Молочные заводы для фермерских хозяйств
Производительность 3.000 – 50.000 л/сут
Переработка коровьего и козьего молока
Вся линейка молочных продуктов
Собственная переработка молока – это уверенный шаг в будущее молочного животноводства.
Молочные заводы ARBEL спроектированы специально для фермерских хозяйств, ориентированных на автономное существование и выпуск готовой продукции. Каждый молочный завод проектируется исходя из индивидуального технического задания со стороны Клиента. В подборе оборудования мы стараемся снизить число «лишних» контактов окружающей среды с продуктов, обеспечивая закрытый цикл производства молока. Благодаря конструктивным особенностям оборудования и новейшим технологическим решениям срок годности продукции увеличивается на 80%.
Молоко – это очень деликатный продукт, который диктует свои требования к надежности технологического оборудования.
Оборудование изготовлено с применением новейших технологий, по европейским стандартам и полностью отвечает гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию.
Молочная продукция, выпускаемая на линиях «ARBEL»:
- Питьевое молоко
- Йогурт
- Кефир
- Творог
- Айран
- Десерты
- Мягкий, полутвёрдый и твёрдый сыры
- Зернистый творог
- Мороженое
Вниманию козоводов!
«Макс-Агро» являясь официальным представителем компании ARBEL в России предлагает Вашему вниманию типовые молочные заводы по переработке козьего молока.
Производительность до 6.000 л/сут, что соответствует животноводческому комплексу до 2.000 коз.Продуктовая линейка: пастеризованное козье молоко, козий сыр.
Срок хранения пастеризованного козьего молока 14 суток.
Читайте статью о молочных заводах на нашем сайте:
Переработка молока — путь к независимости
Мини-линии по переработке молока для фермерских хозяйств
Назначение
Любое фермерское хозяйство занимающееся переработкой молока нуждается в специализированном оборудовании, которое поможет облегчить работу. Мини-линия имеет небольшие размеры, благодаря чему с легкостью поместится практически в любом помещении. Емкость аппарата вмещает от 500 до 1000 л продукции. Рабочий процесс можно контролировать с помощью пульта управления.
Небольшой аппарат выполняет все необходимые функции;
- Прием продукции
- Пастеризация
- Ферментизация
Наши мини-заводы «под ключ» это:
- Производство йогуртов
- Производство творога
- Производство кефира и ряженки
- Производство сыра (твердый, полу твердый сыр)
Преимущества
Благодаря техническим возможностям молочного агрегата его можно использовать для изготовления практически любой кисломолочной продукции. Термическая обработка молока происходит как при помощи нагрева, так и охлаждения (до температуры 4оС). Эта функция позволяет получать твердый и полу твердый сыр.
Основным преимуществом данной мини-линии по переработке молока является то, что в аппарате можно накапливать, хранить и перерабатывать любую молочную продукцию (молоко, кефир, сливки, коровий и козий сыр). Это стало возможным благодаря тому, что компания Алекон установила на оборудовании электрические нагреватели и фреоновую охлаждающую систему, благодаря чему агрегат способен работать в диапазоне температур от 4 оС до 95оС. Не требуется дополнительного подключения аппарата к пару, горячей воде или охлаждающим установкам.
Для работы -линии по переработке молока необходимо трехфазное подключение мощностью в 380 Вольт. Аппарат оснащен роликами, что позволяет его с легкостью передвигать. Данное преимущество позволяет применять его даже в тесных помещениях. Вы можете установить его в любом удобном для вас месте, а в выключенном состоянии с легкостью убрать его в сторону.
В управлении аппарата предусмотрена функция СМС оповещения, благодаря чему оператор всегда осведомлен о происходящих процессах. Аппарат оснащен герметичной крышкой, благодаря чему в нем сохраняется определенная температура. Также это помогает предотвратить попадания посторонних предметов в готовый молочный продукт. У линии по переработке молока имеется регулятор частоты, а скорость миксера изменяется в зависимости от производимых типов работ.
Благодаря специальному приводу смесителя, на машине установлено устройство которое с одинаковой легкостью:
- режет сырное зерно (производство сыра)
- помогает достичь однородной массы йогурту
- пастеризует и охлаждает сливки
- бережно подогревает масла для последующего процесса сбойки
Линия по переработке молока может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме. Дополнительно в комплект оборудования входит терморегистратор. Это устройство может быть подключено к компьютеру, что позволяет выводить на бумажных носителях параметры проводимых процессов.
Строительство мини молокозаводов
Компания «Агро-Алекон» специализируется на проектировании и изготовлении пищевых производств для нужд сельского хозяйства. Мы может осуществить строительство сыроваренного завода, мини-цехов по переработке молока, строительство козоферм с молзаводом и прочее. Мы возводит пищевые производства «под ключ», т.е. при сдаче помещений в эксплуатацию, они уже укомплектованы всем необходимым оборудованием и расходными материалами, позволяющими осуществлять весь процесс получения, переработки, хранения и выпуска готовой продукции.
Своим заказчикам мы предоставляем схемы технологических процессов. Мы осуществляем не только строительство мини заводов (модульное исполнение, быстровозводимые здания), но и поставляем отдельные производственные линии.
Мы не только поставляем готовую продукцию, но и производим следующие виды услуг:
- доставка
- монтаж
- пусконаладочные работы
- обучение персонала
- гарантийное обслуживание (на срок гарантии)
- сервисное обслуживание
Все оборудование соответствует требованиям, предъявляемым международными стандартами, и признано пригодным для непосредственного контакта с пищевой молочной продукцией.
Смотрите каталог продукции молокозавода «Агро-Алекон» — «Сыры из Галилеи».
Для того чтобы получить более подробную информацию о строительстве молокозаводов «под ключ» и для получения коммерческого предложения, обратитесь в компанию ALECON по телефонам и контактам указанным на сайте.
Компания «Alecon» приглашает посетить русскоязычную практическую конференцию Agro-Milk 2017 (Агро-Милк 2017) на тему молочное животноводство и производство сыров .Ежегодная конференция Agro-Milk проводится в восьмой раз в Израиле и является единственным мероприятием, которое на сегодняшний день предлагает проведение консультаций русскоговорящих животноводов. Сельскохозяйственная конференция будет проходить в июне 2017 года в Израиле. Конференция даст возможность получить практическую информацию по вопросам, которые напрямую связаны с темами молочное животноводства , разведение КРС и коз, производство кормов и строительство молочных ферм и сыроваренных заводов.
Для получения подробной информации о конференции Agro-Milk 2017.
Lely провозглашает революцию в переработке молока
Александр ван дер Лели (Alexander van der Lely), президент компании Lely, представил новинку во время специального мероприятия Yellow Revolution: «Система Lely Orbiter предлагает фермерам умный способ производства честных, прямых и чистых продуктов, увеличивая стоимость их молока. Собственная переработка молока соответствует высоким стандартам качества крупных промышленных предприятий. Гарантируется высокое качество и превосходный вкус молока, так как переработка непосредственно на ферме намного быстрее и максимально сокращает путь от коровы к потребителю. Эта инновационная система способна обрабатывать небольшие партии сырья, предлагая фермеру гибкость и эффективность . Потребители получают возможность отслеживать происхождение молочных продуктов до уровня отдельной группы коров ».
Светлое будущее для фермеров
Модуль переработки, установленный непосредственно на ферме – это перспективное решение для хозяйств, стремящихся увеличить свой доход за счёт прямых продаж молока потребителю. Система позволяет фермерам дифференцироваться на молочном рынке и открыть для себя новые возможности. Увеличение доходов от продажи молока также позволяет им удовлетворять растущие запросы потребителей и инвестировать в стабильность будущего своих ферм.
Защита качества благодаря прямой обработке
Молоко поступает в систему Lely Orbiter напрямую от двух до четырех доильных роботов Lely Astronaut и специально спроектирована для работы со слабым потоком сырья. Это позволяет системе начинать переработку непосредственно после доения, охлаждая молоко до 4 градусов по Цельсию. Непрерывное автоматическое управление обеспечивает большую производственную емкость. Закрытая конструкция системы в сочетании с ограниченным количеством этапов обработки и коротким промежутком времени между доением и переработкой, гарантирует высокое качество молока и безопасность пищевых продуктов.
Молоко в самом чистом виде
Система Orbiter способна удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей , предлагая им молочные продукты в их самом чистом виде. Вкус и состав молока могут варьироваться в зависимости от породы коров, фазы лактации, рациона, смены времён года и выбранного способа обработки. С Orbiter фермер имеет полный контроль над переработкой молока от любой группы животных. Это позволяет ему выбирать вариант обработки с учетом желаемого конечного продукта и подстраиваться под потребности конкретного покупателя. Максимально короткий путь от фермы до потребителя создает самый свежий и чистый вкус продукта.
Представляем ‘Mijn Melk’ («Моё молоко»)
Данная система является рабочей концепцией, функционирующей в течение последних восьми месяцев на ферме Добблхёве в Уденхауте, Нидерланды. В рамках сегодняшней «Желтой революции» компания Lely представили уникальный молочный продукт для потребителей в Нидерландах: Mijn Melk. Полученный с помочью Lely Orbiter, он предлагает потребителям уникальный вкус, который можно проследить до уровня отдельных групп коров. Этот продукт будет доступен на всей территории Нидерландов в большинстве супермаркетов сети Albert Heijn начиная с 9 сентября 2018 года.
Следующие шаги к автоматической переработке
При создании системы Lely Orbiter компания Lely сотрудничала с VME Engineering (входит в группу Niras). В следующем году Lely планирует установить еще несколько систем Lely Orbiter и будет продолжать изучение возможностей прямой переработки молока в сочетании с роботизированным доением.
Узнайте больше о Lely Orbiter на нашем сайте: https://www.lely.com/ru/orbiter/
Задача молочной промышленности Грузии – сохранить свежесть продукции
Основное внимание Первого национального молочного конгресса, состоявшегося на этой неделе в столице Грузии – Тбилиси, было уделено вопросам безопасности пищевых продуктов и конкурентоспособности коммерческого производства молока в стране.
В работе Конгресса, организованного ФАО и Европейским банком реконструкции и развития, приняли участие около 150 специалистов молочной отрасли, среди которых – фермеры, переработчики молока, поставщики специализированного оборудования, эксперты и представители власти.
Конгресс предоставляет возможность привлечь инвестиции в молочную отрасль Грузии, ознакомиться с меняющимися стандартами в области безопасности пищевых продуктов и обменяться опытом в применении новейших технологий.
«Грузия – страна с благоприятным инвестиционным климатом, идеальными агро-климатическими условиями для молочного животноводства, это страна, в которой молоко, сыр и другая молочная продукция пользуются высоким спросом», – отметила глава отдела советников ЕБРР по сельскому хозяйству Виктория Зинчук (Victoria Zinchuk).
Это уникальная страна еще и потому, что основная часть молочной продукции, потребляемой здесь, больше нигде не производится, а это защищает рынок от импорта и предоставляет привлекательную возможность для целевого инвестирования по всей производственно-сбытовой цепи.
От неофициального к коммерческому
В то время как рынок молока в Грузии оценивается в сумму от 0,5 до 0,6 млрд. долларов США, страна может похвастаться наличием всего нескольких модернизированных молочных ферм и молочно-перерабатывающих компаний.
Основную часть произведенного молока поставляют мелкие фермерские хозяйства, которые реализуют его через неофициальные каналы сбыта. Даже среди ограниченного числа фермеров, занятых в коммерческом производстве молока, лишь единицы владеют техническими навыками и знаниями, необходимыми для производства молока высокого качества.
«Около 5 процентов потребляемого в Грузии молока продается коммерческим молочно-перерабатывающим компаниям», – отметил Андрей Ярмак (Andriy Yarmak), экономист ФАО по сельскому хозяйству. «В Европейском Союзе – важнейшем торговом партнере Грузии – этот показатель составляет почти 100 процентов».
Незначительные изменения приводят к хорошим результатам
Начиная с 2014 года – момента создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) с Европейским Союзом, Грузия активно работала над приведением национального законодательства в области безопасности пищевых продуктов в соответствие с законодательством Европейского Союза.
Грузинские молочные компании и фермеры смогут сохранить жизнеспособность и конкурентоспособность при условии обновления оборудования, оснащения и ведения надлежащих практик – мер, необходимых для соответствия строгим требованиям безопасности пищевых продуктов, санитарно-гигиеническим нормам и стандартам качества.
Исследование молочного сектора Грузии, проведенное в 2015 году специалистами ФАО, ЕБРР и Ассоциацией производителей молока Украины, показало, что фермеры могут повысить производительность молока до 35 процентов и существенно улучшить его качество, внеся в привычный производственный процесс относительно незначительные изменения – даже без привлечения больших инвестиций.
«В основном речь идет о повышении качества питания и производства кормов, улучшении здоровья животных, об обеспечении и управлении фермерскими хозяйствами, а также о гигиенической обработке и переработке молока», – отметил Ярмак.
Следующий шаг: восполнить пробел в знаниях
Национальный молочный конгресс проводился в рамках нового проекта ФАО-ЕБРР «Повышение безопасности пищевых продуктов в молочном секторе Грузии – Второй этап». Еще одной задачей проекта является обучение фермеров всем технологическим аспектам производства молочной продукции «от фермы до стола».
В ближайшее время двадцать фермеров пройдут обучение в Украине – стране, имеющий успешный опыт в преобразовании своего сектора молочной промышленности, чтобы внедрить усовершенствованные методы производства в Грузии.
Деятельность ФАО и ЕБРР будет направлена на повышение осведомленности широкой общественности, организацию конференции в целях обмена опытом со специалистами молочной отрасли. В планах Организаций – выпуск практического руководства по надлежащему ведению современного молочного животноводства на грузинском языке.
Уверенность инвесторов очевидна
«Улучшение безопасности и качества грузинской молочной продукции будет способствовать привлечению новых инвестиций в молочную отрасль, что, в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест, и в долгосрочной перспективе обеспечит фермеров источниками к существованию», – сказал Мамука Месхи (Mamuka Meskhi), помощник представителя ФАО в Грузии.
Международные инвесторы уже чувствуют волну перемен, поддерживаемую ФАО и ЕБРР. Одним из акционеров грузинской компании по производству молочных продуктов «Санте» стала крупнейшая французская компания-производитель молочных продуктов Группа «Лакталис», что послужило позитивным сигналом для других международных инвесторов.
16 марта 2016, Тбилиси, Грузия
Развитие молочной промышленности | Tetra Pak
Мелкие фермерские хозяйства в центре внимания
Около миллиарда человек проживают на молочных фермах и в небольших хозяйствах с одним или несколькими дойными животными. По данным International Farm Comparison Network, из 867 миллионов тонн молока, ежегодно производимых по всему миру, 360 миллионов тонн производится мелкими фермерскими хозяйствами. Значительная часть этого молока не перерабатывается и теряется, что ограничивает доступ мелких фермерских хозяйств к рынку. Молочная промышленность, таким образом, обладает огромным потенциалом в деле реализации ЦУР 8 Достойная работа и экономический рост за счет создания рабочих мест и повышения доходов всех участников цепочки создания стоимости.
Наша модель коллективного производства молока направлена на обеспечение бесперебойных долгосрочных поставок качественного молока без повышения затрат на его сбор в условиях развивающейся экономики. Модель позволяет связать мелкие фермерские хозяйства с предприятием по переработке молока. Tetra Pak предлагает технологию и имеющиеся практические знания и тренинги. Эта модель направлена на реализацию Цели 8.2, которая призвана оценивать прогресс выполнения ЦУР 8 за счет повышения уровня экономической эффективности посредством усовершенствования и инновации технологий. Мы наблюдали по всему миру, как эта модель увеличивает поставки молока местного производства и повышает стабильность его цепочек поставок. Например, мелкие фермеры, сотрудничающие с коллективным производством молока в Бангладеш, отметили, что надои молока их коров увеличились на 143 процента, с 4,45 до 10,8 литров, а их ежемесячный доход увеличился еще больше — со 100 до 144 долларов США.
Примеры со всего мира
Программа практической помощи способствует позитивным изменениям в молочной промышленности Уганды
Tetra Pak и Бюро продовольственного развития Tetra Laval оказывают практическую техническую поддержку недавно созданному сообществу Pearl Dairy Farmers Community.
Подробнее о нашем сотрудничестве с фермерами на юго-западе Уганды
Об утверждении формы акта обследования места переработки молока крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока, Приказ Управления сельского хозяйства Правительства Еврейской автономной области от 27 марта 2018 года №33
Об утверждении формы акта обследования места переработки молока крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока
ПРИКАЗ
от 27 марта 2018 года N 33
Об утверждении формы акта обследования места переработки молока крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока
Во исполнение постановления правительства Еврейской автономной области от 16.02.2017 N 33-пп «Об утверждении порядка и условий предоставления субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов, направленной на повышение продуктивности в молочном скотоводстве»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить форму акта обследования места переработки молока крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока.
2. Признать утратившим силу приказ управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области от 20.06.2017 N 43.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.
Первый заместитель начальника управления
Т.В.РАКИТИНА
Акт обследования места переработки молока крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока
УТВЕРЖДЕН
приказом управления
сельского хозяйства правительства
Еврейской автономной области
от 27.03.2018 N 33
АКТ
обследования места переработки молока крестьянских (фермерских)
хозяйств, осуществляющих собственную переработку молока
«__» ____________ 201__ г. ______________________
(дата обследования) (населенный пункт)
Нами, _________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
в присутствии _____________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(главы и (или) представителя крестьянского (фермерского) хозяйства)
проведено обследование места переработки молока ___________________________
___________________________________________________________________________
(наименование кооператива или крестьянского (фермерского) хозяйства,
осуществляющего собственную переработку молока)
Установлено:
Помещение (цех) находится по адресу ___________________________________
___________________________________________________________________________
Принадлежность помещения (цеха) _______________________________________
(собственность, аренда)
Собственная переработка молока осуществляется в помещении (цехе)
площадью ____________ кв. м.
Для переработки молока в помещении (цехе) установлено технологическое
оборудование:
N п/п | Наименование оборудования | Марка, модель оборудования | Количество | Производительность оборудования |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Ассортимент выпускаемой продукции:
1. ________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
Подписи:
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________
С актом ознакомлен и один
экземпляр получил ___________________ _______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
Сельхозорганизации и фермерские хозяйства Курганской области увеличили производство молока
Лидирующую позицию в производстве сырого молока занимает Куртамышский район, где получено 30,3% продукции от общеобластного объема
Согласно оперативной информации департамента агропромышленного комплекса Курганской области на 15 января, на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских фермерских хозяйствах региона валовой надой молока с начала года составил 2 263 т, что на 0,5% больше показателя на соответствующую дату 2020 года.
Лидирующую позицию в производстве сырого молока занимает Куртамышский район, где получено 30,3% продукции от общеобластного объема. На отчетную дату в районе произведено 685 т сырого молока, что на 6,0% больше, чем годом ранее. Это обусловлено наличием в сельхозорганизациях и КФХ района самого большого дойного стада — 2 100 голов (18,1% областного поголовья). Стоит отметить, что в районе функционирует самое крупное животноводческое хозяйство региона — ООО «Зауралье».
Также куртамышские аграрии активно повышают продуктивность коров, улучшая их генетический потенциал, благодаря функционированию в районе 4 пунктов искусственного осеменения животных.
Всего по состоянию на 1 января в Курганской области содержится 11 577 коров.
По данным департамента АПК региона, по состоянию на 15 января средний областной надой молока от одной коровы за сутки на сельхозпредприятиях и в КФХ составил 10,8 кг (101,9% к уровню прошлого года). Лидируют предприятия города Кургана: средний надой здесь составил 27,0 кг молока за день.
Что касается реализации сырого молока, то за 15 дней региональные сельхозпредприятия и КФХ продали предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности 1 889 т продукции (в 2020 г. — 1 864 т), годовой рост продаж составил 1,3%. Более всего сырого молока реализовано аграриями Куртамышского района — 581,0 т (105,8% к уровню прошлого года).
В 2021 году региональные власти ожидают дальнейшего увеличения производства молока. В Курганской области переработкой сырого молока занимаются 5 промышленных предприятий и 11 цехов, при этом часть сырья приходится закупать в соседних регионах. Для обеспечения потребностей области в молоке в 2020 году губернатор региона Вадим Шумков поставил задачу ежегодно создавать по 100 мини-ферм, ряд проектов уже находится на стадии реализации.
В Курганском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики» напоминают, что местные производители могут воспользоваться такими средствами государственной поддержки, как возмещение затрат на производство молока, приобретение крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, строительство, реконструкцию и модернизацию ферм, приобретение техники и оборудования для производства молока.
перерабатывающий завод | Молочная ферма Райтс
В 1933 году Служба общественного здравоохранения США приняла первое Постановление и Кодекс о молоке. В этом документе изложены правовые параметры маркировки. и продажа молока как пастеризованного.
В это время многие люди болели и умирали от болезней, которые передавались в сыром молоке.Чтобы снизить риск заболевания американцев, правительство обязало пастеризовать молоко перед тем, как его можно будет подвергнуть пастеризации. проданы покупателям.
Это стало поворотным моментом для нашего бизнеса, потому что в то время мы были одной из многих небольших местных ферм, которые доили наших коров и доставляли соседним покупателям. Когда закон был принят, у молочных фермеров оставалось три варианта: продать своих коров и прекратить производство молока, продолжить доить коров, но отправить молоко в централизованный перерабатывающий центр или приобрести оборудование необходимо пастеризовать на ферме.
Эрнест Райт, во 2-м поколении, решил инвестировать в оборудование и основать предприятие по переработке молока на ферме. Несмотря на то, что оборудование было обновлено, сегодня мы продолжаем пастеризацию всего собственного молока на ферме.
From Moo to You — Процесс
Внизу в доильном зале стоит охлаждаемый резервуар из нержавеющей стали, вмещающий 2000 галлонов молока. Чтобы доставить это молоко в нашу молочные продукты мы накачиваем с помощью современного трубопровода из нержавеющей стали.
В следующий раз, когда по пути вы проедете мимо доильного зала, посмотрите вверх.Вы заметите две трубы, пересекающие подъездную дорожку прямо перед заезжая на стоянку.
Когда сырое молоко перевозится на грузовике, оно подвержено волнению. Перемешивание вызывает окисление молока, ухудшение его качества, вкуса и срока годности.
Пастеризация
Как только он попадает в молочную ферму, начинается процесс пастеризации.Первая остановка — разделитель. Эта машина действует как центрифуга.
Он отфильтровывает любые крошечные частицы пыли или грязи, которые могли попасть на ферму.
Сепаратор также позволяет «отделить» молоко от сливок. Поворачивая соответствующие диски, сливки удаляются, чтобы получилось обезжиренное и 2% -ное молоко.
Отсюда молоко отправляется на гомогенизацию.
Гомогенизация
Гомогенизация — это процесс вытеснения молока через очень маленькое отверстие.
При проталкивании через отверстие частицы сливок разбиваются и равномерно распределяются по молоку.
Без этого шага сливки слипнутся и поднимутся наверх.
Кратковременная высокая температура
После этого этапа молоко нагревается до 165 градусов и выдерживается при этой температуре не менее 15 секунд, а затем быстро охлаждается и отправляется в розлив. Этот тип обработки называется кратковременной высокотемпературной обработкой (HTST). Завод по розливу заполняет и укупоривает контейнеры различного размера, прежде чем они будут упакованы в ящики. и сбрасывают в магазин или оставляют для доставки.
Весь процесс фиксируется на диаграмме и ежеквартально проверяется государством, чтобы гарантировать соблюдение передовых практик.
Как молоко попадает от коровы в магазин — Milk
Хотя у некоторых молочных заводов есть свои собственные уникальные методы производства молока, большинство молочных заводов в Соединенных Штатах придерживаются восьмиступенчатого процесса, описанного ниже.
В первую пятерку штатов по производству молока в 2019 году вошли Калифорния, Айдахо, Нью-Йорк, Техас и Висконсин.Эти государства производили более 50% молока страны. В 2019 году в США было произведено 218 382 миллиона фунтов молока.
Шаг 1: Выращивание
Источник: Кристин Джонстон, «Молочные коровы, пасущиеся возле мельничной фермы», geograph.org.uk, 2012 г.Дойные коровы обычно проводят свои дни в еде, сне и пережевывании (жевании жвачки). Коровы на некоторых молочных фермах бродят и едят свежую траву (пасутся). На других фермах их кормят зерном, сеном или силосом (консервированный корм), и они весь день остаются в тесноте, известном как операции по кормлению животных в ограниченном пространстве (CAFO), в некоторых из которых содержатся тысячи животных.
Многие крупные молочные фермы используют гормоны роста и антибиотики в процессе выращивания, чтобы искусственно увеличить надои коров и уменьшить распространение инфекционных заболеваний среди коров.
Большинство молочных коров США — голштинские породы (черно-белые коровы на фото ниже), хотя также используются коровы Джерси (коричневые коровы на фото выше) и другие помеси. В 2019 году в США насчитывалось 9336 дойных коров. Каждая корова давала в среднем 23 391 фунт молока.
Источник: USDA ARS, «Ряд молочных коров голштинской породы, питающихся из кормушки», freestockphotos.biz (по состоянию на 25 марта 2020 г.)Шаг 2: Сбор урожая
Источник: Торговая палата округа Юнион, «Мастерская по переработке молочных продуктов и мяса», visitunioncounty.org (по состоянию на 25 марта 2020 г.)Ручное доение
Корова готова к доению, когда ее вымя наполнено. У фермера есть некоторая гибкость при составлении графика доения коров. Обычно коров доят рано утром и поздно вечером.Можно доить корову вручную. Однако доение всего стада коров дважды в день таким способом потребует много времени и сил. До изобретения доильных аппаратов люди доили своих дойных коров вручную, мягко сжимая соски коровы большим и указательным пальцами. Некоторые продолжают доить вручную.
Машинное доение
Коров обычно доят не реже двух раз в день. Время доения составляет около пяти минут на корову в зависимости от типа машины и количества молока, производимого коровой.Большинство молочных заводов имеют достаточно машин, чтобы доить более 20 коров одновременно. Доильные аппараты имитируют действия молодого теленка, создавая пульсирующий вакуум вокруг соска, в результате чего молоко выходит из вымени.
Источник: trainingfarmer, pixabay.com (по состоянию на 25 марта 2020 г.)Шаг 3: Хранение
Источник: Коичи Ода, «Молочный завод», wikimedia.org, 29 апреля 2013 г.Емкости для хранения молока или силосы охлаждаются и бывают различных форм и размеров. Молоко обычно хранится на ферме при температуре 39 градусов по Фаренгейту или ниже в течение не более 48 часов.Чаны и бункеры перемешивают, чтобы убедиться, что весь объем остается холодным и что молочный жир не отделяется от молока. После сбора молока баки для хранения и трубы из нержавеющей стали тщательно очищаются, прежде чем фермер снова доит.
Шаг 4: Транспортировка
Источник: Alberta Milk, «Как молоко транспортируется с фермы на переработчик», albertamilk.comМолоко на ферме собирают каждые 24 или 48 часов. Используемые цистерны имеют специальные корпуса из нержавеющей стали, которые надежно изолированы, чтобы молоко оставалось холодным во время транспортировки на перерабатывающий завод.Водители молоковозов являются аккредитованными специалистами по сортировке молока, имеющими право оценивать молоко перед сбором. Водители цистерн сортируют и, при необходимости, отбраковывают молоко по температуре, виду и запаху. Репрезентативная проба собирается из каждого приёмного устройства фермы перед перекачкой в цистерну. После сбора молоко транспортируется на производственные площадки и хранится в охлаждаемых силосах перед переработкой.
Шаг 5: Лабораторное тестирование
Источник: Шеннон Вараес, «Новые тесты для производителей молочной продукции, предлагаемые в Horizon Lab», manitobacooperator. ca, 26 мая 2015 г.Пробы молока берутся из чанов на ферме перед сбором и из цистерны для перевозки молока по прибытии на завод. Пробы из автоцистерны для молока проверяются на антибиотики и температуру перед тем, как молоко поступает на заводскую производственную площадку. Образцы молока с фермы проверяются на содержание молочного жира, белка, общего количества молочных клеток и бактерий. Если молоко не соответствует стандартам качества, оно отклоняется. Большинству фермеров платят за качество и состав молока.
Шаг 6: Обработка
Источник: Eureka Alert, «Производство концентратов молока», eurekaalert.org (доступ 25 марта 2020 г.)Цельное молоко, одобренное для использования, перекачивается в силосы для хранения, где оно подвергается пастеризации, гомогенизации, сепарации и дальнейшей переработке.
Пастеризация:
Каждую частицу молока нагревают до определенной температуры в течение определенного периода времени и снова охлаждают, не допуская повторного заражения.
Гомогенизация:
Сырое молоко проталкивается через распылитель с образованием крошечных частиц, так что жир равномерно распределяется по всему молоку, предотвращая всплытие жира в верхнюю часть емкости.
Отделение:
Молоко пропускают через центрифугу, чтобы отделить сливки от молока. После разделения сливки и оставшееся молоко повторно смешиваются, чтобы обеспечить желаемое содержание жира для различных типов производимого молока.
Для цельного молока сливки вводятся повторно до тех пор, пока жирность не достигнет 3,25%. Для обезжиренного молока жирность составляет 1%. Для обезжиренного молока (иногда называемого обезжиренным молоком) содержание жира составляет 0,05%.
Дальнейшая обработка:
Этот этап может включать в себя микрофильтрацию, увеличение срока хранения за счет обработки при сверхвысокой температуре (УВТ), а также смешивание или культивирование молока для ароматизированных и йогуртовых продуктов.
Шаг 7: Упаковка
Farm and Dairy, «Обработка молока», farmanddairy.com (по состоянию на 25 марта 2020 г.)Теперь молоко готово к упаковке для доставки в магазины. Молоко проходит по трубам к автоматическим упаковочным машинам, которые заполняют и запечатывают молоко в картонные коробки или пластиковые кувшины. По мере того, как контейнеры перемещаются по сборочной линии, на каждой из них печатается дата, чтобы показать, как долго молоко будет оставаться свежим.
Шаг 8: Продажа
Источник: Project Manhattan, «Продажа на супермаркете», Викимедиа.org, 15 ноября 2013 г.После упаковки молоко, наконец, готово для покупателей, и оно хранится в большом охлаждаемом помещении, пока не будет доставлено в магазины для продажи.
Источники:
Исследовательская служба Конгресса (CRS), «Отходы животных и качество воды: ответ EPA на решение суда Waterkeeper Alliance о регулировании деятельности CAFO», 20 сентября 2006 г.
Исследовательская служба Конгресса США (CRS), «Пищевая биотехнология в США: наука, регулирование и проблемы», январь.19, 2001
Дуглас Х. Гофф, доктор философии, «Разъяснение и разделение сливок», foodsci.uoguelph.ca (по состоянию на 18 августа 2008 г.)
Проект семейной фермы, «Фермерская школа: время до молока», familyfarmproject.com (доступ 28 сентября 2007 г.)
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), «Длинная тень животноводства: экологические проблемы и возможности», 2006 г.
Parmalat Australia Ltd., «Информация для студентов: как производится молоко», parmalat.com (доступ 28 сентября 2007 г.)
USDA, «Производство молока 2019», fmmacentral.com, февраль 2020 г.
USDA, «Производство молока на ферме», ers.usda.gov, 12 ноября 2019 г.
USDA, «Производство молока», usda.gov, 19 марта 2020 г.
Семьязапускает систему обработки молока на ферме — AgriNews
ДЕЛАВАН, Иллинойс. Семья Херберт переживала взлеты и падения коммерческого молочного бизнеса более десяти лет и решила внести изменения.
Кульминацией этого изменения стала продажа их первой упаковки молока с собственной этикеткой 31 мая.
Пастеризованное негомогенизированное коровье молоко Джерси Little Brown Cow Dairy теперь доступно в продуктовых магазинах, а также продается на ферме и на фермерских рынках. Также на ферме можно приобрести сырое молоко.
Представители продуктового магазина Green Top Grocery в Блумингтоне, который продает продукты местного производства, посетили ферму 1 июня. В магазине будет продаваться молоко.
Боб Хоерберт сказал, что семья занимается молочным бизнесом около 15 лет и в настоящее время доит 20 коров, производя около 84 галлонов молока в день.У них за один раз было целых 60 голов. У семьи был договор на поставку молока с коммерческой молочной компанией.
Херберты хотели перемен.
«Цены на молочные продукты так долго оставались такими низкими, что становилось все более жестким. Пару лет назад мы действительно думали о том, чтобы полностью бросить курить », — сказал Боб Хоерберт.
«Затем наша дочь Кортни поговорила с кем-то на рынке на севере, который интересовался нашим молоком, и несколько человек проявили интерес к нашему сырому молоку.Это заставило нас все больше и больше думать о розливе собственного молока ».
Предприятие на ферме
Учитывая интерес местных и региональных властей к молоку, семья Херберт приступила к производству, переработке и розливу собственного продукта на ферме. Их последняя партия для коммерческого молочного завода была в сентябре прошлого года, и вскоре Боб начал строительство перерабатывающего здания.
«Как только этот шаг был сделан, мы сразу же начали искать необходимое оборудование и получать все вопросы, на которые мы ответили», — сказала Терри, жена Боба.
«Все оборудование от MicroDairy Designs. Нам просто нужно было найти кого-нибудь, кто предоставит нам систему обработки меньшего количества продукции в хорошем ценовом диапазоне. Поэтому мы выбрали пастеризатор для чана емкостью 45 галлонов вместо высокотемпературного краткосрочного пастеризатора.
«Молоко нагревается до 146 или 147 градусов в течение 30–32 минут, а затем начинается его охлаждение. Затем мы разливаем его в контейнеры на полгаллона и галлона ».
Самописец и чиллер связаны с системой.
Охладитель MicroDairy Design представляет собой резервуар с ледяной водой для быстрого охлаждения молока в резервуаре после обработки или после доения. Ледяная вода откачивается из чиллера и циркулирует через водяную рубашку пастеризатора, а затем возвращается в чиллер. Весь процесс занимает около трех часов от начала до конца.
«Мы пастеризовали, а не гомогенизировали, поэтому вам все равно придется встряхивать, чтобы смешать с кремом. Гомогенизация означает, что жировые шарики смешиваются и не разделяются », — сказал Терри.
Расширение продаж
С точки зрения маркетинга, они продают цельное молоко на местных фермерских рынках и расширяются в продуктовые магазины.
«Мы не можем продавать сырое молоко вне фермы. Мы можем поставлять на фермерские рынки только пастеризованные продукты. Так что, если они заинтересованы в сырье, они должны прийти на ферму, чтобы получить это, — сказал Терри.
«У нас есть семьи, которые сотрудничают. Они придут и принесут семь или восемь галлонов, и эти семьи придут за ними по очереди.Нам это повезло «.
Семья делает акцент на производстве качественного молока экологически безопасным способом.
Коровы Джерси получают ежедневный рацион без ГМО. У них также есть круглосуточный доступ к пастбищам во время пастбищного сезона, и все их кормовые корма выращиваются на ферме площадью 100 акров.
Hoerberts надеются, что их молоко местного производства станет хорошим аргументом в пользу продаж.
«Это в наших руках, вы знаете, откуда это. Здесь все прозрачно, можно прийти посмотреть, где коровы.Надеюсь, в ходе нашего разговора вы узнаете, что мы заботимся о наших коровах и что они являются нашим главным приоритетом », — сказал Терри.
«Мы верим в этот продукт, поэтому хотим, чтобы он присутствовал в каждом доме, потому что молоко полезно для всех».
Производство молока на ферме | IATP
Кизия Вирт на Фрэнсис Тик / High Plains Journal / 15 октября 2003 г.
FAIRFIELD, Iowa (DTN). Среди холмов на юго-востоке штата Айова есть небольшая молочная ферма в Джерси, которая перерабатывает и разливает в бутылки свое собственное органическое молоко, сыр, йогурт и сливки.
Компания Radiance Dairy, насчитывающая всего 65 коров и 236 акров пастбищ, стала историей успеха для небольших переработчиков молока на фермах. Владельцы, Фрэнсис и Сьюзан Тик, продают свои органические молочные продукты группе преданных клиентов в соседнем Фэрфилде, штат Айова. Молочные продукты Radiance можно найти в трех местных продуктовых магазинах, шести ресторанах и университете.
19 сентября The Thickes пригласили 25 человек, включая DTN, провести день на их молочной ферме, чтобы узнать об органическом молочном производстве и переработке на ферме. День поля спонсировался Практическими фермерами Айовы.
Участники все утро помогали Фрэнсису приготовить партию органического сыра Монтерей Джек. В рассказе об устойчивом сельском хозяйстве на этой неделе вы узнаете о процессе производства сыра, а также другую информацию о переработке молочных продуктов на фермах. Ярким и ранним утром в 6:00 Фрэнсис доит от 60 до 65 коров Джерси в доильном зале новозеландского типа. По его словам, на доение каждой коровы уходит около минуты, если ему помогает один из двух сотрудников, работающих неполный рабочий день.
Молочный завод производит около 550 галлонов молока в день. По понедельникам и четвергам молоко пастеризуется и разливается в бутылки. В те же дни его доставляют в продуктовые магазины, несколько ресторанов и в университет.
Radiance Dairy органическое молоко имеет хорошую надбавку — галлон цельного молока продается по цене 4 доллара и более, что значительно выше средней цены на молоко в продуктовом магазине. Фрэнсис сказал, что обычно он продает молоко примерно по 48 долларов за центнер.
The Thickes нужны органические премиальные продукты, чтобы покрыть расходы на их завод по розливу и переработке на ферме.Восстановленная машина для розлива (машина, которая наполняет молоком пластиковые галлоны и полгаллонные кувшины и укупоривает их) стоит около 35000 долларов. Фрэнсис сказал, что ему повезло, и он нашел подержанный всего за 6000 долларов. Путь, по которому бутылки скользят из разливочного устройства в ящики для молока, стоил 1000 долларов, а этикетировочная машина — 700 долларов.
И это только затраты на розлив. Два года назад Толстушки купили 15-сильный. котел, используемый для приготовления пара для пастеризации. Это стоило 16000 долларов. Пластинчатый охладитель, используемый для охлаждения молока перед розливом в бутылки, стоит 1500 долларов.По словам Фрэнсиса, The Thickes хотели бы купить наполнитель для стаканов для розлива йогурта в бутылки, но при цене в 30 000 долларов это просто невозможно. Следующими крупными инвестициями Radiance Dairy, скорее всего, станет добавление к их нынешнему предприятию установки для мойки бутылок и стерилизатора. Фрэнсис хотел бы переключить производство с пластиковых кувшинов на стеклянные молочные бутылки.
Пластиковые кувшины для молока, которые стоят от 18 до 20 центов каждый, немного дешевле стеклянных бутылок, которые стоят 1 доллар за штуку. Также есть дополнительные расходы на покупку машины для мытья бутылок и стерилизатора, не говоря уже о строительстве новой комнаты, в которой они будут размещены.
С другой стороны, с клиентов будет взиматься залог в размере 50 центов за каждую бутылку, что значительно снизит затраты на разбитые или утерянные бутылки. Кроме того, отпадет необходимость покупать этикетки для бутылок с молоком, которые можно выгравировать на стекле.
«Мы рассматриваем возможность производства стеклянных бутылок, потому что знаем, что они понравятся нашим клиентам», — сказал он. «Стекло — это больше забота о здоровье и окружающей среде. Оно многоразовое, и со стеклом меньше утечек».
Если молочная ферма перейдет на стеклянные бутылки, Фрэнсис сказал, что начнет доставку молока на дом. Маршрут обеспечит своевременное возвращение бутылок с молоком на молочный завод, и это будет еще одна специализированная услуга, которую он может предложить своим клиентам. По его словам, есть много людей, заинтересованных в доставке на дом, особенно в больших городах. Сработает ли это в сельской местности, такой как Фэрфилд, — другой вопрос.
Тем не менее, Толстушки живут в уникальном сообществе, которое может быть как раз тем местом, где можно опробовать эту идею. В Фэрфилде находится Университет управления Махариши.Университет привлекает людей со всего мира, многие из которых готовы платить больше за экологически чистые, свежие продукты с фермы.
В настоящее время Фрэнсис и Сьюзан продают следующие органические продукты под лейблом Radiance Dairy: цельное молоко, двухпроцентное молоко, обезжиренное молоко, йогурт Creamline, обезжиренный йогурт из клена, обезжиренный простой йогурт, мягкая подача ванили и шоколада. смеси для мороженого, сыр рикотта, сыр Radiance jack, панир и сливки для взбивания.
Панир — мягкий очень нежный сыр, который часто используется в кулинарии.Он популярен среди многих жителей Фэрфилда с Ближнего Востока, и его можно найти в меню нескольких местных ресторанов. Фрэнсис и Сьюзен готовят йогурт и панир каждый четверг.
Каждую вторую пятницу Сьюзен делает особую партию сыра Сияние Джек (Монтерей Джек). Участники полевого дня помогли Фрэнсису и Сьюзен приготовить партию. Производство сыра в Radiance Dairy состоит из семи этапов.
Сначала органическое цельное молоко (молоко Джерси имеет 5 процентов молочного жира) пастеризуется при 145 градусах в течение примерно получаса.Затем его переливают в чан емкостью 200 галлонов, где он в конечном итоге превращается в сыр.
Второй шаг — добавление культуры. Культура — это кислая закваска, которая способствует ферментации молока и придает сыру его аромат. Затем в молоко добавляют коагулянт или сычужный фермент, чтобы оно начало застывать, почти как желатин.
После того, как молоко застынет, его нарезают кубиками или творогом с помощью большого инструмента из нержавеющей стали, напоминающего решетку для барбекю. Это позволит воде стекать с творога и сделать его более упругим.
Затем творожная масса медленно нагревается в чане, в результате чего в нее поступает еще больше жидкости. Когда творог застынет, его сливают с оставшейся жидкости (сыворотки), промывают чистой водой и снова сливают. Наконец, творог солят и упаковывают в обручи, где из них прессуется сыр.
Звучит достаточно просто, правда? Что ж, к концу трехчасового процесса большинство участников тура поняли, почему Толстушки делают сыр только каждую вторую пятницу.Приготовление сыра требует много времени, мускулов и терпения. Чаще всего следует постоянно контролировать термометры, которые измеряют температуру молока или творога, чтобы творог не стал слишком горячим, что могло бы опалить их края и сделать их эластичными.
Кроме того, существует учетная запись — запись температуры, времени, ингредиентов и т. Д. Для инспекторов Министерства сельского хозяйства США, которые посещают молочную ферму Тика каждые три месяца.
И не забывайте про уборку. Каждое оборудование необходимо тщательно вымыть, очистить и стерилизовать после каждого использования.Все это требует много работы, но Толстушки говорят, что оно того стоит.
«Без сомнения, это сложно», — сказал Фрэнсис. «Но мы получаем хорошую премию за нашу продукцию, и пока что мы заставляем ее работать».
По оценкам Фрэнсиса, запуск небольшого завода по переработке молочных продуктов на ферме обойдется примерно в 100 000 долларов. Это не включает стоимость выращивания дойных коров. Однако он считает, что сейчас прекрасное время для специализированных продуктов.
«Чем более индустриализировано сельское хозяйство с большими фермами и меньшим количеством фермеров, тем больше ниш создается», — сказал он.«Я думаю, что сейчас самое время заняться деликатесами. Выдержанный сыр будет хорошим рынком на Среднем Западе. Не многие люди этим занимаются, но есть реальный спрос со стороны потребителей.
«Но мой совет для любого нишевого продукта — не тратить много денег, пока вы не уверены, что у вас есть рынок для этого».
Скоро в продаже
Рассказ об устойчивом сельском хозяйстве на следующей неделе будет посвящен выбору правильной породы и типа коровы для вашей фермы или ранчо. Владелец ранчо крупного рогатого скота из Колорадо Кит Фаро недавно поговорил с группой фермеров Среднего Запада на несколько спорную тему — переопределение размера коров.Фаро считает, что единственный способ сделать скотоводство прибыльным — это выращивать коров меньшего размера, которым требуется меньше корма, питательных веществ и лекарств, чем у современного крупного рогатого скота. В ближайшие недели DTN расскажет вам о выращивании скота без антибиотиков, проблемах собственности на фермы, всемирной продовольственной премии и последних тенденциях в органическом сельском хозяйстве.
Чтобы связаться с Кизией Вирт, напишите ей по адресу [email protected].
USDA ERS — Молочная промышленность
На этой странице представлена информация о периодических, запланированных выходах ERS на молочном заводе и последних отчетах ERS, связанных с молочным заводом.
Молоко производится во всех 50 штатах, при этом основные государства-производители находятся в западных и северных районах страны. Молочные фермы, которые в основном принадлежат и управляются семьями, как правило, являются членами производственных кооперативов. В отрасли наблюдается постоянное сокращение количества операций, сопровождаемое увеличением количества коров на операцию. Молочные продукты включают жидкое молоко для напитков, сыр, масло, мороженое, йогурт, сухие молочные продукты, сгущенное молоко и продукты из сыворотки. Для получения дополнительной информации U.Информацию, относящуюся к молочным продуктам, см. В разделе «Предпосылки», «Обзор рынка», «Торговля», «Политика» и «Литература».
ERS предоставляет данные и отчеты о молочных рынках, включая внутренние и международные предложения, спрос, торговлю и цены.
Периодические, плановые выпуски молочной продукции
- Прогноз животноводства, молочного животноводства и птицеводства (LDP) , ежемесячный отчет, содержащий прогнозы предложения и использования на рынках животноводства, молочного животноводства и птицы в США, основанный на последнем отчете Министерства сельского хозяйства США «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса » ( ВАЗДЕ).
- Dairy Data , набор данных, который включает файлы, охватывающие внутреннее предложение, спрос и торговлю различными молочными продуктами. Данные о состоянии молочного животноводства в США и его исчезновении обновляются ежемесячно, а производство молока в США и связанные с ним данные обновляются ежеквартально. Все остальные файлы данных обновляются ежегодно. К ним относятся данные о потреблении молочных продуктов на душу населения; продажа жидкого молока; поставка молока по штатам и регионам; производство молока и факторы, влияющие на предложение и использование молока во всех молочных продуктах; количество и размер заводов по розливу молока.
- Краткий обзор WASDE, ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет ключевые данные и основные моменты WASDE по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
- Товарные издержки и возврат , информационный продукт, который предоставляет годовые оценки производственных затрат и прибылей для основных полевых культур, молока, свиней и теленка.
- Распределение цен от фермы к потребителю , информационный продукт, который сравнивает цены, уплачиваемые потребителями за продукты питания, с ценами, полученными фермерами за соответствующие товары.
Последние отчеты ERS, касающиеся молочной продукции
Помимо периодических отчетов Outlook и информационных продуктов, ERS выпускает отчеты, охватывающие актуальные вопросы, важные для молочных рынков в США и во всем мире.
Последние публикации ERS, касающиеся молочного сектора, включают:
- «Рост экспорта молочной продукции из США в Юго-Восточную Азию зависит от конкуренции с другими крупными экспортерами молочной продукции» Анализ показывает, что импорт молочных продуктов из США в Юго-Восточную Азию зависит от США.С. и экспортные цены за границу. Рост расходов на импорт молочных продуктов в регионе может привести к увеличению или уменьшению доли рынка США в зависимости от продукта и страны ( Amber Waves , февраль 2020 г.).
- Перспективы роста экспорта молочной продукции США в Юго-Восточную Азию
Ожидается, что в ближайшие десятилетия спрос на продукты питания в Юго-Восточной Азии (ЮВА) будет расти, создавая возможности для экспортеров молочной продукции. В данном исследовании рассматриваются перспективы роста U.Экспорт молочных продуктов S. в регион ЮВА, а также то, как потенциал США получить или потерять долю рынка варьируется от одной страны Юго-Восточной Азии к другой и для разных продуктов (ERR-278, декабрь 2020 г.).
- «Продукты растительного происхождения, заменяющие коровье молоко, но их влияние невелико» Используя данные розничного сканирования, собранные в период с 2013 по 2017 год, исследователи ERS подтвердили, что в среднем американские домохозяйства покупают менее жидкое коровье молоко и растут продажи растительного молока. основанные на молоке альтернативы являются способствующим фактором.Однако продажи продуктов растительного происхождения не являются главной движущей силой тенденций продаж коровьего молока. ( Amber Waves , декабрь 2020 г.).
- «Климатические тенденции повлияли на недавний рост производительности на молочных фермах Висконсина» Висконсин является вторым по величине производителем молока в США. На протяжении многих лет продуктивность молочных ферм штата Висконсин неуклонно росла. Однако этот рост был частично компенсирован негативными эффектами климатической изменчивости ( Amber Waves , октябрь 2020 г.).
- «Экономия на масштабе дает преимущества крупным молочным фермам» Крупные молочные фермы имеют значительные финансовые преимущества перед малыми и средними фермами, в первую очередь из-за более низких средних производственных затрат на фунт произведенного молока ( Amber Waves , август 2020 г.).
- Консолидация в молочном животноводстве США Количество лицензированных молочных стад в США упало более чем наполовину в период с 2002 по 2019 год, с ускоряющимися темпами сокращения в 2018 и 2019 годах, даже несмотря на то, что производство молока продолжало расти.Производство переносится на гораздо более крупные, но с меньшим количеством хозяйств, и этот сдвиг не показывает никаких признаков замедления. Более крупные операции в среднем обеспечивают более низкие производственные затраты, и эти преимущества сохраняются (ERR-274, июль 2020 г.).
Дополнительные публикации ERS по молочным продуктам см. В разделе «Литература».
Безопасность молока — Молочный альянс
Фермеры и переработчики прилагают все усилия, чтобы ваше молоко было безопасным
Фермеры, занимающиеся производством молочных продуктов, каждый день стремятся производить молоко и молочные продукты, которые нравятся вашей семье.Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулируют производство молока в США, и его руководящие принципы являются одними из самых строгих в промышленно развитых странах. Фермеры, переработчики и государственные учреждения работают вместе над тем, чтобы молоко, которое вы пьете, было безопасным и высочайшего качества.
Гормоны молока
Поскольку молоко — это продукт, полученный от самок животных, любое молоко, естественно, содержит очень небольшое количество гормонов. Однако пищеварительная система человека расщепляет эти гормоны, и в нашем организме они становятся неактивными.
Некоторые молочные фермеры предпочитают использовать синтетический гормон под названием rBST (рекомбинантный соматотропин крупного рогатого скота), который помогает увеличить продуктивность коров. Молоко коров, получавших rBST, не отличается по безопасности или питанию от молока коров, не получавших rBST. Безопасность молока от коров, получавших rBST, была подтверждена и подтверждена ведущими организациями здравоохранения, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Национальные институты здравоохранения и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций.
Органическое молоко и обычное молокоРаспространенное заблуждение состоит в том, что органическое молоко полезнее обычного. На самом деле, нет никаких различий в питании или здоровье между органическим и традиционным молоком.
Что касается безопасности молока, нет разницы между органическим и традиционным молоком. Все молоко, коммерчески производимое в США, соответствует одним и тем же строгим федеральным стандартам качества, чистоты и санитарии. Все молоко — как обычное, так и органическое — проверяется на антибиотики как на ферме, так и на заводе по переработке.В соответствии с правительственными постановлениями, молоко, в котором обнаружены антибиотики, нельзя продавать населению.
Молочные фермы, продающие молоко с отметкой «USDA organic», должны соответствовать следующим критериям:
- Коровам дают исключительно корма, выращенные без использования пестицидов или коммерческих удобрений.
- Коровам предоставляется периодический доступ к пастбищам.
- Коровы не получают дополнительных гормонов.
- Коровам не давали определенные лекарства для лечения болезней.
Нет никаких научных доказательств того, что органические молочные продукты безопаснее или полезнее обычных молочных продуктов. Строгие государственные стандарты гарантируют, что как обычное, так и органическое молоко является полезным, безопасным и питательным. Министерство сельского хозяйства США проводит чрезвычайно тщательную программу сбора данных по пестицидам, в которой делается вывод о том, что все обнаруженные остатки в молоке и сливках «намного ниже установленных допусков».
Процесс доенияДоение — это процесс, который происходит в среднем два-три раза в день.Вымя коров сначала очищается, а затем помещается в автоматические доильные аппараты. Эти мягкие, пульсирующие машины собирают коровье молоко примерно за 15 минут. Молоко выпускается при температуре около 100 ° F и после сбора течет по охлаждаемым трубам в продезинфицированный резервуар, где оно быстро охлаждается до температуры около 38 ° F. Чтобы обеспечить чистоту и безопасность, санитарный грузовик-рефрижератор доставляет охлажденное молоко на перерабатывающий завод, где оно пастеризуется и гомогенизируется.
Пастеризация и сырое молоко
Пастеризация — это процесс, который убивает вредные бактерии путем нагревания молока до определенной температуры в течение определенного периода времени.Процесс пастеризации обычно включает нагревание сырого молока до 161,5 ˚F в течение 15 секунд с последующим его немедленным охлаждением.
«Ультрапастеризация» — это процесс, при котором молоко нагревается до более высокой температуры в течение более длительного периода времени, чтобы продлить срок годности продукта. Он используется для создания молочных продуктов длительного хранения.
Некоторые люди по-прежнему считают, что пастеризация вредит молоку и что сырое молоко является безопасной и более здоровой альтернативой. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сырое молоко может содержать опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла, E.coli и листерии, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи. Вспышки туберкулеза связаны с потреблением сырого молока.
Вот несколько проверенных фактов о сыром молоке и пастеризации:
- Сырое молоко НЕ убивает опасные патогены само по себе.
- Молоко для пастеризации НЕ вызывает непереносимости лактозы и аллергических реакций.
- Пастеризация НЕ влияет на вкус молока.
- Пастеризация НЕ делает безопасным оставлять молоко неохлажденным на длительный период времени, особенно после того, как оно было открыто.
- Пастеризация УБИВАЕТ ЛИ вредные бактерии.
- Пастеризация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спасает жизни.
Пастеризация признана во всем мире важным инструментом для обеспечения безопасности молока без ущерба для общего питания. Этот протокол действует более века и регулируется Министерством сельского хозяйства США.
нажмите, чтобы увеличить ГомогенизацияГомогенизация — это процесс, при котором молоко приобретает насыщенный белый цвет и гладкую текстуру. Молоко, которое не было гомогенизировано, содержит слой сливок, который поднимается до верхней части емкости. Перед использованием процесса гомогенизации молоко встряхивали или перемешивали для достижения консистенции. Процесс гомогенизации включает уменьшение размера жировых шариков до крошечных порций, которые равномерно распределяются по молоку.Гомогенизация обычно достигается путем пропускания молока через маленькие фильтры под очень высоким давлением.
Производство молокаВо время обработки молока все операции после доения должны поддерживать пищевую ценность молока и предотвращать порчу, вызванную многочисленными физическими и биологическими факторами. Кроме того, оборудование на ферме должно поддерживаться в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами для обеспечения безопасности молока.
Вот краткое описание процесса переработки молока:
- В течение 72 часов с момента получения молоко пастеризуется для уничтожения всех патогенных бактерий, которые могут присутствовать (некоторые бактерии не вызывают порчи, но фактически добавляются в молоко или сливки после пастеризации для получения «культивированных» продуктов, таких как сыр, творог. сыр, йогурт, пахта, ацидофильное молоко и сметана).
- Большая центрифуга, называемая сепаратором, вращает молоко со скоростью 2000 оборотов в минуту, отделяя сливки от обезжиренного молока. При смешивании компонентов в различных пропорциях получаются разные молочные продукты. Излишки сливок используются для приготовления мороженого и масла.
- Гомогенизатор нагнетает молоко под высоким давлением через клапан, который разбивает шарики молочного жира до такого размера, что они не «слипаются» или не слипаются (гомогенизация не влияет на питательность или качество продукта; она выполняется исключительно в эстетических целях и чтобы сливки не поднимались до верха молока).
- Жидкие витамины добавляются для обогащения молока, поскольку количество витаминов может быть уменьшено за счет процесса нагревания и удаления молочного жира (во многих штатах есть стандарты, требующие добавления сухих веществ молока, таких как кальций, железо и белок).
Дополнительные тесты контроля качества проводятся перед тем, как молоко будет ароматизировано (в случае с шоколадом, клубникой и другими ароматизированными молочными продуктами), разлито в бутылки и отправлено в продуктовые магазины в рефрижераторах. Чтобы молоко доставлялось от коровы в магазин, требуется около двух дней, и его проверяют несколько раз, чтобы оно было свежим и безопасным.Оказавшись в магазине, молочное молоко сразу же помещается в холодильный склад или охлаждаемую витрину, где вы и ваша семья можете насладиться им.
Новые технологии могут превратить небольшие фермы в страну молока и денег
Получайте еженедельные обновления климатической политики от Grist Подписка на The First 100Это было после 18:00. и приближалась к 0 градусам Фаренгейта мартовским вечером, когда Дуг Тернер начал вторую за день доение своих 42 коров на семейной ферме в Уэйтсфилде, штат Вент.В поношенном оранжевом худи и джинсах с фланелевой подкладкой фермер в третьем поколении начал с юго-восточного угла сарая, прикрепив один из своих трех доильных аппаратов к набухшему вымени черно-белой коровы.
«Это мой самый старший», — сказал мне Тернер, похлопывая Бьянку, голштинку, приближающуюся к ее 13-летию.
Молоко текло из коровника по стальному шлангу в цистерну в тесном старомодном молочном доме Тернера. Через день молоковоз из Organic Valley забирает эту молочную фабрику и доставляет ее на перерабатывающий завод — ближайшие из них находятся в Коннектикуте или Нью-Йорке — где его пастеризуют, гомогенизируют, упаковывают и отправляют на полку продуктового магазина.
Получите Grist в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо
Первые 100 Другие варианты
Спросите своего климатолога, подходит ли вам Grist. См. Нашу политику конфиденциальности
В общем, средний американский галлон молока проходит 320 миль от вымени до полки продуктового магазина, и этот путь часто пересекает государственные границы. Это кажется долгим, учитывая, что молоко производится во всех 50 штатах.
Но у фермеров нет особого контроля над тем, куда идет их молоко и сколько они за него получают.Если Тернер не может рассчитывать, сколько ему заплатит Organic Valley, у него мало вариантов. Самостоятельное вычеркивание и установление собственной цены означало бы огромные затраты на запуск его собственного перерабатывающего завода. Теперь, новые разработки в области микропастеризации от компании Вермонта могут изменить это.
Многие фермы, которые были здесь, когда я рос, в центральном Вермонте, сейчас закрылись, и большая часть молока, производимого несколькими оставшимися, идет прямо за пределы штата. Я решил изучить эту технологию, чтобы увидеть, может ли она стать ключом к сокращению молочных миль и спасению небольших ферм.
Пастеризатор LiLi — сокращение от «Низкое потребление — низкое воздействие» — является первым в своем роде. Небольшие пастеризаторы давно доступны в виде чанов, по сути котлов, которые нагревают молоко до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Но LiLi — это небольшой высокотемпературный кратковременный пастеризатор (HTST), который поддерживает температуру молока 161 градус в течение 15 секунд. Это первый продукт, получивший одобрение FDA.
HTST обеспечивает более быстрый и энергоэффективный процесс пастеризации. По словам Стива Джаджа, основателя Bobwhite Systems и человека, стоящего за LiLi, это также способствует лучшему качеству молока.
«Идея заключалась в том, чтобы пастеризовать молоко и сделать его максимально похожим на сырое молоко», — сказал Джадж.
Яна Кошак, лаборант по молочным и пищевым продуктам Bobwhite Systems, демонстрирует LiLi.
Потребовалось семь лет и три модели, но Джадж и его коллеги наконец нашли формулу победы. LiLi размером с холодильник поступил в продажу после одобрения FDA в ноябре прошлого года. Это стоит около 70 000 долларов, что может показаться большой суммой, но это ничто по сравнению с альтернативой строительства маслозавода, стоимость которой легко может составить миллион долларов или больше.
Еще в 2006 году Джадж, ветеран молочной промышленности с 45-летним стажем, хотел предложить общине возможность купить молоко у четырех Джерси в своем хобби-сарае в Ройялтоне, штат Вирджиния. он хотел также продавать пастеризованные продукты. Осмотревшись, он не нашел технологии, которая бы соответствовала его потребностям и нормам США, поэтому он приступил к ее созданию.
LiLi, однако, — это не просто ответ на личные нужды судьи. Это соответствует видению судьи о том, как должно работать молочное животноводство.На протяжении почти полувека работы в молочной промышленности, которая перешла от владения стадом из 90 трикотажных изделий к управлению фермой водяных буйволов, он наблюдал, как меняются методы работы молочного животноводства. Большие стада увеличивались, мелкие фермы либо расширялись, либо уходили в упадок.
По данным Progressive Dairyman, средний размер стада по стране вырос со 123 до 196 в период с 2002 по 2013 год. В 2011 году стада из 100 и более коров составляли менее трети всей отрасли, но на их долю приходилось 86,4 процента всего производства молока.
«Мне действительно не нравится идея промышленного производства молочных продуктов, таких как курица или свинина», — сказал Джадж. «Я считаю, что это действительно важная часть нашего культурного наследия».
Коровы Джерси Джерси.
Именно тогда он начал обдумывать методы устранения посредников и подключения ферм напрямую к их потребителям. Если бы молоко можно было пастеризовать на месте, оно могло бы вообще пропустить перерабатывающий завод. Вместо того, чтобы продавать крупным компаниям, работающим с середины страны, фермеры могли продавать напрямую покупателю.
«Это лучшее молоко для потребителя, это лучший способ лечить коров, это полезно для общества», — сказал Джадж.
Когда Тернер начал доить коров в возрасте 15 лет, многие из его соседей также доили коров.
Сейчас, в 59 лет, он чувствует себя одиноким.
Начали расти проблемы для семейных молочных заводов, такие как высокая стоимость кормов и низкие цены на молоко. Обычные молочные заводы столкнулись с необходимостью расширения, чтобы свести концы с концами, или поиска других преимуществ. Один из соседей Тернера перешел на мясной скот.Двое других сдались все вместе.
«Внезапно я оказался здесь один, — сказал Тернер.
Столкнувшись с трудностями, Тернер выбрал вариант № 3: он сохранил свой размер и пошел органично. Органическое молочное животноводство все усложняет. Он предусматривает особые методы, касающиеся выпаса, кормления, лечения, но при этом платит лучше.
«Ферме становилось очень трудно выжить из-за взлетов и падений, а также из-за цен. Это обеспечило стабильный доход », — сказал Тернер.«Коровы определенно здоровее».
Шесть лет спустя давление не уменьшилось. Цены на корма продолжали расти, необходимые органические продукты обходятся дорого, а стихийные бедствия, такие как ураган Айрин в 2011 году, принесли огромные счета и массу документов. Но выплаты за органическое молоко не увеличились до уровня расходов.
В наши дни Тернер зарабатывает около 2,60 доллара за галлон, проданный Organic Valley. Он зарабатывает почти вдвое больше, продавая сырое молоко на ферме по 5 долларов за галлон.
Итак, может ли Тернер извлечь выгоду из того, что уйдет из сети Organic Valley и останется в одиночестве с LiLi?
Боб Парсонс, специалист по экономике сельского хозяйства из Университета Вермонта, не убежден.
«Это не просто пастеризатор», — сказал Парсонс. «Вы должны найти рынок сбыта для своего молока».
Парсонс подчеркнул, что пастеризация — это всего лишь один шаг в долгом процессе доставки коровьего молока в бутылки и в магазины, которые его продают.
«Вы занимаетесь розничным бизнесом и внезапно перестаете заниматься молочным хозяйством.”
Кроме того, отмечает он, Vermonters потребляют только 15 процентов молока, производимого в штате. Остальное уходит на другие рынки. Более 70 процентов всех долларов фермы Вермонта приходится на молочные продукты.
Для некоторых молочных фермеров с предпринимательской жилкой возможность продавать молоко напрямую соседям может быть заманчивой. Но для фермера из нескольких поколений, такого как Тернер, который уже работает по 15 часов, пастеризация на месте — это дополнительный уровень работы.
«Большинство людей, занимающихся молочным животноводством, занимаются этим, потому что им нравится молочное животноводство», — сказал Парсонс.
На самом деле ценность небольшого пастеризатора HTST может заключаться не в устранении посредников между молочными фермерами и потребителями, а в создании посредников нового типа. Благодаря своей высокой цене, недоступной для семейных ферм с ограниченными денежными средствами и заемными средствами, LiLi может лучше всего подойти для местного молочного кооператива или предпринимателя, желающего работать на уровне сообщества.
Судья понимает, что LiLi не может быть решением всех проблем. Но, отмечает он, есть много людей, которые подумают об этом.Bobwhite Systems продала один из пастеризаторов за 70 000 долларов ферме в северной части штата Нью-Йорк и ведет переговоры с фермером из Вермонта о размещении второго. Они продают LiLi и за пределами скотного двора, ища людей, которые покупают молоко для производства других продуктов, например, йогурта или сыра.
«Мы не пытаемся продать их всем, но, судя по полученным ответам, мы знаем, что есть интерес», — сказал Джадж.
«Для меня проблема заключается в том, чтобы молоко местного производства на устойчивых фермах было сравнительно с молоком промышленного производства на промышленных фермах.”
Подпишитесь на рассылку The First 100
Будет ли Байден способствовать изменению климата? Получите еженедельный анализ действий федеральной политики в области климата в первые месяцы президентства Байдена.
.