состав и калорийность. Польза и вред лепешек
Свойства лепешек
Сколько стоит лепешки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Не секрет, что практически у каждого народа, живущего на планете Земля имеется свой самобытный рецепт хлеба, который люди употребляют в пищу испокон веков. Лепешки называют «среднеазиатским хлебом». Такое название лепешкам в общемировой кулинарной традиции дали совершенно неслучайно. Считается, что лепешки относятся к традиционной кухни стран, расположенных в регионе Средней Азии.
Исследователи полагают, что лепешки были прародителями других видов хлеба, а также хлебобулочных изделий. Как оказалось люди познакомились с хлебом по воле случая, когда кашица из злаков и воды попала на открытый огонь и запеклась. Таким образом люди приготовили первый хлеб или злаковую лепешку. Стоит отметить, что лепешка отличается от других видов хлеба своим оригинальным внешним видом.
Состав лепешек
Это также совсем неслучайно. В Древности люди поклонялись многим природным явлениям, которые не могли объяснить и почитали солнце. Лепешки изготавливали в виде небесного светила и использовали как ритуальную еду. Отличается не только внешний вид. Но и состав лепешки. Хотя основу состав лепешек формирует тесто из различных видов муки и их смесей, обычно в хлебобулочное изделие добавляют специи и пряности, а также различные начинки.
Калорийность лепешек зависит от состава ингредиентов и прежде всего от пищевой ценности начинки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. По усредненным данным калорийность лепешек составляет 262,5 Ккал. Выделяют несколько основных видов лепешек, которые отличаются как по типу теста, так и национальной принадлежности. Бывают лепешки из ржаной муки, а также из пресного или сдобного теста. Помимо того, лепешки могут отличатся способом приготовления.
Например, лепешку тадыр-нан выпекают в специальной традиционной азиатской печке тандыр. Среди наиболее популярных видов традиционных национальных лепешек разных народов можно выделить следующие:
- лаваш или тонкая пшеничная лепешка, характерная для народов Кавказа, а также Ближнего Востока;
- пита или средиземноморская лепешка;
- маца, пресная лепешка;
- традиционная индийские лепешки чапати, роти и наан;
- итальянский вид лепешек фокачча, а также традиционная пицца;
- кукурузная латиноамериканская лепешка тортилья.
Польза лепешек
Примечательно то, что не только за вкусовые, но и полезные свойства лепешек люди используют на протяжении тысячелетий. Польза лепешек обусловлена химическим составом продукта, который изготавливают из злаковых культур. Нередко лепешки изготавливают с питательными и также обогащенными полезными соединениями начинками. Однако пользу лепешки принесут только в случае употребления продукта в пищу в ограниченных количествах.
Вред лепешек
Вред лепешки могут нанести также благодаря своему составу, который содержит достаточно большое количество углеводов, как и другие виды хлеба, а также хлебобулочных изделий. Медики, а также диетологи рекомендуют тщательно подходить к выбору продуктов питания людям, страдающим ожирением, а также имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что вреда от лепешек не будет, если употреблять ежедневно в пищу пресные или низкокалорийные виды продукта.
Калорийность лепешек 262.5 кКал
Энергетическая ценность лепешек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.8 г. (~35 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 51.9 г. (~208 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|79%
Рецепты с лепешками
Рецепты с Лепешками не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 58794
Узбекские лепешки.

Рубрика: Мангал, барбекю Опубликовано 26.06.2020 · Комментарии: · На чтение: 5 мин
Для россиян лепешки в тандыре из восточной экзотики превращаются в привычный рацион. Поэтому одного рецепта теста недостаточно, хочется испробовать все вариации. В статье мы подготовили 3 популярных замеса теста, тонкости приготовления и подачи на стол.
Пошаговый рецепт: как вкусно приготовить тесто для лепешек
Пресное
Традиционный и простой рецепт лепешек делается с замесом пресного теста. Они отличаются маленькой калорийностью, по сравнению с другими видами, а также меньшим временем приготовления.
Возьмите: 0,5л теплой кипяченой водицы, поваренной соль, 1кг. муки.
Теперь возьмите глубокую чашку, вылейте 250мл. водицы, засыпьте соль и 0,5кг. муки, и тщательно всё вымесите. Теперь сверху залейте другую порцию водицы 250мл., муку и вымесите повторно. У вас выйдет однородная нежная, но одновременно тугая консистенция, без комков.
Чтобы тесто настоялось, его накрывают полотенчиком на 30мин. Теперь можно разделять на порционные кусочки и катать, выйдет 4-5 штук из 1кг. массы.
Выпечка будет простой: сбрызнете их водицей, приклейте к стенкам и через 5-7мин. доставайте и кушайте.
Сдобное пресное
Вкусный лаваш в тандыре выполняется и по другому рецепту.
Возьмите: 1,5 кружки кефира либо айрана; муки высшей категории 6 кружек; куриное яйцо 1шт.; 0,5ч.л. пищевой соды, поверенную соль.
Интересно! Ингредиенты нужны теплые (как температура в комнате) для хорошего результата.
Вначале вылейте кефир, высыпьте соль с содой, яйцо. Теперь можно всыпать муку маленькими порциями, вымешивая аккуратно. У вас выйдет эластично-мягкая масса. После этого не трогайте около 30мин. и катайте круги.
Не пропустите: Люля кебаб на мангале : необходимые продукты, особенности приготовления, проверенные рецепты вкусного блюда
Такой рецепт теста для лепешек в тандыре получится, если вы выкатывайте середину для получения слоя в 2 раза меньше, чем края. А также проткните поверхность ножиком в нескольких местах.
Дрожжевое
Часто используется для лепешек дрожжево-мучная смесь.
Возьмите: одну с половиной кружку воды; 6 кружек муки; соль; 50гр. дрожжей.
По рецепту всё должно ровняться температуре в комнате. Вымешивается всё просто: опускается в миску и мнется до эластично-мягкого состояния. Но ждать, когда тесто дойдет нужно дольше 1-1,5ч. Дождавшись можно вылепить несколько шариков и подождать ещё немного, чтобы окончательно дошло.
Интересно! Не забывайте накрывать тесто полотенцем на каждом этапе.
Посмотрите ещё один рецепт с фото примером полученного результата.
Калорийность
По стандарту лепешка из тандыра калорийность имеет примерно 245кал на 100гр. Но от используемых ингредиентом калорийность лепешки разнится:
- Если тесто сдобное, то учитывают калории вложенного маргарина и сметаны.
- Если слоеное, то смотрят на содержимое внутри конверта (фрукты, овощи, мясо).
- Если дрожжевое низкокалорийное, то оно тоже изменяется от сорта муки.
Вы когда-нибудь готовили лепешки в тандыре?
данет
Калорийность лаваша: армянского, тонкого. Сколько калорий в 1 шт.?
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов
1 июня 2020 | просмотры: 20 139
Многие люди, придерживающиеся диеты, страдают в связи с вынужденным отказом от привычной части меню – хлеба. У проблемы существует решение – практически безвредные для фигуры пресные лепешки, созданные из пшеничной муки. Калорийность лаваша позволяет добавлять продукт в рацион без угрозы для веса.
Виды лаваша – калорийность
«Восточные» лепешки имеют различную калорийность, армянский лаваш – безусловный лидер в этом соревновании. Тонкий продукт, при изготовлении которого применяются лишь вода, соль и мука, становится эффективной альтернативой хлебу. Полезные свойства, которыми он обладает, делают армянское блюдо ценным вкладом в борьбу с килограммами. Приблизительно 235 ккал – вот сколько калорий в лаваше, лишенном начинки.
Калорийность грузинского лаваша несколько выше, что объясняется методом изготовления продукта и компонентами, который он содержит. Пышность лепешки обеспечивается дрожжами, которые используются при ее выпекании. Блюдо, приготовленное в соответствии с рецептами Грузии, едва ли можно считать диетическим. Примерно 270 ккал – вот сколько калорий в лаваше толстом.
Узбекский хлеб, ошибочно причисляемый к лавашам, также вреден человеку, который планирует похудеть. Калорийность лепешки узбекской начинается от 260 ккал.
Низкая калорийность лаваша – причины
Вес одной лепешки в среднем насчитывает 250 г. Следовательно, если приготовить армянский лаваш, калорийность 1 шт. составит около 580 ккал. Этот показатель схож с цифрой, в которой измеряется энергетическая ценность хлеба. Однако продукт безопасен для фигуры благодаря методу приготовления. Технология также обеспечивает его относительно длительное хранение – до полугода.
При выпекании в тандыре («восточной» печи) не применяются вредные жиры и масла. Поэтому вне зависимости от веса, которым обладает лаваш, калории продукта не преобразуются в ненужные килограммы. Армянское блюдо, состоящее из муки и воды, прекрасно усваивается организмом.
Людям, которых в рамках борьбы с весом интересует калорийность продуктов, лаваш желательно выпекать самостоятельно, прибегая к традиционному рецепту. Массовое производство часто «дополняет» безвредную рецептуру дрожжами, ароматизаторами, консервантами. Это положительно сказывается на вкусе, но лишает блюдо практически всех полезных свойств, делает его проблемой для фигуры. К тому же домашнее приготовление открывает широкий простор для экспериментов с диетическими начинками (от грибов до овощей).
Армянский лаваш – полезные свойства
Армянские лепешки в разумном количестве не только не вредят, но даже и рекомендуются в процессе диеты. Причиной тому является калорийность армянского лаваша, его состав, целебный для организма. Продукту приписываются следующие «возможности».
- Восстановление водно-солевого баланса, избавление тканей от соляных «залежей», уменьшение концентрации холестерина, показателей сахара.
- Стимуляция работы кишечника, решение проблемы запоров. Удаление токсинов и шлаков.
- Предотвращение приступов голода, при которых худеющий съедает вредные продукты. Длительное насыщение.
- Укрепление волос и ногтей, значительное улучшение состояния кожных покровов, торможение процесса старения организма.
Свойства и калорийность лаваша тонкого ценятся не только при диете. Его включение в меню показано людям, у которых наблюдается хроническая усталость, погружение в депрессию. Продукт, благодаря наличию полезных углеводов и отсутствию (почти полному) жиров, положительно сказывается на настроении, сокращает утомляемость.
Калорийность лепешек родом из Армении позволяет им приносить пользу при многих заболеваниях. Продукт способен взбадривать иммунную систему, оказывать положительное воздействие на сердце. Его постоянное употребление приводит к укреплению суставов и сосудов, считается профилактикой анемии.
Диетический лаваш – рецепты
Принимая в расчет калорийность грузинского лаваша и калорийность лепешки узбекской, лучше применять при похудании армянский рецепт. Для диеты подходит не только простой вид, низкокалорийные начинки способны улучшить вкус, не навредив фигуре.
- Низкую калорийность армянский лаваш имеет, если заправить его овощами. Овощной рулет понравится не только худеющим. Блюдо выручит во время поста, придется по душе вегетарианцам. Готовят начинку из помидоров и огурцов, используется морковь, перец, лук. Главное, не выбирать на роль заправки майонез и другие разрушительные ингредиенты. Лучший вариант – оливковое масло.
- Сколько калорий в лепешках, если заворачивать в них тушеные овощи? До 280 ккал, при этом длительность насыщения возрастает. Потушить можно не только томаты и перец, многие рецепты предлагают применение баклажанов, фасоли, горошка.
Готовить начинку разрешается в собственном соку или в томатном соусе.
- Сколько калорий в лаваше, если заправить его обезжиренным творогом? Максимум 290-300 ккал, если рассчитывать показатель на 100 г. Обязательно добавляется свежая зелень, придающая блюду изысканный вкус. Питательная и безопасная для веса – так можно охарактеризовать лепешку с творогом.
- Армянский тонкий лаваш калорийность получает маленькую, если снабдить его адыгейским сыром, зеленью и семгой (нужно выбирать слабосоленую). Белковый продукт насыщен ценными витаминами и кислотами, может употребляться как элемент разгрузочной программы.
- Грибы – еще один любимы диетическими программами продукт, подходящий для лаваша. К примеру, можно обжарить шампиньоны (с минимальным добавлением масла). Или заменить грибы отварной курицей, смешенной с овощами и сметаной – в этом случае армянский тонкий лаваш калорийность будет иметь чуть более высокую.
Несмотря на полезные свойства, низкую калорийность лаваш с начинкой обладает и отрицательными качествами. В частности, не показано его длительное хранение, так как пропитавшееся тесто начнет быстро разрушаться. Однако выдержать продукт час-два в холодильнике после приготовления необходимо.
Оставьте свой комментарий: Отменить
Необходимое оборудование и правила приготовления лепешек в тандыре
Подготавливаем тандыр к работе
Подготовить тандыр к работе не сложно.
- Разместите на ровном месте участка выпекающее устройство. Не используйте теньки, там непрогретая земля, которая будет остужать тандыр.
- Вымойте стенки водой.
- Затем подготовьте дрова – нужны фруктовые деревья, чтобы тестодля лепешек в тандыре впитало аромат.
- Выберите чекич. Он необходим для нанесения узора. Узорчатый прокол нужен не для украшения, а для выхода лишнего воздуха.
- Найдите рукавицу в высокой термоустойчивостью.
- Теперь можно разогревать устройство до 400град.
У электрических и обычных тандыров разогрев различается.
Для электро: включите в электрическую сеть и раскройте поддувало.
Для обычных:
- Откройте поддув, наложите на колосник щепки от фруктовых деревьев, высушенную кору, а после — дрова (мелко наколотые).
- Теперь можно поджигать, без разжигающих жидкостей, обычными спичками.
- После прогревания стенок подкладывают толстые поленья, следя за пламенем (ни должно стать выше, чем края печки).
- Во время горения толстых полешек, стенки покроются сажей – не пугайтесь. Сажа отлетит после выгорания, тогда можно будет готовить лепешки.
Не пропустите: Как правильно сделать стационарную печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками: пошаговая инструкция, достоинства и недостатки
Последовательность приготовления
Если тесто подготовлено, то лепешка в тандыре оказывается не сразу – нужно сделать ещё некоторые шаги:
1 Положите лепешку, отправляемую в тандыр, на объемную прихватку в виде небольшой круглой подушки.
2 Сбрызнете водой поверхность в тандыре для готовки.
3 Если у вас тесто не приведено в нужною форму, то сделайте это скалкой или чекичей, смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом.
4 Теперь нужно прилепить лепешки и выпекать от 15мин. до 20мин., чтобы образовалась золотистая корочка.
5 Последний этап – доставание. Для этого используйте скребок и металлический дуршлак с длинной ручкой.
Такой рецепт тандырной лепешки применяется для запекания любого теста, рецепты которых выше.
Сколько весит лепешка узбекская
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка узбекская из тандыра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.1% | 1226 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Углеводы | 40.7 г | 219 г | 18.6% | 9.3% | 538 г |
Энергетическая ценность Лепешка узбекская из тандыра составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лепешка вкусная, всем понравилась. Немного толстовата, и суховата. Но не критично
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена кунжута, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).
Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator). Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.
Типичные ошибки в процессе работы
Чтобы получилась вкусная тандырная лепешка, нужно не пренебрегать правилами. Вот типичные ошибки, возникающие у готовящих:
1. | Некачественные ингредиенты. Обязательно должны быть свежие дрожжи. Без этого тесто не «взойдет». |
2. | Пренебрежение безопасностью. Без смачивания внутренних стенок печки до выпечки лепешек, перегревом или недогревом аппарата, а также отсутствия защиты глаз, лица и рук можно ни только лишиться лакомства, но и здоровья, получив ожоги.![]() |
Добавки и начинки в составе
Для разнообразия классической рецептуры можно обильно обсыпать поверхность различными пряностями, кунжутом, кориандром, семенами от черемухи. Чтобы семечки держались и не сгорели, они предварительно вымачиваются в воде, айране, молоке. Кстати, от молочных продуктов для вымачивания получится более нежное и пышное блюдо.
Для выпеченных горяченьких лепешек используют обсыпание тмином, сыром, зеленью.
Не редко в Узбекистане к рецепту добавляют лук. Просто раскатывают тесто, высыпают измельченный лук, сворачивают в рулет и катают повторно. Получается очень вкусно.
Интересно! Кавказцы обмакивают кусочки лепешки в ткемаливый или орехово-чесночный соус, прикусывая шашлык, плов и т.д.
Как правильно сделать блюдо без дрожжей
Лепешки в тандыре можно сделать и без дрожжей – так они будут менее калорийны. Для этого нужно сделать особое тесто, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.
- Чайная ложка соли
- Килограмм муки
- Пол литра теплой воды
Шаги приготовления:
- Шаг 1. Половину воды развести с солью, всыпать туда постепенно половину муки, замесить тесто. Долить воду, досыпать муку, снова замесить, обмять. Комочков быть не должно! Тесто скатать в шарик и положить под салфетку на пятнадцать минут.
- Шаг 2. Разделить тесто на шарики по двести пятьдесят граммов каждый (примерно). Из каждого сформировать лепешку, приплющивая его и разминая. Края лепешки – вдвое толще середины, середина – сантиметр. Положить лепешки на доску и проткнуть середину.
- Шаг 3. Выпечь лепешки в тандыре, предварительно сбрызнув водой. Вам потребуется несколько минут, чтобы они подрумянились и стали готовыми. Достаньте их, накройте полотенцем и подождите пять минут. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться Как правильно хранить морковь в частном доме и квартире
Фото примеры узоров для лепешек
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Вес лепешки из тандыра — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Лепешка из тандыра, или узбекский лаваш сегодня продается и в бакалейных отделах супермаркетов, и в фаст-фудах. Традиционное национальное блюдо приобрело своих поклонников. Даже люди, следящие за своим весом, нередко предпочитают лаваш классическому белому хлебу. Диетологи считают это вполне оправданным, ведь жиров в лепешке из тандыра намного меньше, чем в буханке хлеба.
Вес лаваша по-узбекски
Узбекский лаваш отличается от классического тонкого «армянского» лаваша тем, что он более пышный, сдобный и больше похож на лепешку, чем на лист бумаги.
Вес такого хлебобулочного изделия—120 грамм, но может доходить и до 150.
Калорийность и состав
В 100 грамм лаваша содержится 262 килокалории, следовательно, в одной лепешке их будет 314-393 в зависимости от веса лепешек.
В составе около 8 грамм белка, всего лишь 5.6 грамм жиров, зато углеводов 54 грамма. Поэтому лепешка из тандыра не самое полезное блюдо для вечерней трапезы. В то же время, для утреннего перекуса или обеденного сэндвича это отличная альтернатива хлебу, сытная и не столь калорийная.
Пищевая ценность и химический состав
«лепешка из тандыра».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.5% | 1152 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.4% | 1191 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.![]() | 8.3% | 487 г |
Энергетическая ценность лепешка из тандыра составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В Древности лепешки изготавливали в виде светила и употребляли как ритуальную пищу. Сегодня данное хлебобулочное изделие подают к различным блюдам.
Для изготовления лепешки используют практически любую муку. От выбранного вида муки зависит химический состав хлебобулочного изделия. Также в тесто добавляют специи и пряности. Чтобы повысить питательность и вкусовые качества, добавляют начинку (она может быть как мясной, овощной, так и фруктово-ягодной).
Калорийность лепешки
Калорийность лепешек зависит от ингредиентов. В среднем в 100 г данного продукта содержится 262 ккал, из которых 208 г приходятся на углеводы. В 100 г лепешки содержится не так много жиров, всего 20 г и белков 35 г.
Польза и вред лепешки
Данное изделие богато витаминами и минералами, количество которых зависит от выбранной муки и начинки. Так, например, лепешка с курицей будет богата легкоусвояемым белком, а лепешка с фруктами — клетчаткой и антиоксидантами.
Однако следует помнить, что организм получит пользу только при умеренном употреблении лепешек.
Людям, у которых наблюдают избыточный вес и проблемы с ЖКТ, к данному продукту следует относиться осторожно и по возможности вообще исключить из рациона.
Лепешка (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность слоеной самсы: разные виды начинок: подробно по каждой
Сейчас люди стали внимательней следить за своим здоровьем и своей фигурой. И перед принятием той или иной пищи обращают внимание в первую очередь на калорийность потребляемого продукта. Выпечка из слоёного теста по праву считается высококалорийной, чему способствует обилие масла в ее составе. Так, самса с курицей без каких-либо дополнительных ингредиентов содержит 345 Ккал в 100 граммах готового изделия. А при изменении состава рецепта показатели меняются. Одна только куриная самса имеет множество дополнительных наполнителей. Я ниже приведу таблицу, из которой вам станет ясно, какая самса более или менее калорийна и полезна для вас.
Сколько калорий в турецкой самсе из песочного теста? Там содержатся калории в количестве 319 Ккал в 100 граммах готового изделия.
Самса с творогом и зеленью содержит 130 Ккал в 100 граммовом пирожке.
А самса с картошкой и добавлением чуть мяса содержит 254 Ккал в 100 граммах.
С калориями мы разобрались. Теперь я предложу вам пару рецептов узбекской кухни. Так называемая катлама.
Катлама — это слоёная лепёшка, которая жарится в сковороде без масла или с минимальным его количеством. Очень вкусное мучное изделие, вполне подходящее для завтрака, не займет много времени и сил для приготовления.
Катлама с сыром и зелёным луком
Состав:
- Мука в/с — полкило.
- Тёплая вода — 1 стакан.
- Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).
Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.
Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.
Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.
Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.
Тандыр-нан
Проверенный рецепт приготовления узбекской катламы с мясом (свиным фаршем) на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить: Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Настоящая узбекская лепёшка. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая узбекская лепёшка. А что такое настоящая узбекская лепёшка? Может быть настоящая узбекская лепёшка — это патыр или простая базарная лепёшка, может Лочира или Парамуда. Существует много разнообразных видов узбекских лепёшек и все они — настоящие. Узбекские лепёшки готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной лепёшки Катлама мы вам предлагаем сегодня.
- Мука – 700 грамм
- Вода – 350 миллилитров
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Масло топлёное – 100 грамм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6556.5 ккал | белки 74.5 г | жиры 433.1 г | углеводы 600.6 г |
Порции | |||
ккал 655.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 26.9 г | углеводы 37.3 г |
Узбекские лепешки – традиции и обряды
В Узбекистане бережно сохраняют старые традиции. С лепешками приходят сватать невесту. При согласии родителей отдать дочь замуж, присутствующие за столом уважаемые люди разламывают нон и отдают родителям жениха и невесты. При отказе – хлеб возвращают сватам.
Богатый стол с обязательным присутствием оби-нона накрывают на праздник бешик-туй (деревянная колыбель). Он проводится на 40-й день рождения в семье ребенка. На столе присутствует только четное количество лепешек. Лицевой стороной класть хлеб на стол не полагается: считается неуважением к дому и его хозяевам.
Существует специальный нон для путешественников. Отличается сухостью и долгим хранением. Покидающий свою семью надкусывает хлеб и оставляет его дома. Ранее традиция была распространена среди призывников в армию. Хранили нон два года. По возвращении из армии, готовили праздничный стол с шурпой, куда крошили сухой оби-нон.
Лепешка – традиционная ежедневная пища узбекской семьи.
Лепешки продают на любом базаре Узбекистана
В Узбекистане всегда пекли и покупали домашний хлеб. Буханки и батоны не приживались. Но в 70-е годы руководством СССР была поставлена задача – механизировать государственное производство круглой лепешки и тем самым закрыть ручные тандырные пекарни. К счастью, идея провалилась. Унифицированной «советской» лепешки создать не удалось.
Узбекистан продолжает свои традиции, а чудесный тандырный хлеб по-прежнему пользуются спросом.
Существует даже лепешечный базар, который находится в Ташкенте, в Старом городе на Чигатае. Но торговые ряды, где можно приобрести узбекский хлеб, есть на любом городском рынке.
Узбекская катлама с луком на сковороде
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.
Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.
В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Для приготовления катламы в духовке понадобится:
молоко – 100 мл;
вода – 100 мл;
масло растительное рафинированное – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука высшего сорта – 3 стакана;
сливочное масло – 40 г.
Для смазывания катламы:
желток яичный сырой – 1 шт.;
молоко – 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
См. также[править | править код]
- Лаваш
- Лепёшка
- Май токоч
- Самса
- Шельпек
Этапы приготовления
Молоко комнатной температуры налить в глубокую посуду, добавить воду комнатной температуры, растительное масло и соль.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста тонко раскатать.
Сливочное масло растопить, оно не должно быть горячим.
Растопленным маслом полностью смазать все раскатанные части теста.
Раскатанные части теста, смазанные маслом, сложить друг на друга, свернуть рулетом, а затем улиткой (как на фото). Заготовку накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Яичный желток хорошо смешать со столовой ложкой молока.
Улитку из теста достать из холодильника, скалкой немного раскатать, чтобы она стала тоньше, разместить её на противне (или в форме), застеленной пергаментом. Смазать лепёшку смесью желтка и молока. Можно вилкой начертить на поверхности лепёшки узоры в виде спирали.
Выпекать катламу в разогретой духовке около 35-40 минут (до зарумянивания) при температуре 180 градусов.
Дать аппетитной и очень вкусной катламе, приготовленной в духовке, остыть и можно подавать к столу. Кусочки от лепёшки нужно отламывать руками.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .
PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Чалпак с укропом из Узбекистана
Тонкие узбекские лепешки чалпак готовятся на дрожжевом тесте и вкусны даже без начинки, в горячем и холодном виде. Жарят их на масле, поэтому они получаются более мягкими и тающими во рту. Чалпак обычно подают к супам и бульонам вместо хлеба, используют как основу для бутербродов или едят просто так.
Как же готовится чалпак? Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое тесто с 350 г муки, разделите его на три части и раскатайте каждую в небольшой круг. Выложите в середину мелко порубленный укроп, соедините края в виде мешочка и раскатайте скалкой тонкую лепешку, а потом обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Вместо укропа можно взять любую зелень, чем разнообразнее будет начинка, тем интереснее вкус у чалпака.
Подавайте лепешки к бульонам и супам. С ними и хлеба не нужно!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Запеченный в духовке цыпленок тандури — 3 простых шага приготовления
Любите курицу тандури? В этой статье показано, как приготовить запеченного в духовке цыпленка тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.
Хотя курица тандури — это индийская кухня, она стала неизменным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в культуре питания всех малазийцев с разным происхождением. Многие люди, попробовавшие курицу тандури, подсели на нее.Вкус — волшебная симфония взаимодействующих друг с другом специй, дразнящих все чувства.
Цыпленок тандыр получил свое название от оборудования, используемого для его приготовления, тандыра . Тандыр — это печь цилиндрической формы, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить курицу тандури в духовке
I.

Разрезать курицу на больших куска, надеть кости и удалить кожу .
Мариновать курицу, удалив кожицу, гораздо эффективнее, чем при этом. Благодаря этому способу маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Отличный цыпленок тандури должен быть ароматным: на каждый укус , а не только частями у поверхности.
Однако удаление кожуры означает, что тепло духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет более сухим. Хотя это не проблема для мяса бедер, это оказывает значительное влияние на грудку. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудку для приготовления цыпленка тандури.
Помимо удаления кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Так аромат маринада лучше проникнет в мясо.
По той же причине вам нужно пальцами втереть маринад в раны и оставить на несколько часов перед обжариванием для достижения наилучшего результата.
2. Замариновать курицу
Мнения относительно того, мариновать курицу один или два раза, разделились.
- Одна школа мысли состоит в том, чтобы замариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не до конца понимаю, что за этим стоит, но полагаю, что в конечном итоге это может дать лучший вкус.
- Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что до тех пор, пока маринование будет достаточно продолжительным, каждая часть курицы должна быть хорошо заправлена.
Из любопытства, я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что аромат идентичен. Consclusion: обязательно мариновать только один раз, чтобы сэкономить время!
Ингредиенты
Таким образом, приготовить курицу тандури достаточно просто — замариновать и запечь! Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых конкретных компонентах маринадов для курицы тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите скорректировать или найти замену на случай, если некоторые ингредиенты недоступны.
Йогурт.
В этом рецепте всегда используйте простого йогурта . Избегайте использования ароматизированного йогурта, так как он изменит вкус трав и специй.
Йогурт можно использовать прямо из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше переложить йогурт в тканевый мешок и дать лишней жидкости стечь с йогурта. . Как только жидкость перестанет стекать, добавьте к курице густой йогурт.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста — одно из важнейших блюд индийской кухни.Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию, а оставшуюся оставить для использования в будущем. Если вы нечасто готовите индийскую еду, сократите количество наполовину. Как вариант, вы можете приобрести готовую имбирно-чесночную пасту.
Вместо имбирно-чесночной пасты можно использовать мелко нарезанные (лучше растереть в ступке) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она хорошо перемешана, а это значит, что она лучше для маринования.
Порошок чили
Попробуйте получить Кашмирский порошок чили . Этот вид порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если вы добавите в маринад достаточное количество, смесь приобретет знакомый цвет тандури без добавления красителя.
Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшите его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)
Сок лайма
Используйте небольшой лайм (лайм Кастури). Альтернативный вариант — заменить его лимонным соком.
Гарам Масала
Гарам Масала — смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалент порошка с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно другая. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).
Помимо гарам масала, к курице тандури часто употребляют тмин и кориандр.
Состав:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
Порошок Метод:
Смешать все специи
Горчичное масло
Горчичное масло имеет слегка пряный вкус.На мой взгляд, поскольку требуется небольшое количество горчичного масла, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.
3. Выпекать в духовке
Как я упоминал ранее, запеченный в духовке цыпленок тандыр идеален, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и без привкуса дымного угля.
Поскольку все духовки имеют индивидуальную конструкцию, предлагаемая температура и время приготовления в этом рецепте запеченного в духовке цыпленка тандури служат только ориентировочными.Лучше всего начать с рекомендованной температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы запекаете его в первый раз.
Вот шаги:
- Достаньте маринованную курицу из холодильника как минимум за тридцать минут до запекания.
- Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу на противень, смажьте его тонким слоем масла.
- Разложите маринованные кусочки курицы на противне.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F .
(Или чуть выше, в зависимости от модели духовки.) Запекайте цыпленка тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
- Выньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным маслом, переверните ее и продолжайте выпекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Запеченный в духовке цыпленок тандури можно подавать как гарнир или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеален, чтобы превратить его в курицу с маслом.Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в сливочном масле в этом блоге.
Рецепт запеченной курицы тандури в духовке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
Маринад:
Прочие;
- Сливочное масло сливочное
- 1/2 стакана луковых колец
- Огурец
- Листья кориандра
- Порошок чаат масала
Инструкции
- Курицу нарезать крупными кусками, без костей, удалить кожу.
- Сделайте несколько надрезов на толстой части мяса.
- Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь до упора.
- Смешать все ингредиенты для маринада, смешать с кусочками курицы.
- Мариновать не менее трех часов.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
- Застелить противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на подносе.
- Запекайте курицу пятнадцать минут.
- Смажьте курицу растопленным маслом.
- Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Снимите и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
на голеньКоличество на приём: Калорий: 375 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 164 мг Натрий: 931 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 30 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 06. 11.2019
шоколадных бисквитов с начинкой рецепт | Шоколадный бисквит в индийском стиле |
Рецепт шоколадного бисквитного торта с яйцом | Шоколадный бисквит в индийском стиле | основной шоколадный торт | с потрясающими 27 изображениями.
Кто может устоять перед соблазном вонзиться зубами в мягкий, насыщенный и липкий шоколадный бисквит? Шоколадный бисквитный торт — фаворит на все времена, он идеально подходит для любого случая и является обязательным дополнением к кулинарным папкам каждого. Идеальная презентация торта зависит от идеального бисквита, и вот как можно добиться такого идеального насыщенного шоколадного бисквитного торта с яйцами.
Этот рецепт шоколадного бисквита очень влажный и вкусный. Мы использовали яйца, благодаря которым торт получился очень мягким и мягким.
Этот рецепт шоколадного бисквитного торта в индийском стиле сделан из самых основных ингредиентов для выпечки, которые легко доступны в каждой ухоженной домашней кладовой в Индии, и в этом рецепте используется минимум ингредиентов. Рецепт настолько прост, что даже дилетант не ошибется с ним, потому что это не проблема.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит с яйцами, просейте простую муку, разрыхлитель и какао-порошок в глубокой миске и отложите в сторону. Просеивание важно, так как оно делает губку легкой и воздушной.Взбить сливочное масло и сахар в миске, хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы. Держись в стороне. Добавьте яйца по одному и аккуратно перемешайте лопаткой. Наконец, добавьте смесь муки и какао-порошка, ванильную эссенцию и молоко и аккуратно перемешайте лопаткой.
Жир и пыль a175 мм. Форма для выпечки диаметром 7 дюймов и переложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 30 минут. Держите в стороне, чтобы немного остыть. Снимите форму и используйте по мере необходимости. Обязательно используйте темный какао-порошок хорошего качества, чтобы придать шоколадному бисквиту максимум аромата.Также проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы они лучше эмульгировали.
Сделайте этот идеальный рецепт десерта, рецепт шоколадного бисквитного торта с яйцами на день рождения вашего малыша или при планировании полдника дома.
Рецепт шоколадного бисквитного торта с яйцом | Шоколадный бисквит в индийском стиле | основной шоколадный торт | с подробным пошаговым фото рецепта ниже.
Рецепт торта из кружки в скороварке
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт торта из кружки в плите | Шоколадный торт без яиц в скороварке с подробным фото и видео рецептом.уникальный способ выпечки шоколадного торта в кофейной кружке с помощью скороварки. Этот рецепт является продолжением популярного рецепта торта из кружки, приготовленного в микроволновой печи или в духовке. рецепт соответствует тем же измерениям, шагам и измерениям, что и в скороварке для выпечки торта.

, как я уже упоминал ранее, этот рецепт является расширением популярного рецепта 2-минутного торта из кружки в микроволновой печи. что ж, этот рецепт не может занять всего 2 минуты, а может потребовать и больше. этот рецепт предназначен для тех, у кого нет микроволновой печи или традиционной духовки, и кто любит утолить вкус сливочного и сочного торта.дополнительное время, затрачиваемое на микроволновую печь, — это предварительный нагрев и выпекание в скороварке. однако по сравнению с конечным результатом вы останетесь довольны и довольны. Фактически, вы не сможете отличить этот торт от тортов, приготовленных в микроволновой печи или духовке. поэтому я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
кроме того, перед упаковкой, несколько советов, предложений и вариаций к рецепту торта из кружки в плите . Во-первых, в этом рецепте торта я использовала и испекла простой рецепт торта со вкусом шоколада. те же шаги, процедуры, а также ингредиенты могут быть использованы для приготовления других ароматизированных рецептов пирожных из кружки. во-вторых, в этом рецепте я использовал большую кофейную кружку, и ингредиенты для нее подходят. он должен подходить для большинства кофейных кружек, но если вы думаете, что он достаточно маленький, вы можете соответственно уменьшить количество. наконец, отстоявшийся пирог может затвердеть, так как он может потерять влагу. поэтому я бы порекомендовал подавать этот торт сразу после его выпечки.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта торта из кружки в плите . в основном это мои другие подробные рецепты, такие как торт с манго, торт с перевернутым ананасом, шоколадный швейцарский рулет на сковороде, шоколадно-банановый торт, хлебный торт, мраморный торт, кексы, шоколадный торт с кружкой, торт атта, банановый торт. Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои похожие категории рецептов, например,
кружка торта в плите видео рецепт:
карта рецептов шоколадного торта без яиц в скороварке рецепт:
рецепт торта из кружки в скороварке | шоколадный торт без яиц в кружке
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт торта из кружки в скороварке | шоколадный торт без яиц в кружке
Во-первых, чтобы выпечь торт в скороварке, добавьте в скороварку 1½ стакана соли.в качестве альтернативы можно использовать песок.
Закройте крышку плиты, не удерживая прокладку и свисток. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
тем временем возьмите небольшую кружку и добавьте 6 столовых ложек майды и 3 столовые ложки какао-порошка.
также добавьте 3 столовые ложки сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
Теперь добавьте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки масла и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
перемешайте вилкой, убедившись, что все хорошо перемешано.
добавьте 2 столовые ложки молока (при необходимости), чтобы получилось однородное тесто без комков.
сверху с 2 столовыми ложками шоколадной крошки поверх теста для торта.
место в разогретой плите. Вы также можете запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. запекать в микроволновке, выпекать 2 минуты на большой мощности.
вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропек пирог.
наконец, украсьте шоколадным соусом и наслаждайтесь шоколадным пирогом.
калорий: 920 ккал Углеводы: 104 г Белки: 12 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 14 мг Натрий: 337 мг Калий: 396 мг Волокна: 7 г Сахар: 60 г Витамин A: 213 IU Кальций: 156 мг Железо: 5 мг
: 5 мгНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить торт из кружки в плите пошагово фото:
- Во-первых, чтобы выпечь торт в скороварке, добавьте в скороварку 1½ стакана соли.
в качестве альтернативы можно использовать песок.
- закрыть крышку скороварки, не удерживая прокладку и свист. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
- тем временем возьмите небольшую кружку и добавьте 6 столовых ложек майды и 3 столовые ложки какао-порошка.
- также добавьте 3 столовые ложки сахара, ¼ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- теперь добавьте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки масла и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- перемешайте вилкой, убедившись, что все хорошо перемешано.
- добавьте 2 столовые ложки молока (при необходимости), чтобы получилось однородное тесто без комков.
- сверху выложить 2 ст. Л. Шоколадной крошки поверх жидкого теста.
- место в разогретой плите. Вы также можете запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
запекать в микроволновке, выпекать 2 минуты на большой мощности.
- вставьте зубочистку и проверьте, полностью ли пропекся пирог.
- , наконец, украсьте шоколадным соусом и насладитесь шоколадным пирогом .
банкнот:
- Во-первых, убедитесь, что используете подходящую для использования в духовке кружку, когда готовите в плите.
- также можно заменить майду пшеничной мукой в качестве здоровой альтернативы.
- дополнительно добавление шоколадной крошки и шоколадного соуса делает торт вкуснее.
- наконец, рецепт шоколадного торта также можно приготовить с маслом вместо масла.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Рецепт торта из расплавленного шоколада | Ешь это не то, что
Идея выпечки и глазури для многоярусного шоколадного торта может показаться очень пугающей для большинства людей, но эти маленькие замкнутые пакетики радости — торт ленивого человека, тип десерта, который заставляет не пекаря чувствовать себя выпечкой. эксперт, когда они выходят из духовки, держа в себе прекрасный поток растопленного шоколада.
Вы произведете впечатление на всех гостей вечеринки, открыв середину и наблюдая, как поток лавы свободно стекает по вашей тарелке — и, в конце концов, в ваш нетерпеливо ожидающий рот. Мы упоминали, что в этих пирожных всего 320 калорий? Ага, у этого шоколадного торта есть все! Это восхитительный десерт, и, на наш взгляд, он особенно подходит для ужина. А теперь пусть будет торт: запекайте и наслаждайтесь!
Питание: 320 калорий, 22 г жиров (11 г насыщенных), 31 г углеводов
Обслуживает 4
Вам понадобится
5 унций горько-сладкого шоколада (не менее 60 процентов какао) плюс 4 кусочка для пирожных
2 столовые ложки масла
2 яйца
2 яичных желтка
1⁄4 стакана сахара
Щепотка соли
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1⁄2 столовой ложки растворимого кофе или эспрессо (по желанию)
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смажьте маслом четыре формочки по 6 унций или чашки заварного крема.
- Доведите до кипения несколько стаканов воды в средней кастрюле на слабом огне.
- Поставьте стеклянную миску над кастрюлей (но не касаясь воды) и добавьте шоколад и масло.
- Готовьте, периодически помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Согреться.
- С помощью электрического миксера взбейте яйца, яичные желтки, сахар и соль до бледно-желтого и густого цвета примерно за 5 минут.
- Добавьте смесь растопленного шоколада, муку, ваниль и растворимый кофе, если используете.
- Вылейте смесь в подготовленные формочки.
- Приклейте по одному хорошему кусочку шоколада в центр каждой формочки.
- Выпекайте пироги на центральной решетке в течение 8–10 минут, пока внешний вид не застынет (центр все еще должен быть в основном жидким).
- Пирожные можно есть прямо из формочки, но гораздо интереснее положить их на тарелки (после того, как дать им отдохнуть в течение минуты или двух), где расплавленный шоколад может течь свободно.
Пирог из цельнозернового джаггери
Как приготовить торт из цельнозернового джаггери.Замочите 12 кусочков фиников в молоке примерно на 15 минут. Этот торт, сделанный из цельной пшеницы и неочищенного пальмового сахара, имеет легкий привкус корицы. Держись в стороне. Этот супервлажный торт приготовлен с добавлением фиников и грецких орехов, фисташек и кешью в каждом кусочке. Этот рецепт торта из цельнозернового джаггери можно легко приготовить, используя несколько основных ингредиентов из кладовой. Добавьте мелкий неочищенный порошок и 120 мл молока в эту миску из цельной пшеницы и тщательно перемешайте, чтобы тесто для торта хорошо образовалось. Яблоки добавляют сладости, поэтому мы можем использовать меньше пальмового сахара в рецепте.Добавьте цельнозерновой… Пирог из цельнозерновой пшеницы без яиц — это очень уникальный рецепт пирога, который полезен и одинаково вкусен. Шри-ланкийский торт Джаггери сделан из неочищенного пальмового сахара, который смешан с пшеничной мукой или манной крупой (рава), а в пироге используются некоторые дополнительные ингредиенты, такие как финики, кокос, корица, кардомон и тыква.


День предложения ювелирных изделий Sky, Бот Tradingview Webhook, Н’голо Канте ФИФА 19, Г-н Гриффин отправляется в Вашингтонские ссылки, Новый ненормальный подкаст, Человек-паук Xbox One 2020, Южная Африка В Англии 2012, Планировщик дневников 2020 Tesco, Майкл Болл Мать, Медицинская школа Университета Миссури в Канзас-Сити, Gta 4 — Местоположение Стиви Стража,
Шоколадный торт без выпечки — Rasa Malaysia
Шоколадный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ — Влажный, мягкий и САМЫЙ декадентский рецепт шоколадного торта КОГДА-ЛИБО, идеально подходит для Дня Победы !!!
Не многие люди могут устоять перед хорошим кусочком жирного шоколадного торта, и я не исключение.
Сегодня я делюсь с вами рецептом моего друга CP Choong, рецепт шоколадного торта без выпечки . (Вы можете ознакомиться с рецептом обычного шоколадного торта здесь.)
Да, вам не обязательно печь шоколадный торт … в данном случае шоколадный торт готовится на пару, но при этом сохраняет маслянистую насыщенность, а также влажный и декадентский.
Хотя духовка есть почти в каждом доме здесь, в Соединенных Штатах, в Азии, не в каждом доме есть духовка.
Я помню, когда я был маленьким, моя покойная мать пекла только один раз в синюю луну, вероятно, один раз в год, перед китайским Новым годом.
У нас была очень старомодная печь, большое устройство из нержавеющей стали с большой круглой крышкой.
Он хорошо справлялся со своей задачей, и мы запекали в нем китайское арахисовое печенье.
Остальную часть года мы оставили духовку на складе до следующего года перед китайским Новым годом.
В любом случае я расхожусь.
Я хотел сказать, что этот шоколадный торт без выпечки великолепен, если у вас нет духовки.
Все любят шоколадный торт, и вы все равно можете наслаждаться им, не вкладывая деньги в дорогую печь.
Достаточно пропарить его в пароварке 45 минут, и у вас получится влажный шоколадный торт.
Это действительно вкусно, и люди могут даже не догадаться, что это не пекло.
Этот шоколадный торт без выпечки также имеет шоколадную начинку, которая делает шоколадный торт еще более неотразимым.
Чтобы еще больше оживить его, добавьте несколько ягод, таких как черника и клубника, и вы получите великолепный шоколадный торт, который поразит всех.
Посмотрите на эти фотографии, вы можете сказать «нет»?
Приготовьте торт на пару и наслаждайтесь!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 556 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 1 торт.
Шоколадный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ — Влажный, мягкий и САМЫЙ декадентский рецепт шоколадного торта КОГДА-ЛИБО, идеально подходит для Дня Победы !!!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 180 г (6.3 унции) сливочного масла
- 200 г (7 унций) Касторового сахара
- 200 г цельного сгущенного молока
- 2 яйца, слегка взбитые вилкой
- 100 г (3,5 унции) простой муки / универсальной муки
- 50 г (1,7 унции) какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта / 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 столовые ложки рома, по желанию
Шоколадный топпинг для помадки
- 200 г (7 унций.) сгущенное молоко
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта / 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 20 г (0,7 унции) какао-порошка, просеянного
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Смешайте в кастрюле касторовый сахар, сгущенное молоко, ванильный экстракт / эссенцию и масло. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не растает, снимите с огня и держите в тепле.
- Добавить взбитые яйца в слегка остывшую смесь сгущенного молока и хорошо перемешать.
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску, затем полейте яичной смесью муку и хорошо перемешайте (тесто для торта должно быть жидким).
- Разогрейте пароварку.
- Выложенный и смазанный маслом круглый противень диаметром 8 или 9 дюймов.
- Вылейте тесто в сковороду с выстланной поверхностью, поместите сковороду в пароварку и слегка накройте верхнюю часть сковороды куском алюминиевой фольги.
- Закройте пароварку и готовьте на среднем огне 45 мин.
- Остудить торт в сковороде, прежде чем вынуть его для дальнейшего украшения.
- Для приготовления топпинга для шоколадной помадки:
- Смешайте просеянный какао-порошок, сгущенное молоко и масло.
- Перемешайте на слабом огне до загустения.
- Добавьте соль и ванильный экстракт или эссенцию.
- Перед тем, как намазывать торт, немного охладите шоколадную начинку.
- Охлаждать перед подачей на стол.
Банкноты
Вы можете заменить начинку для помадки ганашем, сахарной пудрой, глазурью и т. Д.
Информация о питании
Урожайность
1Размер порции
1 тортКоличество на порцию Калорий 556 Всего жиров 225 г Насыщенные жиры 123 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 840 мг Натрий 2483 мг Углеводы 448 г Волокно 26 г Сахар 331 г Белки 66 г
Homemade Naan — Once Upon a Chef
Благодаря этому рецепту мягкий и мягкий домашний наан станет для вас доступным — и вам не понадобится печь-тандыр!
Наан — это мягкие и мягкие лепешки в индийском стиле, которые традиционно готовят в тандыре или цилиндрической глиняной печи.Тесто бьется о стенки тандыра, где оно прилипает и быстро выпекается на горящем огне. К счастью для всех нас, можно приготовить его дома и воспроизвести жар и обугленный аромат глиняной печи, используя очень горячую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Я перепробовала множество рецептов наана с разной степенью успеха. в первый раз, когда я сделала это, мой муж все еще говорил об этом на следующий день, поэтому я знала, что у меня есть победитель. Это довольно быстро — если не считать времени на подъем — и так полезно, особенно если вы попробуете, насколько вкусно по сравнению с купленным в магазине.
Что вам понадобится для приготовления Naan
Как видите, ингредиенты очень простые. Йогурт и оливковое масло добавляют аромата и насыщенности. Семена аниса добавляют легкий привкус солодки; не стесняйтесь оставлять их или заменять семенами чернушки (с легким луковым вкусом), маком или кунжутом.
Как приготовить Naan
Начните с смешивания муки, дрожжей, сахара, семян аниса и соли в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать.
Взбейте йогурт, оливковое масло и теплую воду.
Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
И перемешать вилкой, пока тесто не станет однородным.
Присыпьте руки мукой и замесите мягкий липкий шар.
Крышка в полиэтиленовой пленке.
Дать подняться в теплом месте примерно в два раза, от 1 до 1–1 / 2 часа. Подсказка: чем теплее пятно, тем быстрее оно поднимется.
Наполните небольшую миску мукой. Насыпьте муку на рабочую поверхность. Выложите тесто сверху и посыпьте его еще мукой.
Сформируйте из теста прямоугольник, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало.
Затем разделите на шесть равных частей.
Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, скатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
Поместите тесто в горячую сухую сковороду и готовьте, пока поверхность не заполнится пузырьками воздуха, а дно не станет коричневым и не покроется пузырями.
Переверните наан и готовьте еще несколько минут.
Смажьте приготовленный наан топленым маслом и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Посыпать петрушкой, если используется, затем подавать теплым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Домашний наан
Благодаря этому рецепту мягкий и мягкий домашний наан станет для вас доступным — и вам не понадобится печь-тандыр!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной ножом, плюс еще для скатывания (см. Примечание)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей / быстрорастущих дрожжей (см. примечание)
- 1 чайная ложка соли
- Сверху 1/2 чайной ложки семян аниса (по желанию)
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана теплой воды (около 100 ° F)
- 2 столовые ложки топленого соленого масла, для смазывания готового наанса
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (по желанию), для сервировки
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар, дрожжи, соль и семена аниса ( при использовании).Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте йогурт, оливковое масло и 3/4 стакана теплой воды (около 100 ° F). Добавьте йогуртовую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Когда тесто собирается собраться, присыпьте руки мукой и осторожно замесите мягкое, слегка липкое тесто (постепенно посыпайте мукой, если тесто слишком влажное для работы с ним). Как только он сойдется, прекратите месить.
- Слегка смажьте маслом или опрыскайте чистую миску антипригарным кулинарным спреем (миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое).Переложить тесто в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое (подсказка: чем теплее пятно, тем быстрее поднимется тесто).
- Наполните небольшую миску примерно 1/2 стакана муки. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте сверху тесто. Посыпьте тесто и руки мукой. Сформируйте из теста длинный прямоугольник и разрежьте на 6 равных частей, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало.Обваляйте каждую порцию теста в миске с мукой, чтобы она не прилипала.
- Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей. Используя скалку, скатайте один из шариков теста в овал толщиной около 1/8 дюйма (он должен быть около 9 x 4 дюйма). Возьмите тесто и покачивайте его между руками, чтобы высыпать излишки муки; затем аккуратно выложите тесто на сухую сковороду и варите несколько минут, пока верх не лопнет от пузырьков воздуха, а дно не станет золотистым и пятнами почернеть.Переверните наан и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не подрумянится и не покроется пузырями. Снимите наан со сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите наан в посуду, застеленную кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися наанами, при необходимости уменьшая огонь по ходу (я обычно считаю необходимым уменьшить огонь до среднего после первого наана). Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте в теплом виде.
- Чтобы приготовленный наан оставался теплым, поместите его в духовку с температурой 200 ° F.Храните остатки в пакете Ziplock и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, завернутые в фольгу.
- Примечание: Я использую муку короля Артура, которая содержит больше белка, чем некоторые другие универсальные муки. Если вы используете муку с меньшим содержанием белка, такую как Золотая медаль, вам, вероятно, потребуется добавить еще несколько столовых ложек муки.
- Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы активизировать сухие дрожжи, растворите их в теплой воде и оставьте примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми.После этого добавьте его в муку, сахар, соль и семена аниса и приступайте к рецепту.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Наан можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда он полностью остынет, надежно заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поместите все кружочки в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, заверните наан в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F до горячего состояния.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 наан
- Калорий: 241
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: Углеводы г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 323 мг
- Холестерин: 11 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.