Как открыть свою бургерную с нуля в Украине на вынос / Журнал Житомира
Бургерные – это заведения фаст-фудов, которые получили признание клиентов по всему миру. У нас данное направление начало развиваться совсем недавно. Открыть бургерную с нуля – дело непростое, требующее детального обдумывания и проработки. Прежде всего, следует ориентироваться на то, что клиентами бургерных могут быть любые слои населения, от студентов до бизнесменов. Поэтому изначально необходимо выбрать концепцию заведения. Она должна основываться на клиентоориентированности. Клиенты должны выходить из бургерной сытыми и довольными.
Бургерная ниша, несмотря на самые разные экономические ситуации в стране, возрастает ежегодно на 5-8%. Для открытия бургерной требуется особое внимание, не малые финансовые средства и время. Продуманное планирование, грамотное составление бизнес-плана станут залогом успешного ведения бизнеса.
При удачной деятельности всего 1 бургерная может перерасти в целую большую сеть фаст-фудов. Учитывайте тот момент, что в представленной нише конкуренция всегда очень большая. Поэтому для привлечения клиентов придумайте собственную интересную услугу. Например, это может быть детское меню и т.п. Что же понадобится для открытия бургерной?
Найти подходящее место«
Проходные» варианты по аренде помещения выйдут значительно дороже. Можно открыть заведение ближе к окраинам, тогда стоимость аренды будет ниже. А клиентов можно привлечь какими-то акциями, скидками, розыгрышами.
Изучить конкурентов
Выясните, сколько бургерных находится на том месте, где планируете, и Вы открывать заведение. Изучите их меню, цены, преимущества и недостатки. Кроме этого, можно найти информацию в сети о бургерных, что следует знать, какие ошибки не допускать и т.д.
Закупить оборудование и необходимые товары
Заранее позаботьтесь о поиске надежных поставщиков нужной продукции. Найдите товары оптом напрямую у производителя. К примеру, это могут быть диспенсеры для салфеток, дозаторы для мыла, тележки для уборки, моющие средства и т.п. Надежно и серьезно себя зарекомендовала компания sfera.ua, специализирующаяся на продаже товаров для уборки, моющих средств и пр.
Найти людей
Желательно, чтобы это были профессионалы своего дела, особенно повара. Только они знают все секреты и специфику приготовления бургеров. Определитесь также с количеством персонала.
Займитесь действенной рекламой бургерной.
Так, не следует списывать со счетов «сарафанное радио». Хотя, в первую очередь, отдайте предпочтение продвижению бургерной в интернете. Обратитесь к специалистам, которые создадут сайт, займутся его продвижением и выведут в ТОП по запросам.
Не забывайте и о постоянном анализе рынка, обновляйте меню, добавляйте новые позиции, проводите акции. Обязательно предложите услугу доставки бургеров, поскольку это очень удобно для людей. Всё это интересно посетителям, поэтому они точно станут Вашими постоянными клиентами.
Сколько стоит открыть бургерную на вынос и какая окупаемость
Для открытия бургерной приблизительно понадобится 200 000 грн. Однако, данная сумма является условной и всё зависит от масштабов, которые Вы желаете охватить. В первые месяцы работы, учитывайте, что прибыль будет составлять около 15 000 грн. Когда уже деятельность будет налажена, можно выйти на более высокий уровень – около 70 000 – 90 000 грн. Рентабельность данного бизнеса составляет 20-30%. Срок окупаемости – 18 месяцев, что для данной ниши совсем неплохо.
Как открыть бургерную с нуля
Вы попали на первую статью раздела «Предприниматели» и вам невиданно повезло, т.к. мы поделимся разными историями из жизни предпринимателей. Некоторые истории мы взяли из интернета, некоторые из Youtube каналов и их интервью, а часть мы будем создавать сами, общаясь со своим близким кругом. Делитесь нашими статьями, если вам кажется, что они будут полезны вам или вашим друзьям.
В первой статье мы обсудим как открыть бургерную и своим опытом поделится Артур, генеральный директор и основатель. Не смотря на то, что в 2017 -2018 году эта тема стала очень актуальна, особенно в крупных городах, а тем более в Москве, где по некоторым данным уже открыто более 1000 бургерных. Артур решился войти в эту нишу и кажется не прогадал, т.к. когда появляется тренд на услугу или продукт — это возможность попасть на волну.
via GIPHY
Артур, открыл бургерную в МосквеПервые шаги для открытия предприятия быстрого питания
Первый шаг — выбор места
Как уже многие знают, первое правило любого заведения общественного питания это правило трех LLL где буква Л это «локейшн» или локация, что означает — выбор места это первый и принципиальный вопрос для успешности развития своего дела в области где вы рассчитываете в основном на проходящий трафик.
Для поиска подходящих площадок мы рекомендуем использовать конечно сервисы из интернета, например это может быть мобильное приложение ЦИАН. В среднем на поиск более менее подходящего места уходит от 1 до 3 месяцев.
Стратегия выбора помещения
Есть конечно множество вариантов где поставить свою точку общественного питания и сильно этот выбор зависит от формата, который вы хотите использовать, т.к. фастфуд точка на фудкторте продовольственного рынка, как это сделал
Центр города хорош тем, что можно попасть на постоянно проходящий поток людей и не иметь сложности с клиентами, но есть свои минусы, например очень высокая конкуренция и тут вы соревнуетесь не только с такими же бургерными, а еще и с пиццерией, суши-баром, грузинским кафе, хинкальной, итальянским рестораном, а может быть и эко, ЗОЖ, фитнес кафе, которые к слову сказать тоже сейчас набирают рост и становятся новым трендом.
С другой стороны вы можете пойти в густо населенные спальные районы и получить свою аудиторию, лояльность которой будет выше, т.к. вы находитесь рядом и скорее всего они к вам будут ходить чаще чем в кафе, мимо которого они просто проходили и зашли перекусить.
Проверки и выбор юридического лица
Артур рекомендует если вы работаете один, то гораздо удобнее и легче открыть собственное ИП на упрощенной системе налогообложения, а вот если вы планируете брать одного или несколько партнеров тогда сделайте выбор в сторону открытия ООО — это поможет вам прописать внутренние обязанности, составить подробно устав и определить свои доли и порядок существования компании.
Если вы находитесь в Москве, то открыть очень быстро ИП или ООО можно в Федеральной Налоговой Службе №46
Проверки новичкам сейчас не грозят, так что сильно в первые 2-3 года можно не переживать. При открытии бургерной приходят проверить один раз, кстати учтите, что если вы планируете еще продавать на этом месте алкоголь, то проверку вам организуют однозначно и не забудьте предварительно обеспечить себя лицензией на торговлю подобной продукцией. Тут своеобразным «лайфхаком» будет для вас
Такую лицензию выдает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и другими лицензирующими органами местной государственной власти в зависимости от того когда вы читаете эту статью и в каком регионе проживаете. По мнению Артура, продажи алкоголя увеличивают оборот проекта на 30-40%, что конечно является значительным процентом.
Какой выбрать дизайн бургерной
Самый популярный стиль для бургерной в 2018 году это LOFT. Выбирают его по нескольким причинам и первая это конечно цена ну и скорость, что очень важно при ограниченном бюджете. Не смотря на то, что такой вариант дизайна многим нравится из-за симбиоза брутальности и стиля улицы, наш прогноз на ближайшие года заключается в том, что популярность будут набирать индивидуальные интерьеры, авторские, сделанные под собственный бренд ресторана, как это делает сейчас Тимати в его сети Black Star Burger.
Для выбора подрядчика на разработку проекта вашего помещения, можете воспользоваться международным сообществом экспертов в области дизайна http://houzz.ru
Артур обращает внимание, что одним из важных моментов при подготовки помещения к работе, является вентиляция, которая должна быть выполнена только профессионалами и сразу сделана на долго!
Не экономьте на ней и делайте от души. Такие же рекомендации по поводу всего оборудования — оптимизировать бюджет нужно не в этом случае. В среднем около
В целом рекомендация выбирать сразу хорошее относится и к разного вида подрядчикам, а самое главное к поставщикам продуктов. Запомните, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление на ваших клиентов.
Посмотрите для себя сервис поиска оптовых поставщиков продуктов питания в интернете АГРО24
Продвижение
Свои рекомендации дает менеджер по рекламе Kitchen Burger — Ришат. Возникает вопрос, что делать в начале открытия? Завести сайт, создать группу в одноклассниках или сообщество вконтакте? В этом году одним из самых бюджетных и одновременной самых активных рекламных каналов является Instagram.
Создавать сайт можно для работы с базой, а именно сбора контактов уже тех людей кто пришел к вам и возврата их. Через сайт вы будете собирать e-mail и телефон клиентов, чтобы потом настроить e-mail рассылку.
Большую часть трафика на вашу точку можно получить через привлечение блогеров в том же инстаграме. Вы всегда можете пригласить человека бесплатно покушать, а он в свою очередь сделает рекомендацию в своем посте.
Пример работы с блогером @guznenkovaЕсть много хитростей, которые помогают при таком формате продвижения, например очень важно сразу после публикации такого поста подогреть его комментариями. Вы можете попросить друзей и знакомых написать под такой фотографией позитивные отзывы или задать какой-то неоднозначный вопрос, который может спровоцировать обсуждение и привлечет дополнительное внимание. Обратите внимание, что у некоторых блогеров лучше работают «сториез» чем пост.
Еще один инструмент это конкурсы. Подарите 15 бургеров за репост или попросите под постом отметить 2-3 ваших друзей, а потом случайным образом выберите одного или двух победителей, которых вы порадуете своими вкусностями.
В том случае если вы выберите такие прямые рекламные каналы как Яндекс директ или Google Adwords, рекомендуем прочитать нашу статью по планированию рекламного бюджета.
Статья написана по материалам выпуска Youtube канала «Разборщик«, ниже вы можете посмотреть интервью с Артуром.
Бизнес – Где и Как Заработать .RU
Малый бизнес – одна из ключевых отраслей экономики, в нем работают миллионы людей, из него зачастую вырастают транснациональные корпорации, и открыть свой собственный бизнес – ваш первый шаг к благополучию и успеху.
А если вы не знаете, какой бизнес открыть в 2021 году – заходите на наш сайт и выбирайте. У нас собраны самые перспективные, проверенные идеи для малого бизнеса 2021 года. Производство, сельское хозяйство, торговля, сервис, электронная коммерция и многое другие. Даже ваше любимое хобби может послужить основой для предпринимательства. Есть отличные бизнес идеи для начинающих, советы, рекомендации и расписанные планы, с чего начать бизнес, где взять стартовый капитал, как организовать, зарегистрировать, избежать опасностей и выстроить собственное прибыльное дело.
Берите наши идеи бизнеса, используйте их, следуйте правилам и советам тех, кто уже прошел тропой начинающих и вырос в солидного преуспевающего бизнесмена – открыть собственное прибыльное дело по силам каждому.
Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%. Узнайте, как открыть мини-ферму с нуля. Специфика бизнеса, его преимущества и недостатки. Как правильно выбирать поголовье и оборудование. Технология производства, каналы сбыта. Финансовый план — смета расходов, прогноз на прибыль, расчет рентабельности проекта. Потенциальные риски молочного бизнеса
Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%. Узнайте, как открыть фитобар с нуля. Что представляют собой заведение, в чем польза кислородных коктейлей. Сильные и слабые стороны бизнеса. Финансовый план — вложения, окупаемости, рентабельность. Маркетинговая стратегия и реклама как рычаги продвижения услуги
Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%. Узнайте, как открыть бургерную с нуля. Бизнес-план проекта, финансовые инвестиции, прогноз на прибыль и рентабельность. Регистрация деятельности, концепция и формат бизнеса. Поиск помещения, закупка оборудования и найм персонала. Эффективные способы продвижения бургерной
Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%. Как открыть свой рыбный магазин. Регистрация бизнеса и аренда помещения. Оборудование, поставщики, производственная и финансовая стратегия бизнес-идеи. Рекламное продвижение, ценообразование, потенциальные риски.
Давно хотите зарабатывать на тату профессионально, но не знаете как? Тогда как открыть тату-салон и разработать бизнес-план с пошаговым планом действий точно для вас! Без воды, четко и с цифрами! Жмите и внедряйте уже сейчас!
Читайте про снижение себестоимости: 7 основных путей удешевления процесса поизводства Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%.
Читайте про открытие химчистки с нуля: какой формат бизнеса выбрать, какое оборудование требуется, сколько стоит открыть химчистку и как быстро она окупится Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%.
Читайте, как написать бизнес-план ресторана, как оформить бизнес и от чего зависит рентабельность Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%.
Обновлено: %am_current_month% %am_current_year%.Читайте, как запустить бизнес на мягком мороженом, какое оборудование купить, сколько можно заработать
Бургерная — Дневники предпринимателей, истории успеха
Всем здравствуйте. Прошу заранее не обращать внимание на ошибки и слог в моём тексте. Также возможны ошибки в моих действиях и предположениях, буду рад услышать критику и предложения.В последние время стало популярно направление БУРГЕРНОЙ, видимо подействовал «блэк стар(Б.С) или фарш (ФА)» (Москва)
И мы тоже решили попробовать себя в этой сфере. Хотя представления о первоначальном открытии бизнеса были более
просты, хотели начать с пивнушки (15 кранов разливного + снеки + мини закуски). Но видимо мы тоже посмотрев на Москву
подумали «а почему не у нас, а почему не мы?». До нас в нашем городе (600т человек) была одна псевдо бургерная. Почему псевдо?
Всё же в моём представлении бургерная это в первую очередь бургеры, и если отталкиваться от Б.С и ФА + открытая кухня, в той же бургерной было всё(покупные булки, котлеты тоже оставляли желать лучшего, а так же в меню ролы, пицца, в общем всё + кухня закрытая от глаз гостей)
И мы решили попробовать, открыть по настоящему правильную бургерную в нашем городе. Думаю начну всё по порядку, конечно не факт что всё вспомню. Заранее всем благодарен за советы и подсказки.
1. Читаем интернет(Google в помощь), заранее скачиваем бланки и оформляем для налоговой «постановление на учет физического лица в налоговом органе» + сразу «бланк для перехода на УСН». Указывайте в бланке по максиму деятельностей которыми собираетесь заниматься. Я основной вид деятельности поставил 56,10 «деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания». но так же я добавил (строительство, такси, и т.п)
3. + Гос пошлина около 700р
4. Если всё таки возникли вопросы звоните на горячую линию (звонил не раз, всё толково объясняют) 8-800-222-2222 (но старайтесь звонить с 8-19,00 и не по выходным а то ответит автоответчик )
5. Ну вроде как всё, мы стали И.П.
6. Почему мы в начале открыли И.П? Некоторые арендодатели готовы сотрудничать только с и.п юр.лицами.
Мы стали И.П и так как нам нужна площадь для дальнейшей деятельности начинаем искать ее. Мы выбрали сферу общепита и добавили себе сложности в поисках.
1. Мне кажется самое сложное ВЫТЯЖКА (я даже задавал вопрос касательно вытяжки на этом форуме). Вытяжка не должна быть обще домовой, должна выходить на 1 метр выше уровня
крыши (а это нужно согласование с жильцами (если помещение находиться в жилом доме)а договориться со всеми или управляющей будет тяжело (были случаи когда у знакомых за согласование просили не дешевые подарки)Так же мне советовали поставить установку ятаган (но как сказали стоит как крыло самолета). Ну хорошо, вы согласовали со всеми жильцами монтаж вытяжки по дому, но не забываем про монтаж + материал (моторы 30000р + трубы 15000 + монтаж 15000 «цифры примерные»).
Так что мой совет ищите помещение бывшие в кафе.
2. Электроэнергия. Кафе это не квартира, посчитайте приблизительное кол.во эл.оборудования и поймёте что КВт под ваши требования может и не хватить.
Дополнительное подключение эл.ва на кафе по моему тоже стоило как крыло от самолета, не малых денег.
3. Выходы, их должно быть 2 (основной, + служебный, в принципе, как и с туалетами )
4. Ну и конечно для бургерной нужна проходимость.
Отталкиваясь от этих критериев на поиски помещения у нас ушло 3 месяца.(основной упор на поисках это авито, циан, и пеший обход,
риэлторам смысла переплачивать не видели, покажут те же помещения + наценка)
Что мы имеем в итоге.
1. В помещение ранее находилось кафе (т.е вытяжка, эл.во, уже есть и это +)
2. Помещение в центре города.
3. Рядом 2 высших учебных заведения, администрация города, хороший проходной трафик (но помещение в цоколе)
4. Дизайн и планировка не как не соответствовали нашим требованиям… Начинается стройка.
И кстати не видитесь на все условия арендодателя. Мы скинули цену с 40т.р до 30, выбили 2 месяца каникул. Старайтесь отстаивать свои интересы в договоре. Мы переписывали
договор аренды 3 раза. И лучше в запасе иметь юриста, он пригодится и в будущем.
Фото помещения каким оно было ДО.
П.С.
Как открыть бургерную и попасть в мейнстрим ресторанного бизнеса
При входе в бургерную SMUG Burger Bar висит круглая черная вывеска в виде мангала, где красными буквами написано название заведения. Буквы словно пылают на углях. На входе нас встречает молодой человек, одетый в белую рубашку в мелкий синий горошек и застегнутый на все пуговицы, он представляется: «Дидар Сакенов, операционный директор», и широко улыбается.
Бургерная SMUG Burger Bar — новый формат для казахстанского рынка, хотя сейчас открытие таких заведений — это настоящий мейнстрим ресторанного бизнеса.
«Нельзя путать фастфуд и то, что предлагаем мы. Мысль была такая: SMUG Burger Bar — это заведение, где подают бургеры самого высокого качества, приготовленные на открытом огне. Мы даже специального шеф-повара приглашали, чтобы он составил для нашего меню четыре авторских бургера. В каком фастфуде делают так?» — спрашивает Дидар, пока мы устраиваемся на мягких креслах внутри.
Об открытии бургерной, поставщиках и идеальном мясе деловому изданию «Капитал.kz» рассказал операционный директор SMUG Burger Bar Дидар Сакенов.
Обмен опытом
Идея заведения пришла, когда я находился в командировке в Москве. Тема бургерных была очень популярна. К тому же, формат таких заведений кардинально отличался от привычных нам фастфуд-сетей. Таких заведений было много, и они были очень востребованы. Тогда я и подумал: «А что, если привезти концепт в Казахстан и открыть что-то похожее в Алматы?»
Так как я в области общепита работаю уже лет четырнадцать, то каких-то масштабных сложностей при открытии заведения не возникало. Главное было донести до гостя, что нельзя путать нас и фастфуд. Мысль была такая: SMUG Burger Bar — это заведение, где подают бургеры самого высокого качества, приготовленные на открытом огне. Тогда же встал вопрос о поставках качественной говядины. Нужно было найти хорошее мясо, которое бы соответствовало формату заведения. Перед открытием мы, кажется, перепробовали мясо ото всех местных поставщиков — никто нам не подошел. Тогда мы обратились к российским поставщикам, которые обеспечивали своей продукцией московские бургерные такого же формата. У россиян уже было налаженное производство полного цикла, а значит, проблем с поставками не должно было возникнуть.
Для меню выбрали мяса породы Black Angus, которое заранее, перед тем как попасть на кухню, проходит период ферментации. Из-за этого бургеры получаются мягкими и сочными. Импорт мяса сказался на цене. Но разница не так велика, как может показаться. В конечном итоге цена на бургеры возросла на 150−200 тенге, но взамен гости получили бургеры высокого класса. Труднее всего пришлось перед самым новым годом. Тогда у нас возникли проблемы с поставкой мяса для бургеров, а это сказалось на бизнесе. Был даже момент, когда клиенты заранее звонили и спрашивали, когда же прибудет партия мяса, чтобы прийти к нам. Но потом все наладилось.
Трудности перевода
Меню для бургерной разрабатывалось специально. Раздел с бургерами мы поделили на две части. Есть специальные бургеры, которые для нас разработал приглашенный шеф-повар. Их состав не меняется. Фишкой стала возможность создавать авторские бургеры, так называемые конструкторы, когда гости сами могут выбрать вид мяса, сыр, соус или овощи. Конечно, основной акцент мы сделали на приготовлении бургеров, но про остальные блюда не забыли. В меню есть также супы, салаты и десерты.
На то, чтобы приготовить один бургер, у нас уходит в среднем 15−20 минут. В самом начале некоторые гости говорили: «Вы же фастфуд. Почему так долго?» После чего нам приходилось объяснять, что каждый заказ делается индивидуально, и, конечно, мы ни в коей мере не позиционируем себя как фастфуд. Это своего рода проблема рынка. Бургерные по-прежнему кажутся клиентам чем-то вроде фастфуда, которые мы видим на фуд-кортах в торговых центрах.
Надо понимать, что готовить бургеры на открытом огне не так просто. Для этого нужна специально оборудованная кухня, которую нам пришлось заказывать за границей. Нужно было установить специальные плиты и вентиляцию. Из-за того, что планировка каждой кухни в заведениях разноплановая, все оборудование собирается под отдельное помещение и продается, соответственно, по отдельности. На оборудование кухни у нас ушло порядка 10 млн тенге.
Войти в топовую десятку
С выбором локации особых проблем не возникло. Мы выбрали помещение в центре города и расположились сразу на двух этажах. Первый этаж более семейный. Здесь бар, большие окна и небольшая детская площадка. Второй этаж обычно выбирают молодые посетители. Там и столы на большую компанию есть. Как и у всех заведений, «час-пик» у нас приходится на пятницу — субботу. Вечер пятницы и выходные — самые загруженные дни, а из-за того, что мы работаем до 2 часов ночи, для некоторых мы стали таким pre-party заведением. Молодые люди приходят к нам до закрытия, ужинают, может, выпивают, а потом едут куда-то дальше.
Мы не стали брать помещение в аренду. Решили, что купить его будет выгоднее в долгосрочной перспективе. Конечно, когда ты владелец помещения, это меняет дело. Заведение мы открыли всего три месяца назад, так что пока рано говорить о конкуренции. Вы наверняка уже видели публикации или подборки «топов». Например, 10 лучших мест, где можно попробовать хорошие бургеры. Мы есть практически в каждом таком топе.
Заведение открывали на свои деньги, инвестиции со стороны были минимальными. Не могу пока сказать, сколько мы вложили в открытие. Дело в том, что мы все еще продолжаем что-то дорабатывать или доделывать, а это тоже стоит определенных денег. После открытия к нам стали поступать предложения открыть заведения в Астане, так как рынок там большой и развивающийся. Также были предложения инвестировать в наш проект. Пока далеко идущие планы строить рано, но мы бы хотели открыть еще пару таких же заведений в Алматы.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Бизнес с нуля: какое оборудование нужно, чтобы открыть бургерную?
Бизнес в сфере общепита традиционно пользуется в России большой популярностью. Причём как среди начинающих предпринимателей, так и среди опытных бизнесменов. Главные причины — стабильный доход, сравнительно невысокий порог вхождения и устойчивость предприятия даже во время кризиса.
Правда, чтобы заведение не потеряло клиентов из-за экономических неурядиц, нужно, чтобы ваша еда была действительно вкусной. И, желательно, недорогой. И бургеры в этом случае — идеальный вариант. Главное — найти надёжных поставщиков и закупить качественное оборудование.
На чём готовить?
Чтобы раз в неделю жарить бургеры дома, достаточно одной хорошей сковороды. А вот чтобы готовить их постоянно и в больших объёмах, придётся приобрести профессиональное оборудование для бургерной. В стандартный стартовый список входят:
- жарочная поверхность. Чаще всего для поджаривания котлет используются электрические или газовые грили, но при желании можно установить на кухне и классическую угольную модель;
- пресс. Все котлеты должны быть одинаковой формы и размеров. Добиться этого при ручной лепке очень сложно. Поэтому в бургерных используют специальные пресс-формы;
- мясорубка. Некоторые заведения закупают уже готовый фарш. Это не возбраняется, но, если вы собираетесь превратить свою бургерную в один из культовых ресторанов города, мясо для котлет лучше крутить самостоятельно;
- техника для нарезки. Бургер — это не только котлета, но и огурцы, помидоры, лук и салат. Всё это нужно заранее подготовить и нарезать ровными ломтиками. Упростить процесс помогут овощерезки, сыротёрки и слайсеры.
О том, что на кухне должны быть ножи, лопатки, вилки и ложки, можно не упоминать. Причём закупать кухонные инструменты лучше с небольшим запасом. Время от времени ложки будут теряться, ножи — тупиться, а тарелки — разбиваться.
Где хранить?
Как правило, бургеры готовятся из полуфабрикатов. Чтобы булочки, котлеты и овощи не испортились на следующий день после закупки, нужно соблюдать правила хранения. Для этого вам понадобятся холодные столы, морозильные лари и другая холодильная техника. Сравнить между собой разные модели холодильников и выбрать подходящий вы можете здесь: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/chest-freezers-freezing/refrigeration-cabinets/.
Не стоит забывать и о напитках. Бургеры хорошо дополняют пиво, газированная вода и коктейли. И, разумеется, кофе и чай. Для их приготовления тоже можно купить специальное оборудование. Это поможет сократить время обработки заказов и повысить качество обслуживания.
Затраты на открытие ресторана: реальная стоимость открытия и эксплуатации ресторана
Согласно опросу владельца ресторана, затраты на открытие ресторана могут варьироваться от 175 500 до 750 500 долларов. Это большие деньги, но как узнать, сколько денег вам понадобится?
При тщательном планировании.
Благодаря крошечной прибыли, высоким операционным расходам и жесткой конкуренции, один из лучших способов гарантировать, что ваш ресторан в конечном итоге принесет прибыль, — это спрогнозировать свои стартовые затраты на и запланированные текущие расходы перед подачей заявки на кредиты и финансовая помощь.
В этом посте вы узнаете, как спрогнозировать следующие расходы для вашего будущего ресторана:
После того, как вы спроектируете каждый из этих расходов, вы получите хорошее представление о том, во сколько вам будет стоить открытие и управлять рестораном. Давайте нырнем!
Создайте меню ресторана за считанные минуты
Чтобы создать красивое меню, не нужно быть дизайнером (или нанимать его). Загрузите наши бесплатные шаблоны меню, чтобы начать работу.
Расходы в ресторанах vs.ресторан стоитПрежде чем мы перейдем к затратам на открытие ресторана и расходам, важно прояснить разницу между ними.
Расходы на ресторан — это регулярные платежи, такие как аренда, расходы на питание, заработная плата, маркетинг и коммунальные услуги. В ресторане стоимость — это любые единовременные расходы на такие вещи, как кухонное оборудование, посуда или мебель.
Затраты на открытие ресторанаВ то время как ваши начальные затраты будут колебаться в зависимости от того, решите ли вы арендовать или владеть своим торговым помещением, затрат на ремонт, какое оборудование вам нужно и многое другое, вещи, которые каждый ресторан должен купить перед тем, как открыть свои двери в основном попадает в эти категории:
- Коммерческие помещения
- Ремонт и декор
- Кухонные принадлежности и оборудование
- Ресторанная техника
- Лицензии и разрешения
- Маркетинг
Есть два способа получить коммерческое помещение под ресторан: аренда и покупка.
Когда вы подписываете коммерческий договор аренды , вам нужно будет взять на себя обязательства сразу на несколько лет и внести возвращаемый депозит — обычно в размере от трех до шести месяцев — чтобы обеспечить себе место.
Так сколько же нужно откладывать на депозит? Ну, это зависит от того, где вы открыли магазин.
Средняя арендная плата за ресторан в центре Лос-Анджелеса, например, составляет 2 доллара.95 за квадратный фут. Для помещения площадью 2000 квадратных футов эта ставка составляет 5900 долларов в месяц. В этом случае для депозита потребуется от 17 700 до 35 400 долларов США.
Если вы покупаете коммерческое помещение , вам следует ожидать внесения первоначального взноса в размере от 15% до 35%. Например, для помещения стоимостью 1 миллион долларов потребуется первоначальный взнос от 150 000 до 350 000 долларов.
2. Ремонт и декорПосле того, как вы закрепите за собой пространство, скорее всего, потребуется его отремонтировать, прежде чем оно будет готово для публики.
Затраты на ремонт и декор сильно различаются в зависимости от концепции вашего ресторана, вашего целевого рынка и состояния коммерческого помещения, которое вы унаследовали. Некоторые помещения сдаются под ключ при покупке. Даже в доме, где раньше размещался ресторан, где уже установлено кухонное оборудование, охлаждение и водопровод, может потребоваться капитальный ремонт для создания соответствующего внешнего вида. Ремонт может стоить от 5000 долларов на краску, обработку окон и полы до 50 000 долларов и более.
Наше предложение? С самого начала инвестируйте только в самое необходимое: в первую очередь в сидения, освещение, бар, кухню.
Хотя вам может понадобиться эспрессо-машина, импортированная из Италии, оправдана ли такая стоимость? Если ответ не будет положительным, подумайте о сокращении несущественных расходов до тех пор, пока не будете уверены, что сможете их взять на себя, не жертвуя ликвидностью.
При покупке недвижимости попытайтесь найти вариант, который уже построен для использования в общепите.Построение кухни по индивидуальному заказу может стоить до 250 000 долларов — значительные расходы, на которые многие новые владельцы ресторанов не готовы пойти.
Установите бюджет, который вы можете потратить на ремонт, и придерживайтесь его. Если вы экономны, есть множество идей декора ресторана своими руками, которые помогут вам добавить индивидуальности и очарования в свое пространство, не нарушая при этом денег.
3. Кухонная техника и оборудованиеОткрытие ресторана также требует вложений в приобретение всей необходимой вам техники и оборудования.В вашем ресторане вам, скорее всего, понадобится:
- Кухонное оборудование: Духовки, плиты, холодильники и морозильники, посудомоечные машины и т. Д.
- Кухонное оборудование: Кастрюли, сковороды, разделочные доски, макароноварки, ситечки, половники и т. Д.
- Рабочие места: Прилавки, столы для приготовления, паровые столы, столы для холодных блюд и т. Д.
- Барное оборудование: Миксеры, шейкеры для коктейлей, машины для кубиков льда и т. Д.
- Сервисное оборудование: Сервировочные подносы, тарелки, скатерти, посуда, стеклянная посуда и т. Д.
Важно различать основные и второстепенные кухонные приборы и оборудование. Какие из них нужны вашим серверам, хозяевам, барменам, барбекам, посудомоечным машинам, поварам и поварам для эффективного выполнения своей работы?
Инвестируйте в самое необходимое с самого начала, иначе ваши сотрудники столкнутся с проблемами во время обслуживания, которые могут отвлекать от ужина вашего гостя.
Без учета каждой детали ваш ресторан столкнется с проблемами во время обслуживания, которые могут поставить под угрозу впечатления посетителей.В целом, вы можете потратить в среднем 115 655 долларов на оборудование для кухни и бара. Мебель и столы могут стоить только 40 000 долларов, так что не забудьте спланировать соответственно.
4. Ресторанное оборудованиеСовременные рестораны нуждаются в технологиях для эффективной работы. Технологии помогают ресторанам работать более эффективно, автоматизируя процессы и собирая данные, которые могут помочь оптимизировать как внутренние, так и внутренние операции. Для успешного современного ресторана вам понадобится как программное обеспечение, так и оборудование.
Мы рекомендуем начать с этого программного обеспечения :
Это оборудование , необходимое для открытия ресторана:
- iPad для ваших торговых точек и систем отображения на кухне — текущие модели начинаются с 329 долларов
- Платежный терминал — цены сильно разнятся
- Чековый принтер — 100 $ +
- Денежный ящик — 20 $ +
Будьте готовы потратить не менее 1000 долларов на покупку нового оборудования для ресторана и ежемесячно откладывать около 400 долларов на лицензии на программное обеспечение.
5. Лицензии и разрешенияЧтобы управлять рестораном на законных основаниях, вам необходимо получить определенные лицензии и разрешения. Поскольку лицензионные требования могут варьироваться от штата к штату и даже от города к городу, проверьте свои местные правила, чтобы убедиться, что вы покрыты.
Большинство муниципалитетов требует, чтобы рестораны имели лицензию на услуги общественного питания . Эта лицензия регулируется местным отделом здравоохранения, который время от времени будет заходить в ваш ресторан, чтобы убедиться, что ваша кухня соответствует требованиям кода.Лицензии в сфере общественного питания стоят от 100 до 1000 долларов.
Если вы планируете подавать алкогольные напитки в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Утверждение этих лицензий может занять до шести месяцев, поэтому не ждите до последней минуты, чтобы подать заявку на получение лицензии. Лицензия на продажу спиртных напитков может стоить от 12000 до 400000 долларов, а лицензия на пиво и вино стоит всего 3000 долларов.
Любому сотруднику, который работает с едой в вашем ресторане, понадобится разрешение обработчика еды , которое гарантирует, что он знает, как безопасно обращаться с едой и хранить ее.В Соединенных Штатах разрешение на доставку еды стоит от 100 до 500 долларов США, и его можно получить онлайн в большинстве муниципалитетов. В Канаде стоимость и процесс зависят от провинции.
Другие разрешения и лицензии, которые могут потребоваться для открытия вашего ресторана, включают бизнес-лицензию, свидетельство о занятости, разрешение на подписку, разрешение на строительство, лицензию на живые развлечения, лицензию на музыку, разрешение на перепродажу, разрешение на размещение мусорного контейнера, разрешение продавца и разрешение на парковку автомобиля служащим. .
Административные сборыЧтобы начать коммерческую деятельность, вам необходимо создать юридическое лицо, подать плату в штат своего проживания, уплатить налоги на франшизу и работать с юристом, чтобы обеспечить соблюдение всех юридических требований.
Большинство компаний предпочитают регистрироваться или становиться корпорацией — юридической структурой, обеспечивающей значительную защиту. Этот процесс может стоить от 100 до 250 долларов в качестве сборов за регистрацию в зависимости от штата. Сборы по налогу на франшизу могут стоить от 800 до 1000 долларов, а государственные сборы за подачу документов добавляют к вашим расходам от 50 до 100 долларов.
Для предприятий, которые решат работать с адвокатом, чтобы убедиться, что все требования выполнены, вам также придется оплатить судебные издержки. В зависимости от необходимой работы, юридические счета могут варьироваться от 1000 до 5000 долларов и более.Если применяются какие-либо другие сборы или требования к подаче документов, ваш адвокат также может помочь вам сориентироваться в них.
6. МаркетингСоздайте его, и они придут, верно? К сожалению, не все так просто. Вашему новому ресторану потребуется маркетинговая помощь, чтобы привлечь клиентов в день открытия и после него.
Не устанавливать бюджет на маркетинг и PR — это упущение, которое совершают многие начинающие рестораторы. Вам понадобится кто-то, кто сможет создать веб-сайт вашего ресторана, разработать ваш логотип, управлять его присутствием в социальных сетях, отвечать на отзывы клиентов и работать с влиятельными лицами.
Бюджетный маркетингДля малых предприятий, у которых нет тысяч, которые можно потратить на маркетинг, социальные сети и цифровые стратегии могут быть очень ценными. Они предлагают хороший баланс между доступностью и охватом потенциальных клиентов — продвигаемые объявления стоят не более нескольких сотен долларов.
Социальные сети идут рука об руку с сильным цифровым присутствием. Убедитесь, что у вашего ресторана есть веб-сайт с адаптивным дизайном для мобильной совместимости, а также убедитесь, что весь контент высокого качества и соответствует текущим методам SEO.Если у вас есть опыт написания, вы можете сделать это самостоятельно, но если вы не уверены, что справляетесь с этой задачей, аутсорсинг фрилансеру может быть очень рентабельным, часто 500 долларов или меньше. Ориентируйтесь на местные каталоги и сайты обзоров, а также на бесплатные рекламные каналы; Ваше присутствие здесь может укрепить вашу репутацию как место, которое стоит посетить.
Если вы хотите использовать более традиционные возможности, такие как радио и телевидение, ваш маркетинговый бюджет должен быть более значительным. Средняя региональная радиокампания стоит от 20 до 80 долларов за рекламный ролик в эфире, в то время как дорогостоящая телевизионная реклама может потребовать в общей сложности от 200 до 1500 долларов за 30-секундный ролик на местной станции.
Постоянные расходы ресторанаПостоянные расходы вашего ресторана легче учесть в вашем бюджете, поскольку они редко меняются. Вот фиксированные расходы на бюджет:
- Арендная плата и плата за строительство
- Лицензионные сборы
- Страховая защита
- Постоянный маркетинг
В то время как сумма, которую вы платите в месяц за коммерческое помещение, сильно различается в зависимости от вашего местоположения и вашей площади, ежемесячная арендная плата и плата за строительство, которую вы соглашаетесь платить при подписании вашего коммерческого договора аренды вряд ли изменится.
Перед подписанием договора аренды попросите юриста и бухгалтера просмотреть его, чтобы найти возможные красные флажки и посмотреть, вписывается ли он в ваш установленный ежемесячный бюджет.
2. Лицензионные сборыХотя большинство лицензий и разрешений имеют начальную стоимость, возможно, вам придется продлевать некоторые из них ежегодно. Когда вы решаете, какие лицензии и разрешения вам нужны, учитывайте начальные затраты и фиксированные сборы за продление.
3. Страховое покрытиеСтрахование является важной частью функционального бизнеса, особенно для ресторанов, которые хотят быть полностью защищены от обязательств.В атмосфере, в которой так много гостей и где сотрудники рискуют получить травмы на загруженной кухне, полной опасного оборудования, важна адекватная защита. Как минимум, большинству ресторанов потребуется:
Страхование общей ответственности для защиты от несчастных случаев и происшествий в повседневной жизни.
- Ответственность за качество продукции в случае неисправности оборудования и причинения травм.
- Ответственность за алкоголь, особая политика для ресторанов, где подают алкоголь.
- Политика компенсации работникам для защиты работников в случае травм.
- Страхование коммерческого транспорта для любого ресторана, предлагающего доставку.
- Страхование ресторанов — особая форма страхования, учитывающая отраслевые риски.
- Страхование потери дохода, специальный полис, который может обеспечить подстраховку, если что-то вроде пожара или ограбления заставит вас временно закрыть.
Страхование будет зависеть от размера, функции и местоположения, но большинство ресторанных стартапов могут рассчитывать на расходы в размере около 6000 долларов в год.Хотя планы с низкой основной суммой и высокими отчислениями могут показаться привлекательными, убедитесь, что вы можете позволить себе платить несколько франшиз одновременно на случай, если что-то вроде пожара на кухне в результате неисправности продукта приведет к закрытию вашего ресторана и травмам сотрудников.
4. Текущий маркетингНаряду с маркетинговыми расходами, необходимыми для запуска и работы вашего бренда, вы можете ежемесячно откладывать фиксированную сумму на постоянный маркетинг.
Реклама в социальных сетях, влиятельный маркетинг, мероприятия, PR-продвижение и т. Д.Однако вы решаете продвигать свой бизнес, создавать ежемесячный маркетинговый бюджет и придерживаться его.
Также считайте отличное обслуживание клиентов частью вашего маркетинга. Nielson сообщил, что 77% клиентов, вероятно, посетят ресторан, который им порекомендовали друзья и семья. Если вы заботитесь о своих клиентах по каждой услуге, они с гораздо большей вероятностью будут возвращаться, писать положительные отзывы в Интернете и рекомендовать свой ресторан своему окружению.
Лучшее, что вы можете сделать для продвижения своего ресторана, — это сосредоточиться на удовлетворении потребностей клиентов и их удержании.
Переменные расходы ресторанаВаши переменные затраты сложнее спрогнозировать, поскольку они колеблются в зависимости от их выпуска. Вот три основных переменных затрат, которые необходимо учитывать:
- Себестоимость проданной продукции
- Коммунальные расходы
- Комиссия за обработку платежей
Себестоимость проданных товаров (COGS) — это стоимость ингредиентов и материалов, используемых для приготовления блюда.В зависимости от того, какую еду подают в ресторане, COGS может сильно различаться. Если вы продаете стейк из тунца Ahi, ваши COGS наверняка будут дороже, чем если бы вы продавали чизбургеры.
Для того, чтобы ресторан был прибыльным, его валовая прибыль должна составлять около 70%, а это означает, что на каждые 100 долларов, потраченных гостем, 70 долларов составляет валовая прибыль.
Следует учитывать это при том, сколько вы взимаете за каждую еду в ресторане; чем выше COGS, тем выше должна быть цена пункта меню.
При расчете цен на пункты меню также учитывайте ваши фиксированные ежемесячные расходы. Вам необходимо зарабатывать достаточно денег каждый месяц, чтобы покрывать как переменные, так и постоянные затраты (например, оплату труда и арендную плату), и при этом иметь остаток чистой прибыли. Для этого вам нужно, чтобы цены на меню и прибыль ресторана были сведены к науке.
Если вам нужна помощь в установлении цен на ваши блюда в меню с учетом ваших расходов (или в первую очередь в выяснении того, каковы все ваши расходы), подумайте о найме опытного консультанта по ресторану с опытом работы в этой области.Это одна из областей, которая напрямую влияет на вашу прибыль в долгосрочной перспективе; стоит сделать это прямо с самого начала.
2. Коммунальные расходыНе позволяйте вашим расходам на коммунальные услуги застать вас врасплох. Прежде чем подписывать коммерческий договор аренды, спросите, включены ли в ваши расходы такие коммунальные услуги, как электричество и вода. Если нет, узнайте, сколько платили предыдущие арендаторы, и используйте это в качестве ориентира.
Как правило, коммунальные услуги в ресторане стоят около 3,75 доллара за квадратный фут в год.Чем больше ваша коммерческая площадь, тем больше вы будете платить за газ и электричество.
3. Комиссия за обработку платежейРазмер комиссии за обработку платежей зависит от вашего поставщика услуг обработки платежей и их сборов. За каждую транзакцию обычно взимается три комиссии за обработку (обычно в процентах от стоимости транзакции). Вот краткая разбивка:
- Комиссия за обмен: У каждой марки кредитной карты есть процентная комиссия за обмен, которая взимается с продавца каждый раз, когда кто-то использует свою кредитную карту в качестве метода оплаты.
- Комиссия за бренд карты: За каждую транзакцию взимается комиссия в процентах, выплачиваемая сети бренда карты (Visa, Mastercard, American Express и т. Д.)
- Плата обработчика платежей: Есть некоторые платежные системы, которые применяют фиксированную или процентную надбавку для направления денег от держателя карты (клиента) в сеть бренда карты в банк-эмитент и, наконец, продавцу.
Некоторые рестораны вообще избегают оплаты комиссии за обработку платежей, поскольку работают только с наличными, однако это может резко сократить количество обслуживаемых вами клиентов.Отчет TSYS за 2017 год показал, что 81% денег, потраченных в ресторанах США, списывались с карты.
Вместо того, чтобы вообще отказываться от работы с поставщиками услуг обработки платежей, мы предлагаем сравнить поставщиков и найти поставщика с наиболее выгодными тарифами для вашего бизнеса.
Смешанные расходы ресторанаСмешанные расходы имеют как фиксированную, так и переменную составляющую. Самая большая смешанная стоимость, с которой приходится сталкиваться каждому ресторану, — это оплата труда.
Затраты на рабочую силуВ зависимости от того, получает ли сотрудник оклад или работает с почасовой оплатой, связанные с этим затраты на рабочую силу могут колебаться, однако мы рекомендуем спрогнозировать, сколько сотрудников вам понадобится для каждой услуги, сколько денег вам нужно. платить им в неделю и придерживаться этого бюджета.
Важно предвидеть, сколько вы тратите на рабочую силу в месяц, и накопить заработную плату за несколько месяцев до открытия проекта. Помните, что ваш ресторан, скорее всего, не станет прибыльным сразу, поэтому отложите деньги заранее, чтобы убедиться, что вы сможете платить (и удерживать) своих сотрудников.
Не знаете, сколько сотрудников нанять с самого начала? Ваши кадровые потребности будут зависеть от вашего стиля обслуживания и размера вашей столовой.
Ресторану быстрого обслуживания потребуется больше обслуживающего персонала (BOH), чем обслуживающего персонала (FOH). Nestle Professional рекомендует одного сотрудника FOH в смену для каждой дюжины столиков и одного сотрудника BOH в смену для каждой дюжины клиентов в заведениях такого типа.
В ресторанах с полным спектром услуг Nestle рекомендует одного сотрудника FOH на каждые пять-шесть столов и одного сотрудника BOH на каждые дюжину столов.Увеличьте количество сотрудников в ресторанах высокой кухни, где основное внимание уделяется внимательному и индивидуальному обслуживанию.
Определение вашей зарплатыХотя некоторые владельцы бизнеса предпочитают не получать зарплату в начале работы, вам в конечном итоге придется платить себе — в конце концов, цель открытия собственного ресторана — это инвестиция, которая поддерживает вас финансово. Однако сумма, которую вы выберете, может повлиять на количество денег, которые у вас остались, а, следовательно, и на сумму, которую вы должны инвестировать в свой бизнес.
Большинство владельцев ресторанов оплачивают себе процент от ожидаемых продаж, в то время как другие берут минимум, необходимый для того, чтобы сводить концы с концами. Немногие люди быстро разбогатеют, владея ресторанами, особенно в первые дни, но успешный ресторан может обеспечить стабильные средства к существованию. В течение первых одного-четырех лет эксплуатации владельцы могут рассчитывать на заработок от 36 000 до 72 414 долларов.
Как собрать средства на открытие ресторанаХотя величина этих девяти ресторанных расходов варьируется от концепции к концепции и от города к городу, ясно одно: открытие ресторана стоит больших денег.У вас достаточно денег, чтобы открыть ресторан, о котором вы мечтали?
Если нет, значит, вы не одиноки. У большинства людей нет сбережений в несколько сотен тысяч долларов для самостоятельного финансирования нового ресторана, поэтому им приходится проявлять творческий подход к сбору средств, финансированию и займам. Вот несколько способов собрать средства, необходимые для открытия ресторана:
- Обращайтесь к друзьям и семье: В любом виде бизнеса большинство предпринимателей просят денег у друзей и родственников, прежде чем искать официальные ссуды в банках или инвесторах.Преимущество сближения с друзьями и семьей заключается в том, что у вас уже сложились отношения, основанные на доверии, поэтому вам, вероятно, не нужно будет платить проценты при их выплате. Обратной стороной является то, что деньги могут вызвать напряженность между семьей и друзьями.
- Получите ссуду для малого бизнеса (SBA): Администрация малого бизнеса США связывает начинающих предпринимателей с кредиторами, которые понимают проблемы, с которыми сталкиваются владельцы малого бизнеса. SBA «снижает риск для кредиторов и облегчает им доступ к капиталу.”
- Пригласите делового партнера: У вас могут быть значительные сбережения, но их может быть недостаточно для финансирования ресторана. Рассмотрите возможность объединения с деловым партнером, у которого есть деньги и опыт в области, в которой вы терпите неудачу. Как и в любом деловом соглашении, сформулируйте условия вашего партнерства в контракте, чтобы защитить себя юридически.
- Ищу инвесторов: Инвесторы нужны не только технологическим компаниям. Ищите местные инвестиционные фирмы, которые поддерживали рестораны, которыми вы восхищаетесь.Не обращайтесь к инвесторам без надежного бизнес-плана и презентации. Когда инвесторы увидят, что у вас есть четкое видение, они поймут, что вы серьезно относитесь к делу.
- Crowdfund: Откройте свой ресторан для доброжелательных представителей общественности с помощью краудфандинга. Создайте страницу на Kickstarter и предложите инвесторам стимулы для финансирования своей мечты.
Большинство рестораторов не могут позволить себе открыть собственное дело. Найдите способ сбора средств, который вам подходит.
Контрольный список затрат на открытие ресторанаОткрытие ресторана — увлекательное предприятие… и дорогостоящее.Используйте этот контрольный список расходов на ресторан, чтобы спланировать и составить бюджет для каждой из этих ключевых инвестиций.
- Коммерческое помещение — Бюджет ________ $
- Ремонт и декор — Бюджет ________ $
- Кухонные принадлежности и оборудование — Бюджет ________ $
- Ресторанная техника — Бюджет $ ________
- Лицензии и разрешения — Бюджет ________ $
- Маркетинг — Бюджет $ ________
- Страхование — Бюджет $ ________
- Затраты на оплату труда — Бюджет $ ________
- Арендная плата и плата за строительство — Бюджет $ ________
- Расходы на питание — Бюджет $ ________
- Коммунальные расходы — Бюджет $ ________
- Комиссия за обработку платежей — Бюджет $ ________
Если вам нужно больше денег, чтобы открыть ресторан, обратиться к друзьям и семье, получить ссуду для малого бизнеса, привлечь инвесторов, найти делового партнера или запустить краудфандинговую кампанию.Нужна помощь в выборе технологии для вашего ресторана? Поговорите с одним из наших экспертов по продажам!
Ориентировочная стоимость открытия бургерного ресторана в 2021 году
Вы хотите открыть бургерный ресторан и хотите знать стоимость? Если ДА, то вот разбивка затрат на открытие бургерного ресторана и размер прибыли / рентабельности инвестиций. Линия бизнеса гамбургеров имеет минимальные барьеры для входа, с низким стартовым капиталом и отсутствием особых требований к лицензированию, а капитальные затраты на открытие бургерных ресторанов несущественны по сравнению со многими другими отраслями ресторанного бизнеса, такими как рестораны изысканной кухни или рестораны быстрого питания.
С другой стороны, высокий уровень конкуренции и насыщение рынка в падающей отрасли может оказаться сложной задачей для начинающих предпринимателей, которые хотят открыть свой собственный магазин. Большинство участников рынка гамбургеров — это заведения малого и среднего размера, обслуживающие местное сообщество.
Без сомнения, направление бизнеса бургерных ресторанов прибыльное, и любой начинающий предприниматель открыт для открытия своего дела; Вы можете начать с малого с улицы, например, в обычном семейном и популярном бизнесе, или с большого, с несколькими магазинами в ключевых городах, или купить существующую и успешную франшизу бургерного ресторана.
Ориентировочная разбивка затрат на открытие ресторана с гамбургерамиКогда дело доходит до запуска стандартного бизнеса по производству гамбургеров, ожидается, что большая часть стартового капитала будет потрачена на аренду ресторана и кухни. Кроме того, ожидается, что вы приобретете мебель и кухонную утварь, большой запас ингредиентов для приготовления гамбургеров (вы действительно можете заключить кредитное соглашение с импортерами муки или производственными компаниями), оплату своих сотрудников и счета за коммунальные услуги.
В связи с этим, вот ключевые области, на которые вы, как ожидается, потратите свой стартовый капитал;
- Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки — 0.
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение, P.O.S машины и другое программное обеспечение) — 3300 долларов США.
- Расходы на маркетинговое продвижение торжественного открытия бургерного ресторана в размере 3500 долларов США, а также печать флаеров (2000 листовок по цене 0 долларов США).04 за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
- Стоимость найма бизнес-консультанта с написанием бизнес-плана — 2500 долларов США.
- Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с полной премией — 2400 долларов.
- Стоимость оплаты аренды за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара за квадратный фут на общую сумму 46 000 долларов.
- Стоимость ремонта кухни (устройство стеллажей и полок) — 5 000 долларов США.
- Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США) и залог за телефон и коммунальные услуги (2500 долларов США) — 3000 долларов США
- Операционные расходы на первые 3 месяца (заработная плата сотрудников, оплата счетов и др.) — 40 000 долларов США
- Начальные затраты складские запасы (хранение муки, растительного масла и других ингредиентов и упаковочных материалов) — 30 000 долларов США
- Расходы на зонирование — 1000 долларов США
- Оборудование для хранения (бункеры, стеллажи, полки, ящик для продуктов) — 3720 долларов США
- Стоимость оборудования прилавков ( столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) — 9 500 долларов США
- Стоимость оборудования магазина (кассовый аппарат, система учета наличности и инвентаря, охрана, вентиляция, вывески) — 13 750 долларов США
- Стоимость приобретения и установки систем видеонаблюдения и автомобильных трекеров — 5000 долларов США
- Стоимость на покупка мебели и гаджетов (сковороды, духовка, микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник, блендер, сервировочная посуда, компьютеры, принтеры, телефон, телевизоры, аудиосистема, столы и стулья и др.) — 9000 долларов.
- Стоимость запуска веб-сайта — 600 долларов
- Стоимость нашей вечеринки по открытию — 3000 долларов
- Разное — 1000 долларов
Исходя из грубой оценки, указанной выше, вам потребуется минимум двести десять тысяч сто (210 100 долларов США) для создания среднего, но стандартного бизнеса по производству гамбургеров в любом городе Соединенных Штатов Америки.
В заключение,
Обратите внимание, что это приблизительная оценка, и мы обычно советуем нашим читателям, которые заинтересованы в открытии бургерного ресторана, отправиться на рынок или напрямую связаться с продавцами товаров (кухонная утварь, оборудование для общественного питания). (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. д.), Оборудование для хранения (ящики, полки для посуды, полки, ящик для еды),
Оборудование для прилавков (столешница, мойка, льдогенератор и т. д.), машины для выдачи квитанций , звуковая система (для воспроизведения музыки), торговые точки (кассовые аппараты), камеры видеонаблюдения, телевизоры с плоским экраном и другие расходные материалы), чтобы узнать цены на эти товары в реальном времени.На самом деле, если вы умеете торговаться, вы можете заключить более выгодную сделку, которая поможет вам снизить расчетную цену, указанную выше.
Исследователь / старший автор журнала Profitable Venture Magazine Ltd
Джой Нвокоро — внештатный бизнес-журналист, исследователь, переводчик и инструктор по продажам, который работал с многочисленными клиентами, в том числе с НПО «Женщины во всемирном банке», исследовательской неправительственной организацией из Нью-Йорка, США. Штаты Америки. Она имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе.
Последние сообщения Джой Нвокоро (посмотреть все)Сколько стоит открыть ресторан? Бюджет 95–2 млн долл. США
Сколько стоит открыть ресторан?
Стоимость открытия ресторана может колебаться от 95 000 до 2 миллионов долларов. Это вполне диапазон. Как понять, где именно в этом спектре находится ресторан вашей мечты?
Перед тем, как стать ресторатором, нужно многое сделать — от найма персонала до выбора POS-терминала ресторана.На самом деле, пройдет некоторое время, прежде чем вы начнете зарабатывать деньги, и даже дольше, прежде чем вы получите прибыль. Однако, если вы начнете планировать свое предприятие для этого, у вас будет больше шансов остаться здесь надолго.
Это может показаться подавляющим (и, честно говоря, немного обескураживающим), но это не обязательно. Лучшее, что вы можете сделать для успеха своего ресторана, — это подготовиться к расходам на открытие ресторана и максимально реалистично оценить, сколько будет стоить его эксплуатация.
Думаете об открытии нового ресторана? Загрузите руководство «Как начать работу в ресторане», чтобы не пропустить ни одного шага.
Так сколько денег нужно, чтобы открыть ресторан?
Ну, все зависит, конечно, от ваших затрат. Хорошо то, что вы можете рассчитать расходы с помощью очень подробного бизнес-плана (вот наше руководство по составлению бизнес-плана ресторана). Какие бы инструменты вы ни использовали, начните с очень четкого видения своей мечты и как можно большего количества деталей.Чем конкретнее и реалистичнее вы с самого начала, тем лучше, тем более что более половины владельцев ресторанов начинают свой бизнес на собственные сбережения. Анализ начальных затрат не только даст вам реалистичное представление о том, сколько денег вам нужно собрать, но и станет первым вопросом, который задают потенциальные кредиторы. После запуска убедитесь, что вы отслеживаете свои расходы и сопоставляете их со своим бизнес-планом. Если все пойдет хорошо, вы можете рассчитывать на прибыль в 11%, что является средним показателем среди действующих ресторанов.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим отличным справочником по ценам в ресторане от наших друзей в 7 смен!
О чем следует помнить при написании бизнес-плана
1. Стоимость продуктов питания
Согласно RestaurantReport.com, затраты на питание в прибыльном ресторане обычно составляют 28–35% от продаж. В статье также указывается, что разные типы ресторанов могут иметь разные цели по стоимости еды: стейк-хаусы составляют до 40% по сравнению с 35% для тематических ресторанов с американским / региональным меню.Чтобы узнать, какой будет идеальная стоимость еды в вашем ресторане, воспользуйтесь калькулятором стоимости еды Upserve.
Просто помните, более широкое меню означает больше инвентаря. А чем больше продукта, тем больше вероятность потерь — убытков, которые также определенно влияют на расходы на открытие ресторана. Это помогает иметь четкое представление о том, каким должно быть меню, и потратить некоторое время на изучение ингредиентов и поставщиков в вашем районе.
Налаживание отношений с поставщиками может быть финансово выгодным.Фактически, 4 из 10 владельцев ресторанов ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить свои расходы. Владельцы также могут рассмотреть возможность инвестирования в программное обеспечение POS для ресторанов с системой управления запасами; 64% рестораторов используют их и говорят, что это экономит их время и деньги. Это поможет вам увидеть текущие расходы и выяснить, какими будут ваши цены. Все это помогает прогнозировать вашу будущую прибыль.
Процент затрат на еду в повседневном кафе: 25%
Средняя процентная доля затрат на питание в ресторане: 35%
Процент стоимости еды в стейкхаусе: 40%
2.Операционные расходы
Сюда входит все необходимое для бесперебойной работы, например кухонное оборудование, постельное белье, посуда и стаканы. Если вы пытаетесь сэкономить на кухонном оборудовании, подумайте о лизинге оборудования, поиске подержанного оборудования или покупке оптом. Делая это вместо покупки новой техники, вы можете снизить первоначальные затраты. Это также может включать услуги прачечной для скатертей и салфеток или услуги парковщика, если в вашем районе нет парковки.
Операционные расходы малых ресторанов: 10 000 долл. США Первоначально
Операционные расходы большого ресторана: 100000 долларов Первоначально
3.Затраты на оплату труда
Спросите себя, сколько персонала вам понадобится как в передней, так и на кухне. Какую зарплату вы будете выплачивать и какие льготы вы бы хотели предложить своим сотрудникам?
По данным Национальной ассоциации ресторанов, годовая текучесть кадров в ресторанах составляет 72,9%, поэтому не забудьте указать, что потребуется, чтобы обучить ваших сотрудников и сделать их счастливыми и успешными. Наем и обучение нового сотрудника может стоить более 3500 долларов, поэтому удержание сотрудников имеет решающее значение.
Также учитывайте и вашу зарплату. Средняя зарплата владельца ресторана составляет около 60 000 долларов. В зависимости от того, какой стиль ресторана вы планируете открыть и насколько он успешен, эта сумма может быть намного выше (или, надеюсь, намного ниже), чем в конечном итоге будет заработная плата владельца ресторана.
Диапазон заработной платы владельца ресторана: $ 40 000–100 000 + ежегодно
Диапазон процентов затрат на рабочую силу: 28% -35%
4.Плата за аренду и строительство
Стоимость квадратного фута вашего ресторана будет сильно колебаться в зависимости от размера, местоположения и концепции вашего заведения. Согласно RestaurantOwner.com, рестораны среднего размера могут рассчитывать на арендную плату в размере около 5000 долларов в месяц, причем Майами и Нью-Йорк являются самыми дорогими районами. Чтобы арендовать место в одном из этих популярных городов, каждый седьмой ресторан платит арендную плату более 12 000 долларов в месяц. Только 16% владельцев не платят никаких комиссий, потому что они владеют своим помещением.
Как видите, проведение необходимых исследований важно для определения того, сколько будет стоить поиск идеального места. Стоимость открытия фургона с едой будет значительно меньше, чем стоимость строительства ресторана с нуля. Чтобы получить общее представление о том, чего ожидать, владение рестораном обычно стоит около 178 долларов за квадратный фут, в то время как аренда обычно стоит около 159 долларов.
Аренда меньшего ресторана / плата за строительство в непопулярном районе : 40 000 долларов в год
Аренда большого ресторана / Плата за строительство в популярном районе: $ 150,000 + ежегодно
5.Скрытые затраты
Помимо очевидных затрат на питание, рабочую силу и административные расходы, также упускаются из виду затраты, которые требуют значительных затрат. Хотя полезно знать, что они из себя представляют, чтобы вы могли лучше планировать, не позволяйте им отговаривать вас от вашей цели стать владельцем ресторана.
Скрытые расходы на владение рестораном включают такие вещи, как неудачи со строительством. Необходимость переместить непредвиденное электрическое или сантехническое оборудование может задержать открытие вашего ресторана и повредить ваш кошелек.В случае, если вашей собственности был нанесен серьезный ущерб, вы также можете оплатить страхование ресторана, которое обычно стоит около 180 долларов в месяц. Еще одна скрытая стоимость — обработка платежей, поскольку 4 из 5 владельцев ресторанов говорят, что они недовольны обработчиками платежей из-за неясной структуры ценообразования и скрытых комиссий. Важно узнать у обработчиков, каковы размеры комиссионных и могут ли они увеличиться в течение срока действия вашего контракта.
Несмотря на то, что интенсивные усилия, необходимые для того, чтобы приступить к работе, обычно длится около 5-10 лет, как сказал Thrillist Пол Абрахамян из Sticky Finger Joint в Нью-Йорке, несмотря на всю тяжелую работу, «мне трудно дать кому-либо причина не преследовать собственную мечту.Если у вас нет мечты, значит, у вас немного. В конце концов, есть только один тип успеха — возможность жить своей жизнью на своих условиях. Нельзя мыслить денежными терминами. Надо думать о стремлении к счастью ».
Диапазон скрытых затрат: 1000–5000 долларов в год
Управляйте деньгами своего ресторана с помощью нашего счетчика расходов в ресторане.
6. Затраты на технологии
Ресторанные технологии необходимы для того, чтобы воплотить в жизнь заведение вашей мечты.Необходимые затраты на обслуживание ресторана включают в себя базовую систему точек продаж (конечно), но также следует учитывать затраты на другие продукты, которые могут помочь вашему ресторану полностью раскрыть свой потенциал, такие как управление запасами и мобильные POS-системы, и решить, стоит ли добавлять их к ваш ресторан. 23% владельцев ресторанов говорят, что на работу по расписанию у них уходит 3 часа и более, поэтому наличие интегрированной системы расписания сотрудников может сэкономить вам массу времени. 70% владельцев ресторанов анализируют и понимают свои POS-отчеты и принимают бизнес-решения на основе своих представлений для увеличения прибыли.
Даже если у вас есть возможность делать заказы через Интернет, это может стать огромным стимулом для продаж. Клиенты, заказывающие онлайн, имеют на 20% больший размер чека, а в среднем онлайн-заказы увеличивают продажи ресторанов на 11-20%. Затраты на POS могут составлять от 100 до 400 долларов в месяц, но с отчетностью, планированием и управлением запасами вы можете увидеть большую окупаемость инвестиций.
Затраты на технологии в ресторанах быстрого обслуживания: 3000 долларов в год
Средние затраты на ресторанные технологии: 6500 долларов в год
Затраты на технологию для крупных ресторанов с полным комплексом услуг: $ 10,000 + ежегодно
7.Маркетинговые расходы
Модные маркетинговые фирмы имеют свою цену, но в наши дни все, что нужно для того, чтобы о вашем ресторане узнали, — это солидное присутствие в Instagram. Делегирование ответственности за социальные сети одному из сотрудников может помочь привлечь внимание к вашему ресторану за небольшую плату. Добавление пары сотен долларов в месяц к зарплате сотрудника для работы в социальных сетях вашего ресторана может быть лучшим вариантом для недорогого маркетинга.
Вы также можете рассмотреть вопрос о найме местных художников для создания брендовых вывесок и логотипов или перехода на социальные сети.Это не только дешевле, но и помогает установить связь с сообществом, в котором находится ваш ресторан. Это не должно стоить больше нескольких тысяч долларов, что намного дешевле, чем нанять для этого агентство. Эти счета часто могут достигать 30 000 долларов.
Местные малобюджетные маркетинговые расходы: 1000 долларов в год
Маркетинговые расходы аутсорсингового агентства: 30 000 долларов в год
8. Коммунальные услуги
Всем известно, что они должны платить за коммунальные услуги, но только фактическая стоимость их может застать врасплох новых владельцев ресторанов.Перед подписанием контракта будет разумно изучить ситуацию с коммунальными предприятиями. Как и в жилых помещениях, иногда предыдущие владельцы уезжают, не оплатив счета. Зарегистрировавшись, вы можете взять на себя долг и выплатить его до начала оказания услуг.
В целом, коммунальные услуги в ресторане обычно стоят 3,75 доллара за квадратный фут в год. При средней площади ресторана около 4000 квадратных футов владелец ресторана может рассчитывать платить более 1000 долларов в месяц за газ и электричество.
Расходы на коммунальные услуги в небольших ресторанах быстрого обслуживания: 5000 долларов США в год
Средняя стоимость коммунальных услуг в ресторане: 12 500 долларов США в год
Стоимость коммунальных услуг в большом ресторане с полным комплексом услуг: $ 20,000 + ежегодно
9.Сборы за лицензирование музыки
Фоновая музыка — одна из тех вещей, которые настолько распространены в наши дни, что практически остаются незамеченными, но когда ее нет, тишина может быть оглушительной. Если вы планируете играть музыку в своем ресторане, вам придется заплатить за права на музыку, потому что рестораны — это коммерческие предприятия, а перерывы — в них.
Плата за лицензию на музыку составляет около 2 долларов в день, что является низким показателем, учитывая, что штрафы за воспроизведение нелицензионной музыки начинаются от минимум 750 долларов и могут доходить до 30 000 долларов.
2 доллара в день, чтобы послушать несколько хороших мелодий в вашем ресторане, для меня стоит того. Не говоря уже о том, что наличие тщательно подобранного плейлиста, соответствующего атмосфере вашего ресторана, увеличивает продажи на 9% по сравнению с ресторанами, которые просто проигрывают случайную музыку. Когда звучит любимая песня клиента, это не только соблазняет его вернуться, но и может привести к еще одному раунду напитков!
Стоимость лицензирования Fast Casual Dining Music: 500 долларов в год
Большие рестораны с развлекательной музыкой Стоимость лицензирования: $ 2,500 + ежегодно
Штрафы за лицензирование музыки: 750–30 000 долларов в год
10.Стоимость декора и ремонта
Обеспечение правильной атмосферы в вашем ресторане может быть дорогостоящим. Для некоторых рестораторов процесс покупки нового оборудования, мебели и декора может стоить сотни тысяч долларов. Так что будьте умны при ребрендинге своего пространства. Утилизируйте как можно больше украшений и предметов мебели, и помните: иногда лучше меньше, да лучше! Пропуск некоторых удобств, особенно вначале, может пойти вам на пользу. Например, покупка автомата с газировкой может быть чем-то, что вы хотели бы в вашем помещении в будущем, но для экономии затрат на запуск ресторана, возможно, стоит подождать, чтобы установить ее.
Затраты на декор и перепланировку для небольшого существующего ресторана: 5 000 долл. США Первоначально
Затраты на декор и перепланировку для большого нового ресторана: 100000 долларов + первоначально
11. Различная стоимость лицензии
Без надлежащих документов ваш ресторан может быть закрыт, так что не экономьте на этом. Каждому ресторану нужна бизнес-лицензия. Типичный сбор за подачу заявки составляет 50 долларов США, с дополнительными сборами от 25 до 7000 долларов США.Чтобы подать еду, вам также придется заплатить стоимость лицензии на обработку еды. Плата за это может составлять от 100 до 1000 долларов. И, наконец, если вы будете продавать алкоголь, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков (стоимость которой зависит от штата). Чтобы начать процесс выяснения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в Совет по контролю за алкогольными напитками своего штата.
Диапазон стоимости бизнес-лицензии: 75–7000 долларов Первоначально
Стоимость лицензии на транспортировку пищевых продуктов: 100–1000 долларов Первоначально
Диапазон стоимости лицензии на продажу спиртных напитков: 300–14 000 долл. США Первоначально (в зависимости от штата).
Сколько стоит открыть ресторан?
Кажется, все время появляются новые. Пустая витрина, которая раньше была страховой конторой, теперь превратилась в шумный магазин сэндвичей. Пустырь, о котором вы никогда не думали, будет заполнен — теперь это семейный ресторан в южном стиле. Предприниматели слева и справа ищут возможности и места для реализации своей мечты и открывают рестораны, которые заполняют нишу или представляют что-то новое для сообщества. Однако с первого дня неизбежен один вопрос: сколько стоит открыть ресторан?
На этот вопрос действительно нет однозначного ответа, так как затраты на открытие ресторана будут сильно различаться в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования.Затраты на открытие кофейни будут значительно отличаться от затрат на открытие французского ресторана с полным спектром услуг.
Кроме того, ваши юридические и бухгалтерские расходы будут сильно различаться в зависимости от сложности ваших соглашений о праве собственности, долей инвестора и местных законов и правил. Не принимайте какие-либо предполагаемые расходы за чистую монету, не проконсультировавшись со своим бухгалтером, юристом, брокером по недвижимости и любыми другими местными ресурсами.
Тем не менее, вот некоторые примерные затраты, которые потенциальные рестораторы могут предвидеть и начать отвечать на вопрос: сколько стоит открыть ресторан?
Итак, сколько
стоит , чтобы открыть ресторан?Ниже приведены оценки, полученные из первых рук для ряда типов и местоположений ресторанов по всей стране.По общему мнению, рестораторы-новички превышают бюджет на в среднем примерно на 33% . Месяцы до прибыльности (заканчивающиеся черным) могут варьироваться от 6 месяцев до 24, в зависимости от типа и масштаба ресторана, который вы открываете.
Общая общая стоимость
Средняя начальная стоимость на рабочее место | 3 046 долларов США |
Средняя начальная стоимость на квадратный фут | 100-800 долларов США * |
Срединная общая начальная стоимость | 275 000-450000 долларов США
* В зависимости от типа ресторана.
Строительство и оборудование
Первоначальная стоимость строительства | 140 000–280 000 долл. США ** |
Оборудование для кухни и бара | 75 000–115 000 долл. США *** |
% от общих общих затрат.
*** Чуть более 25% от общих затрат.
Итак, после вычета стоимости строительства и оборудования из общей суммы затрат у вас остается около 20% вашего бюджета на… все остальное.
Помещение
Аренда в первый месяц | 10 000–12 000 долларов США |
Залог (обычно один месяц аренды) | 10–12 000 долларов США |
Коммунальные услуги первого месяца **** | долларов США |
**** Включая Интернет и телефонную связь.
Операции
Страхование | 6000 долларов США | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разрешения и лицензии | 5000–6000 долларов США | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технология POS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
POS-технология | 907ariable | Столовая и кухня
Но это всего лишь оценки затрат на то, что вы, вероятно, сочли бы пустяком.К ним не относятся:
Конечно, еще один вариант при открытии нового ресторана — покупка существующее заведение от выходящего на пенсию владельца бизнеса или кого-то, кто готов выйти из своей собственности. У вас по-прежнему будут значительные начальные затраты, так как вам придется выплатить долю существующему владельцу и, возможно, отремонтировать, если ресторан настроен не так, как вы хотите. А как насчет франчайзинга?Еще одна возможность для открытия нового места — это покупка франшизы, то есть части существующего крупного бренда, которым вы можете владеть и управлять лично. Но сколько стоит открыть ресторан, который уже является частью национальной или региональной франшизы? Франчайзинговые рестораны с полным спектром услуг могут управлять своими новыми владельцами от 750 000 долларов до 3 миллионов долларов и более. Рестораны быстрого питания обходятся франчайзи от 250 000 до 1 миллиона долларов, включая первоначальную установку и плату за франшизу.Однако эти цифры могут сильно различаться в зависимости от популярности и престижа франшизы. Burger King, например, будет стоить около 2,2 миллиона долларов для типичного ресторана — если вы удовлетворяете минимальным финансовым требованиям в 1,5 миллиона долларов чистой стоимости и 500 000 долларов в виде ликвидных активов. Точно так же у вас должно быть не менее 750 000 долларов в ликвидных активах, чтобы открыть ресторан McDonald’s или Taco Bell. Чтобы открыть KFC, ваш собственный капитал также должен составлять не менее 1,5 миллиона долларов. Авансовый платеж за франшизу — это самая значительная статья затрат на начальном этапе, но это не единственное обязательство перед головной организацией.Большинство получателей франшизы должны франчайзеру ежемесячный гонорар роялти, который составляет от 4 до 8 процентов валовых продаж. Существует также общая плата за рекламу, которая может составлять до 5 процентов от валового объема продаж, которая вносит вклад в национальный рекламный и маркетинговый бюджет организации. Франчайзинговые соглашения часто также требуют обновления, чтобы соответствовать общему корпоративному стилю (или операционным целям) основного бренда. Это может происходить периодически, каждые 3-5 лет, и включать затраты на строительство, новую форму, покупку нового оборудования или ремонт интерьера. Итак, зачем покупать франшизу, если затраты кажутся намного выше, чем открытие собственного ресторана? Стоимость бренда, за одного. Привлекательность известного бренда для ваших клиентов означает низкий риск для них (если им нравится McDonald’s, им понравится , ваш McDonald’s) и внутреннее доверие к вам. С франшизой вы также получаете набор принципов работы, установленных поставщиков, четкие инструкции по размещению заказов, постоянную операционную и обучающую поддержку, рычаги влияния на переговорах по вопросам недвижимости и строительства, а также постоянный маркетинг, который вам даже не нужно пошевелить. поддерживать. Хотите узнать, как контролировать свои себестоимости, когда вы действительно открываете двери? Загрузите нашу бесплатную электронную книгу «Увеличение прибыли ресторана» сегодня: Сколько на самом деле стоит открыть «Пятерку парней» в 2021 году?Заинтересованы в покупке гамбургеров? Как насчет того, чтобы инвестировать в ресторан с гамбургерами в стиле ретро с рейтингом Zagat? Если это так, то франшиза Five Guys Burgers & Fries может вам подойти. Эта общеамериканская концепция гордится простым меню, состоящим из 100% свежего говяжьего фарша и свежесрезанного картофеля.В ресторане не только вкусные гамбургеры, но и классические американские основные продукты, такие как сырные собачки, беконные собаки, жареные сэндвичи с сыром и даже кошерные собаки. Сколько будет стоить открытие франшизы Five Guys? Five Guys требует в среднем от 315 000 до 700 000 долларов на открытие магазина. По сравнению с другими франшизами бургерных ресторанов, открытие Five Guys обходится дешевле, чем такие альтернативы, как Burger King, для рассмотрения которых требуется чистая стоимость в 1,5 миллиона долларов. Если вам нравится это классическое меню / концепция, открытие Five Guys — это ваш путь к успеху в бизнесе и финансовой независимости. Прочтите все о финансовых требованиях, преимуществах и проблемах работы Five Guys ниже. Финансовые требования и сборыВот базовый обзор основных финансовых требований для торговой точки Five Guys:
|