как сделать своими руками, получение продукта из мяса и рыбы
Костная мука представляет собой минерально-витаминную добавку, содержащую в своем составе кальций, фосфор и целый ряд микроэлементов. Используют ее в составе комбикормов, в качестве дополнения к основному корму животных и птиц и в качестве удобрения для почвы. Так как кальций без фосфора практически не усваивается, то использование костной муки в качестве пищевой добавки позволяет кальцию полностью обеспечить организм животного этим элементом.
Костная мука представляет собой минерально-витаминную добавку, содержащую в своем составе кальций, фосфор и целый ряд микроэлементовСодержание материала
Технология получения костной муки
В настоящее время в зоомагазинах можно без проблем приобрести фасованную муку. Однако в частных хозяйствах после забоя домашней птицы или животных остается большое количество костей, которые надо утилизировать. Собака все не съест, да и в большом количестве ей вредно, а выбросить жалко. Вот тогда и встает вопрос, что можно сделать из оставшихся костей после переработки мяса. Оптимальным вариантом будет использование их для получения костной муки в качестве удобрения или минеральной добавки к корму животных.
Для получения этого продукта специального оборудования не требуется. Технология производства муки очень проста и часто описывается в журналах. Изготавливается продукт путем обжига костей на открытом огне либо в посуде, либо без нее. Перед тем как сделать костную муку, необходимо выбрать место для разведения огня. Лучше всего это делать на открытом воздухе, так при обжиге возникает неприятный запах. Если в хозяйстве имеется русская печь, то она как нельзя лучше подойдет для этого процесса.
Перед началом обжига с костей необходимо удалить остатки мяса. Это можно сделать путем механической очистки ножом или отварить их до состояния, когда оно начнет отставать само. Этот вариант более затратный, но кости очищаются лучше. Для костра желательно использовать сухие дрова лиственных пород.
В настоящее время в зоомагазинах можно без проблем приобрести фасованную мукуКогда основная часть дров прогорит, и образуется достаточное количество раскаленных углей, на них укладывается слой костей. Предварительно большие кости должны быть раздроблены для более качественного обжига. Сверху на них укладывается слой щепок или мелко колотых дров. После полного перегорания и остывания костра из пепла извлекаются кости. Готовность их определяется легкостью перетирания пальцами. Готовый материал собирается в мешок или выкладывается между 2 кусками ткани, а затем измельчается скалкой либо другим инструментом.
Полученный порошок просеивают через сито. Крупные фракции перетирают повторно либо обжигают еще раз. Если в хозяйстве имеется зернодробилка, то их пропускают через нее. Такая костяная мука идет на корм скоту. Для получения удобрения просеивать пережженные кости нет необходимости.
Костная мука своими руками (видео)
Мясокостный и рыбный продукт
Изготовление рыбной и мясокостной муки в домашних условиях затруднено в связи с необходимостью использования специальной техники (центрифуги, котлов для варки) и большого количества исходного сырья. Например, из 500 кг рыбы выходит 90-95 кг рыбной муки.
Изготовленная костная мука своими руками будет служить дополнительным источником поступления кальция и фосфора в организм животных наряду с применяемыми комбикормамиМясокостная мука производится в 2 этапа: мясная и костная, затем оба ингредиента смешиваются. Изготовленная в домашних условиях рыбная мука имеет большую себестоимость. Приобретение специальных приспособлений для их производства без постоянного наличия большого количества исходного сырья нецелесообразно.
Технология приготовления этих видов муки сложна и включает в себя следующие этапы:
- измельчение рыбы и рыбных отходов;
- обработка полученного продукта уксусной или лимонной кислотой;
- отжим в шнековом прессе;
- варка обработанного продукта в 2 этапа;
- центрифугирование полученной массы;
- сушка.
Обработка рыбы кислотой необходима для уплотнения тканей, чтобы они в процессе варки не превратились в желеобразную массу, от которой трудно отделить влагу. В процессе изготовления полуфабриката на центрифуге отделяется бульон, который имеет большую жирность. В дальнейшем его обрабатывают и получают рыбный жир. Содержание протеинов в такой муке достигает 70%, а жира 4-5%. Для доведения концентрации белков до 40% применяют пшеничные отруби. Такой продукт является очень ценной животной протеиновой добавкой для кормления домашних животных и птицы.
Изготовление рыбной и мясокостной муки в домашних условиях затруднено, в связи с необходимостью использования специальной техникиИзготовленная костная мука своими руками будет служить дополнительным источником поступления кальция и фосфора в организм животных наряду с применяемыми комбикормами.
Технологическая линия производства мясокостной муки (видео)
Технология переработки отходов мясной, рыбной промышленности
Группа компаний «Асконд» предлагает:
СЫРЬЕ.
Сырьем для производства сухих животных кормов, кормового и технического жира являются ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработки скота, птицы, кроликов, лошадей и других животных, а также отходы пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, в колбасных, консервных заводах (цехах). Кроме того в переработку на производство кормовой муки используются трупы скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора для переработки на кормовые и технические продукты.
Ветеринарные конфискаты.
К ним относятся туши, части туш и органы, полученные при переработки скота и птицы на мясокомбинатах и птицекомбинатах, а также мясо и субпродукты от вынужденного убоя скота и птицы, принятые на эти предприятия от коллективных и частных скотозаготовительных организаций и признанные органами ветеринарного и санитарного надзора непригодными для пищевых целей, но допущенные для переработки на кормовые и технические продукты.
Падеж скота и птицы.
Это трупы павших на мясокомбинатах и птицекомбинатах скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора и переработки на кормовые продукты. Не разрешается использовать в качестве сырья для выработки кормовой муки, кормового и технического топленых жиров ветеринарные конфискаты и трупы животных, полученные при убое или падеже скота и птицы, неблагополучных по заразным заболеваниям, указанным в Правилах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной и санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Непищевые отходы (сырье, не имеющее пищевого или специального назначения).
К ним относятся отходы:
В зависимости от морфологического состава и назначения сырье подразделяют на следующие условные группы.
Мякотное и мясокостное сырье (Первая группа):
• жировое сырье (с большим содержанием жира) — жир-сырец, непригодный или не использованный на пищевые цели; свиные кудрявки, бараньи круга, говяжьи проходники, птичьи кишки; непищевая жировая обрезь от зачистки мяса, субпродуктов и обрядки шкур;
• сырье жиросодержащее (с относительно небольшим содержанием жира) — забракованное мясо и внутренние органы животных; не используемые на пищевые цели малоценные продукты убоя скота; шквара от перетопки пищевого и технического жира-сырца; эмбрионы и половые органы; кишки, кроме ранее перечисленных; отходы кишечных полуфабрикатов, шлям; отходы от переработки птицы и кроликов; выйная связка, отходы производства пепсина, инсулина и др.
Кровь цельная, фибрин, форменные элементы крови (Вторая группа)
Костное сырье (Третья группа)
• Кость от обвалки туш и голов сырая и вываренная, бараньи головы и ноги; костный полуфабрикат (ТУ 49 188-71), яичная скорлупа.
Сырье содержащее кератин (Четвертая группа)
• Малоценное перо — подкрылок отходы перо — пухового сырья, рогато — копытное сырье. К дополнительным видам сырья для производства кормовой продукции можно отнести содержимое преджелудков крупного рогатого скота и овец, отходы. Извлекаемые при очистке производственных вод мясокомбинатов, щетину и волос.
Рыбное сырье (Пятая группа)
Готовым продуктом после переработки вышеперечисленного сырья является:
• Костная мука (кормовая мука).
• Мясокостная мука (кормовая мука).
• Мясная мука (кормовая мука).
• Кровяная мука (кормовая мука).
• Рыбная мука (кормовая мука).
• Пищевые и технические животные жиры.
Переработка отходов мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности, переработка кости. Технология переработки сырья зависит от вида и количества перерабатываемого сырья и возможностей инфраструктуры Заказчика (наличие пара или только электричества). В соответствии с потребностям и возможностям заказчика мы предлагаем состав оборудования будущей технологической линии.
Технология переработки.
Общая схема технологии переработки сырья.
Сырье (мясное, мясокостное, костное) просматривают на наличие посторонних предметов и подают в измельчитель кости. Измельченное сырье подается в жироотделитель (вибрационный, шнековый или варочный аппарат), в котором происходит плавление и экстракция жира, эмульгирование жира с водой, обезжиривание кости и другого жиросодержащего сырья.
Из жироотделителя водо-жиро-белковая суспензия поступает на разделение (водо-жировой эмульсии и твердой фракции) в одну из применяемых нами центрифуг непрерывного действия.
Оборудование для производства костной, мясокостной, рыбной муки, переработка жира, производство кормового фарша и производство животных жиров:
• Мини-линия переработки маложирных отходов МЛ-А16 (производительность до 1т/смена)
• Мини-линия переработки отходов МЛ-А16М(производительность до 1,5т/смена)
• Мини-линия переработки отходов МЛ-А16М2 (производительность до 3т/смена)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА05П (производительность до 0,5 т/час)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА06П (производительность до 1т/час)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА22П (производительность до 1,5 т/час)
• Линия по производству кормового фарша МЛ (производительность от 1-8т/час)
• Линия по производству вареных кормов МЛ-17 (производительность до 2т /смена)
• Линия по вытопке жира МЛ-18 (производительность до 1,5 /смена)
Технология переработки сырья на действующем предприятии
youtube.com/embed/bP3l2WDspkk»/>
Вся продукция, производимая на нашем оборудовании, полностью соответствует регламентирующим документам, действующим на территории РФ:
ГОСТ 25292-82 – Жиры животные, топленые пищевые. Технические условия.
ГОСТ 1045-73 – Жир животный технический. Технические условия.
ГОСТ 17483-72 – Жир животный кормовой. Технические условия.
ГОСТ 1304-76* – Жиры рыб и морских млекопетающих технические
ГОСТ 17536-82 – Мука кормовая животного происхождения. Технические условия.
ГОСТ 17681-82 – Мука животного происхождения. Методы испытания.
ГОСТ 25311-82 – Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа.
ГОСТ 2116-82 – Мука кормовая из рыбы, морских млекопетающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия.
Производство мясокостной муки — журнал «Рутвет»
Содержание:
- Мясокостная мука: применение
- Нормы мясокостной муки
- Мясокостная мука: завод
- Где купить мясокостную муку?
Мясокостной мучной продукцией называется корм для животных, отличающийся повышенной белковой пищевой ценностью и изготавливающийся из туш, ставших непригодными для пищевой промышленности, павших зверей, отходов. Для получения продукта сырье проходит паровую обработку или отваривается в открытых котлах. После подобной тепловой обработки корм сушится и подвергается измельчению.
Подобная добавка отличается серо-бурым оттенком и специфическим ароматом. В зависимости от состава и вида корм может иметь различные питательные характеристики. Лучшим считается первый сорт, содержание жира в котором не превышает 11%, золы 28%, уровень белка не опускается ниже 50%. Продукт первого сорта характеризуется уровнем влаги, не превышающем 9%. 1 килограмм подобного сырья содержит порядка 0.32 кило перевариваемого белка.
Мясокостная мука: применение
Этот продукт входит в группу кормов белкового состава. Такое сырье применяется в качестве кормовой основы или добавки при изготовлении комбикорма. Добавление этого ингредиента в продукт позволяет разнообразить его состав всеми видами необходимых протеинов, витаминами и минералами, а также повысить уровень общей питательной ценности.
При добавлении такого сырья в рацион животного можно добиться улучшения его общего состояния, привести в норму функцию иммунной системы, повысить защитные свойства организма, отвечающих за уязвимость при контакте с различными возбудителями инфекций.
Нормы мясокостной муки
Каждое животное требует использование того или иного вида мясокостной муки. Эти виды продукта имеют собственные нормы и характеристики. Применение сырья для крупнорогатого скота необходимо для увеличения показателей надоя, повышение жирности молока. Также оно необходимо для активного набора веса телятами. Для достижения таких результатов в рационе крупнорогатого скота должна быть мука, изготовленная на основе птичьих туш.
Нормы:- молодняк в возрасте 6-12 месяцев – 5%;
- возраст 12-18 месяцев (мясные породы) – 3%;
- возраст 6-12 месяцев (молочные породы) – 4%.
Использование такого комбикорма для свиней позволяет им быстрее набрать массу, улучшить общее состояние за счет содержания аминокислот и минералов. Для них применяется также птичья мука. Вводить подобную добавку следует в объеме, не превышающем 5% доли. Такие показатели актуальны для ремонтного молодняка, для поросят, находящихся в стадии откорма.
Для домашней птицы этот комбикорм – отличное средство для набора массы, улучшения вкуса мяса, увеличения показателя яйценоскости, укрепления скорлупы яиц, улучшения цвета желтка. Кормить птицу необходимо добавкой, изготовленной из свиных туш, при введении ее в рацион необходимо придерживаться следующих пропорций:
- ремонтных цыплят, возраст которых колеблется от 1 до 7 недель – 7%;
- бройлеров, перепелят, страусов, индюшат в возрасте первого месяца жизни – 7%;
- утят, гусят, фазанят 1-3 недели необходимо вводить 7% добавки;
- ремонтных цыплят в возрасте 8-14 недель вводится 3%;
- бройлеров 5-7 недель – 3%;
- индюшат 5-17 недель – 3%;
- гусят 1-2 месяцев – 3%;
- фазанят 4-13 недель – 3%;
- перепеля 5-6 недель – 3%;
- страусов 5-36 недель – 3%.
В этом видео показано, как производят мясокостную муку.
Все остальные виды должны получать добавку в объеме 4-5%.
В целях набора массы рыбой необходимо применять добавку, изготовленную из птичьих и свиных отходов. Для сеголеток и племенного молодняка объем добавки должен находиться на уровне 16%. Для товарной рыбы – 8%.
Мясокостная мука: завод
Для производства такого сырья на заводе должно быть установлено специфическое оборудование высокого класса. Это обусловлено тем, что качество продукта будет напрямую зависеть от качества работы цеха и оборудования.
Для производства необходим следующий минимум установок:
- бункеры, необходимые для хранения продукта;
- дробильное оборудование;
- устройство, отвечающее за измельчение;
- центрифуга, оснащенная фильтром;
- сушильный комплекс;
- фасовочно-упаковочный аппарат.
Производство большого объема подобной продукции требует наличия автоматизированной системы, позволяющей наладить непрерывный процесс. Для размещения всего перечисленного оборудования необходим большой цех, площадь которого должна составлять не менее 50 квадратных метров. Оптимальным вариантом считается помещение 100 квадратных метров. Помимо оборудования цех необходимо оснастить хорошей вентиляцией, так как производящийся продукт относится к группе пылевых. Помимо этого в складских помещениях должно быть оборудование для обеспечения оптимальных температурных условий, характеристик влажности.
Где купить мясокостную муку?
Заводы, изготавливающие эту добавку, располагаются по всей России. Чаще всего это – агропромышленный холдинг, в состав которого входит цех по изготовлению муки из мяса и костей. Все добавки на них производятся с учетом ГОСТ требований.
Такие заводы располагаются на территории:
- Казани;
- Самары;
- Челябинска;
- Краснодара;
- Воронежа;
- Тулы;
- Пензы;
- Санкт-Петербурга;
- Ростова-на-Дону;
- Симферополя.
А также многих иных городов, поэтому с приобретением этой добавки для агрохозяйств не должно возникать никаких проблем. Также приобрести подобное сырье можно с помощью интернет-магазинов, осуществляющих доставку, как по району своей локации, так и работая с клиентами, готовыми лично забрать свой заказ.
Дозировка рыбьего жира для щенков: полезная добавка и ее применение.
Пробиотики для животных: какие бывают и для чего?
В этом видео представлена технологическая линия производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Как сделать мясокостную муку в домашних условиях? — журнал «Рутвет»
Содержание:
- Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка
- Как сделать оборудование для мясокостной муки?
- Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?
- Как сделать мясокостную муку из рыбы?
Мясокостная мука являет собой белковый минеральный корм, который усиливает питательные свойства пищи для птиц, домашних животных, рыб, благодаря тому, что он обогащает кормовую смесь витаминами, протеинами, микроэлементами, минералами. Такой состав кормовой добавки способствует нормализации обмена веществ в организме животного, усиливает активность усвояемости пищи.
Для того чтобы такая кормовая добавка максимально раскрывала свои полезные качества, ее следует готовить из следующих составляющих:
- 50% белковой массы;
- 35% золы;
- 3-7% воды;
- 8-12% жиров.
В процессе приготовления необходимо использовать в качестве основного сырья отходы и кости мясного и рыбного производства, мясные и рыбные продукты, которые были забракованы ветслужбами, павший скот. Перед процессом приготовления сырье должно быть проверено санитарно-ветеринарной службой на предмет его допустимого качества.
После проведения экспертизы сырье измельчается с помощью дробильного оборудования, подвергается паровой обработке, варке. Затем продукт высушивается, повторно измельчается. Чтобы приготовить такую кормовую добавку дома, необходимо подробнее познакомиться с процессом ее изготовления.
Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка
Для изготовления муки из костей и мясных отходов в домашних условиях не потребуется больших финансовых затрат. В качестве сырья необходимо использовать мясокостные отходы, которые остаются во время разделывания рыбы, домашнего скота, птицы. Также для этих целей можно использовать яичную скорлупу: такой ингредиент, кстати, повышает питательные свойства продукта, так как может содержать до 36% кальция. При желании в кормовую смесь можно добавлять яйца целиком.
Отходы можно собирать постепенно. При этом во время накопления их следует держать к морозильной камере. После приготовления готовой массы рекомендуется также расфасовать ее по целлофановым пакетам и поместить в морозилку.
Как сделать оборудование для мясокостной муки?
Чтобы облегчить процесс приготовления костной муки необходимо изготовить специальное оборудование, которое поможет раздробить сырье. Для этого необходимо пользоваться следующей инструкцией:
- Берется ненужная в быту емкость, изготовленная из металла. Оптимальным вариантом может быть глубокая кастрюля или бочка. Вмещать емкость должна 20-100 литров.
- В центральной части дна делается отверстие, к которому фиксируется двигатель. В качестве него может быть использован мотор, извлеченный из старой стиральной машины.
- На моторе фиксируется металлическая пластина, которая совпадает по своему диаметру с применяемой емкостью. В качестве пластинки может быть применен участок полотна от двуручной плиты или промышленной. Между дном и полотном следует сохранить расстояние в 2-5 сантиметра. Рабочая часть пластины должна быть заточена.
- Сверху емкость прикрывается крышкой, в которой делается отверстие, диаметром в 10 сантиметров.
- При желании внизу вырезается отверстие для выхода готового продукта.
- Устанавливать готовое оборудование нужно на широком столе.
В этом видео рассказано, как сделать мясокостную муку своими руками.
Функционирует дробильное оборудование по принципу кофемолки. Сперва запускается пустая емкость для того, чтобы двигатель смог набрать необходимые для работы обороты. Затем сырье подбрасывается внутрь небольшими порциями. Чтобы качественней измельчить корм, емкость слегка наклоняется в сторону выходного отверстия.
Дробить рекомендуется сухой или мороженый продукт. При этом во время работы необходимо чередовать различные типы ингредиентов. Толщина готовой массы не должна превышать 1 сантиметра, в этом случае она будет иметь максимальную ломкость.
Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?
При отсутствии дробильного оборудования также можно приготовить костную кормовую добавку. Для этого следует пользоваться рекомендациями:
- Берутся любые кости, при этом они могут быть сырыми или вареными.
- Сырье раскладывается на раскаленном угле. Их можно положить в печь или костер. Поверх костей кладется небольшое количество тонких дров или щепок.
- После прогорания костей они разминаются пальцами, выкладываются на отрез плотной постиранной ткани. Далее на стол кладется любая деревянная основа, а на нее перекладывается ткань.
- Масса прокатывается скалкой или бутылкой, изготовленной из толстого стекла.
- Все измельчается до того момента, пока кости не приобретут мучной внешний вид.
- Готовая масса распределяется по полиэтиленовым пакетам и хранится в холоде, например, в холодильнике или погребе.
Такую подкормку можно применять для добавления в корм любых домашних животных с их малого возраста. Для телят, возрастом до 1 года, она добавляется в молоко по 1 обеденной ложке. Для молодняка уток, индюков, кур, уток рекомендовано подсыпать по 1 десертной ложки порошка в птичью кормушку.
Как сделать мясокостную муку из рыбы?
Особую пользу для домашнего скота и птиц имеет рыбный мучной порошок, который способствует активному росту и развитию животных. Такой продукт содержит следующие полезные вещества:
- фосфор;
- протеин;
- селен;
- витамин A, B, D;
- аминокислоты: треонин, цистин, метионин, лизин;
- полинасыщенные кислоты, активизирующие выработку прогестерона.
Такой продукт обладает неоценимой пользой для кур яйценосных пород: он способствует увеличению яйценоскости, укреплению скорлупы, предотвращает риск развития опасных патологий. Применение в молочном животноводстве позволяет снизить жирность молока, привести в норму жировой состав мяса. Готовится рыбный мучной порошок аналогичным образом. При этом можно пользоваться как скалкой, так и изготовленной самостоятельно дробилкой.
Производство мясокостной муки: промышленные масштабы.
Дозировка рыбьего жира для щенков: советы и подсказки.
В этом видео показан станок для производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
где применяется, разновидности и как изготовить в домашних условиях
Отходы перерабатывающих производств животноводства, птицеферм и рыбозаводов уже давно нашли себе применение в сельском хозяйстве. Поскольку остатки после разделки тушек всей этой живности имеют органическое происхождение, их натуральность не вызывает сомнений. Эти кости и хвосты, рыбные головы и плавники, шкуры и чешуя, рога и копыта идут на изготовление костной муки. Сферами её применения являются в основном выпуск органических удобрений и выработка кормов для различной скотины и водоплавающих особей.
Удобрения из органики могут быть изготовлены также из растительности (торф, перегной), но они значительно уступают в качестве костной муке, поскольку последняя прикормка содержит гораздо больше микроэлементов, специальным образом добавляемых в почву для улучшения её свойств химическим путём. То есть, является своего рода альтернативой химическим удобрениям.
Разновидности муки и свойства
Понятие костная мука включает в себя не только размолотые в порошок кости животных, но и всю органику – мясокостные остатки живых организмов. Поэтому и терминология выделяет отдельные видовые происхождения толокна. Рассмотрим их свойства в порядке распространённости названий.
Костная субстанция – изготавливается собственно из костей скотины в основном крупных размеров. От предварительной обработки мясокостного сырья перед его размолом зависят и свойства конечного продукта. Так, от процессов выпаривания, фильтрации и обезжиривания зависит содержание в порошке фосфора:
- при размоле без обработки его концентрация не превышает 15%, это самый дешёвый вариант для потребителей;
- если происходит выпаривание сырья перед измельчением, количество элемента повышается до 25%;
- дополнительное обезжиривание позволяет увеличить содержание до предельного уровня в 34%.
Второе название порошка из молотых косточек – фосфоазотин. При высоком уровне люминофора ему делают приставку «концентрированный» и квалифицируют как суперфосфатное удобрение. Среди других прикормок этого класса костная мука считается наиболее экономичной.
Рыбокостная мука производится из рыбных отходов. Продукция распространена в аграрном секторе не меньше, чем основной вид. Содержание фосфора на уровне 16%, но ценность её заключается в повышенном количестве протеина. Помимо использования в качестве удобрения, рыбная мука часто добавляется в пищу домашней скотины и птиц.
Также рекомендуем прочитать:
Муку, полученную дроблением рогов и копыт млекопитающих, называют рогокопытной. Её особенностью является довольно высокое количество азота (10%), причём его выделение при внесении порошка в грунт происходит медленно, что положительно сказывается на безопасности корневой системы растений: не происходит возможного их обжигания азотом.
Кровяная мука встречается гораздо реже перечисленных выше видов, но также относится к их разновидностям. Азота в ней содержится до 13%, а количество фосфора и калия довольно низкое, поэтому её смешивают с костной мукой. Благодаря высокому содержанию в порошке нитрогена его используют на высокощелочных почвах.
Панцирная мука – особенность некоторых южных стран с большим потреблением ракообразных организмов: крабов, креветок и всевозможных рачков. В ней присутствует множество редких для почвы элементов, улучшающих её качество.
Способы изготовления
Торговая сеть предоставляет широкий ассортимент костной и рыбной муки, полученных из отходов перерабатывающей промышленности в упаковках различной ёмкости. При необходимости можно выбрать тот продукт, который в большей мере подходит к условиям применения. Такой подход годится при массовом использовании. Когда речь идёт о домашних питомцах или растениях, некоторые любители самоделок предпочитают изготавливать этот продукт своими руками.
Поэтому рассматриваются два варианта изготовления: промышленным и кустарным способами. Результатом кустарной технологии может стать продукт более высокого качества за счёт применения для изготовления более качественного, отборного сырья. Чего собственно и добиваются любители самостоятельного производства.
Промышленный
Сырьём для получения костной муки, как уже отмечено было выше, являются отходы мясо-рыбоперерабатывающих предприятий и забой больных животных, запрещённых к использованию в качестве пищи для человека. Технология изготовления толокна из мясокостного материала в производственных условиях включает следующие операции:
- входной контроль сырья в ветеринарной лаборатории;
- дробление первой ступени для обеспечения подготовительных этапов переработки;
- подсушка дроблёного материала в сушильных агрегатах и последующее вываривание полупродукта;
- вторичный перемол сырьевой массы до состояния однородного фарша;
- дегидратация и обезжиривание фаршеобразной массы производят при помощи центрифуги или сепаратора и получают костный концентрат эмульсию, состоящую из воды и жира;
- окончательная сушка полученного концентрата и доведение его до состояния порошка финишным измельчителем.
Готовый продукт в виде костной муки упаковывается в мешки и направляется потребителям. Хранить продукт без потери качества можно не более полугода.
Кустарный
В небольших количествах сделать продукт можно и в домашних условиях. Сырьё для приготовления, по сути, является отходами, потому и запах от него может быть особенным, не совсем приятным. Так что лучше всего делать костную муку своими руками на открытом воздухе.
Технология приготовления может быть различной, но сводится к двум основным этапам: сначала кости размягчить и высушить, а затем уже измельчить при помощи каких-то кухонных приборов вроде мясорубки или кофемолки до порошковой массы. Для совмещения процессов размягчения и сушки костей используют их обжигание на костре. После сгорания первого слоя дров костра на угли выкладывают кости от крупных животных или птиц, рыбные косточки – раздельно или в смеси. Сверху снова укладываются дрова и сжигаются, если кости не стали мягче, процедура повторяется. Добившись размягчения, обожжённые косточки надо собрать в чистую ёмкость.
Измельчать подготовленные косточки можно как вручную в ступке, так и при помощи кухонного оборудования – блендера, кофемолки, зерномолки или зернодробилки. Полезность готовой костной муки можно увеличить, если в процессе измельчения добавить в сырьё яичную скорлупу или мясо.
Такая технология не позволит изготовить большое количество продукта. Чтобы увеличить объём производства своими руками, потребуется приобрести более мощное и производительное измельчительное оборудование.
Использование мясо-костной муки в животноводстве – АГРАРИЙ
О том, что костную и мясо-костную муку используют в растениеводстве, мы уже говорили. Этот серо-коричневый порошок животного происхождения богат фосфором и кальцием, столь необходимым огородным культурам. Но и в животноводстве мясо-костная мука играет большую роль как источник минералов и животного белка.
Поэтому предлагаем поговорить о составе мясо-костной муки, о ее пользе для сельскохозяйственных животных и о том, как давать мясо-костную муку курам, свиньям, коровам и прочему скоту и домашней птице.
Мясо-костная мука: производство и ценность
Мясо-костную муку изготовляют из отходов мясного производства, в основном – туш КРС. Сырье поддают термической обработке, сушке и измельчению. В ней, в зависимости от класса, содержится 30-50% белка, 13-20% жира, 9-10% влаги, 26-38% золы и 2% клетчатки (в костной муке клетчатки нет, золы в два раза больше, а жира – немного меньше). В одном килограмме мясо-костной муки содержится 230 грамм перевариваемого протеина, а также очень высокое содержание, на уровне 12-23%, фосфорнокислого кальция.
Состав мясо-костной муки предопределяет ценность данного продукта: для налаживания фосфорно-кальциевого обмена в организме, для удовлетворения потребностей скота и птицы в белке животного происхождения, что в результате позволит получить хорошие приросты, животные не будут падать на ноги, куры перестанут расклевывать яйца и клевать друг другу перья. Ведь белок – это «строительный материал» внутренних органов, скелета и мышц. Таким образом, костная мука в животноводстве позволяет балансировать рацион по фосфору, кальцию и белку. А главное – все органическое и натуральное, никакой «химии».
Важно! При введении мясокостной муки для скота в вареные мешанки их добавляют после варки, то есть не проводят термическую обработку! Но есть и исключения – мясокостная мука в открытой таре портится довольно быстро, приобретая запах прогорклого жира. Такой продукт лучше проварить, а жир слить – уж лучше меньше пользы, зато безопасно.
Мясокостная мука для кур
Если куры расклевывают яйца, клюют друг другу перья и расклевывают до крови – явный признак необходимости обогащения рациона, в том числе – мясо-костной мукой. Однако лучше не дожидаться проблем, а сделать мясо-костную муку постоянной составляющей рациона цыплят, молодняка и взрослой птицы. Речь идет не только о курах, но и о другой домашней птице – утках, гусях, цесарках, перепелах, фазанах. Особенно остро потребность птицы в мясо-костной муке проявляется в зимнее время, когда пернатые не имеют возможности находить на подворье дождевых червяков, мушек и прочую белковую пищу животного происхождения.
Для мясных пород домашней птицы мясокостная мука полезна тем, что помогает нарастить прирост веса и улучшить вкус мяса; для яичных пород – укрепляет скорлупу, улучшает цвет желтка, увеличивает яйценоскость, исключает возможность расклева яиц и каннибализма.
Костная мука для бройлеров – это отличная профилактика дефицита кальция и фосфора (когда бройлеры падают на ноги).
Мясо-костная мука для кур и другой домашней птице дается в следующих пропорциях:
- возрастом до 1 недели – не дается ни одному из видов сельхоз птицы;
- 7% муки от общего рациона должны получать индюшата, цыплята бройлера, перепелята возрастом 1-7 недель; гусята, утята и малыши фазана возрастом 1-3 недель.
- 3% муки от общего рациона дают цыплятам бройлеров возрастом 5-7 недель, цыплятам ремонтным возрастом 8-14 недель, индюшатам возрастом 5-17 недель, гусятам возрастом 4-8 недель, фазанятам возрастом 4-13 недель, а также перепелятам возрастом 5-6 недель.
- 4-5% муки от общего рациона дают всей остальной птице, то есть взрослой.
На голову взрослой птицы должно приходится 7-11 грамм муки в сутки.
Мясокостная мука для свиней
Для свиней мясо-костная мука ценна тем, что является отличной профилактикой дефицита кальция, усваиваемого как раз в паре с фосфором. А дефицит кальция для поросят – вещь очень серьезная, из-за нее животные падают на ноги. Помимо этого, мясо-костная мука для поросят обогащает рацион минералами и аминокислотами, позитивно отражается на общем состоянии здоровья. Часто используют эту добавку при интенсивном мясном откорме, так как она способствует получению высоких среднесуточных приростов.
И для молодняка, и для взрослых животных, и для свиноматок норма введения данной добавки- до 5%. Нельзя ее давать только совсем крохотным поросятам.
Мясо-костная мука для кроликов
Ценность данного продукта для кроликов – это, главным образом, высокое содержание кальция и фосфора. В рационе взрослых животных мука составляет около 1,5%, а вот для молодняка лучше брать костную муку – не более 0,5% от рациона.
Мясо-костная мука для коров
Молодняку КРС эта пищевая добавка помогает активней набирать вес, а дойным коровам – увеличивать удои и жирность молока. Очень полезна эта добавка для коров в стойловый период.
Молодняку КРС возрастом от полугода до года дается не более 5% муки от рациона, старше года – 3%. Но пища эта – не типична для коров, поэтому ее смешивают с отрубями или с концкормами, постепенно увеличивая дозу и доводя ее с 10-20 грамм в сутки до полноценных 100 грамм.
Напоследок напомним, что использование мясо-костной муки в сельском хозяйстве будет приносить пользу лишь в том случае, если продукт качественный – не прогорклый, не зловонный, равномерной консистенции.
Мясокостная мука как источник фосфора
Во всем мире фосфор — дефицитное сырье, которое, например, используется в качестве удобрения. Мясокостная мука содержит фосфор. Новый процесс использует этот ресурс значительно более эффективно. Предоставлено: IFF Фраунгофера.Отходы бойни перерабатываются в мясо-костную муку, а затем скармливаются скоту или сжигаются. Однако эту еду можно было бы использовать лучше.Он содержит фосфор, дефицитный минерал, используемый в качестве удобрения. Новая система сжигает муку, образуя золу, которую можно использовать в качестве сырья для фосфорных удобрений.
Liverwurst, салями, стейк — немцы едят много мяса. Однако не все части крупного рогатого скота и свиней высаживаются на тарелки. Их зубы, копыта, кости и глаза, например, остаются и перерабатываются в мясо-костную муку — более 200 000 тонн в одной только Германии ежегодно.Отходы земли частично скармливаются скоту. Остальное, состоящее из таких частей, как глаза и мозг, которые могут нести патоген BSE, сжигается на мусоросжигательных заводах вместе с другими отходами.
Сельскохозяйственные удобрения
Исследователи из Института управления производством и автоматизации предприятий им. Фраунгофера в Магдебурге предлагают новый метод: «Мы сжигаем мясокостную муку особым способом, который позволяет нам извлекать из нее важный минерал», — объясняет Патрик Хайдеке, руководитель исследований в МКФ Фраунгофера.В конце концов, примерно от трех до четырех процентов сырья составляет фосфор, минерал, которого мало и он стоит дорого. В основном он используется как удобрение в сельском хозяйстве. Шестнадцать процентов золы составляют фосфор. Это столько же, сколько в природных месторождениях, расположенных в основном в Китае, Марокко и США. «Так же, как фосфор, извлеченный из этих отложений, золу можно перерабатывать в удобрение», — говорит Хайдеке. «Чисто математически это могло бы покрыть около пяти процентов годовой потребности в фосфорных удобрениях в Германии.«
Отделение тяжелых металлов от золы
Хотя мясо-костная мука уже частично сжигается даже сейчас, для этого она смешивается с другими видами топлива. С одной стороны, это разбавляет фосфор в образующейся золе, а с другой стороны, нежелательные вещества также попадают в золу через другие вещества. Другая проблема заключается в том, что побочный продукт содержит тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец, которые также не могут высаживаться в поле позже. Однако зола от мусоросжигательных заводов также содержит эти загрязнители.
Исследователи учли все это в своих исследованиях. Принцип заключается в загрузке мясокостной муки в установку с псевдоожиженным слоем, нагретую до 850 градусов Цельсия. Воздух непрерывно поступает снизу в камеру сгорания и смешивает шрот с горячим кварцевым песком. Масса воспламеняется, и органические частицы полностью сгорают. Тепло отводится и может быть использовано напрямую или преобразовано в электричество. Образующийся горючий газ, который также содержит большую часть золы из-за завихрения, направляется в циклонный сепаратор, который отделяет «хорошую», чистую золу от «плохой», содержащей токсичные тяжелые металлы.Для этого исследователи замедляют поток воздуха. Зола опускается на пол, а тяжелые металлы и частицы золы размером менее одной десятой миллиметра остаются в воздухе. Их отлавливают и утилизируют позже.
Какие параметры должны быть установлены для горения, чтобы, с одной стороны, выделять максимальное количество тепла, а с другой — предотвращать образование нежелательных загрязняющих веществ, таких как оксиды азота? Исследователи изучили это с помощью серии разнообразных тестов.Исследователи использовали установку с псевдоожиженным слоем высотой около четырех метров и мощностью 150 киловатт. «Однако блок мощностью десять мегаватт также можно построить без каких-либо трудностей», — говорит Хайдеке. Теперь они намерены построить первый коммерческий блок на объектах полевого партнера. «Эта концепция утвердится через десять лет, — уверен эксперт, — поскольку она подходит не только для мясокостной муки в качестве топлива, но и для отстоя сточных вод». Хотя удобрение полей осадком сточных вод в настоящее время все еще разрешено, осадок содержит тяжелые металлы, а также нитраты, которые могут эвтрофировать водоемы.
Расчет концентраций фосфора и кальция в мясокостной муке для рационов свиней
Предоставлено Fraunhofer-Gesellschaft
Ссылка : Мясно-костная мука как источник фосфора (2015, 1 декабря) получено 7 января 2021 г. с https: // физ.org / news / 2015-12-мясо-костная-мука-источник-фосфор.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Мясо и мясные продукты | Блог HealthEngine
Введение в мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты богатые и концентрированные источников из питательных веществ , включая жиры, белки, витамин B12, цинк и железо.
Мясо подразделяется на красное и белое. Мясо из любого источника имеет одинаковую питательную ценность, будь то белое или красное. Интенсивность цвета мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина. Неверно предполагать, что белое мясо птицы превосходит красное, и наоборот. Мясо субпродуктов (то есть внутренние органы, такие как печень и почки), как правило, имеет более высокую питательную ценность, а красное мясо, как известно, содержит богатый источник железа.
Отличительным элементом среди различных источников мяса, по-видимому, является содержание жира.Некоторые ученые считают красное мясо (например, говядину, баранину и козлятину) менее полезным для здоровья, поскольку в нем относительно более высокое содержание жира по сравнению с белым мясом. Насыщенные жиры в мясе могут предрасполагать к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Есть множество причин, по которым люди исключают мясо и мясные продукты из своего рациона. Некоторые из этих причин могут включать проблемы со здоровьем, религию, культурное происхождение, доход и доступность мяса.
Красное мясо
Красный или темное мясо в основном состоит из мускулов с медленных волокон .Эти мышцы используются в течение продолжительных периодов активности, таких как стояние или ходьба, и нуждаются в постоянном источнике энергии. Красное мясо относится к мышечной ткани крупного рогатого скота, овец, коз и кенгуру и по существу содержит значительное количество цинка и витамина B12.
Пигмент, который в первую очередь отвечает за красный цвет мяса, — это миоглобин, белок, который может связывать и накапливать кислород в клетках. Количество миоглобина в мясе варьируется в зависимости от вида, возраста животного, количества физических упражнений, стресса, условий хранения, воздействия кислорода, тепла и обработки.
Ткани и органы, которым для выполнения своих функций требуется больше кислорода, содержат больше миоглобина и поэтому имеют более красный цвет. Доказано, что говядина содержит больше миоглобина в тканях, чем баранина.
Уровни миоглобина также различаются в зависимости от использования мышц. Более активные части животного требуют больше кислорода и, следовательно, будут иметь больше миоглобина и, следовательно, будут краснее или темнее по цвету. Например, куриные ножки темнее куриной грудки, потому что их ножки более активные.
Белое мясо
Белое мясо состоит из мышц, и быстрых волокон .Мышцы с быстрыми волокнами используются для быстрых всплесков активности, например, бегства от опасности. Эти мышцы получают энергию из гликогена, который также хранится в мышцах. Белое мясо является ценным источником железа и цинка, однако содержание минералов на единицу веса белого мяса составляет примерно половину содержания минералов в красном мясе на единицу веса. Точно так же в белом мясе меньше витамина B12.
В белом мясе низкое содержание миоглобина. Это объясняет, почему куриная грудка и телятина слегка розовые или белые. Цвет мяса рыбы белый, потому что он живет в воде и ему не нужно поддерживать собственный вес, и поэтому в его мышцах нет миоглобина.
Пищевая ценность мяса
Белок
Белок является фундаментальным структурным и функциональным элементом каждой клетки и состоит из 20 распространенных аминокислот. Есть восемь аминокислот, которые не производятся в организме и должны поступать с пищей. Они классифицируются как незаменимые аминокислоты.
Большинство продуктов, которые мы едим, вносят определенное количество белка в наш рацион. Продукты животного происхождения содержат больше белка, чем фрукты, овощи и хлеб. Мускулистое мясо — хороший источник белка. Мясо богато незаменимыми аминокислотами, особенно серосодержащими аминокислотами. Белое мясо содержит столько же белка, сколько красное.
Белок из мяса, рыбы и птицы усваивается легче, чем белок из бобов и цельнозерновой крупы.
Жир
Жир распределен по всему мясу. Жирность мяса варьируется в зависимости от породы животного, возраста, количества упражнений и диеты. Постное красное мясо обеспечивает 2-5 г жира на 100 г диетического жира. В нем почти равное количество насыщенных и мононенасыщенных жиров и небольшое количество полиненасыщенных жиров.
Цыпленок без кожи имеет такое же содержание жира, как и постное красное мясо. В курице без кожи больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров по сравнению с другим мясом.
Жирность мяса варьируется следующим образом:
- Красное мясо: говядина (3.5-9,3%), баранина (7,5-13,3%)
- Белое мясо: курица (1,1-9,7%), индейка (2,0-6,6%)
- Мясные полуфабрикаты: бургеры и колбасы имеют самое высокое содержание жира (до 25%)
Утюг
Дефицит железа распространен в Австралии. Беременным женщинам или женщинам детородного возраста требуется больше железа, чем другим людям. Вегетарианцы и полувегетарианцы имеют более высокий риск развития дефицита железа, поскольку железо, полученное из растений, имеет более низкую биодоступность. Организм человека может поглощать около 15% железа из растений (негемное железо) и около 25% железа из мяса (гемовое железо). Употребление мяса в составе смешанной еды может вызвать двукратное увеличение абсорбции негемного железа.
Красное мясо (например, говядина и баранина) — лучший источник железа. Курица содержит умеренное количество железа, а рыба — меньше всего.
Дефицит железа прогрессирует. Анемия развивается на завершающей стадии. Когда запасы железа в организме истощаются, количество железа, циркулирующего в крови, уменьшается, вызывая падение производства красных кровяных телец.Легкая железодефицитная анемия приводит к снижению работоспособности, замедлению реакции на упражнения, нарушению иммунной функции и изменениям настроения и когнитивных способностей. У детей железодефицитная анемия связана с психомоторным развитием. Во время беременности железодефицитная анемия вызывает недоношенность, низкую массу тела при рождении и повышение перинатальной смертности.
цинк
Цинк — это микроэлемент, который можно найти почти в каждой клетке тела. Цинк необходим для человеческого организма, потому что он стимулирует активность ферментов, обеспечивает здоровую иммунную систему, используется для заживления ран, поддерживает обоняние и вкус и используется для синтеза ДНК.Цинк также важен для нормального роста и развития во время беременности, детства и юности.
Мясо — основной источник легко доступного цинка. Печень и почки богаче мышечной массы, а свиная печень богаче цинком, чем овечья или говяжья. Цинк из животных источников (включая яйца) усваивается лучше, чем цинк из растительных продуктов (например, из непросеянного хлеба).
Витамины группы В
Витамин B1 (тиамин) естественным образом содержится в утке, устрицах и другом мясе.Дефицит витамина B1 может вызвать синдром Бери-бери и Вернике-Корсакова, что приводит к неврологической и сердечно-сосудистой дисфункции. Эти два синдрома обычно наблюдаются у алкоголиков и редко у веганов. Веганы могут получать витамин B1 из растительных источников (например, орехов, бобовых, овсянки, обогащенных хлопьев для завтрака и т. Д.).
Субпродукты — лучший источник витамина В2 (рибофлавина). Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Он играет важную роль в воспроизводстве, а также в росте и восстановлении суставов, кожи, волос и ногтей.Он также повышает способность иммунной системы бороться с болезнями.
Витамин B3 (ниацин) содержится в продуктах с высоким содержанием белка (например, в печени, почках, птице и рыбе). Витамин B3 помогает выводить из организма токсичные и вредные химические вещества. Он помогает вырабатывать в организме различные гормоны, связанные с сексом и стрессом. Витамин B3 помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.
Витамин B12 (кобаламин) необходим для деления клеток и кроветворения. Витамин B12 синтезируется микроорганизмами и содержится в продуктах, подвергшихся бактериальной ферментации, мясе и субпродуктах жвачных животных. Субпродукты, особенно печень, содержат больше витамина B12, так как именно там витамин хранится. Иногда кобаламин обнаруживается в почве и воде, потому что они загрязнены микробами, производящими витамин B12. Таким образом растения получают неактивную форму этого витамина. Моллюски, рыба и мясо также богаты витамином B12.
Польза мяса для здоровья и питания
Исследование, проведенное в Перте, Австралия, показало, что потребление красного мяса на душу населения неуклонно снижалось, а потребление белого мяса росло.Одним из факторов, которые способствовали этой модели, было растущее беспокойство по поводу жира, холестерина, пищевой ценности, калорий, клетчатки, отходов и искусственных добавок. Постное мясо быстро становится предпочтительным выбором, но зачастую оно дороже.
Мясо определенно имеет большую питательную ценность, но потребители должны помнить, что слишком много хорошего может быть вредным. Исследования населения показывают, что красное и обработанное мясо связаны с повышенным риском колоректального рака, а белое мясо — нет. Доказательства еще не окончательны, но потребление большого количества консервированного мяса, вероятно, увеличивает риск рака прямой кишки.
Научные исследования показали, что ключевым фактором исходов болезней является рацион питания, а не отдельные компоненты пищи. Режимы питания, которые в основном содержат переработанное мясо, больше связаны с некоторыми заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки и диабет типа II, чем режимы питания, в которых в основном содержится птица.
Диетические рекомендации по употреблению мяса
Диетические рекомендации NHMRC для австралийцев по потреблению мяса:
- Мужчины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
- Женщины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
- Беременные женщины: 1 ½ порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
- Кормящие женщины: 2 порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
Примечание: порция образца составляет 65-100 граммов приготовленного мяса или курицы (например,г. ½ стакана фарша, 2 небольших отбивных или 2 ломтика жареного мяса) или 80–120 г приготовленного рыбного филе.
Руководство NHMRC по питанию для австралийцев рекомендует употреблять нежирное красное мясо 3-4 раза в неделю, а рыбу — 1-2 приема пищи в неделю.
Людям с высокой потребностью в железе (например, девушкам, женщинам, вегетарианцам и спортсменам) могут потребоваться продукты с высоким содержанием железа.
Советы по здоровому питанию
- Ешьте нежирное красное мясо 3-4 раза в неделю.
- Выберите нежирное мясо или удалите жир с мяса.
- Ешьте меньше колбас и мясных продуктов.
- Старайтесь есть 1-2 порции рыбы в неделю.
Мясные рецепты
Здоровые рецепты из мяса, от легких обедов до ужинов. |
Для получения дополнительной информации см. Мясные рецепты .
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и рецептах, а также некоторых полезных видеороликах и инструментах, см. Питание. |
Список литературы
- Австралийская мясная и животноводческая корпорация. Отношение потребителей к мясу. 1994.
- Чан В, Браун Дж, Ли С.М., Басс Д.Х. Мясо, птица и дичь. Пятое дополнение к книге Маккэнса и Уиддоусона «Состав продуктов». Лондон: Королевское химическое общество и Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, HMSO; 1995.
- Каммингс Дж, Бингхэм С. Диета и профилактика рака: Клинический обзор. Британский медицинский журнал 1998; 317: 1636-40.
- Фриланд-Грейвс JH, Peckham GC. Основы приготовления пищи, Верхняя Сэдл-Ривер, Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки; 1995.
- Fung TT, Hu FB, Fuchs C, et al. Основные особенности питания и риск колоректального рака у женщин. Arch Intern Med 2003; 163: 309-14.
- Хилл М. Мясо, рак и диетические рекомендации для населения. Европейский журнал клинического питания 2002; 57: S36-41.
- Hu FB, Rimm EB, Stampfer MJ, Ascherio A, Spiegelman D, Willett WC.Проспективное исследование основных режимов питания и риска ишемической болезни сердца у мужчин. Am J Clin Nutr 2000; 72: 912-21.
- Контогианни, доктор медицины, Панайотакос, Д. Питсавос, Хрисохоу, С., Стефанадис, С. Взаимосвязь между потреблением мяса и развитием острых коронарных синдромов: исследование CARDIO2000 «случай-контроль». Eur J Clin Nutr 2007.
- Манн Дж., Трасуэлл А.С., редактор. Основы питания человека. 3-е изд. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета; 2007.
- Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований.Рекомендации по питанию для взрослых в Австралии. Содружество Австралии; 2003.
- Норат Т., Луканова А., Феррари П. и др. Потребление мяса и риск колоректального рака: метаанализ эпидемиологических исследований «доза-реакция». Международный журнал рака 2002; 98: 241-56.
- Прайер Дж. А., Николс Р., Эллиотт П., Такрар Б., Бруннер Е., Мармот М. Диетические закономерности среди национальной случайной выборки взрослых британцев . J Epidemiol Community Health 2001; 55: 29-37.
- Quatromoni PA, Copenhafer DL, D’agostino RB, Millen BE.Образцы питания предсказывают развитие избыточного веса у женщин: The Framingham Nutrition Studies, . J Am Diet Assoc 2002; 102: 1239-46.
- Tode S, Bird AR, Topping DL, Conlon MA. Рацион с высоким содержанием красного мяса вызывает большее количество двухцепочечных разрывов ДНК толстой кишки, чем белое мясо у крыс: ослабление кукурузным крахмалом с высоким содержанием амилозы. Аделаида, Австралия: Канцерогенез [онлайн] 2007 [цитировано 9 марта 2008 года]. Доступно по адресу: www.foodscience.csiro.au/records.htm 2007.
- Сторер К.Исследование потребительского рынка баранины в Перте. Ежегодная конференция Федерации фермеров Западной Австралии, Перт; 1994.
- Storer CE, Soutar GN, Hawkins MH. Модели потребления мяса: некоторые данные из Австралии. Agribusiness Review 1998; 6.
- Van Dam RM, Gievink L, Ocke MC, Feskens EJ. Модели потребления продуктов питания и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Нидерландов в целом. Am J Clin Nutr 2003; 77: 1156-63.
- Ван Дам Р.М., Римм Э.Б., Виллетт В.С., Штампфер М.Дж., Ху Ф.Б.Особенности питания и риск сахарного диабета 2 типа у мужчин в США. Ann Intern Med 2002; 136: 201-9.
- ВОЗ / ФАО. Питание и профилактика хронических заболеваний. Серия технических отчетов ВОЗ 916. Женева: ВОЗ / ФАО; 2003.
поставщиков и экспортеров мясокостной муки на 21food.com
поставщиков и экспортеров мясокостной муки на 21food. com
Мясо и Кости Еда (45/50% белка)- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10 000 метрических тонн в месяц
- мин.Заказ: 27 / Метрическая тонна / Метрическая тонна
- Оплата: L / C, D / A, D / P, T / T
Мясо кости мука 50-55% наилучшее- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 тонн
- Платеж: 4
Качество Мясо и Кость Питание для животных- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 5000 МТ / В МЕСЯЦ.
- Оплата: T / T LC
Крупный рогатый скот, куры, собаки, рыба, лошадь, свиньи Использование и костная мука Мясокостная мука
Мясная и костная мука высокого качества
Мясно-костная мука сорта А ,,,, Мясно-костная мука
Горячие продажи Мясно-костная мука и МБМ 50%
Мясно-костная мука, соевая мука, рыбная мука
Мясо и Кость Мука для корма для животных- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: любое количество
- Платеж: eny
Похожие продукты
Оборудование для производства животных жиров, мясокостной муки, растительного масла, биодизеля и т. Д.
Растительное масло, животное масло, оборудование для биодизельного топлива, оборудование для мясокостной муки, переработка отработанной глины
Растительное масло, животное масло, линия по производству биодизеля, производство мясокостной муки
Оборудование для производства жиров животного происхождения, мясокостной муки, растительного масла, переработки отходов глин
Оборудование для производства животных жиров, костной муки, растительного масла, биодизеля,
Крупный рогатый скот, курица, собака, рыба, лошадь, свинья Кость Еда Мясо типа и кость мука- FOB Цена: договорная
Мясо и Кость Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 900 МТ / МЕСЯЦ
- Платеж: CIF
Мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
Мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 3000 тонн
- Платеж: TT, LC
Мясо и Кость Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: контейнер 10 X 40FCL
- Платеж: 190 долларов США за MT
Суп с лапшой Тантан-мен Мейджин Дзикиден 1 кг Свинина мясо и кость обед- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 ящиков / ящиков в месяц
- Оплата: 13 долларов США.35 — 19.2 / Штука
Птица Мясо И Кость Еда 50% белка- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 800 метрических тонн / метрических тонн в месяц
- Платеж: 332 — 430 долларов США / метрическая тонна
Мясо и Кость Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 25000 метрических тонн
- Платеж: CIF
Корм для животных с высоким содержанием белка | Рыба Питание | Курица Fead, мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10 сорока футов в месяц
Мясо и Кость Еда (корм для животных)- FOB Цена: договорная
Мясо и Кость Еда (50%)- FOB Цена: договорная
- Оплата: 500-550 $ / тонна
Мясо и Кость Еда- FOB Цена: договорная
мясо и кость мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 8000 тонн в месяц
- Оплата: 300 долл. США / мт
мясо и кость мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 800000 тонн
- Оплата: 400 долл. США / мт
и поставщики костной муки, экспортеры на 21food.com
и поставщики костной муки, экспортеры на 21food.com
Мясо и Кости Еда (45/50% белка)- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10 000 метрических тонн в месяц
- мин.Заказ: 27 / Метрическая тонна / Метрическая тонна
- Оплата: L / C, D / A, D / P, T / T
Мясо кость мука 50-55% наилучшего качества- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 тонн
- Платеж: 4
Качественное мясо и кости Питание для животных- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 5000 МТ / В МЕСЯЦ.
- Оплата: T / T LC
Крупный рогатый скот, куры, собаки, рыба, лошадь, свиньи Использование и костная мука Мясокостная мука
Мясная и костная мука высокого качества
Мясно-костная мука сорта А ,,,, Мясно-костная мука
Горячие продажи Мясно-костная мука и МБМ 50%
Мясно-костная мука, соевая мука, рыбная мука
Мясо и кости Корм для животных- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: любое количество
- Платеж: eny
Похожие продукты
Оборудование для производства животных жиров, мясокостной муки, растительного масла, биодизеля и т. Д.
Растительное масло, животное масло, оборудование для биодизельного топлива, оборудование для мясокостной муки, переработка отработанной глины
Растительное масло, животное масло, линия по производству биодизеля, производство мясокостной муки
Оборудование для производства жиров животного происхождения, мясокостной муки, растительного масла, переработки отходов глин
Оборудование для растительного масла, животного жира и биодизеля, линия по производству костной муки, оборудование для обработки отходов глины
Крупный рогатый скот, курица, собака, рыба, лошадь, свинья Использование Кость Питание Тип мяса и кости мука- FOB Цена: договорная
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 900 МТ / МЕСЯЦ
- Платеж: CIF
Мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
Мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 3000 тонн
- Платеж: TT, LC
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: контейнер 10 X 40FCL
- Платеж: 190 долларов США за MT
Суп с лапшой Тантан-мэн Meijin Jikiden 1 кг свинины и костей мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 ящиков / ящиков в месяц
- Оплата: 13 долларов США.35 — 19.2 / Штука
Мясо птицы и кости Мука 50% белка- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 800 метрических тонн / метрических тонн в месяц
- Платеж: 332 — 430 долларов США / метрическая тонна
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 25000 метрических тонн
- Платеж: CIF
Корм для животных с высоким содержанием белка | Рыба Питание | Куриный фид, мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10 сорока футов в месяц
Мясо и кости Мука (корм для животных)- FOB Цена: договорная
Мясо и Кости Еда (50%)- FOB Цена: договорная
- Оплата: 500-550 $ / тонна
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 8000 тонн в месяц
- Оплата: 300 долл. США / мт
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 800000 тонн
- Оплата: 400 долл. США / мт
мясо и кости мука для кормов- FOB Цена: договорная
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 M / T
- Оплата: тт.Вестерн Юнион
мясо и кость мука кормовой сорт 50% МБМ- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 2000 метрических тонн / метрических тонн в месяц
Качество MBM Meat and Bone Meal 50-55% Protien- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 6000MT
- Оплата: FOB, CIF, CNF, EXWDAP
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 600 тонн / тонн в месяц
Рыба Блюдо , Мясо и Кость Блюдо , Микс MBM- FOB Цена: договорная
Мясо сорта А и Кости мука- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1200 метрических тонн в месяц
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
Мясо и Кости Еда- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 тонн в месяц
- Оплата: FOB Циндао 550 долларов США / тонна
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
мясо и кости мука- FOB Цена: договорная
мясо и кость мука (кормовой сорт)- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 т
мясокостная мука — Traduzione in italiano — esempi inglese
В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.
В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.
Использование мясокостной муки в кормах для животных запрещено в Европейском Союзе с января 2001 года.
L’utilizzo di farine animali nei mangimi è vietato nell’Unione europea da gennaio 2001.После этого мы обсудим отмену временного запрета на мясокостную муку , который сейчас действует.
Poi discuteremo di una revoca del divieto sulle farine animali attualmente in vigore.Тема: Запрет на мясокостной муки в кормах для животных
Каковы сроки принятия решений о постепенной отмене запрета на использование мясокостной муки в кормах для животных? 3.
Качественный календарь для принятия решения по постепенному сокращению дивидендов с использованием farine di carne e ossa nei mangimi for animali? 3.потребление крупного рогатого скота мясокостной муки или шкварок, полученных от жвачных животных;
импорт мясокостной муки или шкварок, потенциально загрязненных TSE, или кормов для животных, содержащих мясокостной муки или шкварок;
Нам нужны ответственно применяемые и контролируемые технологии производства и переработки мясокостной муки , и нам нужны еще дополнительные исследования.
Nella produzione e nel trattamento di farine animali ci occorrono tecnologie controllate e application con senso di responseabilità e Occorre anchetensificare la ricerca.Все необходимые питательные вещества, витамины, лецитин, необходимые микроэлементы, стабилизированный витамин C, множество растительных ингредиентов и правильное содержание мясокостной муки , легкий вес и легко усваивается.
Все необходимые питательные вещества, витамин, лецитина, олигоэлементы Essenziali, витамины C, стабилизированные, ингредиенты, содержащие вегетарианские продукты, и ингредиенты, содержащиеся в продуктах питания , животный мир , большие легкие и удобрения.В случае домашней птицы и свинины не было обнаружено никакого риска распространения болезней в результате этого метода кормления, и, в конце концов, запрет на мясокостную муку был первоначально введен в связи с кормовым энцефалом.
Nel caso del pollame e dei suini, non sono stati Individuals rischi di malattie che si diffonderebbero a causa di questo metodo di nutrizione e, dopo tutto, il divieto di farine di carne e ossa venne originariamente introdotto in relazione alla alla.новые источники белка, жира и энергии, кроме мясокостной муки для оптимального роста животных, репродуктивного потенциала и качества пищевых продуктов.
Nuove Fonti di Proteine, травяная энергия, различные далле Farine animali , per ottimizzare la crescita degli animali, il Potenziale di riproduzione e la qualità dei prodotti alimentari.Желает увидеть скорейшее применение плана Сообщества по транспортировке, хранению и сжиганию мясокостной муки , чтобы ее можно было утилизировать, не создавая дополнительных рисков для здоровья населения и окружающей среды;
si augura la rapida application di un piano comunitario for il trasporto, lo stoccaggio e l’incenerimento delle farine animali onde poterle smaltire senza creare ulteriori rischi per la salute pubblica e l’ambiente;Мука мясокостная , мука из перьев, сушеные шкварки — все не для употребления в пищу.
1.1.3. Держатели мясокостной муки
До сих пор считается, что крупный рогатый скот мог заразиться BSE, когда его скармливали мясокостной мукой или продуктами, полученными из туш, инфицированных BSE.
Si ritiene al momento che i bovini posano essere stati infettati dal morbo attverso l’assunzione di farine di carne e ossa o di mangimi ricavati da carcasse di animali affetti da BSE.Тема: Утилизация бычьей мясокостной муки
Отказ от использования мясокостной муки в качестве корма для животных выгоден как производителю, так и потребителю.
Постановление TSE (999/2001), содержащее запрет на скармливание мясокостной мукой животным, производящим продукты питания.
Il regolamento sulle encefalopatie spongiformi trasmissibili (999/2001) vieta di nutre gli animali destinati alla produzione di alimenti con farina di carne e di ossa .Отправной точкой является запрет мясокостной муки в кормах.
Per prima cosa dobbiamo discutere del divieto delle farine animali.Точно так же не все государства-члены ввели запрет на скармливание жвачным животным мясокостной мукой удовлетворительным образом.
Inoltre, не все, что может быть применено в различных стилях divieto d’impiego della carne e delle ossa nell’alimentazione animale.На данный момент действует своего рода мораторий на использование мясокостной муки в кормах для животных.
Oggi vige una sorta di moratoria sull’uso delle farine animali come mangimi.Meat Bone Meal от J.S.Enterprise. Поставщик из Бангладеш. Идентификатор продукта 266285.
Поставщик Из Бангладеш
23-09 апреля
Уважаемые господа, сейчас мы ищем хорошего производителя / поставщика мясокостной муки с минимум 50% белка.У нас есть запросы от наших различных покупателей на mbm. Количество: 500-3000 тонн: мясокостная мука, белок: 50% мин. Упаковка: в бул.
мешок 50 или 60 кг.
Недавние обзоры пользователей
Этот пользователь еще не получил ни одного отзыва!
Статус проверки
Свидетельство о регистрации компании
Подтверждение личности представителя
Подтверждение предыдущего экспорта / импорта
Представитель компании прошел видеозвонок
Другие документы, такие как мандаты и сертификаты
Другие товары, похожие на: Meat Bone Meal
Поставщик из Йонессбург, Гуатенг, Южная Африка
Уважаемый покупатель, Мы — один из ведущих производителей и экспортеров протеина Meat Bone Meal 50 и других продуктов питания и напитков.Наши продукты имеют отличное качество, и мы продаем их по конкурентоспособным ценам мирового рынка. Если вы заказываете этот продукт, пожалуйста, вернитесь к нам по электронной почте, чтобы наш отдел продаж мог ответить вам с подробной информацией о продукте, ценами, упаковкой, доступным количеством, сроком доставки и условиями оплаты. Мы надеемся на установление долгосрочных деловых отношений с вашей уважаемой компанией / организацией. Ниже приведены наши контактные данные.
Поставщик из Нью-Дели, Дели, Индия
Мясно-костная мука хорошо стерилизована и сохраняет высокое качество.Наш m.B.M производится из свежих убитых, здоровых и здоровых животных. Мы подаем стерилизованную мясо-костную муку после сушки и измельчения мягких тканей и костей, а также после удаления волос, шерсти, копыт, рогов, шкур и пищевых продуктов. Костная мука представляет собой смесь мелко и грубо измельченных костей животных и отходов скотобойни. [1] он используется как органическое удобрение для растений и как пищевая добавка для животных. В качестве удобрения с медленным высвобождением костная мука в основном используется как источник фосфора.Костная мука мелкого помола может обеспечить более быстрое высвобождение питательных веществ, чем вариант костной муки грубого помола.
Поставщик из Мумбаи, Махараштра, Индия
Стерилизованная мясокостная мука Группа allana добавила еще один в свой кредит и создала современные, современные предприятия по переработке мяса, связанные с каждой из своих интегрированных бойней и мясоперерабатывающих комплексов, для производства высококачественной стерилизованной мясокостной муки с использованием свежих охлажденных продуктов. сырье, полученное из здорового скота
Поставщик из Анкара, индюк
Мы работаем на полную катушку, чтобы сделать качественную мясокостную муку доступной по всей стране и за рубежом.Нас считают одними из лучших экспортеров и поставщиков мясокостной муки в стране. Мы закупаем мясо-костную муку высшего сорта у отборных поставщиков, и это тоже разумно. Мы также делаем упор на упаковочную часть, в которой мы обеспечиваем фиксацию питательных веществ и других свойств, поскольку они находятся внутри упаковки. Характеристики : Тип — мясокостная мука Использование — крупный рогатый скот, курица, собака, рыба, лошадь, свинья. Сорт — класс Упаковка — 50кг Сырой протеин мин. 55%, Влажность не более 10%, Зола макс 25%, Жир не более 10%
Поставщик из Меерут, Уттар-Прадеш, Индия
Физический цвет Темно-красный Влажность (6-10) Жир (диапазон) 6 Белок (диапазон) 43-45 Усвояемость пепсина 91-93 Ясень 35-40 Сырая клетчатка (2-3) Песок и кремнезем (1-2) Кальций 12 Фосфор 5 Общий лизин 2.5 Метионин 0,65 Метаболическая энергия (ккал / кг) 2400-2500 По 50 кг в каждой сумке.
Поставщик из Хо Ши Мин, Вьетнам
— Белок: ± 50% — Влажность: ± 11% — Жирность: ± 3-5% — Соль: ± 1% — TVN: ± 80%
Поставщик из Кейптаун, Провинция Западный Кейп, Южная Африка
Сырой протеин мин. 55%, Влажность не более 10%, Зола макс 25%, Жир не более 10%, Содержание фосфора не менее 4%, Кальций не менее 8%.
Поставщик из Антверпен, Антверпен, Бельгия
Корм для животных — мясо-костная мука (МБМ).Упаковано в большие мешки. Минимальный заказ 100 тонн. Мы — международный бизнес, расположенный в Бельгии.
Поставщик из Одесса, Украина
Влажность: 9% Жир: не более 20% Белок: 44% мин. Зола: 30% макс.
Статус проверки
Свидетельство о регистрации компании
Подтверждение личности представителя
Подтверждение предыдущего экспорта / импорта
Представитель компании прошел видеозвонок
Другие документы, такие как мандаты и сертификаты
.