Подводные камни управления гостиничным комплексом
телефон *
эл.почта *
1 блок
Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса
У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.
Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?
У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.
Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?
Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?
Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?
2 блок
Оперативное управление
Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.
Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?
Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?
Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?
Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?
Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?
Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?
Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?
Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?
Каким вы видите будущее своего бизнеса?
3 блок
Управление инвест-проектом
Концепция проекта
Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.
Есть ли продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?
Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?
Зарегистрированы ли товарные знаки?
Инвестиции
Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?
Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.
Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?
Архитектура и строительство
Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?
Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.
Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?
Что конкретно сделано по проекту на данный момент?
Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?
Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.
Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?
Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?
4 блок
Продажи и PR
На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?
Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?
Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?
Есть ли физический офис продаж?
Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?
Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?
Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?
Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.
Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?
Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.
согласен с политикой конфиденциальности
ИНВЕСТОР – ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 21.04.2020
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Дильшод Одилов — основатель компании Hotel Pro в Узбекистане. Количество запущенных проектов в его портфолио – 34 объекта размещения. Сегодня Дильшод делится с нами своим опытом работы с инвесторами.
В последние годы, создавая благоприятные условия для развития гостиничного бизнеса в Узбекистане, многие предприниматели начали открывать как отели, так и другие объекты размещения. Однако у гостиничного бизнеса есть свои подводные камни, которые могут быть проигнорированы со стороны человека, не практиковавшего данную деятельность. Игнорирование подобных аспектов может обойтись дорого для гостиниц после запуска.
В процессе нашего присутствия при строительстве и запуске нескольких гостиниц, мы стали свидетелями того что некоторые ошибки имеют тенденцию повторяться. Пользуясь случаем, мы хотели бы представить вашему вниманию некоторые из часто повторяемых ошибок инвесторов.
1. Неопределенность в отношении концепции отеля.
При выборе места для строительства гостиницы, мы должны иметь ясное соображение того, какого уровня будет гостиница, какого уровня гостей она будет обслуживать. Нужно определиться заранее какого уровня гостю, какого рода услуги, в каком качестве будут предоставляться. Если учесть все эти факторы, не будет проблем со строительством дополнительных зданий или распределением помещений для различных услуг после завершения строительства.
2. Отдел продаж и маркетинга пока не нужен!
«У меня много друзей, у которых хорошие отношения со многими людьми. Мои родственники также известны как VIP-гости во многих местах. Вместе мы заполним отель». Мы часто становимся свидетелями подобного разговора среди бизнесменов начинающих гостиничный бизнес. Конечно, те VIP-гости придут и будут пользоваться отелем после открытия, но часто они не платят. Потому что они близкие друзья хозяина отеля и привыкли к тому, что их приглашают и зовут в гости. Когда поток прибудет и уйдет, отель будет пустым.
Не своевременное формирование отдела продаж и маркетинга может повлечь за собой огромные финансовые потери. Как минимум за 2-3 месяца до открытия отеля, отдел продаж и маркетинга должен заниматься рекламой и созданием имиджа. Отель должен быть размещен на различных электронных картах и в поисковых системах, а сайт должен функционировать до открытия отеля.
3. Поздний набор менеджеров отделов
Часто главы департаментов отелей нанимаются, когда гостиница близка к открытию. Основная цель — сэкономить деньги, отложив менеджеров, потому что их месячный оклад выше. Однако отель, который готовился к открытию без учета мнения каждого начальника отдела, либо внесет незначительные улучшения, либо продолжит работу с ошибками и недостатками, исправление которых может обойтись дорого.
4. Покупка гостиничного оборудования без консультации с менеджерами
В большинстве случаев владельцы отелей приобретают оборудование по своему усмотрению и устанавливают его где им угодно. А когда приступают к работе менеджеры и говорят свое мнение, уже поздно что-то покупать или заменять.
В результате возникнут условия, не комфортные для работников и гостей. Мы часто сталкиваемся с подобными примерами не правильного оснащения гостевых комнат и рабочей территории как, громоздкая мебель, оснащенная не нужными большими ящиками, предназначенная для дома и долгосрочного проживания, кухонное и прачечное оборудование, расположенное не удобным образом для работы, создание не удобного бэк офиса для ресепшна или его отсутствие.
5. Создавать условия для сотрудников
Предоставляя гостям самые дорогие и современные условия, уютные номера и роскошные рестораны, не стоит забывать о создании хороших условий для сотрудников, такие как служебные сан. узлы, раздевалки и столовые для персонала. Чем лучше условия для того, чтобы сотрудники хорошо питались и выглядели опрятно, то тем больше они оправдывают это на рабочем месте. Вполне вероятно, что на рабочее настроения многих работников негативно влияет плохое качество еды, предоставляемой для персонала. Например, в жаркие летние дни, когда сотрудник, который вступил во вторую смену с улицы с неприятным запахом, обслуживает клиентов в такой ситуации, клиент определенно будет недоволен. Поэтому желательно обеспечить необходимые условия для того, чтобы персонал мог принимать душ в случае необходимости и иметь возможность доступа в туалет.
6. Обучение
Владелец каждого отеля понимает важность проведения тренингов и пользу от приглашения квалифицированных тренеров. Однако не все обращаются к тренеру до начала своей работы. Многие руководствуются мыслью «у меня есть менеджер, он и займется обучением сотрудников». Хороший менеджер не всегда хороший тренер. Некоторые менеджеры знают свою работу, но они не обладают навыками хорошего тренера. В результате менеджер жалуется на недостаток квалификации набранных сотрудников, сам едва успев приступить к своим обязанностям.
7. Отдел кадров.
Запуск гостиницы без сотрудника отдела кадров может крайне негативно отразиться на развитии бизнеса. Существует много проблем, связанных с неполным объяснением прав и обязанностей, с которыми работник должен быть ознакомлен при приеме на работу. Сотрудники могут оказаться не достаточно мотивированы получаемой заработной платой и созданными условиями, в то время как руководство планирует поднять заработные платы для сотрудников, назначить премиальные, но только после того, как немного улучшится экономическое состояние бизнеса. Отдел кадров должен рассказать работнику о возможности карьерного роста, об ожидаемых схемах стимулирования и увеличения заработной платы.
В результате гостиница избежит постоянной текучки кадров и потери квалифицированных сотрудников.8. Не забываем о разделении служебно-хозяйственной части
В проекте гостиницы важно учитывать и оставлять пространство для таких помещений как туалеты для персонала, душевые комнаты, раздевалки и столовая, небольшие служебные комнаты для сотрудников хаускипинг и технического отдела, шеф поваров и менеджеров ресторана. А так же нужно выделить помещения на этажах для хранения белья и прочего.
9. Ложное мнение — легко найти хороших менеджеров и персонал.
Вот несколько примеров того, что мы можем услышать от владельцев отелей:
«У нас есть очень хорошая женщина, которая убирает наш дом, давайте возьмем ее в качестве менеджера отдела хаускипинг»
«Не беспокойтесь о бухгалтерах, у меня есть бухгалтер, который отвечает за моих оптовиков в течение последних десяти лет и будет делать то же самое»«Я назначаю своего сына (мою дочь, племянника, сына моего друга) генеральным менеджером, у него ясный ум, он легко осилит, если ему объяснить»
«У меня есть очень коммуникабельный знакомый, он умеет работать с людьми, возьмите его в отдел кадров»
Такие кадры во-первых неквалифицированны, а во-вторых из-за того, что они знакомые или родственники, им придется платить больше. Лучший способ – объявить конкурс на каждую должность и обучить этих сотрудников перед началом работы.
Это авторский материал. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Об авторе
Дильшод Одилов
- Основатель компании Hotel Pro в Узбекистане.
- Соучастник Узбекского государственного стандарта по звездности ГОСТ 3296:2018
Гостиничный бизнес: Подводные камни — Статьи о гостиничном бизнесе
Туристы — люди разные. Одним достаточно крыши над головой, для таких главное — посмотреть мир, а бытовые удобства не имеют решающего значения (следует отметить — таких меньшинство). Другие не мыслят отдыха без комфортных условий проживания. Третьим подавай широкий спектр услуг и удобства по высшему разряду. Подавляющее большинство путешественников в мире, согласно статистике — представители среднего класса, ценящие удобства и комфорт. А активно развивающийся во всем мире деловой туризм — сегмент для представителей среднего и крупного бизнеса, требования которых к комфортным условиям проживания на порядок выше, чем у среднестатистического путешественника. Таким образом, именно две последние категории туристов и формируют пакет требований к современному отелю. И отельеры это хорошо понимают.
БИЗНЕС-ТУРИСТ. ТОНКОСТИ ОБОЛЬЩЕНИЯ
Господин Фабио Убиали, генеральный директор отеля Jolly Ноtеl в Милане, работает в гостиничном бизнесе более 20 лет. Jolly Ноtеl — это сеть, представляющая 48 отелей в Европе и Америке, включая все европейские столицы; общий номерной фонд — 18 тысяч.
Jolly Ноtеl — достаточно авторитетное имя в отельном бизнесе, чтобы прислушаться к мнению его представителя. Господин Убиалли делит туристов на три категории: путешествующие по индивидуальным турам, групповые туристы и предприниматели. Если первые две группы — путешественники, которые все-таки больше времени проводят вне гостиницы, то для деловых людей отель — место не только проживания, но и работы. В отелях проходят бизнес-конгрессы и конференции, встречи с клиентами и деловыми партнерами. Соответственно, деловой человек более требователен к условиям проживания и качеству обслуживания со стороны персонала, который должен хорошо понимать потребности гостя и экономить его время.
У деловых людей время — деньги, поэтому терять его понапрасну они не любят. К важным макро-факторам выбора гостиниц Фабио Убиалли относит прежде всего доступность отеля — насколько удобно до него добираться и какими видами транспорта, а также возможность заказа мест в гостинице путем оn-linе резервирования.
К разряду первостепенных относятся также условия для проведения конгрессов и других мероприятий: располагает ли отель достаточно комфортным и просторным конференц-залом, лобби-баром, возможностью для проведения кофе-брейк в вестибюле. Немаловажный фактор — естественное освещение в конференц-зале: оно считается более комфортным. Само собой разумеется, в конференц-зале должны быть все необходимые коммуникации: компьютеры с подключением к Интернету, быстрая связь, в том числе беспроводная, факс (хотя он и теряет в последнее время свое значение), проекторы для вывода изображения на экран, ретро-проекторы с возможностью возвращения к нужным кадрам. И, естественно, инженерно-технический персонал, обслуживающий всю эту технику. Кроме того, для бизнесмена весьма желательна возможность связи с собственным персональным компьютером.
Еще один важный фактор — удобства проживания и работы в номере. Номер должен быть комфортабельным, тихим, с хорошей звукоизоляцией и бесшумным кондиционером, не иметь посторонних запахов. Такие пожелания были выявлены в результате опросов клиентов и изучения статистических данных на международном уровне. В номере желателен удобный для работы стол с отделениями для бумаг и других канцелярских принадлежностей, встроенные шкафы, зеркало в полный рост. По наблюдениям отельеров, для делового человека стоимость номера не имеет решающего значения — он готов платить за удобства, но при этом хочет быть этими удобствами максимально удовлетворен. Если для путешественника важна близость гостиницы к туристическим объектам, которые он хочет посетить, то для делового человека — близость к объекту бизнеса. А также наличие паркинга вблизи отеля.
Поскольку здоровый образ жизни — важная составляющая успешности делового человека, он скорее выберет отель, в котором есть фитнес-центр и СПА, приобретающий в последнее время особую популярность. Обязательно наличие в гостинице нескольких ресторанов (в зависимости от традиций страны — например, разные кухни: национальная плюс иностранная), а также казино.
Чистота в номере и вообще в отеле — чрезвычайно важное условие для бизнес-гостя. Поэтому отельеры тщательно отслеживают все отзывы своих постояльцев об отеле. «Чем меньше претензий мы получаем при наличии оснований для них, тем хуже для нас, — делится своими соображениями Фабио Убиалли. — Если туалеты не идеально чистые — это может испортить репутацию отелю«. Серьезное внимание отельеры уделяют качеству и гибкости работы персонала. Ориентация на нужды и потребности клиента — закон для хорошего отеля. Доброжелательность, приветливость персонала — строго обязательны. Клиенту, например, приятно быть узнанным, если он посещает отель не в первый раз. Если служащие отеля запомнили не только его имя, но и предпочтения — это почти всегда залог того, что ему захочется вернуться сюда снова.
Как уже было сказано, цена имеет среднюю важность для бизнесмена и большую — для путешествующего туриста. И все же любой потребитель предпочитает знать заранее, сколько он заплатит за гостиницу. Если клиент удовлетворен обслуживанием, он хочет персонифицировать тариф. Однако и отель должен отстаивать свои интересы. Например, ввести штрафные санкции для клиента, если в последний момент снимается заказ на номер.
И наконец, опытный отельер должен знать и учитывать национальные особенности своих постояльцев. Например, комфортная температура в номере для европейца — + 21 градус, а американцы предпочитают более прохладные номера. Японцам нужны отдельно стояще кровати и отдельные ванные комнаты — такова их культура. Они могут платить сотни евро за номер, но при условии, что их требования соблюдены.
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА
По отзывам отельеров, рынок гостиничного бизнеса становится все более агрессивным, поскольку предложение опережает спрос, соответственно, ужесточается конкуренция. Ожидания клиента тоже меняются и трансформируются, и только постоянное улучшение качества обслуживания и расширение спектра услуг может принести успех отелю.
«Кто такой хороший менеджер? -рассуждает Фабио Убиалли. — Он в гораздо большей степени, чем управляющий, инвестирует в гостя. Не в денежном выражении, а посредством постоянного улучшения качества своей работы. Но даже если гость удовлетворен обслуживанием и возвращается в отель — на этом нельзя останавливаться и успокаиваться«.
Вложение и возврат инвестиций — запланированный, но все же до конца непредсказуемый процесс. Например, срок окупаемости крупных гостиниц может составлять от 5 до 18 лет, средних — 3-5 лет, маленьких — 1 -2 года. Однако иногда не до конца просчитанные риски могут растянуть эти сроки, а верно угаданное направление — наоборот, поможет вернуть вложения гораздо быстрее. Фабио Убиалли привел случай из своей практики: новый отель в центре Милана, куда он некогда поступил на работу генеральным менеджером, находится в окружении 4-5-звездочных отелей. Возврат инвестиций по оборудованию и оснащению отеля предполагалось получить в течение 5-6 лет. Но, несмотря на то, что в этом районе предложение, а следователыно, и конкуренция, были достаточно велики, инвестиции вернули в течение 3-х лет, а прибыль уже за первый год составила 42%. «Степень коммерциализации была не слишком высокой, но, принимая во внимание все тенденции отельного бизнеса на тот момент и разнообразие категорий номеров, которое мы предлагали, мы что называется «попали в яблочко«, — говорит господин Убиалли. — В то же время работа нового отеля нашей сети в другом городе Италии, где наблюдался рост клиентуры, не принесла желаемого эффекта, поскольку архитектор не последовал всем нашим пожеланиям, а разработал проект на свой вкус. Так, при наличии более 200 номеров в отеле конференц-зал был рассчитан всего на 100 человек. Со временем, с развитием делового туризма этот отель стал заметно проигрывать другим, имеющим более просторные конференц-залы. Таким образом, отель не только должен быть расположен в нужном месте, где есть хороший спрос, но и следовать всем мировым тенденциям с учетом как сильных моментов, так и рисков«.
На развитие туристического рынка и спрос, как известно, влияет множество факторов: политическое и социально-экономическое положение в стране, международные события, климат, стихийные бедствия и потенциальные опасности для жизни и здоровья. Так, трагические события 11 сентября 2001 года в США заметно отразились на туристическом рынке Европы. Спрос резко упал, последствия чего сеть отелей Jolly Ноtеl ощущала еще в 2006 году.
Дополнительные услуги, предоставляемые отелями, с одной стороны, привлекают туристов, с другой — служат для отелей дополнительным источником прибыли. Так, в сети Jolly Ноtеl в среднем около 70% продаж обеспечивают номера, около 30% — питание и дополнительные услуги.
«Чтобы выиграть борьбу за клиента, нужна четкая стратегия, — говорит Фабио Убиалли. — Нужно учитывать типологию клиентов, из каких они стран, каких национальностей, и использовать ценовой рычаг с учетом этих моментов. Гибкость в тарифах очень важна, сбои могут привести к неудаче. Нельзя жестко держать ценовую политику, она должна меняться в зависимости от сезонности и загруженности отеля. Ни одна стратегия не будет успешной при отсутствии маркетингового плана. Продажи должны планироваться. Номера — не товар на складе, который может сегодня полежать, а завтра будет продан. Непроданные номера — это безвозвратно потерянные деньги«.
НОВАЯ ЛИНИЯ: БУТИК-ОТЕЛИ
В последнее время в Европе получила развитие новая гостиничная линия — бутик-отели. Прелесть этого новшества состоит в том, что ставка делается на эксклюзивность, особенность такого отеля. Архитекторы имеют большой простор для фантазии при разработке проекта. Количество номеров — от 50 до 100. Номера в бутик-отеле отличаются друг от друга. Комнаты нередко не имеют номеров, зато имеют названия или цвета. Например, «сиреневая комната» или «голубая». В Милане в марте был открыт «Бутик-отель» (название гостиницы), имеющий 12 люкс-номеров. В каждом люксе свой мажордом, который поступает в полное распоряжение постояльцев и удовлетворяет любые их запросы — от заказа завтрака в номер до покупки билетов в театр и т.п. Минимальная цена номера не в сезон — 250 евро за ночь плюс отдельная плата за питание и дополнительные услуги. Еще одна тенденция европейских отелей — смена интерьера. Недавно в Милане открылась гостиница более чем на 200 номеров, в которой интерьер мест общего пользования (холлов, вестибюлей, баров) меняют каждые 3-4 месяца, используя помещения как шоу-румы для отдельных фирм — к примеру, мебельных. Мало того, что отель таким образом постоянно обновляет свой внутренний облик, так он еще и получает от фирм арендную плату за использование его площади.
ТЕНДЕНЦИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
Количество туристов, путешествующих по миру, в 2006 году достигло 840 млн. Аналитики турбизнеса считают, что в ближайшие восемь лет эта цифра возрастет как минимум вдвое. Прирост числа туристов за прошедший год составил 4,5%, или 32 млн. Растет уровень благосостояния различных категорий туристов, соответственно расширяется спектр туруслуг, увеличивается количество и разнообразие маршрутов. К примеру, только в Австрии сегодня — 30 основных маршрутов. Развиваются новые технологии. Для заказа авиабилетов, гостиниц все чаще используется быстрая связь: 67% заказов происходит по Интернету. Около 80% путешественников — представители среднего класса, требования которых к туристическим услугам тоже растут.
Специалисты туристического рынка считают, что со временем клиент не станет более покладистым, наоборот -завтра он будет еще более требовательным и избирателыным. Концепция требований к отелю очень изменилась в последнее время, говорят отельеры. Если раньше гостиница служила ночлегом и крышей над головой, то сегодня отсутствие жевательной резинки в номере, наличие или отсутствие занавесок могут стать решающим моментом при выборе отеля. Мир переполнен туристическими предложениями, и каждое из них должно быть направлено на конкретного туриста. И все же главным орудием привлечения туриста остается гостеприимство, а значит, роль отелей стремительно растет.
По материалам журнала «Индустрия Гостеприимства»
источник:
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel. ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Как справиться с общими проблемами в гостиничном бизнесе в 2022 году?
Путешествия и гостиничный бизнес — прибыльная отрасль, в которой всегда есть что предложить гостям. Из года в год в индустрии наблюдается рост числа путешественников по всему миру.
Covid-19 определенно остановил эту отрасль. Но теперь, когда ограничения на поездки снимаются, флюиды страсти к путешествиям снова здесь. И многие отели уже переживают большой бизнес.
Но значит ли это, что гостиничным бизнесом легко управлять и получать прибыль?
Нет! Не совсем.
На пути встречаются различные проблемы. Не все из них могут быть уникальными, но они, безусловно, заслуживают внимания.
Итак, если вы тоже расстроены и действительно хотите преодолеть трудности, вы попали по адресу.
В этой статье рассказывается обо всех распространенных проблемах в гостиничном бизнесе и их возможных решениях.
Содержание
- Зачем вам знать о проблемах?
- Общие проблемы в гостиничном бизнесе и их решения
- Наем и удержание персонала
- Изменение тенденций и динамики маркетинга
- Операционные вопросы
- Рост стоимости ежедневных расходных материалов
- Хозяйственные вопросы
- Изменение ожиданий гостей
- Нерегулярные поступления денежных средств
- Проблемы безопасности данных
- Поддержание онлайн-репутации
- Потеря постоянных клиентов
- Изменение технологии
- Отели не управляются данными
- Рост конкуренции
- Восстановление бизнеса после кризиса
Управление гостиничным бизнесом — непростая задача. Уровень связанного с этим риска огромен.
Поэтому владельцы отелей должны следить за каждым препятствием, которое встречается на пути.
Многие отели по всему миру стараются не замечать большинство проблем. В результате они сталкиваются с серьезными последствиями.
Позвольте мне рассказать об инциденте.
Вот отель, который я посетил в Праге. Собственность была просто чудесной, и мне нравилось мое пребывание. На второй день моего пребывания я встретился с менеджером отеля и поговорил с ним. И я многое узнал.
Им пришлось закрыть две точки продаж. Причина? Система, которую они использовали для управления торговыми точками, была чем-то вроде старой школы и не имела аспекта автоматизации.
Поначалу это не казалось большой проблемой, но когда им приходилось выполнять определенные задачи вручную, расхождения увеличивались, и в какой-то момент это вышло из-под контроля.
Теперь, если вы все еще думаете, что вам не нужно подчеркивать каждую проблему, то это неправильно. Чтобы гостиница работала; на самом деле, процветание, всесторонний осмотр всех проблем гостиничного бизнеса.
Распространенные проблемы в гостиничном бизнесе и их решение sДля преодоления проблем не нужны сверхъестественные науки. Скорее, вам нужен стратегический подход.
За прошедшие годы многие владельцы отелей поделились с нами многими проблемами. Итак, в этом разделе мы рассмотрим несколько глобальных вопросов и проблем в индустрии гостеприимства и пути их решения.
1. Наем и удержание персонала ВызовНаем и удержание персонала всегда были одной из самых распространенных проблем в индустрии гостеприимства.
Каждому отелю требуется квалифицированный персонал на всех фронтах; будь то администрация, техническое обслуживание, кухня, уборка номеров или стойка регистрации. Отсутствие навыков у образованной молодежи, заканчивающей учебные заведения, также является серьезной проблемой в гостиничном бизнесе.
РешениеОбучение новых сотрудников на регулярной основе является единственным доступным средством. Сохранение квалифицированного персонала требует от вас использования нескольких тактик. Например, культивирование чувства принадлежности (культуры) и ценности для членов команды сделает их привязанными к своей работе и привьет им чувство ответственности.
2. Изменение тенденций и динамики маркетинга ВызовВопросы маркетинга в индустрии гостеприимства стали обычным явлением.
Изменения в рекламе и маркетинге часто создают проблемы для владельцев отелей. Кроме того, традиционные методы маркетинга сейчас не так эффективны. Таким образом, для тех, кто всегда придерживался старой школы, правильная стратегия является одной из самых больших проблем в индустрии гостеприимства.
Интернет-маркетинг — безошибочный метод, хотя владельцам отелей потребуются годы, чтобы утвердиться в своих силах. Онлайн-предложения бронируются настоящими гостями, а крупные транзакции оплачиваются заранее.
РешениеВовлечение ваших гостей в социальные сети, приложения для обмена сообщениями и другие онлайн-источники может творить чудеса и дать вам результаты уже через несколько месяцев. Внедрение эффективных стратегий цифрового маркетинга является надежным решением таких проблем в индустрии гостеприимства. Будьте последовательны и терпеливы с любой тактикой, которую вы применяете. Это неизбежно при правильной стратегии.
3. Операционные вопросы ВызовВ гостиничном бизнесе существует бесчисленное множество операционных проблем. Начиная от управления бронированием, обслуживания гостей, выполнения всех операций на стойке регистрации, поддержания чистоты в гостиничных номерах и помещениях и многого другого. Однако отделы отеля часто не могут синхронно выполнять все задачи, что приводит к хаосу и недовольству клиентов.
РешениеПомимо операций, проблемы и решения фронт-офиса связаны с интегрированной системой PMS отеля. Чем быстрее вы примете его, тем лучше для вашей собственности. Ваши операции автоматизированы, а функции отдела синхронизированы с PMS, поскольку это значительно упрощает обмен данными.
4. Рост стоимости предметов повседневного потребления ПроблемаИнфляция цен на продукты повседневного использования, продукты питания и другие товары резко возросла за последние несколько лет. Хотя это затронуло все отрасли, оно берет на себя огромную часть проблем и проблем, с которыми сталкивается индустрия туризма и гостеприимства.
РешениеВидимым решением этой проблемы может быть постоянная проверка запасов, контроль запасов и максимальное сокращение потерь. Подумайте о том, чтобы внедрить полезные стратегии экономии на вашем объекте, которые помогут вам справиться с растущими расходами.
5. Вопросы уборки ВызовЧистота – это основное требование каждого гостя. На самом деле, вы также попросите чистый и опрятный номер в отеле, когда путешествуете. Большинство гостей отеля в любой день предпочтут чистый номер бесплатным удобствам.
Кроме того, если подумать, грязная и грязная комната также является распространенной жалобой гостей.
Но бывают времена, когда отелям становится немного трудно оставаться верным этому. В конце концов, существуют различные проблемы, связанные с ведением домашнего хозяйства, и необходимо разработать стратегии, чтобы справиться с ними.
РешениеПроблемы с уборкой в отелях необходимо решать с помощью эффективных стратегий и мыслительных процессов. В процессе уборки необходимо помнить о чистых и грязных комнатах и постоянно поддерживать места общего пользования (особенно после этой пандемии). Выделите эти меры на своем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы завоевать доверие ваших гостей.
Например; Вы можете отслеживать как прибытие, так и отъезд гостей через гостиничное программное обеспечение и может обновить горничную, чтобы очистить комнату от всех гостей, которые будут выписываться из отеля. Кроме того, всякий раз, когда какой-либо гость регистрируется и просит комнату, вы можете легко проверить, убрала ли домработница комнату или нет с помощью системы.
Это лучший способ управлять задачами, отслеживать прибывающих и уходящих гостей, а также заранее подготовиться. Таким образом, вы можете легко избежать проблем в хозяйственных операциях.
6. Изменение ожиданий гостей ВызовИзменение ожиданий гостей является одной из самых больших проблем в гостиничном бизнесе. Вы убедились, что в наши дни гости требуют от отеля гораздо большего. Бесплатный Wi-Fi, развлекательная система, уникальный опыт проживания и быстрая регистрация заезда/отъезда. Из-за пандемии COVID-19 они также будут ожидать бесконтактных гостиничных услуг для обеспечения безопасного проживания. Конечно, выполнить эти требования довольно сложно из-за пропускной способности ресурсов или капитала, но сделать это будет необходимо.
РешениеТаким образом, бесконтактные гостиничные услуги могут предоставляться с помощью правильной технологии. Рассмотрите возможность развертывания гостевого портала самообслуживания, который упростит быструю регистрацию заезда и отъезда, сообщит о местонахождении вашего объекта и даже позволит гостям запрашивать услуги посадки и высадки. Будьте в курсе последних тенденций гостиничной индустрии. Это поможет вам лучше соответствовать изменяющимся ожиданиям гостей.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить представление о том, как обеспечить бесконтактный проезд гостей в вашем объекте.
7. Нерегулярный приток денежных средств ПроблемаОдной из основных проблем в гостиничном бизнесе является кредитная угроза. Работа со сторонами, которые платят по истечении 30, 60 и 90 дней или даже позже. Хотя эти виды сделок крупнее, они не очень помогают во время финансового кризиса. Кроме того, многие платежи задерживаются или попадают в безнадежные долги.
РешениеРассмотрите возможность смены продавцов и поставщиков после длительного срока оплаты. Или заключить с ними сделку, чтобы получить причитающиеся платежи в рассрочку, а не за один раз. Это позволит вашей лодке плавать дольше. Кроме того, вы можете запустить маркетинговую кампанию в Интернете для привлечения бронирований, поскольку эти стратегии обеспечивают быструю окупаемость инвестиций.
Таким образом, вы сэкономите на найме дополнительного персонала для сбора платежей и даже сможете вовремя оплачивать счета. Короче говоря, у вас есть достаточно денежных резервов для оборотного капитала. И это лучшее, что вы можете сделать для решения таких проблем гостиничной индустрии.
8. Проблемы безопасности данных ВызовВопрос безопасности не нов. Несмотря на то, что наши методы защиты данных значительно продвинулись, возможности утечки данных и вирусных атак увеличились. Угрозы кражи цифровых данных и утечки конфиденциальных данных беспокоят владельцев отелей во всем мире.
РешениеПервый шаг к защите данных — обеспечить надлежащее хранение данных. Перестаньте иметь дело с таблицами и реестрами Excel. Внедрите безопасную гостиничную технологию, которая предотвратит утечку ваших данных. Современные технологии совместимы с PCI-DSS, а также защищены по протоколу HTTPS, что обеспечивает лучшее шифрование данных. Таким образом, вы укрепляете доверие к своему отелю, чтобы привлечь больше гостей.
9. Поддержание репутации в сети ВызовСегодня посетители, разбирающиеся в Интернете, в первую очередь обращают внимание на репутацию бренда, прежде чем бронировать номер в отеле. Но поддержание онлайн-репутации — еще одна серьезная проблема, с которой часто сталкиваются отели. Тем не менее, это не было актуальной проблемой в индустрии гостеприимства. С самого начала во всех отраслях пренебрегали отзывами и репутацией. Мало ли они знают, что неуправляемая репутация приводит к плохому имиджу бренда.
РешениеСогласно опросу, 93% путешественников проверяют отзывы об отелях перед бронированием номера, а 33% гостей не предпочитают бронировать отель без отзывов. Кроме того, всегда важно отслеживать, что гости говорят о вашем бренде и предоставляемых вами услугах. Системы управления отзывами помогают отслеживать онлайн-отзывы, управлять ими и отвечать на них — независимо от платформы и языка.
У меня также есть кое-что, чтобы помочь вам ответить на отзывы.
10. Потеря постоянных клиентов ChallengeПоскольку различные отели постоянно поступают с привлекательными предложениями, гости, как правило, не ограничиваются одним брендом. Скорее, они открыты для вариантов; особенно если вам не удается связаться и пообщаться с ними лично, а также оставить незабываемые впечатления от гостей.
РешениеЗапуск программ лояльности — НАИБОЛЕЕ практичный способ увеличить базу постоянных клиентов. К ним относятся предложения удобств, скидок и бонусных баллов для гостей за их членство. Таким образом, даже если они перестали пользоваться услугами, вы можете обратиться к своим гостям и предложить им специальные предложения или пакеты. В то же время не забудьте подумать о том, как увеличить количество постоянных гостей в вашем отеле.
11. Изменения в технологии ВызовРазвитие технологий меняет каждый аспект нашей повседневной жизни. Прошли те времена, когда гости часами или сутками ждали ответа на любой вопрос. Сегодня клиенты ожидают быстрого реагирования и услуг от отелей. К таким постоянным изменениям чрезвычайно трудно приспособиться, что представляет собой проблему.
РешениеГостиницы начали адаптировать услуги для гостей с помощью чат-ботов. Чат-боты позволяют отелям мгновенно реагировать на посетителей, мгновенно отвечать на все запросы и многое другое. Это еще больше увеличивает количество бронирований отелей и доходы.
12. Отели не зависят от данных ВызовВы хорошо знаете, что некоторые отели не полагаются на надежные данные при принятии бизнес-решений. И из-за решений, основанных на предположениях, многие отели вынуждены закрыться в короткие сроки.
Например, деловые решения о тратах на рекламные акции OTA, интерьеры, стоимость и тип номера не принимаются на основе фактических статистических отчетов.
РешениеЧтобы справиться с одной из самых серьезных проблем в гостиничном бизнесе, вам необходимо использовать программное обеспечение, которое даст вам всю информацию о бизнесе. Это может помочь вам в принятии обоснованных бизнес-решений и сэкономить на экстравагантных расходах. Используя полный инструмент анализа данных, вы даже можете применять правильные стратегии управления доходами, чтобы получать более высокие доходы.
13. Рост количества местных гостеприимных хозяев и усиление конкуренции ChallengeВ наши дни все больше и больше владельцев недвижимости время от времени сдают в аренду свои комнаты или недвижимость. Проживание в семье и аренда на время отпуска обещают не только удобство, но и аутентичный местный опыт. Из-за этого путешественники предпочитают выбирать эти дома, а не отели и курорты. Кроме того, каждый день на рынок выходят новые отели. Это растущее количество семей и конкуренция — одна из проблем индустрии гостеприимства в 2022 году.
РешениеВ первую очередь необходим тщательный анализ конкуренции. Вам нужно знать, как обстоят дела у ваших конкурентов, следить за их стратегиями, а затем разрабатывать лучшие планы для вашей собственности. Кроме того, вам нужно предложить что-то значимое, чтобы привлечь ваших гостей. Постоянные инновации и персонализированные услуги — единственный способ победить в конкурентной борьбе.
14. Восстановление бизнеса после стихийных бедствий и кризисов ЗадачаИтак, я думаю, что это недавно возникшая проблема (или, скорее, ПРОБЛЕМА) в индустрии гостеприимства. Весь мир прекратил путешествия во время вспышки COVID-19, из-за чего гостиничная индустрия также была вынуждена прекратить свою деятельность. Отмена бронирования, бессрочная блокировка и закрытие отелей; это были, вероятно, худшие времена для индустрии туризма и гостеприимства.
Несмотря на то, что выжить в эти времена непросто, еще сложнее выйти из них победителем. И труднее всего восстановить бизнес в эти смутные времена.
РешениеЧестно говоря, никто из нас не мог себе представить такую ситуацию, когда нам придется бороться за выживание. Но только от нас зависит, как мы воспринимаем эти вызовы, извлекаем из них уроки и становимся еще сильнее, чем были.
Компании воспользовались этой возможностью, чтобы развиваться и внедрять инновации. и подготовить себя к будущему. Хотя это стихийные бедствия, которые мы не можем контролировать, мы, безусловно, можем работать над оптимизацией нашей деятельности и обеспечением того, чтобы наш бизнес оставался живым среди хаоса. В настоящее время вы можете использовать и реализовывать стратегии, упомянутые в нашей статье COVID19.комплект выживания для отелей.
ЗаключениеИзучив вышеперечисленные пункты, вы теперь можете иметь четкое представление о том, с какими проблемами в гостиничном бизнесе вы сталкиваетесь. Определив их, вы сможете работать над их устранением.
Если вы заметили, что независимо от проблем и решений отеля, наиболее часто упоминаемым термином является выбор правильного программного обеспечения для отеля.
6 основных вызовов гостиничной индустрии в 2022 году
Гостиничная индустрия является одним из самых быстрорастущих секторов в мире и неотъемлемой частью индустрии гостеприимства. В этой статье мы обсудим 6 основных проблем гостиничной индустрии в 2022 году и далее.
С годами гостиничная индустрия почти не замедляется, даже во время экономического спада. Однако пандемия COVID-19 нанесла ущерб отрасли, которая не переживала спада десятилетиями.
В то время как индустрия гостеприимства и туризма начала восстанавливаться после худшего 2020 года, существуют проблемы, которые все еще необходимо решать. Они существовали за последние несколько лет и потребуют немедленного поиска в 2022 году. Итак, каковы могут быть основные проблемы гостиничной индустрии в 2022 году и далее?
Исследования предполагают, что к 2024 году почти каждый десятый человек будет работать в индустрии гостеприимства и туризма. Гостиничная индустрия является неотъемлемой и незаменимой частью индустрии гостеприимства
Пожалуйста, ознакомьтесь с Обзором гостиничной индустрии, чтобы узнать больше о том, почему и как гостиничная индустрия является одним из ключевых секторов во всем мире. Теперь вернемся к теме основных вызовов в гостиничном бизнесе и индустрии гостеприимства и туризма в целом.
1.
Постоянно меняющиеся требования потребителейЭто неудивительно. Технологии сделали нас нетерпеливыми, и мы хотим, чтобы все произошло в один миг. Менее совершенные могут легко вытеснить сравнения из бизнеса.
Таким образом, понимание клиента является ключевым моментом в гостиничном бизнесе.
Лучшее понимание клиентов, несомненно, станет серьезной задачей для гостиничной индустрии в 2022 году и далее.
Почему так? Вот аргумент.
Изменяющиеся нормативные нормы, такие как безопасность данных, мошенничество с кредитными картами, соответствие требованиям, законы о защите прав потребителей и т. д., все больше и больше затрудняют для организаций корректировку на основе требований и норм.
Image Courtesy- KPMGSkift взял интервью у многих ведущих отельеров, в том числе у нескольких выдающихся личностей гостиничной индустрии, таких как Билл Уолш (генеральный директор Viceroy Group), Эд Френч (директор по продажам и маркетингу Ritz Carlton) и т. д.
Вот что они получили от этих отельеров.
- Клиент отеля теперь более культурно ориентирован, что затрудняет понимание.
- Потратит ли покупатель на номер 200 или 2000 долларов, он всегда рассчитывает на ценность денег.
- Роскошь – это термин, который сейчас имеет множество определений и меняет восприятие покупателя больше, чем когда-либо.
- Бренда или хорошо спроектированного отеля уже недостаточно. Это об опыте.
Короче говоря, черный ящик в сознании клиентов становится доступным благодаря использованию технологий, а лучшее отслеживание клиентов помогает отелям удерживать клиентов.
Таким образом, полное понимание клиента станет одной из ключевых задач гостиничного бизнеса в ближайшие годы.
Вот пример!
Известная сеть отелей в США (мы предпочитаем анонимизировать название) начала использовать программное обеспечение для отслеживания клиентов, чтобы лучше понять клиентов.
Вот как разворачивается история и как гостиничная индустрия может добиться больших успехов, понимая меняющиеся запросы потребителей.
- Регистрация клиентов в отеле в Нью-Йорке. Просит дополнительную подушку и пиво Budweiser.
- Клиент посещает отель той же сети в Брюсселе и, к своему удивлению, находит на своей кровати лишнюю пуховую подушку вместе с достаточным запасом пива Budweiser в мини-баре.
Понимание потребителя помогает в повторных сделках и лояльности клиентов.
Существует множество других примеров того, как гостиничная индустрия использует технологии отслеживания клиентов для повышения их лояльности и прибыльности.
2. Конкуренция со стороны альтернатив гостиничного бизнеса, таких как AirbnbЗа последние несколько лет гостиничная индустрия работала очень хорошо, пока пандемия Covid-19 полностью не уничтожила рост. Несмотря на то, что в 2022 году ситуация улучшается, сектор по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами, которые могут угрожать его развитию.
Одной из самых больших угроз для отелей, начиная с самого 2017 года, была конкуренция со стороны Airbnb и аналогичных сайтов по обмену квартир.
Согласно отчету Hospitalitynet, оценка Airbnb составляет более 10 миллиардов долларов, что даже выше, чем у многих крупных гостиничных сетей в мире, таких как Hyatt.
В последние годы Airbnb и гостиничная индустрия были хорошей конкуренцией, за которой нужно следить. Это настроено на дальнейшее усиление.
Это приложение оказало огромное влияние на индустрию гостиничного бизнеса, поскольку оно предоставляет клиентам номера по ценам, почти не уступающим новым отелям, или даже дешевле.
Airbnb перехватила спрос у отелей и объектов с ограниченным обслуживанием на ключевых рынках и в туристических районах.
Пока кажется, что большинство людей, которые предпочитают останавливаться в отелях, делают это потому, что Airbnb не предлагает других услуг, таких как роскошь и безопасность.
Несмотря на то, что Airbnb наверняка внесет свой вклад в гостиничную индустрию, как уже очевидно, существует множество других приложений для гостиничной индустрии, которые помогают гостиничной индустрии перехитрить конкурентов.
3. Неэффективный маркетинг из-за технологической застенчивостиГостиничный бизнес по-прежнему в некоторой степени не приемлет технологии.
Другие отрасли опережают гостиничный бизнес в адаптации передовых технологий.
Отношение к технологиям может стать одной из главных проблем гостиничной индустрии в ближайшие годы.
Согласно последним тенденциям гостиничной индустрии, технологии станут ключом к достижению конкурентного преимущества.
Поскольку технологии продолжают влиять на повседневную деятельность людей, отели были вынуждены пересмотреть свои маркетинговые усилия, чтобы захватить постоянно растущий онлайн-рынок.
К сожалению, хотя многие отели используют Интернет и все аспекты цифрового маркетинга, многие отели по-прежнему полагаются на старые методы маркетинга.
Некоторые из лучших маркетинговых инструментов гостиничной индустрии до сих пор не изучены или изучены недостаточно.
В результате сильно пострадали продажи и узнаваемость торговой марки, что сказалось на успехе некоторых предприятий.
Отелям необходимо больше использовать:
- Контент-маркетинг
- Мобильный веб-сайт
- Гостиничные приложения для взаимодействия с клиентами
- Электронный маркетинг и маркетинг в социальных сетях
- Внутренняя обратная связь для клиентов и сотрудников, использующих технологии
Многие отели становятся экологичными и запрещают курение.
Это отличная инициатива, поскольку планета борется с глобальным потеплением и другими проблемами, связанными с климатом.
Тем не менее, это также разумный шаг для получения большей прибыли и преимущества над конкурентами.
Да, это правда.
Отели теперь должны начать инвестировать в экологически чистые и возобновляемые источники энергии, потому что клиенты ищут экологичные и экологичные отели.
Люди хотят внести позитивный вклад в инициативы по контролю климата, и проживание в экологически чистых и экологичных отелях является одной из таких инициатив многих частых путешественников.
Учреждения, которые отказываются серьезно относиться к вопросам устойчивого развития, испытали негативное влияние, поскольку пострадала общая норма прибыли.
5. Плохая удовлетворенность клиентов когда удовольствия становятся ожиданиямиБлагодаря большему технологическому прогрессу входные барьеры снижаются, и на сцене появляются новые конкуренты и революционеры.
Низкая удовлетворенность клиентов была одной из основных проблем гостиничной индустрии в прошлом и останется таковой в 2022 году.
В то время как роскошные и бутик-отели сумели воспользоваться многочисленными возможностями для инноваций в сфере гостеприимства, другие отели сталкиваются с растущим давлением, чтобы добиться успеха.
Таким образом, многие отели и их менеджеры постоянно работают над несколькими каналами и проблемами, чтобы улучшить работу отелей, а также уровень их обслуживания.
Обслуживание клиентов в индустрии гостеприимства — ключ к успеху.
Гостиницы по-прежнему сталкиваются с проблемой низкой удовлетворенности клиентов, которая является убийцей бизнеса в гостиничной индустрии.
После того, как отель получил плохую оценку, восстановить свою репутацию очень сложно.
6. Нехватка обученного персонала с опытом работы в гостиничном бизнесеЭто снова станет еще одной проблемой для гостиничного бизнеса в будущем. Отрасль уже пострадала от этого, но с большей автоматизацией в 2022 году это станет еще более сложной задачей9.0003
Гостиницы, которые не тратят время на поиск обученного персонала, неизбежно сталкиваются с некоторыми проблемами при оказании услуг.
Несмотря на то, что многим предприятиям гостиничного бизнеса удалось остаться на плаву в условиях жесткой экономики, это одна из основных задач гостиничной индустрии в ближайшие годы.
Поиск нужных людей может быть трудным, особенно для небольших отелей.
При наборе персонала в гостиничном бизнесе возникает множество проблем, поэтому рекрутерам важно понимать потребности и желания современных соискателей в сфере гостеприимства.
Обычно первоклассные поставщики роскошных номеров нанимают квалифицированных специалистов по высокой цене, что невозможно для малобюджетных отелей.
С увеличением количества рабочих мест, основанных на автоматизации и опыте, это будет трудное время для поиска и удержания нужных талантов в гостиничной индустрии.
Заключение
Вот, пожалуйста, мы обрисовали в общих чертах несколько основных проблем гостиничной индустрии, которые могут быть преобразованы в возможности для конкурентного преимущества в бизнесе.
Всегда говорят, что покупатель — король. Однако более свежие концепции, такие как Airbnb, составляют жесткую конкуренцию традиционному гостиничному бизнесу.
Отношение к покупателю как к королю — это не просто создание для клиентов нужного опыта. Соответствие и превышение ожиданий будет держать ключ.
10 решений проблем, с которыми гостиничная индустрия столкнется в 2022 году
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
В 2022 году гостиничная индустрия столкнется с множеством проблем, решение которых может быстро показаться непосильным. Однако, как компания по управлению отелями, мы видим, что при правильном подходе, технологическом наборе и оптимизации процессов отели могут добиться успеха в 2022 году и далее.
Краткое описание статьи:
- Опыт и персонализация
- Найм подходящих сотрудников
- Постоянно меняющийся потребительский спрос и рынки
- Пропажа маркетинговой лодки
- Технический стек
- Маркетинговая воронка
- Исследование рынка
- Рост операционных расходов
- Защита прямого бизнеса
- Инвестиции в веб-сайт
- Реклама
- Измерение и отслеживание производительности
- Развитие технологий
- Отсутствие синергии между отделами
- Защита вашей репутации в Интернете
- Приоритизация
Летом 2022 года туризм снова взлетел, поскольку страсть к путешествиям возвращается к отдыхающим и путешественникам, стремящимся наверстать упущенное в периоды изоляции и ограничений на поездки, вызванных пандемией.
Однако в гостиничном бизнесе остается много проблем. Однако при грамотном стратегическом подходе менеджеры отелей могут справиться с этими проблемами и вывести эффективность своего бизнеса на новый уровень.
1. Опыт и персонализация: удовлетворение потребностей современного гостя
Уже недостаточно просто выглядеть как отель. В то время как имидж, предлагая комфорт и приятное обслуживание в отеле, важны, клиенты все чаще хотят получить от своего отеля полный опыт и персонализацию.
Чтобы обеспечить настоящую персонализацию, правильные технологии управления данными могут сделать большую часть работы за вас, эффективно собирая, сохраняя, анализируя и интерпретируя данные каждого клиента на микроуровне, а также выявляя тенденции на макроуровне. Опыт и персонализация — новые поля битвы между отелями-конкурентами. Тот, кто сможет добиться успеха на обоих фронтах, выиграет на жестко конкурентном рынке.
Paris j’Adore Hotel & Spa
2. Наем подходящих сотрудников
От якобы низкоквалифицированных должностей, таких как официант, до специалистов, таких как казначейство или бухгалтерия, становится все труднее нанимать хороших сотрудников в гостиничном бизнесе. . Как известно любому хорошему менеджеру отеля, нанять персонал бара и ресторана относительно просто, но найти действительно хороших официантов — очень сложная задача. Более того, заставить их остаться надолго — еще одна ключевая задача.
Проще говоря, организациям всех отраслей становится все труднее нанимать и удерживать хороших сотрудников, потому что работники более требовательны к тому, чего они хотят от работодателя. Приняв это изменение, а не сопротивляясь ему, ваш отель уже будет на шаг впереди своих конкурентов.
Предлагая больше, чем просто заработную плату, и предлагая полный карьерный пакет, ваш отель может привлекать и удерживать лучших специалистов. Этот пакет может включать в себя стремление к истинному карьерному росту, постоянное обучение и реальные преимущества, такие как медицинская страховка, опционы на акции, покрытие командировочных расходов и так далее. Откровенно говоря, такие вещи, как стол для пинг-понга и немного свежих фруктов раз в неделю, не являются преимуществами, они теперь ожидаются как минимум.
Работники хотят работать на работодателя, который предлагает полный пакет и где они могут чувствовать себя частью чего-то, во что они верят. Последний пункт также связан с первым пунктом: миссия, которая включает в себя предоставление истинного и уникального опыта для гости, работники могут, в более широком смысле, чувствовать, что они являются частью чего-то, что оказывает высоко ценимую услугу людям.
3. Постоянно меняющийся потребительский спрос и рынки
Конечно, планировать труднее, когда рынок подвержен изменениям. Предсказуемость делает бизнес намного проще. Например, деловые поездки восстанавливались медленнее, в значительной степени из-за перехода на удаленную и гибридную работу. 16% компаний во всем мире полностью удалены, тогда как 58,6% всей рабочей силы в США работают удаленно. Более того, эти цифры будут только расти: 78% компаний ожидают, что этот сдвиг продолжится. Тем не менее, есть возможность для тех, кто хочет использовать его в этом развитии рынка.
ZOKU Hotels
Например, отели могут предложить рабочее пространство для привлечения клиентов. Номера и гостиничные помещения, такие как конференц-залы и конференц-залы, могут быть преобразованы в коворкинг-пространства. Ключ в том, чтобы быть гибким, чтобы хорошо реагировать на изменения рынка. Пандемия привела к тому, что многие отели прекратили свою деятельность или столкнулись с массовым спадом клиентов в результате неспособности адаптироваться к переходу от международного к местному и национальному туризму.
Пандемия наглядно показала, насколько отели уязвимы перед факторами, не зависящими от них. Имея это в виду, одним из способов повышения устойчивости и непрерывности бизнеса является сосредоточение внимания на местных обычаях. Это может быть местный район или соседние города и города с экспериментальным отдыхом, будь то отдельные лица, пары или семьи. В период с 2020 по 2021 год количество бронирований на отдых выросло на 18%.
По данным PwC, правильное обслуживание приводит к 14-процентной надбавке к цене в гостиничном бизнесе. Кроме того, в межсезонье отели могут повышать заполняемость, предоставляя местному рынку незабываемые впечатления.
Несколько советов для достижения этой цели:
- Разработка надежного и обновленного бизнес-плана отеля
- Анализ всего бизнеса для повышения гибкости бизнеса и его защиты от потенциального риска убытков в будущем
- Оптимизация для разных типов гостей-покупателей и переосмысление гостиничных площадей для различных целей, например превращение малоиспользуемых гостиничных площадей в коворкинг-зону
4. Промахнуться с маркетинговой лодкой
Маркетинг все больше движет бизнесом вперед. Особенно это касается индустрии путешествий и туризма. Однако многие отели по-прежнему относятся к маркетингу как к чему-то второстепенному, создавая впечатление, что это «приятно иметь», а не важный бизнес-двигатель, которым он является на самом деле.
При правильной системе CRM и стратегии перенацеливания отели могут быстро генерировать новые и повторять заказы. Еще одно важное практическое правило — размещайте рекламу там, где находится ваш рынок. Например, если идеальным покупателем вашего отеля являются люди старше 50 лет, вам подойдет реклама в Facebook, тогда как если вы хотите привлечь более молодую клиентуру во время летнего перерыва, реклама в Instagram будет более подходящей.
Важнейшей целью любой рекламной кампании является демонстрация вашего ценностного предложения: чем ваш отель отличается от конкурентов ? Это то, на чем нужно сосредоточиться, чтобы вести бизнес.
Вы можете решить проблему неадекватной рекламы, воспользовавшись:
1. Правильным подбором маркетинговых технологий
Некоторые необходимые условия включают в себя лучшую в своем классе CRM-систему, инструменты автоматизации для выполнения ручных задач и помощь в управлении данными, а также надежный, быстрый и ориентированный на мобильные устройства веб-сайт с интуитивно понятным интерфейсом для клиентов.
2. Создайте широкую маркетинговую воронку
Более широкая воронка дает больше возможностей для привлечения и удержания новых клиентов. Еще лучше, если он оптимизирован для гостей с гостиничным пакетом. Пакеты приносят более высокие доходы и, как правило, лучше подходят для более полного погружения в отель.
Вы можете привлечь потенциальных гостей с помощью блога и специальных страниц пакетов, а также с помощью платных кампаний в Google и социальных платформах по релевантным ключевым словам. Если эти ключевые слова соответствуют тому типу экспериментального пребывания, которое вы предлагаете, особенно если это более нишевая концепция опыта, вы сможете позиционировать свой отель для оптимальной рентабельности инвестиций.
3. Тщательно и часто исследуйте свой рынок
Проведение надлежащих исследований рынка на периодической основе, например, ежеквартально, имеет решающее значение. Это поможет вам понять любые ключевые изменения в рыночных требованиях и поведении, что, в свою очередь, повлияет на принятие решений по бизнес-стратегии.
5. Рост операционных расходов
В настоящее время инфляция находится на самом высоком уровне, невиданном за последние десятилетия во всем мире, особенно в Европе, Северной Америке и многих странах Латинской Америки. В настоящее время в США и Европе инфляция превышает 8% (на момент написания в июне 2022 года).
Инфляция и рост цен на энергоносители приводят к увеличению операционных расходов. Более того, сотрудники, в свою очередь, ощущают сокращение стоимости жизни, что, в свою очередь, заставляет отели повышать заработную плату.
Один из способов решения этой насущной проблемы — по возможности интегрировать технологии автоматизации в свой гостиничный бизнес. В частности, эти обычно основанные на облачных технологиях технологии могут взять на себя трудоемкие и трудоемкие процессы. Например, ваш веб-сайт может включать умного чат-бота с искусственным интеллектом, и вы можете рассмотреть возможность внедрения процессов самостоятельной регистрации и оформления заказа, а также буфетов самообслуживания вместо обслуживания столиков в ресторане.
ZOKU Hotels
Вы также можете удалить определенные услуги, которые больше не приносят пользы гостям. Кроме того, ваш отель может извлечь выгоду, передав управление доходами и управление операциями специализированным поставщикам.
6. Ведение прямого бизнеса
Туристические онлайн-агентства (OTA) доминируют на рынке, когда речь идет о покупательной способности на исследования и гостиничный маркетинг. Некоторые отели получают большую часть или весь свой бизнес от сторонних организаций. Хотя они могут играть важную роль в создании бизнеса, вы должны обеспечить хорошо сбалансированный бизнес-микс между всеми каналами и не слишком зависеть от одного или нескольких каналов (как в любом бизнесе).
Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
a. Инвестируйте в отличный веб-сайт
Ваш веб-сайт — это «лицо» вашей компании в Интернете. Он представляет вас. В результате он должен быть привлекательным, современным и, что особенно важно, быстрым. Исследования показывают, что после первых двух секунд загрузки страницы каждая дополнительная секунда приводит к снижению коэффициента конверсии в среднем на 4,42%.
Другие важные аспекты включают оптимизацию для мобильных устройств, чтобы отображать высококачественные фотографии, не являющиеся стоковыми. Высококачественные фотографии вашего отеля и земельного участка с отличным освещением имеют ключевое значение. Веб-сайт также должен быть оптимизирован для конверсии клиентов с помощью первоклассной стратегии призыва к действию.
б. Инвестируйте в рекламу
Платные рекламные кампании могут с самого начала привести к дополнительным расходам. Но именно эта реклама, если она сделана хорошо, будет стимулировать бизнес и, по сути, многократно окупится. Сосредоточившись на непосредственном бизнесе, вы вырываете контроль, не оказывая негативного влияния на итоговую прибыль. Наоборот, это может принести хорошую прибыль.
в. Измеряйте и отслеживайте эффективность
Вы можете использовать консоль поиска Google, аналитику и аналитику рекламы Google. Данные — это сила. Каждая платформа социальных сетей, как правило, имеет подробную информационную панель, позволяющую компаниям также анализировать эффективность платных кампаний.
7. Достижения в области технологий
В разных отраслях сложно идти в ногу со всеми происходящими технологическими изменениями. Однако сделать это крайне важно.
Очень важно, чтобы любая интеграция новых технологий соответствовала вашему бренду. Например, роскошный отель имеет другие потребности по сравнению с бюджетным апарт-отелем. Технологии, которые могут заменить сотрудников, могут иметь смысл для бюджетного апарт-отеля, но гости роскошных отелей ожидают, что в отеле будет полный штат сотрудников.
Лучше всего оценить технологические решения для отелей, представленные на рынке, и проанализировать каждую область вашего отеля на предмет неэффективности, которую они могут устранить. Тем не менее, они должны быть фирменными и соответствовать тому опыту, который ваш отель предлагает гостям.
8. Отсутствие синергии между отделами
Очень часто разные отделы отеля работают разрозненно, практически не взаимодействуя или не сотрудничая с другими отделами. Этот подход быстро угасает, и отели, которые не могут или не хотят идти в ногу со временем, могут бороться за выживание, не говоря уже о процветании.
Конкретные советы о том, как отказаться от традиционного разрозненного подхода и внедрить сотрудничество между отделами, см. в статье: 5 основных советов по управлению отелем для идеального обслуживания гостей.
9. Защита вашей онлайн-репутации
В условиях современного гостиничного и туристического рынка, когда клиенты оставляют отзывы, мнения и жалобы на веб-сайтах OTA, Google, Facebook, TripAdvisor и, конечно же, в социальных сетях, эффективное управление репутацией имеет большое значение. первостепенное значение.
По данным Tripadvisor, 96% их пользователей считают чтение отзывов «важным» при планировании поездок и бронировании отелей. 83% будут «обычно» или «всегда» ссылаться на отзывы, прежде чем принять решение о бронировании отеля.
Что касается управления коммуникациями, 85% пользователей TripAdvisor согласны с тем, что вдумчивый ответ на отзывы клиентов необходим и что это улучшает их впечатление об отеле.
Поддержание высокого рейтинга отзывов на сайтах OTA также гарантирует, что ваш отель не потеряет трафик от потенциальных гостей, которые фильтруют по отзывам, от самого высокого до самого низкого. Тем не менее, вы также можете использовать свои оценки по отзывам и отзывы гостей в социальных сетях на своем веб-сайте, демонстрируя свои средние оценки и используя цитаты клиентов из положительных отзывов. Важно отметить, что клиенты в целом понимают, что все компании иногда могут ошибаться. Важно то, как вы на это реагируете: быстрое решение любой проблемы и быстрое, вежливое и заботливое общение в Интернете имеет большое значение для защиты репутации вашего отеля.
10. Расстановка приоритетов — ключ к успеху: не перегружайтесь
Может показаться, что дел так много, а времени не хватает. Однако это не обязательно должно быть так. Многие отели сталкиваются с одними и теми же проблемами. Что отличает успешных лидеров от отстающих в отрасли, так это способность расставлять приоритеты с точки зрения важности и срочности выполнения, а также выполнять его хорошо и без колебаний.
Это требует способности понимать стратегию, которая необходима на глубоком уровне. Это также требует полной готовности к переменам — отказу от старых привычек и способов ведения бизнеса взамен новых — и привитию этой адаптивности персоналу как части корпоративной культуры вашего отеля. Если это звучит слишком сложно, партнерство с опытными и проверенными специалистами-консультантами по отелям также может стать решением.
Подведение итогов: принятие вызовов и решение проблем вашего отеля
Прежде всего, всегда стоит помнить, что все отрасли становятся все более сложными, что обусловлено ростом данных и передовых технологий, изменением демографических показателей, предпочтений и требований клиентов. , а в последнее время — факторы, вызывающие повышенную волатильность в мировой экономике, такие как инфляция, рост цен на энергоносители и тупиковая цепочка поставок. Гостиничная индустрия сталкивается с этими проблемами, но также особенно подвержена событиям, которые препятствуют или замедляют поездки, таким как пандемия. Однако в любой сложной ситуации есть возможность.
При правильном стратегическом подходе и определении приоритетности задач для эффективного решения ваш отель уже будет впереди большинства своих конкурентов. В конце концов, люди запрограммированы сопротивляться изменениям. Поэтому, если вы примете это, вы окажетесь на один большой шаг впереди.
Кроме того, благодаря партнерству с лучшими консультантами по гостиничному бизнесу и интеграции передовых гостиничных технологий ваш отель будет готов к успеху и защитит себя от негативных бизнес-рисков в будущем.
Ура,
Патрик Лэндман
Нужна помощь в решении проблем в вашем отеле? Нажмите здесь, чтобы узнать, какие услуги по управлению отелями и консультационные услуги мы предоставляем, чтобы повысить эффективность вашего отеля.
Подписаться
Последние статьи
Предыдущий Следующий
В качестве генерального директора и основателя Xotels Патрик Лэндман поставил перед собой задачу превратить независимые отели и курорты в лидеров местного рынка. Разнообразный опыт и глубокие знания Xotels в сфере гостиничного менеджмента, гостиничного оператора, управления активами, гостиничного консалтинга и услуг по управлению доходами позволяют им добиваться результатов для независимых бутик-отелей, роскошных эко-курортов и инновационных концепций размещения.