Разное

Расчет точки безубыточности онлайн: Расчёт точки безубыточности: онлайн калькулятор

22.08.1978

Содержание

Расчет точки безубыточности \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет точки безубыточности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет точки безубыточности Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 134 «Очередность удовлетворения требований кредиторов» Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
(ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»)Суд, отказывая в удовлетворении требований конкурсного управляющего об изменении очередности удовлетворения текущих требований ФНС России по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и постановке в приоритет погашение текущих требований по заработной плате, по закупке сырья и материалов, необходимых для производственного процесса, по оплате производственных-эксплуатационных расходов, разъяснил, что арбитражным управляющим достаточных доказательств (в том числе бизнес-плана деятельности предприятия, анализа чистого денежного потока, прогноза поступлений денежных средств, расчета точки безубыточности, анализа движения денежных средств по расчетным счетам должника и т.п.) свидетельствующих об отсутствии экономических оснований для отступления от очередности уплаты текущих платежей, установленной пунктом 2 статьи 134 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ о банкротстве, представлено не было. Для отступления от очередности уплаты текущих платежей должен быть разработан план, предусматривающий полное погашение текущей задолженности от продолжения деятельности должника в банкротстве.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет точки безубыточности

Нормативные акты: Расчет точки безубыточности

Калькулятор точки безубыточности для ставок на спорт

Что такое точка безубыточности в ставках на спорт?

Точка безубыточности – основополагающий критерий в любом виде деятельности, где так или иначе фигурирует работа с финансами, т.к. он позволяет определить уровень, которого при любых условий необходимо достичь пользователю, чтобы не понести убытки. И ставки на спорт здесь не являются исключением. Расчет точки безубыточности можно осуществить с помощью специального калькулятора, расположенного на страницах AirBet.

Основные показатели

В вопросе беттинга этот критерий имеет свою специфику, а в основе его расчета лежат следующие показатели:

  • ROI (Return on Investment) – процент возврата инвестиций, узнать детальнее о нем можно на профильной странице нашего сайта;
  • Коэффициент, по которому зачастую делает ставки пользователь;
  • Необходимая точность ставок – буквально, процент выигрышных ставок, которого удается достичь беттору на заданной дистанции.

Калькулятор безубыточности онлайн

Расчет безубыточности предполагает указание в калькуляторе среднего коэффициента ваших ставок, а также уровня ROI, которого вы придерживаетесь, либо того, на который хотите выйти в перспективе.

Допустим, вы не любите рисковать и предпочитаете работать с коэффициентами на уровне 1.3-1.5. Возьмем среднее значение из этого диапазона (1.4), а в качестве ROI укажем уровень доходности профессионального беттора – 10-15% (также возьмем среднее значение 12.5%).

Расчет точки безубыточности

При таких показателях необходимо, чтобы чуть больше 80% или 4 из 5 ваших ставок были выигрышными. Непростая задача, которая по плечу не всем профессионалам и неудивительно, т.к. здесь поставлена цель достичь относительно высокой доходности при работе с небольшими коэффициентами. Ситуация значительно меняется при повышении среднего коэффициента, однако необходимо понимать, что это означает и пропорциональное увеличение рисков деятельности.

Выводы

Рассчитать точку безубыточности можно онлайн в любое время, это крайне важно сделать при формировании стратегии ставок, либо при анализе рациональности работы с тем или иным коэффициентом букмекерской конторы.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Расчет точки безубыточности по P&L

Вообще говоря, целеполагание должно иметь двойственный характер, а именно достижение цели, как таковое, но также необходимо ставить и решать задачу стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия после достижения цели таким образом, чтобы не сползти обратно в зону риска. То есть должны быть определены некоторые границы для значений ключевых показателей (KPI), переход за которые приводит коммерческое предприятие в убыточную зону. Плюс к тому и, пожалуй, самое важное это необходимо разработать в компании систему оперативного реагирования на негативные отклонения значений ключевых показателей от их критических значений.

Рассмотрим опять ключевую цель коммерческого предприятия – положительная прибыль (как и ранее пока что не будем углубляться, о какой прибыли идет речь: чистая или EBITDA). Обозначим прибыль через P, валовую выручку (совокупные продажи) – через S, рентабельность продаж – через R, переменные расходы – через VC, постоянные расходы – через F за некоторый период (год, квартал, месяц и т.п.). Тогда имеет место следующее равенство:

P = S*R – VC – FC.

Прибыль, как главный ключевой показатель эффективности, очевидно, имеет «красную границу» равную нулю, т.е. любая компания стремится к тому, чтобы стабильно выполнялось неравенство:

P > 0.

Также очевидно, что как только это неравенство не выполняется, а более того не выполняется, например, от квартала к кварталу (стабильное наращивание убытков), предприятие должно максимально оперативно реагировать на такое положение вещей с целью выхода из убыточной зоны и компенсации понесенных убытков.

Из последнего неравенства следует, что

S*R – VC – FC > 0

или

V*s*R — V*vc – FC > 0,

где

V – объем проданной продукции (например, выраженный в штуках продаваемых товаров),

s – стоимость единицы продукции в ценах продажи,

vc – переменные затраты на продажу единицы продукции.

Например, для онлайн-ритейла объем V проданной продукции это количество проданных заказов, а стоимость s единицы продукции – средний чек проданных заказов, соответственно NetOrders и NetAOV:

V = NetOrders, s = NetAOV.

Таким образом, получаем ограничение на объем V продаваемой продукции, при котором предприятие не находится в убыточной зоне:

V > FC / (s*R – vc).

Объем продукции Vp, равный

Vp = FC / (s*R – vc).

называется точкой безубыточности коммерческого предприятия. При достижении такого объема продаж, говорят, что предприятие вышло на самоокупаемость. При увеличении объемов продаж сверх Vp (при тех же значениях стоимости единицы продукции, рентабельности продаж, переменных затратах на продажу единицы продукции и постоянных расходов), предприятие начинает получать прибыль и увеличивать собственный капитал.

Конкретный пример расчета точки безубыточности можно посмотреть здесь

Также иногда ставится вопрос расчета точки безубыточности по отчету о прибылях и убытках (P&L) или что тоже самое отчета о финансовом результате. В этом случае с точки зрения формул отчета о прибылях и убытках вопрос о точке безубыточности формулируется так.

На какой объем оборота или выручки необходимо выйти компании для того чтобы прибыль (в нашем случае будем использовать прибыль от собственной операционной деятельности EBITDA) стала равной нулю при фиксированных нижеследующих показателях

— рентабельности продаж R = R0 в %-тах от выручки S;

— отношении переменных расходов к выручке VC / S = m0 в %-тах;

— переменных расходах FC = FC0 в денежных единицах?

Путем несложных преобразований получаем:

S = FC0 / ( R0-m0 ).

Или в терминах управленческого отчета о прибылях и убытках точка безубыточности по отчету о прибылях и убытках рассчитывается как отношение постоянных (управленческих) расходов к сумме отношений, выраженных в процентах, валовой прибыли и переменных (коммерческих) расходов к выручке. (Валовая прибыль здесь считается как разность выручки и себестоимости.)

Читать далее — Система управленческого учёта и отчетности

Как рассчитать точку безубыточности | AVS

Принято считать, что ведение учета — это некая повинность для субъектов хозяйствования и вести его нужно сугубо из-за предписаний законодательства. Более того, долгое время даже бухгалтерскому учету уделялось куда меньше внимания, поскольку главенствовал учет для целей налогообложения. О том, чтобы вести еще и учет управленческий задумывались не многие.

Безусловно, уплата налогов важна и не выполнение требований законодателя может дорого обходиться. Однако, отсутствие понимания реального состояния дел может стоить бизнесу не меньше. А вот правильное использование учетной информации весьма способствует достижению той самой заветной минимизации затрат при максимизации прибыли.

Рациональный же подход к использованию ресурсов возможен при надлежащей организации учета и контроля. Грамотный анализ даже имеющихся в стандартном “налогово-бухучетном” учете данных уже позволяет принимать более взвешенные управленческие решения. Если же к этому добавить еще и полноценный управленческий учет — ответ на извечный вопрос про то, как найти прибыль для бизнеса будет более очевидным.

Простота ключевой формулы “Прибыль = доходы — расходы” позволяет составить такое же простое представление о том, как в целом идут дела. Но ведь иногда отсутствие прибыли в каком-то из периодов может свидетельствовать об активной инвестиционной деятельности (например, средства вложены в перспективный проект), а вовсе не быть сигналом ухудшающегося положения.

И вот чтобы понять, насколько целесообразным является тот или иной бизнес — причем как действующий, так и только планирующийся — нужно, как минимум, сориентироваться в какой точке он находится в системе координат “убыток-прибыль”.

Пройдите тест на 10 вопросов

Точка безубыточности — финансовое состояние бизнеса, при котором о прибыли говорить не приходится, но и по поводу убытков печалиться не стоит. Определив показатель точки безубыточности, можно понять сколько нужно реализовать продукции для “выхода в ноль”.

Как правило, расчет точки безубыточности подразумевает прогнозирование деятельности. Наиболее часто его применяют при комплексной оценке потенциальных инвестпроектов, чтобы понять ориентировочные сроки его окупаемости.

Тем не менее, к таким расчетам прибегают и в непростые для бизнеса времена. В таком случае показатель точки безубыточности используют для ориентира “дна” — порогового значения объемов продаж, за которым следует отрицательное значение прибыли. Тогда для обозначения используют термин “точка бесприбыльности”, поскольку речь идет о так называемых ретроспективных расчетах.

Особенности расчета точки безубыточности следуют из двувариантности определения объема реализации — в денежном или натуральном измерении.

Иными словами, можно определить как то, на какую сумму необходимо продать, так и то, какое количество проданного позволит остаться с нулевым значением прибыли.

Расчет точки безубыточности помогает также и в финансовом моделировании. Например, просчитать варианты изменения цены реализации и влияние каждого из вариантов на сумму выручки. Кроме того, материалы таких управленческих расчетов помогают предприятию в обосновании пресловутых “продаж ниже себестоимости” при спорах с налоговой.

Точка безубыточности рассчитывается на основании ряда ключевых показателей.

Выручка в точке безубыточности — главный ингредиент. Именно ее величину сопоставляют с расходами для определения безубыточного уровня деятельности.

Как рассчитывается выручка предприятие может определить по собственному усмотрению — используя общепринятые экономические формулы либо сформировать свой специфический алгоритм.

Как вычислить выручку — формула “классическая” выглядит как произведение цены продажи на объем реализации. С учетом же специфики деятельности конкретного бизнеса эта формула также может представлять собой либо валовый показатель всех поступлений, либо включать определенные статьи доходов.

Формула вычисления выручки может варьироваться. Так, из валовых поступлений могут исключаться или наоборот включаться определенные средства. Например, в расчетном периоде доход от реализации включает в себя поступления средств по давней задолженности от покупателя. Тогда для корректности расчетов эту сумму в “управленческой выручке” не учитывают.

Следующий показатель для расчета — сумма расходов. Однако, для целей определения безубыточности во внимание принимают не валовый их объем, а постоянную и переменную их части.

Переменные затраты — сумма расходов, которая зависит от объемов реализации. Т.е. Чем больше будут продажи, тем больше понадобится вложений. Как правило, к переменным затратам относится приобретение материалов, налоги в процентах от выручки, % зарплаты работников от выработки.

Постоянные затраты никак не влияют на объемы реализации. Они будут понесены независимо от того, сколько продукции будет производиться. Например, расходы на аренду помещения и коммунальные услуги, зарплата бухгалтера, фиксированная сумма налога.

По причине разной степени корреляции постоянных и переменных затрат с продажами для целей расчета точки безубыточности их необходимо правильно сгруппировать.

Зная величину выручки и переменных затрат, можно определить маржинальную прибыль — которая считается как разница между этими показателями.

Маржинальная рентабельность — этот показатель считают путем деления маржинальной прибыли на размер выручки.

Этих показателей будет достаточно для расчета точки безубыточности в денежном выражении.

Чтобы определить этот показатель в натуральном измерении понадобится провести дополнительный расчет.

Стоимость единицы продукции — цена товара или же “средний” чек для их ассортимента, который находится делением общей выручки на общее количество проданных единиц.

Таже для количественного выражения точки безубыточности необходимо рассчитать средние переменные затраты на единицу продукции. Их считают, деля общую сумму переменных затрат на общее количество продаж.

В классификации затрат и выработке собственных алгоритмов расчета необходимых показателей помогут те же данные, что используются при формировании учетной политики. Собственно, это может быть зафиксировано не только отдельным положением, а быть частью непосредственно учетной политики — например, как раздел “Управленческий учет”.

Перепроверить расчеты можно также в рамках проведения внутреннего аудита.

Формула расчета точки безубыточности предприятия в общем представлении выглядит как соотношение произведения выручки и постоянных затрат к разности выручки и переменных затрат:

(выручка х постоянные затраты) : (выручка — переменные затраты)

На практике же используют упрощенные вариации этой формулы.

Формула точки безубыточности как частное постоянных затрат и маржинальной рентабельности — для расчета точки безубыточности в денежном выражении.

Для расчета точки безубыточности в натуральном выражении используем частное переменных затрат к разнице между стоимостью единицы продукции и средних переменных затрат на единицу.

Рассмотрим пример расчета точки безубыточности по маржинальной рентабельности для ФЛП, который специализируется на пошиве постели и решил запустить еще и линию покрывал.

Изготовление одного покрывала обходится в 500, а продать его можно за 1 000.

Как мы уже выяснили, это не значит, что прибыль предпринимателя от одной продажи составит 500, а от 10 продаж 5 000. Эти данные говорят нам о том, что 500 — это переменные затраты на единицу и при 10 продажах они составят 5 000, при 20 – 10 000  и т.д.

При этом у ФЛП есть еще и постоянные расходы, которые из расчета на месяц составляют 15 000, в т.ч.:

  • Аренда оборудования — 1 000
  • Зарплата продавца-администратора сайта — 10 000
  • Единый налог и ЕСВ — 2520 (1 200 + 1 320)
  • Бухгалтерское обслуживание — 1 480

В расчетном периоде ФЛП продал 50 покрывал. Соответственно выручка составила 50 000 (50 х 1 000), а переменные затраты на такой объем реализации — 25 000 (50 х 500).

Находим маржинальную прибыль:

50 000 – 25 000 = 25 000

Считаем рентабельность по маржинальной прибыли:

25 000 : 50 000 = 0,5

Отсюда точка безубыточности:

15 000 : 0,5 = 30 000

Как видим, поступления сверх 30 000 выручки от нового направления деятельности уже начали приносить прибыль ФЛП — т.к. на этом этапе постоянные расходы были покрыты, а на размер прибыли уже влияют только переменные затраты.

Иными словами, после достижения 30-тысячного объема продаж, чем больше будет выручка — тем больше будет прибыль предпринимателя.

Поскольку условия ведения бизнеса сложно назвать стабильными — бизнесу целесообразно наряду с точкой безубыточности контролировать и собственный запас прочности. Узнать, сколько бизнес “сможет протянуть” в диапазоне прибыльности при снижении объемов продаж, можно применив формулу:

запас прочности = продажи — точка безубыточности

В рассмотренном выше примере видно, что снижение объемов продаж на 20 000  (50 000 – 30 000) все равно позволит сработать без убытка.

Часто задаваемые вопросы

Когда нужно пересчитывать точку безубыточности

Периодичность расчета показателей предприятие определяет самостоятельно. Тем не менее, однозначно провести расчеты по новой целесообразно при изменении в структуре расходов (например, изменение оплаты труда с фиксированной ставки на процент от реализации или наоборот) либо изменение суммы расходов (например, повышение арендной платы, найм новых работников или изменение закупочных цен)

Как контролировать безубыточность

Точка безубыточности — это условный ориентир. Для понимания финансового состояния предприятия используется комплексный анализ показателей и расчет соответствующих коэффициентов.
Например, формула “больше выручки = больше прибыли” может сработать в обратном направлении при бесконтрольном наращивании объемов продаж. Ведь в таком случае за счет роста валовых затрат непосредственно дельта прибыли будет сокращаться. Т.е. при больших объемах “выхлоп” будет меньше.
Потому только регулярное “измерение” соотношений доходов и расходов позволяет выявить динамику деятельности и своевременно провести корректировку в направлении прибыльности

Может ли бизнес всегда работать “в ноль”

Бизнес может работать даже в убыток — все это вопрос времени и целесообразности такой деятельности.
Но как правило, каждый бизнес стремится к прибыли и предназначение точки безубыточности — помощь в выработке той модели, которая позволит получить максимальную прибыль. Потому наиболее оптимальным является такой формат структурирования бизнеса, при котором масштабирование идет не путем “разращивания” мощностей одной “точки” (тогда рано или поздно даже при самой большой выручке можно “прогореть”), а когда каждая бизнес-единица функционирует “на максимуме” (потому, например, сеть из нескольких маленьких кофеен будет эффективнее одного мега-заведения)

Как рассчитать точку безубыточности

08 ноября 2019 Пригодится для: Предприниматели

Когда считают в денежном выражении, а когда в натуральном, какие данные нужны, пример расчёта. 

Зачем считать точку безубыточности

Расчёт точки безубыточности покажет, при какой выручке прибыль будет равна нулю и покроет операционные расходы бизнеса. Речь именно о прибыли, а не о доходах: выручка минус расходы — это прибыль.

Другими словами, до того, как точка безубыточности будет достигнута, бизнес работает в минус, когда перешагнёте ТБ — начинается рост и прибыльность.

Расчёт ТБ даёт вам понимание:

  • когда окупится бизнес, поэтому есть смысл посчитать ТБ до запуска бизнеса. ФЛП может сделать это самостоятельно;
  • насколько надо увеличить объём продаж, ниже какой цены продавать нельзя, какая стоимость товаров и услуг оптимальна, чтобы доход рос;
  • о минимальном пороге выручки, при котором бизнес не станет убыточным;
  • на точку безубыточности обратит внимание инвестор/кредитор, если захотите привлечь его в свой бизнес;
  • информацию для анализа и планирования в зависимости от того, достигаете ТБ в середине месяца или в последние несколько дней месяца.

Где брать данные для расчёта

Чтобы посчитать ТБ, нужно знать показатели бизнеса, а значит, вести управленческий учёт.

Управленческий отчёт о доходах и расходах

Вам надо знать свои операционные расходы, они бывают:

  1. Переменные — зависят от роста или падения выручки, т. е. больше продаёте — растут переменные расходы. К ним относят: себестоимость проданных товаров, бонусы и проценты от продаж сотрудникам, расходы на доставку, эквайринг, упаковку — чем больше продаём, тем больше тратим. Стоимость работы подрядчиков, которые выполняют для вас определённую работу. Расходы на рекламу, если такие рекламные кампании приводят клиентов и увеличивают продажи. Налоги, которые считаются в виде процента от дохода: ЕНЕдиный налог на 3-й группе, НДФЛНалог на доходы физических лиц и ВСВоенный сбор у общесистемщиков;  
  2. Постоянные — это расходы, которые вы несёте в любом случае, даже если выручки нет вообще, речь о фиксированных расходах — это зарплата, плата за аренду офиса, магазина и пр., охрана, абонентская плата за услуги, расходы на рекламу, если от рекламных кампаний не получаете отдачу сразу или вообще можете не получить.  

Ещё один показатель, который вам надо знать, — стоимость единицы продукции/услуги/товара — цена реализации одного товара/услуги; если линейка товаров обширна, берём средний чек.

Выручка — это деньги, которые получили от продажи товаров и услуг. Сумма до вычета расходов.

Считают точку безубыточности в натуральном и денежном выражении:

  • в денежном выражении — на какую сумму в гривне ФЛП нужно продавать своих товаров или услуг, чтобы выйти в ноль. Так считают ТБ бизнесы с большим ассортиментом и разбросом цен — наземные магазины электроники, канцтоваров, автомастерские, магазины стройматериалов и прочие;
  • в натуральном выражении — сколько надо продать единиц товара, чтобы выйти в ноль, — в штуках, кг, сюда же — сколько клиентов обслуживать в день, если бизнес из сферы услуг. Этот метод подойдёт бизнесам с небольшим ассортиментом и однотипной продукцией и услугами, когда легко посчитать средний чек — магазинам одежды, пекарням, салонам красоты, кофейням, веб-студиям.

Расчёт ТБ в натуральном выражении

Вот формула для расчёта:

ТБ = постоянные расходы ∶ (цена − средние переменные затраты на единицу продукции).

В итоге мы получим объём продукции/ услуг, ниже которого мы продавать не можем, иначе уйдём в минус.

Например, ваш бизнес — кофейня, где вы продаёте кофейные напитки, чай, слойки, круассаны.

Предположим, средний чек у вас — 45 грн.

Как считать средний чек: выручку за день или месяц делить на количество продаж.

Расчёт точки безубыточности покажет вам, сколько вам нужно продавать в месяц, чтобы выйти в нулевую прибыль.

Переменные расходы на 1 ед.:

  • Стоимость ингредиентов — 18 грн;
  • Доставка продуктов — 4 грн.
  • Итого — 22 грн.

Постоянные расходы:

  • Аренда точки — 5 тыс. грн;
  • Зарплата всех сотрудников — 15 тыс. грн;
  • Интернет, связь — 250 грн;
  • Налоги ФЛП за себя и сотрудников — 8509 грн;
  • Другие расходы — 2 тыс. грн.
  • Итого ваши постоянные расходы — 30759 грн.

ТБ = Постоянные расходы ∶ (Цена – Переменные расходы) = 30759 / (45 − 22) = 1337 ед. продукции.

Т.е., чтобы выйти в нулевую прибыль, вам нужно продавать посетителям 1337 порций продукции, продадите свыше, — это уже прибыль.

Что делать для увеличения количества продаж и увеличения среднего чека: можно расширить ассортимент, установить специальную цену на покупку кофе и выпечки в паре и пр. Или искать варианты сократить расходы. Возможно, переехать в другое помещение, где поток клиентов больше.

Зная количество товаров, можно рассчитать точку безубыточности и в денежном эквиваленте:

ТБ в деньгах = ТБ в натур. выражении × Цену = 1337 × 45 = 60 165 грн.

То есть когда объём выручки достигнет 60 165, кофейня выйдет в ноль, всё, что свыше, — её прибыль.

Точку безубыточности можно рассчитать и в разрезе товарных позиций или услуг.

Расчёт ТБ в денежном выражении

В денежном выражении ТБ можно рассчитать несколькими способами.

Вот формула:

ТБ = выручка × постоянные расходы ∶ (выручка – переменные расходы)

Есть магазин одежды и обуви, ассортимент большой, цены от 200 до 3,5 тыс. грн. В данном случае, если продаём много позиций, лучше считать ТБ в денежном выражении.  

Постоянные расходы:

  • Аренда помещения магазина — 10 тыс. грн
  • Коммунальные услуги —5 тыс. грн
  • З/п продавцов, уборщицы, бухгалтера — 30 тыс. грн
  • Налоги — 15 тыс. грн
  • Итого — 60 тыс. грн.

Переменные расходы:

  • Закупка у поставщиков — 70 тыс. грн
  • З/п (бонус продавцам) за продажи — 12 тыс. грн
  • Эквайринг и РКС— 5 тыс. грн
  • Итого — 87 тыс. грн.

Выручка: 150 тыс. грн.

Объём реализации — 150  ед.

Подставляем значения в формулу:

ТБд = (150 тыс. × 60 тыс.) ∶ (150 тыс. − 87 тыс.) = 142857 грн.

То есть, когда объём выручки достиг 142857 грн, магазин вышел в ноль; всё, что свыше, — прибыль.

А можно расчёт попроще?

Можно, но вам всё равно понадобятся данные управленческого учёта.

В отчёте о доходах и расходах в конце месяца суммируйте расходы и сравните с выручкой, станет примерно понятно, работаете в убыток, вышли в ноль или получаете прибыль. А когда выручка сравняется с суммой постоянных и переменных затрат, вы выйдете на ТБ.

Как посчитать ТБ до запуска бизнеса

Когда вы только запускаете бизнес, вы можете прогнозировать желаемый объём выручки. Суммы затрат тоже будут прогнозными, а не реальными, нужно прикинуть постоянные и переменные затраты, посчитать чек.

Как часто считать ТБ

Норматива нет. Но если растут расходы — повышаются цены, стоимость аренды, растёт налоговое бремя, точку безубыточности надо актуализировать.

Если у вас несколько точек, лучше считать ТБ для каждой отдельно, ведь расходы и средний чек на них могут быть разными.

Что такое запас прочности

Запас прочности надо рассчитать, чтобы определить, как на прибыль повлияет снижение продаж, например не в сезон, насколько далеко компания от ТБ, а ещё — насколько можно снизить объём продажи без риска понести убытки.

Запас прочности = объём реализации − точка безубыточности

Запас прочности покажет, насколько вы можете отстать от планового объёма продаж и при этом бизнес всё равно останется прибыльным без риска уйти в минус.

Предприниматель посчитал, что ТБ его бизнеса 70 тыс. грн, а фактический объём продаж 95 тыс. грн. Стоимость единицы продукции (или средний чек) = 500 грн.

В этом случае запас прочности = 95 тыс. – 70 тыс. = 25 тыс. грн или 25 тыс. ∶ 500 = 50 единиц продукции.

Что это значит: даже если снизите объём продаж в пределах 50 единиц или заработаете минус 25 тыс. грн, убытка не будет, будете работать в ноль. Если цифры меньше — уйдёте в минус.

Автор: Александра Джурило, финансовый аналитик

Онлайн-калькулятор точки безубыточности

Как пользоваться калькулятором точки безубыточности?
— Введите значение фиксированной стоимости для желаемого периода производства и продаж.
— Введите значение переменных затрат и продажной цены за единицу.
— Нажмите «РАСЧЕТ», чтобы рассчитать количество продуктов и продаж, необходимых для достижения точки безубыточности.
— Нажмите СБРОС, чтобы сбросить введенные значения и начать новый расчет. (Вы также можете начать новый расчет, не нажимая RESET)
— Этот калькулятор точки безубыточности упрощает повторяющиеся вычисления анализа безубыточности.

Вы можете добавить этот калькулятор точки безубыточности на свой сайт. Щелкните ниже, чтобы получить код.

Получить код

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности — это объем продаж, при котором общие затраты и общий доход равны, а все продажи после безубыточности приносят прибыль. Другими словами, анализ безубыточности помогает определить единицы продукта, которые необходимо продать, чтобы покрыть фиксированные и переменные затраты, связанные с этим производством. Первым шагом расчета точки безубыточности является определение общих фиксированных и переменных затрат.Затем безубыточный объем продаж рассчитывается с использованием выражения: постоянные затраты / (переменные цены на единицу продукции) . Это простое выражение очень полезно и содержит ценную информацию для владельцев бизнеса и предпринимателей.

  • Анализ безубыточности показывает количество продаж, необходимых для компенсации затрат на ведение бизнеса.
  • Точка безубыточности необходима для оценки минимального общего количества продукции, необходимой для производства.
  • Если сравнивать с рыночным спросом на продукт, единицы безубыточности позволяют предположить, является ли бизнес прибыльным или нет.
  • Также помогает проверить состояние рентабельности во время продаж и предлагает определить степень маркетинга, необходимую для достижения минимальных продаж.
  • Анализ безубыточности помогает установить цену продукта с точки зрения производителя.
  • Помогает найти оптимальное сочетание фиксированных и переменных затрат.
  • В точке безубыточности нет ни убытка, ни прибыли.
  • Точка безубыточности может использоваться для калибровки эффективности различных маркетинговых стратегий.

Как рассчитать анализ разрывов?

Точка безубыточности

рассчитывается просто путем приравнивания общей выручки к общей стоимости. Если Q — это единица продаж, P — цена за единицу, а V — переменные затраты на единицу, то

Общая стоимость (TC) = Фиксированная стоимость (FC) + Переменная стоимость (VC) = FC + Q * V ——– (1)

Общий доход (TR) = Q * P ——– (2)

Если мы приравняем (1) и (2), мы получим точку безубыточности количества.

FC + Q * V = Q * P

Q * (P — V) = FC

Q = FC / (P — V) ——– (3)

Выражение (3) представляет собой формулировку для расчета точки безубыточности, выраженную как:

Единицы безубыточности продаж (Q) = Фиксированные затраты (FC) / (Цена за единицу (P) — Переменная стоимость единицы (V))

Разница между ценой за единицу и переменными затратами на единицу (P — V) также известна как маржа удельного вклада (C).

Теперь выражение (3) принимает вид

Q = FC / C

Выручка или общий объем продаж, при которых возникает безубыточность, рассчитывается путем умножения количества безубыточности (Q) на цену за единицу (P).

Безубыточность продаж ($) = (FC / C) * P

Вы можете проверить эти выражения и вышеуказанный калькулятор одновременно, чтобы проверить свои результаты.

Калькулятор безубыточности

Что такое анализ безубыточности?

Анализ безубыточности показывает, сколько вам нужно продать, чтобы покрыть расходы на ведение бизнеса.Анализ безубыточности особенно полезен, если продукты или услуги, которые вы продаете, связаны с затратами, такими как затраты на покупку материалов для ваших продуктов. Это потому, что каждый продукт, который вы продаете, сопряжен с дополнительными расходами — расходами на покупку материалов для вашего продукта. Итак, чем больше вы продаете, тем выше будут ваши расходы.

Что нужно знать, чтобы рассчитать точку безубыточности?

Чтобы рассчитать точку безубыточности (точка, в которой ваши продажи покрывают все ваши расходы), вам необходимо знать три ключевых числа.

  1. Средний доход на единицу продукции

    Это сумма, которую вы в среднем получаете за каждый проданный продукт или услугу. Обязательно учитывайте все скидки или специальные предложения, которые вы можете дать своим клиентам.

    Если вы строите анализ безубыточности для всей своей компании и продаете несколько продуктов или услуг, вам нужно будет вычислить среднюю продажную цену для всех ваших продуктов или услуг вместе взятых. Не волнуйтесь, это довольно распространенный сценарий, поскольку большинство компаний продают несколько продуктов.

  2. Средняя стоимость единицы продукции

    Это то, сколько вам стоит доставка вашего продукта или услуги. Если вы покупаете продукты и перепродаете их, это количество, которое вы заплатили за покупку этих продуктов. Если вы производите свои собственные продукты, ваши удельные затраты должны включать в себя стоимость материалов, необходимых для изготовления вашего продукта. Обычно из этого числа исключаются зарплаты.

    Если вы продаете услуги, этот номер — это сумма, которую вам стоит предоставить. Сюда могут входить расходы на бумагу или другие материалы, которые вы используете, когда вы представляете клиенту, или стоимость газа, который вам нужно, чтобы отвезти к типичному клиенту.

  3. Ежемесячные фиксированные затраты

    При анализе безубыточности по учебнику фиксированные затраты будут определяться как расходы, которые у вас есть, даже если вы не продаете ни одного продукта. Эти расходы могут включать такие вещи, как аренда и страховка. Вместо этого определения из учебника мы рекомендуем использовать ваши обычные текущие расходы, такие как заработная плата и другие обычные расходы — то, что обычно было бы вашими «Операционными расходами» в отчете о прибылях и убытках.

    Не беспокойтесь об этом.Обычно достаточно хорошей оценки.

Когда вы знаете эти три числа, вы готовы выполнить расчет безубыточности. Используя калькулятор выше, введите свои числа и посмотрите, сколько единиц (т. Е. Продуктов) вы должны продать в течение обычного месяца, чтобы покрыть свои расходы. Калькулятор также покажет вам общий доход, который вам потребуется для покрытия постоянных затрат, ПЛЮС затраты на доставку вашего продукта или услуги.

Ваша точка безубыточности — это место, где линия на графике пересекает нулевую линию.

Если у вас есть вопросы по расчету точки безубыточности, не стесняйтесь обращаться к нам в Twitter или Facebook.

Точка безубыточности: как рассчитать BEP [Краткое руководство]

Вам интересно, когда вы начнете зарабатывать деньги на своем розничном бизнесе? Первый шаг — понять вашу точку безубыточности. Проведение анализа безубыточности поможет вам определить, сколько вам нужно продать, чтобы покрыть свои бизнес-расходы и, в конечном итоге, получить прибыль.

Читайте дальше, чтобы узнать о переменных, участвующих в анализе безубыточности, о том, как рассчитать точку безубыточности, а также о стратегиях уменьшения точки безубыточности.

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности (BEP) в розничной торговле — это когда объем продаж вашей продукции равен вашим бизнес-расходам. В точке безубыточности нет ни прибыли, ни убытка. Чтобы провести анализ безубыточности, вам нужно будет рассмотреть следующие компоненты:

  • Постоянные затраты. Это расходы, которые вы несете при ведении бизнеса. Фиксированные затраты не зависят от количества проданных единиц. Например, арендная плата за ваше обычное здание, ваша POS-система и подписка на веб-сайт электронной коммерции, а также платежная ведомость — все это фиксированные расходы.
  • Переменные затраты. Это затраты на производство или покупку продаваемых вами продуктов. Переменные затраты меняются в зависимости от того, сколько вы продаете. Например, если вы продаете больше инвентаря, вы тратите больше на переменные затраты, чтобы произвести или купить дополнительные запасы.
  • Цена продажи каждого продукта. Это розничные цены, которые вы устанавливаете для каждого из продаваемых вами товаров.
  • Маржа взносов. Рассчитывается путем вычитания переменных затрат из продажной цены, чтобы определить, сколько денег у вас осталось на оплату постоянных затрат.Это помогает вам измерить, приносят ли продажи продукта достаточный доход, чтобы покрыть постоянные расходы, и получаете ли вы прибыль.
  • Прибыли и убытки. Прибыль — это сумма денег, которую ваш бизнес зарабатывает после того, как вы превысили точку безубыточности. Если вы не достигли точки безубыточности в своем бизнесе, это означает, что объем ваших продаж меньше, чем ваши бизнес-расходы, и вы работаете в убыток.

Как рассчитать точку безубыточности

Чтобы точно определить, в какой момент ваши продажи покроют ваши расходы, вы можете провести анализ безубыточности по следующей формуле:

Точка безубыточности = постоянные затраты / (цена продажи за единицу — переменные затраты на единицу)

Точка безубыточности определяется путем деления общих постоянных затрат на разницу между продажной ценой за единицу и переменными затратами на единицу.Ваши общие постоянные расходы включают в себя все расходы на ведение бизнеса.

Определение размера взноса

Расчет маржи вашего вклада поможет вам понять, покроет ли ваша стратегия ценообразования ваши постоянные затраты и приведет ли к прибыльности. Давайте посмотрим, как это вычисляется:

Маржа вклада = (продажная цена за единицу — переменные затраты на единицу) / продажная цена за единицу

Примеры анализа точки безубыточности

Можно рассчитать точку безубыточности в единицах или в долларах продаж.Здесь мы рассмотрим оба примера:

Анализ точки безубыточности в единицах

Начнем с расчета точки безубыточности в единицах за один месяц:

  • Ваши постоянные расходы составляют 5000 долларов в месяц, включая аренду, персонал по продажам и торговую точку (POS).
  • Вы продаете женские джинсы, и переменные затраты на производство одной единицы (или покупку одной единицы оптом) составляют 10 долларов, включая материалы, рабочую силу и доставку.
  • Вы устанавливаете розничную цену в 35 долларов за пару джинсов.

Теперь мы можем рассчитать точку безубыточности по приведенной нами формуле:

Точка безубыточности в единицах = 5000 долларов США / (35 — 10 долларов США) = 200 единиц в месяц

Исходя из этого расчета, вам нужно будет произвести или купить и продать 200 пар джинсов, чтобы покрыть ваши общие постоянные и переменные затраты. Если вы продадите 200 единиц, вы окупитесь. Если вы продадите больше, вы начнете получать прибыль, а если продадите меньше, вы понесете убыток.

Анализ точки безубыточности в долларах

Давайте воспользуемся тем же сценарием для расчета точки безубыточности в долларах за один месяц.

Вот формула:

Точка безубыточности в долларах = постоянные затраты / маржа взносов

См. Формулу выше, чтобы рассчитать маржу вашего вклада.

Итак, используя те же числа из приведенного выше примера, мы найдем точку безубыточности в долларах.

Точка безубыточности в долларах = 5000 долл. США / ([35–10 долл. США] / 35 долл. США)
  • Рассчитайте маржу вашего вклада.

(35 — 10 долларов) / 35 долларов = 0,7143

  • Разделите постоянные затраты на размер взноса.

5 000 долл. США / 0,7143 = 7 000 долл. США (6 999,86 долл. США с округлением до ближайшего доллара)

Этот расчет подтверждает, что вам нужно продать джинсы на сумму 7000 долларов в течение одного месяца, чтобы достичь безубыточности. Все, что вы продаете после этой суммы, считается прибылью.

Чтобы проверить этот расчет, используйте 200 единиц из анализа безубыточности и умножьте их на 35 долларов (продажная цена за единицу), чтобы получить 7000 долларов.

Что заставляет ваш BEP увеличиваться или уменьшаться?

Ваша точка безубыточности может увеличиваться или уменьшаться, если есть изменения в любой из переменных, используемых для ее расчета.

Например, используя приведенные выше числа, если ваша продажная цена за единицу и переменные затраты на единицу остаются неизменными, но ваши постоянные затраты увеличиваются или уменьшаются, произойдет следующее:

  • Увеличение постоянных затрат. Ваш BEP также увеличится, потому что вам нужно будет продавать больше единиц продукта, чтобы покрыть свои бизнес-расходы.
  • Уменьшение постоянных затрат. Ваш BEP также уменьшится, потому что количество единиц, которые вам нужно продать, чтобы покрыть ваши постоянные расходы, уменьшится.

Вот математика:

Постоянные расходы увеличиваются на 1000 долларов в месяц (с 5000 до 6000 долларов)

Точка безубыточности в единицах = 6000 долларов США / (35 — 10 долларов США) = 240 единиц в месяц

Теперь вам нужно будет продавать 240 единиц в месяц вместо 200, чтобы достичь безубыточности.

Снижение постоянных затрат на 1000 долларов в месяц (с 5000 до 4000 долларов)

Точка безубыточности в единицах = 4000 долларов США / (35 — 10 долларов США) = 160 единиц в месяц

Теперь вам нужно будет продавать 160 единиц в месяц вместо 200, чтобы достичь безубыточности.

Снижение затрат может помочь вам снизить BEP и получить прибыль

Как вы узнали из приведенного выше расчета, если ваши постоянные затраты уменьшаются, количество единиц, которые вам нужно продавать каждый месяц для покрытия коммерческих расходов, уменьшается. Но если вы продолжите продавать такое же количество единиц (или больше) без снижения розничных цен, вы получите прибыль.

Вот почему так важно понимать, где находится ваша точка безубыточности и как вы можете улучшить ее, сократив накладные расходы.Вы можете сделать это, договорившись о арендной плате, снизив на короткое время зарплату или внимательно изучив все свои бизнес-расходы и исключив ненужные расходы, такие как подписка, которую вы не используете.

Как справиться с изменениями продаж, которые влияют на точку безубыточности

В любом предприятии есть риски. Если ваши продажи упадут из-за сезонных простоев или изменений в экономике, вы не сможете продать достаточно единиц продукта, чтобы достичь точки безубыточности.

Чтобы избежать потерь, вы можете увеличить розничные цены на свои продукты или определить, как снизить постоянные и переменные затраты.Хотя у вас больше контроля над фиксированными затратами, вам не помешает вести переговоры с поставщиками, чтобы снизить затраты на покупку или производство продуктов, которые вы продаете. Даже если это временно, пока у вас затишье в продажах.

Почему так важно найти точку безубыточности?

Расчет точки безубыточности еще до открытия магазина поможет вам составить план и понять риски, связанные с вашим новым предприятием.

Но если вы уже занимаетесь бизнесом (потому что иногда вам нужно только начать), вы можете использовать анализ безубыточности, чтобы лучше понять, где находится ваш бизнес сегодня, и вы можете выполнить эти расчеты, прежде чем запускать новый продукт для убедитесь, что оно того стоит.Сможете ли вы получить прибыль, продавая этот новый продукт?

Конечная цель — заработать деньги, но определение точки безубыточности также важно для:

Постановка целей и задач по доходам

Проведя анализ безубыточности, вы узнаете, сколько единиц вам нужно продать и сколько денег нужно заработать, чтобы получить прибыль. А знание этого поможет вам сохранить мотивацию и не сбиться с пути.

Принятие более эффективных решений по ценообразованию для новых и существующих продуктов

Ваш анализ безубыточности покажет вам, являются ли ваши розничные цены на продукты слишком низкими или ваши постоянные или переменные затраты слишком высоки.Вам нужно будет провести исследование конкурентов, чтобы понять стоимость и розничные цены на аналогичные продукты, чтобы убедиться, что вы не устанавливаете слишком высокие или слишком низкие цены.

Создание краткосрочных и долгосрочных бизнес-планов

Зная общее количество единиц, которое вам нужно продавать каждый месяц, чтобы обеспечить безубыточность и прибыль, легче составить план и добиться успеха в управлении розничными товарами. Это включает в себя ассортимент вашей продукции, бюджет закупок и планирование запасов. Это также может помочь в вашей стратегии продаж и маркетинга, чтобы вы знали, насколько агрессивными вам нужно быть, чтобы продавать через свой инвентарь.

Например, если вы знаете, что вам нужно продавать 200 пар джинсов в месяц, чтобы достичь безубыточности, вы можете планировать покупать и продавать больше, чтобы не только выйти на уровень безубыточности, но и заработать деньги. Но если вы купите 250–300 пар джинсов, вам нужно будет разработать стратегию, чтобы продать их за один месяц. В противном случае вы рискуете понести убытки.

По мере роста вашего бизнеса вы, возможно, захотите открыть больше торговых точек или выбрать бизнес-модель «щелкни и поставь». Проведя анализ безубыточности, вы поймете, сколько еще пар джинсов вам нужно продать, чтобы оплатить дополнительные фиксированные расходы, связанные с расширением вашего бизнеса.

Снижение финансовых рисков

Расчет точки безубыточности до того, как вы начнете свой бизнес или перед запуском нового продукта, поможет вам избежать бизнес-идей или продуктов, которые могут привести к провалу.

Планирование финансов и обеспечение финансирования

Знание того, сколько единиц вам нужно произвести (или купить), а затем продать клиентам, поможет вам определить, какими будут ваши начальные затраты. Если вы уже занимаетесь бизнесом, это поможет вам понять, сколько денег вам нужно выделить для работы и развития своего бренда.

Если вы собираете средства для своего розничного бизнеса, обычно требуется анализ безубыточности, чтобы доказать инвесторам, что у вашего бизнеса есть потенциал для развития и получения прибыли.

Оценка постоянных и переменных затрат

Определение точки безубыточности имеет решающее значение для понимания того, нужно ли оценивать ваши постоянные и переменные затраты и, возможно, сокращать их. В некоторых случаях вы можете увеличить свои розничные цены, но когда это невозможно, вам нужно будет посмотреть на свои бизнес-расходы и попытаться снизить их до безубыточности.

Например, если вам нужно снизить переменные затраты на одну единицу джинсов с 10 до 8 долларов, вы можете заказать ткань у другого поставщика или поискать новую фабрику по кройке и шитью. Но прежде чем покинуть корабль, лучше всего попытаться договориться с существующими поставщиками (при условии, что вы довольны качеством, которое они обеспечивают).

Использование анализа безубыточности для вашего бизнеса

Теперь, когда вы лучше понимаете, что такое точка безубыточности и как ее рассчитывать и анализировать, легко увидеть, что решения, которые вы принимаете о том, как вы будете вести свой бизнес, ценить свою продукцию и достигать продаж цели связаны.

Знание точки безубыточности является ключевым фактором при установлении розничных цен и управлении затратами, чтобы ваш бизнес мог получить прибыль.

Как рассчитать точку безубыточности для вашего бизнеса

При открытии бизнеса рекомендуется запланировать от 12 до 15 месяцев денежного потока, чтобы поддерживать бизнес на плаву по мере того, как он набирает обороты. Часть этого планирования будет заключаться в том, чтобы знать объем бизнеса, который вам нужен, чтобы избежать убытков и покрыть накладные расходы.

Даже если вы ведете свой бизнес несколько лет, знание того, когда вы окупитесь при различных объемах продаж различных продуктов или услуг, может помочь вам лучше подготовиться к беспрецедентным ситуациям, таким как пандемия или стихийное бедствие.Он также пригодится при презентации вашего бизнеса потенциальным инвесторам или деловым партнерам.

Чтобы получить пошаговое руководство по расчету точки безубыточности (BEP), продолжайте читать.

Если вы готовы рассчитать свой BEP, воспользуйтесь калькулятором ниже! Используйте его для расчета объема продаж или цены на безубыточную продажу ваших услуг на ежемесячной, квартальной или годовой основе. Вы также можете использовать его для оценки своей прибыли на основе текущих или прогнозируемых продаж.

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности — это точка, в которой затраты вашей компании равны ее доходам.Когда это происходит, ваш бизнес не теряет и не получает деньги. Если ваш доход меньше ваших расходов, вы убыточны. Если ваш доход превышает ваши расходы, вы получаете прибыль.

Элементы формулы BEP

Существует два распространенных способа расчета точки безубыточности — в единицах или в долларах продаж. Но прежде чем мы перейдем к этим формулам, вот разбивка различных компонентов, которые вам нужно знать, прежде чем начинать анализ.

Блок

Продан один продукт или услуга.

Хотя вы можете оценить точку безубыточности, сложив ежемесячные, квартальные или годовые итоги постоянных затрат, переменных затрат и продажных цен, вы также можете рассчитать BEP для каждого проданного продукта или услуги. Обычно это рекомендуется, если стоимость ваших продуктов или услуг значительно различается или предоставляемые вами услуги зависят от сезона.

Цена продажи за единицу

Сколько долларов с продаж вы будете взимать с клиентов за проданный продукт или услугу.Обязательно введите продажную цену для продукта или услуги, для которых вы рассчитываете свой BEP, или используйте среднюю продажную цену для ваших продуктов и услуг.

Фиксированные затраты

Затраты, которые не меняются с течением времени, несмотря на увеличение или уменьшение продаж. Обычно это повторяющиеся еженедельные, ежемесячные, квартальные или ежегодные расходы.

Это может включать:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Программное обеспечение
  • Заработная плата
  • Страхование
  • Налоги на недвижимость
  • Ссуды и проценты
Наш калькулятор позволяет рассчитывать точку безубыточности на ежемесячной, квартальной или годовой основе.Однако, если вы проводите собственный анализ BEP или используете ежемесячный калькулятор, обязательно разделите любые квартальные или годовые фиксированные затраты на период, для которого вы рассчитываете.

Переменные затраты

Затраты, которые меняются с течением времени в зависимости от объема продаж.

Это может включать:

  • Производство и производство
  • Труда
  • Материалы и принадлежности
  • Ремонт
  • Доставка
  • Комиссии

Маржа взноса

Маржа вклада — это разница между ценой продукта или услуги и стоимостью производства этого продукта или оказания услуги.

Формула:

  • Маржа вклада = (цена продажи за единицу — переменные затраты за единицу) ÷ цена продажи за единицу

Рассчитайте BEP в единицах

Разделите ежемесячные, квартальные или годовые фиксированные затраты на разницу между вашей продажной ценой за единицу и вашими переменными затратами на единицу. Опять же, если вы рассчитываете каждую точку безубыточности для различных продуктов или услуг, обязательно укажите фиксированные затраты, переменные затраты и цену продажи для этого конкретного продукта или услуги.

Формула:

  • Точка безубыточности в единицах = постоянные затраты ÷ (цена продажи за единицу — переменные затраты на единицу)

Пример

Салли владеет салоном красоты, и она пытается определить ежемесячный объем стрижек, который ей нужно будет сделать, чтобы окупиться. Стрижка у Салли стоит 50 долларов с переменной стоимостью 5 долларов на клиента. Ее ежемесячные постоянные расходы составляют 15 000 долларов.

Вот как она рассчитала свой BEP:

  • 15000 $ ÷ (50 $ — 5 $) = ~ 333 единицы (стрижки) в месяц

Рассчитайте свой BEP в долларах продаж

Разделите ежемесячные, квартальные или годовые фиксированные расходы на размер взноса.Опять же, маржа вашего вклада получается путем вычитания переменных затрат на единицу из продажной цены единицы и деления этой суммы на продажную цену единицы.

Формула:

  • Точка безубыточности в долларах продаж = постоянные затраты ÷ маржа взносов

Пример

Джо владеет бизнесом по ландшафтному дизайну и пытается выяснить, сколько денег ему нужно заработать, чтобы окупиться в первом квартале. Средняя цена посещения Джо по уходу за газоном составляет 60 долларов США, а переменная стоимость посещения — 10 долларов США.Его ежеквартальные фиксированные расходы составляют 24 000 долларов.

Он сначала рассчитал свою маржу вклада:

  • (60 — 10 долларов) ÷ 60 = 0,83

Затем он рассчитал свой BEP в продажах:

  • 24 000 долл. США ÷ 0,83 = 28 915 долл. США

Преимущества анализа безубыточности

Опять же, анализ безубыточности — полезный инструмент, который можно использовать при подготовке к неожиданным обстоятельствам или при представлении вашего бизнес-плана потенциальному инвестору.

Однако знание своего BEP дает гораздо больше преимуществ.Вот несколько:

  • Лучшие бизнес-решения: Знание своего BEP может помочь вам определить плюсы и минусы определенных вариантов и бизнес-идей.
  • Информированные запуски продукта или услуги: Рассчитайте свой BEP, чтобы предсказать, когда ваш бизнес может рассчитывать на прибыль от новой услуги или продукта.
  • Выгодное ценообразование: Используйте свой балл BEP для справедливой и выгодной для вашего бизнеса цены на свои продукты и услуги.
  • Сниженные расходы: Если вы будете помнить о BEP, это поможет вам и вашей команде сократить ненужные или избыточные расходы.

Готовы начать анализ безубыточности? Сделайте это легко и безболезненно с помощью нашего калькулятора BEP.

Чтобы получить больше подобных бизнес-инструментов и ресурсов прямо в ваш почтовый ящик, не забудьте подписаться на наш блог.

Анализ безубыточности: знайте, когда можно ожидать прибыли

Анализ безубыточности — это инструмент, используемый для определения того, когда бизнес сможет покрыть все свои расходы и начать получать прибыль. Для начинающего бизнеса чрезвычайно важно знать свои начальные затраты, которые предоставляют вам информацию, необходимую для получения достаточного дохода от продаж, чтобы оплачивать текущие расходы, связанные с ведением вашего бизнеса.

Владелец начинающего бизнеса должен понимать, что $ 5 000 от продаж продукта не покроет $ 5 000 ежемесячных накладных расходов. Стоимость продажи розничных товаров на 5000 долларов может легко составить 3000 долларов по оптовой цене, поэтому 5000 долларов выручки от продаж дают только 2000 долларов валовой прибыли. Точка безубыточности достигается, когда выручка равна всем бизнес-расходам.

Как подготовить анализ безубыточности

Чтобы выполнить анализ безубыточности, вам нужно будет сделать обоснованные предположения о своих расходах и доходах.Вам следует провести серьезное исследование, в том числе анализ вашего рынка, чтобы определить прогнозируемый объем продаж и предполагаемые расходы. Книги по бизнес-планам и программное обеспечение могут научить вас делать разумные оценки доходов и затрат.

Вам потребуется произвести следующие оценки и расчеты:

  • Постоянные затраты
    Постоянные затраты (иногда называемые «накладными расходами») не сильно меняются от месяца к месяцу. Они включают в себя аренду, страховку, коммунальные услуги и другие установленные расходы.Также неплохо добавить немного больше, скажем 10%, в анализ безубыточности, чтобы покрыть разные расходы, которые вы не можете предсказать.

  • Выручка от продаж
    Это общая сумма в долларах от продаж, которую вы приносите в свой бизнес каждый месяц или год. Чтобы провести достоверный анализ безубыточности, вы должны основывать свой прогноз на объеме бизнеса, который вы действительно ожидаете, а не на том, сколько вам нужно для получения хорошей прибыли.

  • Средняя валовая прибыль по каждой продаже
    Средняя валовая прибыль — это деньги, оставшиеся от каждого доллара продаж после оплаты прямых затрат на продажу.(Прямые затраты — это то, что вы платите за предоставление своего продукта или услуги.) Например, если Антуанетта платит в среднем 100 долларов за товары для изготовления платьев, которые она продает в среднем по 300 долларов, ее средняя валовая прибыль составит 200 долларов.

  • Средний процент валовой прибыли
    Этот процент показывает, какая часть каждого доллара дохода от продаж составляет валовую прибыль. Чтобы рассчитать средний процент валовой прибыли, разделите средний показатель валовой прибыли на среднюю цену продажи.Например, если Антуанетта получает среднюю валовую прибыль в 200 долларов от платьев, которые она продает в среднем по 300 долларов, ее процент валовой прибыли составляет 66,7% (200 долларов, разделенные на 300 долларов).

Расчет точки безубыточности

После того, как вы подсчитали приведенные выше числа, легко определить точку безубыточности. Формула определения точки безубыточности требует не более чем простой арифметики. Просто разделите предполагаемые ежегодные постоянные затраты на процент вашей валовой прибыли, чтобы определить сумму дохода от продаж, которую вам нужно будет принести, чтобы достичь безубыточности.

Например, если постоянные затраты Антуанетты составляют 6000 долларов в месяц, а ее ожидаемая маржа прибыли составляет 66,7%, ее точка безубыточности составляет 9000 долларов дохода от продаж в месяц (6000 долларов, разделенные на 0,667). Другими словами, Антуанетта должна зарабатывать 9000 долларов в месяц только для того, чтобы оплачивать свои постоянные затраты и прямые (производственные) затраты. (Обратите внимание, что это число не включает прибыль или даже зарплату Антуанетты.)

Бесплатный онлайн-калькулятор

Если вы не можете выйти на уровень безубыточности

Если ваша точка безубыточности выше ожидаемой выручки, вам необходимо решить, можно ли изменить определенные аспекты вашего плана, чтобы создать достижимую точку безубыточности.Например, возможно, вы можете:

  • найти менее дорогой источник поставок
  • обойтись без сотрудника
  • экономия арендной платы, работая вне дома, или
  • продавать ваш товар или услугу по более высокой цене.

Если вы возитесь с цифрами, а ваш доход от продаж по-прежнему кажется недостижимым, возможно, вам придется отказаться от своей бизнес-идеи. Если это так, примите во внимание тот факт, что вы узнали об этом еще до того, как вложили в идею свои (или чьи-то) деньги.

Дополнительная информация по определению точки безубыточности:

»Будет ли мой бизнес приносить деньги?

»3 способа снизить точку безубыточности

Другой онлайн-калькулятор безубыточности:

»C. C. D. Consultants Inc.

Узнайте о 5 C кредитного анализа

Калькулятор безубыточности

| Калькулятор анализа безубыточности

Чтобы узнать, сколько предметов вам нужно продать, чтобы заработать достаточно денег, чтобы окупить расходы на изготовление предмета, заполните три поля калькулятора безубыточности.Также ознакомьтесь с калькулятором прибыли. Попробуйте этот бесплатный калькулятор сегодня!

Фиксированные затраты:

Сумма всех коммерческих расходов, не связанных напрямую с производством товара.

Переменная стоимость единицы:

Стоимость производства одного предмета, включая сырье и трудозатраты на создание предмета.

Продажная цена за единицу:

Цена, по которой вы ожидаете продать предметы.

Не вводите символы валюты — введите только суммы.Нажмите кнопку «Рассчитать», и вы вернетесь к сообщению «Вы достигнете безубыточности в: x единиц», где x будет числом, рассчитанным на основе ваших записей. Этот калькулятор идеально подходит для ваших финансовых вопросов безубыточности!

Что такое точка безубыточности?

Анализ безубыточности — это обычный инструмент, который используется для выяснения экономической целесообразности производства предмета, независимо от того, каким он может быть. Учитывая базовые данные о стоимости производства предмета и цене, по которой этот предмет, как ожидается, будет продаваться, точка безубыточности — это количество предметов, которые необходимо продать, чтобы принести достаточно дохода, чтобы покрыть затраты.

Прибыль на данный момент не рассчитывается — фактически, когда точка безубыточности достигнута, прибыль равна нулю. Любой доход, полученный сверх точки безубыточности, считается прибылью. Другой способ объяснить точку безубыточности — сказать, что компания получила достаточно денег, чтобы оплатить расходы. Используйте этот финансовый калькулятор, чтобы найти точку безубыточности!

Фиксированные затраты

Эти затраты составляют основную часть расчетов безубыточности и определяются как те коммерческие расходы, которые не зависят от количества произведенных товаров.Сюда входят такие категории расходов, как заработная плата руководства и персонала, страхование бизнеса, аренда офиса и т. Д. Другое название постоянных затрат — накладные расходы компании.

Переменные затраты

Эти затраты представляют собой те коммерческие расходы, которые напрямую связаны с производством товара. Эти затраты связаны с такими статьями, как цена сырья и прямые затраты на рабочую силу, использованную для производства товаров.

Уравнение безубыточности

  1. Общая стоимость строки позиции равна сумме постоянных и переменных затрат.
  2. Общая выручка по номенклатуре равна проданному количеству, умноженному на цену единицы.
  3. Точка безубыточности наступает, когда общие затраты равны общему доходу.

Представляя эти три утверждения в виде уравнения, точка безубыточности возникает, когда (Цена за единицу продукции) x (Количество проданных единиц продукции) = (Фиксированные затраты) + (Переменные затраты).

Учитывая цену одного предмета и числа для двух типов затрат, это уравнение затем можно изменить, чтобы дать вам количество предметов, которое необходимо продать, чтобы достичь точки безубыточности.

Попробуйте разные записи

Когда вы закончите, вы можете вернуться, если хотите, и изменить плановую цену за единицу, чтобы увидеть другой результат для точки безубыточности. Или вы можете увидеть, каков будет результат, если вы скорректируете свои расходы. Каким бы способом вы ни скорректировали свои расчеты, вы найдете калькулятор безубыточности ценным инструментом для бизнес-операций. Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот онлайн-калькулятор сегодня!

Давайте будем честными — иногда лучший калькулятор безубыточности — это тот, который прост в использовании и не требует, чтобы мы даже знали, что такое формула безубыточности! Но если вы хотите узнать точную формулу для расчета безубыточности, пожалуйста, проверьте поле «Формула» выше.

Вы можете получить бесплатный онлайн-калькулятор безубыточности для своего веб-сайта, и вам даже не нужно загружать калькулятор безубыточности — вы можете просто скопировать и вставить! Калькулятор безубыточности в том виде, в котором вы его видите выше, на 100% бесплатен. Если вы хотите настроить цвета, размер и многое другое, чтобы лучше соответствовать вашему сайту, тогда цена начинается всего с 29,99 долларов США за разовую покупку. Нажмите кнопку «Настроить» выше, чтобы узнать больше!

Как рассчитать точку безубыточности — анализ, определение и формула

Создание бизнеса часто вызывает неоднозначную реакцию.Предстоит выполнить очень много рабочего процесса, точнее, если вы новичок. На земле все более практично. Точка безубыточности поможет вам составить реальный бизнес-план.

Для того, чтобы это произошло, идея о безубыточности может случайно прийти вам в голову при выполнении обычных деловых операций.

Расчет точки безубыточности — это лишь малая часть успешного ведения бизнеса . Это так же важно, как управление запасами, маркетинговые кампании и налоги.Он также используется для оценки текущих производственных затрат.

Анализ безубыточности позволяет оценить запас прочности. Это, в свою очередь, дает вам возможность оценить риск, прежде чем начинать бизнес.

Так почему же формула безубыточности внутренней стоимости? По большей части такой анализ позволяет работать с практическими прогнозами. Это всего лишь набросок того, о чем идет речь.

Большинство предпринимателей, занимающихся электронной коммерцией, если быть точным, склонны нервничать, когда сложная математическая задача поражает приоритеты их бизнеса.Следовательно, если торговец оставит это без внимания, скорее всего, его бизнес, к сожалению, обречен на провал.

Если, например, розничный торговец не уверен в общих переменных издержках бизнеса, это может серьезно нарушить весь денежный поток. Неудивительно, что процент отказов электронной коммерции, согласно статистике на основе данных, составляет около 80%.

Это номер отвратительный, согласитесь со мной.

Как бы страшно это ни звучало, все же есть место для лучших результатов.Прежде чем вы потратите ни копейки, калькулятор безубыточности позволяет вам кратко обобщить свои оценки .

Это руководство раскрывает все подробности, которые тесно связаны с формулой безубыточности. Он учитывает все преимущества этого калькулятора анализа и устраняет любой странный жаргон.

Итак, давайте свяжем факты воедино.

Что такое точка безубыточности?

Примечательно, что формула безубыточности позволяет продавцу ставить свои бизнес-цели на более безопасных и высокодоходных площадках. .Это точный подход, приравнивающий сумму дохода к общим расходам.

Другими словами, это точка, в которой затраты вашего бизнеса, как постоянные (постоянные), так и переменные, постоянно меньше ваших объемов продаж. В этом контексте выручка равна всем очевидным финансовым последствиям.

Таким образом, анализ безубыточности — это план прогнозирования, призванный помочь предпринимателю реализовать свою норму прибыли. Имея это под рукой, можно установить четкую цену продажи за единицу, маркетинг и планы переменных расходов.

Чем раньше бизнес окупится, тем лучше для долгосрочных прогнозов прибыльности. С другой стороны, есть неизбежная динамика, которая влияет на запас прочности вашей прибыли.

Один большой виновник — переменные затраты. Он сезонно меняется в зависимости от уровня производства и потенциала масштабирования.

Но это еще не все.

Ваша прибыль сильно зависит от периодических расходов, таких как аренда, оплата труда, маркетинг, налоги и т. Д. Это некоторые из общих переменных затрат, которые потенциальный предприниматель должен включить в план своего бизнеса.

Подробный анализ безубыточности позволяет работать с точной структурой ценообразования. Тот, который ведет к ошеломляющему росту доходов. Вся идея здесь в том, чтобы осознавать, высоки или низки общие переменные расходы.

Это помогает торговцу определить наиболее вероятное время выхода на безубыточность. Одного расчета никогда не бывает. Поскольку инфляция в экономике в некоторой степени неизбежна, это оправдывает, почему она должна носить сезонный характер.

Почему формула точки безубыточности так кардинальна?

Предпринимателю необходимо проводить такой анализ своего бизнеса по прагматическим причинам.

Прежде всего, точка безубыточности показывает, когда общая сумма дохода, полученного от фактических продаж, равна общим затратам на ведение бизнеса. Проще говоря, вы не получили ни прибыли, ни убытка.

Проще говоря, точка безубыточности — это захватывающий этап во время ведения бизнеса, который указывает на перспективную точку, в которой ваш доход будет соответствовать всем расходам.

Если вы достигнете точки безубыточности, вы сможете определить, когда именно ожидать прогнозов прибыли. .С этим тесно связана ценовая стратегия. Как отмечалось ранее, продажная цена ваших продуктов наверняка повлияет на ваш денежный поток.

Одна вещь, которая съедает вашу прибыль, — это производство. В этом нет никаких сомнений.

Вернуться к чертежной доске.

Итак, если, скажем, вы покупаете товар у поставщика по 20 долларов и продаете его по 30 долларов, поверхностные быстрые вычисления приведут вас к 10 долларам прибыли. Но это не так. Худший сценарий, которого вы бы не хотели, — это понести убытки.Позвольте мне объяснить, как это сделать. Вы можете получить идеальную прибыль только в том случае, если будете следить за каждым расходом.

Чтобы сделать это безупречно, вы должны знать, когда именно вырастет реальная прибыль. Есть два наиболее важных показателя, которые можно использовать для этого. Первым важным фактором является количество продуктов, которые вам нужно продать до безубыточности.

Безусловно, это сильно зависит от цены проданного продукта. Во-вторых, это пространство для увеличения прибыли, которое вы собираетесь использовать.Например, если вы уменьшите стоимость доставки, вы можете скорректировать цены, чтобы увеличить прибыль.

Анализ безубыточности отлично дает вам быструю оценку того, на какие перспективы прибыли вы должны смотреть, ежеквартально или даже ежегодно, в зависимости от того, какая периодическая формула лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Как продавцу, вам не нужно дожидаться конца финансового года, чтобы рассчитать объем продаж в вашем инвентаре за определенный период. Рынок временами колеблется.Таким образом, получение рентабельности за определенный период в году — это хорошо продуманная идея при разбивке всех производственных затрат.

Как рассчитать точку безубыточности.

Прежде чем мы даже сведем воедино все факты, вам нужно провести четкую грань между постоянными и переменными затратами. Вскоре мы подробно рассмотрим, как эти расходы отличаются друг от друга.

Ниже приводится описательная формула точки безубыточности;

Точка безубыточности = Постоянные расходы ÷ (Общая выручка на единицу продукции — Переменные затраты на единицу продукции)

Что более примечательно, так это то, что необходимо определить размер взноса.Думайте об этом как об учении по бухгалтерскому учету. Короче говоря, маржа вклада больше похожа на сумму дохода, полученного от продажи одной единицы.

Рассмотрим практический пример.

Если затраты на производство одного продукта составляют 100 долларов, то вы продаете его по 150 долларов, маржа вклада в этом контексте составляет 50 долларов. Это просто. На данном этапе во внимание принимаются только переменные затраты. Уравнение исключает все фиксированные расходы.

И почему это правило игры?

Маржа вклада, которую также называют долларовым вкладом на единицу, предназначена исключительно для того, чтобы позволить владельцу бизнеса осознавать, какова фактическая прибыль на продукт за вычетом всех операционных расходов.Глубокий анализ вашей прибыли дает вам представление о том, честно ли вы конкурируете на рынке.

Во-вторых, он дает вам дорожную карту для расчета точки безубыточности. А для этого вам нужно сложить все фиксированные затраты и сложить их. Следующим шагом является разделение этого числа на размер взноса.

Вот краткое изложение.

Всегда имейте в виду, что маржа вашего бизнеса — это разница между общей суммой дохода, который он генерирует, и переменными затратами.Образно говоря, если вы потратите 100 долларов на сборку или, скорее, на производство одного продукта и продадите его по 150 долларов, маржа вклада составит 50 долларов.

Маржа вклада и маржа прибыли — это два связанных с бизнесом жаргона, которые, без сомнения, до степени схожи.

Имейте в виду, что уравнение вашей прибыли равно нулю (0). Кроме того, стоит отметить, что коэффициент маржи вашего вклада приближает вас на несколько сантиметров к вашему доходу. Отчет о марже вклада помогает розничному продавцу использовать исторические данные о предыдущих продажах для своего рода прогнозирования безубыточности будущего бизнеса.

Давайте углубимся в эту часть.

Коэффициент маржи взносов

Если у вас есть большой каталог продукции на вашем предприятии, знать о размере взноса — это всего лишь царапина на поверхности. Это соотношение указывает в процентах сумму (предпочтительно в долларах), которую продукт приносит в виде прибыли, и излишек, оставшийся для определения постоянных расходов бизнеса.

По мере того, как ваш бизнес значительно расширяется, возникает необходимость в увеличении уровня дохода, который каждый продукт приносит от продажи в долгосрочной перспективе.

Один простой способ рассчитать коэффициент маржи вклада — вычесть фиксированные расходы из маржи вклада. Пока у вас есть порядковые номера, все готово.

Формула соотношения маржи вклада = маржа вклада / общий доход от продаж

Помимо рекомендованной производителем розничной цены (MSRP), коэффициент маржи позволяет вам отслеживать, как каждый продукт, который вы продаете, соотносится со структурой ценообразования вашего конкурента.Это более удобный способ провести тщательный анализ потенциальной прибыли от вашего продукта.

Связанный термин, который вам необходимо понимать при решении формулы BEP, — это анализ затрат-объема-прибыли. В большинстве случаев его также называют анализом безубыточности. Лучше всего в этом методе учета то, что он смотрит на то, как переменные затраты и уровни производства влияют на конечную прибыль.

Формула CVP часто используется для расчета потенциального объема продаж, на котором находится ваш бизнес.Вы также можете рассчитывать на эту информацию, чтобы получить точное количество продаж, необходимое для сортировки фиксированных расходов и определения того, когда именно ваш бизнес, скорее всего, выйдет на безубыточность.

Расчет постоянных затрат

Что ж, вам нужно внимательно учитывать это при проведении анализа безубыточности. Дело с фиксированными затратами в том, что они не имеют никакого отношения к общему количеству ваших продаж.

Другими словами, постоянные затраты — это такие расходы, которые повторяются, независимо от того, продаете вы или нет.Они всегда остаются неизменными. Излишне говорить, что каталог продуктов не входит в ваши постоянные расходы.

Большая часть этих расходов обычно оплачивается периодически. Общие включают;

  1. Арендная / арендная плата за витрину.
  2. Погашение кредита бизнесу
  3. Бизнес-лицензии
  4. Применимые налоги на недвижимость
  5. Маркетинговые расходы
  6. Аренда автомобилей и оборудования
  7. Расходы на оплату труда / заработная плата сотрудников
  8. Коммунальные платежи (электричество, интернет)
  9. Страхование

Для уже существующего бизнеса расчет постоянных затрат — не такая уж трудоемкая задача.Тем не менее, стартап должен будет дополнительно покопаться и изучить все надвигающиеся кривые.

Расчет переменных затрат

Как вы, возможно, знаете, переменные затраты — это те расходы, которые тесно связаны с производственными приоритетами вашего бизнеса. С увеличением объема производства увеличиваются и переменные издержки, и наоборот.

При переменных затратах вам необходимо оценить уровень производства в вашем бизнесе. Таким образом, довольно сложно избежать переменных затрат на единицу продукции.

Некоторые из общих указателей, на которые следует обратить внимание при вычислении переменных расходов, включают стоимость покупки продукта или сырья, стоимость доставки и налоги, подлежащие уплате.

С практической точки зрения, если стоимость единицы производства рюкзака составляет 5 долларов, а компания решает произвести 100 единиц, переменные затраты в этом случае будут составлять 500 долларов.

Итак, давайте кратко рассмотрим некоторые из основных переменных затрат.

Тарифы транзакций

Если вы хотите продавать товары в Интернете, у вас должен быть безопасный канал оплаты, которому покупатели могут доверять.Чаще всего вам может потребоваться принимать транзакции по кредитной карте.

Комиссию за транзакцию по кредитной карте следует рассматривать как переменную стоимость, поскольку она основана на процентном соотношении от суммы продажи. Цифра меняется в зависимости от цены товара.

Себестоимость продукции

Есть два основных способа посмотреть на эти переменные расходы. Продавец может либо купить готовый продукт у поставщика, либо закупить сырье и изготовить товар на заказ в соответствии со спецификациями клиентов.

В любом случае важнее всего стоимость единицы. Если вы создаете продукт с нуля, вам нужно знать, сколько вы платите за сырье, чтобы избежать каких-либо неудач при суммировании всех переменных затрат.

Ремонт

Это практически неизбежно при ведении бизнеса. Возможно, вам потребуется установить резерв на ремонт после того, как ваши машины или оборудование изнашиваются, чтобы поддерживать производственную мощность.

В какой-то момент вам придется обновить компьютеры или даже программное обеспечение.

Налоги на импорт

Если вы закупаете товары из другой страны, само собой разумеется, что импортные пошлины и налоги — это переменные, которые необходимо учитывать и к которым следует привыкать.

Стоимость доставки и выполнения

Интересный факт о доставке заключается в том, что большинство компаний-перевозчиков используют подход, основанный на весе, для расчета затрат. Поэтому обычно это зависит от того, сколько товаров вы собираетесь отправить.

То же самое касается выполнения заказов, когда сборы за комплектование, упаковку, маркировку и отправку варьируются от одного предмета к другому.

В двух словах о точке безубыточности….

Чтобы завершить все, очень важно выделить первоклассные причины того, почему анализ безубыточности является в некотором смысле идеальным подходом для использования при ведении бизнеса.

В этой части есть несколько заключительных указаний относительно того, почему вам нужно использовать вычисления безубыточности.

Так кому нужно проводить анализ BEP?

Расчет BEP не ограничивается предприятиями уровня предприятия. Розничный торговец из малого и среднего бизнеса может произвести расчет безубыточности, чтобы взвесить варианты, когда дело доходит до установления реалистичных уровней цен.

Анализ BEP идеально подходит для любого продавца, которому необходимо определить количество продаж, которые покроют фиксированные расходы. Поступая таким образом, владелец бизнеса может создать надежный финансовый план, установив приемлемый бюджет.

Результат?

Позволяет регулировать отпускную цену. На первый взгляд это может показаться немного надуманным. Используя коэффициент маржи вклада, вы можете оценить ценность каждой продажи продукта для таблицы.

Если вы прибавите несколько долларов к отпускной цене на каждый продукт, то совершенно определенно, что вам нужно продать меньше товаров, чтобы получить безубыточность.В отрасли с агрессивной конкуренцией вам нужно очень осторожно корректировать цены. И вот тут-то и нужны расчеты.

Вы можете снизить фиксированные и переменные затраты — это поможет вам установить разумные и реалистичные цели для долгосрочных целей бизнеса. Если вы снизите фиксированные расходы, такие как арендная плата, и будете работать в месте с мягкими налогами, вы окупитесь гораздо быстрее, чем можете себе представить.

Большинство розничных торговцев используют формулу BEP, чтобы учесть накладные и производственные расходы самым кропотливым и непритязательным образом.Это руководство должно привести вас к правильным цифрам, независимо от размера вашего бизнеса.

Прежде всего, вы можете использовать калькулятор BEP для работы с безошибочными числами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *