С нуля

Открыть свое кафе с нуля: Как открыть кафе с нуля в 2021: сколько стоит открыть свое кафе

23.04.1982

Содержание

Как открыть свое кафе с нуля и не прогадать?

Если вы всю жизнь мечтаете открыть своё собственное кафе, то пришла пора исполнять свои мечты. Всё реально! Важно лишь узнать основные важные моменты и некоторые особенности такого бизнеса.

Регистрация и документы

Чтобы бизнес был легальным и приносил доход, его нужно зарегистрировать. Варианта два: ООО и ИП. Но помните о том, что ИП не может реализовывать крепкие алкогольные напитки, но такое заведение проще зарегистрировать. ООО – это большие возможности, так что такой вариант предпочтительнее.

Также вам нужно будет определиться с кодами по ОКВЭД. Тут всё просто: выбирайте то, что подходит.

Вот список документов, которые вам нужно будет получить:

  • Разрешение на размещение объекта, которое выдаётся Роспотребнадзором. А чтобы получить такое разрешение, нужно предоставить договор на аренду помещения или договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации, заключение на готовую продукцию и сырье, а также справки о результатах медицинского осмотра персонала кафе.
  • Патент на осуществление торговой деятельности (его вам должны выдать в органах местного самоуправления).
  • Лицензия на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции (если вы планируете включать всё это в меню).
  • Лицензия на осуществление розничной торговли.
  • Заключения Санитарной эпидемиологической станции и пожарной инспекции о соответствии помещения нормам.

Также могут потребоваться и другие документы. Во избежание ошибок и оплошностей можно обратиться за консультацией к опытному юристу.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план – это практически полноценный документ, который позволит вам оценить рентабельность будущего проекта, подсчитать расходы и доходы, а также привлечь денежные средства.

Вот из каких частей должен состоять бизнес-план:

  1. Обзорный раздел. Он включает в себя описание целей и задач вашего проекта. Цели – это то, чего вы хотите достичь, открывая свой бизнес, а задачи – это то, с помощью чего вы будете достигать целей. Описывайте всё ёмко, кратко, чётко и понятно.
  2. Второй раздел – описание вашего будущего предприятия. Расскажите, на кого оно ориентировано, как будет выглядеть. Представьте, что вы уже открыли заведение, описывайте всё уверенно и понятно.
  3. Третий раздел – описание услуг и продукции. Тут вы можете представить будущее меню своего кафе. Укажите, какие блюда будут подаваться, из чего они будут готовиться. Также можно указать и то, как будут обслуживаться клиенты.
  4. Анализ рынка. Тут должен быть представлен анализ существующего рынка услуг, а также оценка конкурентов и ниши, которую вы планируете занять. Непременно укажите, почему ваш бизнес будет рентабельным и прибыльным, чем кафе будет отличаться от прочих заведений такого типа.
  5. Производственный план. Тут должен быть описан весь производственный процесс: закупки товара, доставка продукции до места, приготовление блюд, их подача, утилизация некачественной продукции и так далее. Укажите режим работы, обязанности персонала и взаимодействие сотрудников, в общем, всё, что относится к производственному процессу. Описывайте всё чётко и подробно.
  6. Финансовый план. Тут будут представлены все расчёты. Вам нужно будет подсчитать абсолютно все расходы, учитывая оплату аренды, налоговые вычеты, затраты на закупку продуктов и оборудования и прочее. Также нужно будет подсчитать и доходы с учётом средней посещаемости.

Определяемся с концепцией

Концепция – это некая фишка заведения, основополагающая идея, его визитная карточка и то, что будет отличать заведение от прочих. Чтобы разработать концепцию, изучите рынок, спрос, потенциальных клиентов и так далее.

Предлагаем несколько возможных вариантов:

  • Летнее кафе. Тут всё просто: столики на улице, уютные кресла, свежий воздух, лёгкая музыка. Но учитывайте сезонность проекта.
  • Домашняя кухня. Например, можно открыть заведение прямо у себя дома, чтобы все клиенты смогли погрузиться в уютную атмосферу и насладиться вкусными домашними блюдами.
  • Экзотическая кухня. Это очень интересно, но не всегда прибыльно.
  • Кафе для студентов.
  • Ретро-кафе. В меню включите давно забытые блюда, обустройте интерьер в ретро-стиле, используйте только старую музыку. Погрузиться в такую атмосферу захотят многие люди средних лет.
  • Можно придумать и что-то другое и особенное. Помните, что от концепции зависит посещаемость и интерес к заведению.

Выбор помещения

Крайне важно правильно выбрать помещение под кафе, так как от него напрямую зависит посещаемость и рентабельность бизнеса. Прежде всего, выберите между арендой и покупкой. Лучше всего для начала выбрать аренду и оценить прибыльность, а потом решать что-то на перспективу.

Вот на что непременно нужно обратить внимание при выборе помещения:

  1. Расположение. Тут всё зависит от концепции и потенциальных клиентов, а также контингента, на который рассчитан проект. Так, если вы планируете открыть кафе для студентов, то будет целесообразно расположить его рядом с высшим учебным заведением. Тихое и уютное кафе можно разместить в зелёной зоне спального района. А бар для молодёжи должен располагаться в центре.
  2. Транспорт. Если рядом есть остановка общественного транспорта – это замечательно, так как не все захотят идти пешком до места, особенно в плохую погоду.
  3. Площадь. Тут всё зависит от масштабов заведения, но для маленького кафе потребуется не менее 70-100 квадратных метров (важно учитывать не только площадь зала, но и подсобных помещений).
  4. Соответствие нормам. В помещении непременно должны иметься отопление, водопровод, канализация, электросети.
  5. Конфигурация, то есть расположение помещений. Так, туалет не должен располагаться в подсобной зоне, а кухня не должна контактировать с залом кафе, но и слишком далеко она располагаться не должна. Учитывайте всё это.
  6. Узнайте, не подлежит ли помещение сносу (такое вполне возможно), а также в случае перепланировок выясните их законность (все они должны быть разрешены).

Финансы

Как открыть своё кафе с нуля? Для открытия, конечно, нужен капитал. А где взять деньги на открытие кафе? Тут возможно несколько вариантов:

  • Кредит. Да, это не очень выгодно, но у некоторых просто нет другого варианта. Непременно оцените все предложения банков, найдите более выгодное и обязательно изучите договор с юристом, чтобы сразу выявить все подводные камни.
  • Можно найти инвесторов. Это не так легко, но всё же возможно. Как раз для поиска вам потребуется бизнес-план, который позволит оценить рентабельность бизнеса.
  • Занять у родственников. Есть богатый дядя? Попросите денег у него (конечно, в долг). Вероятно, он оценит вашу идею и поможет.

Поставщики и поставки

Продукцию нужно где-то закупать, а для этого нужно найти поставщиков. На что тут нужно обращать внимание?

  • Качество товара. Никто не захочет есть блюда, приготовленные из протухших продуктов.
  • Цены. Если они слишком высокие, то вы просто разоритесь.
  • Удалённость. Продукцию нужно не только закупить, но и доставить, а если поставщик находится в другом городе, то доставка будет очень невыгодной.

Меню

Непременно разработайте меню. Оно должно соответствовать концепции и быть разнообразным. Лучше включать в него блюда разных кухонь, это увеличит посещаемость.

Сотрудники

Персонал – это то, без чего работа кафе не будет возможной. Вот какие должности обязательны:

  • Администратор торгового зала. Потребуется два для посменной работы.
  • Шеф-повар (2 человека).
  • Повара. Тут всё зависит от масштабов заведения, для маленького кафе хватит 2-3, для среднего потребуется не менее 4.
  • Официанты. На одного должно приходиться примерно по 3-4 столика.
  • Посудомойки (2-3).
  • Уборщицы (2).

Оборудование и средства

 Вот что может вам потребоваться:

  • Холодильное оборудование: витрины, холодильные шкафы, камеры, столы.
  • Тепловое: плиты, шашлычницы, фритюрницы, блинницы и так далее.
  • Витрины.
  • Линии раздачи.
  • Посуда: тарелки, бокалы, ножи, вилки, ложки, кастрюли, противни, креманки и прочее.
  • Электромеханическое оборудование: комбайны, миксеры, блендеры, овощерезки и прочее.
  • Оборудование для обеспечения производственного процесса: баки для мусора, полки, тележки, шкафы и прочее.
  • Весы.
  • Барное оборудование: миксеры, лёдогенераторы, кулеры, кофемолки, соковыжималки.

Интерьер

Обустройте всё на высшем уровне и с учётом концепции. Помните, что в помещении не должно быть тесно. Вам потребуются столы и стулья, а также элементы декора.

Пусть ваше кафе радует посетителей и приносит вам доход!

Как открыть своё кафе с нуля? ☕️ | 1С-Старт

Кафе — это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.

Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса. Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Чтобы понять, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе, надо определиться с форматом вашего заведения. На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе.

Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.

Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе. Соберем эти данные в таблицу:

Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

  • у вас уже есть собственное помещение для кафе;
  • вы планируете купить помещение;
  • помещение для кафе будет арендованным.
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными. Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита. Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда. Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование. Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.

При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево. К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.

Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Какие документы нужны для открытия кафе

Какие нужны разрешения для открытия кафе? Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.

К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.

В пакет документов для открытия кафе в 2019 году будут входить:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  • согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП). В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы. Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа. Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.

Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.

Ответить на то, какие нужны документы для открытия кафе в России, вам могут в специализированных юридических фирмах, которые помогают в получении разного рода лицензий, согласований, разрешений. Не секрет, что большое значение в этом вопросе имеет наличие связей, знание процедуры, региональные особенности, поэтому, если у вас есть возможность заказать такие услуги, стоит этим воспользоваться.

В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны. Сможете и вы.

Ставьте лайк 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал ✉️, если хотите узнавать актуальные новости бизнеса!

Источник: regberry.ru

Как открыть свое кафе с нуля

Все дело в еде, человек не жалеет денег на питание и регулярно посещает кафе, рестораны, бистро. И поэтому нет нужды объяснять, почему подобная бизнес идея выгодна.

Но не каждый предприниматель решиться двигаться в этом направление из-за недостатка материальных средств, знаний или боязни конкурентов.

Если вы хотите открыть свое кафе с нуля, но чувствуете нехватку знаний, читайте нашу статью. Она расскажет, что нужно знать об открытие, расскажет с чего начать.

Краткое содержание статьи:

Открыть ресторан и наладить в нем работу – сложная задача. Потребуются вложения, которые иной раз не оправдываются. А вот работу небольшого кафе организовать проще, но открыть кафе с нуля, без денег не получится. Потребуется меньше инвестиций и моральных затрат, вложенных в эту бизнес идею.

Кафе – заведение, где цены и блюда рассчитаны на среднего посетителя. В кафе можно недорого пообедать или выпить кофе с друзьями.

По ГОСТу 50762 – 2007, это предприятие питания и отдыха, где посетители получают небольшой ассортимент блюд, некоторые из которых носят статус фирменных для заведения. Так же здесь подают алкоголь и прохладительные напитки. В меню обязательно входит кофе и чай.

В ресторане готовят сложные блюда, подают изысканные алкогольные и прохладительные напитки. Там другой уровень обслуживания, проходят развлекательные программы. Вот в чем отличие ресторана от кафе.

С чего начать и что нужно, чтобы открыть кафе

Как вы думаете: с чего следует начать? Прежде оцените свои силы и возможности, взвесьте плюсы и минусы. Затем проанализируйте рынок, конкурентов, составьте бизнес-план.

Для начала нужно чтоб вы определили статус и возраст потребителя. Из этого вытекают последующие задачи по организации – выработка набора блюд для меню, место расположения заведения, режим работы и оформление.

Если сделаете так, чтобы кафе отличалось от массы подобных заведений, то посетители потянутся сами. Если организация планируется в маленьком городе, то шанс привлечь клиентов больше из-за низкой конкуренции.

Отличительной чертой может быть кухня: домашняя, восточная, диетическая или ориентированная на узкий сегмент. Не стоит забывать, что вариации кафе: летнее, детское, кафе-бар, мороженное.

Определившись с направленностью заведения, ищите помещение.

Когда определились с направлением, подумайте, что нужно для открытия кафе, чтобы организовать лучшем образом.

Если планируете открыть детское кафе, то лучше расположить его вблизи дома творчества, школы, т.е. в месте, где дети бывают чаще. В таком кафе детские компании отмечают дни рождения, собираются на классные вечеринки или едят мороженное.

Помните, что ассортимент заведения должен соответствовать детским вкусам. Сладости, выпечка, любимые прохладительные напитки, молочные коктейли составят основу меню. Цены сделайте умеренными.

Документы для открытия кафе

Чтобы в ходе работы избежать проблем с проверяющими органами и правильно организовать открытие кафе с нуля, надо чтобы документы были оформлены подобающе.

Оформите бизнес как ООО или ИП. При этом стоит знать о таких нюансах: ИП ограничен в торговле некоторыми товарами. Зато оформить ИП проще.

Налоговые службы предоставляют льготы для начинающих предпринимателей. В первую очередь предприятие регистрируют в налоговых органах. Потом регистрируется еще в социальных фондах. Органы статистики должны иметь информацию о вас.

Индивидуальные предприниматели не продают крепкие спиртные напитки, только слабоалкогольную продукцию, среди которого: пиво, сидр, медовуха. Несоблюдение этих строгих ограничений влечет наложение штрафных санкции.

Если собираетесь торговлю алкоголем, то оформите лицензию. Для этого оформите предприятие как ООО. Некоторые владельцы оформляются, как ИП для существования кафе, и ООО для торговли в нем алкоголем.

Основной род деятельности прописывается в учредительных документах. По нему определяется порядок уплаты налогов.

ОКВЭД предлагает такие варианты:

  • 55.30 – деятельность, проводимая кафе и ресторанами
  • 55.40 – деятельность, проводимая барами
  • 52.25 — продажа алкогольных и других напитков в розницу
  • 52.63 – торговля, осуществляемая вне пределов магазинов

Отношения с налоговой службой

Предприятия ежемесячно предоставляют отчет о своей работе в налоговые органы. Это несложно. Отчетность упрощена до минимума. Обязательно ведите бухгалтерский подсчет расходов и доходов.

Если предприятие обширное, прибегните к услугам профессионального бухгалтера. Работу бухгалтера вести стало проще с помощью интернета. Необходимые бланки отчетности размещаются на специальных сайтах.

Отсылать информацию можно через электронную почту. Объекты общественного питания облагаются по ЕНВД, но для этого предприятие должно соответствовать некоторым параметрам:

  • Площадь для посетителей не должна превышать 150 кв. м. В документации это помещение должно быть отделено от площади подсобных комнат, кухни, санузлов и так далее. Для проверки налоговых служб это важно.
  • В параметрах ЕНВД указываются размеры и количество ставок, рабочих мест. Но эти показатели могут корректировать местными органами. С федеральными правилами они иногда расходятся.

Для маленького кафе действует патентная система. Оформление патента на деятельность выполняют местные власти. Если сеть кафе расположилась в пределах одного муниципалитета, то патент на деятельности оформляется один при условии одного руководителя.

Сколько стоить такое разрешение, определяют местные власти, но действительно оно для площади обслуживания посетителей не более 50 кв.м.

Какие документы нужны, чтобы открыть кафе

Подготовительный период займет немалое время, но согласовать работу бизнеса придется с рядом разрешительных организаций, потребуется собрать перечень документов для кафе.

Легкий вариант — приобрести готовую фирму. Это избавит от беготни по банкам и кабинетам, но если вы все сделаете сами, то узнаете, какая организация за чем наблюдает и что требует.

Составьте проект помещения. Придется делать необходимую перепланировку, а это работа проектных служб, отвечающих за целостность, безопасность здания.

Приглашенный эксперт даст заключение, разработает и завизирует проект перепланировки, для вас составят технологический проект, включая разработку внешнего вида фасада. В помещениях, где готовят и принимают пищу необходима вентиляция, водоснабжение, канализация.

Помещение в жаркий период требует кондиционер, а в холодное время года отопление. Для функционирования таких устройств и приборов нужна надежная электропроводка. Проектирование по каждому виду проводится лицензированными организациями.

После составления проекта вы получаете разрешительную документацию. Роспотребнадзор, пожарная инспекция, санитарно – эпидемиологическая станция проверяет подобные заведения. Для этого надзорные органы должны знать о вас.

Роспотребнадзор пристально следит за сроками действия лицензии на алкогольную продукцию, за ассортиментом блюд в заведении, и, даже за соблюдением технологии приготовления и рецептурой.

Успех заведения определяется выбором местоположения помещения. Я думаю вы понимаете, что подобные заведения, как кафе, цветочный магазин открывают в многолюдных местах, желательно в центре города.

Открыть мини кафе с нуля хорошо вблизи или даже внутри торгового центра, где люди обитают долго. Кинотеатры, игровые центры — отличный вариант, т.к. рядом много желающих перекусить.

В новом кафе сделайте демократичные цены. Это заведение эконом класса и важно не отпугнуть клиентов завышенными ценами. Площадь такого заведения – от 70 до 200 кв.м.

Месторасположение: где можно и лучше открыть кафе

Удобные подъезды и парковки. Выбирайте место недалеко от автостоянок и ровных площадок для автомобилей. Это избавит вас от выравнивания и асфальтирования площадки возле кафе. Подходы и подъезды к заведению сделайте максимально доступными.

Если до вас в помещении уже было кафе, но владельцы потерпели фиаско, не берите такое помещение. Откровенно вам не скажут причину неудачи, а если этому причина коммуникации или расположение здания, то проблемами не оберетесь. Да и имидж заведения трудно изменить. Лучше начать с чистого листа.

Состояние электроснабжения, водопровода, отопления должно удовлетворять требования многолюдного заведения. Коммуникации должны выдерживать предполагаемые нагрузки. Помещение не должно находиться в старом, не отремонтированном доме.

Если здание расположено в старом районе или имеет ветхую структуру, узнайте заранее в градостроительной конторе, не планируется ли его снос.

Узнайте историю выбранного помещения. Все ли изменения предшественников зарегистрированы в архитектурном отделе и были ли они законны.

На фасаде здания сделайте читаемую яркую вывеску или установите интерактивный экран с бегущей строкой, которая информирует прохожих о новинках меню или о планируемых акциях, развлекательных программах.

Как объект общественного питания кафе должно соответствовать нормам СанПиНа 2.3.6.1079-01, а точнее:

1. Помещения размещаются в следующем порядке: склад, производство, торговля, администрация, подсобные и бытовые комнаты.

2. Помещения находятся в непосредственной близости друг от друга.

3. Помещения располагаются в соответствии с технологическим процессом. Пересекаться, т.е. взаимодействовать друг на друга не должны комнаты с чистой и использованной посудой, сырьем и отходами, комнаты посетителей и персонала.

4. По правилам санитарных норм склад и производство не могут иметь сквозные проходы, посетители и покупатели заходят только с улицы, а технологические операции – поступление сырья, удаление отходов, вход персонала выполняется через служебный вход со двора.

Каждое помещение оборудуйте запасным сквозным пожарным выходом. Если его нет, придется сделать. Без этого условия ни одна пожарная инспекция не даст разрешение на использование помещения. Проходы между выходами сделайте свободными, не заставленными тарой и мебелью.

Помещение под кафе

Технологическая цепочка приготовления блюд включает в себя этапы, поэтому помещение должно иметь зоны для выполнения соответствующих работ:

1. Складские помещения. В них складируются и сберегаются продукты, сырье. Здесь устанавливают холодильники и морозильные камеры. Причем, разные наименования продуктов нельзя хранить в одной холодильной камере. Это запрещено СанПиНом. В складе так же хранится инвентарь и запасная посуда.

2. Моечную оборудуйте ваннами или мойками с отделениями и стеллажами для сушки посуды и инвентаря.

3. Овощной цех делают изолированно от других зон. Овощи здесь моют, чистят, мельчат.

4. Для разделки рыбы и мяса помещение оборудуют специальными размораживающими камерами и столами для разделки. В этой зоне готовят мясные и рыбные полуфабрикаты.

5. В холодном цехе готовят салаты, нарезки, закуски, десерты.

6. Горячий цех – это завершение процесса приготовления. Здесь совершается тепловая обработка продуктов для блюд. В горячем цехе делают горячие блюда и напитки, выпечку.

7. Некоторые кафе содержат кондитерский цех, где делают десерты, пирожные.

8. Торговая группа – это помещение, где принимают посетителей. Оно оборудуется столами, барными стойками. Аппаратурой для воспроизведения музыкального сопровождения.

В зале устанавливают телевизоры, мониторы наружного наблюдения. У входа располагают места для хранения верхней одежды посетителей. В торговом зале устанавливают санузел.

9. В каждом предприятии предусмотрите помещения для отдыха персонала, отдельный служебный санузел, душевая, кабинет для администратора.

Для полноценного технологического процесса, оборудуйте зоны необходимым оборудованием.

Какое оборудование необходимо

Ниже список оборудования необходимого для кафе:

  • Тепловое: плиты, печи, жарочные шкафы, блинницы, фритюрницы, пищеварочные котлы, подогреваемые витрины.
  • Холодильное оборудование: охлаждаемые столы, холодильные камеры, витрины для вин, барные холодильники, ванны.
  • Электрическое: миксеры, картофелечистки, слайсеры, овощерезки.
  • Столы, тележки, шкафы, вытяжки, емкости под отходы и сухой мусор.
  • Барные приспособления: кофемолки, кофеварки, блендеры, соковыжималки, миксеры, шейкеры.
  • Весы.
  • Оборудование для мясопереработки: мясорубки, волчки, котлетоформовочные аппараты, фаршемешалки, шприцы для колбас.
  • Устройство для очищения воды.
  • Хлебопекарное оборудование: тестомесы, раскаточные машины, мукопросеиватели.

Кроме специального оборудования понадобятся кондиционеры, мебель для зала и т.п.

Персонал для кафе

Чтобы организовать кафе с нуля успешно, найдите подобающий персонал. Для небольшого кафе нужен примерно такой штат: шеф-повар, 2 повара,4 официанта, посудомойка, техничка, администратор.

Количество персонала определяется объемом работ, числом посетителей. У каждого работника должна быть регулярно отмечаемая медицинская книжка.

Занимательное видео для наших постоянных читателей

Как открыть свое кафе, с чего начать — 2021 портал делового мира koordynator.info

Необязательно даже иметь собственную кухню — достаточно включить в ассортимент полуфабрикаты и закуски, приобретаемые у поставщиков. При этом, хорошее кафе с доступными ценами, приятным интерьером и качественным сервисом в любом случае будет пользоваться популярностью среди посетителей. Как же добиться того, чтобы запуск подобного проекта не оказался провальным?

Бизнес-идея кафе: как открыть с минимальными затратами?

Собственно говоря, сегодня для открытия кафе (или «антикафе», существующих в противовес стандартному общепиту) сегодня не нужны слишком большие затраты. Но, как и в любом другом бизнесе, начинать здесь стоит с расчетов. А именно нужен бизнес-проект: с детальным планированием организационных вопросов, объёмов затрат и сроков окупаемости.

Если у вас есть сумма в несколько десятков тысяч долларов, стоит задуматься о том, чтобы вложить их с максимальной выгодой. Определитесь с тем, на какую аудиторию будет рассчитано ваше заведение. Выберите идеи для кафе и определитесь с кругом потенциальных клиентов. Возможно, это будет молодежное пространство для общения с видеоиграми и Wi-Fi. А может быть стоит создать тематическое «ретро»-кафе или, напротив, пойти по проторенной дорожке, отдавая предпочтение минимализму в интерьере и богатому ассортименту напитков и закусок.

Выбирая площадку для размещения будущего кафе стоит опираться на требования действующих норм и стандартов в общественном питании. Помните, что можно потратить уйму времени и средств на отделку и закупку оборудования, но не суметь договориться с органами пожарного или санитарно-эпидемиологического контроля.

к содержанию ⬆

С чего начать бизнес кафе?

Не стоит затевать бизнес, не определившись с правовой формой его существования. В случае с кафе будет достаточно открыть ИП или зарегистрировать ООО.

Помимо этого для получения разрешительных документов вам потребуется получить согласие арендодателя на размещение на принадлежащих ему площадях предприятия общественного питания, а также оформить лицензии на продажу продукции, подлежащей лицензированию (алкоголь, табак).

к содержанию ⬆

Определившись со всеми основными моментами и согласовав ведение деятельности с органами государственного контроля, можно переходить к закупке оборудования и оснащения кафе всем необходимым. Если вы планируете открывать собственную кухню при заведении — затраты будут выше.

Если же из кухонной техники в арсенале вашего кафе будет лишь микроволновая печь и кофейный автомат, особенных расходов на этом этапе организации бизнеса нести не придется.

Ну и, разумеется, не стоит забывать о том, что без профессионально подготовленного персонала организовать четкую и слаженную работу кафе будет весьма непросто.

к содержанию ⬆

Открыть кафе в Израиле проще всего репатриантам | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

Изменения в законодательстве, вступившие в силу в последнее годы в Израиле и направленные на облегчение налогового бремени для предпринимателей, способствовали буму ресторанного бизнеса. Кроме того, до начала финансового кризиса израильтяне относительно легко расставались с деньгами, в том числе, тратя их в предприятиях общепита. Но так ли легко открыть свое кафе в Израиле?

Если театр начинается с вешалки

В уютной атмосфере

По разным данным, сегодня в Израиле, население которого чуть более семи миллионов человек, действуют от семи до девяти тысяч кафе и ресторанов. И это не считая баров, пивных и дискотек. Большинство заведений общепита расположено в Тель-Авиве. По словам одного из совладельцев кофейной сети «Coffee bean» Давида Тамира, в израильской деловой столице уличных кафе в 8 раз больше, чем в Манхэттене. Причиной тому, по его мнению, являются выполнимые для многих условия регистрации малого бизнеса.

Если театр начинается с вешалки, то открытие кафе — с разработки бизнес-плана и взятия банковской ссуды. Кстати, репатрианты из республик бывшего Советского Союза, которые еще в начале 1990-х годов осознали потенциал здешнего ресторанного бизнеса, имеют значительные преимущества по сравнению с другими согражданами. Кроме различных вариантов банковских кредитов, как рассказывает начальник отдела ссуд в министерстве абсорбции Израиля Нелли Полянски, репатрианты могут рассчитывать и на помощь десятков государственных и частных фондов, а также на средства самого министерства. Условия возращения такого кредита очень даже милосердные.

«В первый год достаточно возвращать проценты по кредиту, — поясняет Нелли Полянски. — Это около 100 шекелей, в пересчете примерно 20 евро в месяц, при размере ссуды в 70 тысяч шекелей, то есть около 13,5 тысяч евро. И только в течение следующих пяти лет необходимо вернуть взятый кредит».

Бюрократические препоны

Решив предварительные финансовые вопросы и подыскав помещение, где будет располагаться кафе или ресторан, будущий владелец может смело отправляться в муниципальный отдел регистрации предприятий общественного питания. Там-то его и ждут первые бюрократические препоны.

Не расстающаяся с кофейной чашечкой секретарша огласит список необходимых для выдачи лицензии документов, а это: финансовые справки, дюжина эскизов, составленных экспертами, архитектурный и бизнес-планы, включающие прописанные до мелочей санитарно-технические нормы (вывоз мусора, технологию приготовления блюд, описание канализационной системы и вентиляции, расположение огнетушителей, доступность входа для инвалидов и так далее).

Если уже одно перечисление этого списка вызывает головную боль, не надо отчаиваться. Чтобы разобраться в бюрократических джунглях, существуют множество субсидированных государством курсов для начинающих предпринимателей. Они, по свидетельству одно из участников, очень полезны.

К вам едет ревизор

Итак, если регистрационный этап позади, то начинающего предпринимателя можно поздравить с открытием собственного кафе. В него, однако, будут заглядывать не только посетители, но и ревизоры министерства здравоохранения, и чиновники других ведомств. Остается только пожелать новому владельцу, чтобы обычные гости, приходили все-таки чаще. Ведь впервые за многие годы израильтяне стали чаще питаться дома, а прибыль ресторанов и кафе за последние месяцы резко упала.

Виной тому экономический кризис, — сетует владелец ресторанчика итальянской кухни в Хайфе Бенци Кейсар. «В дневные часы оборот упал на 20 процентов, а вечером почти на треть, — признается он. — Мне приходиться постоянно проводить какие-то мероприятия, удешевлять комплексные обеды и ужины до минимума. Но выбора нет, ведь нужно как-то выживать».

С риском обанкротиться

Результаты исследования консалтингового агентства «D&B» свидетельствуют о том, что ресторанный бизнес в Израиле подвержен повышенному риску банкротства: 44 процента всех кафе страны находятся на грани разорения, по сравнению с 17 процентами схожего риска по другим отраслям.

Потому специалисты советуют с особой тщательностью подбирать не только место расположения кафе, делать ставку на разнообразие и универсальность меню, но и не бояться новшеств. Ведь именно те кафе, которые предлагают не только вкусные закуски и напитки, но и особую атмосферу, могут похвастаться тем, что имеют постоянных клиентов, которые и приносят стабильную прибыль.

Дмитрий Каневский

Стоит ли покупать существующую кофейню или начинать с нуля?

Стоит ли покупать существующую кофейню или начинать с нуля?

The Ultimate Coffee Shop Вопрос:

Стоит ли покупать существующий кофейный бизнес или начинать с нуля?

Когда вы собираетесь открыть кофейню, у вас обычно есть три варианта:

  • Инвестировать в кофейную франшизу
  • Купить существующую кофейню
  • Начать новую кофейню с нуля.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. О франшизах кофеен мы поговорим в другой статье. Однако в этом посте мы специально обсудим покупку существующей кофейни, а не запуск новой кофейни с нуля.

Стоит ли покупать кофейню или открывать новую кофейню?

Ответ всегда зависит от вашей ситуации. Если вы управляли кофейней в качестве генерального менеджера, а владелец хочет продать вам бизнес, может иметь смысл купить существующий кофейный бизнес.Если у вас есть конкретная и уникальная концепция кофейни, вы можете начать свой бизнес с нуля.

В большинстве случаев все сводится к деньгам, потенциальным условиям покупки, срокам и тому, соответствует ли физическое пространство вашей общей концепции кофейного бизнеса.

Перед покупкой существующей кофейни необходимо убедиться в правильности следующих элементов:
  • Цена
  • Сроки
  • Местоположение
  • Условия
  • Текущие продажи

Вы должны хорошо себя чувствовать перед каждым из них. двигайтесь вперед, принимая решение о кофейном бизнесе.Хорошее настроение от одного или двух из этих элементов не должно побуждать вас к покупке кофейни.

Лично для того, чтобы договориться с , все из этих факторов, перечисленных выше, должны быть приоритетом, прежде чем вы начнете покупать существующий кофейный бизнес.

В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих методов, когда дело доходит до открытия собственного кофейного бизнеса.

Решение должно быть основано на том, что в данный момент имеет для вас наибольший смысл.Среди них должны быть ваши личные финансы и благополучие, здоровье, существующий рынок, условия покупки и бюджет кофейни .

Стоит ли покупать или открывать собственную кофейню?

Преимущества и недостатки

Покупка существующей кофейни может быть для вас правильным выбором. Очень интересно купить существующую кофейню и сразу же начать подавать кофе.

С другой стороны, вы можете начать с чистого листа и открыть бизнес в кофейне без каких-либо затруднений или проблем, связанных с покупкой существующего бизнеса.

Один из лучших способов определить, имеет ли смысл покупать кофейню, — это составить бизнес-план кофейни. Хорошо продуманный бизнес-план поможет вам увидеть, впишется ли существующий бизнес (местоположение, застройка и клиентская база) в видение вашей собственной кофейни.

Плюсы покупки кофейни:

Начало любого бизнеса с нуля требует много работы, времени и денег.

Такие вещи, как поиск подходящего места, переговоры об аренде, тратить тысячи на строительство и прохождение процесса получения разрешения, могут быть большой проблемой!

Таким образом, покупка уже существующей кофейни может позволить вам сразу же приступить к делу. Таким образом, кофейный бизнес под ключ может быть правильным ответом в определенных обстоятельствах.

Вы хотите быть уверены, что покупаете прибыльную кофейню, а не неудачный кофейный бизнес. Если в кафе возникают проблемы, вы можете уйти, независимо от того, насколько хороша цена.Оптимистичное мышление и планирование «чудесного поворота» для испытывающего трудности кофейного бизнеса не всегда случаются, даже при наличии лучших управленческих навыков.

Но давайте на мгновение предположим, что кофейня получает прибыль. Давайте рассмотрим некоторые преимущества его покупки.

Давайте рассмотрим несколько плюсов покупки существующего бизнеса.

У вас есть стабильная клиентская база.

Местные покупатели, вероятно, уже знают о кофейном бизнесе.Уже налаженный бизнес и хорошие отношения с местными клиентами, которые приходили каждое утро, могут стать отличным подарком для нового владельца бизнеса.

Завершено строительство кофейни.

Сантехника, электричество, дизайн и расположение уже завершены и работают нормально. Кофейный бизнес уже отвечает требованиям местного строительного департамента, департамента здравоохранения, пожарной части и других местных агентств, которые позволяют ему в настоящее время работать как кофейня (хотя вы, вероятно, перепроверите!).

Кофейное оборудование может быть включено в пакет.

Оборудование вашей кофейни имеет большое значение. Итак, покупая кофейню, не забудьте договориться о имеющемся оборудовании — , если это тот тип оборудования, который вам понадобится. Наличие подходящего оборудования в имеющемся пространстве может сэкономить время. Конечно, ваше кофейное оборудование полностью зависит от того, что указано в меню вашей кофейни. Вы сохраните меню таким же? Будете ли вы использовать тех же поставщиков?

Место идеально подходит для вас

Иногда бизнес-решение зависит от того, как оно повлияет на вашу повседневную жизнь.Возможно, это место подходит вам, потому что оно рядом с вашим домом, детской школой или другими удобными объектами.

Минусы покупки существующего бизнеса:

Даже в лучших кофейнях могут быть некоторые отрицательные стороны, которые вам придется учитывать. Помните, покупка кофейни — какой бы прекрасной она ни была — может быть, , а не , будет для вас наиболее оптимальной прямо сейчас.

Кроме того, даже самое многообещающее кафе или кофейня может быть перегружено багажом (финансовые обязательства, юридические вопросы, проблемы с соседними предприятиями и т. Д.)), которую вы не хотите носить с собой, когда начинаете свой новый кофейный бизнес.

Плохая репутация

У устоявшейся кофейни могла быть плохая репутация среди клиентов или плохая репутация в обществе. Возможно, они заработали репутацию за плохое обслуживание и плохой кофе. В некоторых сообществах может быть сложно сломать устоявшуюся репутацию. Это особенно верно, если большая часть репутации была написана в Интернете на различных сайтах с обзорами, таких как Yelp или Google Reviews.

Перестройка может оказаться дорогостоящей

Возможно, вам придется значительно изменить пространство, чтобы воплотить в жизнь концепцию кофейни. В некоторых городах и округах может потребоваться некоторая модернизация после открытия нового бизнеса или объявления смены владельца. Существующий бизнес мог быть «привязан» к различным правилам, что позволяет избежать дорогостоящей модернизации. Вы хотите уточнить в местном строительном отделе.

Плохие условия аренды

Когда вы покупаете существующий бизнес, вы, скорее всего, унаследуете существующие условия аренды имущества, которые не подлежат обсуждению — по крайней мере, до тех пор, пока срок аренды не истечет. Покупка существующего кофейного бизнеса не означает, что вы владеете им. Вы имеете право использовать недвижимость с по согласно условиям аренды. Существующий договор аренды может быть невыгодным для вас или существующей кофейни. Плохая аренда может быть одной из причин, по которой нынешний владелец бизнеса в первую очередь решает продать свою кофейню. Могут потребоваться серьезные обновления и ремонт. Хотя существующее оборудование может чего-то стоить — оно может потребовать дорогостоящего обслуживания.

Это может стоить дороже

Владельцы бизнеса, которые продают свой кофейный бизнес, хотят максимизировать свои продажи.Они могут захотеть взимать плату, намного превышающую рыночную, за свой бизнес или отдельные элементы своего бизнеса. Например, они могут захотеть взимать с вас ровно столько, сколько они заплатили за свою 12-летнюю эспрессо-машину!

Покупка кофейного бизнеса

Не платите за чужие ошибки в бизнесе

Плюсы открытия кофейни с нуля:

Начало кофейного бизнеса с нуля означает, что бизнес никогда не был официально оформлен.Открытие совершенно нового кофейного бизнеса может дать вам несколько важных преимуществ.

  • Иметь чистый лист — Иметь чистый лист, чтобы открыть свой новый кофейный бизнес, полезно. Вы можете создать первое впечатление о клиенте с помощью новой кофейни. Кроме того, у вас есть возможность начать собственный брендинг с нуля, что является прекрасной возможностью для связи с новыми клиентами и сообществом в целом. Ваша кофейня может стать новым и интересным общественным пространством, обеспечивающим прибыльность и человеческие связи.
  • Новое кофейное оборудование — Новое или мало использованное кофейное оборудование и современный дизайн кофейни привлекают внимание. Вы сами выбираете, какое кофейное оборудование лучше всего подходит к вашему дизайну.
  • Потенциально дешевле — Самостоятельное открытие кофейни иногда тоже может быть дешевле.
  • Новый старт — Начало нового бизнеса в конечном итоге поможет вам избежать любых остаточных проблем, которые были у предыдущего владельца или арендатора.Это включает в себя любые долги, налоги, обязательства, юридические вопросы и т.д. недостатки.

    • Открытие новой кофейни может занять больше времени — Открытие нового бизнеса может занять больше времени, чем просто покупка существующего. Даже после исследования и переговоров вы можете сразу перейти к делу при покупке существующего бизнеса.Это не относится к запуску нового кофейного бизнеса, когда требуется много времени на исследования, планирование и создание.
    • Это может стоить больше — Затраты на запуск кофейни будут более очевидными, поскольку вам нужно будет покупать оборудование и оплачивать основные строительные расходы. Другими словами, если общая структура или «расширение» уже существует, вы можете сэкономить деньги. Однако, если постройка полностью отличается от того, что вы хотите, вам, возможно, придется заплатить за полную реконструкцию.Договор об аренде с домовладельцем может оказаться более трудным и утомительным, если раньше в этом помещении не было кафе.
    • Разрешения могут занять время — Оформление документов, получение разрешений и успешное выполнение всех требований может быть длительным и дорогостоящим. Клиенты могут не привыкать к тому, что в этом месте есть кофейня или кофейный бизнес, поэтому вам, возможно, придется приложить дополнительные усилия, чтобы продвигать свой кофейный бизнес.

    Покупка кофейни Краткое описание

    Независимо от того, покупаете ли вы существующую кофейню или открываете кофейню с нуля, у каждого, безусловно, есть свои плюсы и минусы.И то, и другое может быть реальным шагом к прибыльному бизнесу в кофейне, но его нужно серьезно рассматривать в контексте вашего бюджета, вашего видения и доступных пространств.

    Кроме того, было бы лучше убедиться, что существующий бизнес приносит деньги, на каких условиях вы получаете свою покупку и сколько багажа вы будете перевозить.

    Вы же не хотите быть уборщицей в плохо управляемом кофейном бизнесе. Вы же не хотите застрять, держа сумку.Когда приходит время оплачивать счета от бизнеса, вы просто купили.

    Какое бы направление вы ни выбрали, делайте домашнее задание. Было бы полезно, если бы у вас был написан бизнес-план по кофе. Бизнес-план кофейни сделает вас лучшим переговорщиком.

    Ваши личные исследования имеют значение. Чем больше вы потратите времени на то, чтобы собрать как можно больше информации о , открывая бизнес в кофейне , тем лучше для вас.

    Изучите существующую аренду недвижимости.Изучите требования к разрешениям, изучите демографию в вашем районе. Не оставляйте камня на камне, когда дело касается вашего кофейного бизнеса. Ошибки, которые вы совершаете из-за недостатка исследований, могут стоить вам во много раз больше ваших первоначальных вложений. Ваша должная осмотрительность может занять дополнительное время и деньги, но оно того стоит.

    Получить полный комплект для запуска кофейни и

    Начать планирование кофейни

    Всеобъемлющее.Удобный. Доступный.

    Coffee Shop Startups — главный бизнес-ресурс кофейни для начинающих предпринимателей. Мы предлагаем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

    Наш Complete Coffee Shop Startups Kit содержит все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свой бизнес в кофейне. С часами и часами собеседований один на один вы получите известие от реальных владельцев кофеен и экспертов.

    При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего кофейного бизнеса.

    Эти инструменты направят ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

    Сейчас самое подходящее время для открытия бизнеса в кофейне. И никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

    Пришло время действовать, но только вы можете это сделать.

    The Complete Coffee Shop Startup Kit

    (Мгновенная доставка)

    5 вещей, которые нужно сделать с самого начала

    Сложно понять, как начать бизнес в кафе. В этом бизнесе столько же историй неудач, сколько у пионеров кулинарии, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свои шансы.

    Открыть кафе — это то, о чем люди мечтают, когда они застряли в своей кабинке на работе, но часто реальность управления кафе не соответствует реальности.

    Ошибка в том, что серийный владелец кафе превратился в отраслевого консультанта Кена Бургина.

    Недавно он сказал The Pulse , что, хотя бизнес тяжелый, это одна из лучших вещей, которыми вы можете заниматься.

    «С точки зрения людей, это один из лучших бизнесов, от которого можно получить удовлетворение», — сказал Бургин.

    «Это была мелочь, бьющаяся в моем сердце, поэтому я пошел и сделал это, и мне это удалось, но есть вещи, которые я хотел бы сделать по-другому».


    Сколько стоит открыть кафе?

    Открытие кафе обходится недешево. Но с учетом того, что кофейная культура в городах набирает обороты и не показывает никаких признаков остановки, вы можете решить, что это бизнес-предприятие, которое стоит своих затрат.

    Вот затраты, которые вам необходимо учесть заранее:

    • Покупка существующего кафе в большом городе обойдется вам в сумму от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов
    • Машины — это значительные инвестиции.Ориентировочная цена для коммерческой кофемашины составляет от 5000 до 14000 долларов
    • Мебель и дизайн — это важно, особенно если вы хотите выделиться на многолюдном рынке.
    • Расходные материалы, такие как кофейные зерна, молоко (молочные продукты и заменители), сахар, кофейные чашки (на вынос и с собой) и другие мелочи, такие как салфетки
    • Персонал и заработная плата, определение того, сколько сотрудников вам понадобится, сколько дней и сколько часов

    По данным правительства Австралии, когда вы открываете новый бизнес, сэкономьте на текущих расходах на шесть месяцев, чтобы начать работу.


    Выгодно ли владеть кафе?

    В то время как валовая прибыль кафе в Австралии в среднем составляет 65-70 процентов (согласно отраслевым эталонам ATO), чистая прибыль для кафе составляет всего около 10 процентов .

    Дополнительная прибыль в размере 55–60 процентов практически исчезает, когда вы платите такие вещи, как арендная плата, заработная плата и стоимость активов, необходимых для работы.

    Таким образом, если вы ежегодно просматриваете 450 000 долларов в своем реестре, у вас, скорее всего, останется только около 45 000 долларов на оплату ссуд, ремонт и подумайте о том, чтобы что-то заплатить себе.

    ЧИТАЙТЕ: Увеличьте прибыль вашего кафе


    Как открыть кафе é за пять простых шагов

    Вот как лучше всего спланировать свое новое кафе.

    1. Начните с исследования рынка, предпускового планирования и подготовки

    «В этой отрасли люди не обязательно умеют считать», — сказал Бургин. «Они люди-люди. У них хорошо получается создавать вещи или разговаривать с людьми, но если они с самого начала будут подсчитывать цифры, некоторые могут оказаться в более выгодном положении.

    «На телевидении столько гостеприимства, которое романтизируется кулинарными шоу, поэтому людям нравится эта идея».

    К сожалению, электронные таблицы не делают телепередач привлекательным.

    Он также говорит, что имитация расчетов по заработной плате и заблаговременное определение накладных расходов — это то, о чем часто забывают кафе, которые прекращают свою деятельность.

    Бургин также сказал, что одна из распространенных ошибок, в которые попадают новые владельцы кафе, — это нехватка места для хранения.

    «Иногда люди могут установить его слишком дешево и обнаружить, что на самом деле нет места для хранения чего-либо», — сказал Бургин.

    Возможность хранить как можно больше может значительно сократить потери, что, в свою очередь, снижает эксплуатационные расходы.

    Конечно, наличие на вашей стороне хорошего бухгалтера, бухгалтера или бизнес-консультанта с самого начала действительно поможет вам избежать типичных финансовых ошибок.

    2. Создавайте выдающиеся маркетинговые и рекламные акции

    Просто приготовить отличный кофе уже недостаточно. Бургин говорит, что хороший кофе — это всего лишь плата за вход в игру.

    «Приготовить хороший кофе несложно, если вы просто будете следовать инструкциям», — сказал Бургин.

    В настоящее время индустрия кафе невероятно переполнена, поэтому вам нужно подумать о том, что вы предлагаете, чего не может никто другой.

    ЧИТАТЬ: Выделение на многолюдном рынке

    Это принцип, который важен в любом бизнесе, но тем более в конкурентной отрасли.

    Бургин говорит, что еда — это одна из областей, где кафе могут попытаться отделиться от стаи.

    «Вам нужно что-то получше — и часто еда — это то, где кафе могут найти свою точку зрения», — сказал он.

    3. Создайте эффективное меню

    Люди могут любить широкий выбор, когда дело доходит до меню кафе, но это не должно приравниваться к обширному списку ингредиентов.

    «Умный повар знает, как взять десять ингредиентов и превратить их в 20 пунктов меню», — сказал Бургин.

    Если вы предлагаете слишком много вещей, ваша кладовая будет заполнена слишком большим количеством ингредиентов и будет много потерь.

    Он сказал, что тайский салат из говядины считается в кафе особенно расточительным пунктом меню, поскольку в нем много скоропортящихся ингредиентов.

    «Это символ чего-то, где люди думают, что« это должно быть в [меню] », но они не проверили, сколько людей это ели», — сказал Бургин.

    4. Настроить систему и процессы финансовой отчетности

    Бургин говорит, что одним из наиболее позитивных достижений в отрасли за последнее время является то, что владельцы внимательно следят за своими книгами — благодаря таким ресурсам, как MYOB.

    «Теперь у нас есть MYOB Online… мне приятно видеть, как владельцы кафе сидят на заднем сиденье на своих ноутбуках со всеми входящими данными из банка», — сказал Бургин.

    «У них есть результаты, поступающие на их мобильный телефон, и у них есть автоматическая отчетность».

    ЧИТАТЬ: Понимание отчетов о движении денежных средств

    Он сказал, что некоторые владельцы даже смогли взять выходной, потому что в их кафе были установлены камеры и данные в реальном времени поступали через программное обеспечение для торговых точек.

    5. Рассмотрите возможности для диверсификации

    Нравится вам это или нет, но Starbucks установила планку для диверсификации своего бизнеса, предлагая розничные товары, такие как компакт-диски и пакеты с кофейными зернами на вынос.

    С тех пор в моде «множественные потоки доходов».

    В конце концов, наценка на чашку кофе может быть хорошей, но она может составлять всего пару долларов за проданную чашку.

    Бургин говорит, что стоит подумать о подборе кейтеринга.

    «Есть совершенно другой поток доходов, который может развиваться из той же кухни, того же персонала», — сказал Бургин.

    «Заказы поступают от людей, которые приходят в кафе за чашкой кофе, но потом думают:« У меня завтра совещание с торговым персоналом, и мне нужно обслужить 20 человек ».

    «Компании, которые диверсифицируются разными способами, действительно имеют хорошие позиции».

    Приведенные выше советы составляют отличную основу для любого новичка, пытающегося понять, как управлять кафе в первый раз, но на самом деле это только отправная точка. Оказавшись в игре с гостеприимством, как и в любом другом бизнесе, вы захотите продолжить обучение и повышать квалификацию, чтобы оставаться впереди.

    Сестры-предприниматели открыли новое кафе в центре Лейк-Ворт-Бич.


    Сестры, Ада и Моника, открыли кафе Monada 4 июля.

    ЛЕЙК-ВОРТ-БИЧ. чувствовать себя комфортно вдали от крысиных бегов.

    Перед уходом с работы в декабре де лос Риос последние девять лет проработал финансовым директором жилищного управления Делрей-Бич.Это была солидная работа с хорошей оплатой, льготами и безопасностью.

    Много долгих часов и стресса.

    У Моники де лос Риос, старшей сестры Ады, был план. Откройте кафе на нижнем этаже нового жилого комплекса в восточной части Лейк-авеню.

    Ада, которая любила печь и готовить, когда не вычисляла числа, думала, что это отличная идея. Но бросить свою дневную работу? Это был мост, по которому она не была готова перейти.

    «Она всегда работала на кого-то и зарабатывала неплохо», — сказала Моника, эмигрировавшая в 1987 году подростком в США из Перу вместе с Адой, двумя их старшими братьями и родителями.«Я всегда говорил ей, что иногда деньги того не стоят. Речь идет о том, чтобы делать что-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Но она была настроена скептически».

    Пребывание в больнице в ноябре прошлого года решило проблему для 46-летней Ады. 31 декабря она уволилась с работы в Делрей-Бич.

    Семь месяцев спустя сестры открыли кафе Monada — сочетание женских имен — Café. Магазин находится на площади 1167 квадратных футов на первом этаже 14-квартирного четырехэтажного здания The One, открывшегося в этом году на пересечении улиц Лейк и Саут-Палмвей.

    Кафе, где подают завтрак и обед из меню, почти полностью состоящего из домашних блюд, приготовленных различными членами клана де лос Риос, было хорошо встречено с момента открытия 4 июля.

    За два месяца Monada произвела впечатление около 20 онлайн-обзоров Google и Yelp. Все, кроме пары, которая дала кафе 4,5 балла, удостоились пятизвездочной оценки Monada.

    Эрин Аллен и муж Бо — постоянные клиенты. Эрин Аллен любит тост с авокадо и яйцом-пашот, когда не заказывает крем-суп из спаржи.И, хотя она не «сладкий человек», она не может не запастись alfajores , традиционным печеньем из Южной Америки, которое готовят с нуля Джулия де лос Риос, 74-летняя Ада и Моника. мать.

    «Мне нравится Monada Café по трем причинам, — сказала Эрин Аллен, которая проживает в Лейк-Уорт-Бич со своим мужем уже 35 лет. «Во-первых, мне нравится это место. Это свежий, чистый дизайн, светлый, яркий и современный. Во-вторых, еда очень хорошая и все с нуля. В-третьих, это семейный ресторан.»

    Джулия де лос Риос, матриарх семьи, которая каждое утро около 4 часов утра поднимает кухню в своем загородном доме в Лейк-Уорт, также делает шоколадный торт, флан и торта де Шантильи, начиненные ананасом или персиками, а также другие продукты, такие как супы из курицы и говяжьего фарша.

    Ада, которая также живет в пригороде Лейк-Уорт, в двух кварталах от дома своей сестры, останавливается утром у дома своей матери и отвозит деликатесы в кафе.

    Но мама не не единственный повар на кухне.

    Ада и Маркос, ее 51-летний брат, делают тирамису. Ада и ее муж, Хавьер Савиотти, готовят эмпанадас с начинкой из нескольких разных начинок, запекая, а затем обжаривая тесто на воздухе. Ада также добавила в меню свои домашние веганские кексы и гамбургеры по запросу клиентов.

    Помимо всего этого, есть фруктовые смузи, свежие бутерброды и салаты. Также подаются пиво и вино.

    Ада и Моника сказали, что их план состоял в том, чтобы предложить здоровый выбор — куриные крылышки запеченные — в сочетании с латинскими нотками.Помимо флан и альфахорес, есть перуанские севиче, арепы в мексиканском стиле, кубинские сэндвичи и коктейли с колумбийскими креветками.

    И что самое главное, цены вряд ли разрушат чей-то бюджет.

    «Мы действительно хотим, чтобы они добились успеха», — сказала Эрин Аллен.

    Палм-Бич: Высший балл: Никаких нарушений проверок для этих 29 ресторанов округа Палм-Бич

    Подробнее: Информационный бюллетень At The Table: Знаменитый ресторан возвращается в Палм-Бич Гарденс

    Бизнес, по словам сестер, пошел вверх и вниз.Пандемия COVID-19 была фактором, как и время года — зимний наплыв посетителей на Лейк-Уорт-Бич начнется не раньше, чем через пару месяцев.

    «В первые год или два мы не ожидаем большой прибыли», — сказала Моника, которая владеет компанией по производству напольных покрытий в округе Бровард, но проводит выходные, работая в Monada. «Наша цель состоит в том, чтобы люди знали, кто мы такие, и чтобы они знали нашу еду. И я думаю, мы приближаемся. Люди говорят о нас хорошие вещи».

    Моника сказала, что почувствовала «возможность», когда услышала The One искал в аренду коммерческое помещение.

    «Я знала, что мы можем там сделать что-нибудь хорошее», — сказала она. «Мне просто нужен был партнер, которому я мог бы доверять, и который хотел того же, что и я. И это была Ада. Я никому не доверяю больше, чем ей».

    Но убедить Аду — другое дело. Проработав в качестве сотрудника в течение многих лет, «вы скептически относитесь к отказу от двухнедельной оплаты, льгот, отпусков и всего остального», — сказала Ада.

    Какое-то время она подумывала о том, чтобы сохранить работу в жилищном управлении и одновременно управлять кафе.

    Сказал Моника: «Идея отказаться от этого и стать предпринимателем была для нее тяжелой».

    Это было тогда. Перенесемся в настоящее, и Ада сказала, что сожалений нет.

    «Мы приняли правильное решение», — сказала она.

    [email protected]

    @caneswatch

    Home / Heber City, Utah / Spin Cafe

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В SPIN CAFE & GELATERIA

    Spin Cafe — это веселый и непринужденный американский ресторан. красивая долина Хебер на севере штата Юта, всего в 20 минутах от Парк-Сити.Эклектичное меню Spin — это свежесть и аромат. И атмосфера веселая, модная и дружелюбная. Мы делаем свежее мороженое каждый день.

    Spin Cafe открыто семь дней в неделю на обед и ужин. Большой отдельный зал можно зарезервировать для дружеских посиделок или деловых встреч. Вай фай. HD-телевизор в спортивном зале. Мы также предлагаем свежее и креативное выездное обслуживание для вашего следующего мероприятия.

    У нас есть полная лицензия на продажу спиртных напитков, включая разливное пиво Юты, оригинальные домашние коктейли и наши любимые вина.

    Когда дело доходит до нашей еды, в Spin Cafe она остается свежей и настоящей, и мы весело проводим время! Мы вручную нарезаем наш картофель фри из свежего картофеля (он естественно вьющийся!), Добавляем немного лайма в нашу свежую заправку Цезарь и доводим наш батончик домашнего копчения до более высокого уровня с помощью ароматных специй из свежего помола. трется.

    Наше эклектичное меню предлагает широкий выбор блюд. Жареный на кедре лосось со свежевыжатым апельсиново-лаймовым соусом, бургер из бизонов, приправленный свежим розмарином и чесноком, соус из тамаринда в тайском стиле, залитый на нашу чашу для риса Тами, лучшую заправку из голубого сыра в Юте для домашнего окунания. копченые крылышки и ох… эти настоящие луковые кольца!

    Мы делаем свежее мороженое каждый день небольшими партиями с нуля из настоящих ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *