Разное

Мираторг история создания: Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом

12.10.1980

Содержание

История развития российского бренда Мираторг

Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано Обновлено

Многие слышали о компании «Мираторг», чья она и чем занимается, но далеко не все знают, как за 20 лет своего развития ей удалось добиться таких результатов. В этой статье мы подробно расскажем не только об успехах агрохолдинга, но и его неудачах.

История развития «Мираторг»: начало

Данная компания — яркий пример того, как профессионализм и упорство позволили из обычной идеи создать самый прогрессивный холдинг в стране. Создано предприятие двумя братьями — Виктором и Александром Линниками в далёком 1995 году. Согласно неофициальным данным они занялись первыми поставками продовольственной продукции из-за рубежа 4-мя годами ранее, ощутили перспективы отрасли и потом уже создали свою компанию.

По утверждениям многих специалистов до начала 2000-х о них никто толком и не слышал на крупных торговых площадках страны. Все кардинально изменилось в 2003 году, когда на государственном уровне были введены квоты на импорт продовольственной продукции, в частности мяса свинины, птицы и говядины.

В этот момент братья Линники сумели проявить себя и занялись поставками свинины и говядины из Латинской Америки, а не из США. В этом было их конкурентное преимущество, поскольку в то время «ножками Буша» не занимались только ленивые, что существенно снижало актуальность курятины. Именно этот момент можно назвать первым шагом небольшой компании, которая со временем превратилась в агропромышленный холдинг «Мираторг», предоставляющий самые большие объёмы мясной продукции на отечественном рынке. Ещё один важный момент заключался в том, что при введении квот на импорт мяса производитель вложил огромное количество средств в развитие свиноферм. И это в итоге стало правильным решением.

Сотрудничество с Латинской Америкой

До кризиса 1998 года все иностранные инвесторы охотно вкладывали свои деньги в российских трейдеров, поскольку это был совершенно новый неосвоенный рынок. С наступлением кризиса большая часть из них потерпели огромные убытки из-за непомерной девальвации. Братья Линники по неизвестным для всех причинам сумели остаться на плаву и даже обеспечить выплаты своим инвесторам. Именно этот момент определил дальнейшую судьбу компании «Мираторг», история создания которой была тесно связана с огромными рисками и постоянными финансовыми потерями.

В 1999-м делегация компании отправилась в Бразилию и заключила прямой договор с корпорацией Sadia, гарантируя бесперебойные объёмы закупок. Спустя год практически такой же контракт был заключён с Minerva Foods, которая на тот момент была крупнейшим производителем мясной продукции в Южной Америке. Поскольку введённые в 2003 году ограничения на поставки мяса были довольно жёсткими, а на долю Бразилии приходился минимум экспорта, Линники получили возможность заниматься поставками мяса из США. Если курятину можно было ввозить строго в оговорённых объёмах, то свинина и говядина ввозились практически в неограниченных количествах, правда, с более высокими пошлинами. Поскольку внутреннее производство в стране не могло конкурировать с экспортом, более дорогую продукцию из Америки распродавали очень быстро, применяя стратегию «бросовых» цен. Компания если и не терпела от этого убытки, то все же едва держалась на плаву. Расчёт был на то, что экспортированные объёмы становились нормативной квотой на следующий год, что позволяло в дальнейшем получать прибыль при более высоких товарооборотах.

Собственное производство и рост мощностей

С 2005 года позиции компании на рынке существенно укрепились, появилась возможность инвестировать в собственные предприятия, благодаря чему владельцы «Мираторга» получили возможность активно развивать аграрную промышленность страны уже практически полностью без внешнего инвестирования. Началось все с комбината «Конкордия», который занимался поставками мяса в российские отделения «Макдональдс». Примерно в этот же период начались недопонимания касаемо дальнейшего развития со стороны Бразильских коллег. В итоге это привело к тому, что в 2009 году 60% данного предприятия было выкуплено братьями Линниками за сумму около 77 миллионов долларов.

В 2005-м президент РФ открыто заявил, что сельскохозяйственный сектор становится ключевой отраслью в экономике. Большинство крупных игроков начали вкладывать деньги в птицеводство, ведь именно здесь был самый короткий производственный период, который составлял всего около 40 дней. Те, кому до сих пор принадлежит компания «Мираторг», пошли совершенно по другому пути, инвестируя в развитие производства свинины и говядины, где производственный цикл составлял полгода и около 30–35 месяцев соответственно. Это решение оказалось верным. В те времена крупных игроков на рынке производства свинины попросту не было, что позволило Линникам занять совершенно свободную от конкуренции нишу.

Два приобретённых свинокомплекса в тесном сотрудничестве с французскими инвесторами позволили получать довольно неплохую прибыль и впоследствии «Мираторг» полностью их выкупил. Вырученные от производства свинины деньги пошли на дальнейшее развитие отрасли, увеличивая её конкурентоспособность по сравнению с импортируемой продукцией.

Несколько лет спустя

Лишь спустя пять лет, получив поддержку со стороны государства и преодолев кризис 2008 года, компания «Мираторг» сумела занять лидирующие позиции на рынке мясной промышленности. Во многом на это повлияло то, что с 2008 по 2011 год. уровень экспортной продукции компании снизился более чем в два раза с 75 до 35%. В дальнейшем эта цифра достигла отметки 1/5 от общего уровня производства. Это до сих пор позволяет владельцам инвестировать в развитие отрасли, получая прибыль от непосредственной торговли.

Если смотреть на сухие цифры, то в период 2006–2013 гг. общий процент продукции компании на рынке вырос более чем в 4 раза — с 3,2 до 13,7%, что представляет собой огромный показатель в количественном эквиваленте выпускаемой продукции. В значительной мере такой рост обязан владельцам — по утверждениям некоторых сотрудников, директорский состав способен отвечать на важные письма в любое время суток, что во многом влияет на то, как агрохолдинг функционирует и развивается.

Стоит отметить одно из последних нововведений — реализация проекта по разведению коров мясных пород абердин-ангус. Для того чтобы организовать стабильный прирост поголовья, в Брянскую область были приглашены настоящие американские ковбои, знающие толк в разведении этой породы. Стоимость их услуг по отечественным меркам выглядит заоблачной, но владельцы компании свято верят в то, что эти затраты полностью окупятся. Если же учесть, что их действия неоднократно поддавались критике, а вот результат всегда оказывался положительным, то вера в правдивость их надежд существенно возрастает. Это позволит вывести скотоводство на качественно новый уровень, что в очередной раз подтверждает правильность такого решения в призме последующей экономической перспективы.

Если Вас интересует оборудование для переработки мяса, посмотрите здесь.

Ритейл брендинг Мираторг: создание логотипа, фирменный стиль, брендбук, дизайн интерьера

Производство полного цикла объединяет такие отрасли, как растениеводство, производство кормов, животноводство, мясопереработку, а также логистику, дистрибуцию и собственный ритейл, представленный собственной сетью супермаркетов «Мираторг». Разработка дизайна логотипа, фирменного стиля и всей визуальной стратегии бренда «Мираторг» ориентирована на отражение его ключевого достоинства — отменного вкуса, исключительной свежести и природной пользы натурального мяса, производимого и оперативно доставляемого на прилавки магазинов сети.

В дизайне логотипа «Мираторг» все эти качества сконцентрированы в лаконичном графическом элементе — свежем натуральном зеленом листке, формирующим элемент буквы А в названии бренда. Объемное начертание названия с использованием индивидуального шрифтового решения выразительно подчеркивает масштаб бренда, его уверенную лидерскую позицию на рынке.

Фирменный стиль «Мираторг» ориентирован на формирование и поддержание имиджа ведущего производителя и ритейлера, акцентирующего внимание на расширенном и углубленном мясном ассортименте, а также высоком качестве натуральных и всегда свежих продуктов. Преобладание в фирменном стиле палитры натуральных оттенков и оригинальных фирменных паттернов, транслирующих идеи ручной работы и фермерства, оптимально подчеркивают заявленные характеристики бренда и органично дополняют дизайн логотипа.

В рамках проекта осуществлена разработка дизайна упаковки всего ассортимента собственной продукции бренда. Дизайн упаковки и дизайн этикетки «Мираторг» обладают высокой информативностью: потребитель мгновенно считывает сам бренд и все наиболее значимые характеристики продукта. В то же время дизайн упаковки остается максимально лаконичным и емким: идеально сбалансировано соотношение поля бренда, информационного блока и демонстрирующего продукт окна. В то же время дизайн этикетки позволяет эффективно отстроиться от конкурентов, сформировать и поддерживать имидж открытого, современного и актуального бренда, бережно сохраняющего весь подаренный природой вкус и пользу натуральных продуктов.

При разработке дизайна интерьера супермаркетов «Мираторг» использованы такие элементы фирменного стиля цветовые палитры, которые подчеркивают натуральность и свежесть качественной фермерской продукции. В частности, дизайн магазина отличается обилием светло-коричневых и бежевых цветов, древесных тонов различных оттенков и фактур.

Оказанные услуги:

В проекте использованы фотоматериалы:
Предоставленные заказчиком / BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

«Мираторг» назвал топ-5 мясных продуктов бренда по итогам 2020 года

«Мираторг» назвал топ-5 мясных продуктов бренда по итогам 2020 года

«Мираторг», крупнейший российский производитель продукции из свинины и говядины, по итогам 2020 года составил рейтинг самых популярных продуктов бренда. Топ-5 определён по результатам маркетингового исследования компании.

В рейтинг мясных продуктов бренда «Мираторг» по итогам 2020 года включены  наиболее популярные позиции из свинины, мраморной говядины и розовой телятины.

Пятое место в числе победителей рейтинга получил фитнес стейк из телятины World Class. Продукт  единственный в сегменте и является уникальным предложением на рынке. Стейк из розовой телятины оценили покупатели, которые большое внимание уделяют диетическому питанию.

Четвёртое место в топ-листе занимает буженина «Домашняя» из свиного окорока. Продукт стал настоящим прорывом. «Мираторг» первым запустил продукцию в упаковке Термопак, которая позволяет запекать мясо прямо в упаковке, что экономит время хозяек на подготовку и маринование мяса, а так же оставляет духовку чистой после запекания. Потребительские свойства продукта оценили покупатели, которые высоко ценят свободное время.

Третье место рейтинга получил шашлык свиной «Деликатесный». Шашлык лидирует по продажам в своем сегменте. Покупатели ценят стабильное качество, поэтому компания тщательно контролирует все этапы производства шашлыка, и особое внимание уделяет нарезке продукта. Кусочки мяса подобраны оптимального размера, чтобы мясо можно было приготовить как на углях, так и в домашних условиях, сохранив его высокие вкусовые качества.

Второе место среди победителей разделяют купаты свиные «Экстра» и колбаски «Чевапчичи» из мраморной говядины. Купаты изготавливаются из натуральной высококачественной свинины и классического набора пряностей. Это самый популярный продукт в сегменте, покупатели высоко оценили сочетание цены и качества, а также возможность приготовления блюда как дома на сковороде или духовке, так и на природе. Чевапчичи — оригинальный продукт, сформировавший свою нишу в сегменте. Это один из наиболее востребованных продуктов из мраморной говядины «Мираторга».

Лидеры рейтинга — фарш из свинины и говядины «Домашний» и говяжий фарш «Black Angus». В объёме продаж охлаждённой мясной продукции

«Мираторга» фарши занимают более 10%. Как показало исследование, это наиболее популярные продукты для приготовления различных блюд.  Фарш «Домашний» —  лидер рынка по продажам в своём сегменте и мясная классика для приготовления любимых блюд: котлет, запеканок, чебуреков, фаршированных перцев. Фарш изготовлен в соответствии с ГОСТ, и в его составе только натуральная свинина и говядина собственного производства. Говяжий фарш  — лидер в линейке продукции из мраморной говядины и одно из лучших функциональных сочетаний цены и качества. «Мираторг» производит фарш из отборной мраморной говядины Black Angus.

«Преимущество наших продуктов — это высокое качество, удобная упаковка и простота приготовления. Мы любим наших покупателей, и поэтому вот уже 25 лет развиваем производственную базу,  улучшаем ассортимент, создаём уникальные новинки и устанавливаем все более высокие стандарты качества мясных продуктов для всего рынка», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: Мираторг

«Мираторг» увеличил долю поставок мясной продукции в Сибирь

По данным агропромышленного комплекса «Мираторг», объем продаж мясной продукции и полуфабрикатов в сибирском филиале компании по состоянию на июль 2015 года превысил 11,6 тысяч тонн. При этом за весь 2014 год он составил 11,3 тысяч тонн продукции. Холдинг ведет активную экспансию и наращивание производства в центральной России: так, реализация масштабного «проекта удвоения» позволит к 2020 году «Мираторгу» выпускать 130 тысяч тонн говядины ежегодно и заместить 20% текущего импорта этого мяса в Россию.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году, предприятие находится в числе ведущих российских производителей и поставщиков мяса. Компания принадлежит братьям Александру Линнику и Виктору Линнику. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Объём продаж «Мираторга» в первом полугодии 2015 года составил 293,5 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

На текущий момент продукция «Мираторга» представлена в Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Новосибирске. «Сибирь, безусловно, является одним из ключевых регионов с точки зрения развития «Мираторга», — подчеркнул представитель холдинга «Мираторг» Дмитрий Сергеев. — Хороший рынок сбыта и платформа для выхода в соседние регионы и развития каналов поставок, в том числе, и на экспорт».

Основной объем поставок в сибирский регион приходится на свинину собственного производства, мясные полуфабрикаты — наггетсы и котлеты. В прошлом году также стартовали поставки говядины «Блэк Ангус», которая производится в Брянской области. «Работаем со всеми сегментами рынка – как с крупными оптовыми покупателями, так и с розничными локальными сетями, к примеру, «Сибирский Гигант», «Холидей», «Быстроном», из федеральных – «О’Кей», «Метро Кэш энд Кэрри», «Лента», «Ашан» и, конечно, рестораны», — отметил Дмитрий Сергеев.

Пилотный проект по производству говядины «Блэк Ангус» стартовал в Брянской области еще в 2010 году. В течение четырех лет в него было вложено порядка 31 млрд инвестиций, среди них — средства АПХ «Мираторг» и кредитные ресурсы, предоставленные Внешэкономбанком.

На текущий момент, активы проекта включают земельный банк площадью 257 тыс. га под пастбища и сельхозугодья для выращивания кормов, 42 фермы, работающие по системе «корова теленок» и производящие молодняк, откормочную площадку (фидлот) мощностью 45 тыс. голов скота и 50 тыс. голов скота на единовременном откорме, а также высокотехнологичное предприятие по убою и переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Стоит отметить, что одни из крупных партнеров «Мираторга» — компании Burger King и «Макдоналдс», последняя закупает порядка 10% всей производимой продукции холдинга, в том числе мраморную говядину «Блэк Ангус». Помимо «Мираторга» поставки мясных котлет и сырья для «Макдоналдс» также осуществляют «МAРР Руссия», «Комбинат мясной Калачеевский», «Борисоглебский мясокомбинат», «Оренбив», «Великоновгородский Мясной Двор», «ЧМПЗ Пензенский филиал» и «МПК Атяшевский».

«Сейчас 85% продукции «Макдоналдс» закупает у российских поставщиков, — рассказывает старший менеджер по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Оксана Белайчук. – Их насчитывается порядка 160. Мы планируем максимально приблизить этот показатель к 100%. На текущий момент из-за рубежа импортируется картофель (фабрики «МакКейн» и «Фарм Фритц» – Польша) и кофе (Бразилия)».

«Мало произвести мясо — надо, чтобы оно было по карману покупателю»

Развивать собственное производство на территории Сибири «Мираторг» пока не планирует. Как отметили «КС» в холдинге, причина для этого достаточно простая: «Эффективное производство, которое может обеспечить нормальные объемы мяса по доступной цене, возможно только в рамках вертикально интегрированной модели. Если производитель контролирует всю цепочку от кормов, которые составляют 70% в себестоимости конечного продукта, до логистики, то он не зависит от волатильного рынка, где цены на пшеницу или живых свиней могут изменяться на десятки процентов в короткий промежуток времени».

Кроме того, по мнению представителей компании, экономически обосновано только создание производства достаточно большого масштаба — это дает конкурентную себестоимость единицы готовой продукции – «мало произвести мясо — надо, чтобы оно было по карману покупателю».

«Соответственно, на данный момент мы не видим экономической целесообразности в строительстве в регионе крупного вертикально-интегрированного производства полного цикла», — говорит господин Сергеев.

В прошлом году также холдинг «Мираторг» начал масштабный проект по удвоению производства говядины. Межрегиональный проект предусматривает строительство более 40 ферм по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской, Курской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях. На этом проекте и будут сосредоточены основные усилия «Мираторга» в среднесрочной перспективе. Заявленный объем инвестиций в проект — $870 млн, включая кредитные ресурсы Внешэкономбанка.

«Реализация «проекта удвоения» позволит к 2020 году выпускать 130 тыс. тонн говядины ежегодно и заместить 20% текущего импорта этого мяса в Россию», — подчеркивает Дмитрий Сергеев.

Своими конкурентами в сибирском регионе на текущий момент в «Мираторге» называют агропромышленный холдинг «КоПитания», в который входит «Кудряшовский мясоперерабатывающий завод» в Новосибирске. Тем не менее, отмечают, что говядину «Блэк Ангус» в России сегодня производит только «Мираторг», что дает игроку рынка существенное конкурентное преимущество.

Фото — Мария Сорокина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

История создания компании «НОВОФЕРМА» — презентация онлайн

История создания
компании «НОВОФЕРМА»
ООО «НОВОФЕРМА» была образована в 2014 году.
Располагается компания в городе Санкт-Петербурге.
ООО
«НОВОФЕРМА»
является
крупнейшим
производителем и поставщиком продукции из мяса
птицы для ресторанов KFC в городе Санкт-Петербурге.
В
соответствии
требованиями
и
стандартами
американских коллег, «НОВОФЕРМА» работает только с
самыми высококачественными производителями мяса
птицы: МИРАТОРГ и Приосколье. В октябре 2014 года
было принято решение о создании отдельного проекта,
который
будет
производить
высококачественные
замороженные полуфабрикаты из охлажденного мяса
птицы – Ромштексы.
Преимущества
компании «НОВОФЕРМА»
К
работе
над
продуктом
и
организацией
технологического
процесса
были
привлечены
австрийские коллеги во главе с шеф-технологом
компании MATIMEX Георгом Грубером. Закуплено и
установлено итальянское оборудование La Minerva для
производства котлет и ромштексов. Проведено обучение
специалиста компании в Австрии. В результате были
поставлены на производственный поток три вида
продукта: Ромштекс «Сочный» с классическим вкусом,
Ромштекс «Домашний» с вкусом чеснока, Ромштекс
«Аппетитный» с вкусом зелени. Уникальность данных
продуктов заключена в том, что в составе используется
исключительно высококачественное, охлажденное мясо
птицы от МИРАТОРГ и Приосколье, датские специи и
никаких добавок. В состав ромштексов входя: мясо
птицы, соль, вода, клетчатка пшеничная, молоко сухое
обезжиренное, яичный порошок, сухарная крошка,
специи.
Заморозка
продукта
осуществляется
в
специальном немецком шокере Битцер, при температуре
– 35° С, что значительно увеличивает сохранность всех
полезных компонентов. Производственный цех прошел
аудит американской компании KFC. В ноябре 2015 года
компания
«НОВОФЕРМА»
успешно
прошла
сертификацию FSSC 22000
Сертификат FSSC 22000
\\\\\\\
О продукте компании «НОВОФЕРМА»
Продукт выпускается в двух видах упаковки: вакуумная упаковка 480 гр. (6 штук) и
весовой валом в гофрокоробах по 5 кг. Срок хранения 180 дней.
Ромштекс Сочный
классический В/У
480 г.
Ромштекс Домашний
с чесноком В/У
Ромштекс Аппетитный
с зеленью В/У
480 г.
Ромштекс весовой
валом
Текущие, штатные производственные мощности ООО
«НОВОФЕРМА» составляют 140 т в месяц, для увеличения
производительности до 300 т в месяц необходима закупка
дополнительного оборудования, что займет 60 дней.
480 г.
Продукты
компании «НОВОФЕРМА»
Оборудование для производства котлет от
итальянской компании La Minerva
Волчек
Котлетный
аппарат
Оборудование для производства котлет от
итальянской компании La Minerva
Ледогенератор
Мешалка
Оборудование
компании «НОВОФЕРМА»
Система охлаждения цеха немецкой
компании Bitzer
Сан обработка ножей
Холодильные камеры немецкой компании Bitzer
Оборудование
компании «НОВОФЕРМА»
Многофункциональна
я автоматическая
система мойки
Моющий
инвентарь
Ящики под
отгрузку
Термочехлы для отгрузки
Отгрузка товара и
товарное
соседство
Производственный цех компании
«НОВОФЕРМА»
Производственный цех
Производственный цех компании
«НОВОФЕРМА»
Производственный Цех
Рабочие места
компании «НОВОФЕРМА»
Рабочее место
сортировки
Рабочее место
этикеровки
Рабочее место
упаковщика
Рабочие места
компании «НОВОФЕРМА»
Рабочее место
ледогенератор и ситера
очистки воды
Рабочее место пила
Рабочее место резчика
Значение логотипа
компании «НОВОФЕРМА»
Графическая
часть
бренда
очень
оригинальна и несет определенный смысл,
который переносится и на словесную часть
всего обозначения.
Изобразительная часть
имеет округлую форму и символизирует земной
шар. В центре обозначения расположено
стилизованное дерево. Следует отметить, что
вся композиция достаточно гармонична, имеет
авторское графическое выражение и символизм.
Дерево — один из центральных символов мировой традиции. Подобно другим
растительным формам, оно связывается с плодородием, процветанием, изобилием, однако,
прежде всего оно является олицетворением жизни в различных ее аспектах и проявлениях.
Кроме того, дерево выступает как символ вечной жизни, бессмертия. Основные
символические формы, связанные с деревом, — мировое древо (реализующее
универсальную концепцию мира) и его варианты — древо жизни и древо познания.
Значение логотипа
компании «НОВОФЕРМА»
В фармацевтическом трактате 18 века сказано: «Именно древо (древо жизни)
избрал Творец, дабы несло оно дух животворящий, который… призван был охранить
человека от смерти, оно также предстает как символ восходящей линии жизни, процесса
распространения жизненного начала, способности самовоспроизведения. Кроме того,
оно отражает идею бессмертия всего существования и отдельных его форм (прежде
всего человека).
Цветовая гамма заявленного обозначения была выбрана не случайно. Мы
использовали свой «цветовой сигнал» в создании товарного знака, чтобы отличить его
от других аналогичных. Именно для такого восприятия выбор основных цветов в
обозначении был остановлен на зеленом, голубом, желто-оранжевом — цветах травы, неба,
естественности, чистоты, солнца. А в сочетании с растущим «древом жизни», на котором
компания акцентирует внимание потребителей, располагая его в центральной части
всего обозначения, вызывает ассоциации с источником жизни — обНОВлением.
Фантазийное слово «NOVOferma» не является лексической единицей и не имеет
конкретного смыслового значения, но исходя из того, что словесные и графические
элементы бренда связаны единой композицией, можно сказать, что в знаке обозначены
смысл новой жизни, процветания, постоянного обновления, именно поэтому сделан
акцент на изображении дерева и первой части слова — NOVO, выделив его различными
яркими цветами. Выполнение словесной части в латинице дополнительно указывает на
желание раскрывать границы производства и реализации, направленность на
использование новых, в том числе иностранных технологий, международное
сотрудничество.
Принципы
компании «НОВОФЕРМА»
Нужно работать не 12
часов в сутки, а
головой
Принципы
компании «НОВОФЕРМА»
Чем сложнее задача
перед тобой, тем
приятнее когда её
выполнишь!
Принципы
компании «НОВОФЕРМА»
Иногда черная
полоса становится
взлётной
Принципы
компании «НОВОФЕРМА»
Грамотная работа в
команде и враг
повержен!
Принципы
компании «НОВОФЕРМА»
Лишь тот, кто рискует
сможет добиться
большего!
198323, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Заречная, д. 2

Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»

Все ее пробовали в ресторанах, но почти никто не готовил самостоятельно. О чем это мы? Ах да, о мраморной говядине! Ведь, кроме шуток: часто ли вам приходилось подавать к ужину дома этот деликатесный продукт? Нет? И совершенно напрасно! Ведь приготовленный в домашних условиях стейк из мраморного мяса содержит уникальный ингредиент, которым располагает далеко не каждый ресторанный повар. Речь идет о частичке души и настроения, которую вы вкладываете в сделанное своими руками блюдо. А если добавить к этому еще немного «знания дела», то успех затеи обеспечен.

Для тех, кто только открывает для себя такой наивкуснейший деликатес, как мраморная говядина, и хочет научиться его готовить у себя на кухне, мы подготовили серию статей. В первой из них расскажем, чем же так знаменита мраморная говядина и почему она не идет ни в какое сравнение с мясом обычной коровы, которое продается на рынке.

Хотите — верьте, хотите — нет, но дело было так

Считается, что мраморные коровы появились в Японии. Согласно древней легенде, это произошло еще до нашей эры с легкой руки некой местной богини. Так это или нет, доподлинно не установлено. Однако некая историческая зацепка все же есть: упоминания об этом чудо-животном содержатся в хрониках Страны восходящего солнца тысячелетней давности.

С той поры разведение данной разновидности крупного рогатого скота превратилось в настоящий культ. Все японцы мечтали о том, чтобы попробовать это «божественное» мясо коровы, однако такой чести удостаивались лишь единичные представители власти. И только в конце XVII века, когда государственной религией страны стал буддизм и есть говядину запретили, интерес к этой теме утих. Но, как оказалось, ненадолго. Перемены в культурно-политической жизни страны позволили традиции возродиться: в 1860-х годах во времена революции Мейдзи мраморное животноводство стало вновь развиваться быстрыми темпами. И сегодня страна поставляет на мировой рынок более 120 разновидностей подобной мясной продукции.

А как обстояли дела с мраморной говядиной в Советском Союзе?

Бытует мнение, что одним из первых государственных деятелей, заинтересовавшихся ею, был Н. С. Хрущев. Во время официального визита в США ему довелось отведать удивительно ароматный говяжий стейк. Вкус этого блюда настолько понравился Хрущеву, что, вернувшись домой, он попросил своего повара провести гастрономический эксперимент. И тут всех ждал сюрприз. Оказалось, рецепт приготовления блюда играл отнюдь не первостепенную роль. Гораздо важнее был сорт мяса, из которого такой стейк делали. А нужной говядины в СССР тех времен просто-напросто не нашлось. Поэтому госсекретарю пришлось открыть специальную ферму, куда особых бычков мясных пород завозили из-за рубежа.

Мраморная vs. «обычная» говядина: разница существенна

«Это все понятно, но чем же все-таки хуже мясо обычной буренки, которое я могу дешевле купить на ближайшем рынке?» — спросите вы. А мы вам поясним, что оно отличается всем, начиная от качества продукта и заканчивая его вкусом. Дело в том, что существуют коровы молочных и мясных пород.


  • Как можно догадаться из названия, первые предназначены для того, чтобы давать молоко. Этим они и занимаются всю жизнь. А когда корова молочной породы становится старой, ее пускают на убой. Не выбрасывать же столь «ценное» мясо! Именно такой продукт вы без труда найдете на рынке или в ближайшем супермаркете. Даже после длительной термической обработки (варки или тушения) блюда из него остаются жесткими, трудно пережевываются и имеют характерный привкус.

  • Мясные породы говядины выведены именно для того, чтобы после определенного периода откорма — травяного или зернового — попасть к вам на стол. Эти животные генетически предрасположены к формированию внутримышечного жирового слоя. Благодаря этому в текстуре их мяса появляется мраморный рисунок, по которому такую говядину легко отличить визуально. Она невероятно сочная и нежная, ведь бычков забивают в молодом возрасте. Поэтому стейк и другие блюда из мраморной говядины готовятся очень быстро — всего за несколько минут.

В современной России рынок мраморной говядины есть!

Одним из лидеров этого агросегмента считается группа компаний-новаторов «Заречное», продукция которой известна под брендом «Праймбиф». Это мясо высокой степени мраморности — Choice, Top Choice и Prime, которое получают от быков породы абердин-ангус. Животных пасут и откармливают в экологически чистых районах Воронежской и Калужской областей. 10-12 месяцев они просто обитают в среде близкой к естественной и едят луговые травы. Затем молодых бычков переводят на фидлоты, где 180 дней им дают особую 4-компонентную зерновую смесь на основе влажной кукурузы. Никаких гормонов и химии! На выходе получается изумительное мраморное мясо мирового уровня качества, из которого делают сочные и ароматные стейки. А чтобы вкус говядины раскрылся в полной мере, перед тем как попасть на разделочную доску к шеф-повару, продукт проходит 2-недельную процедуру влажного созревания.


И напоследок один маленький совет

Мы можем еще долго говорить об «эволюции» мраморной говядины в России и в мире, приводить информацию из истории и науки-генетики. Но факты несъедобны… Чего не скажешь о стейке «Денвер» или любом другом блюде из мраморного мяса. Поэтому побалуйте себя им сегодня вечером, просто так! И вы все сами почувствуете и поймете.


Haier – История компании

В крупном китайском городе Циндао основана компания Haier. На тот момент основным направлением Haier было производство высококачественного холодильного оборудования.

Директор компании Чжан Жуйминь делает ставку на качество, а не на объемы производства.

В крупном китайском городе Циндао основана компания Haier. На тот момент основным направлением Haier было производство высококачественного холодильного оборудования.

В крупном китайском городе Циндао основана компания Haier. На тот момент основным направлением Haier было производство высококачественного холодильного оборудования.

Директор компании Чжан Жуйминь делает ставку на качество, а не на объемы производства.

Haier открывает крупнейший во всем Китае технологический парк по производству кондиционеров и бытовой техники.

В крупном китайском городе Циндао основана компания Haier. На тот момент основным направлением Haier было производство высококачественного холодильного оборудования.

Директор компании Чжан Жуйминь делает ставку на качество, а не на объемы производства.

Компания получает первую национальную премию в области качества.

Знаменательное событие для Haier – достигнув успеха в Китае, компания выходит на международный фондовый рынок.

Haier открывает производственные мощности за рубежом.

Компания Haier выходит на международную арену.

Haier открывает собственный научно-исследовательский институт.

Haier выходит на российский рынок и открывает официальное представительство Haier Групп – надежного партнера для российских клиентов и потребителей.

Haier продолжает развивать сеть торговых представительств по всему миру. Сеть компании насчитывает более 80 зарубежных филиалов, и их число постоянно растет.

Научно-исследовательский центр Haier удостаивается звания лучшего негосударственного научно-исследовательского института в КНР.

Haier покупает производителя бытовой техники Sanyo’s Southeast Asia и всего за 8 месяцев выводит его из кризиса.

Компания заметно расширяет свое присутствие в глобальном интернет пространстве.

Haier в седьмой раз возглавляет глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники по данным Euromonitor.

В России начинает работу официальный интернет-магазин Haier (haieronline.ru).

NewLine Проектирование эффективных пищевых установок

Мы продвигаем наше инновационное мышление благодаря нашему видению и разносторонним творческим процессам, основанным на коллективной работе, что, в свою очередь, придает нам смелость. и желание использовать новые возможности, используя новые передовые подходы в отрасли.

«Ньюлайн-проект» — проектно-конструкторская компания, насчитывающая более 100 сотрудников. Штаб-квартира newline-project находится в самом центре Москвы. Наша команда инженеров самостоятельно проектирует, планирует и контролирует индивидуальные инженерные и производственные проекты, ориентированные на производство в промышленных масштабах.Работаем индивидуально процессы к генеральному планированию обширных крупных проектов промышленного масштаба. Ежедневно работая на международном уровне, мы говорим на английском и русском языках и обеспечиваем перевод эксперты по всем основным мировым языкам. Имея сильных партнеров, мы объединяем знания и опыт для планирования, реализации и реализации целостных индивидуальных проектов. Мы делаем индивидуальные решения под ключ из одних рук для ЛЮБОЙ страны мира более 20 лет, и мы продолжаем становиться сильнее, добавляя передовые технологии. технологии и практический экспертный персонал.

Мы более 20 лет разрабатываем технологические решения для промышленного производства продуктов питания в разных странах мира и адаптируем местные кулинарные традиции к современным технологиям.

ИНТЕГРАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

1 КОНЦЕПЦИЯ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. ЭТАП ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Концепт

  1. Разработка объективных задач.
  2. Определение / разработка основ планирования.
  3. Эскиз производственного процесса.
  4. Принцип базовой конструкции, альтернативы.
  5. Смета расходов.
  6. Предварительная экономическая оценка.

Прелеминарный проект. Стадия технико-экономического обоснования

  1. Разработка производственного процесса.
  2. Разработка макета.
  3. Разработка строительных услуг.
  4. Окончательный расчет полной стоимости.
  5. График проекта.
  6. Полная документация.

Цель: Подготовка общей концепции, затрат, экономической эффективности, графика.Начало реализации архитектурно-строительных услуг.

2ПРОЕКТ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. ТЕНДЕР

На этом этапе будет представлена ​​фактическая подробная информация, необходимая архитектору для проектирования фактического здания и предоставления всех услуг. Будем работать с Архитектором чтобы убедиться, что он полностью понимает требования технологического решения с точки зрения характеристик помещения, температуры, конструкции стен и пола.

  1. Планирование согласования.
  2. Подготовка подробной тендерной документации. (Спецификация требований пользователя — URS)
  3. Оценка.
  4. Согласование технического исполнения. (Утилиты)
  5. Построение и контроль графика проекта.

Цель: Размещение заказов, техническое согласование между архитектурными и строительными службами.

3 УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ

  1. Управление планом проекта.
  2. Контроль монтажа.
  3. Управление вводом в эксплуатацию.
  4. Управление приемкой.
  5. Управление устранением неисправностей.

Цель: полностью реализованный проект.

4 УПРАВЛЕНИЕ УСТАНОВКОЙ. СТАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА. СУХОЙ ТЕСТ

Основываясь на нашем опыте в крупных международных проектах, мы знаем проблемы, с которыми мы столкнемся при установке оборудования и координации все стороны, вовлеченные в проект. Мы предлагаем управление этим важным этапом проекта нашей компетентной командой инженеров.

  1. Координация и контроль FAT (заводские приемочные испытания)
  2. Сопровождение и технический надзор при установке.
  3. Управление взаимодействием со всеми дисциплинами и поставщиками, задействованными в проекте.
  4. Особенно строительные и бытовые службы, государственные испытательные органы.
  5. Ведение графика проекта и документации.
  6. Эксплуатационный тест.

5 УПРАВЛЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА.ТЕСТ С ПРОДУКТОМ

После зафиксированного окончания установки оборудования начнется фаза испытаний, и оборудование будет введено в эксплуатацию.

Четкое и прозрачное руководство, а также детальная координация со всеми участниками, если возможно, под централизованным управлением, снизит затраты и гарантирует быстрое достижение рабочих характеристик и эффективную оптимизацию качества.

  1. Координация, контроль пробной эксплуатации с продуктом и без него.
  2. Функциональная проверка систем безопасности.
  3. Согласование, шеф-монтаж.
  4. Согласование, надзор за приемкой.
  5. Контроль исправления неисправностей.

6 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА

Мы проанализируем ваши текущие процессы и определим ваши пробелы.

  1. Детальное описание вашего процесса в виде блок-схемы.
  2. Выявление ваших пробелов.
  3. Разработка альтернативных решений.
  4. Экономическая оценка.

НьюЛайн-Проект