовой крупы. (пруф)

Значит все таки пока не все с/х сдохло ?

Я вот тут подумал … по шаблонному мировозрению знаю как выращивают рис в Китае (ну или в тех местах), примерно вот так:


А что же в России ? Что то я не видел у нас таких полей ! О ! А значит есть тема покопаться в интернете … полез …

Человек выращивает рис и употребляет его в пищу на протяжении семи тысяч лет. Об этом свидетельствуют древние рукописи Индии и Китая, древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки глиняной посуды со следами риса. Место происхождения риса точно не установлено, однако, по мнению некоторых ученых, культура его возникла в Индии, о чем свидетельствует произрастание здесь промежуточных форм между диким и культурным рисом. Одним из древнейших очагов культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тысячелетии до нашей эры. Примерно к 500 году до нашей эры рисовые поля были разбиты на значительной части Индии, Китая, Южной и Юго-Восточной Азии.

При распространении рис легко адаптировался к более жестким погодным условиям: в Южной Азии рис требовал много воды и тепло круглый год, а в центральном Китае, Корее и Японии прижились сорта, легко переносящие ночной холод и требующие небольшого количества воды.

В Азии рис до сих пор сажают и собирают вручную. Его столетиями возделывают на небольших клочках земли, на склонах холмов и горных плато.

В тринадцатом веке в Южной Европе рисом были засеяны поля Сицилии и Валенсии. Прижившийся на территории Италии и Испании рис был преимущественно круглозерным и среднезерным. Он давал хороший урожай не требовал много воды для орошения. Позже рис стал популярен в Северной и Центральной Европе, куда он экспортировался из американских и азиатских колоний.

В Северную Америку он попал вместе с англичанами, французами и японцами. На Североамериканском континенте на побережье Тихого океана в основном произрастают круглозерные сорта риса, привезенные японскими эмигрантами, а на Атлантическом побережье и юге США растет длиннозерный рис. Однако еще до появления колонистов индейцы Северной Америки собирали и употребляли в пищу дикий рис, произрастающий в районе Великих озер. Эта многолетняя трава — дальний родственник риса — давала зерна, отличающиеся своим необычайным цветом и вкусом, а также превосходящие по питательным свойствам обычный рис.

В Южную Америку рис был завезен испанцами и португальцами. Бразилия и Аргентина стали крупнейшими производителями риса.

В 1893 году по инициативе самаркандского военного губернатора графа Н. Е. Ростовцева в Китае было закуплено 14 пудов семян «суходольного» риса (так называли рис, возделываемый без затопления слоем воды). Его выращивали не при постоянном заливе, а при периодических напусках воды в чеки. Почва при этом почти не просыхала. От посева собрали 158 пудов 36 фунтов зерна. Весь урожай был закуплен ссудной кассой. Купили в Китае еще 800 пудов семян. Их бесплатно раздали населению для посева. В 1895 году собрали зерна уже 30 тысяч пудов.

Но в дальнейшем почему-то решили, что содержать поля в «болотном состоянии» опасно из-за распространения малярии. По этой причине посев риса вообще был запрещен, в том числе и в Армении, и в Грузии. Однако со временем этот запрет был снят.

В европейской части России первые попытки рисосеяния были предприняты по инициативе царя Ивана Грозного. Он дал предписание астраханскому воеводе выращивать «сарацинское пшено», как называли тогда рис, в низовьях Волги. Однако чем кончилась эта затея — неизвестно.

Успешной оказалась попытка сеять рис, предпринятая Петром Первым. Семена, привезенные из Аравии специально посланными туда купцами, высеяли в царском ботаническом саду под Астраханью и в дельте реки Терек на землях армян-переселенцев. В обоих местах рис прижился и в дальнейшем продолжал выращиваться.


Рисовые террасы в Китае

Рисовые поля бывают трех типов: чеки, суходольные и лиманные. На чеках рис выращивают при постоянном затоплении, пока урожай почти не созреет, а перед уборкой воду спускают. Таким способом получают примерно 90% мировой рисовой продукции. Суходольный рис выращивают без искусственного орошения в областях с большим количеством осадков. На чеках и суходольным способом можно разводить одни и те же сорта, однако в первом случае урожай, как правило, выше. Лиманный рис выращивают в поймах рек во время паводков. При этом используются специальные сорта с быстро удлиняющимся стеблем, а метелки плавают по поверхности воды. Ежегодно такой способ разведения риса возможен только на небольших участках земли, а зерна он дает намного меньше, чем чековый, однако это крайне важный источник питания для населения речных долин в Азии.

Основные средовые факторы, ограничивающие рисосеяние, — температура и влажность почвы. Рис — теплолюбивое растение, однако слишком высокие температуры ведут к его избыточному вегетативному росту и взаимному затенению побегов в посевах. Обилие солнечных дней, благоприятствуя фотосинтезу, обычно способствует получению более высокого урожая.

Рис — факультативный гидрофит, способный переносить кислород от листьев к затопленным корням, поэтому для снижения конкуренции с сорняками и повышения урожайности на полях можно держать воду в течение всего вегетационного периода.

В рисоводческих областях с холмистым рельефом рис выращивают на склоновых террасах, огороженных валами, которые удерживают на делянках воду. На равнинах поливные рисовые поля обычно тщательно выравнивают (планируют), чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят на обвалованные землей участки (чеки), затапливаемые по системе каналов водой.

К почве рис нетребователен, но для его возделывания предпочтительны пылеватые и глинистые грунты, хорошо удерживающие воду. Впрочем, песчаные почвы, несмотря на низкое естественное плодородие, при адекватной обработке часто дают самые высокие урожаи.

В США рис сеют с марта по июнь. Способы сева разные — семена либо заделывают в почву машинами, либо разбрасывают (иногда с самолета) по сухой или затопленной поверхности поля. В странах, где земледелие не механизировано, семена риса сначала проращивают на грядах, а затем всходы возрастом 30-50 дней пересаживают гнездами по три-четыре экземпляра в мягкую почву, покрытую мелким слоем воды.

При посеве в сухую почву ее сразу же затапливают, а затем периодически меняют глубину затопления в зависимости от фазы развития растений, а также для борьбы с сорняками и вредителями. При наступлении фазы восковой спелости воду сбрасывают и просушивают почву для уборки. При уборке комбайном влажность зерна должна составлять в среднем 18-22% и быть не ниже 16%, иначе оно может потрескаться.

Так как же сейчас выращивают рис в России ? ,

А вот так

Наверное многим это напомнило «в районе Ленинском намолотили в закрома Родины … чем выполнили пятилетку за три года … «

В России рис выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, в Саратовской области, хотя мне говорили , что и в Приморском видели поля риса . Есть суходольные сорта риса, им затопление не нужно. Урожайность по определению ниже, чем у обычных, но районы выращивания значительно шире.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
Человек начал выращивать рис 7-8 тысяч лет назад.
Ежегодно на Земле производится около 500 миллионов тонн риса.
Чтобы вырастить один килограмм риса, надо затратить 5000 литров воды.
В Северной Америке рисовые поля засевают с самолетов, а в некоторых районах Азии до сих пор каждое зернышко сажают вручную.
Чаще всего можно встретить коричневый длиннозерный рис; коричневый круглозерный или среднезерный рис пользуется меньшей популярностью.
По сравнению с другими злаками, в рисе больше калия и фосфора.
Рис — источник сложных углеводов, необходимых для сбалансированной диеты.
Среднестатистический житель Азии есть рис не менее двух раз в день.
Основным ингредиентом классического английского пудинга является рис.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот.
Большая часть витаминов и минералов содержится в отрубевой оболочке, которая остается только на зернах коричневого риса.
Рис — единственный из основных злаков, который растет в воде.
Рис прекрасно сочетается как с рыбными, так и мясными блюдами.
Название японского автомобиля «Honda» означает «главное рисовое поле».
Зерна пропаренного риса сохраняют большую часть витаминов и минералов.
Название японского автомобиля «Toyota» означает «плодородное рисовое поле».

[источники]
источники
http://rice909.ru
http://radugapf.ru
http://mirzlakov.ru

—-



протестов контролируется Россией? Попытайтесь сказать это американцам на улицах, представитель МИД России рассказывает Сьюзен Райс — RT Russia News

«Прекрасный пример неприкрытой пропаганды» — так представительница российского МИДа Мария Захарова описала предположение, что Москва виновата в жестоких беспорядках в США, озвученных бывшим советником Обамы Сьюзан Райс.

« Вы пытаетесь снова разыграть карту России? Вы играли слишком долго — вернитесь к реальности, «, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Райс и CNN, которые брали у нее интервью в воскресенье, использовали « грязных методов манипулирования информацией » , несмотря на то, что « не имеют абсолютно никаких фактов, подтверждающих обвинения, «, сказала она.

Захарова посоветовала Райс « выйти и посмотреть в лицо своим людям, посмотреть им в глаза и попытаться сказать им, что они контролируются русскими через YouTube и Facebook. А я буду сидеть сложа руки и наблюдать« американскую исключительность »в действии» , «

Также на rt.com Советник Обамы Сьюзен Райс знает, кто несет ответственность за беспорядки Джорджа Флойда. Вы правильно догадались, это РОССИЯ!

Ответ представителя ФМ пришел после того, как Райс призналась в телешоу, что она не « читает разведку в эти дни » — хотя это не помешало ей назвать виновную сторону.

«Я бы поспорил, что это прямо из сборника статей по России, », — сказал бывший советник по национальной безопасности Обамы и посол США в ООН о продолжающихся насильственных протестах.Демонстрации привели к столкновениям с полицией, сожгли здание и разграбили магазины во многих городах США, включая Миннеаполис, Нью-Йорк, Атланту, Портленд и Чикаго.

Русские пытаются « разложить » США изнутри, заявила она. « Я не удивлюсь, узнав, что они каким-то образом, в той или иной форме финансируют его. »

Также на rt.com Несправедливость и неравенство являются настоящей причиной беспорядков в США, но истеблишмент, игнорировавший проблему, теперь трусливо обвиняет Россию

Демократы и республиканцы, похоже, согласны с тем, что протесты по поводу смерти Джорджа Флойда под стражей в полиции были захвачены некоторыми внешними силами, но они видят этих преступников совершенно по-другому.Левые настаивают на ответственности белых сторонников превосходства, наркокартелей или России, в то время как президент Дональд Трамп при поддержке Министерства юстиции винит в насилии левых радикалов из «Антифы», обещая назначить группу » террористом. организации. «

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

.

Что растет в России

Климатические зоны России

Исторически сложилось так, что сельское хозяйство в России является очень важным сектором российской экономики, потому что в России много недорогих сельскохозяйственных угодий с высококачественной черноземом. Но климат в России не везде одинаков, и у многих бизнесменов возникает один важный вопрос о том, что растет в России. Территория России очень большая, с запада на восток около 10000 км.и с севера на юг более 4000 км. В России очень разнообразный климат, от арктического до субтропического, и ответить на вопрос «что растет в России» будет непросто.

В России растет все, кроме тропических фруктов. Но для выращивания тропических фруктов можно строить теплицы и выращивать. Но для традиционного земледелия в России мы обычно используем сельскохозяйственные угодья в умеренном климатическом поясе. Климат и почва в этой климатической зоне просто идеальны для выращивания пшеницы, сои, кукурузы, гречихи, риса, картофеля, огурцов, помидоров, шпината, тыквы, арбузов, дынь, яблок, клубники, вишни, баклажанов, перца, винограда, крыжовника. , редька, смородина, жимолость, перловая крупа, ячмень, подсолнечник, капуста, морковь, лук, чеснок, рожь, овес, горох, фасоль, канола, лен, просо, груши, сливы, сахарная свекла и многие другие растения, овощи и фрукты ,Земельный налог и налог на сельское хозяйство в России в настоящее время является самым низким в мире. Кроме того, одним из больших преимуществ сельскохозяйственного бизнеса в России является то, что в России нет проблем с засухой, весной, летом и осенью в России достаточно осадков, и фермеры не обязаны нести дополнительные расходы на орошение сельскохозяйственных земель. Учитывая все эти факты, можно сделать вывод, что сельскохозяйственный бизнес в России является очень прибыльным бизнесом.

Что растет в России? А что экспортирует Россия?

В 2017 году Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы, объем экспорта составил более 20 миллиардов долларов.Россия также является одним из крупнейших поставщиков соевых бобов и кукурузы. Общий объем производства сельскохозяйственного бизнеса в 2017 году составил более 100 миллиардов долларов. Россия также занимает первое место в мире по экспорту сахарной свеклы, ежегодно около 50 миллионов тонн сахарной свеклы экспортируется на мировой рынок. Россия занимает 2 место в мире по экспорту подсолнечника и ежегодно экспортирует около 12 миллионов тонн. Также Россия является третьим по величине экспортером картофеля в мире и ежегодно экспортирует более 31 млн тонн.Экспорт соевых бобов составляет около 3,5 млн. Тонн в год, а около 16 млн. Тонн других овощей экспортируется на мировой рынок. Конечно, в советское время этих цифр было гораздо больше, но 90-е годы 20-го века были очень сложным временем для России, и теперь, начиная с 2000 года, шаг за шагом сельское хозяйство в России восстанавливается, начинает расти и скоро Российская Федерация догонит экспорт Советского Союза пшеницы, сои, кукурузы и других культур. Более того, двери теперь открыты для иностранных инвесторов, фермеров и бизнесменов.Правительство России поддерживает иностранных инвесторов и помогает начать сельскохозяйственный бизнес в России.

Миссия нашей компании — помочь иностранным компаниям и инвесторам найти оптимальную сельскохозяйственную землю, помочь понять российское законодательство, помочь зарегистрировать сельскохозяйственную компанию, купить или арендовать сельскохозяйственную землю и начать сельскохозяйственный бизнес в России. Мы очень надеемся, что этот небольшой текст немного помог вам понять, что растет в России. Вы также можете написать все свои вопросы непосредственно к нам.

Похожие

,

выращивания риса

Ниже приводится выдержка из доморощенных цельных зерен. Сара Питцер (Стори, 2009). Выдержка из главы 8: рис.

Несомненно, рис — самое важное зерно в мире. Миллиарды людей зависят от этого как средства к существованию. Выращивать его на заднем дворе, однако, сложно, но не невозможно.

Вам больше всего повезет с этим, если вы живете на юге (Техас, Луизиана, Арканзас, Миссисипи, Южная Каролина, Флорида или юг Миссури) или в Калифорнии, где вы можете рассчитывать на долгую, теплую сезон созревания.

Вы можете попробовать свои силы с рисом независимо от того, где вы живете, высаживая небольшие количества в пластиковые ведра и устанавливая их в солнечном месте снаружи или в помещении при освещении. Вы не соберете достаточно риса, чтобы приготовить еду, если не посадите много, много ведер, но это потрясающий способ узнать и понять шаги, которые идут в производство урожая риса. Пусть ваши дети присоединятся, и, в конце концов, вы все поймете, почему азиатские культуры избегают позорить фермера, не тратя ни единого зерна риса.

Ботаническое название: Oryza sativa
Сезон: Теплый
Урожай зерна: 10 фунтов на 100 кв. Футов
Сайт: Полное солнце; теплые температуры; плодородная, плохо дренированная почва
дней до сбора урожая: 90 до 180
клейковины:
Особое внимание: Требуется не менее 40 дней подряд с температурой выше 70 градусов по Фаренгейту


видов риса

Рис происходил из засушливых районов, и с годами он адаптировался к различным экосистемам.

Рис-сырец или орошаемый рис. Рис-сырец растет там, где фермер может контролировать воду, закачивая ее и при необходимости в течение вегетационного периода. Обычно дамбы или бермы (насыпи почвы) строятся вокруг зоны выращивания, которая остается затопленной.

Глубоководный рис. Этот тип растет вблизи рек и других водоемов. Фермер пользуется естественным повышением и понижением уровня воды, но не контролирует их. Рис должен выдерживать периоды засухи, а также наводнения.

Пропитанный низинный рис. В муссонных регионах низинные фермеры строят дамбы вокруг своих полей, чтобы захватывать и удерживать дождь.

Нагорный рис. Горный рис будет расти без затопления, пока почва остается влажной. Как правило, это установлено в областях с частыми дождями. Его можно выращивать в низменных районах, на склонах и даже в районах, подверженных засухе, где поливная вода легко доступна. Высокогорный рис будет лучшим видом для большинства людей, выращенных на заднем дворе.

В дополнение к экологическим типам риса, существуют сорта с длинным, средним или коротким зерном, а также с разными текстурами и ароматами, включая сладкие (также называемые клейкими), ароматические и арборио рисы. Вы можете использовать любой из этих типов практически взаимозаменяемо в рецептах, но вы можете быть удивлены различием во вкусе и текстуре между ними.

Длиннозернистый. Ядра длиннозернистого риса длинные и тонкие, в четыре или пять раз длиннее ширины.Когда они приготовлены, они легкие и пушистые и остаются отделенными друг от друга. Длиннозерный рис имеет тенденцию быть немного более сухим, чем другие.


Среднезернистый. Рис со средним зерном короткий и толстый, в два-три раза длиннее, чем широкий. Они имеют вкус мелкозернистого риса и текстуру длиннозернистого. Среднезернистый рис приготавливается влажным, нежным и слегка липким со сливочной консистенцией.

Короткозернистый. Рис с коротким зерном почти круглый и превращается в мягкие, липкие зерна.Вкус короткозернистого риса несколько более сладкий и выраженный, чем у длиннозернистого риса. Это рис для приготовления суши.

Сладкий. Иногда называемый липким рисом, сладкий рис при приготовлении становится клейким. Это часто используется в замороженных продуктах.

Ароматический. Ароматические зерна имеют больше вкуса и аромата, чем обычный рис. Среди ароматических зёрен:

  • Басмати, длиннозерный рис
  • Жасмин, качества, аналогичные среднезернистому рису — мягкий, влажный и липкий
  • Красные, темно-красные отруби, пикантные и слегка жевательные при приготовлении
  • Черная японика, черные отруби и сладкий, пряный вкус

Арборио. Крупный рис среднего размера, арборио, после приготовления становится сливочным с жевательной начинкой. Он используется в основном для ризотто и других итальянских блюд.

Выращивание риса

Чтобы выращивать рис, ваш сад должен быть на солнце и предлагать вегетационный период от трех до шести месяцев со средней температурой выше 70 градусов по Фаренгейту, водоудерживающую почву, надежный источник воды для орошения и способ осушения вода, когда вы будете готовы собирать урожай

Идеально подходит ровное место, где вода после дождя стоит.Если в вашем дворе нет такого места, а почва хорошо дренирована, поможет смешивание большого количества органического вещества, удерживающего влагу, с почвой в сочетании с частым поливом.

Не нужно держать зону затопленной — просто мокрой. (Некоторые источники указывают на то, что наводнение используется главным образом для борьбы с сорняками и для доставки корням питательных веществ, растворенных в воде.)

Постоянные теплые температуры почти важнее водоснабжения. Рис является родным для тропического и полутропического климата.Колебания температур ниже 70 градусов по Фаренгейту могут снизить способность растений противостоять болезням. Ночные температуры ниже 60 градусов по Фаренгейту задерживают их рост.

ПОДГОТОВКА УЧАСТКА

Будет легче затопить несколько небольших участков, чем одну большую, поэтому приготовьте несколько семенных грядок вокруг двора. Заполните или засыпайте ложе, концентрируясь на избавлении от сорняков, выравнивании почвы и работая в большом количестве органического вещества. Ровный грунт гарантирует, что если вы решите затопить, глубина воды будет одинаковой по всей кровати.

Вы можете подготовить почву осенью или ранней весной. Если вы делаете это осенью, слегка переберите его весной, чтобы достичь роста новых сорняков. Особенно важно устранить сорняки, устранить конкуренцию за питательные вещества.

Посадите рис в рядки, а не в блоки, чтобы вы могли легко попасть на сорняки. Один из подходов состоит в том, чтобы вырыть траншеи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, блокируя или перекрывая их на каждом конце, если вы планируете затопить ряды. Японцы когда-то использовали похожую технику, выращивая рис в кормушках и ячмень на грядах.Вы также можете построить бермы вокруг зоны посадки, чтобы держать в воде. Опять же, нет необходимости затоплять растущий район; просто держите почву влажной.

УСТАНОВКА

Традиционный метод посадки — это сеять рис в детской комнате, а затем высаживать рассаду в сад после месяца роста.

В последние годы, однако, фермеры начали сеять прямо в ложе.

Преимущество прямого посева в том, что вы обрабатываете все только один раз.Урожайность выше, потому что растениям не нужно проходить через пересадочный шок, и для посадки ложе требуется меньше семян. Преимущество детских грядок заключается в том, что меньший размер грядок облегчает контроль за сорняками в критические периоды, когда семена прорастают, а саженцы только начинаются.

Если у вас короткий вегетационный период, вы можете добиться успеха, посеяв семена в помещении в квартирах при освещении. Какой бы метод вы ни использовали, подождите, пока температура почвы и воздуха не достигнет 75 градусов по Фаренгейту, чтобы сажать на открытом воздухе.

Вам понадобится от 1 до 2 унций семян на 100 квадратных футов. Используйте меньшее количество, если вы сеете семена напрямую, и большее количество при пересадке. Перед посадкой прокачайте семена, замочив их в воде на 12–36 часов.

Посеять загрунтованное семя в саду, аккуратно утрамбовав его, чтобы обеспечить хороший контакт с почвой. Накрыть мульчей. Поливайте часто и осторожно, чтобы почва оставалась влажной. Молодые побеги должны начать появляться примерно через неделю. Разрежьте рассаду до 3–4 дюймов друг от друга в рядах от 9 до 12 дюймов друг от друга, когда они высотой от 5 до 7 дюймов.

Пересадка. Если вы посеяли рис в детской комнате, дайте саженцам прорасти около месяца или пока они не достигнут высоты 5-7 дюймов. Прежде чем пересадить их, тщательно поливайте посадочную грядку, пока она не станет мутной. Аккуратно вытяните саженцы и немедленно пересадите их, толкая их в грязь рядами на расстоянии около фута.

Рис иногда пересаживают в пучки с двумя или тремя сеянцами на «холме» и холмах на расстоянии около 5 дюймов друг от друга в ряду.Там нет никаких правил, однако; все, что вам действительно нужно, это дать растениям достаточно места для полноценного роста и предоставить вам доступ к сорнякам.

Наводнение. Если вы решили попробовать выращивать рис, погруженный в рисовые поля, начните затоплять участок, когда рассада, очевидно, вырастет и произойдет пересадка. Коммерческие операции удерживают рис под постоянным погружением под 8 дюймов воды, а по мере роста растений они увеличивают уровень воды. Дома вы можете затопить территорию всего 1 дюймом воды.

Чтобы помочь удержаться в воде, возводите бермы высотой от 2 до 6 дюймов вокруг зоны посадки. Облицовка сторон бермы пластиковыми листами поможет предотвратить просачивание воды с боков.

Когда растения достигают 15 дюймов в высоту, осушите рисовые поля для выращивания, а затем снова залейте их. Некоторые садоводы риса рекомендуют осушать рисовые поля каждую ночь и снова заливать их утром, чтобы отпугнуть комаров и дать растениям доступ к солнечному свету и кислороду.

Как долго рис должен быть затоплен и как долго он должен быть высушен, зависит от состояния почвы и погоды.Поэкспериментируйте с добавлением большего или меньшего количества воды и попытайтесь оценить, как растения реагируют.

Орошаемые кровати. Если вы не затопляете, поливайте столько, сколько необходимо, чтобы почва в ложе для растений была влажной. Некоторые способы сохранить почву влажной, не нарушая ваш бюджет, — это установить систему Mister и использовать систему капельного орошения или непрерывный шланг. Нанесение глубокого слоя мульчи после высадки рассады поможет удерживать влагу в почве, а также держать сорняки под контролем.Регулярно пропалывайте, чтобы растениям риса не приходилось конкурировать за питательные вещества.

Выращивание риса в ведрах

Если у вас есть только солнечный дворик, вы все равно можете выращивать рис — в ведрах. Конечно, вы не пожнете огромный урожай, но это хорошее занятие для детей, и, если вы выберете декоративный сорт (например, сорт с красными листьями «Красный дракон») и привлекательный контейнер, он может быть даже декоративным. ,

Вам понадобятся одно или несколько пластиковых ведер или других емкостей, в которых нет дренажных отверстий, удерживающей воду смеси для горшков и семян риса, которые вы вымачивали в течение не менее 12 часов.

Заполните ведро слоем грунтового грунта глубиной от 4 до 6 дюймов. Погрузите почву в 4-6 дюймов воды. Посыпать семена водой; они опустятся на дно.

Переместите ведро в теплое солнечное место. Доливайте воду так часто, как это необходимо.

Через три-четыре месяца, когда рис начинает клевать, слейте воду. Пусть рис продолжит созревать. Через две недели, или когда головы золотые, собирайте рис, обрезая его прямо под головами.

Выпекайте головы при температуре 180 градусов по Фаренгейту в течение часа.После того, как они охладятся, потрите их, чтобы освободить ядра от корпусов. Винноу, и рис готов приготовить.


Перепечатано с разрешения Homegrown Whole Grains, опубликовано Storey Publishing, LLC., Август 2009 г.
,

10 крупнейших стран-производителей риса

от Ланессы Каго 25 апреля 2017 года в World Facts

A farmer weeds his rice paddies in the Indian state of West Bengal. Rice has long dominated the farmlands throughout much of South and East Asia. Фермер пропалывает свои рисовые поля в индийском штате Западная Бенгалия.Рис долгое время доминировал на сельскохозяйственных угодьях в большей части Южной и Восточной Азии.

Рис входит в тройку ведущих продовольственных культур мира, а кукурузой (кукурузой) и пшеницей являются две другие. Все три напрямую обеспечивают не менее 42% необходимого количества потребляемых калорий в мире, и в 2009 году на долю потребления человеком приходилось 78% общего потребления производимого риса.Более 3,5 миллиарда человек в мире считают рис своим основным продуктом питания, что составляет как минимум половину людей, живущих в мире. Из-за этого эксперты не видят будущего снижения потребления риса, особенно среди стран Африки и Азии.

ведущих производителей лежат в Азии

страны Азии производят больше всего риса в мире, в то время как в странах Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока наблюдается значительный рост потребления и спроса на рис.В первую десятку стран-производителей риса в мире сегодня входят Индия, Китай, Индонезия, Бангладеш, Таиланд, Вьетнам, Бирма, Филиппины, Камбоджа и Пакистан. Эти страны также входят в число крупнейших потребителей риса в мире, и на их долю приходится около 90% мирового потребления риса. Обе цифры росли в последние пару десятилетий, и эксперты полагают, что в ближайшие годы эти цифры будут незначительными или совсем не уменьшатся.

В странах, расположенных в других регионах мира, таких как страны Африки к югу от Сахары, рис считается наиболее быстро растущим основным продуктом питания, причем ежегодное потребление риса на душу населения почти удваивается с 1970-х годов и далее.Несколько десятилетий назад жители городских и сельских районов стран Африки к югу от Сахары ели рис только в особых случаях. Однако в последние годы они перешли на ежедневное употребление в пищу, предпочитая другие местные культуры, такие как маниока, сладкий картофель и ямс. Примерами стран, демонстрирующих это изменение, являются Нигер, Танзания и Нигерия, где было показано, что население и доходы росли в последние пару десятилетий.

В странах Карибского бассейна и Латинской Америки наблюдается рост потребления риса примерно на 40% за последние двадцать лет.Опять же, это связано с неуклонным ростом доходов, а также продолжающимся ростом населения. Другим регионом, демонстрирующим значительное увеличение потребления риса, является Ближний Восток, а также Соединенные Штаты и члены Европейского союза. Увеличение последнего объясняется частично иммиграцией из стран, где рис потребляется чаще, наряду с растущей глобализацией доступности и вкусовых качеств пищи.

Райс все еще на подъеме

Ожидается, что спрос на рис будет продолжать расти в ближайшие годы, по крайней мере, до 2035 года.Согласно всестороннему исследованию, проведенному Исследовательским институтом продовольственной и сельскохозяйственной политики (или FAPRI), можно ожидать, что мировой спрос на молотый рис вырастет до 496 млн. Тонн в 2020 году с 439 млн. Тонн в 2010 году. Потребность, вероятно, в дальнейшем возрастет до 555 миллионов тонн. Ожидается, что на азиатов будет приходиться 67% вышеупомянутого увеличения, несмотря на ожидаемое снижение потребления в таких странах, как Индия и Китай, поскольку они изучают другие виды сельскохозяйственных культур, чтобы включить их в свой ежедневный рацион.Неудивительно, что на долю риса придется почти половина расходов этих стран на продукты питания, причем не только для крайне бедных, но и для лиц со средним уровнем и высоким уровнем дохода.

лучших стран-производителей риса

Ранг Страна Произведенный рис (в миллионах гектаров)
1 Индия 43.20
2 Китай 30.35
3 Индонезия 12.16
4 Бангладеш 12.00
5 Таиланд 9.65
6 6 Вьетнам 7,66
7 Бирма 6.80
8 Филиппины 4,50
9 Камбоджа 2.90
10 Пакистан 2,85
Нажмите, чтобы развернуть ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *