Бизнес

Пекарня на дому как бизнес: Как открыть мини пекарню с нуля

31.03.2021

Содержание

Бизнес-план открытия мини-пекарни в Москве

Мини-пекарня — это небольшое предприятие, которое занимается производством хлебобулочной продукции, а в ряде случаев, помимо выпечки изделий, — их продажей на месте. На московском рынке мини-пекарен невысокая конкуренция, с учетом того факта, что большинство таких предприятий не имеют своего бренда. В столице их около 1500, а значит, на 8–10 тыс. человек приходится одна пекарня, что дает этому рынку большой потенциал развития.

Рассмотрим вариант открытия мини-пекарни в Москве во встроенном помещении. Стоимость запуска предприятия довольно невысока. При этом основными потребителями продукции будут жители соседних домов. По данным опросов, именно они в основном являются посетителями мини-пекарен (80%), в остальных случаях это целевые клиенты. Также покупателем становится почти каждый четвертый человек, проходящий мимо. В табл. 1 рассмотрены показатели типовой мини-пекарни в спальном районе Москвы. На сегодняшний день в Москве находятся в продаже порядка 70 объектов. В табл. 2 приведена выборка предложений.

Мнения собственников мини-пекарен о своих компаниях

Tholas

Рентабельность, конечно, не 50%, но 25–30% я имею. Инвестиции в размере 4 тыс. долл. окупились в течение полугода. Точка функционирует уже четыре года, и за это время я открыл еще две. Прибыль возросла в геометрической прогрессии.

mikhaell

Мой совет: отказаться! Конкурировать с хлебозаводом невозможно. Вариант кафе и допекания полувыпеченного хлеба плюс кондитерская линейка может быть приемлемым. Полный цикл выпечки хлеба трудоемок и требует соблюдения непрерывного технологического процесса. По цене и уровню автоматизации вы не сможете конкурировать с заводом, его продукция будет лучше.

Денис

Своя пекарня работает уже седьмой год, и, несмотря на трудности, я доволен. За время работы приходилось три раза переносить производство и менять расположение торговой точки. Большинство позиций в ассортименте занимают печеные пирожки из сдобного теста с разными начинками, изделия из слоеного теста. С легкостью реализую около 2500 единиц через несколько десятков магазинов.

Игорь

Несколько лет назад открыл мини-пекарню на дому, но дело не пошло. Разочаровался и уже подсчитывал потери, но по совету друга на время закрылся, вместе со специалистами составил бизнес-план, исправил промахи и вновь запустил производство. Вот уже год работаю на себя и считаю открытие мини-пекарни прибыльным делом.

Наталья

Своя мини-пекарня в домашних условиях работает уже второй год, но остается актуальной проблема сбыта. Вроде бы всё продумывала и просчитывала, а этот момент все-таки до конца не решен. Наверное, стоило придать ему большее внимание еще на старте и работать по бизнес-плану, а не вслепую. Но заработком я всё равно довольна. Есть много постоянных покупателей, которые приходят даже на дом.

Роспотребнадзор разрешил открывать пекарни на дому

Печь хлеб прямо в доме и продавать его из окошка можно будет, не нарушая никаких законов. Такое антикризисное решение фактически предложил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на конференции хлебопеков. Благодаря «надомникам» свежий хлеб может появиться даже в «медвежьих уголках», где люди уже забыли, как пахнет выпечка. Вот только качество этой продукции может оказаться не на высоте.

С наступлением кризиса у пекарей настали нелегкие времена. Спрос на продукцию упал, а ее себестоимость, наоборот, выросла. А тут еще и за аренду надо платить, которая хоть и подешевела, но незначительно. Вчера Геннадий Онищенко со свойственной ему неординарностью предложил выход из ситуации. Он разрешил предпринимателю из Подмосковья наладить выпечку хлеба… на дому. Такую «индульгенцию» хлебопек получил в ответ на жалобу, что местные санитарные власти запрещают ему оборудовать пекарню в частном доме. При том что условия это позволяют — площадь особняка составляет 500 кв.м.

— У нас есть санитарные правила по хлебопечению. Там нет такой нормы, чтобы в своем доме человек имел пекарню. Но если у вас в доме эти возможности есть, то разрешим, — объявил Онищенко. По слова чиновника, «время идет вперед, и слава богу, что такие проблемы возникают».

Хлебопеки от такой щедрости сначала опешили, а потом стали просить больше. Гости из Воронежа потребовали разрешить им открывать пекарни на первых этажах жилых домов. Онищенко замялся.

— К сожалению, системного положительного ответа на этот вопрос нет. Технологии не позволяют сегодня избавиться от самого главного, что нас сегодня волнует и будет волновать и будет вам создавать дополнительные проблемы, — это запахи. Хотя если это отдельно стоящее здание бывшей столовой, тогда возможно, — ответил он.

— А если сделать правильную вентиляцию? — не сдавались пекари.

— Слушайте, ну вы не сделаете такую вентиляцию…

— Но рестораны же есть на первых этажах…

— Я ответил на вопрос, готов рассматривать штучно, но системно нет, — рассердился Онищенко. — С вашим оборудованием вы получите головную боль, а мы каждый день будем получать жалобы.

Если предприниматель наладил выпечку плюшек в своей комнате, то запахами будут наслаждаться только он сам и его домочадцы. Другое дело — цокольные этажи. Обустрой там пищевое производство — и соответствующие ароматы будут разноситься по всем этажам, приманивая стаи крыс и полчища тараканов.

Но сама идея правильная. Домашняя выпечка хлеба не сможет составить конкуренцию промышленным объемам, которые дают крупные хлебозаводы. Но обеспечить свежими батонами и булками село или деревню — почему бы и нет. Ведь крупным производителям торговать в мелких населенных пунктах просто невыгодно.

— У нас есть деревни, куда привозят хлеб 2-3 раза в месяц. Везут в мешках и коробках вперемешку с другими продуктами питания. Но люди все равно рады, что хоть какой-то хлеб есть, — сокрушается руководитель Коми республиканской гильдии пекарей Татьяна Куделина.

Другое дело — качество «домашнего» хлеба. Ведь выпекать его будут обычные частные предприниматели, не имеющие профессиональной подготовки. «Известия» уже писали о таком дельце из Курской области, наладившем выездную торговлю дешевым «деревенским» хлебом в Москве (см. статью «Буханка строгого режима» от 04.03.09). Дело закончилось скандалом — покупатели обнаружили в буханке личинку мучного червя. Хорошо еще, что не крысиный хвост — хлебушек, оказывается, выпекался из «левой» муки.

Наладить выпечку хлеба — полдела. Главное — его продать. Но ритейлеры, несмотря на кризис, продолжают выкручивать руки производителям. Что делать? Развивать упрощенную торговлю, отвечают пекари. Другими словами, позволить предпринимателям торговать в тонарах, с автоприцепов и т.п. — без всяких кассовых аппаратов, бюрократических согласований и т.п.

— 2 декабря 2008 года Роспотребнадзор выпустил письмо, в котором были прописаны правила упрощенной торговли. Мы тут же разослали его по всем регионам. 4 месяца прошло — почти никакого отклика. А ведь от власти нужно только создать условия. И тогда эти два-три года, когда кризис, торговля будет идти вовсю. Пекари укрепятся, а значит, у них будут денежки на закупку нового оборудования, — рассказал «Известиям» президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

А во Франции круассаны — резиновые

Анастасия Любимова

В отличие от России Европа давным-давно перевела понятие «хлебозавод» в разряд историзмов, преобразив заводские цеха в маленькие и уютные мини-пекарни. Чтобы открыть такую, достаточно получить лицензию у государства, для чего сотрудникам необходимо пройти медицинское обследование, предоставить технологические карты на будущую продукцию, ну и само помещение, конечно, не должно изобиловать грызунами, должно регулярно обрабатываться специальными средствами и хорошо вентилироваться. Между тем в очередь за лицензиями вставать никто особо не спешит: Францию, Германию, а особенно Италию захлестнула волна подпольных пекарей. Пострадали и французы, которые из-за нерадивых кулинаров лишились своего основного завтрака — хрустящих круассанов. Это произошло из-за того, что многие домашние пекарни стали использовать в целях экономии замороженное тесто, качество которого не отвечает стандартам приготовления, вследствие чего круассаны стали получаться резиновыми.

Как открыть минипекарню в Казахстане

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,

· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

· агрегаты для просеивания муки;

· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;

· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;

· формочки необходимые для производства хлеба;

· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

Хлебное дело: Как начать бизнес с домашней выпечки

Нурлан Курманбеков — владелец хлебопекарни в поселке Сарыозек, что в 180 км от Алматы. В день здесь выпекают около 2000 буханок хлеба, лепешек и батонов. Оборот предприятия — 1,5 млн тенге в месяц. Продукцию покупают оптом и в розницу местные жители, кафе и магазины.

Еще десять лет назад этого цеха площадью 160 кв. м. не было — Нурлан построил его сам, и вместе с женой, по образованию технологом, стал печь хлеб.

Поиски себя

По образованию инженер-механик, Нурлан Курманбеков в 1986 году отучился в Джамбуле и вернулся в родное село — работал в Управлении оросительных систем инженером по эксплуатации. В 1992 году Управление ликвидировали, и Нурлан остался без работы. В 90-е годы успел поработать водителем, охранником в банке, инспектором на транспорте, шесть лет таксовал, потом — строителем в турецкой фирме в Алматы. В середине 2000-х решил заняться земледелием — выращивал пшеницу.

«У меня было 100 гектаров здесь, в Кербулакском районе. В среднем получалось немного — 12−15 центнеров с гектара. Весь год пашешь, а осенью видишь результаты. Сдавал зерно на мельницы на переработку, а потом муку продавал в Алматы. Хотя бывали и провальные годы — неурожай съедал всю прибыль», — вспоминает Нурлан.

Четыре года продолжалась сельскохозяйственная эпопея Нурлана Курманбекова. Тогда он и начал присматриваться к хлебу — конечному продукту своего труда. Жена-технолог хлебобулочного производства подсказала идею — открыть хлебопекарню. В середине 2000-х в Сарыозеке стали открываться мини-пекарни — люди пекли хлеб на дому и продавали соседям, и в ближайшие магазины. Первую мини-пекарню в 2007 году семья Курманбековых открыла также на дому. Выпекали по 200−300 штук хлеба в день, благодаря качеству спрос быстро рос.

Начало собственного дела

«Магазины и кафе стали обращаться. И я решил, что у меня будет большая пекарня, поэтому я ее начал строить сам, постепенно, помещение за помещением, — говорит Нурлан. — Построил одну комнату, кафелем выложил — там пекли по 200 буханок в день, через год еще одно — там склад муки устроил. Людей постепенно нанимал».

На возведение пекарни в 160 кв. метров у Нурлана ушло три года, финансирование строительства обеспечили кредиты от микрофинансовой организации KMF.

«Сначала я пошел в местный банк, но мне отказали — они кредитуют только под зарплату. А у нас в Сарыозеке зарплату получают только бюджетники и госслужащие. А у меня какая зарплата?! Мы сами себе хозяева!» — рассуждает предприниматель. — Уже через три месяца после запуска, пекарня вышла на запланированную мощность — 1500 буханок белого хлеба в день. «Спрос пошёл сразу — мы же все по ГОСТу делаем и мука у нас лучшая», — добавляет он.

В 2013 году чтобы сдержать рост цен на хлеб, власти всем местным пекарням выделили муку по дотационным ценам. «Комиссии из акимата проверяли нас каждый месяц. Положено, чтобы буханка была 600 граммов — мы это строго выдерживаем», — говорит пекарь. Сейчас булка хлеба стоит — 75 тенге, себестоимость на пять тенге ниже, но, по словам Нурлана, постоянно увеличивается.

«Сейчас тяжелее стало работать. Тариф на электричество сильно растет и сказывается на прибыли. Поэтому мои конкуренты пекут в основном по ночам — так дешевле. А я и днем работаю, потому что свежий хлеб нужен людям всегда», — говорит предприниматель.

Сегодня пекарня Нурлана Курманбекова обеспечивает работой десять человек, продукцией снабжает десятки кафе, магазинов Сарыозека, многие жители покупают хлеб в розницу прямо в пекарне. Пекут не только хлеб, батоны, также лепешки, сайки, булочки. В феврале 2017 года предприниматель взял в KMF очередной кредит в 1,5 млн тенге на пополнение оборотных средств: закупа муки, зарплату работникам.

«Печь хлеб оказывается очень интересно. Запах свежего теста мне нравится! За один раз выпекаем 72 булки, и у каждой корочка по-своему зажаривается, оттенок никогда не повторяется», — рассказывает бизнесмен. — Это мое дело. Надеюсь, что и моим детям оно тоже будет интересно».

«Мое призвание — предприниматель». Проект к 20-летию микрофинансовой организации KMF, рассказывающий истории казахстанцев, чьим призванием в жизни стало предпринимательство. Когда речь идет о 90-х, кажется, что это происходило в прошлой жизни. Но именно та эпоха дала старт массовому предпринимательству в Казахстане — поначалу стихийному и неопытному — бери клетчатую сумку и езжай за «шмотками» в Китай, и если прогоришь, твоя семья натурально пойдёт по миру, спустя время — осознанному, когда приходит понимание что предприниматель — собственник, ответственный за себя, работников и качество своего товара. Двадцать лет назад была основана компания KMF- главной целью, которой, стало кредитование тех, кто остался без работы, на изломе эпох потерял ориентир и нуждался в заработке, поддержке своей новой деятельности. Многие из них прошли суровую предпринимательскую школу, состоялись как бизнесмены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как начать пекарню из дома

Вы когда-нибудь пробовали купленное в магазине печенье с таким чутьем бабушкиной выпечки? Изготовленная на заказ или домашняя выпечка находится на другом уровне, чем то, что вы найдете в магазине. Если вы домашний пекарь, то, возможно, у вас есть дорогостоящая вещь для вашего района.

В продуктовых магазинах хлебобулочные изделия составляют только 8% всех продаж продуктов питания и напитков. Но за пределами крупных магазинов все меняется. Объем рынка пекарен в США увеличивается.S., в 2019 году рыночная стоимость составляла 66 900 миллионов долларов, а к 2025 году она должна достичь 81 500 миллионов долларов.

По мере того, как отрасль меняется, чтобы продвигать домашние пекарни, сингапурские пекарни опасаются, что любая домашняя пекарня выйдет из строя, а итальянцы категорически избегают почти всех промышленных или массовых хлебных продуктов.

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Это естественный поток событий.Обычно домашний пекарь годами занимается выпечкой в ​​качестве хобби или, возможно, продавая несколько пирожных в офисе. Некоторые из них, возможно, начали устраиваться на случайную работу для тортов или крупных заказов, но ничего последовательного не сделали, прежде чем решили сделать это постоянной работой. Потом другие работали в пекарне или ресторане и начали думать, как открыть пекарню самостоятельно.

Чтобы научиться открывать пекарню из дома, необходимо изрядно спланировать и найти путь для вашего роста. Убедитесь, что вы знаете, как подойти к своим отличиям от розничного магазина и принять их!

Розничные пекарни производят сотни хлебобулочных изделий каждый день, независимо от того, есть ли на них спрос или заказ.Сейчас несколько розничных пекарен представляют собой небольшие семейные магазины, которые используют небольшие партии, сосредоточены на обеспечении высокого качества и, как правило, работают в одном магазине. Это не будет вашим типичным конкурентом со стороны розничных магазинов.

Управление хлебопекарным бизнесом из дома не отличается только тем, что у вас нет розничного магазина. Многие домашние пекарни со временем вырастут и будут иметь витрины и все еще не будут считать себя крупными розничными предприятиями. Реальные отличия от заключаются в том, что вы будете готовить небольшими партиями, , с плотным контролем качества , а готовите дома или на собственной кухне .

Не знаете, как начать свой хлебопекарный бизнес из дома? Если вы находитесь в Соединенных Штатах, первое, что вы могли бы подумать, — это изучить законы вашего штата о продуктах питания в коттедже. Эти законы диктуют, какие продукты люди могут продавать из дома e. Они могут ограничить, сколько вы можете заработать в год, что вы можете приготовить дома, или даже если вам нужно будет отремонтировать или , чтобы построить полностью отдельную кухню.

В некоторых странах нет законодательной базы, и это побуждает многих людей продавать домашние товары прямо у дверей.В некоторых странах услуги общественного питания на дому будут считаться продажами населению и для этого требуются лицензии. Другие считают это простой торговлей по соседству.

Убедитесь, что у вас есть лицензия на домашнюю выпечку в вашем городе, округе или штате. Если вы находитесь за пределами США, вам следует проконсультироваться со своими местными и национальными правительствами, чтобы узнать о каких-либо лицензиях, разрешениях или требованиях к страхованию для обеспечения раздачи продуктов питания из дома.

Специализация, особенно в сфере общественного питания, может иметь решающее значение для вашего успеха.Когда вы будете готовы открыть пекарню из дома, вам нужно будет решить, будете ли вы продавать в Интернете или на фермерских рынках, и будете ли вы специализироваться на индивидуальных заказах или на конкретной выпечке.

Букеты из печенья
Букеты из печенья — отличные благодарственные подарки, и специализируясь на них, вы сможете войти в контакт с предприятиями, местными правительственными учреждениями и общественными центрами.

Фермерские рынки
Использование фермерских рынков для охвата потребителей требует наличия палатки, стола, вывески и упаковки для ваших продуктов.Это также может занять много времени, так как вам нужно будет упаковать, настроить, затем стоять там и продавать, а во время закрытия у вас может быть остаток продукта. Фермерские рынки — отличный способ для реализации бизнес-идей по выпечке домашнего хлеба в обществе.

Печенье с декором
Печенье имеет низкую цену , но может быстро стать трудоемким , если вы посмотрите на украшение. Уловка с декорированным печеньем заключается в том, чтобы направить рынок к потребителям, которые согласятся с более высокой ценой и будут придерживаться минимального заказа .Например, вы можете открыть магазин на местном фермерском рынке или через местный общественный центр, чтобы продавать по дюжине за раз с сезонными или тематическими украшениями.

Свадебные и праздничные торты
Большинство потребителей не желают брать на себя задачу готовить вкусные угощения для более чем небольшой группы людей. Свадебные торты могут быть очень прибыльными, но, как правило, их не заказывают постоянно в течение года, но когда вы добавляете торты на день рождения или другие праздничные угощения , вы можете расшириться настолько, чтобы оставаться занятыми круглый год.

Готовые смеси
По мере того, как люди запасаются своими кладовыми , многие ищут высококачественную смесь для пирожных , готовят и выпекают смесь для пирожных и даже простую смесь для блинов . Встряхивание или упаковка смеси могут стать специальностью, привлекающей внимание на вашем целевом рынке. Поощряйте привычку готовить дома, но избавьтесь от необходимости тщательно взвешивать и измерять сухие ингредиенты!

Более здоровые варианты
Большая часть хлеба, который вы найдете на полках в Америке, будет содержать ненужный сахар, в то время как в Италии существуют проблемы с переработанным зерном, что приводит к некачественной продукции.Результатом является тенденция роста для использования основных ингредиентов , древних зерен и повышенное внимание к питанию . Страны, в том числе Япония, Бразилия и Китай, все хотят уйти от обработанных хлебобулочных изделий.

Управление домашней выпечкой может начинаться с энтузиазма, но вы должны учитывать возможности получения прибыли. Конни Уэлшонс из Трейси, Калифорния, является счастливым обладателем I Live for Dessert . Конни работает в пекарне наполовину в команде матери и дочери, и они вырастили у нее дома то, что сейчас является местным фаворитом.Частично ее успех связан с ценообразованием.

«Ваше мышление должно измениться; вы должны верить, что продаете продукт, который имеет ценность и стоит той цены, которая необходима для получения прибыли. Вы же не хотите быть тем человеком, который оценивает то, что ценит кто-то другой ». — Конни Уэлшонс

Конни признает, что вы просто не можете оценить то, что взимают другие, потому что они могут не знать о заработной плате, накладных расходах, расценках на основе затрат и других ключевых показателях. Научиться ценить свою продукцию крайне важно, поскольку вы открываете хлебобулочный бизнес из дома.Чтобы составить прайс-лист, выполните следующие действия:

  • Определите ваших затрат на каждый предмет — сколько вам стоит приготовить одно печенье или один рулон.

  • Оцените, какие еще расходы связаны с доставкой, вашим POS-сервисом и т. Д.

  • Изучите свой рынок и конкуренцию — что люди готовы платить?

  • Можете ли вы получить достаточно прибыли, чтобы оставаться в бизнесе?

Вам не нужен опыт, чтобы открыть пекарню из дома, или диплом кулинарной школы, или даже опыт ведения бизнеса.Хотя все это полезно, вам просто нужен энтузиазм, подходящее оборудование, небольшие вложения и план.

Дерек Каплан — владелец и оператор Fireman Derek’s Bake Shop в Майами, Флорида, . Обладая многолетним опытом и признанием за его пирог и успех от Food & Wine Magazine , The Miami Herald, и Eater Дерек надеется помочь другим домашним пекарям. Он начал дома делать угощения и продавать несколько пирогов, пока не решил сделать решительный шаг.

«Как пекарь, ваше внимание должно быть сосредоточено на выпускаемом вами продукте, и это не оставляет много времени для деловой стороны на запуск и запуск вашего магазина. Кто-то взвешивает стоимость всего, что вы необходимо открываться как можно более плавно, а в долгосрочной перспективе бюджет со стратегией бесценен ». — Дерек Каплан

Значительные проблемы, о которых следует подумать, открывая хлебобулочный бизнес из дома:

  • Требования законодательства — лицензии, страхование, соответствующее пространство.

  • Планирование проверок в органах здравоохранения — изучите требования вашего правительства.

  • Получение нужного оборудования.

  • Поиск POS-системы для обработки транзакций.

  • Привлечение клиентов.

  • Находите броское имя из тысяч названий пекарни.

  • Организация необходимых изменений или ремонта вашей кухни.

  • Страхование вашего бизнеса.

  • Заказ вашего начального инвентаря.

  • Интернет-маркетинг и внутри вашего сообщества.

Для создания домашней пекарни есть много движущихся частей. Вы можете подумать о привлечении профессионала, который поможет упростить управление всем процессом.

«Оглядываясь назад, я бы хотел, чтобы я связывался с консультантом, когда впервые открывал магазин, вместо того, чтобы ждать, пока я начну работать. Твердый бизнес-план ресторана — это возможность воплотить вашу концепцию в жизнь осязаемым образом, который вы можете строить будущее… »- Дерек Каплан

Создание бизнес-плана домашней пекарни, возможно, сейчас не входит в число ваших дел, но должно быть таковым, поскольку позволяет планировать предстоящие задачи.Дерек Каплан объяснил, насколько важен хороший бизнес-план для любой пекарни.

«Бизнес-план — это, по сути, план вашего бренда и инструмент бюджетирования. В конечном итоге этот план должен служить руководством по открытию и работе вашего ресторана». — Дерек Каплан

Бизнес-план вашей пекарни должен включать:

  • Концепция бренда

  • Понимание вашего целевого рынка и сообщества

  • Как вы достигнете своих клиентов из дома

  • Информация о страховании, лицензиях и других юридических аспектах

  • Планы роста и финансовые цели.

Бизнес-план пекарни должен дать вам четкое представление о решении неизбежных проблем и планировании бизнес-требований. Например, в своем бизнес-плане вы должны указать, как и когда вы получите лицензию на выпечку для домашнего бизнеса и преодолеете препятствия, связанные с коттеджным законодательством.

Ваши первоначальные вложения должны быть намного меньше, потому что вы не покупаете витрину. Перед тем, как начать, вам все равно придется сделать некоторые вложения, и тогда у вас будут текущие расходы, которые должны покрыть ваши продажи.

Единовременные расходы:

  • Лицензия на домашнюю выпечку

  • Первоначальные вложения в оборудование

  • Депозит за кухню в магазине или возможный ремонт вашей кухни

  • Настройка веб-сайта

  • Плата за планирование проверок безопасности пищевых продуктов или здоровья.

Текущие расходы

  • Инвентарь

  • Маркетинг

  • Обслуживание веб-сайта

  • Подписка POS

  • Ежемесячные расходы на аренду помещения для приготовления или хранения еды (необязательно)

  • 32 Замена оборудования по мере необходимости
  • Моющие средства

  • Аренда будки на фермерских рынках

  • Страхование домашней выпечки.

Пекарни кажутся недорогими предприятиями, потому что обычно вы работаете с большими объемами недорогих ингредиентов. Однако страхование, лицензии, оборудование и маркетинг могут быстро увеличить расходы. Всегда учитывайте преимущества инвестиций. Аренда помещения на фермерском рынке может показаться дорогостоящим, но это может быть вашим самым большим источником дохода.

Начать выпечку из дома означает, что вам нужно будет разобраться, можете ли вы использовать свою нынешнюю кухню и как вы будете использовать кухню для своего бизнеса. Вам понадобится :

  • Достаточное пространство на столешнице для комфортной работы

  • Зона расстойки

  • Мелкие изделия и ручные инструменты

  • Ручные полотенца, кухонные полотенца и зона дезинфекции

  • Соответствующие дезинфицирующие или чистящие химикаты

  • Посудомоечная машина

  • Место для безопасного хранения продуктов, отвечающее требованиям местного и федерального правительства

  • Сухие запасы — мука, сахар, закваска, сухой крахмал и т. Д.

  • Влажный инвентарь — яйца, масло, сливки и т. Д.

Список станет намного более насыщенным, если вы начнете рассматривать оборудование, необходимое для открытия пекарни в вашем доме. Очень важно убедиться, что вы отметили все флажки, касающиеся безопасности, санитарии и хранения, а также оборудования.

Оборудование для домашней выпечки подходит как для жилых помещений , так и для коммерческих предприятий . Если вы можете получить коммерческий класс — отлично, но не беспокойтесь об использовании бытовой техники.Часто вам просто нужно оборудование, которое вы держите отдельно от того, что вы используете для приготовления пищи. Даже если в вашем штате или районе не требуется, чтобы все было полностью отделено, вы должны это сделать. Эта привычка поможет вам обеспечить более эффективную санитарию . Держите все свои принадлежности, оборудование и инвентарь подальше от того, что вы используете лично. Вам понадобится оборудование, в том числе:

  • Ложки

  • Шпатели

  • Чаши для смешивания

  • Миксер

  • Тестомесильная машина или крюк для теста

  • Устройство для расстойки теста

    9000
  • формочки для кексов, формы для выпечки, формы для выпечки)

  • Токарь

  • Ножницы

  • Просеиватели

  • Скалки и другие аксессуары.

Прежде чем открыть домашнюю пекарню, вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимое. У вас должно быть достаточно ручных инструментов, мелких товаров и т. Д., Чтобы с комфортом справлялся с большим объемом заказов.

Ведение любого дела из дома может вызвать стресс и разрушить вашу семью. Однако по мере того, как вы узнаете, как начать бизнес по выпечке на дому, вам необходимо будет установить правила, процедуры и структуры для эффективного управления вашей пекарней.Найдите минутку и проведите основной день владельца пекарни. Вам нужно будет запланировать:

  • Операционный менеджмент — кто в какое время работает и т. Д.

  • В какое время вы будете использовать кухню для пекарни.

  • Как вы будете собирать платежи — с помощью POS-системы пекарни.

  • Оплата или отправка заказов через поставщиков.

  • Планирование административной работы, такой как финансовое отслеживание, обслуживание клиентов и маркетинг.

Чтобы открыть пекарню из дома, у вас должен быть четкий график. Это особенно сложно для домашних пекарей, потому что они используют одну из самых загруженных комнат в своем доме в качестве источника бизнеса.

Интернет и службы доставки открыли новые возможности для существенного роста любого, кто занимается домашней выпечкой. Вы можете выходить в Интернет, доставлять товары, открывать витрину или даже пользоваться кухней-призраком.

США, Китай, Великобритания и Бразилия являются одними из самых популярных рынков для пекарен, но пекарни часто не являются заведениями, где можно пообедать.Владельцам домашней пекарни следует подумать о доставке и разрешении онлайн-заказов до клиентов.

Выход в Интернет и планирование доставки самостоятельно или через такие службы, как DoorDash, могут помочь расширить охват для новых клиентов. Ведение хлебопекарного бизнеса из дома означает, что здесь нет магазина, где люди могли бы просто прийти и купить товары.

Плюсов:

Минусы:

Открытие витрины часто является долгосрочной целью для многих, кто открывает пекарню из дома.Это то, что Дерек Каплан сделал с Fireman Derek’s Bake Shop после того, как много лет пек дома.

Плюсов:

Минусы:

  • Затраты на открытие кирпичного магазина.

  • Переезд или переезд по любой причине затруднен.

  • Возможно, придется заключить долгосрочный договор аренды.

Кухни Ghost быстро становятся нормой, поскольку рестораны и пекарни получают все больше заказов с доставкой и на вынос.Эта тенденция быстро становится глобальным явлением. Обычно это позволяет людям открыть домашнюю пекарню, не ограничивая свою работу кухней. Кухни-призраки могут включать в себя покупку коммерческого кухонного пространства без витрины или аренду / аренду времени на кухне в магазине, которую вы делите с другими поварами и пекарями.

Возможно, самая большая часть обучения открытию пекарни из дома — это научиться управлять доходами. Ранее мы обсуждали ценообразование, которое играет роль в доходе, но это не единственное, что нужно учитывать.

При определении наценок один cookie может стоить вам менее 0,25 доллара за ингредиенты, но общая прибыль все равно может быть довольно низкой. Большинство людей не будут платить больше 1,50 доллара за один файл cookie. Управление доходами требует тщательного контроля затрат и твердой ценовой стратегии.

В рамках своей выручки вы захотите учесть все свои первоначальные и текущие затраты. Ваши начальные затраты будут включать любые ремонтные работы , лицензионные сборы , первоначальные закупки инвентаря , кухонное оборудование и любые дополнительные страховые полисы , которые вам понадобятся.Затем есть текущих расходов , таких как мелкие товары или упаковка , заказы на ингредиенты , даже газ , которые вы тратите на доставку заказов, чтобы попасть на фермерский рынок. Данных о том, сколько зарабатывают люди, открывающие домашнюю пекарню, не так много. Но годовой доход пекаря составляет от 18000 до 57000 долларов в США

.

Управлять пекарней из дома возможно, но это непросто. Даже при правильном совете и хорошем планировании домашние пекари часто извлекают непростые уроки, касающиеся обращения с продуктами, ценообразования и маркетинга.Возьмите уроки от пекарей, которые поделились здесь своими историями, и посмотрите на практическую сторону ведения бизнеса из дома.

Каждый домашний пекарь начинает практически с нуля. Вы должны создать клиентскую базу, завоевать репутацию своей кухни и продуктов, а затем научиться осторожно обращаться с прибылью. Вполне возможно, что вы не сможете зарабатывать деньги в течение первых двух-трех лет, и это типично для многих предприятий. Если вы решите продолжать, вы сможете превратить свой домашний хлебопекарный бизнес во что-то существенное и успешное.

Создание кондитерского бизнеса из дома: руководство из 10 шагов

Не знаете, как начать свой бизнес по выпечке из дома? Вы находитесь в начале увлекательного путешествия — наше руководство из 10 шагов поможет вам начать.

Вот то, что вам нужно знать: от освоения домашних правил выпечки до продажи тортов из дома.

Получите бесплатное руководство по открытию хлебопекарного бизнеса

Загрузите бесплатное подробное руководство, чтобы стать пекарем сегодня.Получите мгновенный доступ к советам и советам экспертов одним нажатием нескольких кнопок.

Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Simply Business.

Как начать бизнес по производству тортов из дома

1. Зарегистрируйтесь как самозанятый

Когда вы начинаете свой домашний хлебопекарный бизнес, вам необходимо сообщить HMRC, что вы работаете на себя, чтобы они знали, что вы должны платить налоги через систему самооценки.Это необходимо, даже если вы собираетесь заниматься домашним выпечкой на полставки или у вас есть другая работа.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя — простейшая бизнес-структура — сообщить HMRC — это все, что вам нужно сделать, чтобы зарегистрировать свой бизнес. Если вместо этого вы хотите создать компанию с ограниченной ответственностью, процесс будет немного сложнее. См. Наше пошаговое руководство по созданию компании с ограниченной ответственностью для получения дополнительной информации.

2. Соблюдайте правила выпечки из дома в Великобритании

Соблюдать правила поначалу может показаться пугающим, но с ними довольно легко справиться.

Во-первых, вам следует подумать о получении сертификата пищевой гигиены, а именно о прохождении курса уровня 2, если вы новичок в работе с пищевыми продуктами. Это хороший способ понять правила, которым нужно следовать.

Итак, ваша кухня и помещения должны быть чистыми и содержаться в хорошем состоянии. На кухне необходимо соблюдать правила гигиены пищевых продуктов, включая защиту от заражения и борьбу с вредителями. Однако ваша домашняя выпечка не будет оцениваться по тем же стандартам, что и крупное коммерческое помещение, такое как ресторан.

Агентство по пищевым стандартам перечисляет, каким правилам должны соответствовать зоны приготовления пищи:

  • полы и стены — должны быть в хорошем состоянии, в хорошем состоянии, продезинфицированы и в хорошем состоянии ремонта

  • потолки — должен быть в хорошем состоянии, легко очищаться, на нем не должно быть плесени, конденсата и отслаивающейся краски и штукатурки.

  • Окна и двери — должны легко чиститься и дезинфицироваться, а также должны быть построены так, чтобы на них не скапливалась грязь. .Должны быть противомоскитные сетки, которые легко снимаются для очистки

  • Средства для чистки оборудования — у вас должны быть хорошие помещения для очистки, дезинфекции и хранения посуды, включая оборудование, с подачей горячей и холодной воды

  • приспособления для мытья продуктов — вам понадобится раковина для мытья еды и уборочного инвентаря, а также отдельная раковина для мытья рук (если у вас туалет внизу, это должно быть хорошо, если это не слишком далеко — все из этих помещений следует содержать в чистоте и дезинфицировать)

В идеале вам нужен отдельный холодильник для личной еды, но если это невозможно, вы должны четко понимать, какие продукты подходят для вашего бизнеса, и убедиться, что нет перекрестных загрязнение.

Не допускайте домашних животных на кухню и в места для приготовления пищи. Не позволяйте детям находиться на кухне во время приготовления еды.

И, наконец, убедитесь, что вы в курсе правил маркировки пищевых продуктов, когда речь идет о предоставлении информации об аллергенах.

Food.gov.uk предлагает множество ресурсов, которые вы можете использовать для своего домашнего выпечки, в том числе пакет «Более безопасная еда, лучший бизнес», основанный на принципах анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP).

У нас также есть руководство по здоровью и безопасности для ресторанов, предприятий общественного питания и гостеприимства, которое может быть полезно для вашего бизнеса по производству тортов (есть также раздел по управлению риском коронавируса).

3. Зарегистрируйте свое помещение

Еще одно правило, когда вы начинаете свой бизнес по производству тортов, заключается в том, что вы должны зарегистрировать свое помещение в местной службе гигиены окружающей среды по крайней мере за 28 дней до начала торговли. Это ничего вам не стоит, и в вашей регистрации нельзя отказать.Кто-нибудь придет к вам домой и проверит место, где вы готовите еду. Чтобы получить контактную информацию о местных органах власти, воспользуйтесь инструментом регистрации предприятий пищевой промышленности.

Имейте в виду, что правила, приведенные в этой статье, являются руководством. Если вы не уверены в чем-то, всегда лучше проконсультироваться с местным органом по охране окружающей среды.

4. Разберите страховку для домашней выпечки

Важно подумать о страховании бизнеса, когда вы открываете свой хлебопекарный бизнес.Страхование гражданской ответственности и страхование ответственности за качество продукции (обычно продаются вместе) могут покрыть вас, если кто-то подал на вас в суд за травму или ущерб.

Например, вы можете подать иск против вас, если кто-то заболеет после того, как съел один из ваших пирожных, или если вы опрокинете дорогую вазу, когда доставляете торт на дом покупателю.

Существует также страхование запасов и страхование инструментов, а также страхование ответственности работодателя, если на вашем предприятии по производству домашней выпечки будут какие-либо сотрудники.Чтобы начать, перейдите на страницу страхования домашнего пекаря.

5. Сообщите арендодателю или ипотечному кредитору.

Если ваш дом сдан в аренду, вам необходимо получить разрешение от арендодателя на ведение бизнеса. Однако закон гласит, что арендодатель не может необоснованно отказывать в выдаче разрешения или задерживать его. Если вы являетесь владельцем дома, вам может потребоваться разрешение от своего ипотечного кредитора на ведение домашнего выпечки.

6. Подумайте о том, чтобы выделиться

Существует множество предприятий по производству выпечки и тортов, поэтому вам нужно подумать о том, как вы собираетесь выделиться.Вы можете, например, специализироваться на веганской выпечке или выпечке без глютена или сосредоточиться на детских кексах или свадебных тортах.

Поскольку торты сложно транспортировать, вам необходимо хорошо разбираться в вашем местном рынке, поскольку большинству ваших клиентов необходимо находиться достаточно близко, чтобы доставить или забрать их лично.

7. Обеспечьте присутствие в Интернете

Вы делаете продукт, который выглядит красиво, поэтому фотографии являются ключевым моментом.

Создайте простой веб-сайт с важной информацией, например о том, чем вы занимаетесь, где вы находитесь и как люди могут оформить заказ, и добавьте множество аппетитных фотографий.Есть множество конструкторов веб-сайтов на выбор, включая WordPress, Squarespace и Wix.

Также создайте учетную запись Twitter, страницу Facebook и учетную запись Instagram для своего бизнеса и обновляйте их, публикуя сообщения и фотографии. Очень важно взаимодействовать с другими людьми в социальных сетях, поэтому ежедневно проводите несколько минут, оценивая и комментируя сообщения других людей, а также подписываясь на соответствующие аккаунты.

Вы также можете опубликовать свои рецепты в виде кулинарной книги и продвигать их в Instagram.Это отличный способ заявить о себе в качестве специалиста по выпечке, а также создать новый канал дохода для вашего бизнеса.

8. Развлекайтесь со своим хлебопекарным бизнесом

Хотя вы открываете свой хлебопекарный бизнес из дома, неплохо было бы выйти и рассказать людям о своем бизнесе и заработать репутацию на местном уровне. Подумайте о том, чтобы подать заявку на получение киоска на местных мероприятиях, в том числе на продуктовых рынках и праздниках. Вы можете предлагать людям бесплатные образцы, продавать торты и раздавать листовки и листовки, чтобы продвигать свой домашний хлебопекарный бизнес.

9. Следите за своими входами и расходами

Поскольку вы ведете собственный бизнес, вам необходимо отслеживать свои доходы и бизнес-расходы, чтобы вы могли ввести эту информацию при заполнении налоговой декларации.

Наш справочник по расходам, не облагаемым налогом, должен помочь вам выяснить, какие расходы вы можете вычесть. Помните, что вам необходимо сохранять квитанции, поскольку HMRC может попросить вас предоставить доказательства ваших расходов.

Существует множество программ для бухгалтерского учета малого бизнеса, которые могут помочь вам управлять финансами вашего предприятия.

Вы также захотите выбрать лучший банковский счет для бизнеса, чтобы держать личные финансы отдельно.

10. Продвигайте свой бизнес

Людям нужно открывать для себя ваши чудесные торты, поэтому важно продумать маркетинговые стратегии. Помимо посещения местных мероприятий с пирожными и использования социальных сетей для привлечения потенциальных клиентов, подумайте и о других способах.

Если вы специализируетесь на свадебных тортах, вы можете разместить листовки в магазине свадебных платьев или, например, наладить отношения с местным местом проведения свадьбы.Если вы готовите веганские торты, возможно, вам удастся получить разрешение на размещение листовок в местном вегетарианском ресторане или написать гостевой пост в популярном веганском блоге. Вы также можете попробовать рекламу Google Pay Per Click (PPC) или рекламу в Facebook, хотя не забудьте сузить аудиторию до вашего местного региона, чтобы реклама появлялась только для людей в вашей зоне доставки.

Правильно ли начать производство тортов?

Если вы не собираетесь открывать кондитерский бизнес, есть еще множество творческих бизнес-идей, которые вы можете начать дома.Почему бы не подумать о:

У вас есть еще вопросы о создании домашнего выпечки? Задайте их в комментариях ниже.

Начать домашнюю пекарню

Узнайте о важнейших шагах, связанных с открытием домашнего булочного бизнеса.
Если вы сделаете эти шаги правильно, вы готовы начать процветающий дом
выпечка бизнес, поймите неправильно, и ваша домашняя выпечка
у бизнеса будет лишь небольшой шанс на выживание.

Почему создание домашней пекарни имеет смысл для многих предпринимателей

Прямо сейчас есть много людей, которые открывают свой бизнес по выпечке на дому. В наши дни востребован пищевой бизнес. Потребители без ума от выпечки.

Чем шире, тем лучше. Розничные пекарни и специалисты по кексам украшают Мэйн-стрит, потому что потребители просто не могут насытиться качественной выпечкой. Вот почему пришло время начать бизнес по производству домашней выпечки.

Прочная стратегия в сочетании с популярной нишей и вашим горячим желанием открыть бизнес по выпечке дома. Так что, если вы подумываете начать бизнес по выпечке дома, продолжайте читать.

Как начать свой собственный домашний хлебопекарный бизнес

Ниже мы расскажем вам историю одной женщины о шагах, которые она предприняла, чтобы открыть собственный бизнес по выпечке на дому. Шаги, которые она предприняла, — это те же шаги, которые вам нужно будет предпринять, когда вы начнете свой собственный бизнес по выпечке дома.

Начало домашнего булочного бизнеса — Шаг первый. Концентрация на своей нише

Когда вы начинаете бизнес по производству домашней выпечки, выбор правильной концепции ниши для выпечки может сделать вас или сломать. Если вы попадете в нужную нишу в нужное время и продадите свой бизнес по производству домашней выпечки нужным людям, ваш бизнес будет расти.

Секрет успешного создания домашней пекарни — найти свою нишу в нише

Настоящий секрет состоит в том, чтобы найти свою нишу внутри ниши, а затем стать известным как ЛЮБОЙ, который может занять эту конкретную нишу.что и сделал описанный ниже владелец домашнего бизнеса.

Это то, что сделал описанный ниже владелец домашнего бизнеса. Она оказалась в нужной нише в нужное время.

  • И ее бизнес пошел в гору, потому что ее целевая клиентская база не могла насытиться домашней выпечкой.
  • Когда вы прочтете ее историю ниже, обратите внимание: она не начинала свой бизнес с намерением быть всем для всех — она ​​обслуживала определенную нишу и служила хорошо.

Начало домашнего булочного бизнеса — Шаг второй. Тестирование вашего продукта на рыночный спрос

Следующим шагом, который она предприняла для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки свой бизнес по производству домашней выпечки, стало тестирование рынка.

  • Она не просто шла полным ходом, создавая бизнес, который никому не нужен.
  • Она начала с того, что сосредоточилась на горячей концепции, а затем проверила все, чтобы увидеть, насколько хорошо ее концепция была принята на целевом рынке.
    • Ключ к определению, есть ли у вас звезда домашней выпечки, — это внимательно прислушиваться к отзывам клиентов и следить за рекомендациями из уст в уста.
    • Когда вы начинаете свой бизнес по выпечке на дому, и ваш телефон начинает звонить с просьбами, значит, вы знаете, что натолкнулись на горячую идею. Возьмите эту концепцию и двигайтесь дальше.

Начало домашнего булочного бизнеса — шаг третий. Установление цен

Одна из первых вещей, с которой вы столкнетесь, это то, что к вам начнут подходить люди, чтобы спросить, сколько вы будете брать за свои лакомства.Сразу после того, как вы начнете подозревать, что ваша идея может просто взлететь, сделайте шаг назад и начните определять, сколько вы будете платить за свой продукт.

Начните предугадывать целевой диапазон цен, прежде чем предлагать свои вкусности

Когда люди начнут тестировать вашу работу, они начнут спрашивать вас о ваших ценах.

Не ждите, пока к вам придут клиенты, прежде чем подумать о том, сколько вы будете платить, потому что часто вы назначаете цену, которая после долгих размышлений оказывается слишком низкой для получения прибыли.

  • Начните предвидеть вопрос о том, сколько вы взимаете за свои лакомства.
  • Будьте готовы понять, сколько вам стоит создание своих лакомств и сколько ваши конкуренты взимают за аналогичные лакомства.
  • Кроме того, не поддавайтесь искушению сказать своим клиентам, что цена «зависит» … дайте им диапазон — они спрашивают, потому что им интересно.
    • У вас не самый дешевый поставщик услуг, но если вы установите слишком высокую цену, вы окажетесь без бизнеса.
    • Итак, ваша цель — определить, сколько вам нужно будет взимать, чтобы получать прибыль, возвращать клиентов и поддерживать бизнес в рабочем режиме.

Начало домашнего хлебопекарного бизнеса — Шаг четвертый Шаг 4. Создание / постоянное развитие вашей деловой практики, чтобы ваша домашняя выпечка процветала

Начиная свой бизнес по выпечке домашней выпечки, вы должны заранее определить и спланировать, как вы сможете гарантировать, что ваш бизнес сможет выдержать растущие расходы, изменяющиеся потребности клиентов, а также растущую конкуренцию.

  • Например, вам нужно будет начать делать покупки вокруг, чтобы узнать, есть ли способы купить качественные ингредиенты оптом.
  • Вам также необходимо определить, насколько выживет ваш бизнес.
  • Вам нужно будет установить цели для своего бизнеса и составить план действий, который поможет вам выработать и поддерживать необходимую выносливость, чтобы ваш бизнес развивался управляемыми и прибыльными темпами.

Давайте прочитаем ее историю ниже и посмотрим, какие шаги она предприняла, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о создании домашней пекарни.

Уважаемые Латарша и другие любители домашней выпечки,

Ниже я расскажу, как я начал заниматься домашней выпечкой. Мой путь к открытию бизнеса не обязательно был легким, но он был приятным.

Создание домашней пекарни было одним из лучших вещей, которые я мог сделать для себя и своей семьи. Мне очень нравится тот факт, что я предпринял шаги, необходимые для открытия собственного бизнеса по выпечке в домашних условиях.

Почему я решил начать свой собственный бизнес по выпечке домашнего хлеба

После того, как у меня родился первый ребенок, я не хотела возвращаться к своей работе и оставлять своего ребенка в детском саду всего через 6 недель.

Я искал повсюду домашний бизнес, который позволил бы мне получать доход и проводить как можно больше времени со своим ребенком.

Я всегда был хорошим пекарем. Я вырос с мамой, которая учила меня украшать торты, пока я рос … и с этого все началось.

Мое открытие ниши на самом деле произошло в результате несчастного случая

Поскольку я была молодой мамой, которую окружали другие новые мамочки, я была сосредоточена на всем, что касается ребенка.

Я был так сосредоточен на младенцах и детях и начал печь торты для друзей с младенцами того же возраста, что и я.

  • Они были хитом, поэтому я решил открыть бизнес по выпечке, специализирующийся на детском производстве!
  • Сначала мне пришлось подумать о меню или линейке продуктов: у меня были торты на день рождения, кексы, торты для детского душа, шоколадные конфеты и небольшие десерты.
  • Я подумал, что это будет простая линия для начала, которая действительно может принести прибыль.

При открытии домашнего булочного бизнеса второе, что мне нужно было решить, была цена

Во-первых, я попытался провести небольшое исследование рынка и выяснить, какие пекарни взимают плату за одни и те же продукты.

Но мне пришлось учитывать свои собственные затраты и цены на предметы роскоши, потому что наличие домашней пекарни означало, что у меня не было накладных расходов, связанных с фактическим местоположением, а это означало, что я мог превзойти некоторые их цены и при этом получать прибыль.

Но, с другой стороны, у меня не было возможностей для оптовых закупок, которые есть в магазине, поэтому мне пришлось учесть затраты, связанные с необходимостью использовать в моем продукте более качественные ингредиенты, чем у конкурентов.

Ценовая стратегия My Home Baking Business — Шаг первый — Отслеживание моих затрат

Я решил, что хороший способ сделать это — сделать что-то и отследить, сколько это стоит сделать, сколько стоит купить каждый ингредиент и сколько я использовал в рецепте.

Затем я попытался подсчитать количество энергии, использованной для ее производства, а также использование и износ моего оборудования.

Все это было настолько мелким, потому что мое производство было очень маленьким, но я пришел к тому, что, по моему мнению, было наилучшей оценкой моих затрат на единицу продукции.

Стратегия ценообразования для моей домашней выпечки — Шаг второй — Продумывание цен с точки зрения клиента

  • Когда я рассчитал свою цену, используя стратегию, выделенную выше, моя цена была намного выше, чем я ожидал (это фактически заставило меня задуматься, смогу ли я сделать эту работу.)
  • Потом сравнил с тем, что заряжали другие.
  • Я определенно не хотел выставлять свою цену вне рынка, поэтому я придумал золотую середину, которая позволила мне сначала получить небольшую прибыль, при этом побив цены моих конкурсов — не намного, но я побил их.

Прорыв в моей стратегии ценообразования

Чем больше я думал о ценообразовании, тем больше я начинал думать о прибыли. Я знал, что хочу прославиться как лучший пекарь детских тортов.Итак, имея в виду эту стратегию, я решил, что мне нужно найти стратегию, которая позволит мне производить и оценивать с более высокой маржой прибыли.

Стремление к более высокой прибыли заставило меня переосмыслить, как я настраивал свои рецепты

Изначально все мои рецепты были основаны на домашней выпечке — измерялись в чашках и чайных ложках.

Я понял, что мне нужно исправить это, поскольку это не сработало, когда я решил оптимизировать свою прибыль.Поэтому я превратил измерения в вес, чтобы снизить затраты на электроэнергию и производить более одной небольшой партии за раз.

Этот ОДИН шаг был стратегией, которая действительно изменила мой бизнес, превратив его в прибыльный бизнес по выпечке дома. Я использовал Интернет и поисковые системы, чтобы выяснить, как все это преобразовать, и много занимался математикой.

Что я сделал, чтобы контролировать свои расходы

Я также купил морозильную камеру, я узнал из интервью с пекарями, что все они замораживают свои творения, чтобы они оставались свежими и позволяли им украсить их и всегда доставлять вовремя.

Итак, я начал делать большие партии и замораживать кое-что из того, что сделал … Этот действительно на по сниженной цене!

Кроме того, я искал в Интернете оптовых продавцов ингредиентов. Даже в меньшем количестве была огромная разница в цене между покупкой муки или сахара на моем местном рынке или в Sam’s Club. Так что я купил пакеты побольше и сэкономил.

Начало бизнеса по производству домашней выпечки — бесконечная битва за ценообразование и контроль затрат

Ценообразование — это бесконечный вопрос.Поскольку стоимость расходных материалов продолжает расти, я обнаружил, что мне приходится иногда увеличивать свои цены, чтобы не ставить под угрозу качество ингредиентов, которые я использую.

Начало бизнеса по производству домашней пекарни — мой практический совет

Мой лучший совет — заранее спланировать, как вы будете контролировать свои затраты и рентабельность. Я желаю вам удачи в открытии домашнего бизнеса по выпечке, который ваша целевая ниша просто не может найти в достаточной степени.

Я оставляю вам четыре совета, которые помогут вам начать свой бизнес по производству домашней выпечки, который будет отвечать вашим потребностям.

  1. Контроль стоимости при покупке оптом.
  2. Увеличьте свой рынок прибыли, производя большие количества.
  3. Установите свои цены, оценивая себя в пределах рыночного диапазона.
  4. Составьте план, продолжайте корректировать и улучшать его и придерживайтесь его !!

Начинаем процветающий бизнес по производству домашней выпечки!

П.С. Вот еще несколько советов, которые сделают ваш домашний хлебопекарный бизнес хитом …

Лицензия на домашнюю пекарню штата Айова

«Домашняя пекарня» означает бизнес на территории жилого дома, который работает как домашняя пекарня, где выпечка готовится для потребления в другом месте.Годовой валовой объем продаж этих продуктов не может превышать 35 000 долларов США. «Домашняя пекарня» не включает: 1. Заведение общественного питания; 2. Пищевой комбинат; 3. Жилой дом, где пища готовится для использования или продажи церквями, братскими обществами или благотворительными, гражданскими или некоммерческими организациями; 4. Дом, где готовят или раздают мед; 5. Жилой дом, раздающий скорлупу; 6. Жилой дом, в котором готовятся продукты, которые не контролируются по времени / температуре в целях безопасности, для продажи на фермерском рынке; или 7.Дом, в котором готовят выпечку, которая не контролируется по времени / температуре в целях безопасности, продается прямо из дома. Это исключение не распространяется на перепродажу товаров. Это исключение применяется только к продажам, сделанным из дома лично, и не включает почтовые переводы или продажи через Интернет.

Департамент инспекций и апелляций
Lucas State Office Building, 3-й этаж
321 East 12th Street
Des Moines IA, 50319-0083 (карта)
Morgan Beary [email protected]
Т .: (515) 281-6538
Факс: (515) 281-3291

Сведения о лицензии

Код ссылки
Кодекс штата Айова Глава 137D
Кто подает заявку
Человек, желающий открыть домашнюю пекарню. Общий годовой объем продаж не может превышать 35 000 долларов США.
Когда обращаться
Заявление должно быть получено как минимум за 30 дней до предполагаемой даты начала работы, а лицензия должна быть выдана до того, как оператор домашней пекарни сможет продавать или распространять продукты питания в Айове.
Начальные требования
Все нормативные требования должны быть выполнены до выдачи лицензии.
Продолжительность
Срок действия лицензии истекает через год с даты выдачи.
Время обработки
30 дн.
Структура вознаграждения
Заявка на лицензию: 50 долларов
Требования к продлению
Заявки на продление и сборы должны быть получены до истечения срока действия лицензии.
Экзамен
Не применяется.
Дополнительная информация
Онлайн-заявки и продления предпочтительнее, они обрабатываются быстрее, чем бумажные. Продление можно подавать не позднее, чем за 60 дней до истечения срока действия лицензии.
Посетите страницу агентства для получения дополнительной информации

Плюсы и минусы создания домашней пекарни

Примечание. Эта статья содержит партнерские ссылки (гиперссылки, виджеты или изображения), что означает, что я получаю компенсацию, если вы покупаете продукт через них.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично и / или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.


Если вы любите создавать потрясающие торты или пироги, вам может понравиться идея открыть собственную домашнюю пекарню. В конце концов, кто бы не хотел зарабатывать деньги на том, что им и так нравится.

Когда дело доходит до выпечки дома с целью получения прибыли, вы можете подумать о создании множества различных угощений, включая кексы (сейчас они в моде), печенье, кексы, хлеб и выпечку.Это может показаться самым простым делом, если вы ниндзя-выпечка.

Однако открыть любой бизнес не так-то просто. Есть много плюсов и минусов, которые вы должны учитывать, прежде чем открывать пекарню у себя дома.

Положительные стороны создания домашнего выпечки

Есть много причин, по которым открытие пекарни дома может быть хорошей идеей.

Эти причины включают:

  • Заработок на занятии любимым делом, которое может улучшить ваше самочувствие.
  • Возможность раскрыть свой творческий потенциал.
  • Возможность опираться на уже имеющиеся у вас знания в области выпечки.
  • Наличие хорошего рынка кексов и другой выпечки.
  • Возможность продавать товары локально и через Интернет. Конечно, чтобы продавать в Интернете, вам нужно будет создать веб-сайт и реализовать варианты доставки.

Возможная обратная сторона домашней пекарни


Не все просто, когда вы открываете пекарню со своего домашнего адреса.Однако потенциальные минусы, которые нужно учитывать, не хуже, чем для любого малого бизнеса.

Сюда входят:

  • Обеспечение соблюдения всех действующих нормативных актов штата. Это означает, что вам необходимо изучить законы штата, прежде чем открывать свой бизнес.
  • Убедитесь, что ваше оборудование для выпечки полностью отделено от вашего личного оборудования для выпечки. Это не обязательно плохо, поскольку это означает, что вы можете инвестировать в товары для своего бизнеса и следить за тем, чтобы они не использовались для каких-либо других целей.Например, вы можете купить высококачественные кухонные фартуки для ресторанов, чтобы использовать их в своей профессиональной выпечке.
  • Возможно, вам придется использовать отдельную кухню для вашего бизнеса. Это применимо не во всех штатах, но может применяться там, где вы живете.
  • Заработок только на продаже выпечки. Это может быть проблемой, если они не так популярны среди других, как среди вашей семьи. Возможно, вам придется изменить ассортимент вашей продукции.

Как видите, ни одна из этих потенциальных проблем не является непреодолимой.На самом деле, отделение вашей деловой кухни от домашней может быть положительным моментом.

Самое важное, что нужно помнить, если вы думаете о создании кондитерской из дома, это то, что вам нужно принять во внимание все положительные и отрицательные стороны. Дайте себе достаточно времени для этого и не позволяйте своему энтузиазму взять над вами верх.

Если вы все же решите развить идею домашнего бизнеса, то время, потраченное на планирование, поможет вам заложить прочную основу для дальнейшего развития.Удачной выпечки!

Кристл Кук, создательница книги «Домашние вакансии от MOM», положила свою степень по психологии на полку и вместо этого нырнула в груду подгузников и посуды. Она жена и мать двух неугомонных мальчиков, изрядно потеющих в своем родном городе в Техасе. Она любит готовить, домашние проекты своими руками и развлечения для всей семьи.


/ * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы Mailchimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла.* /
]]> # mergeRow-gdpr {margin-top: 20px;}
# mergeRow-gdpr fieldset label {font-weight: normal;}
# mc-embedded-subscribe-form .mc_fieldset {border: none; min -height: 0px; padding-bottom: 0px;}
]]>

Немного муки и много терпения: Как развивать свой хлебобулочный бизнес | 2018-10-22

Однажды летом в Гарлеме, когда у меня был перерыв между семестрами колледжа, я оказался владельцем семейной пекарни Make My Cake. После многих лет знакомства с моим семейным бизнесом в виде пекарни, втиснутой в нашу квартиру на пятом этаже, перемены шли полным ходом.Это была домашняя пекарня моей матери, которую она открыла, когда я была маленькой девочкой. Когда она решила перейти на корпоративную должность, я внезапно оказался во главе нашего семейного бизнеса. Моя задача — доставить нашим клиентам сладости, основанные на богатом культурном наследии и семейных рецептах. Оглядываясь назад, можно сказать, что старые семейные традиции, смешанные с перспективами современного бизнеса, привели к тому, что наша некогда небольшая пекарня официально взлетела.

Знаменитые рецепты моей бабушки и моей мамы традиционно были южными, и в каждом кусочке была доля гарлемской души.Я знал, что ее тортов хватит, чтобы удержать клиентов, но мне нужно было строить из кирпича и раствора, чтобы расширять операции, увеличивать клиентуру и основывать наш семейный бизнес на пекарнях Нью-Йорка.

В течение многих лет я откладывал почти все свои деньги, ожидая роста бизнеса. Если бы я заработал 500 долларов на приготовлении тортов, я бы отложил 400 долларов в свой фонд на черный день, а остальное потратил бы на ингредиенты для тортов. Моя мама очень рано научила меня, что мое предпринимательство не откроет возможности без постоянной привычки и мышления о сбережении.Перенаправленные сбережения, стартовые ссуды Управления малого бизнеса (SBA) и щедрые краткосрочные инвестиции друзей и семьи привели меня к открытию моего первого магазина и коммерческой пекарни.

Теперь, когда Make My Cake налажено, я знаю, что успешный бизнес невозможен без сильной команды, работающей вместе. У нас есть 10 штатных сотрудников, а также сотрудники, занятые неполный рабочий день, и стажеры из местных школ, и моя миссия — сделать так, чтобы каждый чувствовал себя уполномоченным и подотчетным посредством обучения и открытого управления книгами.Я разделял цель помочь своим коллегам стать «внутренними сотрудниками» — людьми, которые растут вместе с успехом компании, в которой они работают. Мы составляем прогнозы на основе местоположения и времени года и прислушиваемся к мнению наших клиентов на протяжении всего процесса принятия решений. Вместе мы должны развивать бизнес каждый день, потому что, если бизнес будет успешным, мы все добьемся успеха.

Такой образ мышления хорошо послужил нашей команде. Только что открыв нашу третью локацию, мы уже начинаем поиск четвертой локации, чтобы расширить ассортимент южных сладостей.Моя команда поднялась по служебной лестнице, и вместе мы извлекли бесчисленные бесценные уроки. Сделайте свой торт процветает благодаря трудолюбию, решительности, и умные решения. Такие организации, как SBA и мой банковский партнер Chase for Business, также сыграли важную роль в этом успехе. Нью-Йорк — трудное место для начала бизнеса — около половины малых предприятий даже не доживают до пяти лет — поэтому жизненно важно иметь организации, которым вы можете доверять, которые будут поддерживать и направлять вас. Возможность всегда иметь под рукой ключевую информацию жизненно важна при заключении сделок, а банк, который слушает, как Чейз, имеет решающее значение.Окружите себя людьми и организациями, которые ценят ваш бизнес и рост так же, как и вы.

Всем, кто хочет вывести свой личный или семейный бизнес на новый уровень, я советую вдумчиво расширяться. Не забывайте, что нельзя упускать из виду, почему вы начали свой бизнес или что сделало вас успешным. Когда мы начали искать новое место, ко мне подошли клиенты, которые умоляли меня не терять семейное чувство в процессе роста. Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам и принимаем осознанные решения, которые гарантируют, что культура нашей компании не изменится, даже если изменится наш след.

Каждая из наших пекарен чувствует себя так же уютно и уютно, как и в день открытия. Сохранение этой культуры выходит за рамки декора и цвета краски, хотя это тоже важно. Речь идет о том, чтобы прислушиваться к клиентам и сделать их частью процесса естественным образом. Требуется вся команда, внутренняя и внешняя, чтобы поддерживать ценности вашего бизнеса и помнить, почему все это началось с самого начала. Найдите сотрудников, поддержку и финансовые ресурсы, которые подходят изнутри и снаружи.

Как создатель рабочих мест, пекарь сладостей и оператор-владелец, моя работа вырезана для меня. Небольшой бизнес приносит удовольствие, но это также и постоянная работа. Как владельцы пекарен, мы должны искать способы развития нашего бизнеса каждый день, но понимаем, что для этого не существует однозначного способа. Будь то сбережения на будущее, открытие нового места, поиск инновационных способов помощи в ведении бизнеса, повышение квалификации сотрудников или открытие новых рецептов — нет работы, которой я бы предпочел заниматься.Путешествие владельца малого бизнеса никогда не бывает легким, но оно того стоит.

Алия Бейлор — владелец и главный специалист по выпечке в Make My Cake в Гарлеме, Нью-Йорк.

Как начать бизнес по производству тортов или выпечки из дома: CakeBoss

Эта статья предназначена для аудитории из США. Он не заменяет ваше собственное исследование и не предназначен для использования в качестве юридической консультации.

Законность

С взрывом законов о домашнем питании в США.С. за последние 5 лет во многих штатах очень легко начать бизнес по продаже тортов не выходя из дома. Изучите свое местное законодательство в Google или связавшись с Департаментом здравоохранения штата или Департаментом сельского хозяйства вашего штата, чтобы узнать об их правилах. На нашем дочернем сайте TexasCottageFoodLaw.com есть интерактивная карта со ссылками на требования к пищевой промышленности каждого штата. Законы о продуктах питания в коттедже дают пищевым предпринимателям возможность выйти на рынок из дома без ранее требуемых значительных инвестиций в размере десятков тысяч долларов в коммерческую кухню.Важно отметить, что не все законы о дачном питании не были одинаковыми. Многие из них имеют ограничения на то, где вы можете продавать, что вы можете продавать и сколько вы можете продавать, поэтому важно изучить законодательство вашего штата, прежде чем вы начнете продавать, и знать требования и свои обязанности.

Убедившись, что вы можете работать из дома на законных основаниях, решите, что вы будете продавать. Дважды и трижды проверьте, разрешена ли продажа вашего продукта из дома в соответствии с законодательством вашего штата. Большинство законов о продуктах питания в коттедже не разрешают продажу потенциально опасных продуктов питания — иными словами, продуктов, требующих охлаждения.Это выбивает из вида такие многолетние фавориты, как чизкейк, тирамису, трес-лече и тамалес. Начните свой бизнес на прочной юридической основе с продукта, разрешенного законом.

Бизнес-план

Разработайте бизнес-план. Каждый всегда хочет пропустить эту часть и сразу перейти к выпечке, но это действительно важно. Сколько стоит производство вашего продукта и по какой цене вы его продадите? Где будешь продавать? Как вы будете продвигать себя? Есть ли спрос на вашу продукцию в вашем регионе? Какая у вас будет конкуренция? Как товары конкурентов сравниваются с вашими по цене и качеству? Сколько времени потребуется, чтобы получить прибыль? Ваш бизнес-план покажет вам, жизнеспособен ли ваш бизнес.Стоит составить план, а не биться головой об стену месяцами, недоумевая, почему ваш бизнес не работает.

Установите цены правильно с самого начала. Легче начать с правильного уровня, чем начать с низкого, а затем ожидать, что ваши клиенты поймут, когда вы начнете повышать цены. Вы бы предпочли испечь десять тортов за 20 долларов или один торт за 200 долларов? Работай умом, а не силой. Используйте CakeBoss, чтобы узнать свои затраты и понять, как устанавливать справедливые цены.

Прочтите наш список главных ошибок в тортовом бизнесе. Нет, правда, прочти прямо сейчас. Вы хозяин своего дела. Можно предоставить клиентам исключительный сервис, при этом придерживаясь политики вашего бизнеса. Не развевайся, как лист на ветру. Вы капитан этого корабля. Точно так же не позволяйте своему бизнесу управлять вами. Иногда домашний бизнес может быть непосильным, потому что вы всегда на работе. Выделите часы, когда вы отвечаете на телефонные звонки, и не бойтесь, чтобы ваш телефон перешел на голосовую почту или ваша электронная почта останется без ответа до завтрашнего дня.Вы быстро выгорите, если будете работать каждое мгновение бодрствования.

Безопасность пищевых продуктов

Закон вашего штата о питании в коттедже может потребовать от вас пройти курс специалиста по кулинарии или специалиста по питанию. Безопасность пищевых продуктов имеет решающее значение для вашего бизнеса — если вы кого-то заболеете, ваш бизнес может никогда не восстановиться. Обеспечение безопасности пищевых продуктов — это несложно, но на кухне требуется усердие. Мы рекомендуем не пускать детей и животных на кухню во время подготовки, даже если в вашем штате это не является обязательным требованием.

Налоги и другие юридические вопросы

Уточните у своего государственного контролера, облагается ли ваш продукт налогом с продаж и нужно ли вам получать разрешение и взимать налог с продаж с ваших товаров. Выплачивать налоги штрафами и сборами — неинтересно. Начните с правой ноги.

Выберите название компании и зарегистрируйте его в качестве администратора базы данных в своем округе. Это гарантирует, что никто в вашем округе не сможет использовать название вашей компании, и что вы не используете чужое название компании.Необязательно — вы также можете провести национальный поиск, чтобы убедиться, что это имя не используется другими или не является товарным знаком кем-то другим. Торговые марки могут быть сложными, и иногда лучше всего обратиться к юристу, который специализируется на этих вопросах.

Поговорите с налоговым или юридическим специалистом о том, как структурировать свой бизнес, будь то индивидуальное предприятие, ООО или другое юридическое лицо. В целом создание бизнес-структуры помогает защитить вас лично от обязательств компании.Также можно получить страхование ответственности для предприятий домашней выпечки, обычно около 500 долларов в год. Свяжитесь с вашим агентом по страхованию жилья, чтобы узнать, есть ли у него полис для вас.

Маркетинг и сети

Создайте веб-сайт и страницу в Facebook для маркетинга. Довольно много маркетинговых мероприятий в Facebook можно получить бесплатно или, по крайней мере, очень недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *