Магнит. Перспективы новой «госкорпорации»
Сергей Галицкий продал 29,1% Магнита банку ВТБ с дисконтом около 4% к цене закрытия вчерашнего дня, то есть без какой-либо премии за «контроль», фактически доставшийся госбанку. Для такой сделки, когда капитализация компании находится на многолетнем дне, больше подходит определение «отдал».
Как емко выразился сам Галицкий, к продаже его подтолкнули расхождения во взглядах с инвесторами на развитие компании. Разбираемся, как может измениться стратегия обновленного Магнита, и какое влияние сегодняшнее событие окажет на капитализацию бывшего «любимчика инвесторов».
Потеря премии за Галицкого
Именно так можно назвать то, что происходит сейчас в акциях Магнита, а именно падение на 8%, значительно ниже уровней, по которым прошла сделка.
Магнит традиционно считался «витриной» российского частного бизнеса за рубежом. Достаточно посмотреть среднее значение премии депозитарных расписок к локальным акциям, за последние шесть месяцев оно составило 17,3%. Крупнейший по числу магазинов отечественный ритейлер всегда пользовался любовью инвесторов, прежде всего за качественное корпоративное управление и редкую для нашей страны историю успеха частного бизнеса.
Сергея Галицкого называли русским Стивом Джобсом и Илоном Маском. Именно с его фигурой инвесторы связывали дальнейшие перспективы роста, который в определенный момент казался вечным. За это Магниту всегда давали значительную премию по мультипликаторам, относительно конкурентов.
Теперь Магнит стал «квазигосударственной» корпорацией, именно так охарактеризовал положение вещей глава Росимущества. Премия за считавшегося «особенным» топ-менеджера уходит из акций вместе с Сергеем Галицким. Однако это не единственная проблема, связанная с корпоративными перспективами.
Отношения с инвесторами начались не с лучшего шага
Во-первых, странным кажется сам момент продажи на дне рынка.
Каких-то серьезных проектов, которые требовали бы срочных денежных вливаний у миллиардера сейчас нет. Более того, фактический «контроль» в бизнесе был уступлен без премии, что является негативным сигналом для инвесторов.Еще один бросающийся в глаза момент — объем приобретенного акционерного пакета. ВТБ купил 29,1% ритейлера, ровно столько, чтобы получить контроль, но избежать обязательства выставить оферту для миноритариев. Совершенно очевидно, что Галицкий, оставивший пост главы компании и место в совете директоров, не собирается больше принимать участие в жизни Магнита, а пакет в 3,3% был сохранен по договоренности с новым собственником.
Преодоление планки в 30% вынудило бы госбанк предъявлять оферту по средней цене за последние 6 месяцев, что существенно выше текущих котировок. Однако миноритарии не получат такого подарка, а ВТБ сможет спокойно докупить оставшийся у бывшего владельца пакет через некоторое время, когда средняя уменьшится. Это не тот шаг, который вселяет в инвесторов уверенность при смене собственника. На этом фронте для акций сплошной негатив.
Риск увеличения free-float
В краткосрочном периоде такое действительно возможно. Новый контрольный собственник имеет пакет на 3,38% меньше, чем принадлежал бывшему мажоритарному акционеру. Сергей Галицкий, вышедший из всех органов управления, но сохранивший небольшой пакет акций, с формальной точки зрения становится обыкновенным миноритарием, а его доля должна быть отнесена к free-float.
Если верить нашей теории о том, что пакет Галицкому оставили «подержать», пока средняя цена не упадет, то free-float повысится ненадолго. Однако ничего не мешает MSCI увеличить FIF на 3,38%, а затем его вновь снизить, в случае если ВТБ решит докупить акции. В таком сценарии Магнит ждут притоки ликвидности от пассивных фондов, что принесет краткосрочный позитив.
Дивидендная история
Заявления топ-менеджмента Магнита о решении не выплачивать дивиденды в 2018 году усилили распродажи 26-го января.
Новый собственник Магнита сообщил сегодня, что прежняя дивидендная политика сохранится, выплаты можно ждать во втором полугодии 2018, более того будет рассмотрена перспектива бай-бэка.Это также можно отнести в категорию позитивных новостей. В ближайшие 12 месяцев дивидендная доходность, по нашим оценкам, может составить от 4,5%-5,5% (дивиденды Магнита традиционно были скромнее), немного ниже среднерыночной, однако лучше ожиданий. Это может поддержать акции, когда эмоциональные распродажи закончатся.
Перспективы бай-бэка, на мой взгляд, не будут закладываться в рыночную оценку акций. Во-первых, пока это всего лишь возможный сценарий с расплывчатой датой старта. Во-вторых, не понятна величина выкупа, а соответственно ее возможное влияние на котировки.
Изменение стратегии и неопределенность
Вернемся к началу нашего обзора, где мы сослались на слова Галицкого о причинах неожиданной продажи бизнеса. «Инвесторы совсем не так видят ситуацию, как акционеры компании», — заявил бизнесмен, выступая перед журналистами. По словам Галицкого, он больше сосредоточен на прибыльности и низком долге, а рынку нужно что-то другое.
То, что рынку нужен рост, за который Магниту многие годы давали высокие мультипликаторы, очевидно. Однако последние решения бывшего владельца Магнита тоже не похожи на стратегию value creation (фокус на увеличении акционерной доходности). Отмена дивидендов и дорогие проекты по вертикальной интеграции не лучший способ «раскрытия» стоимости.
Возвращение прежней дивидендной политики и возможный байбэк больше подходят под это определение. Вопрос о том, что лучше скажется на капитализации Магнита в текущий момент, длительное возвращение к органическому росту или стратегия M&A, тоже является спорным. Долговая нагрузка у компании низкая, особенно после SPO (менее 2x), поэтому консолидация рынка может быть позитивно воспринята инвесторами.
Ускорение рестайлинга магазинов, о котором заявил Костин, может ускорить темпы восстановления продаж, что является одним из основных триггеров восстановления акций.
В данном случае инвесторы скорее захотят дождаться конкретных действий. Кроме того, существенно взлетел уровень неопределенности. Почему Галицкий продал Магнит именно сейчас, на дне? Он не верит в перспективы бизнеса? Почему нет премии за контроль? Какой будет новая стратегия? Как будут складываться отношения с миноритариями? На эти вопросы пока нет ответов.
Еще один серьезный вопрос: зачем ВТБ купил Магнит и сколько будет держать? На него также нет ответа, а неопределенность, как известно, худший враг инвестиционной привлекательности.
Резюме
В ближайшее время распродажи могут продолжиться, интересно будет проследить за размером премии депозитарных расписок к локальным бумагам. Если она начнет снижаться, это будет означать выход иностранных инвесторов, веривших в бизнес модель Галицкого.
На просадке, среднесрочно, стоит присмотреться к акциям. Мультипликаторы уже достаточно низкие, инвесторы могут вспомнить о возвращении дивидендов и росте free-float, пусть и временном. Мнение провайдера MSCI на этот счет мы можем узнать в ближайшее время.
Более длинные инвестиции сопряжены с риском. Лучше дождаться реальных действий нового руководства: изменение капитальных инвестиций, сделки M&A, и увидеть динамику магазинов после рестайлинга, хотя бы за первый квартал.
Гайворонский Сергей
БКС Брокер
Бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумова нашла новую работу
Фото: ВедомостиОльга Наумова возглавила логистическую компанию Вадима Швецова и станет заместителем гендиректора группы «Соллерс».
Бывший генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова, покинувшая пост главы ритейлера в июне 2019 года, возглавила логистическую компанию LORUS SCM, основным акционером которой является председатель совета директоров «Соллерс» и основной владелец этой компании Вадим Швецов. Это следует из сообщения «Соллерс». Бизнесмен заверил, что О. Наумова получит долю (размер пакета не раскрывается) в капитале LORUS SCM и будет управлять развитием бизнеса в качестве партнера. Кроме того, она будет управлять инвестициями В. Швецова в других логистических бизнесах (в частности, в компаниях «Пасифик Лоджистик» и «Новая логистическая компания»), а также займет пост заместителя генерального директора группы «Соллерс». Целью вхождения О. Наумовой в руководство «Соллерс» называют «реализацией синергий в дальнейшем развитии и создании цифровых платформ» группы и LORUS SCM.В качестве замглавы «Соллерс» Ольга Наумова будет участвовать в разработке новой стратегии группы как интегратора сервисов «умной мобильности», а также в запуске новых проектов в этом направлении.
В мае 2013 года Ольга Наумова возглавила федеральную торговую сеть «Пятерочка». В мае 2018 года стала исполнительным директором «Магнит», а еще через месяц — генеральным директором сети. Однако уже через год она покинула свой пост из-за разногласий с советом директоров по поводу стратегии развития компании.
Источник: РБК
Читайте также: Почему не Наумова, а Дюннинг: в чём причина ухода Ольги Наумовой из «Магнита»***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Президентом «Магнита» назначен бывший глава «Ленты»
Ян Дюннинг, работавший до декабря 2018 года главным исполнительным директором продуктового ретейлера «Лента», перешел в конкурирующую сеть «Магнит». О назначении Дюннинга президентом и членом правления компании в «Магните» объявили 17 января 2019 года. Планируется, что Дюннинг будет назначен еще и членом совета директоров.
Председатель совета директоров «Магнита» Чарльз Эмитт Райан заявил, что с назначением Дюннинга президентом переходный период формирования высшей структуры управления компании завершен.
После продажи основателем и бывшим владельцем «Магнита» Сергеем Галицким своего пакета банку ВТБ управленческая команда компании быстро пополняется топ-менеджерами из компаний-конкурентов. В мае 2018 года генеральным директором стала Ольга Наумова, которая до этого пять лет возглавляла ключевую компанию X5 — «Пятерочку». Как сообщает пресс-релиз «Магнита», Наумова, возглавляющая еще и правление компании, заявила, что «совместная работа с Яном ускорит строительство «Магнита» как ведущего ретейлера в стране. Знания Яна и его беспрецедентный опыт работы в российской рознице действительно важны «Магниту».
Вместе с «головами» в «Магните» получают важные компетенции. Это пытался сделать еще Галицкий. Когда «Магнит», будучи ведущим продовольственным ретейлером, стал уступать по многим позициям конкурирующей X5, он решился привлечь управленцев со стороны, рассказывали Forbes бывший топ-менеджер и источник с инвестиционного рынка. Переговоры Галицкий вел как раз с Наумовой и с Дюннингом. Несколько менеджеров «Магнита», давно работающих в компании, подтвердили, что такие переговоры были.
Наумова к тому моменту успешно провела реорганизацию главного конкурента «Магнита», у Дюннинга был большой опыт развития гипермаркетов. «Этот формат как раз не удавался, потому что наши гипермаркеты были не совсем гипермаркетами, — рассказывал Forbes бывший топ-менеджер компании. — Они были значительно меньше, чем, например, в «Ленте» и имели менее насыщенный ассортимент».
«Фактически под названием его новой должности Дюннинга, «президент», скрываются функции исполнительного председателя совета директоров, а такой должности в российской традиции нет», — говорит директор инвесткомпании Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Разница в том, что председатель совета директоров может быть, — а в «Магните» и есть, — не из бизнеса, а кому-то надо координировать работу совета и менеджмента, и эта функция поручена Дюннингу, объясняет Кривошапко.
Фото Pixabay
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Источник: http://www.forbes. ru/biznes/371379-prezidentom-magnita-naznachen-byvshiy-glava-lenty
«Магнит» начнет открывать собственные аптеки через месяц – журнал Vademecum
Один из крупнейших ритейлеров России – «Магнит» – приступил к созданию собственной аптечной сети. Компания готовит открытие нескольких аптек в Краснодаре – первая точка должна начать работать через месяц.
На рекрутинговом сайте hh.ru размещено сразу несколько сообщений о поиске сотрудников для аптек «Магнита» в Краснодаре, родном городе розничной сети, где расположен ее центральный офис. В отделе персонала «Магнита», куда корреспондент Vademecum обратился в качестве потенциального сотрудника, рекрутер рассказала, что сейчас готовится открытие четырех аптек, они должны заработать примерно через месяц.
Как рассказали менеджеры фармкомпаний, над аптечным проектом «Магнита» работает, в частности, Виктор Павленко – раньше он возглавлял ООО «Ригла-Краснодар», позже работал менеджером в тульской сети «Твой доктор» (сейчас объединена с «Фармакопейкой»), отвечал за продажи в Краснодарском крае. Павленко подтвердил, что участвует в аптечном проекте «Магнита», но остальные вопросы переадресовал пресс-службе.
Финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан и пресс-служба ритейлера не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum.
По словам менеджеров крупнейших фармкомпаний, к активной проработке деталей аптечного проекта «Магнит» приступил в начале 2017 года. По их данным, рабочую группу возглавил Сергей Гончаров, раньше отвечавший за развитие сети «Магнит Косметик». Обсуждается запуск нескольких тысяч аптек в магазинах сети «Магнит», утверждает один из собеседников.
Как раньше рассказывали Vademecum участники рынка, проект аптечной сети при магазинах «Магнита» около года назад презентовал бывший гендиректор «А5» Андрей Гусев, однако тогда эта идея владельцев «Магнита» не увлекла. Сейчас Гусев возглавляет аптечную сеть «Мега Фарм», которая получила приоритетное право размещать свои аптеки в прикассовой зоне магазинов Х5 Retail Group, другого лидера розничного рынка России.
Поделиться в соц.сетях
Почему иностранцам нельзя владеть землей в Крыму?
Иностранцы отказались как минимум от 500 участков в Крыму после того, как российские власти запретили им владеть землей на полуострове. Запрет раскритиковали на Украине: якобы он вытесняет украинцев из Крыма. Однако политологи уверены, что это обычная практика, а к возмущениям Украины касательно Крыма россиянам давно стоит привыкнуть.
Об отказе от земель РБК сообщили в госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. До указа иностранцам принадлежало 11,5 тысячи участков полуострова. К началу этого года их количество упало до 11 тысяч. Более свежих данных у Росреестра нет. Запрет вступил в силу 20 марта.
Ограничения наложили на владение землей в 19 из 25 муниципальных образований Крыма. Среди них — Евпатория, Керчь, Ялта, Судак, часть Севастополя, то есть территория, особенно популярная среди туристов. В разговоре с «360» украинский политолог Петр Олещук предположил, что причина выбора именно этих муниципальных образований — дороговизна земли там.
У иностранных граждан есть год с момента издания указа, чтобы передать права на участки. В противном случае их продадут в принудительном порядке. Полученную сумму передадут либо бывшему владельцу, либо в государственную или муниципальную собственность. При этом бывшему собственнику возместят стоимость имущества, которую определит суд.
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал «360», что это обычная практика. Зачастую в ситуациях, схожих с Крымом, земля является государственной собственностью.
«Крым, во всяком случае побережье, — это рекреационная зона. А там, где не рекреационная, там Черноморский флот. Естественно, что в этих местах хотят избежать проблем с чужим владением, не контролируемым российским законодательством. Я ничего удивительного в этом не вижу», — пояснил собеседник.
Большая часть участков принадлежала украинцам
Среди иностранных владельцев земельных участков в Крыму — граждане 55 стран. При этом большая часть тех, кому придется расстаться со своими владениями, — украинцы. Им принадлежит 9,75 тысячи участков. И в этом нет ничего удивительного, считает Олещук.
«Раньше кто-то из людей, кто в Крыму на постоянной основе не проживал, имел там какую-то соответствующую недвижимость и прочее имущество. Не думаю, что это ситуация, которая касается небольшого числа людей. Думаю, что она может касаться многих», — заявил он.
При этом 430 участков таких земель принадлежит белорусам, 303 — немцам, 235 — гражданам Казахстана. Собственники земли на полуострове также есть среди частных и юридических лиц Литвы, Израиля, Австралии, Вьетнама, ОАЭ, Саудовской Аравии и даже Сирии.
Правда, в Госсовете Крыма отметили, что иностранцы все же смогут сохранить свою недвижимость. Для этого надо взять участки, где она была построена, в аренду. Более того, собственник имеет приоритет перед другими претендующими на аренду.
Реакция Украины
На Украине запрет раскритиковали. Якобы указ дискриминирует и вытесняет с полуострова украинцев. При этом спикер МИД страны Олег Николенко назвал запрет «юридически ничтожным».
«Указ <…> юридически ничтожен и не влечет правовых последствий для Украины. После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных собственников на земельные участки будут восстановлены», — заявил он.
Реакция по любым вопросам, которые касаются Крыма, на Украине всегда будет достаточно болезненной, поэтому ничего удивительного в словах Николенко нет, считает Олещук.
«Украина не признает Крым территорией какого-либо государства, кроме Украины. Поэтому в рамках украинского законодательства ничего действительно для этих людей не поменяется. Поменяется только доступ к своей собственности, скажем так», — пояснил собеседник.
По словам Погребинского, к негативной реакции Украины на любые действия России касательно Крыма давно стоило привыкнуть.
«Любой повод возмутиться тем, что Россия утверждает себя в качестве владельца этой территории, украинские активисты, политики будут использовать для того, чтобы критиковать Россию. Надо уже привыкнуть к этому и не удивляться», — заключил собеседник.
Бывшая владелица Тиля Кэти Горник нанята компанией Magnet
КомпанияQuadrant Solutions, поставщик магнитов и магнитных узлов, наняла бывшую владелицу Thiel Кэти Горник и ее коллегу Dawn Cloud на новые должности по развитию бизнеса. Горник и Клойд, которые более 12 лет тесно сотрудничали с Горником в Thiel, определят возможности для Quadrant с компаниями в индустрии бытовой электроники.
Джереми Дж. Гловацки
Quadrant Solutions, поставщик магнитов и магнитных узлов, наняла бывшую владелицу Thiel Кэти Горник и ее коллегу Dawn Cloud на новые должности по развитию бизнеса.Горник и Клойд, которые более 12 лет тесно сотрудничали с Горником в Thiel, определят возможности для Quadrant с компаниями в индустрии бытовой электроники.
Горник стал соучредителем Thiel Audio, производителя громкоговорителей из Лексингтона, штат Кентукки, и отвечал за его видение, направление, политику и маркетинговую стратегию до продажи небольшой группе прямых инвестиций в ноябре 2012 года.
Quadrant Solutions — американская компания с более чем 20-летним опытом работы в магнитной промышленности, специализирующаяся на производстве магнитных материалов и готовых узлов по всему миру.Сертифицированные компанией Quadrant магнитные материалы варьируются от самых простых ферритов с низким энергопотреблением до сложных магнитов с редкоземельными элементами, которые используются в конструкции громкоговорителей. Quadrant заключила стратегические соглашения с двумя лицензированными китайскими производителями Neodymiun.
Горник отметила в своем заявлении, что она познакомилась с Quadrant после ее ухода из Тиля, и считает, что это была компания, которую она могла с уверенностью представить своим «надежным, давним партнерам в отрасли.
«Quadrant может многое предложить любому в нашей отрасли, кто использует постоянные магниты или магнитные узлы любого типа», — пояснил Горник.«Это отличная компания с потрясающей командой людей, предлагающих качественные решения, а также способностью предоставить отличные ресурсы для исследований и разработок для разработки новых продуктов с их глубиной и широтой знаний о магнитных технологиях. Они сияют тем, что позволяют компаниям улучшать свой продукт, сокращать затраты или общий размер. Я очень рад, что могу продолжать работать в отрасли, которую так полюбил, и при этом иметь возможность представлять такую прекрасную компанию ».
Клойд, который более 12 лет тесно сотрудничал с Горником в Thiel на различных должностях, также присоединится к команде Quadrant в новой должности по развитию бизнеса.
«Я разделяю энтузиазм Кэти по поводу качественной родословной компании Quadrant», — сказал Клойд. «Я вижу большой потенциал для увеличения и без того впечатляющего списка клиентов в индустрии бытовой электроники. У них есть возможность предоставлять высококачественные, объемные и превосходные инженерные услуги. Я очень рад, что меня объединяют люди и продукты, в которые я искренне верю ».
СГорник можно связаться по электронной почте [email protected] и Клойду по адресу [email protected].
Подписка
Чтобы получать больше подобных новостей и быть в курсе всех наших ведущих новостей, функций и аналитических материалов, подпишитесь на нашу рассылку новостей здесь.
Аргентинский шеф-повар зажечь огонь в бывшем районе Магнита с помощью Барды
Когда шеф-повар Хавьер Бардауил впервые вошел в модный новый ресторан Magnet в районе Core City Детройта сразу после его открытия, он сказал, что «влюбился».
Блюдо из стейка и моркови от шеф-повара Хавьера Бардауила, который этой весной откроет Барду в Детройте. (Фото: Barda)
Спустя почти полтора года шеф-повар из Буэнос-Айреса готовится представиться Детройту с собственным рестораном Barda в том же помещении.
«В нем много индивидуальности», — говорит он об облицованной лазурной плиткой комнате, обрамленной кабинками с утопленной барной стойкой посередине и открытой кухней в задней части комнаты. «Мне будет сложно быть здесь кем-то другим, кроме Магнита, но у меня есть свой репертуар, мой собственный взгляд на то, как принимать здесь людей».
Бардауил сказал, что, когда два года назад он приехал в метро Детройта, чтобы открыть ресторан со своим другом и деловым партнером, его план был «открытая кухня на дровах». Когда он вошел в Магнит, он увидел, что это уже делается.
«В Аргентине, как правило, мы собираемся у костра», — сказал он. «Невозможно пропустить выходные, не собравшись у костра. Вот почему я подумал: принесите огонь сюда. Что ж, кто-то уже построил его для меня. Я бы ничего не стал менять».
Magnet — амбициозная концепция ресторана, запущенная в 2019 году шеф-поваром Takoi Брэдом Гринхиллом и разработчиком Филипом Кафкой. Мало того, что вся еда была приготовлена на огне с помощью дровяной печи или гриля — без газовых плит — но и бизнес-модель без чаевых, которая включила стоимость чаевых в цены меню, также была уникальной.
Повара Хавьер Бардауил и Майк Голдберг подают тарелку во время недавнего мероприятия. (Фото: Барда)
Шум был сильным, когда Магнит открылся примерно во время посещения Бардауила, и он оставался горячей точкой до тех пор, пока не разразился COVID-19. В августе Гринхилл и Кафка подтвердили, что «Магнит» не откроется; Гринхилл сослался на пандемию, но Кафка, которому все еще принадлежит здание, сказал, что это была комбинация факторов.
Бардауил сказал, что Барда — также его прозвище — будет предлагать традиционную американскую модель обслуживания в том, что касается чаевых, но он сохранит кухню как есть. Он будет предлагать блюда из овощей, морепродуктов, курицы и мяса по разным ценам. Программа бара будет простой и будет включать аргентинские вина и один из любимых итальянских спиртных напитков страны — Fernet.
Что касается цен, Бардауил сказал, что он хочет иметь возможность обслуживать людей в близлежащих районах и «не быть эксклюзивным».
Он назначил ветерана местных ресторанов Майкла Голдберга своим шеф-поваром. Голдберг является совладельцем ресторана Allenby Detroit, который на короткое время подавал блюда в израильском стиле из ныне закрытого фуд-холла Fort Street Galley.
«Он очень помогает мне понять, что здесь происходит», — сказал Бардауил.
Он надеется, что Барда будет готова к открытию к апрелю. К тому времени обед в помещении может быть разрешен на уровне 50% вместо нынешних 25%, и у него также должна быть лицензия на продажу спиртных напитков. Тем временем он проводил там частные мероприятия и работал частным поваром в районе Блумфилд-Хиллз на протяжении всей пандемии.
Бардауил сказал, что одной из лучших сторон открытия нового ресторана во время пандемии является то, что ему позволили двигаться медленно.
Магнит имел простой интерьер с голубой плиткой и орехом. (Фото: Крис Миле)
«Такого никогда не бывает», — сказал он. «Я открыл несколько ресторанов в Буэнос-Айресе для компаний и других людей … поэтому, когда я приехал сюда, все замедлилось из-за пандемии. Для меня это был действительно хороший шанс узнать профиль клиента, узнать, что происходит здесь. Потому что я приехал сюда и ничего не знал о Детройте ».
Кулинарное путешествие Бардауила началось после трагической мотоциклетной аварии после колледжа.Он сказал, что работал на административной должности и понял, что должен заниматься чем-то другим.
Поступил в кулинарную школу в Буэнос-Айресе. Оттуда его первая работа была со знаменитым шеф-поваром Фрэнсисом Маллманном, который известен своими аргентинскими методами приготовления барбекю. Бардауил сказал, что Маллманн поощрял его путешествовать и готовить в других странах и набираться опыта.
Блюдо из говядины и свеклы от шеф-повара Хавьера Бардауила. (Фото: Барда)
«Итак, я поехал в Париж делать пирожные», — сказал он, добавив, что продолжал путешествовать и готовить по Европе, влюбился в итальянскую кухню и в конце концов вернулся в Буэнос-Айрес, где он принимал гостей. латиноамериканское телешоу «Cena y Cine» (ужин и кино).Его жена и двое детей пришли позже, и он захотел большей стабильности.
Теперь он здесь со своей семьей, готовый начать новое путешествие в качестве шеф-повара в Детройте.
«Мы собираемся прославить аргентинский стиль кулинарии», — сказал он. «Собираемся у костра с очень честным и простым подходом, и это будет сезонное мероприятие. Ничего особенного. Я действительно ожидаю, что люди будут веселиться здесь, как и я на кухне. Мне нравится смеяться. Мне нравится получать удовольствие. что я делаю все время — это моя цель.»
Barda, 4842 Grand River Ave. в Детройте, откроется этой весной. Более подробную информацию можно найти на javierbardauil.com или bardadetroit.com.
Подробнее: Детройтский шеф-повар Кики Луя примет участие в новом сезоне ‘Top Chef ‘
Для подписчиков: Повторное открытие столовой чревато операционными, экономическими проблемами
Twitter: @melodybaetens
Прочтите или поделитесь этой историей: https: //www.detroitnews.com / история / развлечения / столовая / 2021/02/23 / argentinian-chef-turn-flames-бывший-magnet-locale-barda / 4510271001/
Inside Magnet, Детройт Новый ресторан с дровяной печью От команды Takoi
Нет ничего простого в приготовлении пищи на открытом огне. Техника кажется простой, но, как может подтвердить любой, кто когда-либо пытался что-нибудь приготовить на костре, контролировать температуру над открытым пламенем сложно. Так что это выглядело более чем ненормальным, когда в почтовые ящики прибыл пресс-релиз, в котором подчеркивалось, что Magnet, дровяной ресторан в средиземноморском и ближневосточном стиле, расположенный в районе Core City Детройта, был «простым». «Поскольку открытие ресторана запланировано на пятницу, 20 сентября, клиенты смогут сами решить, насколько прост на самом деле.
Расположенный в бывшем здании завода магнитных радиаторов напротив пекарни «Охра», «Магнит» является вторым проектом недавно созданной ресторанной группы Top Young Hospitality. Партнерами ресторана, которые также управляют Takoi в Корктауне, являются шеф-повар Брэд Гринхилл, разработчик Филип Кафка, директор по напиткам Дрю Помпа и директор по гостеприимству Кристина Понсаран.Магнит спроектирован как якорь для нескольких объектов, которые Кафка реконструирует вдоль Гранд-Ривер-авеню к западу от Вудбриджа, в том числе застройки квонсет-хижины True North, бывшего архитектурного склада и здание Sawtooth.
Повара Magnet используют дровяной гриль и духовку для приготовления еды.Magnet был разработан Иштиаком Рафиуддином, чья архитектурная фирма Undecorated регулярно сотрудничает с группой разработчиков Kafka над проектами, включая две версии Takoi.Как и Takoi, который также был построен в бывшем квадратном гараже, Magnet имеет модульную планировку. Длинная столовая с открытыми потолками высотой 14 футов и большой открытой кухней, где посетители могут увидеть, как команда шеф-повара Гринхилла курит цыплят на дровяном гриле и пекёт лепешки в дровяной печи.
В центре помещения находится прямоугольный брус длиной 32 фута. Во время предварительного просмотра в понедельник вечером Понсаран описал бар как «бассейн» — довольно точное описание, учитывая, что центральный бар утоплен в полу, поэтому сидящие посетители размещаются на уровне глаз со своим барменом.Стены по обеим сторонам ресторана выложены ореховыми столиками и кабинками для больших групп, и почти все покрыто темно-синей плиткой.
Интерьер Magnet украшен синей плиткой и орехом.Как и многие повара, Гринхилл любит играть с огнем. Еще до открытия ресторана Takoi, живя в Анн-Арборе, шеф-повар начал экспериментировать с приготовлением пищи и копчением на огне. «Я жарил свиней или ягнят и устраивал большие вечеринки», — вспоминает он.Когда дело дошло до открытия собственного ресторана, дровяное оборудование было непомерно дорогим. «Когда мы открывали Takoi, у нас был ограниченный бюджет, — говорит он. «Хотите верьте, хотите нет, но оборудование для приготовления пищи на дровах дороже газового».
После успешного открытия Takoi в 2016 году (ресторан изначально открывался под другим названием), Greenhill, Kafka и тогдашний партнер Кортни Генриетта начали планировать свой следующий проект в Core City. Первоначально они представляли Magnet как модную пиццерию в стиле Детройта.Однако после того, как в 2017 году Такои распотрошил пожар, концепция Magnet превратилась в более сложный ресторан с газовым и дровяным оборудованием и стойкой шеф-повара. «Возвращаясь из огня, я не хочу сказать, что мы слишком старались, но мы чувствовали, что нам есть что доказать», — говорит он. По мере того, как партнеры сопровождали Takoi через его реконструкцию, они снова пересмотрели план для Magnet и решили снова скорректировать курс. Они отказались от газового оборудования и кухонной стойки и переориентировались на приготовление пищи на дровах.
Магнит находится внутри бывшего магазина радиаторов в Core City. Бар в Magnet утоплен в землю, так что бармены находятся на одном уровне с клиентами. ОборудованиеMagnet заправлено топливом из дуба, а для придания аромата некоторым блюдам также будет использовано немного вишни и яблони. Духовка ресторана в первую очередь предназначена для выпечки различных кухонных лепешек, включая израильский лаффа, лаваш и хлеб с начинкой, которые в некоторых случаях намазывают бараниной.Один хлеб с начинкой из кирпичного сыра и сырной корочки фрико — дань уважения грузинским хачапури и детройтской пицце. Лепешки предназначены для сочетания с несколькими видами паст, включая ферментированный фермерский сыр и соус из нута с обжаренным цельным нутом.
Ядро вегетарианского и веганского меню Magenet с такими блюдами, как жареный в золе фенхель и пузырчатая кукуруза с черничной заправкой из лакто-ферментированной древесины, фисташки и соломка из нута. Покупатели также могут найти в списке такие варианты, как копченое ребро и баранину.Цены варьируются от 4 до 58 долларов в зависимости от блюда, а также есть вариант дегустационного меню за 65 долларов. Гринхилл говорит, что меню будет меняться в зависимости от сезонных продуктов, и в ближайшие несколько недель в список будут добавлены осенние овощи, такие как морковь, свекла, капуста и сладкий картофель.
Жареная брокколи и фермерский сыр в магазине Magnet в Детройте. Бранзино целиком на Магнит.В баре покупатели могут рассчитывать на более широкий ассортимент вин, предлагаемых преимущественно в бутылках. Краткий список коктейлей из смеси растительных, ферментированных и ближневосточных ингредиентов также доступен вместе с дижестивами, такими как ресторан house amaro. Magnet также предлагает несколько безалкогольных напитков, в том числе содовую с лавандой и тимьяном, а также имбирь, тамаринд и фенхель «Health Tonic», производимый брендом чайного гриба Boochy Mama из Толедо.
Коктейль из аквавита с травами лабне, мятой и лаймом.Top Young Hospitality также вводит формат без чаевых с открытием Magnet. Гринхилл говорит, что несоответствие между оплатой труда передовых и задних рабочих является для него серьезной проблемой, и добавляет, что система чаевых имеет неприятную историю. Тем не менее, он осторожно подходил к использованию нового формата, открывая Takoi. «Когда мы открывали его, как в то время, возрождение ресторана в Детройте было очень свежим и новым, и мы просто чувствовали, что это, возможно, немного рискованно или немного отталкивает как рабочих, так и потребителей», — говорит он. Теперь, когда Takoi более авторитетен, команда Magnet чувствует себя более комфортно, опробуя другую систему оплаты труда.
На «Магнит» работники кухни готовят лепешки.В компании Magnet минимальная заработная плата сотрудников, не получающих заработную плату, начинается с 15 долларов в час с более высокими ставками заработной платы в зависимости от опыта и уровня квалификации. Мы надеемся, что это позволит сотрудникам, ранее получавшим чаевые, лучше прогнозировать свою еженедельную зарплату, не беспокоясь о медленных днях в ресторане.Гринхилл добавляет, что примерно 85 процентов персонала получают зарплату и зарабатывают от 38 000 до 55 000 долларов в год. «Мы хотим создать более справедливую среду и более ориентированную на карьеру работу», — говорит он. Вместо этого, включая плату за обслуживание по счетам, Магнит включил стоимость более высокой заработной платы в цены в меню.
Magnet принимает заказы примерно на 70 процентов своей столовой, а остальная часть предназначена для прогулок. Онлайн-бронирование теперь открыто для Magnet.
Магнит находится на 4842 Гранд Ривер Авеню; открыто 17:00 до 23:00 С понедельника по субботу бар открыт допоздна с 23:00. до полуночи в пятницу и субботу; сайт .
• Основатели Takoi раскрывают подробности о новом ресторане «Vegetable Centric» [ED]
• Самые ожидаемые открытия ресторанов и баров в Детройте, осень 2019 г. [ED]
• All Magnet Coverage [ED]
• All Eater Inside Coverage [ED]
• Покрытие всего открытия [ED]
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Детройта
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Семейный ресторан с курицей открывается в Пенфилде
ПЕНФИЛД, штат Нью-Йорк — Шеф-повар из Рочестера и бывший кулинарный инструктор Восточной средней школы Джефф Кристиано теперь подает свои любимые жареные сэндвичи с курицей в Пенфилде. Chick Magnet теперь открыт на шоссе 441.
«Одно привело к другому, и вот мы, — сказал Джефф Кристиано, шеф-повар и владелец Chick Magnet.
Что нужно знать
- Chick Magnet этим летом начинал как грузовик с едой
- Вы можете предварительно заказать блюда из жареной курицы онлайн и забрать их в новом кафе в Пенфилде
- Chick Magnet открыт с понедельника по субботу по адресу: 1794 Penfield Road, Penfield .
Там нет сомнений, американцы любят жареную курицу.Забудьте о сетевых ресторанах с курицей, Chick Magnet — это семейное куриное заведение. Этим летом все началось с грузовика с едой, а теперь его можно купить на вынос прямо в Пенфилде, в бывшем районе Пенфилд-Хотс. Джефф и его сын Райли — деловые партнеры в новом ресторане.
«Так это моя пенсия, хотите верьте, хотите нет», — засмеялся Кристиано. «Это отчасти глупо. Люди думают, что вы делаете!»
Он превращает грузовик с едой Chick Magnet, который он выкатил этим летом, в круглогодичную еду на вынос.Шеф-повар Джефф три десятилетия пытался усовершенствовать свой рецепт жареной курицы.
«Мы солим нашу курицу в рассоле, потому что это секрет красивой, сочной и нежной куриной грудки. Это святое, что мы здесь делаем. Это удобная еда, простая и простая. Это комфортная еда, и всем нужен комфорт прямо сейчас, поэтому я думаю вот почему это так популярно », — сказал Джефф Кристиано.
Он не скажет, что в тесте. У каждого бутерброда разные начинки. Есть начинки в азиатском стиле, барбекю и острые блюда.
Некоторые бутерброды названы в честь давних друзей. «Millsy» назван в честь давнего парикмахера Майка Миллса из Millsy’s в Канандаигуа. Кстати, все стороны все с нуля.
Оказывается, пандемия поддалась нейтрализации. Райли улучшила игру на вынос, сделав онлайн-заказ с поминутной доставкой, поэтому клиенты проводят внутри всего около 30 секунд.
«Я не могу достаточно отблагодарить сообщество Пенфилда за первые пару недель здесь. Chick Magnet объединяет людей.»Привлекательность реальна, и это очень правда», — сказала Райли Кристиано.
«Это старая итальянская вещь, когда вы бросаете макароны об стену, и они иногда прилипают; ну, я думаю, что здесь произошло. Это курица, и люди без ума от курицы, и мне это нравится», — сказал Джефф.
Chick Magnet открыт с понедельника по субботу по адресу 1794 Penfield Road, Penfield.
Magnet привлекает бывшего генерального директора Digicel на должность управляющего директора
Джон Делвес был назначен управляющим директором Magnet Networks после более чем десяти лет работы в Digicel.
Magnet Networks объявила Джона Делвеса управляющим директором после недавнего приобретения компании Speed Fiber Group.
Делвес ранее занимал ряд руководящих должностей в Тихоокеанском и Карибском регионах в течение более 10 лет в компании Digicel, в последнее время в качестве генерального директора Digicel Trinidad and Tobago. Он также был основателем фонда Digicel Foundation в Тринидаде и Тобаго.
Во время работы в качестве генерального директора Digicel Trinidad and Tobago курировал запуск сети 4G и наращивание ее волоконно-оптической сети до дома.
«Джон — идеальный человек для дальнейшего развития ассортимента ориентированных на клиентов решений Magnet Networks и обеспечения лучшего в своем классе удовлетворенности клиентов для своей большой клиентской базы», - сказал генеральный директор Speed Fiber Group Питер Маккарти.
«Он имеет послужной список успехов на высшем уровне в сфере телекоммуникаций. В качестве генерального директора Digicel Trinidad and Tobago он превратил компанию из оператора мобильной связи в полноценного поставщика услуг мобильной связи, фиксированной связи, телевидения, цифровых медиа и широкополосного доступа».
Делвес сказал, что считает Magnet «самым инновационным оператором на бизнес-рынке за последние несколько лет».
«Мы вступаем в захватывающую новую эру, поскольку мы стремимся развить успешный запуск Magnet Networks крупнейшего в Ирландии рынка единой связи», — сказал он.
«Как единственный провайдер, предоставляющий единый доступ ко всем вариантам подключения, предлагаемым каждым крупным сетевым оператором в Ирландии, мы в состоянии изменить способ продажи бизнес-широкополосной связи в этой стране».
Делвес упомянул, что пандемия Covid-19 побудила сосредоточить внимание на таких услугах, как Magnet Talk, который предоставляет удаленным сотрудникам доступ к их настольным телефонам, и Broadband Anywhere, продукт мобильной технологии для улучшения связи для удаленных сотрудников.
«Это, в сочетании с внедрением широкополосной связи бизнес-класса с диапазоном скоростей до гигабайта для компаний и людей, работающих из дома, сделало этот год намного проще для широкого круга наших клиентов во всех секторах», — сказал Дельвес.
Ранее на этой неделе Speed Fiber Group завершила сделку по приобретению бизнеса Magnet Networks у Columbia Ventures Corporation. В то время Кен Петерсон, основатель и уходящий председатель Magnet Networks, сказал, что это приобретение будет способствовать инновациям в таких областях, как удаленная работа и обслуживание клиентов.
Magnet Networks обеспечивает связь для некоторых из крупнейших мировых технологических компаний, а также инновационные решения в области телекоммуникаций и передачи данных как для коммерческих, так и для жилых рынков.
MAGNET планирует переезд штаб-квартиры в новый производственный центр в Мидтауне, в бывшей школе Кливленда
Расположенное на южной окраине района Хаф, здание находится недалеко от центра предлагаемого инновационного района — обширного долгосрочного проекта, под присмотром Wexford Science and Technology.В соседних кварталах дома на одну семью, государственное жилье и объекты социального обслуживания уступают место недавно открывшемуся продуктовому магазину Dave’s Market, новым и отремонтированным офисным зданиям и Центру радуги университетских больниц для женщин и детей.
Всего в нескольких минутах ходьбы к югу, Фонд Кливленда планирует построить свою новую штаб-квартиру на 66-й Ист-стрит и Евклид-авеню, на земельном участке на западной окраине кампуса музея таверны Данхэма. А через 66-ю восточную улицу Уэксфорд разрабатывает планы строительства своего первого здания на земле, принадлежащей группе общинного развития MidTown Cleveland Inc.
Джефф Эпштейн, исполнительный директор MidTown, сказал, что планы MAGNET совпадают с более широкими усилиями по развитию сотрудничества между ведущими учреждениями, растущими компаниями, исследователями и жителями районов Ист-Сайда. Кливлендский инновационный проект, консорциум групп, пытающихся изменить положение региональной экономики, определил Мидтаун как целевую область для инвестиций, а интеллектуальное производство — как важную отрасль.
В прошлом году производители в регионе обнародовали план по найму 3000 рабочих в рамках более масштабной кампании по сокращению разрыва в навыках, который заставляет работодателей бороться и препятствует их росту.MAGNET, работая с Greater Cleveland Partnership, возглавляет эту инициативу в надежде сделать регион национальной «производственной столицей».
Новая штаб-квартира MAGNET станет физическим воплощением этой кампании с двухэтажным производственным цехом со стеклянным каркасом, видимым проезжающим автомобилистам и пешеходам, и классной комнатой площадью 6900 квадратных футов для студентов CMSD. Район не будет платить арендную плату, но будет нести ответственность за свою безопасность и свою долю в счетах за коммунальные услуги отремонтированного здания.
Согласно сделке, представленной членам школьного совета, МАГНИТ заплатит 790 000 долларов за собственность — ее стоимость, основанная на недавней оценке. Эта цена будет состоять из денежных средств — 200 000 долларов вначале — и расходов на реконструкцию будущего района.
Гордон сказал, что проект будет строиться на существующих отношениях округа с MAGNET через программу ученичества Early College Early Career, которая предназначена для повышения осведомленности о производственной карьере и помощи старшеклассникам в переходе на рабочие места с оплатой около 40 000 долларов год.
CMSD работает над собственной стратегией карьерного роста для учеников начальной и средней школы, которые не обязательно поступают в колледж. Округ рассчитывает завершить этот план к концу этого года и реализовать его с помощью государственных и частных партнеров в 2021 году.
«Мы всегда пытаемся найти новые и инновационные способы приблизить наших учащихся к мир работы, в который они собираются войти «, — сказал Гордон.
MAGNET стремится провести каждого пятиклассника и двенадцатиклассника округа через новое здание для экскурсии.По словам Карпа, помимо того, что студенты и их семьи смогут увидеть и изучить робототехнику, 3D-печать и другое оборудование, это здание предоставит работодателям более прямой доступ к потоку потенциальных талантов.
«Находиться по соседству — это одновременно и символично, и важно. Мы хотим, чтобы производители приходили и видели, что их будущая рабочая сила находится в таких районах, как Хаф», — сказал он.
MAGNET рассчитывает получить финансирование из государственных, частных и благотворительных источников для реализации своего шага, хотя Карп сказал, что пока рано обсуждать детали.
Организация планирует получить сертификат экологического строительства в рамках программы «Лидерство в энергетике и экологическом проектировании» для отремонтированного здания. Игровая площадка будет сохранена как общественное пространство, где отдых будет сочетаться с демонстрацией технологий.
«Вот и вот, эта школа сидит там почти на изолированном участке земли, и у нас есть возможность сделать лучшее из обоих миров, а именно, во-первых, сосредоточиться на потребностях МАГНИТА, в то время как, во-вторых, еще есть глубоко проникнуть в школу… и познакомить детей с новейшими и величайшими технологиями », — сказал Джек Шрон, член правления MAGNET, президент и генеральный директор Jergens Inc., производитель с почти 80-летней историей, базирующийся в районе Северный Коллинвуд в Кливленде.
«Я думаю, это довольно интересно, — сказал он. «Это победа для всех».
Члены школьного совета согласились, приветствуя повторное использование заброшенного здания и описывая проект как долгожданный, хотя и гораздо меньший по размеру, аналог технического образования в средней школе Макса С. Хейса на Западной 65-й улице в Ист-Сайде.
«Это прекрасная возможность», — сказала Гордону Кэтлин Вальдес, член правления и родитель CMSD, во время встречи во вторник.«И большое спасибо вам и команде за то, что вы предоставили это нашим студентам».
Лучший новый ресторан № 4: Магнит, Детройт (Core City)
ЗАКРЫТЬАвтозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайдРасположен в приземистом здании бывшего завода магнитных радиаторов в Гранд-Ривер и Уоррен, одноименном Магнит Ресторан в центре города Детройта находится на пересечении трех национальных тенденций в сфере питания: ближневосточная кухня, приготовление пищи на дровах и модель ценообразования, включающая обслуживание.
То есть опрокидывания и печки нет. Все готовится либо в дровяной печи, либо на дровах. Это также означает много дыма — его элементарная сущность наполняет почти каждое блюдо, а его сладкий тлеющий букет приветствует каждого гостя.
Магнит был доставлен нам людьми, которые управляют смелым, вдохновленным тайцами хот-спотом Takoi, который, как известно, пал жертвой поджога всего через несколько дней после того, как он возглавил этот самый список три года назад. В каком-то смысле новый ресторан можно рассматривать как символ непоколебимой устойчивости владельцев — метафорическое приручение той энергии, которая чуть не сбила их с толку.
Повар Magnet Line Сиара Болл (слева) и шеф-повар Брэд Гринхилл готовят блюдо в ресторане Detroit. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
«Простота» — это рекламная акция, которую ресторан сделал в рамках своей презентации, обещая, что каждое блюдо и коктейль будут составляться из одного ингредиента. На бумаге это означает, что меню может быть несколько непостижимым, из-за отсутствия описания вы можете выбирать между «сладким картофелем» или «красным цыпленком». (Коктейли построены по схожей рубрике, хотя в них добавлены второстепенные и третичные ингредиенты.)
То, как это переводится в ресторан, зависит от серверов для дальнейшего объяснения. Помимо выплаты установленной заработной платы, это еще один способ, с помощью которого Magnet профессионализирует давно недооцененную роль гостеприимства. И профессионализм показывает.
Домашний фермерский сыр и лаваш с коктейлем из аквавита из лабне, мяты и сока лайма от Magnet в Детройте. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
Обратите внимание, и вы быстро поймете, что еда здесь на самом деле далеко не простая.Шеф-повар Брэд Гринхилл и шеф-повар Майк Конрад черпают вдохновение в основном из ряда стран, когда-то входивших в состав Османской империи — большая часть меню турецкого или арабского происхождения, — но под поверхностью скрывается скрытый слой японской техники.
Возьмем, к примеру, вешенки. Одно из моих любимых блюд в ресторане Magnet, тарелка начинается с жареных на гриле местных грибов, которые подаются в бульоне кодзи с добавлением молочно-ферментированной томатной воды и вешенки сёю поверх масляных бобов Royal Corona.Один глоток электрического зеленого бульона, и вы почувствуете, как зажигаются ваши контуры, а грибы пробуждают мясистость нарезанного стейка. Это пик Магнит.
Если бы я мог, я бы начал каждую трапезу с пикантной пасты фермерского сыра Magnet с добавлением розового перца, хотя бы в основном из-за перистого лаваша, который сопровождает его. Хлеб, испещренный здоровой дозой заатар, настолько нежный, что практически разваливается на части.
Ресторан года 2020 (Фото: Detroit Free Press)
Magnet также предлагает веганский донер из корня сельдерея и донер из утки, и хотя ни один из них нельзя назвать «традиционным», они оба близки к турецким. разнообразие, чем в немецком стиле, подаваемое в Balkan House.
Дровяной ресторан Magnet расположен внутри бывшего здания Magnet Radiator Works по адресу 4842 Grand River в районе Core City Детройта. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
Большая часть меню Magnet посвящена овощам, и более половины его составляют веганы или их можно легко сделать веганскими. Если бы в нем не было мяса и сыра, «Магнит» легко стал бы лучшим веганским рестораном в городе.
Но это также означало бы принести в жертву огненный ягненок, кусок турецкого лахмаджуна, и это было бы позором.
Magnet, Детройт (Core City)
4842 Гранд-Ривер, Детройт
313-656-2640; magnetdetroit.com.
ЖАНР: Прогрессивный дровяной ресторан с креативным ближневосточным уклоном, овощным акцентом и без чаевых
VIBE: Moody Бывший магазин радиаторов с открытой кухней и утопленным, выложенным синей плиткой центральным баром, окруженным кабинами; место, где можно увидеть и увидеть (недавно здесь был замечен Хоакин Феникс)
ПОДХОДИТ ДЛЯ: Ужин в баре, веганы и вегетарианцы, поддерживающие движение без чаевых
СТАНДАРТНЫЕ БЛЮДА: Лепешка из лаффы, вешенки, баранина
НАПИТКИ: Полный бар с креативными коктейлями, домашним амаро и вермутом, а также винная карта, ориентированная на Старый Свет, с выделением модных производителей и регионов (помните, что плата за гостеприимство встроена в , поэтому цены здесь выше, чем где-либо еще)
ЦЕНА: Овощи и закуски от 9 до 19 долларов, лепешки и более крупные овощи от 13 до 27 долларов, закуски от 27 до 50 долларов; Семейное дегустационное меню «праздник шеф-повара» 65 долларов — все цены включают гостеприимство.
ПАРКОВКА: Бесплатная, но ограниченная парковка на улице поблизости.Свободный участок с гравийным покрытием через Гранд-Ривер.
ДОСТУПНОСТЬ: Без преград.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы получить полный опыт, закажите угощение от шеф-повара. Это больше еды, чем вы можете съесть за 65 долларов, и все это лучшее соотношение цены и качества в доме.