Разное

Сколько стоит тандыр для лепешек: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

24.05.2021

Содержание

«Для меня любой хлеб святой», или Узбека тандыр не обжигает

«Да ты что, в Знаменске пекут хлеб в тандыре? А где это?» — удивилась подруга, повстречав меня, идущую домой после интервью. Как оказалось, не все в городе знают, что у нас можно купить горячую лепешку или самсу прямо из тандыра.

На проспекте 9 Мая, неподалеку от крытого рынка, расположился «Тандыр-хаус». Название — современное, рецепты — узбекские народные.

Учитывая, что 26 октября отмечается Всемирный день хлеба, пройти мимо хлебной темы было невозможно. Алим, хозяин «Тандыр — хауса», довольно интересный собеседник, относящийся с душой к своему делу.

— Давно печете хлеб в тандыре? Это ваше национальное?

— Да, моя семья всегда этим зарабатывала, а я с малых лет помогал.

— Как правильно называется ваш хлеб?

— Узбекские лепешки, по-нашему — нон. В Узбекистане 12 регионов, и в каждом свой хлеб. Мы печем ташкентский оби-нон. Это повседневный хлеб. Хотя есть праздничный.

— Чем он отличается от повседневного?

— Его украшают, получается очень необычно. И все — ручная работа.

— Вы говорите, что в разных областях Узбекистана хлеб различается. Чем?

— В принципе, готовится он одинаково, отличается внешним видом. Где-то могут добавить сметану, сливочное масло, молоко. Это уже не оби-нон будет. Он отличается по виду, по вкусу, такой хлеб тяжелее, да и срок хранения у него другой.  Мой хлеб во всех областях Узбекистана выглядит одинаково. Поэтому я его и делаю. Он более узнаваем. Так скажем, визитная карточка.

— Вы говорите, что помогали печь хлеб дома. А с какого возраста?

— Когда маленьким был, возле отца ходил всегда.

— В Узбекистане и мужчины пекут?

— Да, у нас хлеб пекут мужчины и женщины. У женщин свой хлеб — домашние лепешки, и тандыр у них маленький. Женский хлеб — не на продажу, а для семьи. Наши женщины каждое утро выпекают его.

У этих лепешек другие ингредиенты и, соответственно, другой вкус.

— Переехав в Россию, Вы сохранили национальную традицию хлебопечения?

— Из нашей семьи я здесь один, жена местная. Чему научу, то и готовит. Но смотреть в тандыр я ее не заставляю, она туда заглянет — без ресниц останется. В тандыр надо уметь смотреть. Нужен навык, ведь там жар очень сильный.

— Когда Вы испекли свой первый хлеб?

— Тесто мне доверяли с 12 лет. Можно сказать, что с этого возраста я и начал полноценно помогать. Приходил из школы и помогал делать хлеб.

— У каждого народа есть обычаи и традиции, связанные с хлебом. А каковы хлебные обычаи узбекского народа?

— У нас лепешка — самый священный хлеб. Вообще, свят любой хлеб, но к лепешкам особое отношение. Когда в доме гость, ему первым делом не чай и что-то еще предлагают, а хлеб. На столе (по-нашему на дастархане) лепешки обязательно стоять будут. И их всегда четное количество. Две либо четыре. Нечетное у нас ставят на поминках. Лепешки лицом вниз не кладут, такое не дозволено, это неуважение к дому и хозяевам. Вообще, мы проявляем к хлебу уважение. Когда едим, ножом никогда не режем лепешку, только ломаем руками. В семье это делает самый старший.

Еще один обычай. Когда из семьи кто-то далеко и надолго уезжает, то откусывает нон перед отъездом. Этот кусочек останется, как напоминание, что дома кого-то нет. Когда уехавший вернется, то съест свой кусочек. Лепешка, конечно, засохнет, но не испортится.

А еще у нас поверье есть: если нехороший человек придет, то может сглазить тандыр. И лепешки не получатся.
Я раньше не очень в это верил. Но был случай, когда первую партию уже выпек, хлеб вышел хороший, налепил на стенки вторую партию. И тут один человек попросился посмотреть, я открыл крышку, он увидел, как хлеб держится, поблагодарил и ушел. А у меня половина хлеба сгорела, половина упала. Так что в приметы надо верить.

— Тандыр — непривычная конструкция для нашей местности. Вы его сами делали или существуют дел тандырных мастера?

— У меня два тандыра в селе. Тут — одна конструкция, дома — привезенные с родины. Один фронтальный, второй воздушный.

— Что значит воздушный?

— Не врытый в землю. «Рот» тандыра смотрит не вверх, а на человека. Этот многофункциональный, а фронтальный — только для выпечки хлеба.

— Я готовилась к интервью, заглянула в интернет. Лепешки, самсы налепляют на стенки тандыра. А рыбу, мясо как готовят?

— Их вешают. Мясо, шашлык вешают в середину, и равномерный жар со всех сторон быстро все готовит. Никакое масло не используется. Чтобы не сгорело, можем завернуть в фольгу.

— Давайте вернемся к тандыру. Вы говорите, что два привезли из Узбекистана. А тот, что стоит в «Тандыр-хаусе», откуда?

— Здание у меня в аренде, раньше тут работали грузины, и к ним приезжал человек, который сделал этот тандыр. Это грузинский тандыр.

— Чем отличается грузинский тандыр от узбекского?

— Построением. У него «рот» большой. У нас более сложный тандыр, и там жарче. Форма тандыра влияет на температуру внутри. Это важно для теста. Наше тесто упругое, крепкое. У грузин тесто пожиже, и для выпечки много жара не нужно. Еще в грузинский тандыр два человека могут залезть, а в мой один, и то наполовину. Во фронтальный тандыр я по пояс вхожу. Огонь вокруг. Но кто умеет, того огонь не обжигает. Посторонний человек даже подойти не сможет.

— Пчеловоды говорят, что пчелы их не кусают. Так и узбека тандыр не обжигает?

— В тандыре жар «кусает» с разных сторон по-разному. Постепенно узнаешь его характер и понимаешь, где меньше, где больше выход тепла.

— Вы про тандыр говорите, как про живое существо…

— Да, у каждого тандыра свой характер. Если начинаешь работать с другим тандыром, знакомишься с ним заново. В новом огонь разведешь, прилепишь тесто, а лепешки, которые всегда держались, либо обжигаются, либо хлеб сгорает.

Первые два дня с ним знакомишься, приноравливаешься. А бывает, тесто и вовсе не прилипает, случается, что лепешки падают, не держатся. Но это будет моя вина, а не тандыра.  Хлеб, упавший в золу, для нас — священный хлеб. И отдается близкому человеку. Его никогда не выкидывают.

— Как давно печете хлеб в Знаменске?

— Я в Капустином Яре живу семь лет. Сначала делал хлеб в селе, продавал на воскресном рынке и по магазинам развозил. В городе пеку нон с лета этого года.

— Как Вы относитесь к хлебу других народов?

— Я любой хлеб считаю святым. С детства люблю квадратный хлеб. Когда жаркое приготовишь или жена борщ сварит, этим хлебом помакать можно. Или бутерброды сделать. А сегодняшний магазинный хлеб, когда свежий, зачастую обманчив. На следующий день он киснет, а то и вовсе пропадает. Там много химии. Такие пекарни не уважаю.

Хотел бы в тандыре делать хлеб разных народов. Если бы была возможность поставить здесь много тандыров, я бы пек и грузинский хлеб, и азербайджанский, и армянский. И русскую печь поставил бы и пек русский хлеб.

Можно было бы, но сейчас многие не хотят работать. Многие ребята здесь бездельничают, зову к себе работать, обещаю устроить официально, научу хлеб печь… Кто хлеб умеет печь, тот голодным не останется. Но они не хотят. Некоторые приходят посмотреть, я открываю тандыр, они чувствуют жар, и все желание отпадает. Некоторым даже крышку необязательно открывать. Сразу уходят.

— А есть какие-нибудь секреты, которые Вы не рассказываете никому?

— Секретов никаких нет. Главные ингредиенты: вода, соль, закваска. Но сейчас готовим с дрожжами. У узбеков существует целая церемония подготовки закваски. Комната должна быть скрыта от посторонних глаз, закваска — изолирована. Здесь таких условий нет, потому использую дрожжи. Людей можно обмануть, Всевышнего не обманешь. Буду чувствовать себя виноватым, поэтому всегда, если делаю с дрожжами, говорю об этом честно.

В тему

По одной из легенд, бухарский эмир, отведав однажды удивительно вкусных самаркандских лепешек, приказал доставить к себе лучшего в Самарканде хлебопека и велел ему испечь такие же лепешки у себя в Бухаре. Хлебопек исполнил приказание, но вкус готовых лепешек получился отличным от самаркандского. Рассерженный эмир призвал хлебопека к ответу, но в свое оправдание тот сказал, что в Бухаре нет самаркандского воздуха. 

Тандыр своими руками — 100 фото готовых конструкций. Инструкция как сделать тандыр!

Блюда восточной кухни год от года набирают популярность. Еда, приготовленная профессиональным поваром, нравится всем. Попытки воплотить шедевры собственноручно нередко терпят крах. Всё дело не в отсутствии мастерства, а необходимых приспособлений. Например, правильный тандыр станет отличным дополнением дачного участка или загородного дома.

Готовить лепёшки, шашлык или плов с ним станет гораздо легче. Воплотить идею строительства такой печи своими руками несложно. Необходимо лишь внимательно изучить технологию сооружения подходящего варианта.

Краткое содержимое статьи:

Узбекская модель: экономичное и практичные сооружение

Вариант печи, придуманной узбеками, подойдёт для особо рачительных хозяев. Единичная закладка топлива позволит осуществлять процесс приготовления в течение 3 часов. Создание конструкции занимает время, но не требует существенных трат. Благодаря этой технологии получится выполнить стационарный или передвижной тандыр.

Узбекская модель печи может существенно различаться в зависимости от достатка хозяина, региона, в котором она используется. Основной материал для изготовления конструкции — глина. Внутри располагаются специальная арматура (вставки из каолина или огнеупорного кирпича).

Глиняный тандыр кувшинообразной формы — наиболее экономичный выбор. Он позволяет максимально бережно относится к расходу топлива.


Для создания основы используют не только особый сорт глины («живая», с высоким содержанием каолина), но и шерсть животных (верблюд или овца). Оба материала смешиваются, полученный состав выдерживается около недели. Время позволяет раствору «созреть». При этом ежедневное вмешательство в этот процесс неизбежно: состав требуется «шевелить».

Готовый материал недельной выдержки применяют для лепки основания печи. Технологий для этого масса. Наиболее распространённый и доступный способ как сделать печь тандыр самостоятельно рассмотрим далее.

Тандыр на узбекский лад: ход работы по шагам

Оптимальный способ собственноручного изготовления заморской печки предполагает использование подручного средства — деревянной бочки. Она позволит без труда достичь необходимой цилиндрической формы изделия. Хорошо, если удастся подобрать вариант, выполненный из дуба.

Для использования в строительстве бочку придётся подготовить. Предмет подбирают несколько габаритнее, чем ожидается готовая печь. Заниматься подготовкой удобно в то время, пока «зреет» глиняная смесь.

Бочку, с заранее ослабленными железными кольцами, доверху наполняют водой. Таким образом деревянный каркас проводит до 5 дней. В этот период происходит необходимое набухание древесины. По истечении запланированного периода бочка опустошается. Заметно потяжелевший предмет переворачивается вверх дном.


Далее следует немного просушить изделие. Для этого достаточно 1 дня. Следующим этапом станет обработка внутренней поверхности бочки подсолнечным маслом.

Не надо жалеть расходный материал. От тщательности обработки зависит качество готового тандыра для дачи. Промасленную основу оставляют для пропитки ещё на 1 день.

После всех подготовительных работ наступает ответственный момент лепки тандыра. Для этого необходимо из созревшей глиняной смеси скатать колбаски примерно 7 см в диаметре и длиной около 50 см. Полученные заготовки раскатывают в ленты, нарезают в соответствии с габаритами деревянной основы.

Готовыми полосками заполняют всё внутреннее пространство бочки. Следует размещать их таким образом, чтобы происходило наложение рабочего материала. При этом, в верхней области изделия производят не просто нахлёст, а моделируют сужение. Это потребуется для правильного функционирования печи. Внешний вид готового тандыра напоминает кувшин.

Когда бочка полностью выложена глиняными полосками, осуществляют разглаживание внутренней поверхности. Наличие неровностей в конечном итоге сведено к минимуму.

Завершающим этапом изготовления основания печи становится просушка глиняных стенок. Этот процесс займёт примерно 1 месяц (при условии соответствия погодных условий). Для этого бочку с глиняной внутренностью помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха.

Процесс высыхания периодически контролируют: глина должна постепенно отслаиваться от деревянных стенок. По истечению периода просушки бочку освобождают от стальных обручей, снимают деревянный слой, высвобождая глиняную печь.

Готовый тандыр устанавливают на заранее возведённый фундамент. Вокруг печки организуют огнеупорный барьер: делают кирпичную кладку. Сам тандыр обмазывают огнеупорной глиной или покрывают специальным термостойким раствором.

Рабочую камеру печи оснащают решёткой. Это позволит улучшить поддув и функциональность изделия. Установление дымоходной трубы обеспечит стабилизацию тяги.

Перед первой протопкой внутренние стенки печи обрабатывают хлопковым маслом. Стартовый прогрев печи осуществляют в течение суток. Только совокупность действий обеспечит надёжную работу конструкции в дальнейшем.

Армянский тандыр: секреты собственноручного изготовления

Строительство печи на армянский манер начинают с подготовки чертежей. Этот вариант конструкции изготовить без использования готовых схем сложно. Чертежи тандыров всегда получится найти на полезных ресурсах, таких как наш портал.

Разновидностей армянских печей множество. Локация тандыра допустима наземная или подземная. Это может быть камера с горизонтальным или вертикальным расположением. Проще всего выполнить стандартный блок, устанавливаемый над поверхностью земли.

Изготовление тандыра из кирпича начинают с подготовки необходимых в работе материалов:

  • песок;
  • глина;
  • цемент;
  • кирпич.

К предварительным работам также относят выбор места расположения будущей печи. Если предполагается возведение стационарной установки, то не лишним будет предусмотреть укрытие в виде навеса. После выбора подходящего места приступают к основным работам:

Возведение фундамента. Для создания прочной основы (особенно в случае большого тандыра) применяют стандартный вариант из бетонной смеси.

Предварительно сооружают углубление, наполняют его гравием и песком. Поверх такой «подушки» размещается раствор на основе песка и цемента. Устроенный таким образом фундамент потребует времени на высыхание (2-3 дня).


Согласно чертежам производят разметку и начинают создавать кирпичную кладку. Первый ряд выполняют с отверстием для поддува. Последующие линии делают согласно чертежам, ориентируясь на необходимость постепенного сужения печи.

Готовую кирпичную кладку со всех сторон обмазывают огнеупорной глиной. Швы заполняют сухим материалом. Внешнюю поверхность прорабатывают кремообразным раствором. Для декоративной отделки можно использовать керамическую плитку, мелкие камешки, битое стекло.

Дождавшись полного высыхания глины производят контрольную растопку. В качестве топлива используют мелкий хворост. Длительный прогрев позволит глине обжечься, закалиться. Далее, тандыр используют в обычном режиме.

Изготовление армянского варианта печи можно упростить, используя шаблон (казан или бочку).

Собственноручно построить армянскую или узбекскую печь не такая уж сложная задача. Главное, чётко следовать инструкциям. А просматривая фото тандыра, изготовленного своими руками, понимаешь какая красивая вещь может получиться в итоге.


Фото тандыра своими руками


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 22.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Доска объявлений OLX.uz, ранее Torg: сайт объявлений в Узбекистане

320 000 сум

Договорная

Ташкент, Чиланзарский район Сегодня 18:25

Ташкент, Яшнабадский район Сегодня 18:25

Янгирабат Сегодня 18:25

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 18:25

300 000 сум

Договорная

Бухара Сегодня 18:25

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 18:25

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 18:24

Fen Remington D5715

Индивидуальный уход » Фены, укладка волос

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 18:24

Ташкент, Шайхантахурский район Сегодня 18:24

7 600 у. е.

Договорная

Самарканд Сегодня 18:24

Электрические тандыры: особенности

Существует несколько типов нагрева тандыров. Один из них – электрический тандыр, который стал прекрасной альтернативой привычным печам, работающим на дровах. Купить электрический тандыр — грамотное решение. Такое приобретение не только экономия древесины, но и возможность применения печи в городской квартире.

Нагревание печи

Нагрев тандыра происходит за счёт спирали накаливания, которая равномерно нагревает стенки печи. От качества нагревательного элемента зависит долговечность и надежность электрического тандыра.

Спираль – важный элемент для тех, кто решил купить электрический тандыр для лепешек. Без спирали готовить продукты в печи будет невозможно. От спирали печь прогревается достаточно быстро и равномерно. Она позволяет поддерживать температуру внутри сосуда длительное время, поэтому готовить продукты в тандыре можно круглосуточно.  

Главное отличие спирали – высокое удельное сопротивление электрическому току. Спираль имеет достаточно большую длину, закручивается в несколько витков. Электрический тандыр для лепешек комплектуют спиралями цилиндрической формы или виды змеевиков. К печи спираль крепится на керамическое или металлическое основание с теплостойкими вставками или изоляторами. 

Назначение спирали

Прежде чем купить электрический тандыр для лепешек, следует знать назначение и функции спирали. Главная задача – накаливание и поддержание равномерного жара. Для этого спираль обладает следующими качествами:

  • Жаростойкость. Спираль устойчива к деформациям под действием высоких температур.
  • Высокое сопротивление току. От этого параметра зависит скорость нагревания, долговечность спирали и температура внутри сосуда.
  • Постоянство характеристик. Свойства спирали не должны изменяться относительно условий внешней среды и длительности использования.

Разновидности спиралей

Электрические тандыры, которые купить в Украине предлагает наш интернет-магазин, комплектуются спиралями разного вида. Зачастую используются нихромовые и фехралевые соединения.

Нихромовые спирали позволяют достичь прогрева на уровне 1200 градусов. Изделия устойчивы к коррозии и окислению, но в отличие от аналогов поддерживают меньший температурный режим.

Фехралевые спирали изготовлены из хрома, алюминия или железа. Их главное отличие – высокое показатели сопротивления току. Максимальная температура плавления спирали достигает 1500 градусов. Благодаря минимальному содержанию никеля, фехралевые спирали более экономичны и доступны.

Напряжение сети

Электрический тандыр может функционировать от сети 220 и 380 Вольт. Поэтому спирали имеют некоторые отличия:

  • 220 Вольт. Является стандартным напряжением домашних электрических сетей. Электрические тандыры такого типа можно подключать к обычным розеткам, расположенным в домах и квартирах. К сети с напряжением 220 В допускается подключение спиралей с мощностью 3. 5-7 кВт.
  • 380 Вольт. Электрические тандыры отличаются высокой мощностью, не подходят для работы от стандартной электрической сети. Их подсоединение к домашней электросети вызовет возгорание спирали и замыкание. Устройства функционируют от трехфазной электросети с напряжением 380 Воль. При этом мощность спирали достигает 12 кВт. В таком случае предъявляются особые требования к проводам, которые используются в нагревательных элементах. Они должны иметь сечение не менее 4 мм.

Безопасная и надежная работа электрического тандыра зависит от качества нагревательного элемента. Поэтому лучше не рисковать, изготавливая устройства своими руками, а купить электрический тандыр для лепешек с гарантией от проверенного производителя.

Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

Как сделать тандыр из кирпича своими руками на своей даче

Пребывание на даче – это единение с природой. Хочется готовить пищу на огне, сидеть у костра, слушая сумеречные шорохи. Для приготовления еды на огне чаще всего используются мангал или барбекю, а мы предлагаем вам сделать тандыр своими руками. Что это такое? Это восточная печь-жаровня, которая позволяет приготовить массу изысканных яств, которые иначе приготовить просто невозможно. Самса, лаваш, мясо по-восточному – все это можно сделать в тандыре. Причем мясо получается очень вкусное, потому, что подвешивается в горизонтальном положении, в результате жир не капает на угли, а стекает по кусочкам мяса, делая его сочным и мягким.

Шашлык в тандыре получается намного вкуснее из-за вертикально расположенных шампура. На мангале мясо нужно поливать маринадом или сбрызгивать водой, а здесь оно получается нежным и сочным

Очень интересно, на взгляд европейца, в тандыре готовятся лепешки и самса – они прикрепляются прямо к стенкам печи и выпекаются таким образом.

Восточные лепешки и самса в тандыре запекаются, прилепленные к стенкам печи. У такого хлеба особый вкус. Сделав у себя тандыр, вы сможете печь самсу, лаваши и вкусные лепешки

Традиционная форма такой печи – круглая. Она может быть расположена и над землей, и под землей. Сегодня тандыр из кирпича строят многие дачники, сделать его не так уж сложно, а вот восточная кухня доставит массу удовольствия и членам семьи, и гостям.

На Востоке тандыр может располагаться и в доме, он устанавливается в центре помещения, чтобы согревать воздух в комнате в холодное время года.

Небольшой тандыр можно сделать на платформе с колесиками, вы можете перевозить его в любое место сада.

Тандыр можно и купить, если позволяют средства. Вот такой готовый тандыр с платформой на колесиках можно устанавливать в любом месте в саду или в доме

Если печь будет стационарной, ее лучше расположить на каменистой или песчаной почве, подальше от строений и зеленых насаждений. Земля под тандыром должна быть сухой.

Как сделать тандыр? Для строительства можно использовать каменные блоки, керамический глиняный кирпич или белый огнеупорный кирпич. Вначале выкладывается основание. Тандыр из кирпича довольно тяжелый, поэтому основание должно быть крепким. Основание печи похоже на фундамент, в котором делается проем, куда закладывается топливо.

Можно строить тандыр прямо на земле, в этом случае под основание нужно выкопать яму в форме круга, диаметром 120-130 см. На дно засыпаем песок (слой 15-20 см), и начинаем выкладывать кирпичный колодец.

Основание под тандыр – песчаная подушка делается на дне основания, площадка вогруг также засыпается песком. На дне удобно расположить решетку под угли

В качестве раствора для кладки можно использовать готовую печную смесь. Она состоит из пластификатора, красной глины и кварцевого песка. Кладка может быть как горизонтальной, так и вертикальной, в первом случае печь будет дольше сохранять жар, второй более экономичен – кирпичей понадобится гораздо меньше.

Тандыр, выложенный вертикальной кладкой с трубой для отвода газов. Материала для изготовления такой печи расходуется меньше

Кирпичный тандыр, выложенный горизонтальной кладкой – толщина стены больше, поэтому он дольше удерживает жар внутри. В любом тандыре снизу должно располагаться отверстие для отвода дымовых газов

Чтобы наглядно увидеть габариты будущей печи, вначале можно сделать порядовку – кладку без раствора. С кирпичом работаем болгаркой с отрезным алмазным кругом по керамике.

Порядовка делается для наглядного представления, как будет выглядеть ваш тандыр. После такой выкладки можно приступать к работе с раствором. Тандыр можно сооружать на земле или на кирпичном основании

Делать круглую кладку нелегко, вам поможет чертеж в натуральную величину, сделанный при помощи транспортира и циркуля, не последнее значение имеет и умение обращаться с болгаркой.

Схема наглядно демонстрирует устройство кирпичного тандыра. Особенности изготовления печи могут отличаться, но основной принцип сооружения всегда один – основание с отверстием для топлива и корпус, закругляющийся кверху

Шаблон из кирпичей – основа для формирования круга. Не жалейте раствора при кладке, и используйте уровень для проверки горизонтального положения.

Для изготовления тандыра восточные мастера использовали подобный шаблон. Выкладывая кирпичи согласно шаблону, печь будет постепенно приобретать сужающуюся кверху закругленную форму

Тандыр заужен кверху – это делается для того, чтобы жар удерживался внутри. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нижний слой кирпича нужно срезать, при укладке форма будет напоминать свод.  После того, как кладка готова, следует очистить внутреннее пространство печи от следов раствора. Сухую глину используем для заполнения швов с внешней стороны. Внутренняя поверхность тоже обмазывается глиной, которую смешивают с мелконарубленной травой.

Когда печь высохнет, ее протапливают сначала бумагой, а затем температура обжига повышается. Это самый простой способ сделать тандыр, а если вы хотите его облагородить, конструкцию можно обмазать глиной. На востоке печи украшают мозаичной плиткой, песчаником, керамикой.

Видео демонстрирует, как сделать кирпичный тандыр, пользуясь шаблоном:

Конечно, кирпичный тандыр – наиболее прочный и практичный, но при желании можно воспользоваться и другими способами, о которых мы сейчас расскажем. Здесь необходим навык работы с глиной.

Нужно найти небольшую бочку с плохо пригнанными обручами. Бочка изнутри пропитывается рафинированным маслом подсолнечника, для пропитки оставляем ее на ночь.

Затем готовим раствор – овечья шерсть для армирования (длина до 15 см), шамотная глина, шамотный песок. Соотношение соответственно – 0,05 – 1 – 2. Делаем густой раствор и вылепливаем по внутренней поверхности бочки корпус печи (толщина – 20-30 см). Раствор заглаживается и сушится неделю с помощью ламп накаливания. Потом обручи можно снять, а бочку разобрать. После этого изделие подвергается вторичному обжигу.

Вам понадобится пластиковая бочка классической формы. Заполняем ее водой, после заполнения бочка слегка увеличивается в размерах, ее внешняя поверхность обмазывается шамотным раствором, он утрамбовывается, заглаживается, пока не сформируется контур печи. Изделие также просушивается неделю, а затем воду надо слить. Бочка станет меньше и ее можно будет извлечь из нового тандыра.

Поверх печи можно ставить и казан для приготовления плова и других блюд, но для этого нужно подогнать венец под объем казана, венец обмазывается глиной.

Сооружение печи – основной момент, но вам также понадобится сделать металлические крепления для шапмура. Например – вот такие три скобы с металлическим обручем в центре. Самый простой вариант – использовать прочный прут, положив его вдоль венца, и прикрепить к нему шампура

Если вы обладаете навыками гончарного искусства, тандыр можно сделать еще и украшением на участке. Например, создать вот такой “домик” для приготовления вкусных восточных блюд

Мы рассмотрели несколько несложных способов изготовления тандыра на даче. Это наиболее простые ответы на вопрос, как же можно сделать тандыр своими руками. Более сложные варианты предлагают изготовление конструкции, напоминающей русскую печь, но это громоздкое сооружение и строить его довольно хлопотно и тяжело, а простой тандыр вполне подходит для дачи и блюда в нем получаются очень вкусными, попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тандыр своими руками (55 фото): советы по строительству и эксплуатации

Содержание

Дачная мода вывела на подиум новый объект обожания, и многие владельцы дачных участков принялись возводить тандыр своими руками, ошибаясь и обжигаясь. В чем секреты строительства тандыра, как выбрать правильный вид и что учесть, чтобы получить не черные угли мяса, а вкуснейшую лепешку и нежный шашлык.

Тандыр своими руками — прекрасная возможность обзавестись экзотической печью во дворе

Благодаря равномерному жару еда в тандыре полноценно обрабатывается со всех сторон

Лепешки, приготовленные в тандыре

Что такое тандыр

Родина тандыра – большинство регионов Средней Азии. В Таджикистане его называют танур, в Узбекистане тандыр, а в Туркмении именуют тонуром. По тому же принципу строят тандуры в Индии и тониры в Армении. Впрочем, как бы ни называли эту универсальную печь-жаровню, больших отличий в конструкции вы не увидите.

Схема устройства и установки тандыра

Ребрышки с овощами запеченные в тандыре

Она представляет собой различную по размерам керамическую емкость, с отверстием сверху или сбоку. Топливо (уголь, дрова, хворост) закладывается внутрь своеобразного глиняного кувшина, и прогревает его настолько, что толстые стенки печи долго хранят нужную температуру.

Глиняная полость обложена плиткой для повышения общей теплоемкости конструкции

Процесс приготовления шашлыка и лепешек в тандыре

Виды тандыра

Со времени появления первого тандыра, он не претерпел никаких существенных изменений. Все также для его создания используется каолиновая глина, верблюжья или овечья шерсть, песок и кирпичи. Именно эти материалы необходимы для возведения настоящего среднеазиатского тандыра. Однако существует разделение печи на виды, основанное на месте его установки.

Тандыр с термометром

Овощи приготовленные в тандыре

Наземный тандыр устанавливается во дворе, на глиняную платформу. Для хлеба, самсы, шашлыка, тандыр устанавливают вертикально, горизонтальная установка применима только для выпечки хлеба.

Наземный тандыр, обложенный кирпичом

Тандыр своими руками из глиняного горшка, обложенный плиткой

Ямный или земляной тандыр размещается в выкопанную в земле яму. В его строительстве применяют глину и шамот. В древности этот вид часто использовали и для отопления помещения.

Ямный тандыр

Приготовление пищи в ямном тандыре

Переносной тандыр – это современный вид печи, у которой есть железные ручки для переноса. Небольшого размера, в форме бочонка с крышкой, он с успехом заменяет привычный для нас мангал.

Современный переносной тандыр

Самодельный переносной тандыр

Принцип работы

Узбекский глиняный тандыр – это классический вариант печи, похожей на глиняный котел, который перевернули вверх дном и поменяли местами днище и горло. На его примере мы и рассмотрим особенности устройства и принцип работы тандыра.

Электрический глиняный тандыр

Шашлык из курицы, приготовленный в тандыре

В нижней части тандыра сделано отверстие (поддув). Снаружи глиняная основа обложена кирпичом. Между кирпичом и стенками тандыра насыпан песок или соль. Топливо (уголь, дрова) укладывается на дно котла через верхнее отверстие, через него же удаляется зола. Внутри устанавливается решетка для приготовления мяса, рыбы или овощей.

Глиняная основа для тандыра со специальным отверстием — поддводом

Приготовление лепешек в тандыре

Все материалы, из которых изготовлен тандыр, обладают высокой способностью аккумулировать (накапливать) тепло. Нагреваясь, стенки печи долго сохраняют высокую температуру (от 250 до 400 градусов). После того как тандыр наберет необходимую температуру, стенки тщательно протирают от нагара и золы, и выкладывают на них знаменитые узбекские лепешки.

Тандыр, сделанный из нескольких глиняных горшков и наполнителя между ними

Приготовление фаршированного перца в тандыре

Процесс приготовления шашлыка

Важно! Один раз протопив тандыр, вы можете готовить в нем пищу в течение 6 часов.

Как построить тандыр

Изготовление тандыр-печи своими руками — процесс не быстрый и трудоемкий. Если вы твердо намерены возвести на своем участке именно такую печь, то следует провести основательную подготовительную работу. Кстати, мастера Средней Азии виртуозно владеют техникой строительства тандыра, но часто хранят в строжайшей тайне собственные секретные технологии.

Тандыр своими руками можно сделать из небольшого глиняного горшка

Для повышения теплоемкости перевернутый горшок с обрезанным дном погружают в емкость с наполнителем — переносной тандыр готов

Приготовление пищи в импровизированном тандыре

Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию по возведению глиняного тандыра в том виде, в каком он до сих пор верно служит многим жителям этих регионов.

  • Классический размер тандыра – высота 1-1,5 м, диаметр тела котла 1 м, диаметр верхнего отверстия 50-60 см. Для формирования глиняного кувшина берется каолиновая глина, которую опытные мастера называют «живой». Для облицовки печи используется кирпич. Следовательно, вам необходимо запастись глиной, кирпичом и некоторым количество овечьей или верблюжьей шерсти.

Приготовление лепешек в классическом тандыре

  • Волокна шерсти нарезаются на куски длиной 10-15 мм и смешиваются с глиной. После вымешивания глина должна приобрести консистенцию сметаны.
  • Полученную смесь выставляют в темное место на неделю, чтобы она отстоялась.

Внимание! Готовый раствор необходимо периодически проверять, удалять лишнюю воду, но следить, чтобы смесь оставалась влажной. Если ее пересушить, тандыр потрескается.

Тандыр своими руками из глиняного горшка и кирпичной основы

  • Обычно, из отстоявшейся смеси лепят глиняные листы толщиной от 5 до 15 см. Формировать тандыр из таких листов без хорошо наработанного навыка сложно, поэтому вам понадобится бочка.
  • Чтобы сделать тандыр из бочки своими руками, расслабьте немного ее обручи, залейте водой, и оставьте разбухать в течение 5 дней. Затем слейте воду, дайте бочке высохнуть, и обработайте стенки изнутри подсолнечным маслом. Дайте ему 12 часов на пропитку, и форма для тандыра готова.

Тандыр своими руками из глиняных горшков разного размера

Тандыр своими руками из глиняных горшков разного размера, дополненный верхней частью

Приготовление шашлыка в тандыре

Учтите, что и глину, и бочку надо начинать готовить к строительству одновременно.

  • Теперь скатываем из готовой глины колбаски длиной около 50 см и диаметром 6 см. Каждую из них раскатываем до толщины 2 см, нарезаем на ленты и начинаем выкладывать внутренность бочки.

Подготовка листов глины

  • Плотно утрамбовывая ленты по стенам бочки. В верхней части добиваемся сужения отверстия до 1/2 от диаметра бочки. Дно не покрываем глиной.

Укладка глины для будущей основы тандыра

  • Когда внутреннее пространство заполнено полностью, тщательно выравниваем глину, чтобы на стенках не ощущалось неровностей.
  • Оставляем конструкцию на просушку.
  • Как только глина отстала от деревянных стенок бочки, снимаем обручи и вынимаем тандыр.

Глиняная основа для тандыра может быть сделана самостоятельно, а может быть вырезана из глиняного горшка

  • Устанавливаем его на заранее приготовленный фундамент из глины или бетона, предварительно выложив из кирпичей подушку с отверстием и ходом для поддува.

Подготовленный для установки тандыра фундамет

В промежутке между отверстиями для поддува сформирован кирпичный коридор

  • Приступаем к сооружению «терморубашки» из кирпича. Во втором ряду снизу оставляем отверстие для поддува. Нижние ряды будут плотно прилегать к тандыру, а образовавшиеся вверху промежутки необходимо заполнить песком, солью или глиной.

Тандыр установлен на свое место

Промежуток между тандыром и кирпичной кладкой заполнен специальным наполнителем

  • Хорошенько утрамбовываем песок или соль, обмазываем готовое сооружение шамотной глиной, и тандыр готов.

Конструкция почти готова к полноценному использованию — осталось обработать стенки маслом

Сделанный тандыр на даче своими руками перед использованием необходимо прогреть в течение 6 часов, смазав стенки хлопковым или подсолнечным маслом. Такая обработка исключает прилипание глины к лепешкам.

Еще сырые лепешки готовятся в тандыре

Процесс приготовления лепешек в тандыре

Если нет глины или вам сложно справиться с такой задачей, можно соорудить тандыр из кирпича своими руками или приобрести переносной вариант.

Тандыр своими руками — фото

New Wonderchef Gas Oven Tandoor Chef Санджив Капур

Газовая печь Wonderchef Tandoor

Был субботний вечер, и ко мне приходили друзья. Я хотел приготовить для них множество домашних закусок тандури. И у меня не было тандыра, чтобы приготовить их дома.

Именно тогда меня осенила мысль о том, чтобы увидеть тандыр с газовой печью Wonderchef Санджива Капура. Я видел его на распродаже в Lifestyle Gurgaon. Итак, решение о покупке было логичным.Я пошел и взял его в мгновение ока, и это тоже по отличной цене. Это сделало меня готовым к вечеру.

Вам непросто приготовить у себя дома на газовой плите угощения тандури. Если вы не экипированы должным образом. С газовой печью Wonderchef Tandoor вы можете приготовить овощи на гриле и тандыр. или не вегетарианские. кабабы, тикки и жаркое.

Также подходит для тандури роти, наанс и паратх.

Кроме того, вы также можете делать торты, бисквиты и другую выпечку на своем газе! Этот тандыр с газовой духовкой позволяет очень просто выполнять невероятный набор блюд.Фактор удобства использования этого простого газового прибора огромен.

Итак, что работает?

Пища в газовой печи Wonderchef Tandoor готовится с вращением горячего воздуха на 360 градусов. Это экономит время и блюда готовятся равномерно. Пища также остается влажной из-за воды в резервуаре.

Газовая печь Tandoor предназначена для удаления жира и жира сразу же по мере их образования. Это предотвращает появление запаха и дыма. И это дает вам натуральное, безмасляное, здоровое питание и здоровую семью.

Многофункциональный. Вы можете приготовить изумительные блюда тандури у себя дома, в том числе наан, кульча, тандури роти, пирожные, кексы, бисквит атта, куриный тикка и обычные блюда с соусом. В нем есть два отдельных противня для запекания и тандыры.

Конструкция и конструкция газовой печи Wonderchef Tandoor

Газовая печь Wonderchef Tandoor DUO

изготовлена ​​из алюминия с антипригарным покрытием и термостойким корпусом. Крышка сделана из алюминия и имеет стеклянную крышку.Противень для тандыра с антипригарным покрытием и противень для выпечки для выпечки с антипригарным покрытием изготовлены из углеродистой стали с эмалевым корпусом.

Итак, в целом это хорошо сделано и должно прослужить долго, чтобы ваша кухня сияла на глазах у друзей и семьи.

Рецепты из газовой печи Wonderchef Tandoor DUO

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Если вам понравилась эта статья, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #gosumitup, и отметьте меня @gosumitup. Я всегда рада прочитать ваши отзывы и узнать, понравилось ли вам блюдо или вы его приготовили.🙂

А еще лучше сделайте снимок и разместите его в Instagram и отметьте нас как #gosumitup

Подключиться напрямую — вы также можете связаться со мной напрямую в моих Instagram, Facebook или Pinterest.

И продолжайте навещать нас, чтобы увидеть еще больше таких чудес. Сделайте закладку gosumitup.com в свой веб-браузер сейчас или просто подпишитесь на уведомления нашего браузера.

Как испечь узбекские лепешки в тандыре

Азиатскую кухню всегда ценили разные люди.До нас дошли многие рецепты. Но для их приготовления необходимо знать некоторые важные нюансы, без которых ощутить настоящий вкус угощения просто невозможно. Это касается и выпечки узбекской кухни — тортов тандыр.

Этот хлеб ценится за то, что после выпечки он получается воздушным и очень мягким. А название он получил из-за того, что запекал тандыр в духовке. При приготовлении важно соблюдать некоторые особенности, которые помогут приготовить воздушную и ароматную выпечку..

Что нужно для приготовления тандыра

Ингредиенты количество
мука — 2 килограмма
молоко или вода — пол-литра
сухие дрожжи — мешок
соль — 1 большая ложка
специя — на свой вкус
Время приготовления: 190 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 245 Ккал

Перед вами приступить к приготовлению, необходимо подготовить ингредиенты.Состав теста не требует дорогостоящих компонентов, все продукты легко найти в домашних условиях. Главное строго соблюдать их количество ..

Важно правильно приготовить тесто, от этого будет зависеть конечный результат. При приготовлении необходимо создать необходимые условия, чтобы дрожжи начали играть. По этой причине муку перед замешиванием необходимо хорошо просеять, при просеивании она насыщена кислородом, а это требуется для нормального развития дрожжей.

Как приготовить тесто для тандыра:

  1. Для начала нужно подогреть воду или молоко до теплого состояния;
  2. В емкость с молоком или водой наливают и размешивают 1 большую ложку соли;
  3. После этого тремор переливается в ту же емкость и тщательно растирается;
  4. Важно, чтобы дрожжи растворились в жидкой смеси и набухли;
  5. Мука тщательно просеивается через сито, эту процедуру можно проводить несколько раз;
  6. Затем начинаем немного всыпать муку в жидкую массу и размешать ложкой;
  7. После того, как вся мука залита, можно перейти к ручному замешиванию;
  8. Хорошо разминаем основу руками; он должен получиться однородным, эластичным и мягким;
  9. Накройте емкость с тестом теплым полотенцем и снимите в теплое время года;
  10. Тесто настаивается 2 раза.5-3 часа, за этот период он должен увеличиться примерно в 2-3 раза.

Узбекские лепешки — формирование изделий

После того, как тесто достигнет необходимого объема, можно переходить к формлению. Если правильно соблюдать весь процесс изготовления основы для этого узбекского хлеба, то тесто должно получиться воздушным, пышным и очень мягким.

Как происходит формирование пеллет для тандыра:

  1. Для того, чтобы тесто, чтобы легко делилось на кусочки, из него необходимо сформировать среднюю колбаску;
  2. Далее делим его на три части. Из этого количества теста должно получиться три коржа;
  3. Из каждой части нужно сделать шарик, он должен быть четным;
  4. Затем положите мяч набок и покатайте его, при этом нажимая правой рукой. Эти действия выполняем до тех пор, пока не сформируется тугой жгут — будущее дна торта;
  5. При формировании дна левой рукой тесто только прилипает, но будущий верх лучше не прижимать;
  6. После этого оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно снова подошло;
  7. Когда шары подходят, середина толкается кулаком;
  8. Далее выполняется весь навес.Тесто нужно держать руками за бортик, и оно само будет затягиваться под своей массой. Постепенно торт должен получиться;
  9. С помощью скалки необходимо раскатать центральную часть. Это нужно для того, чтобы после запекания центральная часть была хрустящей;
  10. Чтобы середина не поднималась, колют ее специальным приспособлением — чекичем;
  11. Чекич имеет рисунок, который остается после покалывания на поверхности;
  12. Поверхность каждого торта можно смазать молоком или маслом;
  13. Также можно присыпать специями — кунжутом, чернью, чернушкой.Эти ингредиенты придадут пирогам аромат и оригинальный вкус ..

Узнайте, как приготовить вкусную кавказскую долму в виноградных листьях в домашних условиях ..

Обратите внимание на рецепт печеночных котлет — прекрасного дополнения к овощным блюдам ..

Попробуйте приготовить на закуску сыр пави из лаваша — рецепт очень простой даже под начинающую хозяйку.

Как испечь тандырные коржи

Конечно, дома тандырная печь у немногих есть, поэтому выпекать лепешки придется в духовке.Для начала лепешку нужно поместить в специальную форму для хлеба, можно использовать керамическую посуду, крышку нужно закрыть сверху.

Дополнительно в духовку можно поместить два горячих камня для пиццы. Формы для запекания следует предварительно разогреть. Запекать рекомендуется при 210 градусах 8-10 минут.

Но все же такие лепешки получаются, если их запекать в тандырной печи. Приготовление происходит так:

  1. Тандыр — это особый глиняный кувшин с толстыми стенками. Через горлышко в него закладываются дрова, через горлышко выходит дым;
  2. Торты укладывают в кувшин через горлышко не на поддон, а на стенки;
  3. Дно лепешек запекается и становится хрустящим;
  4. Столешница запекается под воздействием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен;
  5. Пироги в духовке выпекаются очень быстро, а конечный результат потрясающий..

Полезные советы

  • при приготовлении теста строго соблюдайте пропорции ингредиентов;
  • вместо воды и молока можно использовать обычный кефир;
  • Если вы выпекаете коржи в духовке, то нужно предварительно разогреть ее до необходимой температуры.

Лепешки в тандыре — отличный заменитель обычного хлеба. Они намного вкуснее и ароматнее. Их можно подавать к любым основным блюдам — ​​к мясу, рыбе, супам, кашам и овощным угощениям..

Тандури-гриль Индийская кухня | Интернет-кейтеринг

ОБЫЧНЫЕ КАРРИ

Обычное карри — это обычное карри, приготовленное на основе лука и помидоров, свежего помола и цельных специй.

МЕНЮ ЦЕНА
Карри с курицей $ 13.99
Овощное карри $ 12,99
Карри из баранины $ 16,99
Козье карри $ 16,99
Рыбное карри (с кокосовой масала) $ 17. 99
Карри с креветками (с кокосовой масала) $ 17,99

Чечевица не включена.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛИВКИ — Тандыр ГРИЛЬ

Особые карри — это карри, которые были созданы нашим шеф-поваром или которым был придан особый оттенок вкуса по оригинальному рецепту, который сотни лет назад при династии Великих Моголов приготовили королевские повара для императоров.

МЕНЮ ЦЕНА
Креветки Тикка Масала

Креветки, тушеные в сливочно-томатном соусе с сочным вкусом пажитника.

$ 17.99
Лосось Тикка Масала

Лосось на гриле в печи тандури: приготовленный в соусе махани с красным перцем, луком и щепоткой пажитника.

$ 17,99
Панир Тикка Масала

домашний сыр, тушеный в сливочно-томатном соусе с индийскими специями.

$ 13,99
Цыпленок Тикка Масала

Цыпленок высшего качества без костей, сваренный в сливочно-томатном соусе с сочным вкусом пажитника.

$ 14,99
Куриное масло

Цыпленок без костей, приготовленный в густой подливке из лука, чеснока, помидоров и зеленого перца чили, украшенный свежим кориандром.

$ 14,99
Роган Джош

Баранья ножка, нарезанная кубиками, приготовленная в традиционном кашмирском соусе.

$ 16,99
Масаледар с грибами ягненка

Баранина с шампиньонами, обжаренная в нежном миксе из лука, помидоров, имбиря и кинзы.Имеет прекрасный вкус с Нааном.

$ 16,99
Малай Кофта

Пельмени с творогом и овощами, приготовленные в нежном соусе.

$ 12,99
Муттер Панир

Кубики домашнего творога, приготовленные с зеленым горошком в масале со средними пряностями.

$ 13,99
Алоо Гобхи

Свежая цветная капуста и картофель, приготовленные на медленном огне с луком, имбирем и помидорами.

$ 12,99
Алоо Муттер

Свежий зеленый горошек, приготовленный с кусочками картофеля и свежемолотыми специями.

$ 12,99
Бхинди Масала

Бамия, обжаренная с луком, помидорами и специями.

$ 12,99
Муттер гриб

Грибы и горох, приготовленные в соусе карри.

$ 12,99
Байнган Бхарта

Запеченные баклажаны с пюре, приготовленные с луком и помидорами.

$ 12,99
Джира Алоо

Картофель, приготовленный с цельными семенами тмина и другими свежемолотыми специями.

$ 12,99
Чанна Масала

Нут, приготовленный с добавлением цельномолотых и свежемолотых специй ..

$ 12,99
Даль Махни

Черная чечевица, приготовленная в сливочном соусе с луком, помидорами и специями.

$ 12,99
Желтый Дал Тадка

Желтая чечевица, сваренная и обжаренная с луком, чесноком и имбирем.

$ 12,99

ДЖАЛФРЕЗИ КУРРИ

Джалфрези означает чили масала, приготовленный с различными свежими овощами и различными острыми специями.Поэтому у него немного густая подливка.

МЕНЮ ЦЕНА
Овощной Джалфрези $ 13,50
Цыпленок Джалфрези $ 14.50
Ягненок Джалфрези $ 16,99
Креветки Джалфрези $ 17,99

КАРРИ КОРМА

Корма — это сорт карри, который считается в Индии королевским и поэтому получил название «Шахи» из-за его насыщенности сливками и гарнира с орехами и изюмом.Он сделан более мягким из-за содержания сливок, и им можно наслаждаться.

МЕНЮ ЦЕНА
Куриная Корма $ 14,50
Корма из баранины 16 долларов. 99
Корма креветки $ 17,99
Панир Шахи Корма $ 13,99
Навраттан Овощная Корма $ 13.99

ВИНДАЛУ КУРРИ

Виндалу — типичное западно-индийское блюдо из Гоа. Основными ингредиентами этих видов карри являются картофель и кисло-сладкий соус с уксусом и смесь острого перца чили и специй; поэтому он всегда более горячий.

МЕНЮ ЦЕНА
Виндалу с курицей $ 13.99
Баранина Виндалу $ 16,99
Креветки Виндалу $ 17,99
Коза Виндалу $ 16,99
Овощной Виндалу $ 12.99

СААГ КУРРИ (ШПИНАТ)

Шпинат используется в качестве подливки во многих карри, так как это главный зеленый овощ в индийской кулинарии. Мы готовим эти блюда, слегка перемалывая шпинат и готовя его со свежей землей и целыми специями.

МЕНЮ ЦЕНА
Куриный сааг $ 13.99
Сааг из баранины $ 16,99
Коза Сааг $ 16,99
Saag креветки $ 17,99
Paneer Saag $ 13.50
Алоо Сааг $ 12,99
Saag гриб $ 13,50
Чанна Сааг $ 12,99

КАРРИ КАДАЙ

Кадай — это разновидность карри, которая является фирменным блюдом Пакистана, поэтому носит название различных городов Пакистана.Основные ингредиенты здесь — зеленый перец, помидоры, лук и зеленый перец чили с густой подливкой.

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок кадай $ 13,99
Ягненок кадай 16 долларов. 99
Креветки кадай $ 17,99
Коза кадай $ 16,99
Кадай Панир $ 13,50

КЕБАБЫ (ИЗ ПЕЧИ РААГИНИ)

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок тандури

Весенний цыпленок, маринованный в йогурте, чесноке, имбире, лимоне и свежемолотых специях на ночь и обжаренный до совершенства в глиняной печи.

$ 14,99
Кабаб из баранины

Баранина без костей, маринованная в йогурте и специях, запеченная в тандыре на шпажках.

$ 16,99
Малайский кебаб

Сливочный цыпленок высшего качества, маринованный в мягких специях с миндальным соусом и обжаренный.

$ 14,99
Джерк-кебаб

Очень нежные кусочки темного мяса курицы без костей, маринованные с восхитительными специями Джерк, чтобы раскрыть настоящий ямайский вкус.

$ 14.99
Креветки тандури

Креветки, маринованные с семенами карамболя и запеченные на гриле в глиняной печи.

$ 17,99
Fish Tikka

Куски рыбы без костей, маринованные в традиционном стиле и запеченные в тандыре.

$ 17,99
Цыпленок Тикка

Цыпленок без костей, маринованный в специях, запеченный в тандыре.

$ 14,99
Тандури-микс-гриль

Восхитительная комбинация из куриного тикка, куриного шашлыка решми, боти-кебаба, малайского кебаба и креветок тандури

20 долларов.99

РИС — ПИЛАФ И БИРЯНИС

Бирьяни — это особый вид риса, приготовленный с мясом или овощами с цельными специями, такими как кардамон, корица, лавровый лист, гвоздика и семена тмина, и украшенный различными орехами и изюмом. Подается со специальным овощным йогуртом — раитой.

МЕНЮ ЦЕНА
Бирьяни с курицей

(Начинка с орехами и изюмом)

$ 14. 99
Козий Бирьяни

(Начинка с орехами и изюмом)

$ 16,99
Заффрани Плов

(с орехами и фруктами)

$ 9,99
Кокосовый лимонный рис

(с жареным арахисом)

$ 9.99
Бирьяни с креветками

(Начинка с орехами и изюмом)

$ 17,99
Баранина Бирьяни

(Начинка с орехами и изюмом)

$ 16,99
Овощной Бирьяни

(Начинка с орехами и изюмом)

$ 12.99
Обычный рис $ 4,50

ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ — ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА

МЕНЮ ЦЕНА
Роти

Хлеб из цельнозерновой муки, выпеченный в тандыре.

$ 2,99
Лача Парата

Хлеб многослойный из цельнозерновой муки.

$ 3,99
Алоо Парата

Хлеб, фаршированный пряным картофелем.

$ 4,99
Монетный двор Парата

Хлеб, прослоенный свежей мятой.

$ 4,99
Пори

Воздушный хлеб из цельнозерновой муки.

$ 4,50
Корзина для хлеба

КОРЗИНА НААН с луковой кульчей и чесночным нааном.

$ 10,99
Наан

Пресный белый хлеб, выпеченный в тандыре.

$ 2,99
Кульча лук репчатый

Хлеб, фаршированный пряным луком.

$ 4,50
Розмарин Чеснок Наан

Плоское тесто из муки высшего сорта, замешанное с оливковым маслом, прослоенное розмарином и запеченное в тандырной печи

$ 4. 99
Чеснок Наан

Хлеб, прослоенный чесноком.

$ 4,99
Панир Кульча

Хлеб, фаршированный домашним сыром и специями.

$ 4.99
Chili Cheese Naan

Острый чили и сыр моцарелла

$ 4,99

ИНДИЙСКИЙ КИТАЙСКИЙ УГОЛОК

Соус Чили сделан из лука, имбирно-чесночного уксуса, черного перца, устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла.

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок с чили, сухой или соус $ 13,99
Овощной шар Маньчжурский $ 12.99
Chili Paneer, Dry or Gravy $ 13,99
Цветная капуста с чили, сухая или подливка $ 12,99
Гобхи маньчжурский $ 12. 99
Чили Гобхи (цветная капуста) $ 12,99

рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц

Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц | Базовый рецепт шоколадного торта с подробным фото и видео рецептом.Рецепт идеального праздничного торта, приготовленного с использованием какао-порошка и шоколадной глазури. его можно подавать как десерт после полноценного обеда и ужина.

Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц | базовый рецепт шоколадного торта с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт влажного и пористого шоколадного торта с кремовой шоколадной глазурью. этот торт можно легко подавать во время торжественных мероприятий, таких как день рождения, свадьба или юбилей.

ну если честно, этот рецепт торта — моя первая выпечка в обычной духовке.до сих пор я всегда использовал свою небольшую плиту, чтобы готовить все овощные рецепты. даже мой предыдущий бисквит без яиц был в плите, а не в духовке. Однако я начинаю с нового раздела рецептов, приготовленных в обычной духовке. Когда я начал свое путешествие по кухне Hebbars, у меня был принцип готовить только основные рецепты на моей маленькой плите. однако, по нескольким просьбам, сегодня я делюсь простым рецептом шоколадного торта без яиц.

, а также несколько важных советов по приготовлению идеального влажного бисквитного торта без яиц.Во-первых, хотя мы называем этот торт рецептом шоколадного торта, в тесто для торта нужно добавлять ванильную эссенцию. ванильная эссенция в сочетании с какао-порошком усиливает шоколадный вкус. во-вторых, после добавления сгущенного молока и масла хорошенько взбейте его ручным блендером или взбейте. после добавления сухих ингредиентов, таких как обычная мука и какао-порошок, просто сложите его и не взбивайте. наконец, если вы храните этот торт около недели, используйте масло вместо сливочного. Обычно масло затвердевает примерно через день, и пирог становится твердым.

, наконец, проверьте мою другую коллекцию международных рецептов и коллекцию рецептов торта без яиц с моего веб-сайта. Я опубликовал базовый рецепт бисквитного торта без яиц , рецепт без яичного шоколадного торта , рецепт торта с кружкой без яиц , рецепт картофеля фри и рецепт вегетарианской пиццы на tawa . Кроме того, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

Видео рецепт шоколадного торта без яиц:

карта рецептов шоколадного торта без яиц рецепт:

Рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт шоколадного торта без яиц | рецепт торта без яиц


1x2x3x

для шоколадного торта: (удвойте ингредиенты, чтобы приготовить 2 коржа для наслоения и глазури)
рецепт шоколадного торта:
  • сначала в большую миску возьмите сгущенное молоко и масло.

  • взбить в одном направлении, пока смесь не станет гладкой и пушистой.

  • также сито, майда, какао-порошок, сода, разрыхлитель и соль.

  • затем аккуратно сложите.

  • дополнительно добавить уксус, ванильный экстракт и теплое молоко.

  • аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции капель.

  • переложите тесто для торта в форму для торта.

  • выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут.

  • полностью охладить торт.

рецепт шоколадной глазури:
  • сначала в большой миске возьмите масло и взбейте.

  • затем добавить какао-порошок, сахарную пудру, экстракт ванили добавить холодное молоко.

  • взбивать, пока смесь не станет однородной и растекающейся.

рецепт украшения шоколадного торта:
  • намазать щедрое количество приготовленной шоколадной глазури.

  • затем поместите еще один испеченный торт.

  • снова намазать глазурью.

  • наконец нарежьте торт до желаемой формы и подавайте.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить шоколадный торт без яиц по пошаговому фото рецепту:

рецепт шоколадного торта:

(дважды выпекайте торт, чтобы приготовить 2 коржа для слоения и глазури)

  1. сначала в большую миску возьмите 1 стакан сгущенки.
  2. , кроме того, добавьте ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры. Вы также можете использовать соленое масло, не забудьте пропустить соль позже.
  3. с помощью ручного блендера или венчика взбивайте в одном направлении, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  4. также сито, 1½ стакана майды, 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, ¾ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя и чайной ложки соли.
  5. затем аккуратно сложите, не нарушая пузырьков воздуха.
  6. , кроме того, добавьте уксус (по желанию — помогает сделать торт более мягким и бисквитным)
  7. также добавляют экстракт ванили для усиления вкуса шоколада.
  8. , затем добавьте теплое молоко и начните перемешивать.
  9. аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте молока.
  10. также убедитесь, что тесто имеет однородную консистенцию.
  11. тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут и переложите тесто для торта в форму для торта. Обязательно выровняйте масляную бумагу на дне лотка, чтобы она не прилипла.
  12. намазать тесто для торта с помощью лопатки.
  13. , а также дважды постучите по нему для равномерного выравнивания и удаления пузырьков воздуха, если они есть.
  14. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 25–35 минут. Чтобы запечь в микроволновой печи или плите, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже.
  15. , чтобы проверить, полностью ли пропек пирог, всегда вставляйте зубочистку в центр и проверяйте, выходит ли он чистым. остальное запекать еще 5 минут.
  16. полностью остудить торт. также переложите пирог на решетку для охлаждения, чтобы он остыл быстрее.

рецепт шоколадной глазури:

  1. Сначала в большую миску возьмите полстакана сливочного масла комнатной температуры.
  2. кроме того, взбейте масло, пока оно не станет гладким и воздушным.
  3. , затем добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка.
  4. также добавьте 2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры. (советуем придерживаться сахарной пудры, поскольку в ней есть небольшая доля кукурузного крахмала, который не дает таять)
  5. дополнительно добавьте чайную ложку ванильного экстракта для усиления шоколадного вкуса.
  6. наконец добавить ¼ стакана холодного молока.
  7. взбивать, пока смесь не станет однородной и растекающейся.
  8. , если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока, по несколько капель за раз. если глазурь становится слишком жидкой, добавьте небольшое количество сахарной пудры.

украшение шоколадного торта рецепт:

  1. Сначала поставьте выпеченный торт на поворотный стол.
  2. кроме того, намазываем обильное количество приготовленной шоколадной глазури.
  3. , затем поместите еще один испеченный торт.
  4. также намазал обильное количество приготовленной шоколадной глазури.
  5. начните осторожно намазывать глазурь по бокам торта.
  6. затем с помощью офсетного шпателя или ножа равномерно распределить приготовленную глазурь.
  7. вращайте его, пока вы замерзаете, для равномерного покрытия
  8. , наконец, нанеси последний штрих, убедившись, что сквозь глазурь не просвечивают крошки.
  9. наконец нарежьте торт желаемой формы и подавайте. хранить в холодильнике, чтобы подавать позже.

примечания:

  • во-первых, замораживайте торт только после того, как он полностью остынет, иначе глазурь растает.
  • кроме того, используйте растительное масло вместо сливочного, если вы сохраняете пирог и ешьте позже. масло затвердевает в холодильнике, а масло — нет, и пирог остается более влажным.
  • также можно выпекать в режиме микроволновой конвекции, предварительно нагреть и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. и запекать в плите узнайте как запечь в плите.
  • Кроме того, соблюдайте пропорцию для получения идеального торта.
  • , наконец, используйте высококачественный какао-порошок для получения отличного результата в рецепте шоколадного торта без яиц .

Основы для выпечки для каждого новичка

Основы для выпечки для каждого новичка

Нью-Дели, 14 мая (IANSlife). Теперь, когда большинство из нас приспособилось к новой норме, когда мы сидим дома и работаем удаленно, одна область, которая поддерживает творчество и поднимает настроение в другие однообразные дни, — это приготовление пищи.

Некоторые люди удивляют нас своими кулинарными способностями, восхитительные фотографии размещаются в их профилях в социальных сетях. Что бросалось в глаза в эти карантинные времена, так это выпечка, а банановый хлеб стал последней тенденцией в Интернете.

Согласно Google Trends, количество поисковых запросов в Интернете, таких как «Как испечь хлеб дома» и «Банановый хлеб», в период запрета показало более чем 100-процентный всплеск в стране.

Выпечка — это очень увлекательное занятие, в котором все члены семьи могут принять участие, начиная от измерения муки и заканчивая приготовлением теста в духовке. В этот Всемирный день выпечки вовлеките в процесс как старших, так и младших членов вашей семьи и повеселитесь.

Чтобы создать восхитительную выпечку, мы поговорили со специалистами Flipkart, чтобы они посоветовали предметы первой необходимости для выпечки, которые имеют большое значение на кухне:

Конвекционные печи, микроволновые печи и др.

Хотя печь OTG легче выпекать, есть и другие простые заменители, которые можно использовать, если у вас нет под рукой OTG.Микроволновые печи и газовые тандыры — прекрасная замена конвекционной печи. Если у вас есть газовый тандыр, вы можете испечь на солнце все, от пиццы до пирожных. Газовые тандыры — это самое простое и самое дешевое оборудование для выпечки. Кроме того, микроволновые печи также могут использоваться для. Однако ингредиенты и процесс могут немного измениться.

Смешивание влажных и сухих элементов

Погружные ручные блендеры являются ключом к объединению сухих и влажных ингредиентов в гладкую кремовую текстуру.Ручные блендеры позволяют тесту смешиваться до однородной консистенции без каких-либо комков или пузырьков воздуха, которые могли бы помешать достижению идеального конечного результата.

Обработка однородной текстуры

Кухонные комбайны — это благословение, особенно когда вы раскатываете тесто. В то время как ручные блендеры подходят для тортов, кухонные комбайны подходят для хлеба, печенья и булочек или даже пушистых блинов. На рынке представлено множество разновидностей кухонных комбайнов в зависимости от их вспомогательного оборудования и функций.

Прочие принадлежности для выпечки

Выпечка доставляет удовольствие, когда вы впитываете в нее все элементы — от выбора правильной ткани для фартука до правильных чаш для смешивания. Наука, лежащая в основе выбора правильной миски, заключается в том, что медь и стекло связывают яйцо и придают кремообразную текстуру, не делая его зернистым. Помимо электронного оборудования для выпечки могут понадобиться различные инструменты. От базовых инструментов, таких как мерные чашки, лопатки и миски для смешивания, до фартуков, которые защищают вас от намокания мукой, — все эти предметы необходимы для того, чтобы процесс выпечки был гладким, оптимизированным и эффективным.

Экстра oomph

Глазурь на торте придает дополнительную привлекательность, делает его привлекательным и презентабельным. Если вы выпекаете торт, можно добавить декоративные ингредиенты, такие как посыпка, вишня и фрукты, чтобы усилить аромат и повысить коэффициент красоты. Для пикантных блюд, таких как пицца и паста, лучше всего подойдет сыр моцарелла. Вы можете творчески подходить к своим украшениям в зависимости от того, что вы печете.

Для идеальной глазури на торте

В разгар лета необходимо правильно хранить выпечку.Вы должны хранить торты и глазурь отдельно, чтобы конечный продукт не промок. Также убедитесь, что незамороженные пирожные и такие предметы, как тесто для пиццы, хранятся в полиэтиленовой пленке или герметичных контейнерах. Это увеличивает срок хранения и сохраняет структуру ингредиентов в неизменном виде.

(С Сиддхи Джайном можно связаться по [email protected])

— ЯНЦЫ

sj / tb / sdr /


Заявление об отказе от ответственности: — Эта история не редактировалась сотрудниками Outlook и автоматически создается из каналов информационных агентств.Источник: IANS

. Еще из журнала Outlook

Прилавок для демонстрации торта из нержавеющей стали (рама), тандыр Sai и изготовление

Прилавок для демонстрации торта из нержавеющей стали (рамка), тандыр Sai и изготовление | ID: 18918869462
Уведомление : преобразование массива в строку в /home/indiamart/public_html/prod-fcp/cgi/view/product_details.php в строке 290

Спецификация продукта

Использование / применение Дисплей для торта
Материал Нержавеющая сталь (рама)
Гарантия 2 года
Форма счетчика Кривая
Размер / Размер согласно требованию
Страна происхождения Сделано в Индии

Описание продукта

Мы заняли нишу среди имен, пользующихся наибольшим доверием в этом бизнесе, занятыми предложением широкого диапазона Счетчиков Показа Торта.

40000 рупий до 70000 шт.

Заинтересовались данным товаром? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2011

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с апреля 2014 г.

GST27ANDPM1486E1Z1

Основанная в 2011 году в городе Мумбаи, штат Махараштра, мы, «Sai Tandoor & Fabrication», являемся индивидуальным предпринимателем и являемся ведущим производителем печей для тандыров, газовых плит и т. Д. Наша продукция пользуется большим спросом благодаря своему высочайшему качеству и доступные цены. Кроме того, мы гарантируем своевременную доставку этих продуктов нашим клиентам, благодаря чему мы приобрели огромную клиентскую базу на рынке.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Лучшая цена

Рецепт любимого торта «Орео» в газовом тандыре

Торт Орео в газовом тандыре

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — торт орео в газовом тандыре. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Газовый тандыр можно легко использовать, чтобы запомнить незабываемый аромат тандыра митти ке или глиняного тандыра, которые традиционно присутствовали в нашем. Таким образом, мы можем использовать газовый тандыр, который легко доступен, экономичен, удобен. Ни майды, ни яйца, ни микроволновки, ни бисквитного торта из сгущенного молока в газовом тандыре. #HogaJaroor Все ингредиенты легко доступны в домашних условиях.Если вам нравятся мои видео, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать больше таких видео.

Пирог «Орео» в газовом тандыре — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Торт «Орео» в газовом тандыре — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт орео в газовом тандыре, используя 5 ингредиентов и 4 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Орео в газовом тандыре:
  1. Приготовление печенья Oreo
  2. Достать молоко
  3. Возьмите сахар
  4. Подготовьте eno
  5. Готовое масло

Этот суперпростой рецепт торта Oreo — настоящее шоколадное наслаждение для всех, кто любит сладкие угощения. Этот рецепт торта очень прост в приготовлении и настолько восхитителен, что перед ним невозможно устоять. Попробуйте этот простой рецепт десерта в таких случаях, как дни рождения или юбилеи, и позвольте своим гостям насладиться его вкусом.Торт Орео в банке без выпечки

Этапы приготовления торта «Орео» в газовом тандыре:
  1. Сначала измельчите все печенье Oreo. Я беру шоколадный крем для измельчения и упаковываю печенье Oreo из белого шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *