Разное

Кролиководческая ферма: сколько приносит кроличья ферма :: Свое дело :: РБК

30.05.2021

Содержание

Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство

Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный ангар.

Сейчас Овчинников возводит на территории фермы перерабатывающий и убойный цеха. Первый будет завершен до конца года. Проблем со сбытом диетической крольчатины и приготовленных из нее полуфабрикатов у хозяйства не, говорит сельский предприниматель. Договоры о поставках уже подписаны с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

Мясо и субпродукты кролика, особенно печень, пользуются большим спросом: количество желающих купить эти продукты в магазинах Кургана значительно больше, чем нынешние возможности фермы Владимира Овчинникова. 

Он разводит промышленную породу кроликов, адаптированную к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас в маточном стаде насчитывается 96 голов. Кроликов, достигших трехмесячного возраста и веса 1,5 килограмма, отправляют на убой два раза в неделю.  

Часть мяса сразу отправляют в магазины областного центра, другую часть перерабатывают на месте. Уже второй год на ферме Овчинникова действует сертифицированный цех по производству пельменей, чебуреков, мантов, тефтелей и котлет. Есть и другие предложения — колбаса из крольчатины и ребрышки для приготовления на гриле. 

В 2013 году Владимир Овчинников начинал свое дело с государственной поддержкой. Директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко высоко оценивает его инициативу. Пока промышленное кролиководство в регионе не развивается, и только благодаря подобным мини-фермам у потребителя есть возможность приобретать свежую диетическую продукцию, считает он.

Промышленное кролиководство под ключ: разведение, выращивание содержание кроликов

Компания Панкроль была основана в 2006 году, а на рынке российского животноводства работает с 2014 года, и, несомненно, является передовым, основополагающим предприятием в области кролиководства юга России. Не зря во время визита губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева в Староминский район, одним из первых кого он посетил, была именно фирма Панкроль. Своей основной миссией компания считает внедрение кролиководческой отрасли и культуры потребления ее продукции не только в Краснодарском крае, но и по всей России.

Выходу Панкроль на российский рынок предшествовала кропотливая, упорная работа. Специалисты компании используют в своей деятельности многолетний опыт таких мировых лидеров в области кролиководства как Италия, Франция, Венгрия, Китай. Все применяемые технологии адаптированы к российскому рынку и дают великолепный результат. Основными направлениями деятельности компании являются: возведение и запуск кролиководческих ферм под ключ, профессиональная помощь в открытии собственного дела в области кролиководства с нуля, производство уникального собственного кролиководческого оборудования по европейским стандартам, обучение технологиям содержания и выращивания кроликов, реализация уникальных продуктов кролиководства круглогодично.

За двенадцатилетний период деятельности компании было запущено более 120 кролиководческих предприятий на территории Украины, России и стран СНГ. Компания активно сотрудничает не только с крупными производителями, но и мелкими фермерскими хозяйствами, в частности оказывая помощь в переработке и реализации продуктов кролиководства на рынках России и зарубежья. Фирма не останавливается на достигнутом, предприятие, постоянно развивается, ведется работа по привлечению иностранных инвесторов, клиентская база растет, ассортимент продукции расширяется, осваиваются новые области производства, за которыми будущее сельскохозяйственного и животноводческого рынка России.

ООО Кролиководческая Ферма «ЭЛЛИПС», ИНН 4312136614

НЕ ДЕЙСТВУЕТ С 30.09.2011

Общие сведения:



Контактная информация:

Юридический адрес: 613052, Кировская область, г Кирово-Чепецк, мкрн Каринторф, ул Дружбы

Телефон: 2-42-31

E-mail:

Реквизиты компании:

ИНН: 4312136614

КПП: 431201001

ОКПО: 82353685

ОГРН: 1074312002841

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО: 33707000

ОКАТО: 33407 — Кирово-Чепецк, Города, являющиеся административно-территориальными единицами Кировской области, Кировская область

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД): 01. 25.2 — Разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

15.1Производство мяса и мясопродуктов
18.3Выделка и крашение меха, производство меховых изделий
51.23Оптовая торговля живыми животными
51.24Оптовая торговля шкурами и кожей
51.32Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
51.42.3Оптовая торговля изделиями из меха
52.22Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы

Учредители:


Регистрация в Пенсионном фонде Российской Федерации:

Регистрационный номер: 053016038091

Дата регистрации: 25. 09.2007

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кирово-Чепецком районе Кировской области

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2114312039356

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 03.11.2011

Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации:

Регистрационный номер: 431205347143001

Дата регистрации: 25.09.2007

Наименование органа ФСС: Государственное учреждение — Кировское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2114312040104

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 03.11.2011

Госзакупки: Арбитраж: Сертификаты соответствия: Исполнительные производства:

Краткая справка:

Организация ‘Ликвидационная комиссия Общества с ограниченной ответственностью Кролиководческая Ферма «ЭЛЛИПС»‘ зарегистрирована 18 сентября 2007 года по адресу 613052, Кировская область, г Кирово-Чепецк, мкрн Каринторф, ул Дружбы. Компании был присвоен ОГРН 1074312002841 и выдан ИНН 4312136614. Основным видом деятельности является разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы. Компанию возглавляет ЗАГАРСКИХ ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА. Состояние: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.

Добавить организацию в сравнение

Дом | Ферма Черного кролика

{«items»: [«60215607d3c71c00176214c7»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType» : «max», «cubeRatio»: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, » imageMargin «: 20,» galleryMargin «: 0,» scatter «: 0,» rotatingScatter «:» «,» chooseBestGroup «: true,» smartCrop «: false,» hasThumbnails «: false,» enableScroll «: true,» isGrid «: true,« isSlider »: false,« isColumns »: false,« isSlideshow »: false,« CroconeFill »: false,« fixedColumns »: 0,« enableInfiniteScroll »: true,« isRTL »: false,« minItemSize »: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1. 7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_BELOW», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» влево » , «addToCartBorderWidth»: 1, «addToCartButtonText»: «», «slideshowInfoSize»: 200, «playButtonForAutoSlideShow»: false, «allowSlideshowCounter»: false, «hoveringBehaviour»: «NEVER_SHize», миниатюра «NEVER_SHOW», 1, imageHoverAnimation: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 135, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidthPercentSpace»: 50, «textImage» «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «ATTACHED_BACKRDERBROUND»: «ATTACHED_BACKGROUND», itemWidth , «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle» : false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams»: «», «gallerySizeType» «:« px »,« gallerySizePx »: 313,« allowTitle »: true,« allowContextMenu »: true, «textHori» zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» value «:» # BFBFBF «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» calculateTextBoxHeightMode «:» MANUAL «, «textVerticalPadding»: — 15, «targetItemSize «: 313,« selectedLayout »:« 2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true »,« layoutsVersion »: 2,« selectedLayoutV2 »: 2,« isSlideshowFont »: true,« externalInfoHeight »: 135,« externalInfoWidth » «: 0},» container «: {» width «: 940,» galleryWidth «: 960,» galleryHeight «: 0,» scrollBase «: 0,» height «: null}}

Узнайте о кроликах и о том, что они собой представляют.

ферма

Кролики были приручены сравнительно недавно, по сравнению с другими домашними животными.Предком как сельскохозяйственных, так и домашних кроликов является дикий европейский кролик, которого мы все еще видим. Дикие кролики живут в различных средах обитания, включая леса, леса, луга, пустыни саванны и водно-болотные угодья, и встречаются в нескольких частях мира. Домашние кролики очень похожи на диких кроликов.

Естественная жизнь кроликов

Кролики — хищные животные, и, чтобы избежать хищников, они в основном кормятся в сумерках и на рассвете. Они травоядные и едят различные растения, в том числе траву.Находясь на земле, кролики часто проверяют, нет ли хищников, садясь на задние лапы или приставляя уши к предметам, чтобы прислушаться к потенциальной опасности; это часть их естественного поведения.

У них отличное обоняние и периферическое зрение, они очень хорошие копатели. Когда их преследует хищник, их длинные мощные задние лапы позволяют им очень быстро бегать. Некоторые могут развивать скорость до 35 миль в час. Также они могут прыгать выше метра.

Кролики — очень социальные животные и живут семейными группами из 2-9 самок, 1-3 самцов и их потомков.Семья будет делить свой домашний ареал и жить в сети нор, называемых «лабиринтами», которые они будут защищать от хищников и других кроликов. В лабиринте есть разные области, которые используются для определенных видов деятельности, например, для сна и гнездования. Взаимный уход важен для укрепления социальных связей.

Самки кроликов («делает») имеют тенденцию к размножению при благоприятных климатических условиях. Перед родами самка в изолированной части лощины строит гнездо, выстилая его собственным мехом.После рождения котят (молодых кроликов) она большую часть времени оставляет их одних. Она входит в гнездо только на несколько минут один раз в день, чтобы накормить котят, а затем закрывает вход в гнездо, чтобы они были в безопасности.

Кролиководство сегодня

Во всем мире ежегодно забивают на мясо почти миллиард кроликов; более 50% из них находятся в Китае (FAOSTAT 2017). В Европейском Союзе около 180 миллионов кроликов ежегодно забивают на мясо: 120 миллионов на коммерческих фермах и 60 миллионов на приусадебных участках.Большинство из них производится в Испании, Франции и Италии. Около 94% кроликов, выращиваемых на коммерческих фермах в ЕС, содержатся в клетках (European Commission, 2016).

Почти все кролики, выращиваемые на мясо и мех, содержатся в маленьких бесплодных клетках, где их естественное поведение строго ограничено. Кролики в системах интенсивного земледелия испытывают очень плохое самочувствие.

Узнайте больше о благополучии кроликов, выращиваемых на ферме.

Почему вы должны разводить кроликов

Следующий отрывок взят из новой книги Нички Каранджело Выращивание пастбищных кроликов для получения мяса: полностью натуральный, гуманный и прибыльный подход к производству в малых масштабах (Chelsea Green Publishing, ноябрь 2019 г.) и перепечатывается с разрешения от издателя.

Согласно недавним отчетам поставщика деликатесов D’Artagnan, продажи кроликов за последнее десятилетие росли. Они даже сообщают, что их собственные продажи кроликов удвоились за четырехлетний период. Весь мир гудит о предполагаемом суперпротеине, и все же очень немногие фермеры идут навстречу быстро растущему интересу к экологически чистому выращиванию кроликов. Я не могу не задаться вопросом, почему, поскольку я вижу огромную возможность для любого нового и опытного агрария, желающего изучить это все более утраченное искусство выращивания таких чудес тройного назначения.Имея сравнительно небольшие деньги, пространство или рабочую силу, кролики могут зарабатывать на жизнь честным трудом и вернуть столь необходимое (и явно желаемое) разнообразие обратно на рынки продуктов питания, клетчатки и плодородия.

Во-первых, с кроликами легко справиться. В отличие от многих других животных, они маленькие и послушные. Хорошо воспитанные кролики из хорошего поголовья неагрессивны, их легко брать в руки и передвигать. К тому же они не тяжелые. Даже самая крупная порода домашних кроликов, фламандский гигант, набирает очень удобные 22 фунта (10 кг).

Кролики и все, что им требуется, легкие и портативные. Это верно как в отношении повседневных дел, так и в отношении крупных переездов, таких как переезд на новый участок земли. Помимо мобильных тракторов для кроликов, для которых вам понадобится какая-то версия, если вы решите использовать метод, основанный на пастбищах, самым тяжелым элементом в списке будет тачка. Даже тракторы для выпаса кроликов, которые мы используем, легкие, по крайней мере, по сравнению с теми, которые мы используем для выращивания мяса птицы — они вдвое меньше по площади (6 × 9 футов против 9 × 12 [1.8 × 2,7 м против 2,7 × 3,7]).

Тот факт, что кролики и связанные с ними инструменты и оборудование не тяжелые, особенно важен для людей с ограниченными физическими возможностями. Такая портативность кроликов делает их отличным стартовым предприятием для фермеров и поселенцев без гарантированного землевладения. В отличие от некоторых более крупных животных, таких как дойные коровы, которым требуется более постоянная инфраструктура, например доильный зал, или коз, которым могут потребоваться обширные системы ограждений, все, что вам нужно для кроличьего хозяйства, может поместиться прямо в U-Haul и перемещаться через город или даже через -страну в мгновение ока.Если ваш путь к землевладению ничем не отличается от нашего, эта функция гарантированно будет иметь значение. Перед тем, как приземлиться на нашей «вечной» ферме в Гудзоне, Нью-Йорк, мы с Ласло четыре раза за три года перемещали наших животных.

Еще одно качество, которое делает кроликов надежным стартовым предприятием, заключается в том, что у них низкий барьер для проникновения. Кролики маленькие, и поэтому им требуется сравнительно мало места даже в системах, основанных на пастбищах. Кроме того, кроликам требуется минимальный стартовый капитал. Фактически, хорошо управляемое коммерческое крольчатина может полностью окупить свои первоначальные вложения в течение одного года. Даже небольшие крольчатники-любители могут начать экономить деньги поселенцев в течение нескольких месяцев. Позже в этом руководстве вы найдете корпоративный бюджет, в котором все это детально разбито, а пока просто знайте, что вы можете начать выращивать кроликов на своем заднем дворе менее чем за 500 долларов.

Еще одна замечательная особенность кроликов заключается в том, что они достаточно малы, чтобы их можно было перевозить в контейнерах, которые у вас, вероятно, уже есть, особенно если вы заинтересованы в выращивании лишь нескольких из них. Не хотите тратить 80 долларов на ящик для перевозки птицы? Ваша переноска для кошек подойдет.Еще рано вкладывать деньги в пикап или прицеп для перевозки скота? Практически все необходимое для кроликов поместится прямо в кузове вашего седана.

В частности, кролики экономят вам кучу денег (и времени!), Когда приходит время их обрабатывать. У кроликов нет перьев, и это единственная особенность, благодаря которой их намного легче убивать и обрабатывать, чем большинство других мелких домашних животных. Для сравнения: для эффективной обработки цыплят вам понадобится целый парк оборудования: конусы для убоя, чтобы удерживать птицу на месте, ошейник, чтобы ослабить перья, и механический щипчик, чтобы вытащить их все.Только эти три предмета могут стоить вам пару тысяч долларов. С другой стороны, кроликам требуется всего лишь один острый нож (подробнее о методах разделки мяса см. В главе 13). Поскольку кроликов, как правило, продают целиком, их легко упаковать и хранить, а благодаря легкодоступным термоусадочным пакетам свежих кроликов можно заморозить за секунды.

Наконец, кролики — это актив для разноплановой фермы. Их можно засунуть в заднюю часть существующих сараев и сараев и пасти на небольших участках маргинальной земли, даже впереди ваших цыплят или позади ваших жвачных животных на пышных пастбищах.Их присутствие на полях и во дворах выгодно по множеству причин. Во-первых, кроличий навоз невероятно богат питательными веществами. Он полон азота, фосфора, калия, минералов и множества микроэлементов. По данным Мичиганского государственного университета, он содержит в четыре раза больше питательных веществ, чем коровий или конский навоз, и в два раза больше, чем куриный навоз. Еще лучше, в отличие от всеядных животных на нашей ферме (кур и свиней), навоз наших травоядных кроликов «прохладный», а не «горячий».Это означает, что у кроликов изначально идеальное соотношение углерода и азота (около 25: 1), и поэтому их не нужно гнить вместе с листьями или другим углеродистым материалом перед использованием на растениях. С другой стороны, в горячем навозе содержится слишком много азота на каждую часть углерода, и, как следствие, они сожгут растения, если заранее не внести в него надлежащие изменения и компостировать.

И становится лучше. Поскольку кроличий навоз — это органическое вещество, оно способствует созданию структуры почвы. Хорошая структура почвы означает лучший дренаж и удержание влаги, и то и другое становится все более важным, учитывая наш все более непредсказуемый климат.

По этим причинам черви особенно любят кроличий навоз, а многие крольчатники также используются в качестве вормейка. Проще говоря: кролики производят много навоза. Одна лань и ее потомство могут произвести целую тонну навоза за один год — и помимо добавления питательных веществ для вашей фермы, это может быть продано и продано как продукт с добавленной стоимостью.

Кролики также являются отличным источником питания. Они содержат нежирный белок, что делает их даже менее жирными, чем курица, их более популярный кузен в кулинарии.Они также очень богаты белком. На 85 г мяса кроликов приходится целых 28 граммов белка. Сравните это со свининой (23 грамма), говядиной (22 грамма), курицей (21 грамм), бараниной (21 грамм), бизоном (22 грамма) и ближайшим конкурентом, индейкой (24 грамма). выстрелил. Кролик — отличный источник железа, 4 мг на порцию. Мясо кролика также содержит меньше калорий на порцию, чем большинство других видов мяса, за исключением индейки.

Хотя я считаю, что при вдумчивом выращивании любой домашний скот может оказать положительное и восстанавливающее воздействие на окружающую среду, кролики особенно экологичны. Фактически, у них есть ряд качеств, которые сегодня привлекают внимание экологов и исследователей продовольственной безопасности на мировой арене. Современное развитие тенденций глобального потепления привело к целому ряду климатических воздействий, которые оказали реальное воздействие на фермеров во всем мире. Продолжительная засуха и сокращение площади пахотных земель вынуждают многих искать скот с меньшим углеродным следом. Кролики блестят в этом отношении, потому что их можно выращивать на малоплодородных землях и они очень эффективно перерабатывают пищу и воду.Это означает, что для выращивания кормов для кроликов нам нужно меньше земли, воды и энергии, чем для большинства других видов домашнего скота. Кролики превращают пищу и воду в съедобное мясо в 1,4 раза эффективнее, чем свиньи, и в 4 раза эффективнее, чем овцы и крупный рогатый скот.

К счастью, эти преимущества не происходят за счет вкуса. В отличие от некоторых других продуктов, которые имеют высокий рейтинг устойчивости, но низкие вкусовые качества (если посмотреть на вас, японский спорыш), мясо кролика универсально и вкусно. Мясо молодых кроликов получается нежным, сладким и нежным.Его можно сочетать с широким спектром вкусов и превосходно сочетается практически с любым приготовлением курицы. Кролика легко сломать, его можно жарить, жарить, тушить, готовить на гриле или пашот. Его можно даже консервировать в колбасах и риллетах.

Наконец, кролик добавляет разнообразия в ваш рацион. На традиционном американском обеденном столе было гораздо больше, чем говядина, курица и свинина. До повсеместного внедрения CAFO или концентрированных операций по кормлению животных, которые в значительной степени были ориентированы на производство этих трех белков, наши обеденные столы были загружены широким спектром белков, таких как оленина, бизон, фазан и, конечно же, кролик. .Съесть кролика — значит съесть пищу, богатую наследием.

Новая книга Нички Каранджело выходит 10 декабря. Фото Кристин Эшберн.

Нички Каранджело является одним из основателей Letterbox Farm Collective. В настоящее время она управляет животноводством и прямыми рынками для этой многопрофильной фермы, находящейся в совместном владении в Гудзоне, штат Нью-Йорк.

Руководство по местным продуктам питания проекта устойчивого развития сельского хозяйства в Аппалачах

Фрукты и ягоды
яблоки, черника, дыни, брусника

Травы
зелень

Специальные продукты
кукурузные шоки, мази

Овощи
руккола, свекла, брокколи, капуста, огурец, баклажан, стручковая фасоль, зеленый лук, острый перец, капуста, салат, окра, лук, редис, салатная зелень, шпинат, сладкий перец, швейцарский мангольд, помидоры, репа, кабачки, тыквы , кабачки зимние

Ферма кроличьих полей | Хмель в правильном направлении

  • по субботам с 9:00 до 13:00 посетите нас в нашем Hop-Thru на 2526 Kulshan Street, Bellingham
  • Наша ферма открыта 7 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера. Вы найдете наши овощи на нашей всплывающей маленькой ферме возле амбара по адресу 19405 John Nelson Road, Mount Vernon (пожалуйста, уважайте безопасность нашего персонала / производственной зоны и уединение нашей действующей фермы, и позвольте нам держаться опущенными головами и руками в грязи.Мы не настроены для посещения фермы / туров или индивидуальных заказов)
  • Суббота с 10 до 15 в новой модифицированной версии фермерского рынка Беллингхэма (уменьшенный транспортный поток, меньший размер рынка и соблюдение процедур безопасности).

Единственный способ, которым это сработает, — это соблюдение приведенных ниже рекомендаций. Если вы не можете соблюдать параметры безопасного и здорового места распространения продуктов питания на благо мирового сообщества, вас не примут.

  • Если вы плохо себя чувствуете оставайтесь дома .
  • Не относитесь к этим возможностям как к социальным усилиям, это не так.
  • Уважайте соседей при прибытии, парковке и доставке овощей.
  • Только один клиент на транзакцию, НЕ формируют строку .
  • Дисплейные продукты не продаются, поэтому их нельзя трогать .
  • Практикуйте социальное дистанцирование , оставаясь на расстоянии не менее 6 футов от персонала, сделайте свой выбор овощей и произведите оплату с помощью обмена без рук .
  • Платежи принимаются наличными или картой. Поймите, мы не хотим вносить изменения (пожалуйста, принесите свои изменения) , и карты будут приниматься только путем ручного ввода номера карты, поэтому физический контакт не требуется.
  • Помните, что мы гости , исключительно следование этим правилам определит будущий потенциал мест для раздачи еды в нашем сообществе.

Протокол и передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов всегда используются в нашей системе производства продуктов питания на ферме и при распространении продукции, но в связи с текущей пандемией COVID-19 они были усилены. Вся продукция обрабатывалась только комбайном и упаковщиком. Как всегда, приняты меры предосторожности для снижения риска, включая, но не ограничиваясь: не работать, если вы чувствуете себя плохо, правильное мытье рук перед сбором урожая / стиркой / упаковкой, одноразовые перчатки носят для сбора / стирки / упаковки всего продукт и все поверхности, контактирующие с продуктом, будут продезинфицированы до и после использования. Если у вас есть вопросы по поводу нашего протокола, свяжитесь со мной.

акций CSA и Bunny Bucks по-прежнему доступны в сезоне 2020 года, а Bunny Bucks можно использовать в день покупки на наших рынках, на фермах и в Hop-Thrus.

Мы все еще находимся на сложных этапах планирования, пытаясь понять, как продолжить распространение продуктов питания эффективным, безопасным и экономичным образом. Пожалуйста, проявите терпение, пока мы это выясним. Я трачу буквально всю свою избыточную энергию, которая у меня есть, и не только на этот процесс, чтобы обеспечить мое сообщество стабильным источником пищи. Если сомневаетесь, просто помните, что мне нравится то, что я делаю … кормить людей, питать тела и выращивать ваш обед!

Пожалуйста, уважайте границы нашей фермы, бизнеса и места жительства и не пытайтесь приходить прямо на поля за продуктом.Это только замедлит процесс раздачи еды всем. Если у вас есть вопросы, позвоните, напишите или напишите мне (телефонный звонок даст вам самый быстрый ответ, так как у меня ограниченное время экрана в день, так как я в основном нахожусь в наших полях) и не стесняйтесь поделиться этим и нашей информацией CSA / Bunny Buck с теми, кто тебе небезразличен.

Будь здоров, помни … зелень полезна!

Повышение продуктивности и прибыли кролиководства

По прогнозам, кролиководство будет быстро расти, поскольку кролики хорошо известны как быстро размножающийся источник нежирного и высокопротеинового мяса.Однако снижение воздействия сектора на устойчивость к противомикробным препаратам является серьезной проблемой.

Кролиководство, которое уже является ценным источником мяса, по прогнозам, будет продолжать расти в ответ на растущие потребности в продовольствии растущего населения мира. В то время как Китай в настоящее время считается ведущим производителем мяса кролика, будущее расширение мирового производства будет основано на улучшении селекционной работы, технологических достижениях, включая переработку мяса, и увеличении государственной поддержки.Основными странами-производителями в ЕС являются Италия, Испания, Франция и Германия, а Венесуэла и Египет — основные страны-производители в Латинской Америке и Африке.

Проблемы, с которыми сталкиваются кролиководы

Фермеры, выращивающие кроликов, всегда были готовы адаптироваться к различным проблемам, связанным с достижением эффективного производства мяса, справляясь с такими проблемами, как высокий уровень смертности в наборах (детеныши кроликов) и проблемы с отрицательным энергетическим балансом. делать (кролики-самки).Производители также остро осознают необходимость достижения хороших результатов в среде разведения и выращивания с минимальными затратами на поддержание здоровья и постоянным осознанием необходимости уменьшения воздействия сектора на устойчивость к противомикробным препаратам. Интенсивные процессы разведения, плохой режим кормления и ухудшенные санитарные условия — все это источники стресса в кролиководстве, который может вызвать дисбактериоз и иммунодефицит. В результате может снизиться естественная сопротивляемость выращиваемых кроликов, что приведет к неизбежному росту заболеваемости в производственных единицах.Возможные побочные эффекты включают нарушение пищеварения и метаболизма, а также появление кишечных инфекций, что, в свою очередь, ведет к снижению продуктивности и повышению уровня смертности.

Устойчивость к противомикробным препаратам в кролиководстве

Решение проблемы сокращения использования антибиотиков в сельском хозяйстве, несомненно, является глобальной проблемой, которая относится ко всем видам пищевых животных. Между тем, центральное место кролиководства в нынешних дебатах отражает положение этого вида как одного из секторов животноводства, наиболее подверженных лечению.Например, недавнее исследование на фермах, проведенное в Китае и посвященное диарее кроликов, показало, что 78,2% изолятов E. coli, обнаруженных в исследуемой популяции, были устойчивы к тетрациклину. В том же исследовании была обнаружена устойчивость к ампициллину у 65,5% животных. Другое исследование, проведенное на кроличьих фермах в Испании, показало, что изоляты E. coli устойчивы к доксициклину (89,3%), амоксициллину (16,1%), гентамицину (2,9%) и энрофлоксацину (4,2%). Оба этих результата, рассматриваемые на фоне мировой потребности в поддержании эффективности антибиотиков при лечении людей, подчеркивают настоятельную необходимость того, чтобы кролиководы продолжали сокращать использование антибиотиков.

Многие страны, конечно, уже запретили использование антибиотиков в сельском хозяйстве, в том числе стимуляторов роста, вынуждая специалистов по питанию животных искать альтернативные способы защиты здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных. Такие решения включают в себя использование пробиотиков — средства для улучшения здоровья, которое в последние годы было тщательно протестировано. В ключевом исследовании, проведенном в Европе, оценивалось влияние кормления кроликов и отъемных кроликов пробиотических дрожжей Actisaf Sc 47 в качестве пищевой добавки.При кормлении с уровнем включения 0,15% (7,5 10⁹ КОЕ / кг полноценного корма) добавка оценивалась по тому, насколько она помогла повысить зоотехнические характеристики опытных животных. В испытаниях участвовало 40 самок и 185 их отъемышей. Животные были случайным образом разделены на две группы. Пробиотические дрожжи были включены в рационы самок и молодняк в рамках испытания с участием 20 самок и их 93 детенышей. Контрольная группа, которая не получала никаких диетических добавок, состояла из 20 самок и их 92 детенышей.

Судя по показателям перед отъемом, пробиотические дрожжи достигли 37-граммового увеличения веса наборов по сравнению с контрольной группой. Размер помета также был на 0,05 больше в группе Actisaf Sc 47 по сравнению с контрольной группой. Эти результаты были записаны при отъеме, когда комплектам было четыре недели. Если посмотреть на показатели откорма, которые были зарегистрированы в возрасте 10 недель, у поросят Actisaf Sc 47 было преимущество в среднем дневном приросте веса 1,7 грамма по сравнению с контрольной группой, что привело к значительному общему перевесу веса для группы Actisaf Sc 47 87 граммов в конце периода откорма (Рисунок 1).Между тем уровни смертности (рис. 2) отъемышей Actisaf Sc 47 (4/93) были значительно ниже, чем в контрольной группе (19/93), что помогло обеспечить минимальную отдачу от инвестиций 2: 1. Это произошло из-за того, что группа Actisaf Sc 47 рассчитывалась как производящая на один помет на один помет в год больше, чем контрольная группа, наряду с экономией средств из-за того, что фермеры тратили меньше денег на улучшение питания самок.

Рисунок 1 — Общий вес кролика в конце периода откорма.

Рисунок 2 — Смертность в период откорма.

Авторы:
Мохаммед Маммери, доктор философии, глобальный менеджер по продуктам и
Элоиза Лежандр, доктор философии, менеджер данных по эффективности исследований и разработок, Phileo by Lesaffre

Ссылки могут быть предоставлены авторами по запросу.

Средневековое кролиководство

Даниэль Цибульски

Как ни трудно себе представить, в сегодняшнем счастливом кроличьем мире средневековые кролики не могли свободно бегать, размножаясь, как широко распространенная неприятность (с тяжелым вооружением или не) на территории современной Соединенного Королевства, но были намеренно импортированы и выращены для производства меха и мяса.

Согласно Полу Мерфи в его статье «Средневековое кролиководство и остров Банноу» в Средневековый Уэксфорд: Очерки памяти Билли Колфера , кролики были завезены в Британию норманнами после их завоевания, и кролиководство стало основанием для Ирландия к концу XII века. Мех кролика, мягкий, прочный и теплый, был желанным материалом для подкладки одежды, и их мясо также было элитной едой.

Кролиководство было прибыльным бизнесом.Мерфи пишет: «Один кролик в тринадцатом веке стоил 3 1/2 пенса. и еще 1д. для его меха, намного больше, чем дневная заработная плата мастера, может быть, в пять раз дороже курицы и была эквивалентна цене молочного поросенка «.

Поскольку кролики обеспечивали и роскошную еду, и одежду, это было символом статуса не только иметь кроликов на столе и на спине, но и иметь возможность позволить себе выращивать собственные фермы, учитывая пространство, необходимое для создания лабиринта. . По словам Мерфи, лорды, имевшие богатство и статус владеть оленьими парками, также могли иметь на своей собственности ордена, и со временем эта привилегия стала доступной для низших дворян.Но особенно любили разводить кроликов именно монастырские дома. Как указывает Мерфи, кролиководство сравнивалось с пастырством, знакомым библейским намеком, но кролики также были тесно связаны с воскресением Иисуса. Фактически, кролики по-прежнему тесно связаны с воскрешением во многих западных культурах, что подтверждается традицией пасхальных кроликов.

Хорошей кроличьей ферме требовалось много места для постройки лабиринта, во многих из которых были построены туннели искусственно создателями, пишет Мерфи.Некоторые средневековые лабиринты все еще можно увидеть как заметные курганы в таких местах, как остров Банноу, который был в центре внимания Мерфи. Сами по себе лабиринты тоже не были маленькими. Наименьший Мерфи цитирует «менее 9 м [29,5 футов] в длину», а самый большой — «не менее 234 м [767,7 дюйма] в длину».

Кроличьи фермы часто имели домики, в которых мог жить хозяин, чтобы он мог оставаться рядом со своими подопечными. Мерфи отмечает, что эти домики также можно было использовать для людей, приезжающих на охоту на кроликов, и что некоторые домики были похожи на небольшие башни, что еще раз говорит о богатстве и статусе, связанных с кролиководством.

Помимо создания теплого и удобного дома для кроликов (и садовника), необходимо было также защитить кроликов от хищников, поскольку они были соблазнительными лакомствами для хищных лесных существ, многие из которых были более многочисленны в средневековье. Европы, чем они есть сегодня (например, на волков и медведей охотились до тех пор, пока они полностью не исчезли в некоторых местах). По этой причине, по словам Мерфи, на близлежащих островах часто устраивались логова, которые обеспечивали как защиту, так и песчаную почву, которая упрощала рыть норы кроликам (а также фермерам, которые рыли искусственные туннели).В своих убежищах на материке люди использовали те же приемы, которые они использовали для защиты от врагов: стены, заборы и даже рвы. Возможно, это напоминает рукописные изображения кроликов, защищающих замки, и сравнение не так уж и надумано: лабиринт, который изучал Мерфи на острове Банноу, когда-то считался девизом для небольшой башни.

Британская библиотека MS Royal 10 E IV f. 60r

Поскольку кроличьи логова — это не тот тип строений, которые оставляют после себя много археологических останков, Мерфи использовал заниженный, но эффективный метод, чтобы узнать, с чего начать поиск: названия мест.Поскольку средневековые люди буквально называли и места, и людей (возьмем, к примеру, имя «Уоррен»), Мерфи использует географические названия, чтобы дать ему подсказки относительно того, где могла быть создана кроличья ферма. Такие названия, как «Конейгарт» и «Конигер», указывают на заросли, а также на сайты под названием «Клаппер», которые, как объясняет Мерфи, «образованы от французского слова clapier, что означает кроличью нору или клетку». Другие названия, указывающие на наличие кролиководства, знакомы и настолько очевидны, что легко ускользают от нашего внимания, например, Кони-Айленд.

Средневековые кролики не были сельскими вредителями, которыми они являются сегодня в Соединенном Королевстве, они были обожаемыми существами, ценимыми за их мясо, мех и сопутствующий им статус. Учитывая их величественный статус животных и похожие на замки защитные сооружения, построенные для их размещения и защиты, неудивительно, что они, кажется, так высоко ценили себя в средневековых маргиналиях, господствуя над другими существами, такими как собаки, улитки и даже люди.

Чтобы узнать больше о средневековом кролиководстве, ознакомьтесь со статьей Пола Мерфи «Средневековое кролиководство и остров Банноу» в книге Medieval Wexford: Essays in Memory of Billy Colfer .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *