Разное

Чем кормят индюков на птицефабрике: Чем кормят индюков на птицефабрике

26.07.1999

Содержание

Чем кормят индюков на птицефабрике

Мне нравится мясо индейки. Оно диетическое. В нем много протеина. А еще оно безопасно для аллергиков. Но вот у меня вопрос, а так ли мясо индейки безопасно? Ведь индейку в основном выращивают в США, а там все пичкают гормонами и антибиотиками.

Содержит ли мясо индейки гормоны и антибиотики?

Сейчас мясо индейки выращивают и у нас в России. Лучше покупать индейку у небольших птицефабрик или фермеров. Вероятность того, что они будут использовать антибиотики будет намного меньше. А что касается импортного мяса индейки, то тут сомневаться не стоит. На всех западных крупных фермах используются антибиотики, потому что они не хотят терять прибыль. А на экспорт не жалко продавать такое мясо. А потом люди удивляются, почему грипп стал все больше давать осложнений или почему стало больше аллергии. Да потому что мясо птицы и не только (оно самое популярное просто) пичкают всякими химикатами.

Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Гормоны же в основном используют американские фермеры и компании. У них это разрешено.

  • Если птичка росла на ферме или какой нибудь деревне – то она вполне может быть чистая. Ибо хозяева индюшки наверняка кормили ее чистым кормом и не пичкали ее препаратами для быстрого роста
  • Ну а если индейка выращивалась на специальной фабрике – то в ней наверняка и гормоны, и антибиотики есть. Чем больше индейка, тем дороже ее можно продать. Вот такой вот бизнес.

Отсюда вывод – сперва узнать откуда индейка. А лучше – вырастить самим. Тогда Вы на 100 процентов будете уверены, что в индейке ничего вредного нету. А затем с удовольствием птичку скушаете с каким нибудь гарниром вместе с семьей.

Порой люди задаются вопросом: откуда аллергия к антибиотикам у детей, которых раньше никогда не лечили антибиотиками? А потом страшно удивляются, когда аллергологи устанавливают у ребятишек аллергию к этим препаратам, связанную с употреблением мяса кур или индюшек.

А на самом деле так ведь и есть – крохотным цыплятам еще в инкубаторах начинают для профилактики инфекционных болезней вводить антибиотики. Ветеринары боятся сальмонеллеза и прочих инфекций, которые сопровождаются поносом, а значит, приводят к гибели цыплят и индюшат. И позже тоже пролечивают больных кур и индюшек или вводят антибиотики с целью профилактики.

А еще «пичкают» кур и индюшек гормональными препаратами – эстрадиолом, тестостероном и другими – для быстрого роста и набора веса. Это все наблюдается на больших птицефабриках.

А в крестьянских хозяйствах, у фермеров мясо птиц практически безопасное. Если птицы содержатся в чистом теплом птичнике, пасутся вольно в теплое время года, а в пищу им не добавляют ничего, кроме витаминов, то их мясо не опасно в плане аллергии для детей. Мы так и покупаем индеек, кур, уток и гусей – у проверенных фермеров. Импортное мясо вообще не покупаем.

Полный бред о «натуральных кормах».С чего вы взяли что частных хозяйствах не дают антибиотики и гормоны? На птицефабриках хотя бы научнообоснованные дозы, а тетя Глаша, которая в день продает по десять голов, читает все на этикетках и сует те же гормоны и антибиотики, не имея при этом понятия о скорости выведения этого г. .на из мяса. И нет у нее лабораторий и графиков забора материала на обследование. И приходит к ней при необходимости дядя Вася ветеринар с бутылкой в кармане, ставит «диагноз» и выписывает лекарства. Вы очень довольны нашей медициной? Знаете великолепных докторов, которые очень заботятся о состоянии вашего здоровья? А теперь представьте уровень образования тех кто лечит братьев наших меньших. Что у ветеринаров зарплата больше? Я конечно не хочу обобщать, есть наверно и частные фермерские хозяйства, где берут материал на обследование в соответствии с графиками и в зависимости от результатов животные получают те или иные добавки в нужных дозах и используют долголетние наработки, но как определить где есть порядок, а где его нет? В общем покупая ЛЮБОЕ МЯСО – мы покупаем «кота в мешке». И я например уже смирилась с этим и перестала бегать по торговым точкам в поиске «натурального» мяса. В наше время погони за прибылью любыми способами нельзя верить никому, и принцип дороже – значит лучше, часто приводит к обычному лохотрону покупателей.

Хотите натурального – выращивайте сами!

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. Его белок усваивается лучше, чем белок курятины, оно содержит меньше вредного холестерина. Чтобы обеспечить семью таким мясом стоит потрудиться. Чем кормить индюков? Этот вопрос интересует всех начинающих птицеводов.

Выращивание индюков на мясо осложнено тем, что птенцы рождаются со слабым иммунитетом и требуют в первый месяц внимательного отношения. Угрозу их жизни представляет буквально вся окружающая среда: сквозняки и неправильная температура, нарушения в режиме питания или в рационе. Будущие индюки с первых дней должны быть обеспечены полноценными кормами в достаточном количестве и комфортными условиями содержания. Только так можно получить действительно полезное мясо.

Отбор птицы для откорма

Откармливать на мясо начинают примерно с 4-х месяцев по окончании линьки. Часть птицы можно забить уже в этом возрасте, если они достаточно развиты, окончили линьку, набрали вес соответствующий или превышающий вес для их возраста.

Выборочный забой в течение всего откорма экономит корма и упрощает уход.

Условия содержания индюков на откорме

Индюков, откармливаемых на мясо, следует ограничить в движении. Их не выпускают на свободный выпас, а содержат в помещении или на улице в загоне. Перед заселением новой партии помещение обязательно дезинфицируют. Поскольку птицы будут находиться в ограниченном пространстве, надо тщательно следить чистотой. Помещение должно хорошо проветриваться, освещаться не меньше 12 часов в сутки. Освещение может быть естественным или искусственным, но не должно быть очень ярким.

Индюки очень плохо реагируют на сырость и сквозняк, начинаются болезни и падеж. Площадь рассчитывают, исходя из плотности посадки не больше 2 птиц на 1 квадратный метр. Птицы не должны толкаться и толпиться. Перенаселение вызывает драки, а это неизбежно скажется на наборе веса. Чтобы птица хорошо набирала вес, ей надо обеспечить покой и тишину.

Кормушки и поилки надо организовывать так, чтобы был постоянный свободный доступ к еде. Отдельно от кормушек обязательно должны стоять емкости с мелом, ракушками, гравием. Птицы не должны иметь возможность перевернуть или испортить воду и еду.

Виды кормов на откорме, суточный рацион

Откармливать индеек начинают с 4-х месячного возраста. К этому времени у них заканчивается линька. В этом возрасте уже развито осязание и зрение. Лучше поедаются светлые корма.

Каждый птицевод определяется, чем кормить индюков, исходя из своих возможностей и доступности кормов. Для откорма индюков используют зерно (овес, ячмень, просо, кукуруза, горох) и продукты его переработки (жмых, отруби, шрот). Полезно включать свеклу, брюкву, вареный картофель, морковь, зелень, творог, пахту, мясные отходы. Хорошо усваивается измельченное, запаренное зерно. Полезны влажные мешанки: на 100 г измельченного зерна добавляют 50-80 г обрата или сыворотки. По окончании кормления зерном дают зелень, траву, корнеплоды. В четырехмесячном возрасте индюшата уже в состоянии поедать порезанные корнеплоды, но тертые или мелко порезанные поедаются лучше.

Обогащает рацион витаминами группы В и лучше усваиваются осолодженные (дрожжеванные) корма. На 5 кг измельченного зерна берут 30-50 грамм пекарских дрожжей. Дрожжи разводят в 10 л теплой воды и добавляют измельченной зерно, тщательно перемешивают. Корм должен постоять в теплом месте 6-9 часов, при этом его периодически следует перемешивать. Осолодженный корм надо готовить на одно кормление и давать птице свежим.

Индюки вырастают крупных размеров, поэтому важно уделять внимание веществам, формирующим скелет. В питании должно быть достаточно кальция, фосфора, витамина Д. Если индюшата не гуляют, то необходимо ввести витамин Д в виде масляного раствора.

Примерный состав кормов для индеек:

Корма Количество от суточной нормы
Зерновые корма 68%
Шрот посолнечника 13%
Измельченная сухая трава 5%
Дрожжи кормовые 4%
Мука рыбная 3%
Известняк или ракушняк 36%
Измельченный мел 3%

Кормление перед забоем