Разное

Шоколад ручной работы как сделать: Как делать шоколад ручной работы на продажу

17.11.1971

Содержание

Домашний шоколад ручной работы: пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее, чем шоколад? Только шоколад ручной работы.
Получить в подарок или, наоборот, подарить шоколад, изготовленный своими руками – это ли не прелестно?

Что это такое

Наверное, всем известно, что шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из плодов какао, сахара и молока. Раньше, его готовили только мастера-кондитеры, имеющие определенный опыт в изготовлении подобных блюд. Сегодня приготовить всеми любимую вкусность можно своими руками у себя на кухне.

Какой он бывает

Это известное и всеми любимое лакомство. Все люди от мала до велика просто обожают эту невероятно вкусную сладость. Он бывает самый разный. Молочный, горький, с начинкой или без, с наполнителем или комбинированный, он может быть белый, встречается покрытый цветной глазурью и даже соленый или с перцем бывает.
Готовят этот кондитерский шедевр во всех странах мира. И в каждом уголке планеты он имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Рецептов приготовления масса. Они есть простые и сложные. Но интересней всего приготовить шоколад своими руками.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить это лакомство своими руками нужно, конечно же, знать рецепт. А рецептов великое множество. Какой из них выбрать?
Если такой десерт готовится своими руками впервые, лучше всего выбрать рецепт, который проще. Не нужно брать такие способы, которые требуют определенной сноровки и сложных дорогих ингредиентов. Стоит попробовать самый легкий вариант приготовления.

Красивый и вкусный

Существуют ли, в мире люди, которые совершенно не любят сладости? Существуют. А есть ли те, которые не любят шоколад? А вот, таких гораздо меньше. Ведь, даже если человек не сладкоежка, ему можно подарить несладкую, а например, соленую или горькую шоколадку.
Но каким бы ни было на вкус и цвет это лакомство, оно всегда становится самым вкусным, если изготовлено своими руками.
Шоколад своими руками – это один из самых интересных вариантов подарка. Таким сувениром можно угодить любому. Хоть взрослому, хоть ребенку. Такой сюрприз, сделанный своими руками можно подарить коллеге, начальнику или подруге. И совершенно точно, получив такой знак внимания, любой человек будет радоваться как ребенок. Ведь мало, того, что это превосходная на вкус сладость, так еще и выполненная своими руками. Говорить о вкусе и преимуществах шоколадных подделок можно часами.

Никакого словарного запаса не хватит, чтобы описать, насколько может быть вкусен шоколад, выполненный своими руками.

И все же самый лучший способ об этом узнать, это просто взять и попробовать это потрясающее лакомство.

И если вам еще никто не подарил шоколад, сделанный своими руками. Бросайте все неважные дела, доделывайте важные и айда на кухню! Делать своими руками самый вкусный и необычайно красивый презент для кого-нибудь, ну или хотя бы для себя. Осторожно, любовь к этому весьма калорийному продукту, приходит с первой ложки!

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 2,5% жирности – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное несоленое – 100 грамм;
  • около 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек тертого какао;
  • 1 столовая ложка муки.

Муку при желании можно заменить крахмалом. Сахара можно сыпать меньше или больше чем написано в рецепте. Ведь кому-то не понравится очень сладкий вкус. Можно добавить дробленые орехи или изюм.

Способ приготовления

Перед тем как начать приготовление шоколадной массы, нужно найти формочки для нее. Ведь гораздо симпатичнее шоколад, сделанный своими руками, будет смотреться в виде фигурок.

  1. Сухие ингредиенты смешать постепенно с молоком и поставить на медленный огонь.
  2. Как только масса начнет закипать и густеть – готово.
  3. В горячий крем добавить сливочное масло и снова перемешать.
  4. То, что получилось разлить по формочкам и дать остыть.
  5. Когда содержимое формочек достигнет комнатной температуры, можно отправлять в холодильник. Там в течение 3–4 часов шоколад ручной работы будет застывать.

Готовый десерт, сделанный своими руками можно упаковать в красивую пищевую оберточную бумагу и украсить ленточкой. Или красиво выложить на красивой тарелке, заказать такую можно на сайте чешская посуда.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Шоколадные конфеты ручной работы | Блог кондитера

Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.

Шоколад – это уникальный продукт, который специалисты признают не только вкусным, но и очень полезным (в небольших количествах). Один лишь аромат шоколада способен поднять настроение и улучшить самочувствие. Шоколад, произведенный промышленным способом, утрачивает полезные свойства. Поэтому в настоящее время мы видим тенденцию возвращения к истокам, когда высоким спросом пользуются изделия ручного производства, которые создаются из качественных продуктов небольшими партиями.

Изделия ручной работы несут в себе любовь и талант того, кто их создал. Такие конфеты могут быть нарочито неидеальными, иметь неправильную форму или неодинаковый размер. Однако обязательным требованием является безупречное качество продуктов, которые входят в рецептуру шоколада. Эксклюзивность и лучшие ингредиенты – именно это отличает шоколад ручной работы от изделий, произведенных промышленным способом. Несмотря на то, что они значительно дешевле, в них нет очарования штучных изделий ручной работы.

Шоколад ручной работы: с чего начать

Чтобы приготовить шоколадные конфеты ручной работы, необходимо выбрать подходящее оборудование и инструменты. Новичку понадобятся хороший миксер, качественная посуда, формы для шоколада.

Тому, кто делает первые шаги в кондитерском деле, не стоит начинать со сложных рецептов. Можно попробовать создать шоколадные конфеты без начинки из самых простых ингредиентов: какао-масла, порошка какао, сахара и ванили.

При производстве шоколадных конфет ручной работы важно обращать внимание на детали технологи производства. Малейшая ошибка, например, несоблюдение температурного режима, может привести к неудовлетворительному результату, и кондитеру придется все начинать сначала. Чтобы избежать досадных разочарований, придется основательно подготовиться: приобрести кондитерский термометр, специальную посуду, тщательно изучить нюансы технологии… Такая подготовка обязательно окупится в дальнейшем: уже первая партия шоколадных конфет порадует ароматом и сиянием гладкой поверхности изделий.

После того, как азы шоколадного искусства освоены, необходимо изучать тонкости технологии. Кондитеру важно владеть методикой темперирования шоколада, изучить сочетаемость ингредиентов, особенности работы с силиконовыми и поликарбонатными формами и т. д.

Одной теорией дело, конечно, не обходится. Чтобы добиться впечатляющих результатов, придется все последовательно проверять на практике. При этом важно понимать, что без ошибок не обойдется: например, темперирование шоколада – не самая простая процедура, которая требует опыта и внимания. Поэтому нормально, что шоколад поначалу получается неоднородным или «седым». Постепенное устранение погрешностей технологии поможет создавать красивые и вкусные изделия из шоколада.

Простой рецепт шоколадных конфет

С этого рецепта можно начать приготовление шоколадных изделий. Для конфет понадобятся:

  • какао-масло − 100 г;
  • сахар коричневый − 30 г;
  • чистый какао-порошок – 45 г;
  • ваниль натуральная – одна щепотка;
  • морская соль – одна щепотка;
  • орехи или цукаты − по желанию.

Масло какао нужно растопить в сотейнике. При этом продукт важно нагреть, но до кипения не доводить. Далее поочередно добавляются все ингредиенты, указанные в рецепте. При этом шоколад нужно постоянно, но очень аккуратно помешивать. Полученную массу доводят до однородной консистенции, после чего разливают в формы и оставляют остывать.

После того, как получилось приготовить простые конфеты без начинки, можно попробовать варьировать базовую рецептуру: добавлять кокосовую стружку, сливки, перец чили, ром и т. д.

Сегодня модно готовить и приобретать натуральные десерты, которые несут не только удовольствие, но и пользу здоровью. Шоколад ручной работы производится из простых и полезных ингредиентов, а потому спрос на него неизменно высокий.

В интернет-магазине «Тортландия» можно купить оборудование и ингредиенты для создания шоколада ручной работы. Это может стать оригинальным хобби или делом вашей жизни!

В ассортименте магазина представлены силиконовые и поликарбонатные формы, инструменты для темперирования и другие виды оборудования, которые сделают создание шоколада приятным и выгодным занятием. Заказать нашу продукцию можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Набор для создания шоколада своими руками | Flavour Sweets

Вы когда нибудь задумывались как приготовить шоколадную плитку своими руками в домашних условиях? Ведь все мы знаем насколько приятно получать и дарить подарок сделанный своими руками. Теперь вы сможете самостоятельно создать свою шоколадку!

Также данный набор можно представить в виде подарка, чтобы человек которому вы преподносите подарок сам почувствовал себя настоящим шоколатье.

Вам нужно только выбрать вид Бельгийского шоколада и начинку которую вы бы хотели добавить, чтобы украсить вашу плитку.

У нас в наличии есть 10 видов Бельгийского шоколада:

  1. Апельсиновый
  2. Клубничный
  3. Молочный
  4. Горький
  5. Темный
  6. Белый
  7. Рубиновый
  8. Кофейный
  9. Карамельный
  10. Лимонный

И более 40 видов начинки все доступные виды начинки можно посмотреть здесь.

Из чего состоит наш набор для создания шоколада?

  1. Шоколадные каллеты в различной фасовке.
  2. Начинка.
  3. Какао масло.
  4. Термометр.
  5. Одноразовый кондитерский мешок.
  6. Силиконовая лопатка.
  7. Упаковка для шоколадки.
  8. Инструкция по приготовлению.

Набор упакован в коробочку с окном в которой видно наполнение.

Инструкция по приготовлению шоколадной плитки:

  1. Возьмите емкость в которую без горки вы можете высыпать все каллеты для одной шоколадки. Предпочтительнее пластмассовая миска, так как стеклянная будет нагреваться и не позволит вам точно довести шоколад до требуемой температуры.
  2. Растапливаем шоколад 100гр. в микроволновой печи начиная с импульсов по 30 секунд, и уменьшая время по мере приближения к требуемой температуре. Каждый раз помешивая силиконовой лопаточкой. Белый и цветной шоколад растапливаем до 40 градусов, молочный до 43 градусов, горький и темный до 45 градусов по цельсию.
  3. Белый, цветной и молочный шоколад остужаем до 33-34 градусов, горький и темный шоколад остужаем до 34-35 градусов, периодически помешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Добавляем какао-масло и интенсивно размешиваем, шоколад должен получиться однородным и остыть до 28-29 градусов для белого шоколада, 29-30 градусов для молочного и цветного шоколада и до 30-31 градусов для темного и горького шоколада.
  5. Заливаем шоколад в предварительно вымытую и высушенную форму с помощью одноразового кондитерского мешка.
  6. Засыпаем и украшаем начинкой (любимыми орешками, ягодками и т.д.)
  7. Убираем в морозилку на 15 минут, после достаём и даём ему немного постоять и стабилизироваться.
  8. Достаём, упаковываем в коробочку и перевязываем.

Для вашего удобства мы подготовили более подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. 

 

С любовью, Flavour Sweets

 

 

Шоколадные плитки ручной работы с фруктами рецепт с фото пошагово

— Шоколад в каллетах
— Формочки для шоколада
— Любые наполнители (сублимированные ягоды, миндальные лепестки, посыпки, хрустяшки, орехи, сухофрукты) 1. Для начала нам необходимо затемперировать шоколад. Я темперирую шоколад методом посева: темный шоколад растопить до температуры 45-50℃, не перегревая, затем добавить калетты, вес которых составляет 25% от веса растопленного шоколада. Постоянно, активно перемешивая, добиться полного растворения каллет и довести шоколад до температуры 28-30℃. Формы для шоколада должны быть чистыми и полностью сухими, перед использованием их нужно тщательно протереть сухой салфеткой. 2. Темперированный шоколад залить в формы и равномерно распределить. На данные формы уходит в среднем по 100 грамм шоколада. Формы нужно хорошо простучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколад равномерно распределился по форме. Теперь, пока шоколад не начал схватываться, на плитку необходимо разложить все желаемые наполнители, я использовала сублимированную клубнику, яблоко, миндальные лепестки, хрустящие шарики. Действовать лучше быстро:) 3. Теперь шоколад должен кристаллизоваться, для этого его необходимо оставить при комнатной температуре, пока он полностью не станет матовым. Если шоколад матовым не становится — значит темперирование не получилось. Только после того, как шоколад полностью кристаллизовался на столе, его можно убрать в холодильник на 10 минут. Так его будет легче извлечь из формы. Если вы все сделали правильно, то шоколадная плитка сама легко выпрыгнет вам в руки. Плитку можно упаковать в подарочную коробку или пакетик и приятный знак внимания готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Приготовление шоколадных конфет ручной работы Мастер-классы ко Дню всех влюбленных Выездные мастер-классы для любых мероприятий

Шоколадные конфеты ручной работы — это квинтэссенция нежности, любви и страсти. Магическая вкусовая комбинация в соблазнительной форме. Пожалуй, нет человека, который был бы абсолютно равнодушен к шоколаду!

    

Что мы будем делать:

Конфетки, тающие во рту. 

Из чего мы будем это делать:

— шоколадные основы-бочонки;
— шоколад;
— кондитерский декор;
— упаковка. 

Как мы это будем делать:

Сначала необходмо растопить шаколад — в этом поможет наш мастер-шоколатье. После этого его заливают шоколадную форму-бочонок и добавляют начинку по вкусу. Ждем, пока конфета немного немного застынет и упаковываем ее. Готово!

Сколько времени мы потратим:

На изготовление одной шоколадной конфеты уходит от 5 до 15 минут. В зависимости от ее размера 🙂

Что мы получим в итоге:

В результате можно приготовить своими руками несолько отменных вкусных конфет!

Для какого возраста подходит:

Изготавливать шоколадные конфеты можно с 8 лет.

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

Как сделать шоколад ручной работы

  • Пятница, 30.11.2018, 16:08
  • Десерты

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления шоколада и конфет из него. Но сладости, изготовленные вручную, пользуются неизменным спросом.

На сайте https://nt-gift.ru/product-category/shokolad-ruchnoj-raboty-v-podarochnoj-upakovke/shokoladnye-planety/ представлен большой выбор шоколадных конфет ручной работы. Такому подарку обрадуется не только ребенок. Многие взрослые не прочь получить набор конфет, изготовленных вручную, в эксклюзивной упаковке.

Что нужно для работы

Если вы решили стать шоколатье, то есть кондитером, способным сотворить из обычного шоколада настоящее чудо, то вам нужно тщательно подготовиться. Для работы потребуется:

  1. Набор инструментов. У профессиональных кондитеров есть большое количество шпателей, вилочек и форм для шоколада. Но для начала стоит обзавестись мисочкой, в которой будет топиться шоколад, шпателем для темперирования и специальной плита из мрамора для охлаждения шоколадной массы. Также понадобится микроволновка и пергамент для выкладывания готовых конфет.
  2. Сырье. Для приготовления эксклюзивных конфет используется профессиональный шоколад и какао-масло. Но начинающие кондитеры могут использовать и более доступные продукты: какао в порошке или готовые плитки шоколада без наполнителя.
  3. Упаковка. Можно использовать прозрачные пакетики, а можно изготовить оригинальные коробочки.

Начинать стоит с простого. Жидкую шоколадную массу можно разлить в небольшие формочки. После застывания шоколада, конфеты вынимаются из них с удовольствием съедаются.

Получив навыки работы с шоколадом можно приступать к изготовлению более сложных десертов и украшений для них.

Приготовление конфет в домашних условиях

Настоящий шоколад без какао-масла приготовить не получится, а найти его простой хозяйке достаточно сложно. В домашних условиях можно воспользоваться одним из этих способов:

  • приготовить шоколадную массу из какао-порошка, сахара, воды и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются и варятся на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет густой как сметана. Готовую глазурь разливают в формочки и охлаждают;
  • готовый шоколад нужно растопить на водяной бане. К массе добавляют немного сливочного масла, после чего используют для приготовления конфет, украшения тортов или глазирования фруктов.

В конфеты можно добавить орехи или кусочки фруктов. Они укладываются в формочки перед заливкой шоколадной массы.

Оставить комментарий

Не слипнется. Как делают шоколадные конфеты ручной работы. Новости общества

Лишнее тепло

Я перед дверьми шоколадной мастерской. Мороз покалывает щёки, а сердце отбивает неровный ритм. Вхожу – и меня обволакивают запахи кофе и шоколада, еле слышно мурлычет музыка. Вместо киношного Вилли Вонки меня встречает мастер-шоколатье Михаил Гринёв. Проходим на просторную светлую кухню и знакомимся с местными «умпа-лумпами»: шефом-кондитером Ольгой Ступак и шоколатье Юной Салеховой. Пока в кофейне при мастерской нет посетителей, здесь помогает и бариста Лиза.

Идёт подготовка к Новому году. Перед Ольгой, как на параде, выстроились снеговики из шариков белого шоколада, и она лепит им оранжевые носики-морковки из шоколада пластичного, который отличается от обычного добавкой глюкозного сиропа (натурального заменителя сахара).

«Любой шоколад, который мы используем – белый, молочный или тёмный, – состоит из тёртых какао-бобов, какао-масла, сахара. Чем больше в шоколаде тёртых какао-бобов, тем шоколад темнее. В шоколаде массового производства больше содержится какао-масла – по сравнению с какао-бобами оно дешевле. Также часто добавляют соевый лецитин, соевое масло, чтобы увеличить объём и уменьшить стоимость», – рассказывает Ольга.

Лиза скрывается в недрах кухни и приносит для дегустации квадратный кусочек молочного шоколада с нарисованной буквой «Ч». Один из уголков сломался, поэтому шоколад должен был отправиться на переплавку, но я перехватила его раньше. Кусочек медленно тает во рту, сладость стекает по горлу, а я думаю: почему шоколад не оставил липких следов на пальцах? Магия?

 

Как приготовить домашний шоколад: 12 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 387 645 раз (а).

Соавторы: 26

Обновлено: 5 июля 2021 г.

Просмотры: 387,645

Краткое содержание статьи X

Чтобы приготовить домашний молочный шоколад, сначала добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры в металлическое сито над миской. Затем добавьте стакана (75 г) какао-порошка и стакана (40 г) сухого молока. Встряхните металлическое ситечко, чтобы просеять ингредиенты в расположенную ниже миску, затем перемешайте все вместе.Теперь доведите до кипения 2–3 дюйма (5–7 ½ см) воды в кастрюле на плите. Поставьте термостойкую миску на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, и добавьте стакана (180 мл) растопленного кокосового масла. Постепенно перемешайте сухую смесь с кокосовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в силиконовую форму для шоколада, затем положите шоколад в холодильник на 2-3 часа или пока он не затвердеет. Наконец, достаньте силиконовую форму из холодильника, достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь! Чтобы приготовить домашний темный шоколад, сначала добавьте ½ стакана (120 мл) растопленного кокосового масла в теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой.Затем добавьте 3 столовые ложки (45 мл) меда и перемешивайте, пока мед не растворится в кокосовом масле. Теперь добавьте 1 стакан (100 г) какао-порошка. Снимите миску с огня и добавьте ½ чайной ложки (2 ½ мл) ванильного экстракта. Переложите шоколадную смесь в силиконовую форму, поставьте в холодильник на 1-2 часа и наслаждайтесь! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из молочного шоколада!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 387 645 раз.

плиток домашнего шоколада — всего 3 ингредиента!

Домашние шоколадные батончики — готовятся менее чем за 5 минут от начала до конца, всего из 3 ингредиентов!

Эти самодельные плитки шоколада сами делают .

Особенно интересно настраивать вкус — Шоколадно-мята? Шоколадный кокос? Шоколадный чай?

С этими восхитительно вкусными плитками шоколада небо не предел.

По вкусу они едят глазурь прямо с шоколадной плитки Dove.

Также попробуйте этот брауни в кружке

Серьезно, я думаю, что я одержим.

Я знаю … Я говорю это о многих рецептах здесь.

Я обожаю рецепты шоколада, которые легко и быстро приготовить.

Тогда вы сможете тратить меньше времени на их подготовку и больше на самое интересное…

ЕСТЬ их!

В тренде: рецепты пудинга с чиа — 5 вкусных вкусов

Ароматизаторы домашнего шоколада

Хрустящий мятный шоколад: Добавьте несколько капель чистого экстракта мяты перечной в растопленный шоколад.Для получения забавной текстуры, не стесняйтесь также добавлять какао-крупку или рисовую хрустящую кашу.

Темный шоколад с миндалем: Смешайте горсть измельченного миндаля с другими ингредиентами. Это также можно сделать с нарезанными кубиками грецкими орехами, арахисом или кешью.

Шоколадный кокос: Добавьте горсть измельченного кокоса или посыпьте им сверху, прежде чем охлаждать плитки шоколада.

Шоколадная морская соль: Вылейте растопленный шоколад в емкость и посыпьте сверху небольшим количеством морской соли.

Rocky Road: Добавьте в смесь мини-веганский зефир и измельченные орехи перед охлаждением или замораживанием.

Арахисовое масло вихрем: После того, как вы вылили шоколад в емкость, с помощью ложки перемешайте с растопленным арахисовым или миндальным маслом. Охладите до твердого состояния.

Шоколадные батончики для эспрессо: Добавьте какао гранулы растворимого кофе 1/8 чайной ложки. Для получения более сильного кофейного аромата вы можете увеличить это количество по желанию.

Другие идеи вкуса и надстройки включают семена чиа, семена конопли, сублимированную клубнику или банан, сушеную чернику, измельченные орехи пекан или фисташки, щепотку кайенского ореха, радужную посыпку… возможностей предостаточно!

Шоколадные плитки без сахара

Для плиток шоколада с низким содержанием углеводов, без сахара и кето-шоколада смешайте в миске до получения однородной массы: 1/2 стакана какао или какао-порошка, 1/4 стакана растопленного кокосового масла и ванильные капли стевии по вкусу.

Перелейте в небольшой неглубокий контейнер или формы для конфет (если он слишком густой, добавьте еще 1 столовую ложку масла) и охладите до затвердевания.Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.

Вам также могут понравиться: Кето-протеиновые батончики — 4 ингредиента

Выше смотрите видео о том, как сделать шоколадные плитки

  • 1/4 стакана какао или какао-порошка
  • 3 столовые ложки кокосового масла (Если вы не используете кокос, попробуйте эти шоколадные батончики Easy Chocolate Fudge Bars)
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, меда или агавы (выписан вариант без сахара выше)
  • необязательные экстракты, ядра какао-бобов, семена чиа или другие добавки
  • * Рецепт можно перелить в любую плоскую емкость.Для формы шоколадной плитки я использовала эту форму для шоколадных конфет. Домашние шоколадные батончики: слегка разогрейте масло, если оно еще не растоплено. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте, пока он не загустеет. Перелейте в любую плоскую емкость или формы для конфет, разотрите между слоями вощеной бумаги или в пакеты с застежкой-молнией. Охладите до твердого состояния и храните в холодильнике или морозильной камере. После застывания вы также можете снова растопить плитки для шоколадного соуса. Посмотреть факты о питании

Другие рецепты шоколада

Веганский шоколадный мусс

Шоколадно-банановый хлеб

Шоколадные трюфели

Веганский шоколадный пирог

Торт Кето

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Вот что я ем за день

Подробнее о Поваренной книге

4.93/5 (92)

Как приготовить шоколад. Он сырой, он полезен и проще, чем вы думаете.

Итак, либо вы, либо кто-то, кого вы любите, любите шоколад. Это не удивительно. Но что удивительно, так это то, что шоколад действительно может быть здоровой пищей.

Правильно, мы много писали о преимуществах, связанных с употреблением шоколада. (Особенно с высоким содержанием какао).

Вот об этом немного подробнее:

Однако на сегодняшний день наша миссия — производить шоколад самостоятельно.

Видите ли, тип шоколада, от которого мы получаем пользу, — это не тот молочный шоколад, который многие из нас называют «шоколадом». На самом деле это конфетка.

Нет, мы можем получить пользу от действительно богатого, высококачественного шоколада с низким содержанием сахара, который содержит 85% или более какао.

Но с этим видом шоколада есть несколько проблем.

  • Во-первых, его часто действительно сложно найти.
  • Далее, существует огромная разница во вкусе между более высоким и более низким качеством.
  • И, наконец, более качественные бренды обычно довольно дороги.

Итак, чтобы решить эти проблемы, член сообщества Precision Nutrition Кайса решила поделиться своим любимым рецептом сырого шоколада .

Первый шаг — сырое какао

Сырой шоколад изготавливается из необжаренных какао-бобов.

Видите ли, обжарка изменяет молекулярную структуру какао-бобов, снижая содержание ферментов и общую пищевую ценность.

К сожалению, коммерческое какао (и шоколад на его основе) производится из жареных какао-бобов, если не указано иное.

Итак, этот рецепт включает сырое какао, а не жареное. Вы заметите огромную разницу между ними.

Ингредиенты

Вот ингредиенты (и их количество), которые вам понадобятся для приготовления сырого шоколада.

  • 1/2 стакана какао-масла
  • 1/2 стакана кокосового масла первого отжима
  • 1/2 стакана (сырого) органического какао-порошка
  • 1/4 — 1/2 стакана сиропа агавы для подслащивания
    (можно использовать натуральный мед, стевию или тростниковый сахар-сырец; или вам вообще не нужно использовать подсластители)

Теперь вы не сможете найти некоторые из этих ингредиентов в вашем местном продуктовом магазине.Так что попробуйте позвонить в ближайший к вам магазин натуральных продуктов. А если это не поможет, вы можете заказать ингредиенты в Sunfood.

Идеи для дополнений


Теперь изложенные выше основы составляют основу вашего рецепта.

Однако, если вы хотите немного оживить его, вот несколько идей, что вы можете добавить.

  • порошок люкумы (подсластитель, также придает шоколаду оттенок молочного шоколада)
  • ягодный порошок (на фото черника и ягода облепихи)
  • пурпурный кукурузный порошок (высокие антиоксиданты)
  • какао-крупка
  • ягоды годжи
  • сушеные ягоды
  • изюм
  • финики, нарезанные
  • орехи измельченные, миндаль, семечки
  • порошок чили
  • мака
  • экстракт зеленого чая
  • рожковое дерево
  • или еще что угодно!

Сертифицировано более 150 000 профессионалов в области здравоохранения и фитнеса

Сэкономьте до 30% на лучшей в отрасли образовательной программе по вопросам питания

Получите более глубокое понимание питания, авторитет для его обучения и способность превратить эти знания в успешную коучинговую практику.

Выучить больше

Хорошо, приступим

Вот шаги для приготовления сырого шоколада.

Шаг 1.

Натереть на терке 1/2 стакана какао-масла. На терке он растает легче. Отмерьте также 1/2 стакана кокосового масла.

Шаг 2.

Положите масло какао и кокосовое масло в воду в небольшой термостойкой чашке или миске. Затем поместите чашку или миску в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством теплой (не кипящей, но почти кипящей) воды.Время от времени помешивайте масло и сливочное масло, пока оно не станет однородным.

Шаг 3.

Отмерьте 1/2 стакана какао-порошка. Если вы хотите добавить другие сухие ингредиенты, отмерьте их сейчас и перемешайте с какао-порошком. Примечание: в этом рецепте я использовал 1/4 стакана порошка люкумы и 1 столовую ложку. мака. Здесь также подойдет натуральный экстракт ванили или ванили.

Шаг 4.

Вылейте сухие ингредиенты в миску с растопленным маслом и сливочным маслом. Постоянно помешивайте до однородной массы.

Шаг 5.

Если вы хотите подсластить шоколад, налейте в смесь 4-6 столовых ложек нектара агавы и перемешайте. Если нет, пропустите этот шаг.

Шаг 6.

Попросите кого-нибудь проверить качество. То есть… давай, проверь, достаточно ли сладкий шоколад. Вы также можете добавить остальные добавки на этом этапе — например, перец чили / кайенский перец, сушеные фрукты, орехи и т. Д.

Шаг 7.

Вылейте растопленный шоколад в сковороду / тарелку / поддон для кубиков льда.Также можно добавить немного добавок поверх шоколада, это красиво смотрится. Поместите шоколад на 30 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Шаг 8.

Наслаждайтесь умеренно с хорошими друзьями или семьей. Чем больше вы делитесь, тем больше вам нравится. Уверяю вас, ваши друзья будут удивлены, насколько восхитителен НАСТОЯЩИЙ шоколад!

Хотите еще рецептов?

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, загляните в Gourmet Nutrition — The Cookbook For The Fit Food Lover.

Эта книга для людей, которые любят вкусно поесть, но ненавидят чувство вины после ужина. Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит выглядеть «снисходительно». Для тех, кто любит развлекаться, но хочет делать это правильно.

Мы взяли самые полезные ингредиенты и приготовили из них почти 300 страниц восхитительных кулинарных творений, которые вы можете с уверенностью подавать самому взыскательному гурману или самому придирчивому диетологу.

Мы включили подробные инструкции по приготовлению и идеи для импровизации.И мы даже сфотографировали каждый рецепт в красивом цвете, чтобы показать вам, насколько аппетитной может быть здоровая пища.

Gourmet Nutrition — это кулинарная книга, которая одинаково удобна для вашего тела и для ваших вкусовых рецепторов, и она одинаково удобна для вашего кухонного столика и журнального столика. Возьмите его, прочтите и попробуйте — мы знаем, вам понравится!

Если вы тренер или хотите быть…

Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.

Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1.

Как приготовить домашний шоколад с нуля

Ничто не сравнится с домашними десертами, но в то время как многие люди гордятся своим домашним демпфером и павловой, немногие исследуют богатый, роскошный и удивительно полезный мир шоколада DIY. Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.

Лучшая часть? Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.

Какао-бобы или порошок?

Самым важным ингредиентом для приготовления шоколада является какао. Вы можете использовать какао-бобы или какао-порошок. Если вы настроены делать шоколад традиционным способом, вам нужно будет найти какао-бобы, подходящее оборудование для обжарки и измельчения и подождать несколько дней, пока ваша партия будет обработана.

Какао-бобы не всегда легко найти в местных магазинах. Растения какао не являются родными для Австралии и плохо здесь растут — это означает, что большинство какао-бобов необходимо импортировать из-за границы после ферментации (чтобы убить прорастающие семена и развить аромат натуральных дрожжей) и высушить. Чтобы заполучить какао-бобы, вам, возможно, придется пойти в специализированный магазин по продаже диетических продуктов или купить их в Интернете.

Имейте в виду, что, как и кофейные зерна, какао-бобы бывают разных сортов и разных вкусов, что влияет на вкус вашего шоколада.Поэтому изучите, прежде чем покупать определенный вид шоколада, чтобы убедиться, что он привнесет в шоколад нужный вам вкус.

С другой стороны, если вы хотите выбрать более простой и доступный путь к производству шоколада, какао-порошок поможет. Какой из них вы выбрали, будет неотличим от конечного продукта, если вы используете бренд хорошего качества.

Прочие ингредиенты

Дело не только в какао-бобах или порошке.Если вы не собираетесь использовать шоколад 100% крепости (который был бы очень горьким), вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы получить гладкую консистенцию и сделать его более сладким.

Когда дело доходит до подсластителя, вам понадобится сахар или другой заменитель. Для сладко-горького шоколада вы должны стремиться к 20% сахару. Если вы хотите приготовить более полезный рецепт, подумайте о других заменителях сладкого. Например, сахар-сырец, органический мед, стевия и кленовый сироп или сироп агавы — отличные альтернативы белому сахару.Если соотношение 20% вам не нравится и вы чувствуете, что хотели бы сделать его слаще, просто увеличьте соотношение подсластителя к смеси.

Помимо сахара или натуральных подсластителей вам понадобится какао-масло. Какао-масло сделает ваш шоколад более кремовым и придаст ему ощущение профессионального шоколада. Стремитесь к получению рецепта от 10% до 20% от общей массы. Наконец, вы можете добавить немного натурального аромата, о котором только можете подумать — в конце концов, это ваш собственный шоколад! Вы можете добавить нотки ванили, корицы, мятных чипсов, кокоса, орехов, сухофруктов или гвоздики.

Рецепт домашнего шоколада

Состав:

  • 2 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана какао-масла или сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара (или сиропа)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Кастрюля
  • Мерные стаканы
  • Миски
  • Формы для шоколада

Инструкции:

  1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.Тем временем смешайте какао-порошок и масло до образования густой пасты.
  2. Погрузите смесь какао в нагретую воду и снова доведите до кипения. Затем удалите нагретую смесь какао и переложите в миску.
  3. Соедините два сахара и соль. Смешайте в миске или кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Добавьте смешанный сахар и соль в какао-смесь. Медленно влейте молоко, тщательно помешивая, чтобы удалить комочки.
  5. Вылейте смесь в формованные формы или другие емкости, затем охладите не менее шести часов или пока шоколад не затвердеет.


Персонализируйте шоколад

Вы можете внести множество небольших изменений в этот базовый рецепт, чтобы создать шоколад желаемой консистенции и вкуса. Для более плотного послевкусия наливайте шоколад более тонкими слоями, используйте меньше воды или используйте масло какао вместо молочного. Более толстые слои дают более мягкую консистенцию, похожую на помадку. Если вы хотите добавить такие штрихи, как изюм, орехи и кокос, их следует добавить в готовую смесь непосредственно перед заливкой.


Шоколад может быть полезным

Конечно, не все виды шоколада одинаковы. Темный шоколад, сделанный с маслом какао и высоким содержанием какао, может быть весьма полезным для вашего здоровья, если его есть в умеренных количествах. Однако разновидность, которую мы называем «молочным шоколадом», совсем не так полезна, поскольку в ней мало какао и много сахара. Поэтому важно отметить, что для того, чтобы шоколад считался полезным или нет, это полностью зависит от того, как он сделан, и от ингредиентов, которые в нем содержатся.Вот почему приготовить его самому — хорошая идея — вы полностью контролируете, что входит в ваш собственный шоколадный батончик!


Попрощайтесь с шоколадом высокой степени обработки из магазинов! Есть лучший способ удовлетворить вашу тягу к сладкому — приготовить шоколад с нуля. Помните, что чем выше соотношение какао-порошка, тем полезнее для здоровья, и что использование кленового сиропа или сиропа агавы в качестве подсластителя также полезнее, чем использование сахара. Приятного аппетита!

Шоколадные творения на заказ в Coolangatta

Независимо от того, являетесь ли вы сертифицированным алкоголиком или любите шоколада, у которого есть все, посетите Gelato Messina в Strand Coolangatta, чтобы купить аппетитное мороженое и креативные торты.

Дополнительные рецепты можно найти в блоге Strand Coolangatta. Или приходите поужинать с нами в The Strand! Воспользуйтесь нашим интерактивным гидом по ресторанам, чтобы узнать, какое кафе или ресторан лучше всего подойдет для вашего случая. Нужна помощь в поиске нас? Посетите страницу с информацией о нашем центре здесь или свяжитесь с нами по телефону 07 5506 5300.


Рецепт домашнего шоколада, как приготовить домашний шоколад

Домашний шоколад, легкий рецепт детского шоколада из какао-порошка, сухого молока и масла

Домашний шоколад

Рецепт домашнего шоколада, который невероятно легко приготовить всего из 4 ингредиентов.Вы пробовали делать шоколад дома? Да, я говорю о домашнем шоколаде, приготовленном с нуля, не выходя из собственного дома! Приготовление шоколада в домашних условиях — не утомительный процесс, как многие думают. Есть много способов приготовить этот рецепт шоколада, но мне больше всего подходит метод сахарного сиропа. Секрет изготовления того идеального домашнего шоколада, который принесет прибыль любому покупному в магазине шоколаду, заключается в приготовлении сахарного сиропа до однородной консистенции. Это очень важно для создания успешной партии домашнего шоколада.Вы должны добиться консистенции сахарного сиропа в одну нить, которую можно проверить, прикоснувшись к сиропу между указательным и большим пальцами. Должна образоваться тонкая струна, которая не должна порваться. Если нить порвется, дайте сахарному сиропу покипеть еще некоторое время.

Сухое молоко и какао-порошок — важные ингредиенты, которые используются при приготовлении домашнего шоколада. Я должен упомянуть, что использование масла хорошего качества и какао-порошка обязательно. Один повар однажды сказал мне, что лучше всего подходит маргарин, но я не употреблял его по состоянию здоровья.Вы можете добавлять разные вкусы, например, шоколадную эссенцию, ванильную эссенцию, корицу или эспрессо. Я не добавлял орехов или каких-либо других ароматизаторов. Орехи, такие как измельченные фисташки, орехи пекан или миндаль, — хороший выбор. Как вариант, вы можете обвалять готовый домашний шоколад в кокосовой стружке или цветной посыпке.

Рецепт домашнего шоколада

Фотографии самодельного шоколада, которые вы видите в этом посте, я подарил другу своего сына на день рождения. Во время таких фестивалей, как Дивали и Рождество, домашний шоколад становится отличным съедобным подарком.Оберните шоколадные конфеты в красивую разноцветную бумагу и подарите их семье, друзьям или своей валентинке. Вы наверняка будете получать положительные отзывы и просьбы о большем количестве домашнего шоколада. Замечательно, что вы можете приготовить их заранее, так как они хорошо хранятся при комнатной температуре. Это идеальное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня!

В следующий раз, когда вам захочется шоколада, не спешите в ближайший магазин за любимым батончиком и вместо этого сделайте свой собственный домашний шоколад.

Как приготовить вкусный домашний шоколад

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | домашние шоколадные плитки с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт кондитерской приправы из какао-порошка, сухого молока и сахарной пудры. традиционные плитки шоколада изготавливаются из смеси какао-порошка с какуа или какао-маслом, но в этом рецепте используется кокосовое масло первого отжима. это одна из идеальных шоколадных закусок, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей в различных случаях.

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | домашние шоколадные плитки с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты на основе какао — один из любимых десертов многих, особенно молодежи. они обычно превращаются в пирожные, печенье, молочные коктейли или рецепты мусса с большим количеством сладости. однако тот же порошок какао можно использовать для приготовления плиток молочного шоколада, а сухое цельное молоко можно использовать для приготовления белого шоколада, а не покупать его в магазине.

, как я объяснял ранее, плитки шоколада приготовлены с использованием какао-масла, которое придает им шелковистую гладкую текстуру.однако его нелегко получить, и обычное масло не работает как альтернатива ему. Некоторые утверждают, что можно использовать даже сливочное масло, но поверьте мне, я пробовал его, но безуспешно. следовательно, я вовсе не рекомендую это. но вы можете использовать другое смазывающее средство, и кокосовое масло — один из таких простых вариантов. Я использовал кокосовое масло первого отжима, поэтому запах кокосового масла может отличаться от запаха. Кроме того, вы также можете использовать ванаспати или далду для той же цели, но это может считаться не таким полезным, как кокосовое масло.это все альтернативы, но первый вариант — использовать масло какао, если оно у вас есть. он обычно доступен в медицинских магазинах, но вы также можете получить его в некоторых универсальных магазинах.

кроме того, есть еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецептам белого шоколада и молочного шоколада . Во-первых, в этом рецепте я использовал форму для плитки шоколада на основе силикона. Я получил его на ebay, и мне было нелегко найти его в большинстве магазинов.если у вас его нет, вы можете использовать любой силиконовый формирователь для придания формы этим шоколадным конфетам. во-вторых, после приготовления соуса на основе шоколада или сухого молока не охлаждайте его сразу же в холодильнике. доведите его до комнатной температуры, а затем охладите, чтобы он застыл. наконец, вы также можете приготовить плитку темного шоколада, не добавляя в нее сухое молоко. Кроме того, вы также можете добавить крупно нарезанный арахис, миндаль или изюм, чтобы приготовить шоколадный батончик ню.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов десертов с этим постом домашних шоколадных плиток рецептов.он в основном включает в себя другие мои рецепты, такие как шоколадный батончик с 3 ингредиентами, швейцарский рулет без выпечки, карамельный кхир, сабудана фалуда, карамельный хлебный пудинг, заварной крем с вермишелью, пранхара, мороженое с ириской, банановое мороженое, расгулла. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

видео рецепт белого шоколада:

карта рецептов белого шоколада рецепт:

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | плитки домашнего шоколада

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | плитки домашнего шоколада


как приготовить молочный шоколад без использования какао-масла:
  • сначала, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

  • как только кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и ¼ стакана сухого молока.

  • хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.

  • Смесь молочного шоколада готова к отправке в формы.

  • Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.

  • дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • наконец, молочный шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

как приготовить белый шоколад без использования какао-масла:
  • сначала, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

  • , когда кокосовое масло растает, и стакана сахарной пудры, стакана сухого молока.

  • хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.

  • Смесь молочного шоколада готова к отправке в формы. вы также можете добавить ванильный экстракт для ароматизаторов.

  • Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.

  • дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • наконец, белый шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

калорий: 1487 ккал, углеводов: 82 г, белков: 21 г, жиров: 129 г, насыщенных жиров: 107 г, холестерина: 62 мг, натрия: 243 мг, калия: 1179 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 69 г, витамина A: 598 МЕ, витамина C: 6 мг, кальция, 9 000 5: 611 мг кальция




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить молочный шоколад пошагово фото:

как приготовить молочный шоколад без какао-масла:

  1. во-первых, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.
  2. Как только кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и ¼ стакана сухого молока.
  3. хорошо перемешать, придавая однородную текучую консистенцию.
  4. теперь добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.
  5. Смесь молочного шоколада готова к разливке по формам.
  6. Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.
  7. дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.
  8. наконец, молочный шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

как приготовить белый шоколад без какао-масла:

  1. во-первых, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.
  2. , когда кокосовое масло растает, и ¼ стакана сахарной пудры, стакана сухого молока.
  3. хорошо перемешать, придавая однородную текучую консистенцию.
  4. Смесь молочного шоколада готова к разливке по формам. вы также можете добавить ванильный экстракт для ароматизаторов.
  5. Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.
  6. дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.
  7. наконец, белый шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

примечания:

  • Во-первых, если вы ищете замену кокосового масла, используйте масло какао или топленое масло ванаспати.
  • также отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости, которую вы предпочитаете.
  • Кроме того, для приготовления темного шоколада не добавляйте сахар в вышеупомянутом рецепте молочного шоколада.
  • наконец, белый шоколад и рецепт молочного шоколада остаются в холодильнике в течение месяца.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Советы по приготовлению шоколада — Выберите идеальный шоколад для своего проекта.

Узнайте, как приготовить шоколад дома, используя эти советы по приготовлению шоколада.
Изучив основы, вы сможете изготавливать восхитительные домашние шоколадные конфеты, которые тоже выглядят потрясающе.

Спасибо, что заглянули, чтобы научиться делать домашний шоколад. Я занимаюсь шоколатье более 30 лет и очень рад поделиться с вами этими советами по приготовлению шоколада. Я веду блог с 2010 года и поделился сотнями рецептов шоколада здесь, в этом блоге.

Изучив основы, вы сможете создавать удивительные шоколадные конфеты и десерты, чтобы поделиться ими с семьей и друзьями.

Если вы предпочитаете учиться визуально, посмотрите серию моих видеороликов «Курс по приготовлению шоколада» от Сахарной Академии.

В этом руководстве вы узнаете:

  • разница между чистым шоколадом и сложным шоколадом
  • как плавить и темперировать чистый шоколад
    • как плавить составной шоколад (также известный как кондитерская глазурь, тает конфет,
      кора миндаля или плавящиеся вафли)

Дополнительные сведения см. В других руководствах:

Начнем с основ.

ВИДЫ ШОКОЛАДА

Домашний повар может использовать несколько различных видов шоколада для изготовления конфет:

Чистый шоколад (настоящий шоколад)

  • содержат какао-масло
  • обладает роскошной кремовой текстурой и богатым вкусом.
  • должен быть должным образом закален для правильной настройки
  • можно приобрести в виде стержней, блоков, вафель, пистолей (вафли в форме бобов), каллет (вафель немного меньшего размера) и чипсов
  • доступен как:
    • несладкое (без добавления сахара)
    • сладко-горький (с небольшим добавлением сахара)
    • полусладкое (с добавлением сахара)
    • Молочный шоколад (с добавлением сухого молока и сахара)
    • белый шоколад, который также может содержать какао-масло, но не содержит тертого какао, поэтому технически он не считается шоколадом (но так он называется, так что мы его тоже будем называть!)

Из чистого шоколада можно приготовить:

Составной шоколад (также известный как кондитерская глазурь, леденцы, кора миндаля или плавящиеся вафли)

  • содержат растительное масло, обычно пальмоядровое масло
  • легко плавится и устанавливается без особых усилий
  • не такой сливочный и насыщенный, как чистый шоколад, но он прост в использовании и имеет очень приятный вкус.
  • доступен в темном, светлом, белом цвете, а также со вкусами, такими как арахисовое масло, мята и ириски.
  • можно раскрашивать конфетными красками, но также доступны цветные вафли
  • обычно дешевле, чем чистый шоколад

ПРИМЕЧАНИЕ о смеси шоколада и воска

  • Точка плавления сложного шоколада выше, чем у чистого шоколада, а это означает, что он дольше тает на языке, что может придать ему восковое ощущение во рту.
  • Однако не содержит воска в составном шоколаде, плавленых конфетах или коре миндаля, как некоторые считают. На языке вы чувствуете пальмовое масло, а не воск.
  • Поскольку какао-масло тает при более низкой температуре и быстро тает, как только оно попадет к вам на язык, вы не почувствуете этого воскового ощущения при употреблении чистого шоколада.

Из сложного шоколада можно приготовить:

Покупка шоколада для изготовления конфет.

Я лично использую Peters Burgundy (полусладкое), Peter’s Ultra (молочный шоколад) и темный, молочный и белый шоколад Callebaut для приготовления шоколада, но есть много других восхитительных марок шоколада.

Выберите шоколад, который вы хотите съесть. Всем нравятся разные вкусы, поэтому вам нужно найти свой любимый.

мои любимые марки чистого шоколада

Некоторые марки шоколада, которые я рекомендую использовать, доступны на Amazon.com.
Я зарабатываю небольшую комиссию, если вы пользуетесь приведенными ниже ссылками БЕЗ дополнительных затрат с вашей стороны.

популярные марки сложного шоколада

Я создал сотни рецептов здесь, на Hungry Happenings, с использованием сложных шоколадных конфет (тает конфет).Я лично предпочитаю вкус Peter’s Eastchester (темный), Westchester (молочный) и Whitecaps, но они не всегда доступны, если вы не живете рядом с магазином украшения тортов и конфет, поэтому я часто использую Wilton Candy Melts для своих проектов.

Вы можете найти Wilton Candy Melts в большинстве магазинов товаров для рукоделия, в дисконтных магазинах, таких как Walmart, и в некоторых продуктовых магазинах. Вы также можете найти Ghirardelli Melting Wafers и CandiQuik (или другие марки коры миндаля) во многих продуктовых магазинах.

Как хранить шоколад:
  • Хранить шоколадные конфеты в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.Срок годности чистых шоколадных конфет составляет не менее 18 месяцев с даты изготовления, а кондитерской глазури может хватить до 12 месяцев при правильном хранении.
  • После того, как вы открыли упаковку, плотно закройте ее или поместите шоколад в герметичный контейнер.
  • Я не рекомендую охлаждать или замораживать шоколад.
  • Если шоколад или кондитерская глазурь хранится в холодильнике или морозильной камере слишком долго, они станут влажными и липкими, и на них могут появиться белые пятна.
  • Если вы заморозили или охладили шоколадные конфеты, их нужно хорошо завернуть и держать в упаковке во время оттаивания, чтобы избежать чрезмерной конденсации.

КАК РАСПЛАВИТЬ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ШОКОЛАДА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Сначала вам нужно разделить шоколад на маленькие кусочки одинакового размера.

Как нарезать шоколад:
  • Если вы используете большой блок шоколада или шоколадный батончик, нарежьте шоколад на мелкие однородные кусочки. Лучший способ сделать это — использовать зубчатый нож , чтобы сбрить маленькие кусочки шоколада.
  • Поместите лезвие ножа на край шоколадного блока и надавите на верхнюю часть ножа, сбривая небольшое количество шоколада.Затем просто нарежьте большие кусочки перед использованием.
  • Для измельчения шоколада можно также использовать кухонный комбайн. Добавьте небольшие кусочки шоколада в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите мелкие крошки
  • Вы также можете натереть шоколад на терке в кухонном комбайне.

КАК РАСПЛАВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ИЛИ КОНДИТЕРСКОЕ ПОКРЫТИЕ В ДВОЙНОМ КОТЕЛЕ

  • Нагрейте 1 дюйм воды на слабом огне в кастрюле.
  • Поставьте миску на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды.
  • Положите в миску измельченный шоколад, вафли или чипсы и время от времени помешивайте, пока они не растают.
  • Это медленный процесс. Не повышайте температуру, чтобы ускорить процесс. Если вы это сделаете, вы можете сжечь свой шоколад.

Очень важно, чтобы не допускал контакта воды с шоколадом . Шоколад смешать с каплей или несколькими каплями воды до схватывания (затвердеть или затвердеть).

Если это произойдет, ваш единственный выход — добавить больше жидкости, чтобы шоколад снова стал гладким. Однако вы не можете использовать эту разбавленную партию шоколада для темперирования или окунания, поскольку она никогда не затвердеет должным образом.

Еще не все потеряно, вы можете превратить его в восхитительный шоколадный ганаш или использовать для выпечки.

КАК РАСПЛАВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ИЛИ КОНДИТЕРСКОЕ ПОКРЫТИЕ В МИКРОВОЛНЕ

Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому это всего лишь рекомендация, но безопаснее всего работать медленно и часто помешивать.Я всегда использую большую мощность на короткие промежутки времени.

Время, необходимое для растопления шоколада, будет зависеть от того, сколько шоколада нужно растопить. Приведенные ниже инструкции рассчитаны на 16 унций шоколадных или кондитерских вафель.

  1. Налейте мелко нарезанный шоколад, вафли Candy Melt, шоколадные каллеты или шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Нагрейте на высокой мощности 30 секунд, выньте из микроволновой печи и перемешайте. Ваш шоколад на этом этапе не будет выглядеть сильно растопленным, но если вы не будете его перемешивать, вы можете поджечь шоколад в центре миски.
  3. Вернитесь в микроволновую печь и нагрейте 30 секунд. На этом этапе шоколад будет выглядеть только слегка растопленным по краям.
  4. Продолжайте перемешивать, и кусочки действительно станут жидкими.
  5. Продолжайте нагревать 30 секунд. Теперь ваш шоколад станет более жидким, но у вас останутся кусочки.
  6. Дайте шоколаду постоять 1-2 минуты, предпочтительно в микроволновой печи, затем энергично перемешайте, и тепло расплавленного шоколада расплавит кусочки.
  7. Если после некоторого перемешивания у вас все еще остались кусочки шоколада, нагревайте в течение 10-15 секунд, помешивая между ними, пока они не растают.
  8. Не торопите этот процесс. Шоколад легко пригорает. Если вы все же подожгли шоколад, выбросьте его и начните заново в чистой миске. Чтобы растопить более 16 унций, вы можете увеличить время на 10-15 секунд за интервал. Для 2 фунтов. (45 секунд, 35, 25, 10). Для 3 фунтов. (60 секунд, 45, 30, 20). Если ваша микроволновая печь менее мощная, увеличьте время, но не торопитесь.

КАК РАСПЛАВИТЬ КОНФЕТИЧЕСКИЕ РАСПЛАВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ТАРЕЛКИ

  • Наполните силиконовую емкость в плавильном котле Wilton плавильными конфетами.
  • Включите слабый огонь.
  • Часто помешивайте, пока шоколад не растает.
  • Если вы используете высокую температуру для плавления шоколада, обязательно помешивайте его чаще, а затем уменьшите температуру до минимума, как только шоколад растает.
  • Составной шоколад (таяние леденцов) можно хранить в растопленном состоянии в течение нескольких часов, используя плавильную печь.

ПЛАВЛЕНИЕ КОНФЕТИЧЕСКИХ РАСПЛАВОВ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ УРОВНЕ

  • Наполните стеклянные банки или кофейные кружки вафлями из леденцов.
  • Поместите банки в электрическую сковороду.
  • Залейте в сковороду пару дюймов горячей воды.
  • Переключите сковороду на самый низкий уровень. У моей сковороды теплая обстановка, и она отлично работает.
  • Дайте воде нагреться и леденец тает, чтобы таять, часто помешивая.
  • Вы также можете растопить леденцы в микроволновой печи, а затем поставить банки на водяную баню в сковороде, чтобы они не таяли в течение всего дня.Обязательно доливайте воду по мере ее испарения.

Как темперировать чистый шоколад

Чистый шоколад содержит масло какао, и при плавлении кристаллы в масле какао теряют свою структуру. Чтобы вернуть эту кристаллическую структуру в правильное положение, вы должны правильно нагреть и охладить шоколад, чтобы шоколад застыл должным образом.

Любой шоколад, который вы покупаете в магазине и содержит масло какао, уже выдержан, но как только вы его растопите, он может выйти из себя, если станет слишком горячим.

Что означает отпуск?

Темперирование относится к процессу нагрева и охлаждения чистого шоколада, чтобы гарантировать, что какао-масло в шоколаде затвердевает с образованием однородной кристаллической структуры. Когда вы покупаете шоколад в чистом виде, он не в себе. Когда вы растапливаете шоколад, чтобы использовать его повторно, вы выводите его из себя, и вам нужно вернуть его обратно.

Темперированный шоколад имеет:
  • гладкая текстура
  • глянцевый блеск (как бомбы горячего шоколада на фото выше)
  • щелкает при поломке

Шоколад, который неправильно темперирован, может быть:

Научитесь делать эти великолепные трюфели на моем курсе изготовления шоколада

Легкое темперирование шоколада в микроволновой печи

Если вы будете очень осторожны, вы можете растопить чистый шоколад, не выходя из него.

  • мелко нарежьте или натрите шоколад и поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Нагрейте на сильном огне 15 секунд, затем снимите миску и перемешайте. Примечание: если вы используете более 12 унций, вы можете начать с нагревания в течение 30 секунд.
  • Затем нагрейте на высокой температуре в течение 10–15 секунд, помешивая после каждого, пока не расплавится. Когда вы приблизитесь к таянию, уменьшите мощность нагрева до 50% или время до 5 секунд.
  • При использовании этого метода темперирования нужно быть очень осторожным, чтобы шоколад не стал слишком горячим.Вы хотите, чтобы растопленный шоколад был между:
    • 88 ° F — 91 ° F (31 ° C — 32 ° C) для темного шоколада
    • 86 ° F — 88 ° (30 ° C — 31 ° C) для молочного шоколада
    • 84 ° F — 86 ° (29 ° C — 30 ° C) для белого шоколада
  • Если температура вашего шоколада превышает эти значения, а в миске все еще остаются кусочки шоколада, продолжайте перемешивать и дайте шоколаду растаять. Как только шоколад растает, проверьте температуру. Если он находится в пределах, перечисленных выше, ваш шоколад должен быть выдержанным.
  • Если температура растопленного шоколада выше указанного диапазона, необходимо использовать другой метод темперирования шоколада. Я рекомендую метод посева, указанный ниже.

Метод посева темперированного шоколада

  • Нарежьте шоколад действительно прекрасными кусочками.
  • Разделите шоколад и оставьте 25% (1/4) его для затравки растопленного шоколада.
  • Нагрейте 74% (3/4) измельченного шоколада в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15–30 секунд, помешивая после каждого.
    • Тепло в миске с растопленным шоколадом будет продолжать способствовать растапливанию твердых кусочков, поэтому, когда вы приблизитесь к тому, чтобы весь шоколад расплавился, дайте шоколаду постоять в миске в течение минуты перед перемешиванием.
  • Нагрейте, пока шоколад не растает и не достигнет:
    • 115 ° -120 ° F (46 ° -49 ° C) для темного шоколада
    • 110 ° -115 ° F (43 ° -46 ° C) для молочного шоколада
    • 110 ° F (43 ° C) для белого шоколада
  • Добавьте примерно половину оставленного шоколада в растопленный шоколад и перемешайте, пока он не растает.
  • Проверьте температуру шоколада. Цель состоит в том, чтобы шоколад:
    • 88 ° F — 90 ° F (31 ° C — 32 ° C) для темного шоколада
    • 86 ° F — 88 ° (30 ° C — 31 ° C) для молочного шоколада
    • 84 ° F — 86 ° (29 ° C — 30 ° C) для белого шоколада
    • Обратите внимание, что эти температуры могут варьироваться в зависимости от марки шоколада.
  • Продолжайте добавлять небольшое количество оставшегося шоколада в растопленный шоколад и перемешивайте, пока либо весь шоколад не растает, либо пока ваш шоколад не достигнет желаемой температуры.
    • Лучше остановиться на верхнем пределе температурного диапазона, потому что шоколад будет продолжать немного остывать, пока вы проверяете темп.
    • Чтобы проверить темперамент, окуните конец металлической лопатки или ножа в шоколад и дайте стечь излишкам шоколада. Вам нужно нанести на лопатку очень тонкий слой шоколада. Если шоколад сильно высыхает и выглядит блестящим в течение 3-5 минут, значит, шоколад выдержан.

ВИДЕО

Посмотрите видео, чтобы узнать, как темперировать шоколад методом посева.

Как узнать, выдержан ли шоколад?

  • Проверьте температуру шоколада, погрузив в шоколад металлическую лопатку, ложку или нож.
  • Встряхните, чтобы удалить излишки шоколада, затем отставьте при комнатной температуре.
  • Через 3-5 минут шоколад должен затвердеть и выглядеть блестящим.
    • Вы также можете намазать небольшое количество шоколада на листе пергаментной бумаги и дать ему высохнуть на воздухе в течение 3-5 минут. Он должен отслоиться от бумаги и сломаться при разрыве.
  • Пока вы ждете, не забудьте помешать миску с шоколадом, чтобы он не остыл слишком сильно по краям.
  • Если ваш тестовый шоколад затвердел и выглядит блестящим, обязательно проверьте температуру вашей шоколадной миски, прежде чем приступить к приготовлению шоколадных шариков.
  • Шоколад немного остынет, и его нужно будет слегка подогреть!
  • Нагрейте его в микроволновой печи примерно 5 секунд, затем выньте, перемешайте и проверьте температуру.Не допускайте превышения температуры закалки (88 ° для молока или 84 ° для белого). Если это так, вам придется начинать весь этот процесс заново.
  • Теперь вы готовы заполнить формы шоколадом.

Могу ли я пропустить темперирование чистого шоколада?

  • НЕТ, не пропускайте темперирование чистого шоколада!
  • Шоколад, который не темперирован должным образом, будет мягкий , полосатый , пятнистый или даже меловой . Шоколад, который изображен выше, совершенно не в себе.
  • Шоколад, который не темперирован должным образом, не затвердеет и не выйдет из формы.

Как сохранить шоколад в закалке:

  • Чтобы шоколад успокоился, вы можете нагреть шоколад в микроволновой печи в течение 3-5 секунд, чего достаточно, чтобы немного нагреть его.
  • Или вы можете использовать сушилку с горячим феном, чтобы нагреть чашу с шоколадом, продув горячий воздух снаружи чаши.
  • Следите за температурой шоколада.Вы не хотите, чтобы температура превышала указанные выше. Если это так, то вам нужно будет снова запустить процесс темперирования, повысив температуру до 115 ° F (46 ° C), наблюдая это с более темперированным шоколадом и снизив температуру до значений, указанных выше.

Машины для темперирования шоколада

Если вы серьезно относитесь к приготовлению большого количества шоколада, вы можете подумать о покупке машин для темперирования шоколада.

У меня есть две плавильные машины Savage Brothers , и я их люблю.Мне не нужно вручную темперировать шоколад. Машины делают за меня всю работу. Это здорово. Я оставляю растопленный шоколад в своих машинах 365 дней в году. Я закаляю его по мере необходимости.

Каждая из моих машин вмещает 50 фунтов шоколада, что является наименьшим производством Savage Bros., но другие компании производят настольные темперирующие машины меньшего размера. Вы даже можете получить машину, которая будет темперировать всего один или два фунта шоколада за раз.

Я предпочитаю использовать чистый (настоящий) шоколад для приготовления своих кондитерских изделий, потому что вкус намного превосходит любой другой шоколадный продукт.

Я приготовил несколько действительно забавных праздничных угощений из чистого шоколада и поделился рецептами и обучающими материалами здесь, на Hungry Happenings.

Из чистого шоколада можно сделать:
Медведя Конского глаза • Шоколадные котлы • Коробки с шоколадными сердечками • Шоколадные шляпы паломника • Шоколадные трюфели с пингвином

Используя Confectionery Coating, вы можете делать леденцы, пирожные, конфеты с начинкой, печенье с маканием, угощения с рисом Криспи и многое другое, в том числе:
силуэты шоколадных кроликов, цыплят с начинкой из конфет, мозговые шарики для торта, рисовые лакомства для снеговика, микки поп с животными

Если вы предпочитаете обучение с помощью видео, обязательно ознакомьтесь с моими курсами по приготовлению шоколада
в Сахарной академии
Сэкономьте 20%, используя код купона HUNGRYBLOG20
Видео содержат 3 1/2 часа инструкций и разбиты на 3 отдельные курсы или один полный комплект.

Могу ли я использовать шоколадную стружку для приготовления домашнего шоколада?

Да, но вам нужно знать, как их правильно использовать.

  • Шоколадные чипсы могут быть чистым шоколадом или сложным шоколадом. Чтобы определить сорт шоколада, нужно посмотреть на ингредиенты.
  • Чистые шоколадные чипсы будут содержать какао-масло, указанное в ингредиентах, и их необходимо темперировать.
  • Большинство чипсов из темного и молочного шоколада — это чистый шоколад, но многие чипсы из белого шоколада, такие как Nestle Premier White Morsels, не являются, они представляют собой сложные шоколадные конфеты.

Шоколадная крошка:
  • сохраняет форму при высоких температурах
  • очень медленно плавятся
  • необходимо темперировать, если они содержат масло какао
  • бывает полусладкого, горько-сладкого, молочного, белого, арахисового масла, ириски и других вкусов
  • можно использовать в качестве украшения на съедобных поделках

Следует ли добавлять воск в шоколадную стружку при приготовлении домашнего шоколада?

НЕТ!

В старых рецептах изготовления конфет является обычной практикой добавлять парафин (воск) в расплавленную шоколадную стружку, чтобы шоколад правильно застыл.Я не советую этого, так как это придает ужасное ощущение во рту и привкус готовому шоколаду. К тому же, кто хочет есть воск? Не я.

Если вы используете шоколадную стружку для изготовления конфет, необходимо темперировать шоколад, чтобы он застыл должным образом. Если вы не хотите прилагать столько усилий, тогда вам лучше использовать кондитерские покрытия для изготовления конфет.

Вы можете использовать различные разновидности шоколадной стружки и арахисового масла для приготовления сладких лакомств, в том числе:
морскую звезду с арахисовым маслом, мини-тыквенный чизкейк, конусы мороженого с белым медведем, сервировочную чашу для шоколадного печенья, печенье с шоколадной крошкой Happy

Советы по поиску и устранению неисправностей

При приготовлении домашнего шоколада все может пойти не так.Поговорим о том, как исправить проблемы.

мой шоколад слишком мягкий и он слишком легко тает

  • Если ваш шоколад слишком мягкий, как кора перечной мяты, показанная выше, значит, он не в настроении. Вы должны темперировать чистый шоколад, чтобы он как следует затвердел и хорошо ломался при разрыве.
  • См. Приведенные выше инструкции по темперированию.

мои шоколадные кусочки имеют белые пятна или полосы

  • На шоколаде, который не был должным образом темперирован или неправильно хранился, образуются белые полосы и пятна (жирный налет или сахарный налет).Эти пятна на самом деле представляют собой кристаллы какао-масла, отделившиеся от твердых частиц какао.
  • Белые пятна и полосы на нетемперированном шоколаде могут появиться через несколько часов или дней после застывания шоколада.
  • См. Приведенные выше инструкции по темперированию.

мой шоколад сгорел

  • Если вы перегреете шоколад в микроволновой печи или на плите, он пригорит.
  • Вы не можете утилизировать подгоревший шоколад. Он разрушен.
  • Даже если только небольшая часть шоколада выглядит, как на изображении выше, вся миска шоколада будет иметь вкус подгоревшего.Выбросьте все и начните заново.
  • Вот почему я предлагаю использовать короткие всплески мощности, помешивая после каждого, при растапливании шоколада или конфет в микроволновой печи.

мой шоколад липкий и влажный

  • На шоколадных конфетах, которые хранились в морозильной камере или холодильнике, может образоваться конденсат (капли воды).
  • Чтобы шоколадные конфеты не становились липкими, храните их при комнатной температуре.
  • Если вы охлаждаете или замораживаете шоколадные конфеты, хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку, вощеную бумагу или оловянную фольгу, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.Перед распаковкой разморозьте упаковку при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Если вы делаете домашний шоколад, и он слишком долго находится в морозильной камере или холодильнике, он тоже может стать липким. Так что не забудьте удалить шоколад, как только он затвердеет.

мои расплавленные конфеты слишком густые

Составные шоколадные конфеты (леденцы тают) могут стать густыми по нескольким причинам:

  1. нагреваются до слишком высокой температуры
  2. они хранились ненадлежащим образом (во влажных сырых помещениях, под прямыми солнечными лучами, рядом с вентиляционными отверстиями, в холодильнике или морозильной камере).
  3. они старые (чем старше они становятся, тем толще становятся)
  4. они претерпели резкие перепады температур (от горячего к холодному или от холодного к горячему)
  5. они подвержены воздействию влаги (даже одна капля воды или конденсата может загустить ваши леденцы или шоколад)

Для разбавления густых конфет:

  • Если после плавления ваша кондитерская глазурь действительно густая, добавьте Paramount Crystals или Wilton’s EZ Thin, которые представляют собой хлопья косточкового пальмового масла, чтобы сделать покрытие более тонким.
  • Просто добавьте небольшую щепотку хлопьев и перемешайте. Если леденец растает недостаточно жидко, добавьте еще небольшое количество кристаллов и перемешайте.
  • Вместо этого можно использовать масло Crisco или растительное масло, но после затвердевания леденцовое покрытие может стать немного мягким.

Чистый шоколад или шоколадные чипсы можно разбавить, добавив немного какао-масла.

мой шоколад треснул

  • Шоколад трескается, когда он слишком холодный.
  • Если окунуть что-нибудь в шоколад, и он будет холодным, шоколадная глазурь может потрескаться.Поэтому убедитесь, что все, что вы обмакиваете в шоколад, например, шарики для торта или шоколадные трюфели, имеет комнатную температуру.
  • Если вы охлаждаете составной шоколад (леденцы тают) в морозильной камере, не забудьте вынуть леденец, как только он затвердеет. Если леденцы замораживать слишком долго, они треснут.
НЕОБХОДИМО ПРОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДА.

Узнайте больше в Сахарной академии

Сэкономьте 20% на курсах приготовления шоколада в The Sugar Academy, используя код купона HUNGRYBLOG20

Теперь, когда вы знаете основы приготовления шоколада, вы готовы узнать больше.

Творения из конфетной глины

Если вы хотите узнать все о лепке из шоколада (леденцовой глины), обязательно посмотрите мою книгу…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *